Eventos Rio em novembro de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em novembro de 2021

Novembro chega anunciando que o ano chega ao seu último bimestre. Na coluna Panorama Carioca deste mês destacamos as novidades gastronômicas e os novos restaurantes que estão surgindo nos bairros cariocas. Sem contar com os eventos que acontecem no Rio em novembro de 2021.

GASTRONOMIA

A Tutto Nhoque formou uma geração de Tuttolovers. Além dos nhoques e pizzas que são verdadeiras estrelas no cardápio, acaba de chegar nas duas casas do restaurante (Jardim Botânico e Botafogo) e também no delivery, uma novidade super instagramável. Fondue de borda da pizza com fermentação lenta, massa super leve e aerada, onde será possível escolher o molho. A novidade, fixa no cardápio, é servida nas mini panelinhas de fondue em dois tamanhos: 100g e 200g. Entre os sabores, é possível escolher entre Catupiry, Cheddar ou Cheddar Picante (R$ 14; R$25); e Gorgonzola (R$ 18; R$ 32). 

O chef Rodrigo Schweitzer está à frente da pizzaria Audácias, recém inaugurada na Barra da Tijuca. A massa é feita com farinha especial para delivery e fermenta por 48 horas em temperatura controlada, assim como depois, no forno, é assada também sob calor minucioso. Quem quiser fugir do delivery, precisa reservar com antecedência a ‘mesa do chef’, com oito lugares, para uma experiência disruptiva na pizzaria que não tem salão, mas recebe clientes de forma personalizada. Na seção ‘Audaciosas’ do cardápio, as opções autorais, que fogem completamente do lugar comum. Ali encontra-se a Calábria ‘Devine’, de calabresa com molho de cebola caramelizada, finalizada comcebolinhas, Grana Padano e redução de vinho tinto; a Hell’s Chicken, de frango marinado e defumado por 24 horas em especiarias, molho italiano, catupiry emussarela, finalizada com azeite de ervas do chef e Grana Padano. Para acompanhar as redondas na disputada mesa do chef, harmonização surpreendente da sommélière Elaine de Oliveira.

O QSeFood, às vésperas de completar um ano, anuncia novidades. Agora na hora do almoço, com refeições para todos os dias, os ‘Q PFs’. Entre as opções, o chef criou o ‘Mac n’Cheese Errejota’ – com variação vegetariana (R$ 21,90); ‘Peãomontese’ com frango e molho de cerveja (R$ 28,90) e o tradicional arroz com feijão, batizado de “De Tudo Um Porco” acompanhado de barriga de porco com limão e as super crocantes batatas fritas da casa (R$ 32,90). Quem quiser comer nas mesinhas da calçada, recebe a refeição em charmosas panelinhas. Quem pedir em casa, a refeição chega nas tradicionais quentinhas laminadas, um ícone na história dos pratos feitos cariocas na hora do almoço.

O Azumi está participando do MENめんMATSURI, que marca o mês do macarrão japonês no Brasil. Para incentivar o conhecimento dos vários tipos da massa japonesa, Alissa Ohara selecionou cinco diferentes receitas especiais entre quentes e frias para celebrar a variedade e riqueza desta iguaria que chegou ao Japão pelos monges budistas chineses. Entre elas estão opções frias como o Hiyashi Chuka (R$ 65), servido com toppings e o Ten zaru Soba (R$ 95) acompanhado por tempura sortido e molho tsuyu. Já entre as sugestões quentes estão o Yasai kata yakisoba (R$ 62), um macarrão na versão crocante com vegetais frescos salteados no molho de ostras e sake; o Nabeyaki Udon (R$ 90), que chega à mesa em uma charmosa panelinha com shitake, casquinha de tempura de frango; e o Ebi Chili Lamen (R$68), preparado com tempero crocante e camarão.

O restaurante português Entre Amigos Gastronomia, com casas em Botafogo e no Casa Shopping, está com novidades no cardápio. Primeiramente, a Moqueca de Bacalhau (R$ 95) assinada pelo cozinheiro chef João Batista. Preparada com bacalhau e dois camarões VM no tradicional molho de dendê, acompanha arroz branco, creme de arroz (com noz moscada e leite de coco) e farofa de dendê. Na carta de drinques, a novidade é o Gin Tõnica – Lillet (R$ 32), assinado pelo barman Matheus Lima.

A Artesanos Bakery e a premiada cervejaria D’alaje acabam de anunciar uma collab para o lançamento da Bread IPA, a primeira cerveja à base de pão. Seu preparo é feito com as sobras dos cinco pães mais tradicionais da casa (integral, baguete, multigrãos, rústico e clássico), que são selecionadas para serem congeladas e cuidadosamente desfeitas na hora da integração à mistura. O resultado é uma Indian Pale Ale (IPA) com 5,2% de teor alcoólico, levemente amarga (55 IBUs), com dry hop de lúpulos americanos que deixaram o aroma remetendo às frutas cítricas e amarelas.

