Eventos Rio em Fevereiro de 2020
RIO MÊS A MÊS

Eventos no Rio em fevereiro de 2020

Fevereiro é mês de Carnaval no Rio! Por isso, a cidade começa a despontar com vários eventos carnavalescos em restaurantes, shoppings e hotéis, inclusive as feijoadas de Carnaval. Além disso, eventos gastronômicos e turísticos espalhados pela cidade. Confira os eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em fevereiro de 2020.

GASTRONOMIA

O Enog promete incrementar a sua carta de drinques para os dias de Folia. A novidade fica por conta das combinações exclusivas assinadas pelo mixologista da Ballantine’s. Balla Tonic com Ballantine’s Finest, água tônica e limão e o Balla Citrus com Ballantine’s Finest, refrigerante citrus e limão. Durante os dias de Carnaval, a casa vai oferecer os dois novos drinques a preços especiais. Além disso, no domingo (23/02) e na terça-feira (25/02), os drinques a base do uísque estarão em dose dupla, das 10h às 14h. As bebidas mais pedidas serão incluídas na carta da casa.

A Bacio di Latte resolveu ampliar o seu leque de delícias e está lançando três novos milkshakes em edição especial e limitada. Os sabores são Maracujá, Cocco e Cocco & Maracujá. Todos são à base de leite, gelato e, finalizando, chantilly. As delícias se juntam aos bolos, minitortas e cafés especiais que a marca oferece. Os milkshakes ficam disponíveis nas lojas – não nos quiosques – até dia 31 de março de 2020.

Na rota de blocos de Carnaval que invadem as ruas da Zona Sul carioca, a Burgers., em Ipanema, acaba de lançar sua novidade do mês: o burger Larica. Um smash de 110g, aioli, crosta de bacon, queijo cheddar, pão na manteiga, e batatas fritas dentro do sanduba.

A Orla Rio inaugura mais um empreendimento na zona sul da cidade. Dessa vez, é o quiosque Barthô Praia, uma versão praiana do restaurante Bartholomeu, de Paraty, que chega em São Conrado. Quem está à frente do projeto é Deborah Manfroi, pupila do chef José Hugo Celidônio. Ela pretende manter o mesmo menu de Paraty, que conta com robalo assado no sal grosso, ceviches, massas e tapas de cuadril, que são cortes de picanha argentina assados. Além disso, apostará nas espetadas em sabores variados, que, segundo ela, têm a cara da praia.

O restaurante Umas & Ostras preparou um Festival de Mariscos. A novidade ficará em cartaz até o fim de março, aproveitando a temporada das iguarias. São ostras vindas do litoral de São Paulo servidas fresquíssimas e mexilhões na casca servidos em versões exclusivas da casa.

O Cortés Asador apresenta um menu especial em três etapas R$98), preparado especialmente para celebrar o Rio Open. Para começar, brusqueta de salmão Gravlax, com sour cream e plumas de limão siciliano. Para o prato principal a chef escolheu Baby Beef ao molho cítrico de Dijon com purê de batata doce roxa, amêndoas e ervas. Para encerrar, torta de três limões. O menu estará disponível entre os dias 15 e 23 de fevereiro.

O restaurante Camelo’s, referência em culinária árabe na Tijuca, está com novidade no cardápio que mescla os sabores do Oriente e Ocidente. A novidade é a inusitada esfiha de Nutella e o Kinafe, doce à base de ricota, macarrão cabelo de anjo e leite condensado.

Diretamente do Cachambi, a famosa costela do Bar Cachambeer aporta no Botero, na Tijuca. Durante o mês de fevereiro, os domingos terão sabor bem específico. A famosa Costela – preparada no bafo – estará disponível por R$99,90 para três pessoas, servindo até quatro. Os acompanhamentos tradicionais não poderiam ficar de fora. São eles: arroz soltinho, batatas fritas, farofa e ovo e molho à campanha.

A Bráz traz uma quarta opção de massa em suas pizzas, dessa vez sem glúten. A receita, própria e exclusiva da casa, leva farinha de arroz (nas versões branca, integral e torrada), féculas de batata e mandioca, e trigo sarraceno. Assim como as demais do cardápio, a massa sem glúten também tem fermentação natural, seu preparo não leva nenhum ingrediente artificial e é extremamente saudável e leve. É feita em horário e ambiente diferentes das que contém glúten e, quando pedida, a pizza é montada também em espaço separado. Seu tamanho é individual e limitado por dia, sendo sempre assada na hora.

A Prize Burger tem uma novidade quentinha saindo da chapa: é o Spicy Prize. Mais nova criação da casa, o sanduíche é feito com um blend secreto, cuja receita nem os funcionários conhecem, além de queijo gouda maçaricado, cebola no shoyu, pão de cevada, molho barbecue e a grande estrela, o Jalapeño.

Exclusivamente para o carnaval, o Bagatelle abrirá por 12 dias consecutivos com festas e clima animado, assim como pede a data. Da cozinha saem finger foods como Les “Coxinha” de Janine – mini coxinhas de galeto caipira, cogumelo paris e molho bérnaise; e Pizza à la Truffe – massa de fermentação natural, creme fraîche trufado toque defumado. Dos balcões, novidades como Tropical Jaune – rum havanna 7 anos, suco de manga, limão tahiti, licor Saint Germain, limoncello e açafrão em pó. Nas opções sem álcool, o destaque vai para o Cañaveral – rapadura diluída em água, purê de pêssego, limão siciliano, limão tahiti, xarope artesanal de gengibre, assinado por Santiago Rodríguez. As festas contarão ainda com desfile de belas fantasias pelo salão e time de Djs como Jimmy, Eloy, João Velloso e Vini Correa, entre outros.

O Projeto chef convidado da Liga dos Botecos está com novidades para os dias 08, 09, 15 e 16 de fevereiro. Para começar, Ignácio Peixoto prepara bolinha de queijo parmesão com chutney de tomate caseiro. Entre os novos pratos principais, Moquequinha mista de linguado e camarão com arroz de coco e farofa de dendê. Há também o vegetariano Mac and Cheese.

A Botecagem de raiz não para de lançar novas opções no cardápio. Desta vez, O Vizinhando apresenta Hambúrguer Artesanal de Costela – 200g de hambúrguer de costela Wessel, bacon, queijo mussarela, cebola caramelizada e molho VZ especial (exclusividade da casa), no pão de brioche.

O restaurante Toruk começa 2020 com cardápio e carta de drinques renovados. Para começar, Tataki Toruk – cubos de abacate, atum, camarão, salmão e congro negro com gergelim e cebolinha e o Dyo Massago – dupla de salmão com arroz, cream cheese e ovas de massago. Entram em cena também combinados criativos para compartilhar. Na ala de drinques, entram criações executadas pelo bartender Aragão como, por exemplo, a Gin Tônica Especial Toruk com gengibre, caju, xarope de alecrim artesanal, suco de limão siciliano, água tônica e gin.

Para o verão, a Capricciosa lança duas pizzas frias que ficarão em cartaz até o fim da estação. Marguerita al crudo, com cerejinha de mozzarella, tomate pachino, rúcula e basílico; e Figos e Parma al crudo, com figo, parma, mozzarella de búfala e rúcula (R$ 56). Outra novidade da casa é a Marguerita Gourmet Cereali, versão “fit” da pizza mais vendida na casa, cuja massa leva cinco cereais na preparação. O recheio é de mozzarella de búfala artesanal, tomate pachino, lascas de parmigiano e basílico.

A partir do dia 1º de fevereiro, os cariocas terão a oportunidade de conhecer um dos bares mais renomados de Nova York. Eleito o melhor do mundo pelo The World’s 50 Best Bars, o Dante NYC desembarca em pleno verão do Rio para promover a maior pop-up de sua história, no Astor, em Ipanema, junto com a vodka Ketel One. O sócio Linden Pride vem pessoalmente para lançar o projeto com sua equipe, e toda a bagagem de doze drinques que serão reproduzidos no Astor. Os preços variam entre R$ 32 e R$ 34.

A Bacio di Latte ouviu seus clientes e traz às lojas os três sabores favoritos de 2019, como um #tbt geladinho e irresistível. Os sabores são: Macadâmia Crocante – Gelato de baunilha à base de leite e creme de leite com macadâmias caramelizadas, super crocantes; Amarelo & Caramello -Gelato à base de leite com bananas fresquinhas, uma saborosa calda de caramelo e chocolate meio amargo crocante; e por fim, Cacau & Pecan – Gelato à base de leite e creme de leite mais chocolate orgânico amazônico 70% com nozes pecan.

Agenda Gastronômica no Rio em Fevereiro de 2020

01 e 02 de fevereiro – O Uptown Barra recebe o “Braseiro Texas BBQ” – um espaço gastronômico especialmente preparado para os amantes das carnes e das técnicas de preparo de alimentos na brasa. O festival vai contar com 12 estações de churrasco, que estarão sob o comando de badalados chefs assadores e marcas especializadas no assunto. Além disso, contará com estandes de cervejas artesanais, drinques, lounge de jogos, oficinas para crianças e música. O evento é gratuito e aberto ao público.

05 de fevereiro – O primeiro Grito de Carnaval do Capim Santo promete agitar a noite no VillageMall. A festa conta com as saborosas receitas da chef Morena Leite em sistema open food e open bar. Uma roda de samba, tocando marchinhas e clássicos de carnaval, anima a festa, que conta ainda, com apresentação de passistas e DJ. O grito de carnaval do Capim Santo acontece das 17h às 21h e custa R$ 150 por pessoa.

06 de fevereiro – Das 19h às 20h, a chef Lorena Abreu vai participar do Workshop de Verão do Casa & Gourmet, em Botafogo. A chef vai ensinar a receita do Carpaccio de vegetais com tartar de banana da terra, emulsão de avocado picante e azeite de capim limão e brotos. A inscrição para o workshop, através do Sympla, é gratuita. Vagas limitadas.

06 de fevereiro – O Enog irá prestigiar grandes rótulos da vinícola Lidio Carraro, em um curso de harmonização com menu de jantar. Serão seis harmonizações desde as boas-vindas, entrada, principais e sobremesa. O curso completo sai por R$ 199 por pessoa, sendo R$ 50 revertido em crédito para compras no Enog, no dia do evento. Reservas: (21) 3329-6199.

08 de fevereiro – A partir das 11h, a Porto Frescatto realiza uma deliciosa “Paellada” na loja do Leblon, especialmente preparada pelo chef Gustavo Veras. A iguaria custa R$ 90 e serve duas pessoas, podendo ser degustada no local. Quem preferir também pode pedir a paella em casa, já que o prato estará disponível pelo delivery (21) 97182-8685, excepcionalmente neste dia, para entregas na Zona Sul.

10 de fevereiro – O pop up Dante in Rio, nome dado ao projeto que traz o bar de Nova York Dante para o Astor em Ipanema, recebe Tai Barbin para um Guest Bartender. De 18h às 22h, o mixologista irá preparar dois drinks. Miss Coleman feito com Johnnie Walker Black Label, zacapa rum, Amaro, bitters de absinto e Lapsang souchong; e o Liz Cup com Vodka Ketel One, Vermute rosso, ginger beer.

12 de fevereiro – O chef Gabriel Nigro do Bobô Bar no Méier leva algumas de suas receitas de maior sucesso para o Seu Vidal. A partir das 17h, o jovem cozinheiro invade a cozinha de Philipe Martins para servir delícias que fazem a galera pirar do outro lado do túnel. Além de petiscos que já são testados e aprovados, Nigro também apresenta duas novidades: um sanduíche de croquete inspirado num clássico carioca do Café Gaúcho, bar do Centro do Rio, e um drink que tem a cara do Brasil.

12 de fevereiro – O chef Yasse Regis da hamburgueria Ex-Touro invade o Botero Bar na Tijuca com um hambúrguer especial. A receita escolhida foi o Kobezilla – blend 100% wagyu, maionese de wasabi, bacon caramelizado no melaço de cana, cheddar brasileiro e ketchup artesanal no pão brioche (R$ 34,90). Acompanha fritas. O sanduíche também pode ser pedido via ifood na loja virtual do Botero Bar.

15 de fevereiro – A partir das 13h, a  Three Monkeys Beer realiza o Brewing Friends Festival (BFF), evento que reúne as melhores cervejarias do Brasil, rótulos exclusivos e música boa num único lugar. Serão 90 torneiras plugadas ao mesmo tempo, em esquema open tap, ou seja, comprou o ingresso, pode beber o quanto quiser. Nas torneiras, diferentes chopes, entre rótulos próprios, colaborativos e de cervejarias convidadas que vão estar disponíveis para o público. A gastronomia fica com por conta dos cariocas da Curadoria, Frites, Prana Vegetariano, La Panata e NUU Pão de Queijo. Quem adquirir o ingresso ganha um copo que dá acesso liberado a todas as torneiras de chope. A partir de R$ 170.

16 de fevereiro – O chef João Diamante realiza almoço aberto ao público com a turma do seu projeto social Diamantes na Cozinha. A partir de 12h, na sede da própria escola no Méier, a recepção será com welcome drink. Em seguida, suculento picadinho de carne, servido com farofa crocante, couve, linguicinha e o clássico ovo frito. A versão vegana será feita com cogumelos frescos. E, ainda, pudim de tapioca com doce de leite de sobremesa. Para completar a diversão, programação musical e uma animada roda de bate papo com a equipe do Diamantes na Cozinha. Toda a renda será revertida para escola. Valor: R$ 30 – Endereço: Rua Lopes da Cruz, 322.

19 de fevereiro – O Massa + Ella lança o projeto É da Massa sob curadoria de Marcella Sobral. No projeto, uma vez por mês, a varanda da casa receberá um bar convidado com seus petiscos mais tradicionais e uma pizza brotinho criada em conjunto especialmente para a data. O Velho Adônis, em Benfica, é o bar de estreia, que traz seus famosos bolinhos de bacalhau e pastéis de ovo pela primeira vez para a Zona Sul, a partir das 18h. Do forno, sairá a pizza Adônis, uma brotinho com molho de tomate, sardinha, picles de cebola roxa, tomate-cereja e azeitona preta. Para brindar, dois clássicos do botequim em Benfica: Campari-Tônica e chope na pressão.

20 de fevereiro – A partir das 19h, o mixologista Leo Black, da Amázzoni Gin, vai preparar 3 drinks durante sua participação no Workshop de Verão do Casa & Gourmet, em Botafogo. Os drinks escolhidos para a aula são: ÁGUAS DE AMÁZZONI – Amázzoni Gin, água tônica, casca de siciliano e zimbro; GUARÁ – Amázzoni Gin, tônica, campari, tangerina, siciliano, alecrim e zimbro; PRAIA VERMELHA – Amázzoni Gin, tônica, infusão de frutas vermelhas, fatias de morango, maracujá e hortelã. As inscrições, através do Sympla, são gratuitas.

