Eventos e Gastronomia no Rio em fevereiro de 2025
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em fevereiro de 2025

Fevereiro chega em ritmo de pré-Carnaval com feijoadas nos hotéis do Rio. Os restaurantes cariocas também apresentam suas novidades para o segundo mês do verão. Aqui na coluna Panorama carioca você também confere o principais eventos de entretenimento no Rio em fevereiro de 2025.

GASTRONOMIA

O Low Fire está pronto para entrar no clima de Carnaval com uma ação especial para os foliões. A partir do dia 03 de fevereiro até o final do mês, quando os blocos já estão tomando conta do centro do Rio de Janeiro, a casa oferecerá promoções especiais em um ambiente descontraído, inspirado no Texas, para quem quer curtir com muito sabor. De segunda a sexta, das 14h às 17h, os clientes podem aproveitar uma tábua exclusiva com croquete de brisket, palito de queijo e linguiça defumada, acompanhada de dois chopes, por apenas R$ 49,90. Além disso, às sextas e sábados, o dia todo, os clientes podem aproveitar a promoção de dose dupla de chope.

Sob o comando da talentosa chef Monique Gabiatti, o Polvo Marisqueria abre as portas em Botafogo. Peixes e Frutos do Mar frescos são preparados com diferentes técnicas que prometem surpreender os paladares em um ambiente charmoso e apresentações criativas. No menu, uma experiência completa está disponível, desde a entrada, passando pelo prato principal, até a sobremesa. Para harmonizar, a carta de vinhos é democrática e os drinks valorizam a brasilidade.

A chef Millena Sá que comanda a Éclair Cafeteria e Bistrot do BarraShopping, acaba de lançar o “Éclair do Mês”. Para a estreia neste mês de fevereiro, Millena apresenta o Éclair de Limão Siciliano com Chocolate Branco, finalizado com raspas de limão siciliano (R$ 30), na versão grande.

A boutique O Medovik, em Ipanema, apresenta uma criação especial para o Carnaval: o Medovik Mangueira (de matchá com framboesa). Com finas camadas de biscoitos artesanais infusionados com mel, o Medovik Mangueira é recheado com o exclusivo creme de smetana – uma versão do creme azedo russo feito artesanalmente na própria loja. O toque carnavalesco vem da harmonização perfeita entre o matchá, feito a partir de folhas selecionadas de chá verde, e a polpa fresca de framboesa. O resultado é um bolo que equilibra acidez, leveza e elegância. Disponível por tempo limitado, o Medovik Mangueira promete ser o “must have” do Carnaval na gastronomia.

O Sardinha Taberna Portuguesa aterrissa no bairro mais clássico da Zona Norte da cidade, na Tijuca, mais precisamente no Shopping Tijuca. Um diferencial da nova casa da marca é que o espaço possui 200m² e tem capacidade para comportar 130 pessoas, além de ser a primeira unidade no bairro. A marca apresenta a todos os tijucanos sua autêntica culinária da terrinha com ambiente, música, aroma e sabor que proporcionam ao cliente uma verdadeira “viagem” a Portugal em pleno Rio de Janeiro.

O chef Arthur Cardoso do Grupo Zazá Bistrô, acaba de lançar novas saladas. No Zazá Bistrô Tropical, em Ipanema, a novidade é a Salada de Atum (R$78), a receita traz o Atum em Crosta de Gergelim e Chia, acompanhado de um mix de folhas orgânicas, dupla de palmito (assado e em picles caseiro), tomates sweet, manga e molho cítrico. As outras 2 novas saladas estão disponíveis nos Cafés do Zazá: o Salpicão de Frango Orgânico (R$52), com frango orgânico, iogurte, maçãs verdes, hortelã, cenoura, aipo, raspas de limão e finalizado com palha crocante de batata, o prato equilibra sabores refrescantes e texturas surpreendentes. E a Salada de Verão (R$54), que traz salmão fresco, ovo orgânico mollet, mix de folhas orgânicas, quinoa, manjericão, hortelã, manga, tomate sweet, rabanete e abobrinha.

O Zuza Fish Bar, comandado pelo chef Christopher Zuza, apresenta o projeto “Tortilhas ao Mar”. A novidade, que combina criatividade e frescor, é servida exclusivamente às terças e quartas, a partir das 18h, trazendo uma seleção especial de tortilhas recheadas com ingredientes marcantes e de alta qualidade.Além do menu tradicional da casa, as tortilhas entram como sugestão especial, com cinco variações, incluindo uma opção de sobremesa. Os sabores são: Tortilha de polvo (R$ 37), Tortilha de camarão crocante (R$ 35), Tortilha de tartar de atum (R$ 35). Há ainda o Wrap de atum selado (R$ 38) e por fim, tortilha de cacau e banana frita (R$ 25).

