Como eu já tinha anunciado na coluna Panorama Carioca de julho, o Massa no Leblon está com um novo menu. O Menu Balcone é servido de segunda a sexta, das 16h às 19h. Elaborado pelo chef Pedro Siqueira, os pratos já figuram na casa, mas passam a compilar esse menu especial, perfeito para compartilhar em um final de tarde. Algo totalmente carioca!
Chef Pedro Siqueira
Dono dos restaurantes Massa Trattoria e da Ella Pizzaria, Pedro Siqueira tomou gosto pela gastronomia ainda na infância. Natural de São Paulo, já passou por restaurantes renomados como o Dom em São Paulo e o Taillevent em Paris. No Rio, foi sous chef de Luca Gozzane no Fasano Al Mare. Pedro Siqueira tem formação baseada na culinária francesa. A partir daí, seguiu com a criação de receitas com inspiração caseira. Muitas vezes preparadas preferencialmente com ingredientes frescos e orgânicos de produtores locais.
No comando de sua antiga casa no Jardim Botânico, o Puro, Pedro venceu a categoria de “Melhor Novidade” em 2015 pela premiação Rio Show Gastronomia, assim como o de “Chef Revelação” no prêmio Veja Rio Comer e Beber 2016/2017. Já o Massa no Leblon, que visitei recentemente, foi eleito “Melhor Novidade” pelo prêmio Melhores do Ano da Revista Época, em 2016.
Ambiente do Massa no Leblon
No início da gastronômica rua Dias Ferreira, o Massa no Leblon traz um clima descontraído e ao mesmo tempo aconchegante. No ambiente interno, as mesas dividem espaço com uma decoração simples com muita madeira e bom gosto. Já a varanda, grande destaque para o Menu Balcone, confere o calor e a afetividade das trattorias, sem deixar de lado o jeito carioca de ser. Completando, de quinta a domingo, a varanda se expande pela calçada na frente do restaurante. Independente do ambiente escolhido, será m espaço perfeito para brindar com os amigos ou curtir a dois.
Menu Balcone do Massa no Leblon
O Menu Balcone do Massa no Leblon recebe este nome por conta da tradução da palavra varanda para o italiano. A ideia é oferecer ao público um menu descontraído que pode ser aproveitado no final de tarde. Seja para um almoço leve tardio ou um início de happy hour com os amigos. Afinal, as sugestões são perfeitas para compartilhar em um final de tarde descontraído na varanda do restaurante.
Na parte quente, os crocantes e viciantes chips de massa com sal de páprica e grana padano (R$ 21*). Além do pastel especial nos sabores de queijo, camarão ou carne, acompanhado de vinagrete da casa (R$ 39). Porém, o grande destaque são as sugestões frias, sem com um leve toque de massa, que dá nome ao restaurante.
Sugestões frias do Menu Balcone
Primeiramente, merece destaque no Massa do Leblon o polvo a vinagrete com ervas frescas e massa fria de tomate e manjericão (R$ 62). Na opção de carne vermelha, o carpaccio clássico de filé mignon com molho da casa, rúcula, nuvem de grana padano e borda de pizza (R$ 42). Um prato super fotogênico! Ademais, o steak tartar trufado que é finalizado à mesa (R$ 67). Filé mignon picado na faca, temperado levemente com burrata trufada e brotos. Por fim, o rosbife de mignon curado com salada de batata ao murro, ovo, rúcula, grana padano, molho chimichurri e croutons (R$ 55).
Para quem prefere uma sugestão sem carne, o caprese 2.2 com treccia de muçarela de búfala fresca com tomate cereja assado temperado, manjericão e pangranato de ervas (R$ 35). Ainda figuram no Menu Balcone do Massa no Leblon dois tipos de burrata. A burrata cremosa com pesto de PANCs, focaccia de tomate da casa e broto de rúcula (R$ 52). Acompanha pão sourdough ou ciabata de pizza. Já a burrata trufada é recheada com pasta trufada, servida na pizzeta com borda recheada de cogumelos e crocante de parma (R$ 59). Achei a ideia da pizzeta diferente e certamente deliciosa!
Para beber e adoçar
O bar do Massa no Leblon atualmente está sob comando da chef de bar Paulinha Diniz, que em breve criará uma carta de drinques nova. Por enquanto, experimentei o Desanuviar feito com gin, ramazzotti rosato, limão siciliano, açúcar e água com gás (R$ 36). Outra sugestão para compartilhar e deixar a tarde ainda mais divertida é a jarra de clericot (R$ 98). Feita com Abrigitte, vodca, suco de limão tahiti, uvas e rodelas de laranja.
Para adoçar, nem pense em deixar de fora a palha de brigadeiro cremoso com biscoito de pizza crocante, raspas de limão e fio de azeite (R$ 29). Simplesmente, de comer rezando e pedindo mais! Sem dúvida, o Menu Balcone do Massa no Leblon é uma ótima opção para um encontro com os amigos. Ainda mais com a chegada do verão. Aproveitem!
*preços em julho de 2021