Páscoa no Rio - Talho
GASTRONOMIA ROTEIROS

Páscoa no Rio: menus especiais e ovos de chocolate

Chegou a data mais esperada pelos chocólatras de plantão. Este ano, a Páscoa no Rio será marcada pelo retorno dos eventos nos hotéis cariocas. Mas também pelos menus especiais nos restaurantes da cidade e as dicas de Ovos de Páscoa especialmente para a data. Se liga então nesse roteiro completo que preparamos.

Menus de Páscoa no Rio

É claro que os restaurantes cariocas não ficarão de fora da comemoração da Páscoa no Rio. Por isso, muitos prepararam pratos especiais, com muito bacalhau e claro, o chocolate nas sobremesas.

Bar do Adão – O bar também entrou no clima de Páscoa e oferece um menu exclusivo, no qual o bacalhau brilha entre as opções. De entrada o destaque fica por conta do Pastel de Bacalhau (R$ 10,90). Já na ala dos principais, o protagonista é o Escondidinho de Bacalhau recheado com catupiry, purê de aipim e parmesão gratinado (R$ 49,90 pequeno e R$ 89,90 grande).

Bar e Restaurante Urca – Quem quiser o sabor do Bar Urca para as comemorações de Páscoa, pode encomendar tradicional bolinho de bacalhau. O pedido deve ser feito por telefone (21 2295-8744 com 24h de antecedência e retirado no restaurante, congelado ou frito.

Basha – O restaurante libanês destaca o Pernil de Cordeiro acompanhado de saboroso arroz marroquino. Se optar por algo mais leve, o Peixe a Moda do Chef (R$ 190) é pedida certeira. Temperado à moda libanesa, o peixe assado na brasa chega à mesa com molho tarator pouco picante, salada fatouch e batata libanesa. Há ainda, Arroz de Cordeiro (R$ 100), com lascas de cordeiro mescladas ao arroz marroquino e amêndoas. O restaurante funcionará normalmente para quem quiser celebrar a data com a família fora de casa mas, se preferir o conforto do seu lar, o chef receberá encomendas dos pratos até o dia 14/04.

Casa Milà – O chef Fernando Almeida preparou menu de Páscoa para os dias 15, 16 e 17 de abril. O menu conta com uma opção de entrada, duas de pratos principais e uma de sobremesa. Para começar, as Pataniscas de Bacalhau, bacalhau Gadus mohua desfiado, cebola caramelizada, salsinha e polme de farinha trigo fritos em óleo vegetal, são crocantes por fora e molhadinhas por dentro (R$ 58 – 4 unidades). Entre os principais, a Moquequinha Negra, arroz negro salteado com cubos de peixe, camarão, lascas de coco ao molho baiano com chips de banana da terra (R$ 118 individual) e a Catapplana de Bacalhau, lombo de bacalhau mergulhado ao brando de vegetais, acompanhado de batatas calabresa e arroz ganoush (R$ 225 – serve duas pessoas). Fechando com chave de ouro, as “formiguinhas” não podem deixar de pedir o Pavê Catalão, uma deliciosa mistura de biscoito com crema catalana, recheada de doce de leite, com cobertura de ganache de chocolate (R$ 38).

Churrascaria Palace – Especialmente para o fim de semana da Semana Santa, a churrascaria destaca em seu rodízio (R$ 195) o Bacalhau à lagareiro, a Moqueca de pirarucu com camarão e o Mix de Frutos do Mar – lula, tentáculos de lula, mexilhão e camarão. Para começar, opções de entradinhas como a casquinha de siri, o bolinho de bacalhau e o pasteis de camarão e de siri. Para adoçar, a sugestão é o delicioso Brigadeiro de colher (R$ 18) e o Petit Gateau com sorvete de baunilha (R$ 32).

Churrasqueira – O restaurante destaca o Bacalhau na brasa, lombo de bacalhau norueguês, cozido em baixa temperatura, finalizado na brasa, regado no azeite. Acompanha arroz branco, batatas, cebola, brócolis, tomates grapes, tudo puxado no azeite e ovos e alho (R$ 259,90 – serve 2 pessoas).

