O clima de Carnaval já invadiu o Rio de Janeiro e com ele, chega a época das feijoadas. Feijoadas pré-carnavalescas e de Carnaval invadem os bares e restaurantes do Rio. E o melhor, muitas acompanhadas de roda de samba ou escolas de samba. Confira o roteiro de feijoadas nos bares e restaurantes do Rio.
Al Farabi – Centro
O bar e sebo , com área também pelo Boulevard Olímpico tem feijoada fixa no menu. A feijoada completa é servida com carne seca, lombo, rabo, paio e linguiça, acompanhado de arroz branco, couve, e laranja. As rodas de samba, uma das principais e mais autênticas manifestações culturais brasileiras, fazem parte da programação do Al Farabi todo fim de semana. Valor: R$ 62 – individual
Bar do Adão
Para embalar o Carnaval, a feijoada do Bar do Adão é a pedida! Feita com cortes nobres, vem com carne seca, costela, lombo e calabresa. Entre as guarnições, arroz, farofa de alho, couve refogada na manteiga, torresmo e laranja. Valor: R$ 87,90 para 2 pessoas ou R$ 44,90 individual.
Churrasqueira Rio – Ipanema
O restaurante apresenta a feijoada mineira no coração de Ipanema, todas as sextas-feiras, das 11h30 às 16h. A iguaria tem sabor especial com defumados vindos diretamente de Minas Gerais, terra natal do chef geral da casa, João Zuddio. As carnes garantem sabor único a comida. E não para por aí. A feijoada é completa, servida com arroz branco, couve fininha ao alho, farofa e laranja. Valor: R$ 140 serve até 3 pessoas.
Clássico Beach Club Lagoa
A unidade do Clássico na Lagoa exalta a iguaria tipicamente brasileira todos os sábados, domingos e feriados, servindo a Feijoada Clássica, a partir das 12h. Um destaque é que o feijão preto é cozido lentamente com cortes nobres de carne suína, resultando em um caldo aveludado e bem aromático. De acompanhamentos: arroz branco, couve refogada, farofa e laranja fresca, equilibrando sabores e texturas. É o clássico dos clássicos brasileiro, sofisticado e irresistível. Valor: R$ 160 (para 2 a 3 pessoas), servida na mesa, em formato de família style, ideal para compartilhar.
Malandro Botequim – Botafogo
O novo bar, comandado por jovens empreendedores – José Mário Soares, Tarcísio Viana e Arthur Souza – promete animar a descontraída Rua Nelson Mandela, ao lado do metrô. Como um exímio botequim carioca, o chope chega estupidamente gelado, perfeito para acompanhar os petiscos de feijoada e o prato completo. Felipe Mendonça garante os deliciosos petiscos como o bolinho de feijoada com geleia de laranja (R$ 47,90 – 6 unidades). A feijoada completa é para compartilhar com carnes selecionadas, arroz fresquinho, farofa de alho tostado, couve salteada e laranja fresca. Valor: R$ 111,90 – serve até três pessoas.
Pobre Juan – Barra da Tijuca
A partir de 1º de fevereiro o restaurante Pobre Juan dará início à sua tradicional temporada de feijoada. A casa, localizada no terraço do VillageMall, servirá o prato em todos os sábados do mês de fevereiro, das 12h às 17h, e também em 1º de março. A tradicional feijoada da casa leva feijão preto carregado com carne seca, lombo, costela salgada, paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar, farofa na manteiga, arroz branco, banana à milanesa, couve manteiga, laranja, pancetta crocante, costela de porco, torresmo e as tradicionais caipirinhas. Para completar a experiência, apresentação da roda de samba “Canta Canta Minha Gente”. Valor: R$138 por pessoa.
Rubaiyat – Jardim Botânico
A dica certeira para o sábado de Carnaval é a feijoada queridinha dos cariocas. De meio-dia às 18h, é servida em forma de buffet livre e também dá direito ao buffet de sobremesas. Na feijuca do Ruba, as carnes são todas separadas para o cliente escolher as de preferência – sempre com a excelência do grupo – e os acompanhamentos são variados: arroz, couve, bacon frito, mandioca e banana fritas, farofa de ovos, carne seca desfiada com cebola, linguicinha, costelinha, abacaxi na brasa, caldinho de feijão, entre outros. No buffet de sobremesa, muitas opções: mil folhas, torta de chocolate, cocada, brigadeiro, canudinho de doce de leite, banoffee, torta de limão, quindim, pudim, mousse, manjar e frutas. Nota 10 em todos os quesitos. Valor: R$ 154 por pessoa
Teva – Ipanema
A primeira Feijoada de Carnaval do Teva será no sábado, dia 22/02, em clima de festa. Neste evento especial e inédito vai ter feijoada completa, roda de samba e aquela energia boa para começar a folia.
O menu 100% vegetal do chef Daniel Biron terá 3 passos e consiste em entrada com pastel de queijo, prato principal com feijoada completa – composta, além do feijão, com cogumelos Paris e shitake, cenoura defumada, tofu defumado, linguiça da Plant Choice, além, claro, de alho, cebola e temperos. De sobremesa, a irresistível cheesecake Romeu & Julieta. E como não poderia faltar, a música ao vivo estará garantida com a roda de samba Quintal da Flor. Valor: R$ 180 por pessoa
Yayá Comidaria Pop Brasileira – Leme
Elaborada pela chef Andressa Cabral, a casa cheia de personalidade foi fundada em 2021 e apresenta comida bem temperada, com opções de petiscos e principais feitos para se desfrutar de maneira despretensiosa, a qualquer hora do dia. Disponível sempre às sextas-feiras, a feijoada da casa é servida com arroz, couve, farofa e torresmo. Valor: R$ 59.