29 de fevereiro – O Spoleto todos os meses celebra a corrente do bem, revertendo o lucro da venda da combinação Gnocchi do Bem – massa + bebida + sobremesa – para o Instituto da Criança. Neste mês, o cliente que colaborar com o projeto ganhará um kit de sementes e terra para plantar um trevo de quatro folhas em casa para trazer ainda mais sorte, além de levar o dólar para colocar embaixo do prato na hora da refeição, como manda a tradição.

HOTELARIA

O The Rooftop, bar do hotel Yoo2 Rio de Janeiro, preparou uma carta de drinks especiais para o Carnaval. Os coquetéis estarão disponíveis entre 21 de fevereiro e 1º de março. Com nomes festivos, celebrando a data preferida dos brasileiros, as opções agradam diferentes paladares. O “Mamãe Eu Quero”, criado pela Laila Gusmão, leva saquê, Cointreau, abacaxi, limão-taiti, xarope de gengibre e espuma de maçã verde. O mixologista Roger Bastos assina duas novas bebidas, a “Ó Abre Alas” com gin Tanqueray, Limoncello, Monin Curaçau Blue, pimenta, limão-taiti, água com gás, caviar de Cosmopolitan e espuma de gengibre; e a “Aurora” com cachaça Yaguara Ouro, Campari, banana, abacaxi e limão-taiti. Por fim, Bruno Accarino apresenta o “Balancê”, com cachaça Magnífica envelhecida, suco de limão, uva rubi e xarope de rosas. Para esquentar o clima carnavalesco, a DJ Luísa Viscardi tocará no Rooftop nos dias 23 e 24, a partir das 16h30.

O Grand Mercure Rio de Janeiro Copacabana da Accor inaugurou seu novo restaurante Vizu, localizado no rooftop do hotel. Além disso, inaugurou o café JáÉ, instalado na recepção. O restaurante Vizu destaca, entre as suas novidades, as tábuas para compartilhar inspiradas na cidade do Rio de Janeiro. Já o café JáÉ apresenta as novas bebidas preparadas com o café Orfeu.

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Agenda de eventos nos hotéis

02 de fevereiro – Pelo quarto ano consecutivo, a varanda do Belmond Copacabana Palace sediará o badalado Bloco do Copa. Este ano, a musa do bloco será a cantora Preta Gil. Além disso, apresentações do Bloco Último Gole, Bateria Balanço Zona Sul e Samba de Santa Clara. O evento acontece das 16h às 23h, sendo que das 16h às 19h, estarão à disposição dos foliões, comidinhas de bloco e open bar de cerveja Cacildis, drinks Adoro Frozen, refrigerante e água. Outras bebidas serão vendidas à parte. Ingressos à venda no Ingresso Certo.

29 de fevereiro – O Grand Hyatt Rio celebra o pôr do sol com o Grand Hyatt Sunset by Tanqueray, das 17h às 21h. A pista de dança ficará por conta dos DJs Camila Peixoto e Voight, que animarão os convidados com muita música boa para fechar o carnaval em grande estilo. Para beber, open bar de gin Tanqueray, cerveja Corona, vinho e bebidas não alcoólicas. Já para comer, uma seleção de petiscos irresistíveis, como dadinho de tapioca, ceviche e pastéis. O ingresso custa R$ 180 e tem venda no site.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Os passageiros que chegarem em voos de fora do Brasil no RIOgaleão, já entrarão no clima de Carnaval. Até o dia 02 de março, o corredor do desembarque internacional abrigará a exposição de 20 fantasias, das escolas de samba do Grupo Especial do Rio de Janeiro, que passaram pela Sapucaí em 2019. A curadoria da exposição é de Celia Domingues, presidente da AMEBRAS – Associação das Mulheres Empreendedoras do Brasil.

Até 04 de abril, Activia realiza parceria com atividades especiais no Caneco 70, quiosque localizado na praia do Leblon, para agitar o verão carioca. Aos sábados, a partir das 9h, acontecerão aulas em parceria com o estúdio Vydia e Jab House, microgyms do grupo Bio Ritmo, de hot yoga e funcional, com duração de 40 minutos, abertas ao público, com capacidade máxima de 25 pessoas. Todos os participantes ganharão um kit especial de Activia com Smoothies, novidade da marca, camiseta, canga e mat personalizados. 

A partir do dia 08 de fevereiro, o Centro de Visitantes Paineiras recebe a DinoMundi Experience. A nova atração utiliza a tecnologia Oculus Quest e proporciona uma experiência imersiva usando ferramentas de realidade virtual, aumentada e sensorial para transportar os visitantes à Era Jurássica.  Durante o percurso, os visitantes têm os cinco sentidos estimulados simultaneamente. A experiência funciona das 10h às 14h e custa R$ 80 (inteira).

Agenda de Eventos no Rio em Fevereiro de 2020

01 de fevereiro – O Bar Bukowski recebe a Rollando Stones, considerada pela crítica carioca como o melhor tributo já feito aos lendários ingleses do Rolling Stones. A banda é formada por músicos consagrados no cenário do rock nacional. A apresentação acontece a partir das 21h e o ingresso custa R$ 32 com nome na lista até meia-noite.

01 e 02 de fevereiro – Para animar o verão carioca com música boa e curtição, o Quem On Stage continua a programação com bate-papos musicais abertos ao público na Praia do Leblon, no Rio de Janeiro. No sábado, dia 1, é a vez do cantor Suel e do projeto Dubdogz. Já o encerramento, no domingo, dia 2, será por conta da cantora Malía. Ambos a partir das 14h30 e com entrada gratuita.

05 de fevereiro – A dupla Luísa Lacerda e Maria Clara Valle se apresentam no Projeto Quarta da MPB do Baretto-Londra. Voz, violão e violoncelo dão o toque da noite, através de arranjos próprios e canções autorais. O show começa às 21h e o ingresso custa R$ 120.

08 de fevereiro – O Bossa Nova Mall vai entrar na folia com um Bailinho de Carnaval para a criançada. A partir das 14h, os pequenos poderão aproveitar o show dos Violúdicos, Kombi de fotos instantâneas, animadores, maquiagem, purpurina e muito mais. Para deixar a festa ainda mais animada, passistas e instrumentistas mirins da Aprendizes do Salgueiro vão fazer uma apresentação especial cheia de gingado. Entrada gratuita.

09 de fevereiroClaudia Leitte vai estrear no Carnaval de rua do Rio de Janeiro com o Bloco Carnaval Square. A cantora comandará a folia a partir das 9h, na Avenida Presidente Antônio Carlos, próximo à ALERJ. A cantora realizará uma performance inédita ao lado da Nova Orquestra e da Bateria Oficial da Beija-Flor de Nilópolis.

12 de fevereiro – Quem sobe ao palco do Baretto-Londra, às 21h, é o músico Chico Faria, que leva seu álbum “Chico Canta Chico” para o público. O show é baseado em seu primeiro CD, lançado em 2003, e faz homenagem a um dos maiores nomes da música brasileira, Chico Buarque. No repertório, clássicos como Deixa a Menina e Samba do Grande Amor. Ingressos a R$ 120.

15 de fevereiro – Instalado num sobrado do século XIX, na Lapa, o Momus realiza seu primeiro Grito de Carnaval: o Baile do Momus, das 20h à 1h. Colombinas e arlequins vão enfeitar o belíssimo salão da casa trazendo de volta o clima carnavalesco do Rio Antigo. Para animar ainda mais a festa, o grupo Jequitibá do Samba assume a roda para tocar marchinhas, sambas e sucessos. Da cozinha saem deliciosos caldinhos de feijão (cortesia da festa) e outros quitutes brazucas, como a porção de sardinhas fritas. Quem comprar o convite pro baile ainda ganha um shot de cachaça Magnífica na entrada e outros mimos. Valor: R$ 25.

Leo Vidal
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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