Churrasqueto Lareira Original – A churrascaria da Tijuca se prepara para a Páscoa com algumas opções do menu. Por exemplo, o Bacalhau na Brasa à Portuguesa com brócolis, batatas e cebolas cozidas, condimentando no alho. Há também o Bacalhau na Brasa à Moda da Casa, acompanhado de batatas coradas, pimentão, cebola e camarão. Outra opção é o Bacalhau na Brasa à Gomes de Sá. Esta opção acompanha batatas, ovos cozidos, azeitona verde e preta. E não para por aí, ainda tem a opção do Bacalhau à Espanhola, com tomate, cebola, batata, azeitona e um generoso molho de tomate. Por fim, uma sugestão da casa que faz sucesso é o Bacalhau à Guedes, servido com brócolis cozidos e cebola refogada no azeite e alho frito. Todos saem, a meia porção por R$ 124, já a porção inteira, custa R$ 177, cada.

Clássico Beach Club – A gastronomia espanhola invade o beach club, na praia do Grumari, nesta Páscoa no Rio. O chef residente da casa, Luciano Dias, vai preparar ao lado da chef Thay Saraiva, uma autêntica paella a quatro mãos, a partir das 12h.  Num verdadeiro espetáculo à beira-mar, o prato, servido exclusivamente no domingo, dia 17/04,  vai ser feito em uma grande caçarola, com o arroz legítimo espanhol acrescido de mexilhões, camarão, polvo, lula, pimentões vermelho e amarelo, ervilha, tomate e muito bem temperado com azeite extra virgem e pimenta dedo de moça.

Congelados da Sônia – Para quem não quer ter trabalho em casa, a marca tem novidades de Páscoa como o Arroz com Brócolis e Bacalhau, que é feito com um arroz soltinho com lascas de bacalhau e brócolis refogados no azeite extravirgem e cebolas. Tudo salpicado com parmesão para um toque final (R$ 59,60 – 360g). Já o Bacalhau Espiritual vem com tenras lascas de bacalhau, intercaladas com purê de batata, cebola e tomates levemente refogados, cobertas por creme de requeijão e parmesão (R$ 60,90 – 360g). Os pedidos devem ser feitas pelo site

D’Amici – O restaurante italiano preparou menu festivo por encomenda para a Páscoa no Rio. Destaque para o tradicional Baccàla Al Forno (R$ 680, porção para até 5 pessoas) com postas de bacalhau, pimentões das três cores salteados no azeite e alho, lâminas de alho frito salteadas e manjericão frito. Ainda, a Lasanha de Bacalhau (R$ 490, porção para até 6 pessoas), feita com massa fresca artesanal. Para acompanhar, as apostas são o Arroz de Amêndoas com passas (R$ 80); Arroz de Açafrão (R$ 80) e Farofinha de banana da terra (R$ 65). Na hora da sobremesa, a boa pedida é o Tiramisù (R$ 95), tradicional doce italiano; e a Mousse de Chocolate (R$ 95). As encomendas podem ser feitas até o dia 13 de abril, pelo telefone (21) 2543-1303, da unidade Leme; e (21) 3796-5738 ou (21) 99001-7774, da unidade Barra da Tijuca.

Entre Amigos Gastronomia – Entre a seleção de receitas com bacalhau feita pelos sócios e ex-maîtres do extinto Antiquarius, merecem destaque o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 105 – 1,2kg) com lascas de bacalhau com batata sauté no bacalhau desfiado, com azeitona, salsa, ovos cozidos e cebola. Ainda o Bacalhau à Lagareira (R$ 120 – 380g), lombo de bacalhau empanado, frito no azeite extra virgem português e assado no forno com batatas em rodelas, cebola, azeitona e brócolis. Além disso, o Bacalhau com Natas (R$ 230 – serve duas pessoas), desfiado com batata saut e cebola, finalizado com lascas de bacalhau e natas gratinada e creme de leite; e o Arroz de Bacalhau com Espinafre (R$ 230 – serve duas pessoas), cozido com caldo e bacalhau desfiado, finalizado com lascas de bacalhau) e regados no azeite e lâminas de alho.

Bacalhau Páscoa no Rio
Bacalhau com Natas – Entre Amigos

Gávea Beach Club – Para quem quer passar o feriado da Páscoa no Rio à beira da praia, os quiosques, no Leme e na Barra, criaram um menu especial (R$160 + 12% da taxa de serviço). Para começar, Ostras frescas ou Carpaccio de Salmão. Como prato principal, Filé de peixe Gávea ao forno com arroz de limão siciliano e legumes ou o Linguine pesto de rúcula com tomate cereja e camarões. Adoçando o menu, Tiramisu da casa ou Gelato do Vero.

