feijoadas de Carnaval no Rio
DESTAQUE ESPECIAIS GASTRONOMIA

Feijoadas de Carnaval no Rio

O Rio de Janeiro já entra em clima de folia com os blocos agitando as ruas e os ensaios nas quadras das Escolas de Samba. Carnaval é sinônimo de samba, mas também de feijoada. Por isso, reunimos as principais feijoadas de Carnaval no Rio, nos hotéis e restaurantes.

Feijoadas Pré-Carnavalescas

01 de fevereiro – O hotel Windsor Barra preparou uma feijoada pré-carnavalesca a partir das 13h. O evento contará com a apresentação da escola de samba Acadêmicos do Salgueiro, bloco Cordão do Bola Preta, além de outras atrações. O tema tropical toma conta da decoração e aromas e sabores estarão em evidência no buffet de feijoada que será servido acompanhado de drinks e bebidas refrescantes. Os convidados receberão um abadá que poderá ser customizado no próprio local. Para as crianças, a diversão está garantida no Kids Club, que oferecerá atividades recreativas, oficinas de pintura e outras interações. Além do buffet, open bar de bebidas e drinks variados, que inclui chopp artesanal Noi, gin Tanqueray, vodka Ketel One, whisky Johnnie Walker e caipiroska. Valor por pessoa: R$ 350.

01 de fevereiro – A partir das 12h, o icônico Hotel Nacional, em São Conrado, recebe a Feijoada Nacional, acompanhada de muita música e animação. O evento conta com a participação da bateria “Invocada” da Grande Rio e o sambista João Diniz. Os ingressos são adquiridos no local e incluem o serviço de open bar de cerveja e caipirinha, além do buffet de feijoada acompanhado de sobremesa. Valor por pessoa: R$ 180.

09 de fevereiro – Em parceria da Herdeiros da Vila, o Projeto Diamantes na Cozinha do chef João Diamante realiza evento beneficente para arrecadar fundos em prol do carnaval da escola. O badalo acontece no Andaraí, no Renascença Clube, às 13h. A feijoada preparada pelos cozinheiros será completa com carnes selecionadas, farofa, couve salteada, gomos de laranja e arroz branco. Para animar, show da Mart’nália, da GRCESM Herdeiros da Vila, o Grupo Canta, Canta, Minha Gente e a Roda de Samba do Projeto Criolice. Valor por pessoa: R$ 40 (feijoada + ingresso antecipado) e R$ 50 (feijoada + ingresso na hora).

15 de fevereiro – O hotel Hilton Barra promove a 4a edição da sua grande feijoada de pré-carnaval, com o apoio da cerveja Cacildis puro malte, no Salão Bromélia. O show fica por conta do Samba da Gabi, DJs e bateria de Escola de Samba. Para o evento, além do buffet que terá oito tipos de carne, haverá uma estação de petiscos e acompanhamentos e um buffet variado de saladas e sobremesas. A feijoada inclui bebidas não alcoólicas, estação de caipirinhas, além da cerveja Cacildis puro Malte. Valor por pessoa: R$ 259 + 10%, com direito a camiseta-convite que pode ser retirada antecipadamente para customização.

15 de fevereiro – O Brisa Barra Hotel dá o grito de Carnaval e promove a Feijoada Pré Carnavalesca Imperial no Salão Veleiro. Das 13h às 18h, quem dá o tom dos tamborins é a bateria da escola da Beija Flor de Nilópolis, acompanhada por passistas e ritmistas. Nos intervalos a animação fica por conta de uma roda de samba com muito samba e pagode e DJ. As camisetas-convites poderão ser customizadas por uma turma de moda presente no local. O buffet fica por conta do chef Marcos Cupido, incluindo caldinho de feijão, petiscos e sobremesas. Além disso, uma estação de caipirinha, batidas, cerveja e refrigerantes. Valor por pessoa: R$ 230.

15 de fevereiro – O Santa Teresa Hotel RJ-MGallery traz ao Bar dos Descasados a festa de Carnaval Cassoulet Follies. O hotel vai proporcionar as duas experiências de oferecer a clássica feijoada francesa, o famoso cassoulet, juntamente com a tradicionalíssima feijoada brasileira. Entre as atrações estão a apresentação da bateria da Beija-Flor, DJ Daniel Garrido e ateliê de maquiagem com That Girl. No valor está incluso bebida e comida. Valor por pessoa: R$ 350. 

15 de fevereiro – A instituição Le Cordon Bleu do Rio de Janeiro preparou uma feijoada de Carnaval para abrir as comemorações de 125 anos da marca. Os foliões poderão degustar as gastronomias francesa e brasileira com a clássica feijoada carioca, feita com carnes nobres e acompanhada pelas tradicionais guarnições e um bom torresmo. Além disso, o delicioso cassoulet francês com feijão branco e uma opção vegetariana todas com a assinatura dos head chefs da Le Cordon Bleu, João Paulo Frankenfeld e Philippe Brye. A feijoada será servida nas cozinhas, com open bar de gin, caipirinha, caipivodka e cerveja. A atração musical fica por conta da Mangueira de Cartola e do DJ Sapucaia. O folião ainda pode customizar sua camisa especial da feijoada e fazer uma make incrível no espaço beleza. Valor por pessoa: R$ 350 + taxa (1º lote). Vendas no site.

Feijoadas de Carnaval no Rio – Hotéis

Barra e Recreio

Courtyard Residence Inn – 22 de fevereiro – Para os foliões que buscam programação de Carnaval com conforto e comodidade, o hotel localizado na Barra da Tijuca, promove sua feijoada a partir das 12h, no restaurante The Bistro. Pelo valor promocional de R$ 50 + 10%, o convite inclui buffet completo de feijoada e pratos quentes, sobremesas diversas e uma deliciosa caipirinha. E para aqueles que preferirem não consumir bebida alcoólica, o hotel disponibiliza ainda estacionamento gratuito.

Grand Hyatt Rio de Janeiro – 22 de fevereiro – A combinação mais carioca de todas, feijoada, caipirinha e Carnaval vai tomar conta do Espaço Tano. O local se transformará em uma roda de samba com a banda Arruda animando os foliões. O evento, que acontecerá de 13h às 18h, inclui buffet completo de feijoada, open bar de caipirinha (cachaça Santo Grau), caipivodka, cerveja e bebidas não alcoólicas. Além disso, petiscos clássicos, como dadinho de tapioca, pastéis e bolinho de feijoada. Valor por pessoa: R$ 220, sendo que crianças de 06 a 12 anos pagam R$ 66. Vendas no site https://www.pacoteshyatt.com.br/rio-de-janeiro/.

Grand Mercure Riocentro – 22 de fevereiro – A já tradicional feijoada carnavalesca do hotel terá apresentações da Portela com passistas e casal de metre-sala e porta-bandeira, roda do Samba dos Crias e DJ nos intervalos. O evento acontece das 13h às 19h e vai repetir o sucesso da edição passada, com um serviço open bar, das 13h às 16h, e buffet liberado durante toda a tarde, no Brisa Restô. No cardápio, preparado pelo chef Rafael Palma, além da feijoada, haverá diversas opções de petiscos, saladas, pratos quentes, infantis e sobremesas. O bar contará com duas opções de cervejas, diversos sabores de caipivodka e caipirinha, além de água e refrigerante à vontade. Além disso, a cachaça Sebastiana terá seu próprio bar para preparar drinks refrescantes. Para conforto dos pais e diversão dos pequenos haverá um Espaço Kids, com brincadeiras supervisionadas por recreadores. Os clientes receberão uma caneca e uma camiseta do evento, válida como ingresso. Valor por pessoa: a partir de R$ 229, + 10%. Vendas no site: https://www.sympla.com.br/feijoada-de-carnaval-do-grand-mercure-riocentro__754409.

Hilton Barra – 22 de fevereiro – O restaurante Abelardo recebe a feijoada de carnaval com o tradicional prato, bebidas não alcoólicas inclusas e dueto de samba. Além disso, open bar de caipirinha Tellura e cerveja Cacildis puro malte está disponível por um preço adicional.
Todos os eventos contam com Kids Club para a criançada e moradores da região têm desconto. Valor por pessoa: R$ 120 + 10%, sem open bar.

Windsor Barra – 22 de fevereiro – No sábado de carnaval, será realizada a segunda edição da tradicional Feijoada Carnavalesca do hotel. O evento que acontece das 13h às 19h, contará com a apresentação da escola de samba Acadêmicos do Salgueiro, bloco Cordão da Bola Preta, além de outras atrações. Inovando, além do bufê completo tradicional, os convidados terão a opção de uma saborosa feijoada vegana. À base de feijão preto, terá tofu defumado e cogumelos, bem como uma farofa especial à base de alho e queijo vegano. O open bar inclui chopp artesanal Noi, gin Tanqueray, vodka Ketel One, uísque Johnnie Walker e caipiroska. Ao chegar no evento, os convidados receberão um abadá, que poderá ser customizado no próprio local. O ambiente também terá um espaço para maquiagem e para as crianças, a diversão está garantida no Kids Club. Valor por pessoa: R$ 480

Centro

Hotel Prodigy Santos Dumont – 22 de fevereiro – O Camarote CarnaUOL Nº1 anuncia a segunda edição da Feijoada Nº1, que será realizada no hotel. O responsável pelo som da festa será o sambista Dudu Nobre. Antes e depois do show, havéra um sunset no rooftop do Hotel Nº1, com DJ e os hits mais animados da temporada. Valor por pessoa: a partir de R$ 250 + taxas. Venda pelo site. Leia mais informações sobre o Camarote, na matéria exclusiva de Camarotes na Sapucaí.

Zona Sul

Belmond Copacabana Palace – 22 e 29 de fevereiro – De frente para a linda piscina do icônico hotel, os foliões poderão curtir o farto bufê de feijoada em ritmo de Carnaval. Está incluído o buffet de feijoada do chef João Melo com direito a carnes nobres grelhadas, open bar de chope e caipirinhas variadas com Cachaça 7 Engenho. Para finalizar, uma seleção de doces brasileiros produzidos na casa. O evento acontece das 13h às 18h e contará com o som do grupo Mistura Fina. Valor por pessoa: R$ 350 + 10%. Reservas pelo telefone: (21) 2548-7070.

Fairmont Copacabana – 22 de fevereiro – O chef Jérôme Dardillac preparou uma feijoada de Carnaval com direito a show da Portela, open bar e, claro, vista privilegiada para toda a orla de Copacabana. O menu inclui buffet com as tradicionais carnes da feijoada apresentadas separadamente, além de versão vegetariana do prato. Para acompanhar, clássicos como couve, farofa, banana à milanesa e mandioca cozida na manteiga de garrafa. Também haverá buffet de frios e saladas, estações de Leitão à pururuca e mesa de sobremesas da chef-pâtissière Letícia Cruz. A festa ainda oferece open bar com caipirinha, caipivodka, gin tônica, cerveja e opções não alcoólicas. O evento acontece das 13h às 17h. Valor por pessoa: R$ 400 (serviço não incluído). Reservas pelo e-mail eventos@fairmont.com ou pelos telefones (21) 2525-1119 ou 2525-1110.

Hilton Copacabana – 22 de fevereiro – Também no Sábado de Carnaval, o hotel abre as portas para sua tradicional e animada feijoada de Carnaval. O convite individual inclui bar de caipirinhas e cerveja Cacildis, além de camiseta e customização. As atrações musicais ficam por conta da Escola de Samba Unidos da Tijuca e roda de samba, que certamente prometem não deixar ninguém parado. Valor por pessoa: R$ 290 + 10%.

Hotel Nacional – 22 de fevereiro – No sábado de Carnaval, a partir do meio-dia, o hotel promove a Feijoada Nacional, acompanhada de muita música e animação. O evento conta com a participação de um animado trio de samba, acompanhado de passistas de escolas de samba. Além deles, os ícones do Carnaval carioca, o Rei Momo e as princesas, também marcam presença no evento, que é aberto ao público. Os ingressos devem ser adquiridos no local e incluem buffet de feijoada, sobremesa e open bar de cerveja e caipirinha. Valor por pessoa: R$ 120.

JW Marriott – 22 de fevereiro – O hotel promove sua tradicional feijoada das 13h às 18h com estrutura completa para saborear o tempero especial da chef Maria Victoria de Oliveira ao som de Nando do Cavaco. O menu inclui buffet completo de feijoada e diversos acompanhamentos. Além disso, pratos quentes especiais como, por exemplo, o camarão na moranga e a moqueca vegana. E como não poderia faltar na festa, sobremesas irresistíveis. O convite ainda inclui cerveja, caipirinha e bebidas não alcoólicas. Valor por pessoa: R$ 220, sendo que moradores de Copacabana têm desconto especial de 10%. Compras antecipadas: eventos.jwrio@marriott.com ou (21) 2545-6541.

Praia Ipanema Hotel – 22 de fevereiro – O Espaço 7Zero6, no rooftop do hotel, vai oferecer uma deliciosa feijoada no sábado de Carnaval e todos os demais sábados de fevereiro, das 12h às 16h. A pedida vem acompanhada de carnes nobres, arroz basmati, farofa de ovos com banana, torresmo, couve à mineira, laranja e mini porções de alho frito, cebolinha, coentro e linguicinha frita acebolada. A cada duas pessoas na mesa, os clientes ainda ganham uma degustação com três mini caipirinhas e dois shots de cachaça Canana, tudo incluído no valor da feijoada (R$ 80 por pessoa). O evento é aberto ao público que pode fazer reserva antecipada, porém o pagamento é feito na hora. A primeira edição acontece neste sábado 01/02. Valor por pessoa: R$ 80.

Sheraton Grand Rio – 22 de fevereiro – Para animar sua tradicional feijoada carnavalesca, o hotel vai receber a bateria da escola de samba Beija-flor de Nilópolis. A festa, cheia de samba no pé e vista exclusiva para o mar, será realizada no Salão Carioca, a partir das 13h. O convite dá direito a buffet completo de feijoada e saladas, petiscos, estação de acarajé e tapioca, sobremesas e bebidas, como caipirinha, caipivodka, cerveja, refrigerantes, águas e sucos. E para deixar os foliões com o visual do Carnaval carioca, o hotel oferece ainda customização das camisetas do evento. Valor por pessoa: R$ 329. Mais informações: (21) 2529-1184.

Feijoadas de Carnaval no Rio – Restaurantes

Aconchego Carioca – Aquecendo os tamborins para o carnaval, a feijoada da Katita passa a ser servida todos os dias de funcionamento, de terça a domingo, na unidade da Praça da Bandeira (R$ 74,80, para duas pessoas). No Village Mall (R$ 65, para duas pessoas) é servida sextas e sábados até o carnaval. Nos mesmos dias, na unidade do Leblon, a feijoada é servida em formato bufê que inclui sobremesa e batida do dia (R$ 58 por pessoa). Feita com carnes nobres, vai à mesa com arroz, farofa, couve mineira e laranja.

