Eventos no Rio em março de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em Março de 2024

Verão chegando ao final com novidades nos cardápios dos restaurantes cariocas. Além disso, eventos gastronômicos com chefs convidados invadem os hotéis e restaurantes do Rio. E a programação de eventos no Rio em março de 2024 continua.

GASTRONOMIA

A JOTABÊ Pizzeria, conhecida por ser uma das pizzarias mais bem avaliadas nas plataformas de delivery, inaugurou a sua primeira loja física no Jardim Botânico. O cardápio da JOTABÊ ressalta sabores autênticos e combinações que agradam a todos os públicos. Desde as entradas até as pizzas tradicionais e especiais que cativam os paladares mais exigentes, cada prato é cuidadosamente preparado para proporcionar uma experiência gastronômica memorável. Dentre os ingredientes, as massas são feitas com fermentação natural e são utilizadas farinhas italianas. 

KITKAT® Chocolatory® abre a primeira loja fora do Estado de São Paulo. Localizada no Barra Shopping, a flagship de 144 m² promete uma imersão completa no universo da marca. Apresentando sabores exclusivos que agradarão os cariocas, como Biscoito de Polvilho, Açaí com Granola, Mate com Limão e Caipilé, além do portfólio regular. 

Celeste, na Rua do Lavradio, repaginou o cardápio do almoço e do jantar. Entre as novidades do cardápio, que entram durante o dia e à noite, estão as Ostras cruas com aioli de salsa e dill (trio no almoço R$30 e 5 por R$50 no jantar); Panzanella com salada de tomate assados, mussarela de búfala, pepinos marinados, feijão branco, alici, alface romana e pimentão vermelho (R$46 no almoço e R$52 no jantar). De opção vegana Nhoque de brócolis ao velouté, castanha de caju, cogumelos laminados e folhas de brócolis tostados (R$62 almoço). Ainda o Agnolotti de palmito pupunha assado com camarão, páprica, nirá e óleo de salsa (R$86 almoço); e a sobremesa Crémeux de chocolate branco e queijo canastra, goiabada, goiaba fresca e crocante de castanha do Pará (R$ 36, almoço e jantar). Para a hora do jantar foram pensadas novas opções como a Bruscheta de sourdough tostado com tomate ralado e alici (R$ 32); e o Sanduíche de roastbeef, pesto, rúcula, picles de pimenta de cheiro na baguete de fermentação natural (R$ 62).

A House Forneria investe no lançamento de uma redonda diferentona para este mês de março: a Pizza de Calabresa Gourmet com Burrata (a partir de R$95). A novidade, assinada pelo chef pizzaiolo Eldon de Souza, com passagem pela Mamma Jamma e pela Bráz Pizzaria, leva massa de longa fermentação feita com farinha italiana 00 e maturada por 24 horas, que oferece leveza e um toque aerado à mistura. Na cobertura, um molho artesanal feito com tomate pelatí italiano, dando equilíbrio de doçura e acidez necessários, além de calabresa gourmet e defumada, levemente agridoce, e burrata.

A Bráz Pizzaria acaba de anunciar quatro novos sabores de pizzas veganas, além de duas sobremesas também sem ingredientes de origem animal. As boas-novas são a Di Parma (a partir de R$ 82), coberta com muçarela vegetal, prosciutto vegetal e rúcula temperada; a 50 Top (a partir de R$ 85), preparada com cinco queijos vegetais, sendo muçarela, provolone, gorgonzola, parmesão e cajupiry. Ainda a Castelões (a partir de R$ 77), feita com molho de tomate italiano, muçarela e calabresa vegetal; e a Margherita Verace (a partir de R$ 69), que além do molho, leva muçarela vegetal, manjericão e azeite. Com as novidades, a casa totaliza em oito sabores sem ingredientes de origem animal. Para complementar a experiência e adoçar os paladares, os comensais podem escolher entre o Gelato de limão siciliano, um sorbet refrescante de limão siciliano, feito pela Artisano e finalizado com azeite Bráz e limão caviar (R$ 42), e Piquenique Nutellina, massa de pizza recheada com creme de avelã sem açúcar e pistache (R$ 36).