Gajos d’Ouro – O clássico bacalhau figura em diversos pratos do restaurante, inclusive na Páscoa. As opções ficam enrtre o bacalhau à lagareira (R$ 205); bacalhau à minhota (R$ 205); lombo de bacalhau com queijo da serra (R$ 215); bacalhau à moda do casão (R$ 178), bacalhau ao forno (R$ 205) e bacalhau “nunca-basta” (R$ 178).

Julieta Restaurante – O restaurante na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa lança menu fechado especial para Semana Santa – de 15 a 17 de abril – com entrada, principal e sobremesa (R$ 175). De entrada, Salada de camarão, pimenta biquinho e molho aneto ou Vol-au-vent de frutos do mar, aspargos com molho shoyu e tortilha de milho. Como principal, Polvo, legumes confitados ao molho de pimentão amarelo ou Posta de bacalhau, batata, cebola, tomate cereja e azeitonas. Para sobremesa, Coração de baunilha com creme de avelã e calda de morango ou Cesta de chocolate com merengue, rocambole com brigadeiro de cenoura e calda de caramelo.

La Villa – O bistrô em Botafogo preparou menu especial para o fim de semana da Páscoa. De entrada será o Ceviche de dourado e frutos do mar – polvo, mexilhões, vongole e camarões – com manga (R$ 42). Para o prato principal, Bacalhoada com aïoli (R$ 98). E, para adoçar, o Fondant de chocolate belga 70% com sorvete de pistache (R$ 29). Quem preferir, pode pedir o Menu de Páscoa completo, com entrada, prato principal e sobremesa, por R$ 145. O Menu da Páscoa estará disponível de sexta a domingo, 15 a 17 de abril.

Liga dos Botecos – O chef Bruno Magalhães fez uma seleção e destaca a novidade do menu, o Escondidão de Bacalhau (R$ 99 – 2 pessoas). Servido com saboroso arroz de brócolis, a delícia é preparada com cremoso purê de batatas e farto recheio de bacalhau em lascas, finalizado com catupiry e camada de queijo gratinado e azeitonas pretas. Entre os clássicos do menu, vale investir também no Bolovo (R$ 15,90) com massa de bolinho de bacalhau e ovo de gema mole e no Bolinho de Bacalhão (R$ 14,90), com massa de bacalhau e recheio de camarão fresco com catupiry.

Bolovo Páscoa no Rio
Bolovo de Bacalhau da Liga

Masserini Osteria di Mare – O restaurante no Sol Ipanema Hotel, em Ipanema, terá duas  receitas especiais no cardápio para a Páscoa no Rio. Quem for almoçar ou jantar no restaurante durante o feriado de Páscoa, de sexta a domingo, poderá se deliciar escolhendo entre a Moqueca de Peixe com camarões, acompanhada de arroz branco, pirão e farofa de dendê (R$ 210, serve 2 pessoas). Ainda o Fagottini de bacalhau ao molho de burro e sálvia e crispy de alho poró (R$ 72).

Mortadella’s – Sob comando do chef Thiago Freitas, a casa destaca um prato especial para a Páscoa. O Arroz de Pato com Paio (R$ 49) feito com suculenta carne de pato desfiada. O arroz recebe ainda tomatinhos frescos, linguiça fininha defumada e ervas frescas para finalizar. A delícia pode ser apreciada na própria casa, mas o chef também aceitará encomendas até o dia 12 de abril.

Nido Ristorante – O italiano comandado pelo chef Rudy Bovo traz no menu uma variação de massas e frutos do mar ideal opção para a Semana Santa. Na entrada, ninho de asparrgos frescos, ovo poche  com manteiga de trufas (R$ 89). Para o prato principal, na ala de pescados o Baccalá al forno alla mediterrânea (R$ 149), serve o bacalhau ao forno com tomate cereja, azeitonas, alecrim e batata. Para a sobremesa, a sugestão é a Torta Caprese, deliciosa tortinha de farinha de amêndoas e chocolate (R$ 35). 

Páreo – Localizado na Sede do Jockey Club, tem o cenário ideal para uma Páscoa em família. Para Semana Santa, o chef Marcones Deus sugere o tradicional bacalhau, servido em lombo com cebola, chips de alho e baião de dois cremoso (R$ 145). Outras opções de peixes e frutos do mar são a Tranche de Salmão (R$ 145); o Polvo Grelhado (R$ 165); Camarão VG (R$ 170); e a Plancha do mar, com salmão, peixe branco, polvo, camarão e lula (R$ 280), que saem da parrilha. 

Rancho Português – Entre as novidades para a Páscoa no Rio, a boa pedida é o Bacalhau da Chef Luciana. Composto por postas de bacalhau fritas no azeite e empanadas com amêndoas trituradas, servidas com cebola puxada no azeite e vinagre balsâmico, espinafre, tomate, amêndoas laminadas, batatas filetadas e salsinha (R$ 339, porção para 3 pessoas). Há, ainda, o Bacalhau da Serra da Estrela, cozido com batatas, cebola, azeite, vinho branco, um toque de natas e queijo de ovelha (R$ 368, porção para 3 pessoas).

Signatures – O primeiro restaurante escola Le Cordon Bleu na América Latina, em Botafogo, traz ótima escolha para a Semana Santa. Na entrada, o tartare de lagostim e camarão às frutas cítricas (R$ 88). Para o prato principal o bacalhau confitado, com batatas ao murro, tapenade de azeitona, cebola, pimentão vermelho e chouriço português (R$ 199) receita assinada pelo chef Yann Kamps. Já para a sobremesa, o chocolate 10 texturas com sabores marcantes e delicadeza ímpar, preparado com macaron, telhas, suspiro, sorvete, bolo, calda, terra e lascas de chocolate, chantilly de chocolate ao leite (R$ 59). 

Talho Capixaba – O destaque para este ano é a Bôla, massa semi folhada fina de bacalhau (R$ 185/kg) e o tradicional Folar de Páscoa, o pão típico português, de massa leve e doce (R$ 28). O prato especial da Páscoa é o Pernil de Cordeiro, acompanhado de batata assada e caramelizada (R$ 430, serve 4 pessoas).

Tragga – Duas opções do peixe são servidas. Bacalhau, lombo de bacalhau com creme de espinafre, batatas amassadas e alho frito; e Bacalhau Confit, lombo de bacalhau confit com batatas, cebola, tomate, azeitona e alho frito. Ambos custam R$ 94.

Tutto Nhoque – Durante o mês de abril os Restaurantes da Tutto Nhoque vão servir uma deliciosa Lasanha de Bacalhau, inspirada no tradicional bacalhau às natas. Bacalhau, cebolas caramelizadas, alho e molho bechamel (R$58).

Tortas e Ovos de Páscoa no Rio

Com muito chocolate! Assim que deve ser a Páscoa no Rio. Por isso, reunimos diversas dicas de tortas e ovos de Páscoa para presentear os amigos ou até a sim mesmo nesta data.

Artesanos Bakery – A marca apresenta o Brownie Bites (R$ 36), o famoso brownie artesanal da casa na versão bites, com cobertura de chocolate belga, perfeitamente dispostos numa caixinha exclusiva para presente. Outra sugestão de presente, são as Boxes de brigadeiros, disponíveis na sofisticada versão com brigadeiro de chocolate belga e de belga com pistache (R$ 45), e na colorida versão com brigadeiro de morango (R$ 40). Se a preferência é, além de saborear um bom chocolate, se divertir, a linha traz ainda os Mini cookies com M&M (R$ 20), uma versão mini do cookie Artesanos com recheio de chocolate belga e “gotas” de M&M, disponível na caixinha para presente. Há ainda o divertido Cake pop-lé, feito de leite ninho com brigadeiro branco e cobertura de chocolate e sprinkles, vendido a unidade (R$ 12) e também em caixa para presente (R$ 25).

Artesanos Páscoa no Rio
Páscoa na Artesanos Bakery

Confeitaria Manon – A tradicional casa no Centro, que completa 80 anos em 2022, preparou algumas opções de doces e presenteáveis para a Páscoa no Rio. Uma das atrações é o Ovo de Colher, disponível nos sabores meio amargo, branco ou ao leite. Com recheio de beijinho, brigadeiro tradicional, brigadeiro com bolo de cenoura ou Ninho com Nutella. A versão Simples (250g) custa R$ 39,90 e a Dupla (300g) R$ 49,90. A casa oferece ainda sua tradicional Colomba Pascal com recheio de chocolate (R$ 19,90 – 500g).

Creamy Patisserie – O chef Itamar Araújo preparou um cardápio especial para a Páscoa no Rio. A aposta para a data são os true colors, ovos artesanais pintados à mão nas cores rosa, verde e azul. Todas as cascas são preparadas com chocolate belga ao leite e as opções de recheio são: castanhas de caju caramelizadas com brigadeiro; nozes pecan caramelizadas, doce de leite e flor de sal; e castanhas de caju caramelizadas e caramelo salgado (toffee). As delícias custam R$ 165 e cada ovo pesa 300g. 

Da Thábata – Como tudo é pensado com carinho e afeto no Da Thábata, nas datas de Páscoa e Pessach não poderia ser diferente. A Thábata criou para as duas datas novidades para todos poderem curtir bons momentos com quem se ama. A novidade é o famoso Cheesecake basco zero açúcar que ganha versão chocolate ao leite com Malchoc da Callebaut e adoçado com Maltitol (a partir de R$ 179). E, claro, os famosos Cheescakes basco tradcional, de Chocolate (Callebaut ao leite) e a Trufada (Callebaut 70% cacau) também são ótimas pedidas para quem vai receber em casa ou presentear alguém especial. Encomendas até 10 de abril.

DarkCoffee Rio – O local perfeito para os aficcionados por cafés lança seu menu de ovos artesanais para encomendas até o dia 10 de abril. São cinco sabores, entre eles: ovo Rainbow (casca de chocolate branco com miçangas coloridas, massa de pão de ló com corante e doce de leite – R$ 70); ovo Dark (casca de chocolate blend, bolo de cacau e café com brigadeiro de café – R$ 70); e ovo Red Velvet (casca de chocolate branco com farelo de bolo, camadas de Red Velvet e frosting – R$70). Ainda ovo Ninho & Nutella (casca de chocolate blend, massa de pão de ló de chocolate, brigadeiro de Leite Ninho e ganache de Nutella – R$70); e por fim o ovo Vegano feito com casca de chocolate meio amargo vegano, brownie de chocolate 70%, caramelo vegano e Oreo (R$ 70).

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – Diva Oliveira destaca para o feriado, o Bolo de Cenoura em formato de Coelho (R$ 90 – 12 fatias). O bolo de cenoura fofinho em formato de coelho vem com brigadeiro artesanal cremoso de chocolate ao leite ou meio amargo. Já a Torta Snickers (R$ 135 – 12 fatias), para compartilhar, é preparada com base crocante e caramelo de amendoim, recebe ainda ganache de chocolate meio amargo e é finalizada com amendoins crocantes. Há ainda Brownie com Gotas de Chocolate Meio Amargo (R$ 130 – 12 fatias), ideal para a  sobremesa pós almoço em família.Para presentear, Lata de Suspiros Recheados (R$ 25 – 100g) – suspiros preparados com raspas de limão e recheados com chocolates meio amargo. As encomendas podem ser feitas até o dia 12/04, ou até durarem os estoques com entregas sob consulta.

Dojour – Com um cardápio especial para a data mais doce do ano, a marca traz duas opções criadas pelo chef Robinho Silva. A torta mousse Prestígio com fitas de coco tostado, feita com base brownie, mousse de chocolate branco Loov, coco fresco, mousse de chocolate amargo e fitas de coco tostado. E mousse trufada de avelã, preparada com base brownie chocolate, mousse de avelã Loov e praline de granola de nuts. Ambas têm 17 cm, são sem açúcar, low carb e custam R$ 140 cada. As encomendas para a Páscoa podem ser feitas até o dia 13/04 ou qualquer outra data com 48h de antecedência.

Fábrica de Bolos Vó Alzira – O lançamento para a Páscoa são os Ovos de Colher Recheados em cinco deliciosos sabores (R$ 42,90). Os recheios são: Mousse de leite ninho, Mousse de Maracujá, Mousse de Limão, Chocolate com brigadeiro e Brigadeiro com bolo de cenoura. Encomendas devem ser feitas até o dia 10/04.

