Fartura Gastronomia em Inhotim
NOTÍCIAS

Fartura Gastronomia em Inhotim com chefs de todo Brasil

A plataforma Fartura inicia a retomada de eventos presenciais com grandes novidades. O primeiro do ano é inédito, o Fartura Gastronomia que acontece no Instituto Inhotim, em Brumadinho. Durante os dias 29, 30 de abril e 1º de maio, cinco embaixadores gastronômicos do Itamaraty, um de cada região do país marcarão presença. Morena Leite, Janaina Rueda, Manu Buffara, Saulo Jennings e Paulo Machado, com mediação de Claude Troisgros, reúnem-se para discutir a internacionalização da gastronomia brasileira e, é claro, cozinhar.

A reunião de grandes nomes visa mostrar o essencial da gastronomia brasileira. A comida afetiva que abraça e que envolve muitas etnias e povos. A pauta é como levar essa essência da gastronomia brasileira para fora do país, enquanto o Itamaraty é um parceiro importantíssimo para dar essa visibilidade à gastronomia brasileira fora do país. O evento será aberto ao público, mediante acesso ao Inhotim e sujeito à lotação, de acordo com as normas vigentes do local. 

Programação do Fartura Gastronomia em Inhotim

Ao longo dos três dias, os chef embaixadores do Itamaraty realizam debates sobre a formação da identidade alimentar nacional e de como a culinária brasileira pode se expandir pelo mundo sem perder suas origens. Temas como afeto, inclusão social, diversidade cultural, sustentabilidade e criatividade serão abordados, com mediação de Claude Troisgros. Ao final será criado o Manifesto Maniba, que tem como propósito preservar e divulgar a gastronomia brasileira no mundo e será assinado por 200 chefs do país.

Espaço Igrejinha

Ao longo dos três dias, os chef embaixadores do Itamaraty realizam debates sobre a formação da identidade alimentar nacional e de como a culinária brasileira pode se expandir pelo mundo sem perder suas origens. Os temas terão mediação de Claude Troisgros. Ao final será criado o Manifesto Maniba, que tem como propósito preservar e divulgar a gastronomia brasileira no mundo e será assinado por 200 chefs do país.

Além de discussões enriquecedoras, os chefs embaixadores farão o que sabem melhor: cozinhar. O público poderá assistir as receitas ao vivo e consumir os pratos recém-saídos da panela. O Fartura Gastronomia conta, ainda, com a participação de chefs de Belo Horizonte e Brumadinho em cozinhas ao vivo, almoços, jantares, além de mercearia de produtores e apresentações artísticas. O evento contará com a preciosa participação de Márcia Nunes, que traz os conhecimentos de sua mãe, Dona Lucinha, para as receitas. Este espaço é assinado pelo Senac.

Menu e Mercearia Fartura

Os renomados restaurantes do Instituto Inhotim – Tamboril e Oiticica – abrem as portas para os chefs convidados para intervenções gastronômicas. Durante os dias do evento, os locais terão sobremesas assinadas pelos participantes para que o público possa experimentar. A cidade de Brumadinho também participa do Fartura Gastronomia com oito restaurantes recebendo convidados para almoços e jantares. São eles: Juliana Duarte, Flávio Trombino, Caio Soter, Caetano Sobrinho, Henrique Gilberto, Cristóvão Laruça, André Paganini e Luiz Paulo Mairink. Os chefs belo-horizontinos levam sua gastronomia às casas: Vila da Lavanda, Massa Demais, Rancho do Peixe, Curral Casa Branca, Abóbora, Ateliê Abraão, V8 e Bistrô Mendes.

Já no espaço Mercearia Fartura, 16 pequenos produtores poderão mostrar ao público a cultura e riqueza gastronômica da região. Serão oito da cidade de Brumadinho e oito produtores de Minas Gerais. Produtos especiais estarão disponíveis ao público, como licores, quitandas, queijo de cabra, temperos, embutidos, entre outros.

E como a cultura está sempre presente nos eventos do Projeto Fartura, desta vez não é diferente. DJs e música ao vivo, com curadoria do Sesc, se apresentam durante os três dias do Fartura Gastronomia, proporcionando uma experiência completa.

Serviço Fartura Gastronomia

Data: 29, 30 de abril e 1º de maio de 2022

Local: Instituto Inhotim, Brumadinho – MG

Horário: das 10h às 17h.

Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *