Fui conhecer o Giuseppe Grill no Leblon, restaurante especializado em carnes. A seleção de cortes vai dos clássicos ao premium, de forma que a variedade de carnes seja o grande destaque do restaurante. No entanto, não são só as carnes que aguçam nosso paladar. Os acompanhamentos mantém o padrão de sabor, tornando a experiência gastronômica mais completa.
Ambiente do Giuseppe Grill no Leblon
O restaurante do empresário e restaurateur Marcelo Torres está localizado em uma das principais avenidas do Leblon. O Giuseppe Grill apresenta dois andares e um ambiente extremamente elegante. Logo na entrada, o belíssimo bar com balcão em madeira, de onde saem os drinques servidos na casa. Aliás, a madeira está presente também no mobiliário de madeira de demolição.
As paredes rústicas em tijolo dão um charme especial ao local, em conjunto com o acervo de obras de arte com telas dos principais nomes da contemporaneidade brasileira. Um detalhe interessante é que a coleção representa a visão de cada artista sobre a Tauromaquia – tema da casa. Por fim, uma adega com mais de 650 rótulos de 16 países e uma sala privativa para eventos ou celebrações pessoais.
Experiência Gastronômica no Giuseppe Grill
Para iniciar a experiência gastronômica no Giuseppe Grill no Leblon, o Couvert da casa (R$ 25*), cobrado por pessoa. Composto por porção de grão de bico, legumes crus, manteiga, panelinhas de molhos, cesta de pães e um trio de pastas (ricota, homus tarrine e ricota com cenoura). Para completar, pedimos as Delícias da Dona Gema. Oito canudos crocantes de polvilho e queijo Grana Padano (R$ 32).
De entradinha, a escolha foi o Camarão empanado com muito recheio de catupiry. Para acompanhar, Panelinha de haddock com champagne e cogumelos Paris (R$ 48) e Panelinha de camarão com molho bisque, bechamel e cogumelos Paris (R$ 58). Acompanham as panelinhas, cesta de torradas.
Pratos Principais e Sobremesas
Em seguida, Bife Ancho, corte nobre do contra-filé Black Angus do dianteiro (R$ 118). Para acompanhar farofa de abobrinha e musseline de baroa. Vale ressaltar que os cortes de carne dão direito a um acompanhamento.
Além da tradição pelos cortes nobres de carnes, o Giuseppe Grill tem uma seleção de peixes a peso. Há ainda no cardápio uma seção “Do Mar” com pratos de pescados e frutos do mar fresquíssimos. A escolha foi o Polvo a provençal (R$ 136), salteado no azeite, ervas da Provence, lâminas de alho e tomates cereja. Como acompanhamento, arroz cremoso de limão siciliano.
Ademais, a ala “Paste Giuseppe” traz massas em homenagem ao primeiro da família, o italiano Giuseppe. São receitas genuinamente italianas preparadas diariamente há quase 30 anos. A escolha foi o tradicional Spaghetti alla Carbonara (R$ 74).
Por fim, um trio especial de sobremesas. O Mousse de Chocolate (R$ 28) com lâminas de amêndoas, Tarte Tatin (R$ 28) servida com calda quente e sorvete de canela. Ainda o Petit Gateau de cocada mole com doce de leite (R$ 34) servido com sorvete de tapioca. Ótimas opções para finalizar a experiência e adoçar o paladar.
Serviço – Giuseppe Grill
O Giuseppe Grill trabalha com Almoço Executivo de segunda à sexta, exceto feriado, com couvert incluso. O restaurante funciona todos os dias a partir das 12h, com horário de fechamento que muda de acordo com o dia da semana.
Endereço: Av. Bartolomeu Mitre, 370 – Leblon – Tel.: (21) 2249-3055
*preços em outubro de 2021