Frédéric Epicerie – O chef Fred de Maeyer pegou o espírito da Páscoa carioca e criou o Ovo Trufado Piña Colada. Uma escultura de chocolate belga meio amargo trufado, com cocada cremosa à base de chocolate branco, compota artesanal de abacaxi com especiarias flambado ao rum. A obra de arte pesa 700 gramas e custa R$ 290. Há ainda o Ovo 3D Frutas Tropicais, recheado com gel de maracujá, ganache de frutas tropicais e brownie branco (R$ 89 – 500g). Os mini coelhinhos trufados vêm em caixa com três unidades de ovo amargo trufado com recheio de pina colada, frutas tropicais e brigadeiro de caramelo (R$ 49 – caixa com três unidades) e o coelho de chocolate belga 70% trufado com brigadeiro de caramelo e praliné de avelãs (R$ 49 – 120g).

Gato Café – Além dos ovos de Páscoa, a casa vai ter caça aos ovos nas duas lojas com diversas premiações e um Milkshake temático servido por tempo limitado. Afinal, gatinhos e coelinhos são grandes amigos e vão celebrar juntos! Começando pelos Ovos, são dois tipos: sabor chocolate meio amargo e ao abrir um confeito de dragê colorido super divertido e saboroso (R$ 85). O outro é uma versão para os veganos (R$ 110), feito com chocolate Maré, também com confeito dragê colorido. Os dois ovos vão com um brinde dentro, é um botton exclusivo de Páscoa dos gatinhos. As encomendas devem ser feitas até o dia 10 de abril, com retirada nas lojas de Botafogo e Via Parque. Além disso, na semana da Páscoa o Milskshake de Páscoa (R$ 27), feito com chocolate branco e decorado com balls de chocolate coloridos e chantilly por cima, além de um coelho comestível.

Páscoa no Rio - Gato Café
Páscoa no Gato Café

Grâu Artesanal – A padaria de fermentação 100% natural, do Leblon, criou algumas novidades para adoçar a Páscoa no Rio. A primeira vem inspirada no bolo de Páscoa de origem judaica chamado babka. A padaria criou o brioche trançado, recheado com creme de chocolate, cumaru e nozes (R$ 32). As outras novidades são o Éclair de brioche recheado com creme de chocolate e cumaru, coberto com glaçagem de chocolate e avelãs (R$ 12) e o Brownie artesanal com toppings diversos (amêndoas, avelãs ou gotas de chocolate), em uma caixa com três unidades (R$ 28). Encomendas até dia 13/04. Retirada nos dias 16/04 e 17/04. As encomendas serão pelo aplicativo da padaria.

Miamor Atelier – A confeiteira Yeda Souza lançou para a Páscoa 2022 uma opção clássica da marca, feita com seu famoso pão de mel, além de uma receita inédita inspirada em seu ‘brownie de pote’. O Ovo de Pão de Mel apresenta a casca de chocolate meio amargo recheado com uma camada de doce de leite, uma de pão de mel e outra de doce (R$ 169 – 1 kg). Já o inédito Ovo de Brownie vem em formato de meio ovo todinho recheado por um brownie bem úmido envolvido por camadas de doce de leite (R$ 69 – 450g). As encomendas devem ser feitas pelo Whatsapp (21) 99890-2387.

Not Magic! – A dupla formada pela nutricionista Patricia Davidson em parceria com o chef Ronaldo Canha, criou versões de ovos de chocolate sem açúcar, sem glúten e sem lactose. O objetivo é deixar a data um pouco menos calórica, mais saudável e cheia de sabor. São três opções de ovos de colher com produção 100% artesanal e sem conservantes: Brigadeiro com coco (R$ 115), Doce de leite e Brownie (R$ 125) e Pistache e brigadeiro (R$ 135).

Parmê – Na ala das sobremesas a grande novidade fica por conta da deliciosa torta ChocoPáscoa. Bolo de chocolate, pão de ló branco, com recheio de brigadeiro mesclado. Decorado com cereais de chocolate branco, coelho e placas de chocolate ao leite (a partir de R$104 para retirada em loja). Encomendas até o dia 15 de abril.

Quero um Xodó – Giulia Astrachan, foca em um doce que traz lembranças afetivas: o rocambole. Para uma Páscoa recheada de afeto, o menu conta com o Rocambole de Kinder (R$ 120) com recheio de creme de kinder bueno e  kinder chocolate; Rocambole de Cenoura com Brigadeiro Preto (R$ 80) com massa de pão de ló de cenoura recheada com brigadeiro preto. Ainda o Rocambole de Chocolate com Doce de leite (R$ 80) massa de pão de ló de chocolate com recheio de doce de leite e finalizado com brigadeiros pretos na borda. Se for difícil decidir entre uma das opções, a sugestão é o Menu Degustação de Páscoa (R$ 120) com os três rocamboles na versão mini. Todas opções servem 10 fatias.

Sin Patisserie – Entre as criações estão os famosos ovos de colher como o Prazer, Caramelo (R$ 165 – 300g) com recheio de biscoito crocante com brigadeiro belga e caramelo salgado; Prazer, Duo (R$ 175 – 300g) com recheio de brigadeiro puxa casadinho com topping de brigadeiros branco e belga, mini oreos e kit kats; Prazer, Crostata (R$ 99 – 350g) com casca de cookie recheada com brigadeiro puxa em diferentes opções. O Prazer, Cítrico (R$ 129 – 300g) tem casca de brownie de chocolate branco e recheio de brigadeiro brûlée de limão com topping de merengue; Prazer, Rainbow (R$ 159 – 300g) com recheio de brigadeiro puxa belga, com topping de balas fini, M&M e ovinhos dragê; Prazer, Gold (R$ 159 – 300g) – feito com casca de cookie & cream recheada de ninho com oreo e nutella, com topping de mini oreos. Além dos ovos de colher, a chef também fez novas receitas dos tradicionais ovos de Páscoa fechados.

Sorvete Brasil – A rede carioca lançou uma sobremesa imperdível para a Páscoa no Rio. Com encomendas até o dia 13 de abril, a novidade é o bolo de cenoura recheado com sorvete de chocolate chips com cobertura de ganache de chocolate meio amargo (R$180), criado pelo chef Diego Barcelos.

Talho Capixaba (foto de capa)- A tradicional casa do Rio, oferece ovos de Páscoa, que vão desde  os mais simples (R$ 45 – 300g) aos decorados de colher. Entre as opções, ovo de chocolate branco com recheio de doce de leite com coco em cima, e brigadeiro preto e branco com raspas de coco (R$ 94,50 – 300g). Ademais, o decorado com um fofíssimo coelhinho (R$ 94,50 – 300g). Para esta Páscoa no Rio, o destaque vai para o Ovo Trufado Crocante – chocolate ao leite com ganache de chocolate meio amargo e crocante (R$ 105 – 350g). Pensando na sobremesa, tortas com a de Chocolate com framboesa (a partir de R$ 150) e a de Chocolate com amêndoas (a partir de R$ 150).

Torta & Cia – As boas pedidas são as tortas de Chocolate e Caramelo com Flor de Sal, com casquinha de biscoito de chocolate amanteigado e recheio de ganache de chocolate meio amargo e caramelo com flor de sal (R$ 150). A Trio de Chocolate, que traz fina base de biscoito de chocolate coberta com ganaches de chocolates meio amargo, ao leite e branco (R$ 178). E ainda a Mousse de Chocolate, com base de brownie coberta com mousse e raspas de chocolate meio amargo (R$ 160).

Tortamania – A coleção de tortas artesanais para a época mais gostosa, chegou. Destaque especial para a Torta Coelhinhos (a partir de R$ 74), bolo de chocolate recheado, coberto com doce de leite e especialmente decorado para a Páscoa no Rio. Ainda Torta delícia de Páscoa (a partir de R$ 74), combinação perfeita de brigadeiro tradicional, brigadeiro branco e bolo de chocolate; e a Torta di Napole (a partir de R$ 101) união de fino creme à base de leite ninho com mousse de chocolate, coberto com geleia de morango artesanal. Por fim, a Torta Feliz Páscoa (a partir de R$ 74), tradicional torta de brigadeiro com enfeites de Páscoa; e o Bolo de Cenoura Vulcão (R$ 49 – aro de 22 cm).

Páscoa nos hotéis

Fairmont Rio – Domingo de Páscoa é dia de celebrar a vida. E para comemorar em grande estilo, nada como saborear um brunch assinado pelo chef Jérome Dardillac, acompanhado de um brinde com Espumante Brut Cristofoli, de frente para o mar. O evento vai acontecer no dia 17 de abril, domingo de Páscoa, às 13h, no restaurante Marine Restô. O brunch vai contar com estações de saladas e queijos, degustação de pratos quentes e sobremesas, como a declinaison de chocolates belgas. O menu tem como uma de suas atrações o Vitrina do Mar – ostras frescas, ceviche de salmão e verrine de camarão. Nos pratos principais, bacalhau confitado, tagliatelle com bisque e frutos do mar, paleta de cordeiro confitada. Haverá também uma sopa de frutas vermelhas com algodão doce de graviola. Para harmonizar com tantas delícias gastronômicas, a Cristofoli, vinícola oficial do evento, selecionou a leveza e a versatilidade do Espumante Brut Charmat. O preço por pessoa varia entre R$ 410 + 10% (com harmonização) e R$ 330 + 10% (sem harmonização).

Fasano Rio – Para celebrar a Páscoa no Rio, o chef Luigi Moressa elaborou um menu de três etapas, para reunir a família à mesa. Com entrada, duas opções de prato principal e sobremesa, o cardápio será servido exclusivamente no almoço e no jantar de domingo, 17 de abril, no Gero, restaurante do hotel. De entrada, a sugestão é a Polenta com cogumelos e linguiça toscana, combinação típica do norte da Itália. Entre os principais, a alcachofra, tradicional ingrediente da Páscoa italiana, ganha vez no Risoto com alcachofra e queijo Taleggio. É possível também optar pelo clássico Filé mignon em crosta de ervas ao molho de vinho tinto, batata crocante e purê de cenoura. Para finalizar, Torta de avelã com zabaione, chocolate e calda de gianduia. O valor do menu é de R$ 295 por pessoa, com bebidas cobradas à parte, e as reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3202-4000. 

Grand Hyatt Rio – O feriado de Páscoa será comemorado com um brunch especial, no dia 17 de abril, no restaurante Tano. O buffet exclusivo, com open bar de caipirinha, espumante e bebidas não alcóolicas, acontece das 13h às 16h. Disponível para hóspedes e não hóspedes, o menu inclui uma seleção de pratos típicos como bacalhau espiritual com camarões e jamón, uma estação de frios, com entradas, queijos e saladas, peixes e frutos do mar, estação de carnes nobres, massas, itens de café da manhã, além de uma seção exclusiva de sushi e sashimi do premiado restaurante Shiso. Além disso, uma mesa temática de sobremesas. Crianças de até 12 anos poderão se divertir com atividades recreativas, promovidas pela equipe do hotel, enquanto saboreiam os pratos. O valor individual do brunch é R$ 350 (mais 10% de taxas), incluindo as bebidas não alcóolicas. Crianças de 6 a 12 anos pagam 50% do valor e crianças até 5 anos não pagam.

Hilton Barra – No domingo, dia 17/04, o hotel oferecerá um almoço de Páscoa para hóspedes e não-hóspedes, no Restaurante Abelardo, mediante reserva. Com opções para toda a família, o cardápio é composto por saladas, pratos principais, estação de bruschettas e de paellas, estação kids, sobremesas e bebidas não alcoólicas, como sucos, refrigerante e água. Para dar as boas-vindas, será servida a mimosa, um drink à base de espumante e suco de laranja fresco. Além do menu pensado especialmente para agradar os pequenos, as crianças poderão se deliciar com a estação de ovos de Páscoa, que contará com recheios diversos, sendo finalizados na hora. O almoço será servido de 13h às 17h e tem valor de R$ 220 + 10%, com um welcome drink incluso e sem demais bebidas alcoólicas.

Hilton Copacabana – O domingo de Páscoa no Rio será de boa comida e muito chocolate no Hilton Copacabana. O chef Pablo Ferreyra preparou um menu especial, que será servido para hóspedes e não-hóspedes, mediante reserva, no Restaurante Clarice. O brunch terá saladas, estação de pães artesanais, buffet quente, sobremesas e, claro, muito chocolate. Para uma experiência ainda mais especial, será montada uma estação com ovos de Páscoa, que serão decorados ao vivo por um confeiteiro especializado. O brunch do Hilton Copacabana será servido de 13h às 16h e tem valor de R$180 + 10% com bebidas não alcoólicas inclusas ou R$ 250 + 10% com bebidas não alcoólicas e espumante inclusos. Crianças de 6 a 11 anos pagam metade e menores de 6 anos não pagam. 

Fotos: Rodrigo Azevedo, Tainá Lia, Berg Silva, The Bird Love Stories

Redação
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