Mais uma novidade no cardápio do Zazá Bistrô Tropical, em Ipanema. O chef de bar, Luiz Seabra, criou uma categoria de Clássicos brasileiros na carta de drinks, feitos com cachaça alambique da Fazenda Soledade. São eles: Banzeiro Cachaça Soledade Umburana, limão, açúcar, vinho Tinto e espuma de gengibre (cítrico, levemente doce), Bombeirinho Cachaça de alambique Magnifica, limão tahiti, suco de laranja, Grenadine, Rabo de galo Cachaça Soledade envelhecida, vermute tinto e Bitter angostura (amargo) e por último Macunaíma Cachaça de alambique, limão, Fernet e açúcar (cítrico, levemente doce). Todos por R$ 38. 

Agenda Gastronômica no Rio em fevereiro de 2025

02 de fevereiro – Uma verdadeira imersão nos sabores de verão da Sicília. Essa é a aposta da chef Marianna Lins, que preparou um menu exclusivo inspirado na cidade italiana para o seu Açafrão Cucina, no Recreio. O cardápio será divido em 5 etapas. Para as entradas, a chef escolheu Flor de carpaccio com pesto de pistache, seguida de Berinjela crocante com molho de iogurte noisettado. Para o prato principal, Massa al vôngole com bottarga e a grande estrela da noite e o mais esperado: medalhão de Dourado com escamas de amêndoas, calda de tamarindo e mousseline de açafrão. Para terminar a viagem gastronômica, um gelato artesanal de lichia com crocante de castanha de caju e calda de pitaia. Para acompanhar todo o percurso do menu e garantir o frescor necessário, a experiência conta ainda com open bar do drinque Aperol Spritz. O menu custa R$ 179 por pessoa e está disponível para reservas no telefone (21) 98178-0846. 

02 de fevereiro – O Otra Bar, em Copacabana, promove sua primeira Festa de Iemanjá. O evento terá pratos especiais, roda de samba e um cortejo até a praia, em um dia de homenagens e conexão com o mar. A programação começa ao meio-dia, com a abertura do restaurante e um cardápio que exalta os sabores marítimos. Entre os destaques estão o peixe assado, prato leve e aromático ideal para a ocasião, e os espetinhos de camarão, servidos como entrada. Ao longo do dia, os clientes também poderão apreciar outros pratos do menu, como as ostras, carro-chefe da casa, servidas em diferentes variações. A partir das 16h, a festa ganha o ritmo contagiante da roda de samba da cantora Mari Cruz, garantindo a trilha sonora perfeita para a celebração. Já às 18h, os participantes são convidados a seguir em cortejo até a praia, onde um barco com oferendas será entregue ao mar em homenagem a Iemanjá. Para reforçar a tradição, o Otra Bar também distribuirá rosas brancas ao público.

02 de fevereiro – O restaurante Dois de Fevereiro, localizado na Pequena África e comandado pelo chef João Diamante, celebrará o Dia de Iemanjá. Logo cedo, das 8h às 11h, as portas do restaurante estarão abertas para o café da manhã com influências nordestinas (R$89,90 por pessoa). O momento é perfeito para curtir antes ou depois do tradicional cortejo do Presente de Iemanjá do Filhos de Gandhi, que sai às 9h de sua sede na Praça dos Estivadores, em direção ao Pier Mauá. Na frente do restaurante, o tabuleiro da Rosa Perdigão estará à disposição, oferecendo acarajés, abarás e doces, além dos chefs Rafael Pires (Mia) e Diego Melão (Capiau), que irão servir os novos pratos de verão do Dois de Fevereiro, como o crudo de atum (R$40) e o trio de ostras (R$38), servidas grelhada, com vinagrete e in natura. Além do mixologista Mateus Singelo com roscas de caju (R$29) e seriguela (R$29), coquetéis autorais e espumante da Chapada Diamantina (R$99). A partir das 12h, o chef João Diamante recebe a chef Vanessa Rocha (Maria e o Boi) em seu tacho para prepararem juntos o Arroz Odoyá (R$45), um prato com frutos do mar que está se tornando tradição nas festas do Dois de Fevereiro.

HOTELARIA

Eventos no Hotéis do Rio em fevereiro de 2025

01 de fevereiro – O CDesign Hotel em parceria com o Camarote Rio Praia apresentam a Feijoada de Carnaval, que acontece no sábado, das 12h às 16h, no próprio hotel. A feijoada será servida em buffet completo e apresenta uma variedade de carnes salgadas como: carne seca, lombinho suíno, linguiça, paio, bacon, costela de porco. Além das guarnições: torresmo, farofa, couve mineira e arroz branco. Também é oferecida uma Estação de Saladas para dar início aos trabalhos. E para fechar com chave de ouro, uma Mesa de Sobremesas para quem não abre mão do doce após o almoço com opções deliciosas. O evento ainda terá chopp liberado, aquela clássica roda de samba que não pode faltar e a bateria “Não existe mais quente” da Mocidade. Valor: R$ 169 por pessoa.

01 de fevereiro – O Hotel Santa Teresa MGallery será palco da aguardada 15ª edição da Feijoada do Francês. Com capacidade para 200 pessoas, a Feijoada do Francês celebra a tradição brasileira com um cardápio autêntico e bebidas inclusas como os drinks exclusivos servidos no bar no jardim em parceria com a cachaça Magnífica. A programação musical inclui a energia contagiante da escola de samba Acadêmicos do Grande Rio, passistas com samba no pé, o animado Mirante Samba Show, e um set especial do DJ Flashback Luiz. Valor: R$ 390 por pessoa com venda pelo Sympla.

15 de fevereiro – O Mercure Rio Boutique Copacabana realiza a sua primeira feijoada. O evento une alta gastronomia e tradição brasileira em um dos cenários mais icônicos do Rio de Janeiro. A experiência terá participação do grupo Samboteco, garantindo a energia do samba ao vivo. O menu da feijoada traz um buffet completo, com opções que agradam a todos os paladares. Desde entradas e petiscos saborosos, como coxinha de frango com requeijão cremoso, dadinhos de tapioca com geleia de pimenta e mini ceviche peruano, até os ingredientes tradicionais da feijoada, incluindo paio, calabresa defumada, carne seca, costelinha suína e cortes como pé, rabo e orelha para os apreciadores da receita autêntica. Guarnições clássicas, como couve refogada, farofa de ovo, banana empanada e caldo de feijão, complementam a experiência gastronômica. Para adoçar o dia, um seleção de sobremesas, incluindo pudim tradicional, banoffee e cheesecake com cobertura especial. O evento acontece das 12h30 às 16h. O valor por pessoa é R$ 98 (acima de 13 anos), e crianças de 5 a 12 anos têm 50% de desconto.

22 de fevereiro – No Hilton Barra Rio de Janeiro, a comemoração será nos Salões Bromélia das 13h às 17h. O menu terá a tradicional feijoada do hotel apresentada em panelas de ferro, além de bacon, carne seca, costela e calabresa; estações de leitão, petiscos e salgados; rechaud com acompanhamentos; saladas e mesa de sobremesas. Os participantes poderão curtir a presença da bateria Pura Cadência da Unidos da Tijuca, além de aproveitar a customização de abadás. O valor é de R$ 320 + taxas de serviço por pessoa com acesso ao buffet completo, cerveja Cacildis, caipirinha e não alcoólicos liberados. 

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Cinemark será uma das redes exibidoras participantes da sexta edição da Semana do Cinema, que acontece em todo o país entre os dias 06 e 12 de fevereiro. Durante sete dias, os cinéfilos poderão conferir nas salas da Rede filmes de todos os gêneros da programação regular, pelo valor promocional de R$ 10 nas sessões em 2D, 3D e XD. Salas Bradesco Prime e Poltrona D-BOX sairão pelo valor de R$ 20 (exceto as unidades Village Mall e Cidade Jardim). Pré-estreias e filmes de conteúdos especiais também não estão contemplados.

Agenda de Eventos no Rio em fevereiro de 2025

08 e 09 de fevereiro – O Carnaval já começou e o Cadeg vai realizar um bailinho infantil de pré-carnaval, das 11h às 14h. O evento vai ser gratuito e a folia vai ser garantida com a turma do Mexe Remexe, que vai animar as crianças com um cortejo musical percorrendo a avenida, show com atividades, materiais sensoriais e instrumentos musicais. Além de animação com pintura facial, balões de bichinhos, confetes e serpentinas para completar a festa. 

Redação Panorama de Viagem
Redação
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