A Churrasqueira Rio apresenta a feijoada mineira no coração de Ipanema, todas as sextas-feiras, das 11h30 às 16h. A iguaria tem sabor especial com defumados vindos diretamente de Minas Gerais. Completa, a feijoada é servida com arroz branco, couve fininha ao alho, farofa e laranja e serve até três pessoas por R$140.

Um disco de carne suína feito a partir da barriga do porco curada e temperada, preparado na grelha. Essa é a proposta da nova linha de burgers de panceta da Bom Beef Burgers. As combinações oferecidas foram inspiradas em outros best-sellers da rede. É o caso do Burger Duas Metades de Panceta (R$ 39,90) – burger de panceta de 160g com o tempero especial do Netão, cheddar, pão brioche artesanal, cortado ao meio e tostado na grelha. Outra novidade à base de carne de porco que acaba de desembarcar na hamburgueria é o Burger Panceta Salad (R$ 34,90) – burger de panceta de 160g com o tempero especial do Netão, cheddar, maionese verde, cebola roxa e tomate, no pão brioche artesanal.

Para deixar o horário do almoço ainda mais saboroso e especial, o Hills, localizado aos pés do Pão de Açúcar, oferece o menu executivo com receitas deliciosas, de segunda à sexta-feira, das 12h às 16h. Vale destacar que há opções para todos os gostos no cardápio e cada prato custa R$52. A começar pelo Strogonoff de Camarão, acompanha arroz branco e batata chips. Outra excelente sugestão é o Bife a Cavalo, servido com arroz, feijão e couve à mineira. E uma pedida perfeita vegetariana é o Penne ao Molho Pesto. 

A padaria artesanal Figs & Co, localizada em um condomínio vizinho ao Península, tem conceito e menu inspirados nas boulangeries europeias. Aos sábados das 7h às 12h, tem brunch com destaque para os principais: Salmon Toast (R$ 37) – salmão defumado, creme de avocado e ovo poché no nosso sourdough tostado. Ainda o The Mountain (R$ 36) – mini croissants amanteigados com morangos e calda de chocolate quente. E Veggie Toast (R$ 28,) – cogumelos salteados e pasta de grão de bico no nosso sourdough tostado. Para quem prefere ter uma experiência completa, vale o Brunch Completo (R$ 79) – um principal a escolha do cliente, porção de pão de queijo gruyére, fatia de bolo, suco de laranja e café expresso.

A Tutto Nhoque apresenta as primeiras novidades para 2024. A começar pelo menu executivo, agora disponível em todas as unidades da marca, de segunda-feira a sexta-feira (exceto feriados), até às 16h, pensado para deixar o horário de almoço super saboroso e com preço justo. A grande particularidade do menu executivo (R$59) Tutto Nhoque é a sua rotatividade. A cada quinzena, os clientes podem esperar uma seleção nova de pratos que refletem a paixão da chef Helena Murucci pela gastronomia italiana e seu desejo de surpreender os paladares dos clientes. Além disso, categoria “Pratos da Nonna” ganhou novas receitas, repletas de sabor, que proporcionam uma verdadeira “viagem” à Itália.

Os clientes que decidirem comer, presencialmente no dia 15 de março, no Peixoto Sushi vão ganhar de entrada um tataki de salmão com creme de nira, salsa trufado e flor de sal. Mas a surpresa não acaba por aí. Quem beber um drinque, ganha outro. Agora, quem quiser pedir por delivery, pode comprar um combinado Peixotão Plus, de 60 peças, feito especialmente para data. O combinado engloba 5 sashimis de salmão, 5 sashimis de atum, 5 sashimis de peixe branco, 5 sushis de salmão, 5 sushis de atum, 5 sushis de peixe branco, 2 joy especial, 8 uramaki filadélfia, 8 shakemaki, 4 tekamaki, 8 hot filadélfia (R$ 270).

O Américas Shopping, situado no Recreio dos Bandeirantes, acaba de inaugurar a Casa das Natas. A 6ª loja da marca oferece maravilhas típicas portuguesas à disposição dos clientes. Entre as opções do cardápio, os pratos como o Bacalhau com natas (R$ 69,50), Bacalhau à lagareiro (R$129), Arroz de pato (R$ 65) entre outros, servidos no almoço e no jantar. Outra novidade é que durante a semana no horário de almoço, das 11:30 às 16h, os clientes podem pedir o menu executivo que custa R$ 58 com direito à entrada, prato principal e uma sobremesa.

Atravessando a Ponte Rio-Niterói, tem novidades no Amana. Recentemente, o restaurante incorporou novos pratos em seu menu, servido às sextas e sábados no jantar e aos domingos no horário “pós-praia”. Agora é possível optar pelo sistema de menu degustação, com 6 etapas, ou à la carte. Entre os novos preparos do chef, estão o Carré de vitelo com bagnetto verde e endivias; o Mexilhão azul com gorgonzola dolce e ora pro nobis. Ainda, o Carpaccio de atum curado com tomates e sardela; e Alface romana grelhada com beurre manière e ubriaco rosso, entre outros.

Agenda Gastronômica no Rio em março de 2024

03 de março – O Carnaval acabou, mas no Baródromo a festa é o ano todo, desde 2015. Para comemorar o aniversário de nove anos, o bar do carnaval preparou uma programação especial, a partir das 12h: Feijoada das campeãs com samba na rua. Às 16h, o grupo S.E.R (@sambaenredoderaiz), comandada pelo cantor Igor Vianna, faz a clássica roda de samba-enredo, que desta vez vai homenagear as escolas campeãs de 2024, Viradouro e Unidos de Padre Miguel. A abertura é com o grupo Sambaketu, às 14h. Além da tradicional feijoada completa, servida com arroz, farofa, couve e laranja (R$ 42, individual), a casa tem opção vegana: a Feijoada Nota Dez, com abóbora, berinjela, batata doce, cenoura e abobrinha (R$ 42, servida com couve, arroz, farofa e laranja).

10 de março – Casa especializada em alimentos na brasa, o Braseiro Labuta comemora 1 ano de existência. Para celebrar, tudo o que é tradicional na área: a brasa, o Centro da cidade do Rio, a cerveja gelada e, claro, o samba! Dentro do restaurante, a partir das 12h, o músico Nego Álvaro comanda uma animada roda de samba para ninguém ficar parado. Para comer, a chef Bruna Felizardo preparou um cardápio exclusivo de espetinhos na brasa. Para beber, caipirinha e chopp gelado, além dos drinks da carta do Braseiro, como o autoral Labutônica (Cachaça Jambuzada, limão, xarope de gengibre e tônica R$32).

10 de março – A cerimônia de premiação do Oscar 2024 será transmitida no telão do Cine Botequim 2, no Maracanã. Ainda terá sorteio de cortesias e 1 MÊS DE COXINHA GRÁTIS, para quem acertar os principais prêmios do Oscar 2024: Melhor Filme, Melhor Diretor, Melhor Atriz e Melhor Ator. No menu batizado de “A Liga das Coxinhas” tem 20 sabores do salgado, que vão da tradicional galinha até o bacalhau (a partir de R$ 8,90), com opções veganas (massa de aipim, com recheio de berinjela com abobrinha e tomate seco ou cogumelos com shoyu e cebolinha – R$ 10,90) e doce (doce de leite empanado com açúcar e canela – R$ 9,90). A mais pedida é a de costela com queijo (R$ 9,90). O prêmio será válido do dia 10/03 a 10/04/2024. A retirada do prêmio só será permitida durante os dias e no horário de funcionamento da casa e mediante qualquer consumo. O prêmio equivale a 1 coxinha por dia. Excepcionalmente neste domingo (10), a casa funcionará até meia-noite, ou até o encerramento da premiação, caso ultrapasse.

17 de marçoWanderson Medeiros é o próximo chef convidado de Monique Gabiatti para comandar a “paellera” do Polvo Bar, em Botafogo. Reconhecido no litoral alagoano, Picuí, como Wanderson é mais conhecido, traz sua famosa Paella dos Milagres para o bairro queridinho dos cariocas. A receita, que leva siri, sururu e massunim (marisco/vôngole), camarão, polvo, lula e lagosta, será preparada na calçada do bar a partir das 15h. Os clientes podem degustar o prato por R$ 79.

17 de março – A Encarnado Burguer celebra o St. Patrick’s Day com cerveja gelada. Quem pedir a batata da casa com pastrami (R$ 30) para duas pessoas, ganha duas Heineken long neck. Até durarem os estoques.

21 de março – O Massa Trattoria traz o projeto “Cozinha de Amigos”, onde o chef Pedro Siqueira recebe um chef convidado a cada 2 meses. Na noite especial, opções de entradas, principais e pizzas serão elaboradas e servidas na casa. O convidado é o chef Gerônimo Athuel, do Ocyá, a partir das 18h. No cardápio, alternativas como a bruschetta com embutido de peixe, burrata e raspas de limão siciliano estarão disponíveis. Pizza brotinho com lula fresca e Nhoque a Marbonara são outras sugestões disponíveis no menu especial.

21 de março – A Lareira Original promove às 19h, um exclusivo encontro de Vinhos e Pizzas. Em uma experimentação guiada pelo sommelier Luiz Barros, a degustação especial de vinhos com o menu de pizza, apresentará 5 rótulos de vinhos. O valor custa R$89, para reservas compradas antecipadamente. Na hora, R$99. Informações e reservas: 21 3561-9869| 2264-5635.

24 de março – Em dias de lua cheia, a Rua Arnaldo Quintela, eleita uma das mais “cool” (legais) do mundo pela revista Time Out recentemente, fica ainda mais animada com o Samba da Lua Cheia, no Xepa Bar. O Samba da Lua Cheia do Xepa, que ocorre todo dia de lua do mês, apresenta a roda Abyás do Samba, composta exclusivamente por mulheres, das 14h às 19h. Para completar o clima de domingo, será servida a Feijoada em versões individual (R$41) ou para duas pessoas (R$72), acompanhada de arroz, couve, farofa, torresmo, laranja e uma dose de cachaça. Para completar, a carta de drinks também foi renovada, explorando as frutas brasileiras.

26 de março – Às 19h, o chef Kiko Faria, do restaurante Bão, em Copacabana, é o convidado do chef Marco Espinoza, do Lima Cocina Peruana, para o evento “Um caipira no Lima”, na casa de Botafogo. O Menu degustação do evento (R$195 por pessoa), preparado a 4 mãos, vai oferecer, para começar, dois Snacks: Pão queijo frito + crudo de carne e ovas de mujjol (Kiko) e a Croquete de quinoa com siri com alioli de coentro (Lima). Para as Entradas, Mar mineiro (Kiko) – Crudo de peixe, manga, colhada seca, semente tostada, torresmo, agrião e molho vietnamita; e o Anticucho (Lima) – Espeto de picanha na brasa com batata, molho huancaína e milho baby. Para os Pratos Principais, Pescado Criollo (Lima) – Peixe na brasa, molho de vôngole e arroz com pesto criollo; e a Porqueta (Kiko) – Batata, couve, cebolinha tostada, molho de porco e cullis de maçã e tangerina. A sobremesa é o Choco melo (Kiko) – Torta de chocolate 70%, caramelo salgado, manjericão e amêndoas crocantes.

28 de março – À frente do restaurante Ocyá, o chef Gerônimo Athuel retoma o projeto Chef a Bordo. Para esta edição, o convite foi feito ao chef argentino Gonzalo Vidal, que se juntará a Gerônimo para oferecer uma experiência única aos clientes, a partir das 20h. O menu desenvolvido em conjunto será composto por dois snacks, duas entradas, dois pratos principais e sobremesa, sendo cada chef responsável por uma receita de cada etapa. O valor do menu completo é de R$ 397. No jantar do Chef a Bordo, o Ocyá Ilha funcionará apenas com reservas, que devem ser feitas pelo telefone (21) 97286-1250.

28 a 31 de março – A terceira edição do Quintal dos Botecos vai acontecer durante a Semana Santa, no Downtown. Com a participação de bares e restaurantes de várias regiões do Rio, da zona sul à baixada, o evento terá duas atrações musicais diárias. Sempre pet friendly e com entrada gratuita. A festa começa ao meio-dia e não termina antes das 22h. Entre as atrações, Choro Novo, Samba Que Elas Querem, Casuarina, Marcelle Britto com Arlindinho, Rock Blenders. Os bares/restaurantes participantes desta edição são: Bar da Portuguesa, Botecô (do chef Didier Labbé), Buteco Ovo Frito (novidade no evento!), Ceviche da Fabi, Jeitão da Baiana, Matuto Nordestino, Pescados na Brasa, Santo Remédio, Seu Jão e Villa 182. Os clássicos Doces Portugueses Barcellos também estão confirmados. Entrada gratuita.

HOTELARIA

O Santa Teresa MGallery possui as experiências criadas por mulheres e que valorizam o bem-estar feminino. Para o mês de março, o charmoso empreendimento prepara ações exclusivas para este público. No ambiente relaxante do Le Spa, intitulado como “Sagrado Feminino”, o ritual promete uma conexão da mulher com a natureza. Banho de imersão com flores e óleos essenciais, massagem corporal personalizada com blend de óleos essenciais e uma seleção de frutas da estação e degustação de um chá exclusivo. O tratamento tem duração de 90 minutos e valor de R$ 740 ou R$ 1.270 (com acesso ao Day Use). O hotel também preparou o “Women’s Drink“, que pode ser consumido no estrelado Térèze ou à beira da piscina. A bebida é uma combinação de gengibre, hortelã, limão siciliano, morango, xarope de capim limão, vodka kettle one de rosas e finalizado com espuma de gengibre. Por fim, o Térèze, acaba de incluir uma carta de vinhos especialmente elaborada para agradar o paladar feminino. A nova carta de vinhos dedicados às mulheres também contempla opções de champanhe e espumante.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em março de 2024

08 de março – Em homenagem ao Dia Internacional da Mulher, a Rede Windsor Hoteis vai promover um jantar especial em três restaurantes no Rio de Janeiro: Miramar by Windsor (R$ 200 + taxa por pessoa), Windsor Leme (R$ 150 + taxa por pessoa) e Windsor Tower (R$ 170 + taxa por pessoa). Para a ocasião, cada unidade terá um menu diferenciado, além de presentear os clientes com uma taça de espumante,”welcome drink“, para quem optar pelo jantar especial. Nos três restaurantes, os valores incluem o menu e o welcome drink, as demais bebidas serão cobradas à parte.

28 de março – Prestes a completar oito anos de sua inauguração, o Grand Hyatt Rio de Janeiro preparou um jantar especial para celebrar a data. O restaurante Shiso será palco de seu primeiro evento a quatro mãos.  Na ocasião, o chef anfitrião Guilherme Campos recebe Uilian Goya, chef do Goya Zushi, em São Paulo, para um menu omakase mais do que especial, com harmonização de saquês em todas as etapas. Com início às 19h30, o omakase, que em português significa “confio em você”, terá sete tempos e custará R$ 670 por pessoa, com harmonização de saquês incluída. É necessária reserva antecipada através do link.  

TURISMO E ENTRETENIMENTO

A exposição A Casa que Carrego inaugura dia 30 de março, na Galeria Túnel do Parque Glória Maria. Apresenta aos visitantes o exercício de redescobrir àquilo que nos é tão familiar: a casa, nosso abrigo, nosso refúgio, nosso lugar comum.  São 37 artistas visuais contemporâneos que apresentam narrativas de experiências e reflexões em obras de pequenos formatos. A curadoria é de Amanda Leite e Cota Azevedo. Com entrada franca, a exposição estará em cartaz até o dia 19 de maio, tem classificação livre e pode ser visitada de terça a domingo das 9h às 18h. O Parque Glória Maria fica em Santa Teresa.

Tradição da temporada pascal, o chocolate ganha protagonismo em uma experiência para lá de especial no Shopping Leblon. Até 31 de março, o melhor da pâtisserie carioca estará reunido para mostrar as melhores versões dessa doce delícia. Marcas como Fabiana D’Angelo e Olenka Brownies unem-se às docerias Raph’s Patisserie, Sin Patisserie, Pippa Patisserie, Clark Patisserie, Frédéric Épicérie, Fourmi Pâtisserie e Creamy Patisserie em um mercado no primeiro piso. Para a experiência ficar completa, a Go4Party, de artigos de festas, também estará presente, com opções de kits para montar uma cesta de Páscoa. Além da oferta de doces para todos os gostos, o Shopping Leblon promoverá um dia de interação do mascote Afrânio com os personagens de Páscoa da Animasom. O desfile acontece nesta quinta-feira, 28 de março, entre 15h e 18h. 

