Burger Fest Rio 2021
GASTRONOMIA ROTEIROS

Burger Fest Rio acontece até 30 de novembro

De 1o a 30 de novembro vai acontecer a 16ª edição do Burger Fest. Além do Rio, o maior festival de burgers do país acontecerá também em mais 10 estados do Brasil. Durante o festival, restaurantes, bares e hamburguerias promovem a cultura do burger de qualidade criando receitas inéditas, sem limite de preço ou ingrediente. Esse ano o Burger Fest Rio será realizado nos formatos presencial, delivery e take out.

Além da cidade do Rio de Janeiro, o Burger Fest Rio incluirá participantes em Saquarema, Nova Iguaçu, Petrópolis na região Serrana, Duque de Caxias e Niterói. O evento conta com patrocínio do Santander, Heinz e apoio Getnet, Esfera e Ballantine’s. Mais informações no site do festival.

Participantes Burger Fest Rio de Janeiro

American Burger Delivery (Centro): Charger Burger – Pão gergelim, hambúrguer bovino 120g, molho americano, bacon, queijo cheddar, cebola crispy, molho sweet chilli, alface americana, tomate (R$ 25).

Artesanal e Tal Hamburgueria (Ilha do Governador): Burger Ragú e Tal – Hambúrguer com rúcula, blend de 180gr creme de queijo, ragú de peito bovino no vinho tinto, maionese artesanal de pimenta doce, no pão brioche artesanal (R$ 38,50).

Beco do Hambúrguer (Centro): X-Salada Beco – Blend da casa, queijo prato, maionese Heinz, alface e tomate (R$ 23).

Bhar! Ginteria Descolada (Tijuca e Vista Alegre): POP Burger – Pão artesanal brioche d’ouro, hambúrguer de costela bovina envolto em bacon, creme de cheddar e fritas com ketchup defumado (R$ 38,90).

Boteco Colarinho (Botafogo): Burger do K – Alho – Blend de angus prime (fraldinha, brisket e acém), queijo Monterey Jack, pão de brioche com alho e ervas e pasta de alho da casa, acompanhado de batata frita (R$ 35).

Bullguer (Ipanema): Chicken Hot Honey – Pão de brioche com gergelim, sobrecoxa de frango desossada, temperada e empanada, maionese temperada, mel apimentado MBee e picles agridoce (R$ 32).

Café Marinas (Marina da Glória): Pig Burger – Pão brioche, blend suíno, geleia de bacon, maionese de ervas e picles, acompanhado de batata frita (R$ 36).

Caverna (Botafogo): Burger Fest – Pão brioche, blend da casa, cheddar, bacon glaciado no Jack Daniels e molho especial (R$ 40).

Conversa Fiada (Barra da Tijuca): Burger Picanha do Conversa – Burger de picanha 200g, moída na casa, com maionese Heinz puxada no bacon, queijo gorgonzola, cebola caramelizada no pão com gergelim feito na casa (R$ 50).

Didier Restaurante (Lagoa): DFish Burguê – Filé de peixe empanado na farinha de Panko, brioche, regado ao molho tártaro especial (maionese ao leite, cenoura, alcaparras, ciboulette, picles de quiabo e cebola roxa), alface e tomate, acompanhado de fritas (R$ 59).

Encarnado Burger (Ipanema): Apimentado – Brioche Prime, 180g do blend Encarnado, catupiry de sriracha, chips de batata com sal de nori, aioli e cebola caramelizada com shoyu (R$ 36).

Fire House (Bangu): De Pastrami – Pão brioche, blend 160g, blend de queijos Fire House, pastrami desfiado, picles e molho da casa (R$ 35,99).

Glöd Sabores na Brasa(Tijuca, São Cristóvão, Centro e Zona Sul): Gorgonzola – São 150g de blend bovino da casa grelhado na brasa, um delicioso creme de gorgonzola e farofa de bacon crocante no pão brioche (R$ 36,70).