Barra

Esplanada Grill – O restaurante na Barra promove, pela primeira vez, a sua Feijoada de Carnaval. No dia 22/02, a steakhouse oferece a Feijoada de Carnaval do Esplanada Grill – buffet completo com direito a caipivodka e roda de samba – (R$ 95 por pessoa). No sábado das Campeãs (29/02), a Feijoada completa fica ainda melhor com a apresentação da bateria da Escola de Samba Imperatriz Leopoldinense (R$ 150 por pessoa).

Pobre Juan – Famoso por sua parrilla premium, o restaurante convida o premiado botequim tijucano Bar da Gema para, juntos, fazerem uma feijoada “a 6 mãos”. A receita leva feijão preto temperado com carne seca, lombo suíno, costela salgada, linguiça paio, linguiça fina e calabresa. Para acompanhar: farofa crocante com bacon, arroz branco, couve manteiga, laranja, torresmo e tartar de banana. Serve muito bem duas pessoas por R$ 149. A feijoada será servida todos os sábados de fevereiro, inclusive no Carnaval. No dia 08/02, o restaurante distribuirá o Caldinho Solidário, ação de gentileza oferecida para todos os clientes do VillageMall.

Centro

Bota – O restaurante, na Marina da Glória, oferece buffet liberado de feijoada na sexta e sábado de Carnaval (R$ 74), de 12h às 16h. As carnes são servidas separadamente. Além do feijão e do caldinho de feijão, acompanha arroz branco, arroz integral, laranja, abacaxi grelhado, couve, torresmo, molho de pimenta, salsinha, cebola, vinagrete e outros. Como cortesia, um xote de caipirinha por cliente.

Zona Sul

Liga dos Botecos – Em Botafogo, o bar servirá de sexta a domingo de Carnaval (21 a 23/02), a feijoada preparada pelo chef convidado Ignácio Peixoto. O chef, que foi eleito revelação do ano pelo Comer & Beber, apresenta a cremosa feijoada com palmier de porco – mega torresmo de pancetta – e saladinha de couve crua com cítricos como tangerina, laranja, limão siciliano (R$ 89,90 – completa e R$ 59,90 – meia).

Maguje – O restaurante no Jardim Botânico vai realizar um tradicional buffet de feijoada entre os dias 22 e 26/02 entre 12h às 17h. O valor é de R$ 75 e inclui a feijoada com carnes servidas separadamente. Para acompanhar, farofa, couve, laranja, arroz branco, caldinho de feijão, torresmo, vinagrete, linguiça artesanal acebolada. Além da feijoada, o cliente tem direito a uma mesa de sobremesas.

Rancho Português – Em Ipanema, o restaurante português oferecerá todos os sábados de fevereiro a Feijoada à Transmontana. O prato leva feijão branco, joelho de porco defumado, pé, rabo, orelha, costela, paio português, cenoura e chouriço. A iguaria custará R$168 e serve confortavelmente duas pessoas. E para finalizar, duas caipirinhas fresquinhas acompanham o maravilhoso prato. Dentre as feijoadas de Carnaval no Rio, essa é a mais diferente. A feijoada típica será servida inclusive no sábado de Carnaval e pós-Carnaval (22 e 29/02).

Rubaiyat Rio – No Jardim Botânico, o restaurante servirá seu farto bufê de feijoada no sábado de Carnaval e pós-Carnaval (22 e 29/02) no valor de R$ 105 por pessoa. O banquete inclui diferentes tipos de carne, como o baby pork da fazenda Rubaiyat, e mais 20 diferentes tipos de acompanhamentos. Entre eles, por exemplo, carne seca desfiada com abóbora, costela de porco, couve frita no azeite de oliva, farofa e mandioca frita. Para acompanhar o almoço, são oferecidas batidas de sabores variados, entradas, saladas e bufê de sobremesas, com doces e frutas variadas.

Vai curtir o Carnaval no Rio? Acesse o especial com todas as dicas de blocos de rua, bailes de Carnaval e informações sobre os desfiles das Escolas de Samba. Aproveite e reserve seu hotel no Rio de Janeiro.

Preços informados pelos locais

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *