Páscoa na Quarentena
GASTRONOMIA ROTEIROS

Páscoa na Quarentena: sugestões de encomendas no Rio

A Páscoa este ano será diferente em todo o Brasil por conta do isolamento social. Entretanto, não podemos deixar passar em branco. Por isso, diversos restaurantes e lojas estão se adaptando para essa Páscoa na Quarentena. Muitas inclusive farão entregas. É uma forma de presentear aqueles que você gosta e ajudar os produtores locais.

Bacalhau e outros pratos

Bar da Frente – O bar preparará a clássica Tocaia de Bacalhau (R$ 99,50), um bacalhau refogado coberto com purê e queijo gratinado. O prato está disponível sob encomenda para entrega ou retirada na própria loja. A delícia chega em casa acompanha arroz e salada de alface, tomate, cebola, cenoura ralada e ovo cozido.

Capim Santo – A chef Morena Leite criou menu de Páscoa para delivery. Da Sexta-Feira Santa até o Domingo de Páscoa, é possível pedir bacalhau em natas com crips de mandioquinha e arroz de amêndoas (R$ 70); e peixe Saint peter ao molho de limão e arroz vermelho (R$ 49). Há, ainda, opções veganas, como a moqueca de banana com palmito pupunha e castanha de caju acompanhada de arroz de coco (R$ 55). Para saber mais opções do menu e fazer encomendas, basta ligar para 3252-2528 ou 98576-0606.

Casa Julieta de Serpa – Para celebrar a Páscoa, um menu exclusivo elaborado para a data. Os pratos principais são Salmão, purê baroa, espaguete de legumes e vinagrete (R$ 48,60); Camarão crocante arroz integral cremoso, gateau de legumes e molho tártaro caseiro (R$ 108); Bobó de camarão com arroz e farofa de dendê para 2 pessoas (R$ 108). Claro que o bacalhau não poderia ficar de fora. Bacalhau confitado com pimentões, tomate cereja, azeitona preta, batata calabresa e arroz branco (R$ 126).

Cortes Asador – A chef Daniela França Pinto apostou em memórias afetivas e em receitas familiares assinadas por sua avó portuguesa para criar uma versão especial do peixe mais cobiçado da temporada. O lombo de bacalhau é acompanhado com batata ao murro, brócolis, tomatinhos tostados, azeitona preta e alho, tudo regado a muito azeite de oliva extra virgem. O prato especial estará disponível para delivery pelo iFood até o dia 12 de abril, domingo de Páscoa. O prato é individual e custa R$ 79.

Elias Gourmet – O restaurante Elias criou um menu especial de almoço de Páscoa com pratos para duas pessoas. As opções vão do Camarão com catupiry e arroz de açafrão (R$ 119) aos pratos de bacalhau como, por exemplo, Bacalhau à Braz com arroz branco (R$ 129) e Bacalhau à Gomes de Sá com arroz branco (R$ 129) Além disso, Filé de garoupa com musseline de baroa (R$ 97) e arroz de costela com agrião (R$ 98). Os pedidos podem ser feitos pelos telefones 3563-1008 (Ipanema) e 3435-4977 (Barra) ou via iFood.

Frédéric Epicerie – Para o domingo de Páscoa, o chef preparou menu que inclui croquete de bacalhau com queijo (R$ 32, porção com 6 unidades); salada de bacalhau com grão de bico (R$ 80 por pessoa); paleta de cordeiro com gratinando de batata e legumes na brasa (R$ 290/kg); arroz de cordeiro (R$ 290/kg); bacalhau do Eça (R$ 80 – 17 cm ou R$ 120 – 23 cm); quiche de bacalhau (R$ 60 – 17 cm e R$ 99 – 23 cm); quiche de ratatouille (R$ 190/kg). Os pedidos da linha de Páscoa podem ser feitos via iFood ou através do delivery próprio (taxa de R$ 15 para Zona Sul e R$ 20 para Tijuca e Centro), nos telefones 2146-9691; 97562-4932 e 98011-9009.

Malu Mello – Na ala das entradinhas, os tradicionais Bolinhos de Bacalhau (R$ 5,50|unid.). Nos principais, clássicos como Bacalhau Espiritual (R$ 120) e Bacalhoada (R$ 130). Além dos pratos com receita exclusiva da chef como Arroz Cremoso de Camarão (R$ 78) e o Bacalhau da chef (R$ 210).

Rancho Português – O bacalhau, queridinho da data, brilha no menu do restaurante português, em 15 opções de diferentes combinações. Começando pelos bolinhos de bacalhau (R$55 – 8 unidades). Nos principais, Bacalhau à Lagareiro (R$ 289); Bacalhau com natas (R$289); e Bacalhau à Narciso, por exemplo. Os pratos servem até três pessoas, e chegam na casa do cliente frescos e bem servidos, como no restaurante. Os pedidos devem ser feitos de 11h às 17h, pelo telefone (21) 2287-0335. As entregas serão realizadas nos dias 09, 10, 11 e 12 de abril.

Bacalhau para Páscoa na Quarentena
Bacalhau à Narciso – Rancho Português

Rosita – Contando com receitas clássicas elaboradas pelo Chef Pedro Castro Neves, o menu de Páscoa pretende levar para a casa das pessoas o clima e o sabor da festividade, sem que seja necessário ir para a rua ou se aventurar na cozinha. O menu inclui opções de entrada como, por exemplo, o Croquete de leitão (50 unidades – R$90); o Croquete de Cordeiro (50 unidades – R$100); Punhetinha de Bacalhau (200g – R$26); e a Caponata de Berinjela (200g – R$13) com alcaparras, azeitona verde, tomate concassé e nozes. Na ala dos principais, o Bacalhau à Lagareira (serve 8 a 10 pessoas – R$450); a Moqueca de Peixe com Banana (para 6 pessoas – R$260), que acompanha arroz de brócolis e farofa crocante de dendê; o Bacalhau dos Deuses (para 10 pessoas – R$350) em lascas, super cremoso e gratinado; e o Arroz de Pato A Moda Portuguesa (500g – R$80), entre outras opções. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone (21) 3084-5202.

Ovos de Páscoa na Quarentena

Casa Julieta de Serpa – Para celebrar a Páscoa na Quarentena, a Casa Julieta de Serpa lança três ovos de chocolate especiais: Chocolate meio amargo recheado de brigadeiro com morango, chocolate meio amargo recheado de coco e chocolate branco recheado de limão siciliano com merengue flambado. As delicias de 350g custam R$59,40 e a compra pode ser feita diretamente pelo iFood.

Farinha Pura – Entre as grandes novidades, estão o Ovo de Chocolate Belga recheado com ovos, coelhos e barras de chocolate ao leite, amargo e caramelo – R$ 79,90; Casca de ovo em porcelana com brigadeiro de colher feito com chocolate belga – R$ 39,90; a cenoura rustica com ovinhos de chocolate ao leite – R$ 89,90; Pote de “Ouro” com ovinhos ao leite – R$ 44,90; Galinha aramada porta ovos com ovos de chocolate ao leite – R$ 129,90 entre outras. A marca também oferece diversas opções feitas com massa de biscoitos, como, por exemplo, a Linha Le Biscuit – Biscoitos de chocolate decorados (a partir de R$ 22,90). Mais informações pelo telefone (21) 3239-8000.

Frédéric Epicerie – Na linha de ovos, há os puros, com 100% base belga e recheio de língua de gato, que podem ser ao leite (R$ 69); meio amargo (R$ 69); Ruby (R$ 79); dieta (R$ 79) ou 70% cacau (R$ 79). Os trufados, de 200g ou 400g, têm sabores meio amargo de praliné crocante (R$ 69 ou R$ 120); meio amargo caramelo com flor de sal e gergelim tostado (R$ 69 ou R$ 120); Ruby com pistache e frutas vermelhas (R$ 69 ou R$ 120). Há ainda os mini ovinhos vendidos em tubo e os mini ovos recheados nos sabores brownie (R$ 19,90); cookie (R$ 19,90); praliné (R$ 25) e caramelo com flor de sal (R$ 25). Por fim, caixas de bombom trufado com 6 ou 16 unidades (R$ 25 e R$ 60, respectivamente). Os pedidos da linha de Páscoa podem ser feitos via iFood ou através do delivery próprio (taxa de R$ 15 para Zona Sul e R$ 20 para Tijuca e Centro), nos telefones 2146-9691; 97562-4932 e 98011-9009.