Hambúrguer do Rafa (Ribeira): Meu Chapa – Pão Brioche, blend 160g da casa, queijo Cheddar Inglês, cebola chapeada na manteiga de garrafa, tiras de bacon e maionese de páprica e picles (R$ 31,50).

Hamburgueria Bob Beef (diversas unidades): Bob Royal – Pão brioche gold selado com manteiga, hambúrguer de costela bovina Angus preparado na chapa com manteiga, queijo prato, ketchup, mostarda, cebola picada e picles da casa (R$ 39).

Hamburgueria Come Come (Inhoaíba): De Bacon a Vida – Pão brioche prime, blend Angus 180g, queijo provolone, onion bacon, creme de cheddar (R$ 32,90).

Hamburgueria Karioca (Bangu): Aulas – Blend Angus de 180g, onion bacon, pasta de alho corujão, fatias de queijo cheddar, maionese karioca, bacon crispy, pão de brioche supremo (R$ 29,90).

HOB Hamburgueria (Tijuca): Fraldinha Prime – Pão brioche prime, burger 100% fraldinha, queijo coalho empanado, rúcula, geleia de sriracha e mel (R$ 39).

Irajá Redux (Leblon): Irajá Burger – Pão de leite, compota de bacon, carne, queijo, cebola caramelizada (R$ 46).

Jappa da Quitanda (Copacabana): Sanduba do Jappa – Pão brioche, atum selado no azeite e gergelim, maionese de wasabi, crispy de shitake (R$ 37,90).

Lado B Bazzar (Ipanema): Lado B burger – Peixe branco empanado, molho da casa, queijo cheddar e mostarda de limão, em pão de leite com levain (R$ 49).

Liga dos Botecos (Botafogo): Diabólico – Quatro mini brioches – fofinhos e juntinhos – como um único pão, blend da casa com carne fresca, mussarela e maionese de curry artesanal (R$ 29,90).

Mania de Churrasco Prime (diversas unidades): Clássico – Burger Angus 150g com duas fatias de queijo prato, catchup, mostarda, picles e cebola roxa (R$ 26,90). 

Mash n’ Fresh (Leblon): Mash Smash La Tocineta – 2 ultrasmash de carne, queijo, smash de bacon, geleia de jalapeño e rúcula (R$ 27).

Mermaid’s Burger | House (Anchieta): B. Mermaid – O clássico Cheese Bacon revisitado nessa versão que leva nosso suculento blend bovino artesanal de 160g recheado com cubos de queijo coalho, coberto por duas fatias de queijo cheddar, um disco crocante de queijo muçarela empanado na farinha panko, e finalizado com nossa receita exclusiva do Pirate Bacon (cubos de bacon caramelizado ao rum) e maionese secreta da casa abraçados por um macio pão brioche selado na manteiga (R$ 32).

Montagu – The Sandwich (Botafogo): Montagu Special Burger – Pão de pimenta, 150g do blend especial Montagu, mix de queijos, bacon canadense, picles, maionese artesanal da casa, rúcula, cebola crispy (R$ 49).

Mora Burger (Tijuca): Sensations – Pão brioche, blend bovino de 150g, queijo gorgonzola, bacon artesanal, pera caramelizada finalizada com mel trufado (R$ 34,90).

Os Filhos da Mãe! (Recreio): Explosivo! – Burger com 120g do blend FDM, maionese de alho confit, bacon especial lentamente defumado e caramelizado, com o incrível American Cheese de queijo provolone (R$ 35).

Pato com Laranja (Ipanema): Beefburger – Blend de carnes da casa, batata Anna e molho gorgonzola (R$ 47).

Porco Amigo Bar (Botafogo): Pig Match – Dois hambúrgueres de panceta suína, alface, queijo cheddar, molho especial, cebola e picles e pão com gergelim (R$ 32,90).