Depois de passar pelo Museu de Cosmonáutica de Moscou, a internacional exposição Galaxion desembarca na Cidade Maravilhosa. A mostra educativa, dinâmica e com ambientes instagramáveis está instalada no primeiro piso do Fashion Mall, em São Conrado. A atração é um programa interativo e uma verdadeira aventura, com jogos científicos e treinamentos, para toda família. São 47 instalações com 15 áreas de puro entretenimento, visitantes poderão navegar pelo Espaço Sideral, viajando por planetas, Lua, astrologia, vida dos astronautas, entre outras curiosidades e descobertas sobre o universo. Os visitantes poderão conhecer salas equipadas com alta tecnologia e projeções que destacarão as atrações: Óculos com realidade virtual, Lançador de Anéis, Bobina da Tesla, Mesa de Plasma, Túnel de Neon, Buraco Negro, Tubo de Plasma, Painel de Controle da Estação Espacial Internacional, Planetas (Júpiter, Saturno, Urano, Netuno, Terra, Vênus, Marte e Mercúrio), Espaçonaves, Astronauta, Planetário, Tornado, Alienígenas e muito mais. Ingressos a R$ 180 (valor para adultos).

No mês de março a Praia de São Conrado será o ponto de encontro de apaixonados por esportes, saúde e bem-estar. Isso porque a Corona Brasil, junto com o quiosque QuiQui apresentam o projeto “Arena Sanca“. O projeto é um grande movimento de estímulo à vida com uma programação diversa de atividades e conteúdos, que promete democratizar o esporte e a vida saudável ao ar livre, tudo o que o carioca gosta. A Arena acontece nos dias 9 e 10, 16 e 17 de março, das 8h às 18h. O acesso é gratuito.

Agenda de Eventos no Rio em março de 2024

06 a 28 de março – A comédia “Serragem & Sonhos” estreia temporada no Teatro Glauce Rocha, no Centro do Rio de Janeiro, sempre às quartas e quintas, às 19h. Com direção de Marcelo Morato, trata-se de uma adaptação inédita de dois textos do premiado autor pernambucano Newton Moreno: “Maria do Caritó” (indicada a seis categorias do Prêmio Shell 2010) e “As Centenárias” (Prêmio Shell 2007 de melhor autor e Prêmio Contigo 2008 de melhor autor e melhor espetáculo de comédia). A peça apresenta o Nordeste, em toda sua potência, retratado com humor a partir do protagonismo feminino. Um panorama festivo da rica e complexa cultura nordestina, cujos vocabulário e imaginário são fontes inesgotáveis de inspiração para expressões artísticas populares e eruditas, em danças, ritos, orações, cantos e simpatias.

08 a 31 de março – No Dia Internacional da Mulher, Heloísa Périssé e Maria Clara Gueiros retornam aos palcos com o sucesso “Loloucas“, em curta temporada no Teatro das Artes, no Shopping da Gávea, de 8 a 31 de março, sexta e sábado, às 20h, e domingo, às 19h. Resultado das reflexões da atriz, autora e roteirista Heloísa Périssé sobre a entrada na casa dos 50 anos, a comédia também exalta a amizade com a parceira de longa data Maria Clara Gueiros, sua companheira de cena, e Otávio Muller, diretor da montagem. As atrizes vivem duas velhinhas, assíduas frequentadoras de teatro, que chegam atrasadas a uma peça e, ao tentarem ir embora, se dão conta que estão no palco, onde, a partir daquele ponto de vista inédito, acabam se abrindo sobre suas histórias de vida e virando protagonistas de seu próprio espetáculo.

23 e 24 de março – O Al Farabi tem agenda cultural intensa no fim de semana. No sábado, dia 23, a partir das 14h, o escritor e jornalista Marcelo Moutinho lança o livro Estrela de Madureira. A obra é uma emocionante biografia que celebra o centenário de nascimento da vedete e empresária Zaquia Jorge. Na sequência, às 15h, há roda de samba e marchinhas com Pedro Paulo Malta. Em seguida, às 16h30, é a vez da Velha Guarda do Império Serrano apresentar animada participação especial. Já no domingo, dia 24, às 14h acontece a badalada Vitrolada do Simas. O escritor e compositor Luiz Antonio Simas escolheu o tema “Clara Nunes: a mineira guerreira” para apresentar uma seleção especial de vinis que contempla a obra de uma das maiores e melhores intérpretes que o Brasil já teve. O Al Farabi é um Rio de Encontros e de muita cultura! 

Redação Panorama de Viagem
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