Louzieh Doces – A coleção de Páscoa traz ovos de caramelo com flor de sal e amendoim (R$ 79,90 – 220g); Ovo de chocolate ao leite 33% cacau, recheado com crumble de avelã e nutella, pintado à mão e  decorado artesanalmente com flores comestíveis (R$ 89,90 – 250g); e o Ovo Crème Brûlée (R$ 49,90 – 120g). Para os pequenos, Ovo coelhinho com chocolate 33% (R$ 65 – 180g); Ovo de chocolate 33% recheado com M&M´S (R$ 49,90); Coelhinho com chocolate 33% cacau (R$ 65 – 180g); e o Trio de ovinhos nos sabores: nutella, kit kat e brigadeiro (R$ 55 – caixa com 3 unidades). Além disso, brownies, cenoura de waffer com Nutella e outras delícias. A Louzieh Doces está aceitando encomendas pelo telefone (21) 99494-8667 e as entregas são feitas nos bairros da Zona Sul, Barra e Tijuca.

Malu Mello Catering – A Páscoa se aproxima e a chef Malu Mello já prepara novidades para a data festiva. Durante as próximas duas semanas, a chef aceitará encomendas dos seus ovos que tem como destaque o Trio Brasileirinho – R$65. O kit contém três ovos de 250g com sabores bem brasileiros: cumaru, cupuaçu e brigadeiro. Além deles, também estão disponíveis Ovos de Frutas Secas – maciço com frutas secas entremeadas ao chocolate – R$65 | 500g. E os recheados com Nutella ou M&M, ambos por R$65|350g. Em tempo de Covid-19, a própria chef está à frente do delivery, com todo o cuidado, seguindo orientações da OMS. Para fazer encomendas, entre em contato pelo telefone (21) 97014 – 8878.

Mr. Lam + Raph’s Patisserie – Essa inusitada parceria promete levar felicidade em sabor chocolate até a casa dos clientes do restaurante asiático na Lagoa. Os famosos ovos de Páscoa recheados da Raph’s estão disponíveis para compra no delivery no site do Mr. Lam. São três sabores: meia banda recheada de brigadeiro branco, Nutella e Kinder Bueno (R$ 115 – 330g); meia banda recheada de brownie com doce de leite (R$ 110 – 330g) e quatro bandinhas com recheios de brownie com doce de leite, palha italiana, ninho com Nutella e Dois Amores (R$ 145 – 475g).  Os pedidos podem ser feitos diariamente, das 18h às 23h.  

Talho Capixaba – Entre as opções doces, os Ovos de páscoa simples (R$32,50), decorados e de colher (R$ 79), além da torta de chocolate com framboesa R$109. As encomendas podem ser feitas através do contato de cada unidade, eles oferecem serviço de delivery ou takeaway. Unidade Leblon: (21) 2512-8760; Gávea: (21) 2422-1270/2249-1652.

Torta & Cia – A loja está com sete opções de ovos de Páscoa, são eles: trufado (R$19,40 – 50g); marshmallow (R$19,40 – 50g); ao leite (R$19,40 – 50g); branco (R$21,30 – 50g); crocante (R$21,30 – 50g); sem açúcar (R$27,80 – 50g); e ovinhos maciço ao leite (R$5,20 – 13g). Além dos ovos, a Torta & Cia traz também as cenourinhas em tecido de chocolate (R$34). Os produtos estão à venda exclusivamente pelo delivery (atendimento pelo telefone das lojas ou iFood). Com a produção da linha de Páscoa antecipada, a Torta & Cia garantiu o abastecimento das lojas mesmo com o fechamento da fábrica durante a Quarentena. As lojas da Barra da Tijuca, Leblon e São Conrado estão funcionando apenas para o atendimento do delivery com o horário restrito das 11h às 19h. Pedidos pelo telefone: Leblon – (21) 2511-5141; São Conrado – (21) 3322-5933; Barra da Tijuca – (21) 2420-9132.

Páscoa Fora do Comum

Alessandro & Frederico – No menu especial, pratos como o Spaghetti porto cervo com camarões puxados no algo, azeite perfumado de ervas frescas, vinho branco, flor de brócolis e cogumelo paris fresco (R$ 74,80); e Namorado com 2 acompanhamentos e um molho (R$ 73,60). Os pedidos podem ser feitos pelo iFood, UberEats e pelo telefone 2521-0828. 

Burgers – Já pensou em comer um hambúrguer de chocolate nesta Páscoa na Quarentena? Essa ousada ideia é o Quarentella, uma combinação irresistível de banana com Nutella no pão tostado. A novidade está disponível para pedidos pelo delivery da Burgers pelos aplicativos Ifood, Ubereats e Rappi, com preço promocional de lançamento a R$20, e pode ser pedida, também, pelo telefone da loja (21) 2540-7828, para retirada no local. Os amantes de chocolate têm até o final de abril para provar a delícia.

Coltivi – A casa acaba de lançar novidades para adoçar o menu de Páscoa na Quarentena, com delivery. O chef Meguru Baba destaca a Babka, um pão doce amanteigado recheado com creme de avelã e chocolate belga 80% (R$35); e o tradicional Tiramisú (R$20). Para brindar, o drink Irish Cream feito pelo Yuri Evangelista, que leva creme de leite, leite condensado, café e baunilha, servido com guarnição de marshmallow com cobertura de chocolate (R$18).

Fábrica de Bolo Vó Alzira – Perfeito para quem gosta de muito recheio, o lançamento da Páscoa é o bolo Piscina, que proporciona um ‘mergulho’ no recheio de sua preferência. A novidade chega em quatro combinações em dois tamanhos (pequeno e grande). São elas: Cenoura com Chocolate; Laranja com Goiabada; Chocolate com Beijinho e Churros com Doce de Leite.

Mamma Jamma – Especialmente para a Páscoa, a pizzaria preparou uma receita de pizza doce para celebrar a data. Criada em parceria com a empresária Tereza Xavier, da SOLO Chocolates, a Delícia de Nibs (R$ 32) leva cobertura de doce de leite e chocolate branco, e é finalizada com nibs crocantes de cacau SOLO. O sabor estará disponível de 06 a 19 de abril para 30 bairros do Rio através do serviço de delivery. Os pedidos podem ser feitos pela plataforma iFood e pelo site da Mamma Jamma, isentos de taxa de entrega.

Porto Frescatto – O menu especial de delivery para a Páscoa na Quarentena conta com pratos como a Panela de frutos do mar com risoto (ou arroz) e farofa de panko com castanhas (R$ 140 para 2 pessoas); o Bobó de Camarão com arroz e farofa de panko com castanhas (R$ 128 para 2 pessoas). Os pedidos são feitos via iFood, Rappi ou no telefone 96750-7540.

Renata Iglesias Bolos – Especializada em bolos sem glúten, a confeiteira já está com a cozinha a todo vapor preparando as encomendas para a Páscoa na Quarentena. Destaque para o Bolo de cenoura com calda de brigadeiro chocolate belga (R$140), que vem decorado com coelhinhos e é um dos mais pedidos. A ideia é que os clientes possam presentear os pais, avós e amigos enviando o bolo com uma cartinha e disseminando um pouco de alegria nesses tempos difíceis. As encomendas podem ser feitas por WhatsApp: (21) 98152-8415.

South Ferro – As sugestões do chef Sei Shiroma para a Páscoa na Quarentena, via delivery, são: Gyoza Midori com abobrinha, pimentão, shitake, molho de aipo (R$ 20 – 4 unidades); Maguro Tartare, feito com atum marinado em shoyu, cebolinha, sal de katsuobushi, wasabi, servido com gema e nori tempura (R$ 49); e por fim, Miso porco – lâminas de porco, rabanete em caldo de missô (R$ 41). Os pedidos podem ser feitos pelo telefone 3986-4323 (sem taxa de entrega no delivery próprio) e também pelo iFood e Rappi, todos os dias, das 12h às 22h.

Promoções

Pecorino Bar & Trattoria – Em parceria com a Cacau Show, os clientes que fizerem pedidos de R$ 70 a R$ 100 no restaurante, ganham seis trufas da chocolateria. Os que consumirem de R$ 100 a R$ 250 serão presenteados com um tablet de chocolate. Já os que gastarem acima R$ 250 receberão uma caixinha de chocolate. Os pedidos podem ser feitos através do telefone 3520-0186 e aplicativo iFood.

*Preços informados pelos estabelecimentos e assessorias de imprensa

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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