Quiosque QuiQui (São Conrado): QuiQui Burguer – Blend de fraldinha e pernil, queijo Gruyère, bacon artesanal, rúcula e maionese caseira de Dijon extra-forte (R$ 46).

Raze Burger (Tijuca): Pork Burger – Burger de 180g de pernil suíno com barbecue de pimenta biquinho e cachaça, coberto com nosso queijo meia cura e finalizado com nossa geleia artesanal de abacaxi com pimenta no pão de brioche (R$ 34).

Surreal (Botafogo): Dark Side – Blend Angus 180g, bacon, fonduta de gorgonzola, cebola caramelizada, molho secreto do lado negro da força e pão preto (R$ 47,90).

T.T. Burger (diversas unidades): T.T. Burger Fest – 180g de blend angus premium, queijo cheddar, cebola caramelizada e molho (R$ 49).

Usina Burger (diversas unidades): Camenbacon – Burger 180g, queijo Camembert envolvido no bacon e caramelizado no melado de cana e maionese da casa no pão brioche (R$ 47,50).

Valentin’s Burger (Vila da Penha): Smash Onion 2.0 – Pão tipo Petrópolis, 2 smash de 80g, cebola, bacon empanado (R$ 29,99).

Participantes do Burger Fest Rio em Niterói

Break Burger (Jardim Icaraí): Smoked Smash – 2 smoked smash 80g, queijo cheddar e molho no pão liso (R$ 30).

Drop Burger (São Domingos): Classic Angus – Pão brioche, blend Angus 170g, queijo, bacon crocante, tomate, alface e molho especial (R$ 34,90).

Mania de Churrasco Prime (Centro): Clássico – Burger Angus 150g com 2 fatias de queijo prato, catchup, mostarda, picles e cebola roxa (R$ 26,90).

Ossos (Icaraí): Cosa Nostra – Pão brioche, maionese de alho assado, carne, muçarela de búfala, presunto de parma, pesto (R$ 39,90).

Victorian Top Secret (Fonseca): Burger F3ST – Smash burger (100g) perfeito e feito na grelha, coberto de american cheese artesanal do Victorian, com chuva de farofa de bacon, cebolas caramelizadas, maionese de chimi-churri, que é marca da casa, e um sensacional pão de pretzel para embalar essa belezinha (R$ 29,70).

Participantes Burger Fest Rio em Duque de Caxias e Nova Iguaçu

Doma Hamburgueria (Duque de Caxias): Jimmy Brioche – blend da casa, queijo prato, maionese de páprica e camarão (R$ 28).

Jamon’s na Brasa (Duque de Caxias): Especial de Porco – Pão australiano, 160g blend de pernil, queijo cheddar, barbecue da casa, linguiça calabresa defumada e muito bacon (R$ 28).

Oh My Burguer (Nova Iguaçu): Oh My Egg – Pão brioche com uma abertura e ovo cozido na chapa, Blend 180g com mussarela temperada ou cheddar (opcional), farofa de bacon e mostarda marinada com ervas finas, cachaça de banana e um toque de limão (R$ 30).

Usina Burger (Nova Iguaçu): Camenbacon – Burger 180g, queijo Camembert envolvido no bacon e caramelizado no melado de cana e maionese da casa no pão brioche (R$ 41,90)

Villa 182 Hamburgueria (Duque de Caxias): BFF – 2x blends smash 80g, salada Coleslaw Villa, queijo minas padrão gratinado, picles da casa, finalizado com maionese de limão da casa no pão australiano (R$ 32,90).

Participantes em Petrópolis e Saquarema

Bold Burger (Saquarema): Prodígio – Brioche selado na manteiga, burger 180g, queijo cheddar, maionese de parmesão e batata palha artesanal (R$ 36).

Brewgarden (Petrópolis): Black Sheep – Pão preto, 160g de hambúrguer, mussarela stick, creme de cheddar, farofa de bacon, alface americana (R$ 44,90).

Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *