Dicas de Dia dos Pais no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dia dos Pais no Rio: menus e cestas especiais

Este ano, o Dia dos Pais será comemorado no dia 09 de agosto. No Rio, alguns estabelecimentos já abriram suas portas e receberão os pais e famílias. Entretanto, quem ainda permanece em casa pode optar por menus delivery e cestas especiais. Confira as dicas e selecione a melhor para comemorar o Dia dos Pais no Rio.

Cestas de Dia dos Pais no Rio

Artesanos Bakery – A padaria preparou uma cesta com 13 itens selecionadíssimos. Confeccionada artesanalmente com madeira pinus e alças de couro fake, ela é recheada com pão sourdough de cerveja puro malte com linguiça italiana e café especial do Caparaó. O kit conta ainda com outros produtos como sourdough clássico e a versão com parmesão, salada de frutas, suco de laranja, leite integral, mel orgânico, geleia e pasta de cebola caramelizada artesanais da casa, piccolos formaggio (pão de queijo italiano), mini arrotolatos (uma espécie de joelho) e bolinho do dia.  A cesta completa custa R$250 e pode ser encomendada pelo telefone (21) 96691-0169.

Empório Farinha Pura – São vários kits especial para agradar qualquer perfil de pai. Destaque para o Kit Vinhos e Aperitivos (R$ 199,90) com queijo, patê e vinho; e o Kit Cerveja e Petiscos (R$ 130,90) com Mostarda Maille, pacote de linguiça portuguesa defumada, Cerveja Cazzera, taça de cerveja e palinete de provolone. Além disso, a Cesta Italiana (R$ 289,90) – com queijo Gran Mestri Padano, arroz La Pastina Arborio, Funghi Porcini Paganini, Azeite Deleyda, Chocolate Lindt, Azeitona Azapa, Moedor de Sal Rosa com Limão & Pimenta, Biscoito 100% Integral, Bombons Witors Classic, Vinho Undurraga e geleia de pimenta. Outros kits disponíveis.

Empório Jardim – Além da já tradicional cesta de café da manhã, a chef Paula Prandini criou uma versão perfeita para os papais. Compondo a cesta, o café especial microlote colheita tardia, lançamento da Orfeu. Além disso, três receitas feitas com curados e defumados: croque monsieur com lombo canadense curado; ovos mexidos com linguicinha artesanal defumada; e porção de filé mignon suíno curado. Na ala dos pães, o delicioso pão do bem, com sementes e cereais e os croissants de chocolate belga e tradicional. Ademais, creme de abacate, suco de laranja, manteiga e geleias feitas na casa, e por fim, o brownie artesanal de chocolate e nozes. Os itens chegam dentro de um balde estilizado, que pode ser utilizado depois como balde de gelo. A cesta custa R$ 215 e pode ser encomendada até o dia 06/08, enquanto durar o estoque. As entregas acontecem no domingo pela manhã, de 8h às 10h.

Frédéric Epicerie – Quem optar pelas cestas, pode escolher entre a Cesta Meu Herói que podem ser harmonizadas com vinho argentino Las Moras ou Kit com 4 cervejas Backbone (R$ 190 sem harmonização ou R$ 250 com harmonização). Na cesta 100g de foccacia, 1 croissant, 100g de Coriccione; 100g de pasta de bacalhau; 100g de terrine Campagne; 100g de sablé de parmesão; uma porção de queijo brie; 1 charuto de chocolate belga com praliné crocante. Outras opções são a Cesta Poderoso Chefão (R$ 290 sem ou R$ 350 com harmonização) e a Caixa Charutos (R$ 160) com 7 charutos artesanais de chocolate recheados com o fondant da casa. Encomendas até dia 08/08 pelo telefone (21) 98011-9009.

Kit Frederic Epicerie
Caixa Poderoso Chefão – crédito: Divulgação

Mixxing – Os premiados mixologistas Alex Miranda e Lelo Forti criaram um presente limitadíssimo, apenas 45 unidades, para os papais de plantão. O kit (R$250) conta com dois copos especiais, uma garrafa (900ml) com drink a escolha do cliente, frutas desidratadas e gelo artesanal grande, proporcionando uma diluição lenta do cocktail. Entre os clássicos disponíveis para preencher a garrafa, estão Boulevardier, Negroni, Old Fashioned, Manhattan e Dirty Martini. Encomendas: (21) 97943-5424

O Bom Galeto – A marca lançou dois kits para presentear os papais churrasqueiros. O kit O Bom Galeto em Casa 1 (R$ 89,90) vem com uma bolsa térmica recheada com dois galetos clássicos ou desossados, sal temperado exclusivo da casa, 4 linguiças de pernil e 3 molhos artesanais (barbecue, mostarda com laranja e chimichurri). É só temperar, assar na brasa e está pronto o churrasco. Por mais R$ 5 ainda é possível trocar um dos galetos tradicionais pelo galeto defumado. Já o kit O Bom Galeto em Casa 2 (R$ 98,90) é uma bolsa térmica com costela suína defumada, 8 linguiças e 2 pães com pasta de alho da casa. Ambos kits têm entrega grátis nas regiões do Centro, Zona Sul, Zona Norte, Tijuca e Grande Tijuca. Pedidos pelo app do O Bom Galeto, pelo telefone (21) 2265-9482 ou retirados diretamente na loja do Largo do Machado.

Talho Capixaba – A sugestão é o Cesto Degustação (R$ 280 – 2 pessoas) que vem bem recheado. Vinho chileno Carmen 750ml Cabernet Sauvignon ou Carmenère, presunto cru villani 100g, queijo petit brie, patê, mix de frutos secos, grissini de azeite, cestinho de pães rústicos e caixinhas de trufas.

Doces e Tortas

Fábrica de Bolo Vó Alzira – Para adoçar o Dia dos Pais no Rio, a linha de bolos recheados certamente vai deixar o dia mais gostoso. São duas combinações de bolos caseiros bem diferentes. Bolo de chocolate com recheio de brigadeiro e Bolo de coco com recheio de beijinho. Os bolos custam R$ 25 (pequeno) e R$ 38 (grande).

Kits de Vinhos para o Dia dos Pais no Rio

4U.wine – A curadoria de vinhos preparou ação exclusiva para seus clientes, através de uma degustação virtual guiada. Os pais amantes de vinho terão a oportunidade de aprender ainda mais sobre esse universo com rótulos da região do Tejo em Portugal. A degustação será no dia 11 de agosto, às 18h, com os rótulos Bridão Private Collection, nas versões tinto (safra 2016) e branco (safra 2017). Para garantir a participação é necessário ser cliente da 4U e efetuar a compra de um vinho no site até 05 de agosto para receber por email o link de acesso para o encontro virtual.

Asa Gourmet – Ótimo presente para o Dia dos Pais no Rio é o kit com três rótulos de vinho de diferentes uvas (R$175). Dois são chilenos, sendo um o La Ronciere Carmenere Reserva Safra 2018; e o outro Viu Manent Reserva Cabernet Sauvignon Safra 2018. O terceiro é o argentino, Penedo Borges Reserva Malbec. A venda é feita diretamente pelo site. A entrega é em toda a Zona Sul, Tijuca, Barra, Recreio, Jacarepaguá e Niterói.

Dia dos Pais no Rio
Kit de Vinhos da Asa Gourmet – crédito: Rodrigo Azevedo

Cave Nacional – O restobar com a maior carta de vinhos nacionais do Brasil, lançou kits especiais com descontos, para presentear os pais. São oito opções de kits com uma seleção de vinhos de produção nacional de excelência, entre brancos, tintos e espumantes. Cada kit é composto por duas garrafas de vinho ou espumante, variando de R$ 137 a R$ 418. As encomendas podem ser feitas pelo site da Cave Nacional e as entregas serão realizadas até 07 de agosto, com taxas de R$10 para toda cidade do Rio.

Oceà – O primeiro drink em lata à base de vinho no Brasil preparou uma promoção para o Dia dos Pais no Rio. Quem comprar o pack de seis ou doze unidades na loja virtual da marca, ganha 50% de desconto no segundo pack ao usar os cupons DIADOSPAISOCEA6 e DIADOSPAISOCEA12, respectivamente. Promoção válida para compras até dia 08 de agosto ou enquanto durarem os estoques.

Kit de Dia dos Pais para almoço ou jantar 

Capim Santo – Para promover uma experiência diferente e de integração familiar, o restaurante oferece o menu “Cozinhe com seu Pai”. A ideia é que filhos e pais finalizem juntos o prato principal. A entrada e sobremesa chegam prontas. O menu completo chega em porção para 4 pessoas e é composto por charutinho de palmito pupunha (entrada), picadinho de filé mignon com purê de raízes brasileiras e farofa de banana (prato principal) e, de sobremesa pudim de pistache. Acompanha ainda duas garrafas da cerveja artesanal “PANC Beer”, rótulo próprio do Capim Santo (310 ml). O kit tem valor total de R$ 349. Os pedidos devem ser feitos pelos telefones (21) 3252-2528 e 99959-3048.

Kátia Barbosa Em Kasa – A chef Kátia Barbosa montou kit com os carros chefs de sua marca de embalados a vácuo para a data (R$ 250). De brinde, o pai ganha duas cervejas Stella Artois long neck e um copo especial. O kit inclui bolinho de feijoada, coxinha, arroz de camarão ou nhoque de vatapá para o cliente montar. A porção pode ser individual ou para duas pessoas. Por fim, bolo fudge de chocolate com castanhas brasileiras para sobremesa. São apenas 30 kits. Encomendas antecipadas pelo telefone (21) 2502-8218 ou 99916-7997.

Porto Frescatto – A deli preparou um kit especial para o almoço em família de Dia dos Pais no Rio. O kit gourmet vem com duas porções de salmão, duas porções de pescada amarela, mexilhão com casca, carne de cavaca, camarão rosa, 400g de vieiras, 700g de polvo. Para completar, massa Fasano, salsa tartufada Savitar e vinho branco Claude Val (R$ 650). 

Kit Porto Frescatto – crédito: Gabriela Ximenes

Menus de Dia dos Pais no Rio

Entre os menus especiais para o Dia dos Pais no Rio selecionamos restaurantes com opção presencial e em delivery.

Abbraccio – Inspirada no lifestyle italiano, a rede preparou para o Dia dos Pais no Rio dois pratos feitos à base de Brasato. A famosa costela premium desossada acompanha o Gnocchi com Brasato (R$ 89 – 2 pessoas). A outra sugestão é o Brasato Gratinado envolto em redução de vinho e mix de ervas, coberto com purê de mandioquinha e finalizado com crumbles de queijo parmesão (porção individual – R$ 64,90).

Amelie Creperie et Bistrot – A casa está com menu especial que tem de entrada um mix de queijos com brie, gorgonzola e trufas de cabra com especiaria com geleia de tomate e torradinhas de trigo sarraceno. Para o prato principal, que serve até quatro pessoas, picadinho de mignon ao perfume de alecrim, com ovo pochê, arroz branco, farofa de banana com linguiça e crocante de couve; e o risoto de linguiça artesanal flambada na cachaça com queijo canastra. O menu completo custa R$ 169. De presente os papais ganham um potinho de manteiga trufada com flor de sal. A casa está de portas abertas para receber o público tomando todas as medidas necessárias para a segurança dos funcionários e clientes.

Kit Amelie Dia dos Pais no Rio
Menu de Dia dos Pais do Amelie – crédito: Oseias Barbosa

Casa Julieta de Serpa – O cardápio especial para o Dia dos Pais no Rio tem clássicos da gastronomia, com entrada, prato principal e sobremesa (R$125). Para começar, Salpicão de peito de peru, cenoura, maça verde e passas em cesta de harumaki ou Torta salgada – pão miga com atum, haddock defumado, tomate seco e cenoura. Na lista de principais, Filé surprise – mignon em crosta de macadâmia recheado com queijo e presunto, batata gratinada e tomate assado ou Cherne à Belle Meunière com risoto de ervilha ou Strogonoff de camarão, batata palha e arroz branco. Para fechar o percurso, Creme de café com crocante de chocolate e chantilly ou Biscuit de chocolate branco, mousse de caipirinha e calda de limão ou Profiteroles com calda de chocolate e amêndoas torradas.

Temakeria & Cia – O restaurante preparou um combo especial que serve até 03 pessoas. O menu conta com entrada de Sashimi roasted no alho; de principal o combo Royal que contém 06 sushis, 24 makis e 20 sashimis. Para beber, o cliente pode optar por garrafa de Sakê Dourado ou balde com 4 cervejas Stella Artois. O combo custa 179,90 e pode ser pedido via delivery e também estará disponível para ser consumido nas unidades físicas.

Entretanto, alguns restaurantes estão com promoção apenas para o presencial ou no sistema de delivery.

Menus apenas em Delivery

Aqui no Copo – O gastrobar lança novidades para quem deseja brindar o Dia dos Pais. O menu exclusivo conta com etapas especiais para uma experiência harmonizada – a Régua de queijos e cervejas. Queijo tipo Tallegio + English Porter; Queijo tipo Gorgonzola Dolce + Sour; e Queijo tipo Comte + Barley Wine). Essa harmonização sai a R$ 55, cada queijo com aproximadamente 95g e cada chope com 285ml. Para o prato principal, o Risoto Baião de Dois – feijão de corda, arroz arbóreo e queijo coalho (R$ 35 – 400g).

Cantón Peruvian & Chinese Food – Especialmente para Delivery, através do iFood ou do telefone (21) 2539-1595, a sugestão é o Combinado especial para a data: 2 rolinhos primavera, carne e vegetais, 4 wantan, chaufa diablo de camarão, e lo mein de frango (R$69 para 2 pessoas).

Cortés Asador – A chef Dani França Pinto preparou um menu especial para encomendas para o Dia dos Pais no Rio. A refeição é para duas pessoas em três etapas – entrada, prato principal e sobremesa. Para começar duas empanadas (carne e queijo com cebola), pão italiano, caponata de legumes no carvão e linguiça toscana de roda. Para o principal o cliente escolhe entre dois bifes anchos ou dois chorizos, acompanhados de legumes assados, palmito pupunha, farofa crocante e arroz com brócolis. Para encerrar torta de chocolate belga com calda de frutas vermelhas. As encomendas podem ser feitas até as 16h do dia 07/08 pelo telefone (21) 98086-3455.

Encarnado Burger – A hamburgueria criou junto a cervejaria carioca Zer09, três combos especiais para os papais que curtem um burger simples com cerveja artesanal. O primeiro começa por delicioso Cheeseburger com 180g do blend da casa e queijo derretido com batata frita de verdade e Growler de 1L de chopp Brisa Fake Pilsen (R$ 59). Na segunda opção, Cheese Salada composto por 180g do suculento blend da casa no pão brioche, queijo derretido, cebola caramelizada, picles da casa e maionese acompanhado da batata frita de verdade e Growler de 1L de chopp Tangerina SUP (R$ 69,90). Por fim, Cheese Bacon com queijo derretido, maionese da casa e finas tiras de bacon crocante com batatas fritas e Growler de 1L chopp Super Citrus Hop Storm (R$ 79,90). Pedidos via aplicativos e WhatsApp (21) 96988-6858.

Cheese Bacon - Encarnado Burger
Cheese Bacon do Encarnado Burger – crédito: Bruno Peixoto

Frédéric Epicerie – O menu especial para a data (R$ 150 individual; R$ 290 para 2 pessoas) pode ser harmonizado com espumante Lirica Brut (R$ 390) ou com Champagne Brut Monopole Heidsieck (R$ 590). Para iniciar, mix de aperitivos da casa: berinjela confitada, burrata, picles e crumble de grana padano; e bombom de lagostim com vinagrete de frutas. Os principais são a brandade de bacalhau com batata baroa e o cordeiro com vienoise de azeitonas e nhoques romanos. Para sobremesa, mousse de caramelo com flor de sal e crumble de caju. Encomendas para almoço de 11h às 15h ou para o jantar de 19h às 22h, até dia 08/08 pelo telefone (21) 98011-9009.

Jappa da Quitanda – Para o Dia dos Pais no Rio, o japonês preparou a Experiência Jappa (R$ 96 – por pessoa). O menu inclui Harumaki de Camarão ou Legumes (2 unidades) de entrada. Para principal, o Combinado do ChePPh com 20 peças ou um prato quente, que o cliente pode escolher entre Risoto de Camarão Trufado ou Mignon com Crispy de Shitake com Mousseline de Wasabi ou Atum na Crosta de Gergelim com Teriyaki, Farofa Crocante e Mix de Cogumelos. Para sobremesa, brownie de doce de leite ou nutella. Ainda vem com um Stella Artois. Os pedidos podem ser feitos das 11h às 23h pelo Whatsapp (21) 97374-3030.

Malu Mello Catering – A chef Malu Mello criou um menu com a cara dos papais. De entradinha, há porções de Bolinho de Bacalhau (R$42 – 06 unidades) e do suculento Croquete de Costela desfiada (R$36 – 06 unidades). Como principal, saboroso Arroz de Rabada (R$ 280 – 4 pessoas) ou Bife Ancho (R$ 320 – 4 pessoas) que chega à casa do comensal no ponto desejado, com molho bernaise. Para acompanhar, cenouras braseadas, batata baroa salteada em manteiga de ervas, abóbora assada e ervilha frescas. Além disso, arroz de nirá e crocante farofa de panko. Para adoçar, Malu sugere o Tiramisù (R$ 90 – 4 pessoas) ou Pudim de Leite com Calda de Cumaru (R$ 60 – 4 pessoas). Encomendas com 48 horas de antecedência e haverá entrega no domingo, com horário pré-agendado. Tel.: (21) 97014-8878.

Meu Galeto na Brasa – Para quem gosta de um bom frango assado, a sugestão é o Combo do Meu Galeto na Brasa: 2 pasteis de carne, 2 linguiças, 1 galeto, arroz de brócolis, chips de batata, salada mixta, vinagrete e molho barbecue (R$89 para 2 ou 3 pessoas). Entregas através do iFood ou do telefone (21) 3647-3411.

Na Real – Gastronomia Brasileira – Para o Dia dos Pais no Rio, dois menus exclusivos. A primeira opção começa com delicioso palmito pupunha in natura grelhada, com mousse de agrião e cogumelos salteados. Como principal, suculento risoto de costela desfiada e finalizado com queijo parmesão e broto de agrião fresco. E para finalizar, aveludada mousse de cacau. O menu serve 2 pessoas (R$ 170) ou 4 pessoas (R$ 320). Já a segunda opção oferece como entradinha raviole preparado com massa fresca e recheado de queijo de cabra com molho de pera. Ganha destaque como principal a moqueca de peixe, acompanhada de pirão, farofa de coco e arroz branco soltinho. Para adoçar, a tradicional Panna Cotta ganha versão tropical com cobertura de manga aromatizada com capim limão, trazendo frescor à sobremesa. Menu para 2 pessoas (R$ 120) ou 4 pessoas (R$ 260). Encomendas até 07/08 pelo telefone (21) 98002-2357 ou via Instagram. 

Menus apenas presenciais

Bar Leblon – O bar preparou duas sugestões. A primeira é a Costelada Leblon (R$119), uma releitura da vaca atolada. A segunda é o tradicional Bobó de Camarão (R$132) servido na moranga e acompanhado de arroz branco. Já o brinde, fica por do chope caldereta (R$7,90) com direito a um refil e ao copo exclusivo da casa como cortesia para o pai que pedir um dos dois pratos sugeridos.

Boteco do Amaral – Os fãs de frutos do mar, poderão saborear o bem temperado bobó de camarão (R$109) acompanhado de arroz branco. Já os que não dispensam um belo churrasco de domingo, a dica é aproveitar a completíssima versão mista (R$120). Ambas as sugestões servem duas pessoas. E para brindar, o pai que pedir um dos dois pratos ganha um refil da caldereta (R$9,50) e ainda leva para casa um copo exclusivo do Boteco.

Brasserie e L’Atelier Mimolette – As casas Mimolette vão oferecer no Dia dos Pais uma receita criada com exclusividade para a data. Cassoulet que leva coxa de pato confit com ragu de feijão branco, linguiça calabresa, cenoura e farofinha crocante de panko (R$ 82).

Churrascaria Palace – A churrascaria reabriu no dia 02 de julho seguindo protocolos de higienização e segurança. Para o Dia dos Pais, a casa oferece um preço especial no domingo dia 09/08. O almoço sai a R$ 118 e o jantar R$ 98, mediante reserva pelo telefone (21) 2541-5898. Entre os cortes oferecidos, Picanha Borboleta, o Shoulder Steak e o Chorizo, entre outros. Para acompanhar, o Chef Honório Oliveira sugere as variadas saladas montadas da casa.

Assado de Tira - Churrascaria Palace
Assado de Tira da Palace – crédito: Divulgação

El Chaco Parrilla – Em Botafogo, o chef Marco Espinoza destaca o Combo dos Pais que oferece 4 empanadas de carne, 1 quilo de picanha, farofa de banana, arroz biru biru, batatas ao forno e uma cerveja Quilmes (R$169 para 4 pessoas).

Espaço 7zero6 – Pensando no Dia dos Pais no Rio, o restaurante preparou um menu especial, além do cardápio fixo. De entrada, Mousseline de Baroa com Ovo Molet Crocante e Legumes. No principal, um Flat Iron com Arroz Cremoso de Talleggio e Molho Poivre, e de sobremesa, uma Torta mouse de Chocolate com avelã e Sorbet de Caramelo Salgado. O valor é de R$180 pela experiência completa (individual).

Gattopardo – O chef Ítalo Cortez criou sugestões especiais. Uma delas é saboroso duo de peixe ao molho belle meunière acompanhado de um cremoso risoto de alcachofra (R$145). A outra é o escalope de mignon ao molho madeira guarnecido de risoto de grana padano (R$139). Ambas servem duas pessoas. E como cortesia, o pai que pedir uma das opções recebe uma garrafa de vinho como cortesia, podendo ser tinto, branco ou rosé, de acordo com a disponibilidade da adega.

Lima Cocina Peruana – O chef Marco Espinoza destaca o Combinado composto por ceviche clássico, arroz com frutos do mar, chicharron de peixe e dois pastéis de camarão (R$95 para 2 pessoas).

Oia – Para comemorar o Dia dos Pais no Rio com a culinária grega, a sugestão especial é o “Arroz do Pescador”. Arroz caldoso de camarão, polvo, lula e peixe, com tomatinhos assados, manjericão e aioli de iogurte grego (R$ 99).

Pici Trattoria – Para a data, o chef executivo Elia Schramm elaborou uma pedida especial, o ossobuco braseado com vinho tinto, risoto alla milanese e gremolatta (R$ 79). 

Posì Mozza & Mare – A pedida especial para o Dia dos Pais é o ‘Tono Rossini’ – tournedor de atum com foie gras grelhado, acompanhados de purê de baroa e milho (R$ 115).

Signatures – O restaurante da Le Cordon Bleu no Rio preparou um menu degustação em três etapas feito pelo chefs da instituição e inspirado em seus pais. O chef Jonas Ferreira criou a entrada e o prato principal. Para começar o Carpaccio de cherne trufado com creme de coco, cará, aspargos, manga-capim limão e caviar, logo depois será servido o Filé Mignon Rossini com batatas dauphinois e legumes. Já o head chef de pâtisserie Philippe Brye criou para sobremesa o Tiramissu com biscuit spéculoos, sorvete com cumaru de caramelo de maracujá. O menu completo sai a R$ 125 por pessoa, de quinta a sábado.

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