O Juliette Bistrô Art Déco está com novidades no cardápio. Nas entradas, o destaque vai para o Rockefeller Center, uma tartine de focaccia de fermentação lenta que pode ser pedida em dois sabores: queijo brie com mel e lascas de amêndoas (uma versão vegetariana – R$27) ou presunto de parma com geleia de abacaxi (R$28). A novidade da seção de cocottes com focaccias de fermentação lenta é o Edifício Novo Mundo, preparado com creme bechamel e parmesão, molho de pimentões vermelhos assados, cubos de frango grelhado e bacon artesanal (R$30). Entre os pratos principais, na seção Bistrô, destaque para o Hotel Leblon, um linguine ao creme mascarpone, Marsala e cogumelos frescos, com camarões VM à Provençal – R$69) e Castel Béranger, um risoni ao molho funghi com mascarpone, Marsala e cogumelos frescos (R$56). Nas sobremesas, o Edifício Guahy, mousse de chocolate meio amargo com sorvete de frutas silvestes (R$36).

Delicadeza, criatividade e equilíbrio são os ingredientes que traduzem a história dos doces da Tortamania. A marca que completa 28 anos, acaba de inaugurar loja conceito em Ipanema. A nova loja – em estilo provençal com ares românticos na decoração – é toda em madeira branca, com objetos da família que adornam as prateleiras. Na lista de tortas, os sabores tradicionais como a torta de coco com abacaxi (R$ 11,90 – fatia l R$ 62 – pequena com 10 fatias l R$ 104 – média com 24 fatias) – bolo branco recheado com creme de coco com pedaços de abacaxi e coberto com marshmallow.  

Atuando exclusivamente como delivery, a Di Blasi Pizzas Artesanais preparou uma oferta especial para a Black Friday. Nos dias 18, 24 e 26 de novembro, as pizzas pedidas pelo iFood entre 21h e 23h vão custar apenas R$ 7,99. A promoção vale para os sabores de Mozzarela, que leva molho de tomate, muçarela e orégano; de Calabresa, preparada com molho de tomate, cebola, calabresa defumada e orégano; e de Chocolate, com lascas de chocolate Nestlé ao leite (todas de 25 cm). A Di Blasi vai fazer ainda uma promoção especial para quem pedir pizza para assistir à final da Libertadores entre Flamengo e Palmeiras.

A Tapí Tapioca acaba de inaugurar sua quinta loja, em um endereço clássico do surf carioca, a Galeria River. Entre o posto 6 de Copacabana e a Praia do Arpoador, será possível pedir as tapiocas fininhas e crocantes, que são a marca registrada da rede. São mais de 20 sabores, dos tradicionais aos autorais, que vão muito bem com o açaí da casa, uma combinação perfeita para o estilo de vida da cidade.

Conhecido pelos seus coquetéis autorais, o Caju Gastrobar, em Copacabana, acaba de criar mais um drinque para a sua carta. Batizado de Mustafá (R$ 32), o coquetel foi elaborado pelo mixologista Max Zapata e leva cachaça Sete Engenhos Cerejeira, whisky, xarope artesanal de pêssego, clara de ovo, limão, mel e tira de bacon.

A ASA Açaí acabou de acrescentar no cardápio o sorbet de cupuaçu com chocolate do Xingu 70%, paçoca de baru e amêndoas de cacau (R$ 19). O chocolate, que vem de Medicilândia, município do estado do Pará, é artesanal, sem aditivos, sem glúten e vegano.  

Aberta há um ano no Leblon, a Oggi, especializada no estilo pizza napolitana, lança novo sabor. O Formaggio Picante leva muçarela, molho pesto, queijo brie e geleia de pimenta (R$ 51,90). A casa ainda lançou 5 novos drinques. G&T Oggi (R$ 32,90), Tropical Amalfitana (R$ 33,90), Ginger Tangerina Tonic (R$ 32,90), Vesúvio (R$ 33,90) e o tradicional Moscow Mule (R$ 29,90).

Inaugurada em 2016 no coração da Tijuca, a HOB (House of Burgers) comemora seus 5 anos com novidades no cardápio. A ala das entradinhas ganha reforço com a coxinha de costela (R$ 24 – 4 unid.); os palitos de queijo super cheese (R$ 18 – 4 unid.); o croquete HOB recheado com provolone ou costela (R$ 12); e a Linguiça Parrillera, servida na tábua com queijo derretido no maçarico e molho chimichurri (R$ 40). Os novos burgers são: Gorgon dolce (R$ 33), Steph (R$ 34), Catupiry (R$ 40) e American HOB (R$ 31).

A magia do Natal invade as lojas Starbucks com novidades exclusivas. São elas: as bebidas Morango Mocha, em três versões diferentes, e o café Christmas Blonde Roast. Além de sabores exclusivos em edição limitada, como o retorno do favorito do último ano: o Avelã Caramelo.Por fim, os esperados copos com temática natalina e dos icônicos aventais vermelhos de seus partners baristas marcando o início da temporada mais festiva do ano.

Nigiri de salmão com flor de sal e azeite trufado; sashimi de salmão com top de gema de codorna e até jyo de atum com fois gras. Esses são alguns dos preparos sofisticados do Kimura Restaurante, com casas na Tijuca e no Shopping Nova América. A marca carioca, que leva o nome de um golpe de jiu-jitsu, também conta com outros cinco pontos de delivery espalhados pela cidade (Tijuca, Barra da Tijuca, Copacabana, Jacarepaguá e Méier – inaugurada neste mês) e segue em expansão Rio afora pelo sistema de entregas.

Desfrutar da boa gastronomia por um valor justo e acessível. Essa é a proposta da Rio Restaurant Week, que chega à sua 22ª edição até 05 de dezembro. Com 45 restaurantes participantes, o evento apresenta o tema “Sabores da Infância”. Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$ 49,90 e o jantar R$ 64,90. Os menus plus custam R$ 59 e R$ 74 para almoço e jantar, respectivamente. Já no premium, R$ 79 é o valor do almoço e R$ 109 do jantar. A Diamond é a nova categoria do evento e abrange os restaurantes de excelência da cidade, com valores de R$ 95 no almoço e R$ 149 no jantar. Cada restaurante participante oferece duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão incluídos no valor.

Com o sucesso das suas redondas de massa macia e recheio generoso, a Suburbanos Pizza acaba de inaugurar a sua 6ª unidade na Zona Oeste no Rio para ampliar o raio de entrega pela área. A novidade deste mês de outubro é a loja híbrida na região do Parque Olímpico. Além do consumo no local e retirada, o novo espaço também oferece entregas pelo sistema de delivery.

Em comemoração aos três anos de sucesso, a Liga dos Botecos lança nova unidade no Flamengo. O menu gastronômico, que acaba de ser lançado na unidade Botafogo, será o mesmo para a nova unidade. O chef garante os clássicos petiscos e novidades para ambas as casas. Já na ala das bebidas, algumas diferenças para Botafogo: além do clássico chopp Brahma, a casa conta também com chope Patagônia; e o Pink Lemonade dá lugar ao Mandarin Ginger. Destaque nas casas são os Pratos Principais para Compartilhar como o Arroz de camarão com creme de catupiry, que o próprio comensal finaliza na mesa, acompanhado de batata frita (R$ 119,90). Há também a Moqueca Thai (R$ 119,90), preparada com peixe branco e camarões em molho de leite de coco e especiarias, servido com saladinha de ervas frescas, arroz de amendoim e vinagrete de banana da terra.

Sob o comando do chef Thiago Freitas, Mortadella’s abre as portas em Botafogo. Entre as novidades, Sardinha da Sogra empanada na panko, acompanhada de picles e molho tártaro (R$ 29,90). Em especial, todo primeiro final de semana de cada mês,  há um churrasco com delícias como o Chorizo de Angus com até três acompanhamentos como o arroz à piamontese, salada e fritas, conforme desejo do comensal (R$ 74,99). E no segundo final de semana acontece o festival de ostras frescas de Santa Catarina (R$6 – a unidade/ R$55 – a dezena). A mortadela selecionada para o lançamento é a espanhola, que derrete na boca, e pode ser saboreada na versão sanduíche, levemente aquecida, servida no pão do Talho Capixaba fresquinho (R$ 29,90 – 150g/ R$42,90 – 300g). E ainda como aperitivo, acompanhada de torradinha da casa e maionese de carvão do chef (R$ 23,90 – 150g).

Surfe, SUP, Tow-in, Canoagem, Natação Open Water, Treinamento Funcional, Meditação e Yoga. Essas são algumas das atividades que serão oferecidas no novo Quiosque Burle Experience. O quiosque busca disseminar o estilo de vida do atleta bi-campeão mundial Carlos Burle. Com a estrutura perfeita para o público de todas as idades se exercitarem ao ar livre e em conexão com a natureza. O quiosque contará também com uma gastronomia voltada para a alimentação saudável, com café da manhã, sucos, vitaminas, açaí, sanduíches, saladas, entradas. Além disso, um menu voltado para as crianças.

Di Blasi Pizzas Artesanais fechou uma parceria com a Kochen Azeites Saborizados para oferecer uma exclusiva harmonização de pizzas e azeites. Cinco sabores de azeites espanhóis ou tunisianos, extra virgem, com acidez inferior a 0,4, foram selecionados minuciosamente. Os sabores são: Azeite de trufa negra; defumado; com alecrim; alho e flor de sal; e pesto (R$ 17 cada). Os azeites combinam com o cardápio da pizzaria que conta com 20 sabores tradicionais, 13 especiais, 10 veganas e 16 versões doces da redonda.

A rede carioca Sorvete Brasil lançou uma Linha Funcional, em parceria com a nutricionista Flávia Cyfer. Ao todo, foram criados cinco sabores (R$ 89 – 700ml). São eles: Low Carb feito de maracujá, coco e chia; Termogênico preparado com café, canela e pimenta caiena; Detox, que leva abacaxi, gengibre e hortelã; Antioxidante com manga, maracujá e cúrcuma; e o Kombucha, feito com morango, amora e kombucha da marca Experiências do Chá. Inicialmente, serão vendidos através do site da marca e na loja de Ipanema, mas em breve, estarão disponíveis em todas as unidades.

O cardápio do Bendito Gastrobar, no Recreio, acaba de ganhar um menu de crepes. Entre os salgados estão os clássicos Napolitano (R$ 24,90), Frango (R$ 27,90) e o de Camarão (R$29,90), ambos com Catupiry.  Destaque para o crepe de Alcatra ao molho madeira e o de Costela ao barbecue (R$ 28,90). Entre os sabores doces, Nutella com banana ou morango (R$ 23,90), Doce de Leite com banana ou morango (R$ 22,90)  e o de Creme de damasco com queijo cremoso (R$ 23,90). Na compra de um Crepe salgado, o Crepe doce sai com 50% de desconto.

O menu do Gurumê teve renovação e ganhou pratos com assinatura do chef argentino Gonzalo Vidal em parceria com os chefs Daiti Ieda e Renato Araújo. As criações passeiam pela gastronomia Nikkei, que tem como base a fusão da culinária japonesa e peruana, resultando em pratos criativos, exóticos e ricos em aromas, texturas e sabores.

Agenda Gastronômica no Rio em novembro de 2021

01 a 28 de novembro – O bacalhau volta a reinar na gastronomia do Cadeg. A 9a edição Festival do Bacalhau reunirá 14 restaurantes e seis lojas de vinhos, empórios e decoração, com preços especiais e pratos inéditos. O evento acontece todos os dias, de acordo com as normas de segurança estabelecidas pelo Ministério da Saúde. Uso de máscaras é obrigatório e há álcool em gel disponível em vários pontos. O distanciamento social é delimitado por cada estabelecimento, com limitação de clientes e separação entre as mesas. Entre as atrações previstas haverá a Feira de Antiguidades todos os domingos, das 10h às 16h, e show de stand up comedy com Smigol no dia 20/11. No dia 21/11, acontece a tradicional Feira de Carros Antigos.

05 e 06 de novembro – O Mortadella’s marca presença no Jardins da Glória – feira realizada na Casa da Glória – para quem quer curtir um animado no fim de semana gourmet. No cardápio do evento, sanduíches de mortadela, de linguiça e de pepperoni no pão do Talho Capixaba (a partir de 19,90).

05 a 07 de novembro – A Ilha do Governador receberá pela primeira vez o festival Comida Di Rua, que terá sua próxima parada no Ilha Plaza Shopping. O Terraço Ilha receberá expositores clássicos entre os cariocas, como Batata de Marechal, Cachorro-Quente do Gaúcho, Açaí Tumucumaque, Acarajé da Lenaide, Carne de Sol do Baixinho de Bangu e muito mais. Para animar o espaço, na sexta, às 20h, a música fica por conta do DJ Cocamá. No sábado, às 20h, a bateria da União da Ilha, e, no domingo, às 19h, o bloco Batuke de Batom são convidativos para um ‘samba no pé’. A diversão das crianças está garantida com oficinas infantis e brinquedos infláveis. O evento tem entrada gratuita e acontece das 17h às 22h, na sexta-feira, e das 13h às 22h, no sábado e no domingo. O público deve apresentar o comprovante de vacinação contra a Covid-19. 

06 de novembro – Para celebrar 1 ano da casa, a Sova Fermentação Natural, em Copacabana, destaca o happy hour especial, que será realizado às 17h. Para cada pizza comprada, o cliente pode comprar até 2 chopps Ferdinander Pilsner por R$10 cada (400ml – R$13 cada sem a promoção). A promoção será válida das 17h às 23h. Para animar, música ao vivo com Calvano (Calvano e os Tatuís).

07 de novembro – O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa completa dois anos em novembro e vai comemorar neste domingo com muita comida típica, carimbó e samba. A partir das 14h, Marcelle Britto e Fuzuê de Iaiá comanda uma roda de samba e, em seguida, o grupo regional Afroribeirinhos se apresenta tocando muito carimbó na rua, que é fechada para lazer aos domingos. Para a festa ficar ainda melhor, a casa acaba de lançar três novos sabores dos famosos pastéis: caranguejo com jambu, camarão com jambu e cupuaçu com castanha (R$9,90, cada). O Tambaburguer, hambúrguer de tambaqui com jambu (R$35,90), é outra novidade que promete ser mais um sucesso da casa, além dos peixes na brasa, como a costela de tambaqui (servida com baião, pirão e farofa – R$85,90, para 2 pessoas) e as comidas típicas, como tacacá, maniçoba e vatapá paraense.

10 de novembro – A partir das 19h, o Signatures, conceituado restaurante do Le Cordon Bleu Rio de Janeiro, oferecerá um jantar especial com menu assinado pelo renomado chef francês Frédéric Monnier. Para entrada, Carpaccio de lagostim marinado ao vinagrete, acompanhado de Cointreau e ervas frescas, além da saborosa Gouline, torta de barriga de porco cozida, com cogumelos Paris e espuma de cebola. O cherne em escama de abobrinha, beurre blanc e legumes com amêndoas, será o prato principal da noite. Outra opção é o Magret de pato grelhado, com maçãs e pêras glaceadas ao gastrique de jabuticaba. Já a sobremesa, é assinada pelo Le Cordon Bleu: torta Plantagenêt, preparada com bavaroise de laranja e mousse praliné. O jantar também conta como pães e petit fours feitos no instituto. Valor: R$ 380 (bebidas não inclusas).

19 a 21 de novembro – A 3ª edição do Charles Tanqueray Festival marca o lançamento da nova plataforma de consumo responsável e sustentabilidade de Tanqueray no Brasil, denominada “The Responsible Drinking”. Em um espaço a céu aberto de 2.000m², o público poderá conhecer mais sobre a criação do gin incomparável e apreciar diferentes drinks feitos com os produtos Tanqueray disponíveis no Brasil. E para deixar a experiência ainda mais completa, os bares Nosso, Zaya Leblon, Stuzzi Gastrobar e Be+Co assinam a gastronomia e a coquetelaria, combinando suas identidades únicas à autenticidade do evento. Ademais, programação musical com curadoria do Queremos Festival. Disponíveis na plataforma Sympla, os ingressos do festival para o Rio de Janeiro têm o valor de R$80 e dão direito a um vale drink em qualquer um dos bares do local e uma água por pessoa, além de um voucher de R$15 para ser usado no app da Uber.

25 de novembro – O Quiosque QuiQui, em São Conrado realiza mais uma edição do projeto Jantares Gastronômicos das 19h às 23h. Quem participa do próximo encontro é o francês Jérôme Dardillac, chef-executivo do premiado e badalado hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana. O preço do menu por pessoa com entrada, principal e sobremesa é de R$ 160 ou R$ 220 (com duas taças de vinho para harmonizar).

29 de novembro – O Encarnado Burger aporta para uma invasão de sabores no Brewteco. A partir das 19h, o Baixo Gávea, um dos points da boemia carioca, servirá a essência do encarnado a quem desejar. Pão de alta qualidade com receita exclusiva, carne fresca, queijo da melhor qualidade e a melhor maionese do mundo. No comando da parrilla, o chef da casa Rafael Scatolin recebe Letícia e Eduardo Mattos, para o preparo do Cheese Burger (R$ 28) – brioche amanteigado e fofinho com blend da casa, molho, queijo prato e picles; e o Cheese Bacon (R$ 34) – brioche, blend fresquinho, molho, queijo prato e bacon crocante. Se quiser dar um up, pode ainda adicionar mais picles (R$ 3) e cebola caramelizada (R$ 3).

29 de novembro – Às 19h, Carlos Ohata recebe o chef Pedro Siqueira para uma noite de comidinhas japonesas descomplicadas feitas a quatro mãos. O evento acontece no Sushi Bar da Pacheco Leão, único do Zona Sul a ter um espaço exclusivamente para o restaurante. O menu fechado especialmente para a ocasião custa R$ 70. A degustação dá direito a uma dose de saquê Azuma Kirin dourado. No cardápio, Takoyaki (bolinhos de polvo), um chirashi de atum, salmão, camarão e ovas e um belo hambúrguer de atum empanado, com cogumelos teriyaki, alface americana com picles de pepino e maionese de wasabi.

30 de novembro – O chef bretão Didier Labbé prepara um jantar harmonizado com rótulos variados em seu restaurante, no Jardim Botânico. O menu (R$260 por pessoa) será servido em cinco etapas, a partir das 18h30m, com receitas criadas especialmente para a data. Para abrir o apetite a pedida é Espuma de Champignons Trufados. Na sequência, Mil folhas de palmito, ceviche de atum e vinagrete de limão. Nos principais, Ravioli de berinjela defumada, tiras de filet mignon e Meia codorna recheada com frutas secas, mousseline de batata doce e molho de jabuticaba. Para finalizar, Tiramissú, sorvete de café e biscoito Speculoos. Para reservas, entrar em contato pelo telefone: (21) 3624-7960 ou 98886-6131

HOTELARIA

Pensando na hospedagem de pessoas que viajam com seus animais de estimação, o Radisson Rio de Janeiro Barra oferece serviços diferenciados pet friendly. Uma das novidades é o Aulevador, elevador preferencial para hóspedes acompanhados por seus bichinhos. Além de todo o cuidado da equipe com os bichinhos, o hotel oferece um kit especial, com comedouro, cama, petiscos e itens de higiene, mas há regras que devem ser respeitadas pelos hóspedes acompanhados por seus animais de estimação. Entre as regras que devem ser observadas pelos donos de pets durante a hospedagem estão: apresentação da carteira de vacinação em dia no check-in; assinatura de termo de responsabilidade sobre o animal e sobre a preservação das dependências do hotel; a condução e a circulação do animal no colo ou com guias, pelo menos em áreas comuns e não permitir a circulação do animal nas áreas de lazer e de A&B.  

Black Friday é conhecida mundialmente como a sexta-feira ideal para garantir ofertas com promoções imperdíveis, com 24h de duração, mas no Pestana Hotel Group será possível aproveitar um mês inteiro de descontos. A rede vai oferecer, até o dia 1° de dezembro de 2021, tarifas com até 30% de desconto, inclusive no Pestana Rio Atlântica, hotel da marca no Rio de Janeiro. As tarifas com preço promocional valem para estadas até 31 de julho de 2022.

Durante todo o mês de novembro, o Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece uma seleção de produtos e serviços exclusivos com descontos de até 50% também para não hóspedes. Até o dia 30 de novembro, o Atiaia Spa estará com descontos de até 50%. O pacote de Massagem Relaxante + Day Use com piscina está com 28% off, saindo por R$ 350. O plano semestral da Academia está com 50% de desconto e a massagem facial, que traz nutrição e equilíbrio hídrico para a pele, com 20%. Já no Restaurante Cantô, o menu Especialidades servido de segunda a sexta-feira, das 12h às 16h, estará com 20% de desconto. A tradicional feijoada está com um desconto ainda maior: 30% durante todos os sábados do mês de novembro, das 13h às 16h. E tem mais, o café da manhã do Tano também está com 30% off na ação de Black November, de segunda a sexta, das 7h às 10h30.  

Os hotéis Hilton Rio de Janeiro Copacabana e Hilton Barra Rio de Janeiro proporcionam uma experiência infantil mais que divertida. Uma festa do pijama com brincadeira entre amigos e com toda a tranquilidade para os pais divertirem seus filhos com todo o conforto e segurança oferecidos pelos hotéis. A decoração com iluminação e acessórios deixa ainda mais especial a comemoração. O momento idealizado para a diversão das crianças, conta com uma noite incrível com tudo organizado pelos hotéis e seus parceiros e ainda mais praticidade com um menu desenvolvido para as crianças. Os pais também podem optar por presenteá-los com uma Sessão Pipoca com um valor adicional de R$ 25 + 10% por criança. O filme é escolhido no Netflix. Os preços variam de acordo com a unidade do hotel e apartamento escolhido.

Novidades da Hotelaria noas arredores do Rio em novembro de 2021

A Casa Marambaia oferece condições especiais para quem quer curtir a Região Serrana do Rio durante a semana. Para as diárias de domingo a quinta-feira, as tarifas começam em R$ 1.800 (+ taxas), 20% abaixo do valor praticado normalmente. Os hóspedes que preferirem estender o período na Serra por toda a semana podem optar pelo pacote “Estada Plus”. Nesse pacote, pagando três diárias (valor cheio), ganha-se mais duas,  chegando a cinco noites no hotel. A promoção é válida de domingo a sexta-feira, exceto em feriados, e por tempo indeterminado.

Cercado de natureza exuberante, o Hotel Fazenda São Moritz localizado na Teresópolis-Friburgo está com programação para o feriado de 15 de novembro. O hotel terá atividades para adultos e crianças como o jet grama (uma rampa ensaboada para escorregar), “polícia e ladrão”, caça vaga-lume, caminhada noturna com fogueira. Ainda a fazendinha São Moritz com vivências, curiosidades e diversão com acompanhamento de veterinário responsável, música ao vivo e bingo. Na parte gastronômica, noite de massas e feijoada, além do delicioso buffet de sobremesas.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Bondinho Pão de Açúcar vai proporcionar promoções únicas para os visitantes cariocas, nacionais e estrangeiros entre os dias 22 e 30 de novembro. Neste período, o bilhete estará por um valor especial: R$ 39,90. Até o dia 21/11 será possível fazer o pré-cadastro no site oficial para receber o link com a oferta em primeira mão por e-mail. A promoção estará disponível para compra a partir do dia 22 de novembro e quem adquirir o bilhete na Black Friday poderá visitar o parque até o dia 19 de dezembro, basta selecionar o dia desejado na hora da compra.

A tradicional Feira Rio Antigo, realizada todos os sábados na Rua do Lavradio está cheia de motivos para comemorar. Começa no dia 06 de novembro, a sexta temporada do projeto Jazz na Feira, que tem levado ao espaço nomes da nova geração do jazz e da MPB. Além disso, acontece pela primeira vez o evento Lavradio Literário, com atrações diversas em homenagem ao Dia Nacional da Cultura Brasileira. O novo projeto vai acontecer na Praça Emilinha Borba, das 10h às 18h, com lançamento de livros, exposição de arte com quadros de Fernanda Lima, e vai contar ainda com a presença do fotógrafo Walter Firmo.

Entre as novidades dos shoppings no Rio em novembro de 2021, o Shopping Leblon acaba de ganhar novas operações buscando proporcionar a melhor experiência e trazer novidades aos seus clientes. Três marcas já conhecidas dos cariocas agora fazem parte do empreendimento. A academia Bodytech, a marca de moda praia Haight e a gigante do segmento de beleza Sephora. Para completar a lista, o pop-up de natal da icônica AC Store retorna para uma temporada no shopping. A loja do quarto piso do shopping traz uma variedade de artigos natalinos e itens de decoração para as festas de fim de ano.

Com proposta de levar mais arte, conscientização ambiental aos visitantes, o Bondinho Pão de Açúcar inaugura, em outubro, próximo ao aniversário de 109 anos do parque os painéis Fauna e Flora. Desenvolvidos pelas mãos do artista Bruno Big, conhecido pelos seus traços únicos e famoso pelo intenso colorido de suas pinturas, as artes trazem uma homenagem do carioca às espécies presentes e preservadas no parque. Os painéis foram realizados em três das quatro estações de embarque e desembarque do teleférico, sendo duas no Morro da Urca e uma no Pão de Açúcar. São mais de 750 m² de paredes ao ar livre pintadas.

Agenda de Eventos no Rio em novembro de 2021

06 de novembro – A exposição “I.A. Inteligência Artificial — Irreversível Agora” entra em cartaz na Cidade das Artes até 05 de dezembro e debaterá os caminhos da inteligência artificial e como ela interage om os seres humanos através dos tempos. Cheia de referências cinematográficas, de ambientes imersivos,  ocupará  três ambientes da imponente e moderna arquitetura do local. Em uma das instalações imersivas, haverá uma câmera que captará micro feições humanas, identificando sentimentos como alegria, raiva, euforia, tristeza, entre outros, através da inteligência artificial. A partir disso, o sistema criará partículas que serão projetadas e acordo com esses sentimentos. Entrada gratuita.

12 a 15 de novembro – Os melhores quitutes dos botecos, restaurantes e chefs do Rio têm encontro marcado no Degusta Tijuca. O festival de gastronomia e música, com entrada franca, terá 23 tendas que vão apresentar uma coleção imperdível de sabores. Tudo com a trilha sonora ao vivo de bandas de jazz, bossa nova e black music
A festa acontece na Arena Tijuca, em uma área montada na Rua Uruguai, no trecho entre a Rua Conde de Bonfim e a Avenida Maracanã, que terá o trânsito parcialmente interrompido.

12 a 15 de novembro – O estacionamento do Bangu Shopping vai receber, pela segunda vez, o Comida di Rua, o maior festival de gastronomia de rua da cidade. A feira gastronômica vai reunir o melhor das comidas servidas em trailers e barraquinhas, incluindo os famosos “podrões”. Nomes consagrados da culinária popular se destacam no festival com suas famosas delícias, como Batata de Marechal, Cachorro-Quente do Gaúcho, Açaí Tumucumaque e a Carne de Sol do Baixinho. Entre as porções gigantes, os visitantes vão encontrar muitas novidades: açaí no liquidificador, hambúrguer de 1kg, cachorro-quente de 1 metro e barca de acarajé. Para acompanhar, os clientes podem experimentar drinks especiais como caipirinhas e caipiroskas, chopp e cervejas artesanais e bebidas não alcóolicas. Entrada gratuita.

13 e 14 de novembro – A Casa Santa Ignez, na Gávea, receberá mais uma edição da Balzak40. O evento, que acontece das 12h às 20h, vai destacar cerca de 44 marcas autorais independentes, além de novos estilistas e designers, com muitas novidades em peças exclusivas e handmade. A feira vai apresentar, ainda, muita música, doces e gostosuras, como as deliciosas batidas artesanais, da Cali, além de bolos, chocolates e pães de mel da Andrea Vanzin. A partir das 17h, vai rolar uma apresentação imperdível do violinista Dalbert Barbosa. Entrada franca.

13 a 24 de novembro – A marca Sofitel é uma das patrocinadoras do Festival Ópera na Tela, que acontece no Parque Lage. O evento receberá uma tenda montada a céu aberto para a projeção, em tela gigante, de uma programação inédita no país, repleta de cultura e arte. Ao todo serão 11 récitas europeias, sendo uma por dia projetadas com alta qualidade de som e imagem, cadeiras confortáveis e preços acessíveis. Além disso, o festival terá uma um noite de Gala do Teatro Alla Scala de Milão com cantores consagrados e, pela primeira vez, um balé: O Corcunda de Notre Dame, do Ópera de Paris, com a famosa coreografia do Roland Petit. Para a programação completa, acesse o site do evento.

20 e 21 de novembro – A Babilônia Feira Hype completa 25 anos de sucesso. A próxima edição vai comemorar os 25 anos e 5 anos do Parque das Figueiras, que foi inaugurado no 20º aniversário do evento. Sempre com um olhar visionário e atentos às tendências de comportamento, os empresários Robert Guimarães e Fernando Molinari vão celebrar esse novo ciclo da Babilônia Feira Hype com muitas novidades. Uma delas é o lançamento da nova área Espaço Hype Bem-Estar, exclusivo para marcas de saúde, estética e beleza. Essa nova área terá também a Tenda Conexões com uma programação intensiva de práticas e vivências de autoconhecimento como: yoga, sound healing, meditação, dança dos chakras, entre outras. No sábado, às 17h, terá o Bolo Hype para cantar parabéns com o público. Além disso, terá os lançamentos dos agentes criativos e as delícias do Hype Festival Gastronômico que não podem faltar, assim como as atividades para a garotada. Entrada Gratuita.

26 a 28 de novembro – Para inspirar as pessoas a darem um respiro na semana e focarem no que realmente importa, Isla Hard Seltzer promove uma experiência imersiva e lúdica de pintura com drinks, na Casa da Glória das 14h às 17h. As aulas são gratuitas e estão com inscrições abertas pelo site. As oficinas serão ministradas pela artista Érika Brasil. Para as atividades, os participantes vão contar com tintas, pincéis e tela, enquanto apreciam Isla Hard Seltzer, um drink pronto para beber, feito com gin, água com gás e um toque natural de frutas, em versões tropicais como pêssego e maracujá; limão siciliano e gengibre; e lichia e romã. Os interessados devem colocar o cupom ISLA no site para liberar a aula gratuita.

26 a 28 de novembro – A Carioquíssima continua com a corda. Desta vez, a feira que reúne diversos expositores de moda, gastronomia, arte, design, fotografia e música, entre outros, acontece em Botafogo, na rua Álvaro Rodrigues. Estarão presentes marcas de gastronomia como Du Cara Pão de Alho, Rafish, Smoking Pig, Rebola Queixos Churros, Torneira Carioca e Premium Beer; e outras como Sou Lar Velas (velas aromáticas), Bacuri (produtos para o autocuidado), Amaralina (moda praia) e Estúdio Alma (pratas artesanais). E como já é tradição, as crianças poderão se divertir nas oficinas e no Parque Inflável. As atrações musicais desta edição são imperdíveis: na sexta (19h), a Carioquíssima receberá a Banda PLOC, com o melhor dos anos 80 e 90; no sábado (20h) tem set de charme e black music com o DJ Corello e no domingo (19h) a banda Notturnia anima o público com uma seleção irresistível de flashbacks. Vale ressaltar que no sábado o evento transmitirá a final da Libertadores da América entre Flamengo e Palmeiras, a partir das 17h. Entrada gratuita.

Redação
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