Dicas de Ovos de Páscoa
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dicas de Ovos de Páscoa, Doces e Chocolates no Rio

“Coelhinho da Páscoa que trazes pra mim? Um ovo, dois ovos, três ovos assim”. Chegou a época mais deliciosa do ano. A época que os chocólatras amam, a Páscoa. Claro que nós não poderíamos de fazer um roteiro reunindo as melhores dicas de ovos de Páscoa e chocolates do Rio.

Amor no Copo – A doceria e confeitaria, localizada no Recreio dos Bandeirantes, lançou os ovos de corte. São ovos super recheados por dentro e fechado com uma camada de chocolate, onde a casca é a sua decoração. São ótimos para compartilhar ou aproveitar cada pedaço sozinho. Os ovos possuem 600g e tem 4 opções de sabores, como: Bolo de Cenoura, Prestígio, Cravejado de Oreo e Ruby Encantado. Além do lançamento do ano, a doceria também possui ovo de colher, ovo trufado e mimos para presentear. Todos os ovos são 100% artesanais, sem nenhum tipo de conservante. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 98370-4728.

Artesanos Bakery – Com criações que trazem diferentes sabores e texturas em versões como o inusitado Ovo de Caipirinha (R$ 59), que leva recheio de gel de caipirinha com ganache de chocolate Java Callebaut e toque de cachaça. Já o Ovo Tropical (R$ 59) é feito com maracujá, manga e uma camada de cocadinha adocicada. O Ovo de Pistache (R$ 90) combina Ruby Callebaut, gel de morango e ganache de pistache, que juntos trazem um mix cítrico, doce e crocante ao paladar. A versão com Especiarias (R$ 59) leva canela, gengibre, cardamomo, cravos, toque de pimenta da Jamaica e doce de leite cremoso. O Trufado Duo (R$ 59) vem com brigadeiro trufado branco feito com favas de baunilha e brigadeiro trufado de chocolate belga ao leite.

Bendita Tortas – A casa de doces lança nesta Páscoa uma coleção de tortas para deixar a celebração em família ainda mais saborosa. Entre as opções estão dois clássicos da casa que chegam com decoração especial (custo extra de R$ 22): o Bendito Toucinho (a partir de R$ 152) e a Torta Ferrero, com base de brownie, mousse de chocolate e avelãs torradas (a partir de R$ 177). A maior novidade é a torta Ferrero em formato de ovos de Páscoa (R$ 58, uma metade e R$ 69, duas metades).

Confeitaria Manon – A tradicional casa no Centro do Rio, preparou diversas opções para a Páscoa. Uma das atrações é o Ovo de Colher, disponível nos sabores meio amargo, branco ou ao leite. Com recheio de leite ninho com morango, brigadeiro com nozes e brigadeiro com bolo de cenoura (R$ 49,90 – 350g). A casa oferece ainda sua tradicional Colomba Pascal com recheio de Ganache de Caramelo e Chocolate Intenso ou de Creme de Avelã, Chocolate Intenso e Bombom (a partir de R$ 42,90 – 500g). A grande novidade do ano fica por conta do Rocambole de pão de mel, recheado de creme de avelã, com barras de chocolate meio amargo e cacau 50% (R$ 150), apenas sob encomenda.

Creamy Patisserie – Para a data mais doce do calendário, as dicas de ovos de Páscoa são os que são verdadeiras obras de arte. O chef Itamar Araújo criou o Eve, um ovo amarelo com manchas pretas em homenagem à sua gata. A casca é feita com chocolate belga, recheado com nozes pecan caramelizadas com doce de leite e flor de sal (R$ 175 – 300g). Pintados em cores degradê, o ovo artsy Rosa leva castanhas de caju caramelizadas com brigadeiro cremoso autoral da Creamy. Já o artsy verde é recheado com castanhas de caju caramelizadas e caramelo salgado (toffee) (R$ 175 – 300g cada). Os tradicionais bolos da marca também estão no cardápio, na versão ovo de colher. Feito com casca de chocolate belga ao leite, camadas de bolo de chocolate com cacau 100%, brigadeiro, crumble de chocolate e split Callebaut, o best seller bolo de chocolate belga e brigadeiro não poderia ficar de fora (R$ 135 – 280g). O famoso doce de leite e flor de sal é preparado com casca de chocolate branco belga, camadas de bolo amanteigado de baunilha, buttercream de doce de leite, crumble de baunilha, doce de leite, granulado caramel Callebaut e flor de sal (R$ 135 – 280g). O birthday cake leva casca de chocolate branco belga, camadas de bolo amanteigado de baunilha, buttercream, crumble de baunilha e granulado colorido e o de casca de chocolate belga, camadas de bolo de chocolate com cacau 100%, buttercream, crumble de chocolate e granulado colorido (R$ 135 –  280g cada). O birthday cake, inspirado no Milk Bar de NYC apresenta dois sabores: casca de chocolate branco belga, camadas de bolo amanteigado de baunilha, buttercream, crumble de baunilha e granulado colorido e o de casca de chocolate belga, camadas de bolo de chocolate com cacau 100%, buttercream, crumble de chocolate e granulado colorido (R$ 135 –  280g cada). Encomendas pelo WhatsApp (21) 97504-0783, com retiradas e entregas a combinar até 08/04.

Dicas de Ovos de Páscoa Rio
Ovo Eve – Creamy Patisserie (crédito: Tomás Rangel)

Da Thábata – Thábata Tubino abriu caminho para a tarta basca (ou cheesecake espanhola) brilhar no Brasil. Agora, ela lança ovos de Páscoa da iguaria para a Páscoa de 2023. O lançamento especial tem a casquinha toda feita de chocolate Callebaut e o cliente pode escolher entre dois recheios. O de Tarta Basca Da Thábata com casquinha de chocolate branco Callebaut (R$ 235 – 500g). E o de Tarta Trufada Da Thábata 70% Cacau (R$ 265 – 500g) com casquinha de chocolate ao leite Callebaut. São ótimas dicas de ovos de Páscoa para presentear ou compartilhar com alguém querido. Para incrementar os ovos, o cliente pode comprar outro preparo autoral, o carro chefe Caramelo com Flor de Sal (R$ 28 – 150ml). A produção é limitada, portanto os pedidos devem ser feitos através do telefone (21) 97497-1991, até o dia 03 de abril.

Darkcoffee – O local perfeito para os aficionados por cafés e boa gastronomia, lança o seu menu de ovos artesanais. No cardápio, é possível escolher entre 5 sabores. Ovo Rainbow com casca de chocolate branco com miçangas coloridas, massa de pão de ló com corante e doce de leite (R$ 80). Já o Ovo Dark com casca de chocolate blend, bolo de cacau e café com brigadeiro de café (R$ 80). Ainda, o Ovo Red Velvet com casca de chocolate branco com farelo de bolo, camadas de Red Velvet e frosting (R$ 80). Ovo Ninho & Nutella com casca de chocolate blend, massa de pão de ló de chocolate, brigadeiro de Leite Ninho e ganache de Nutella (R$ 80). Cada um com aproximadamente 460g. Já o ovo Vegano é feito com casca de chocolate vegano (70%), brownie de chocolate 70%, caramelo vegano e Oreo (R$ 80, aproximadamente 360g). Encomendas até 01 de abril através do WhatsApp (21) 2516-0370, mediante sinal de R$40.

Frédèric Epicerie – O chef Fred de Maeyer lança junto com a chef chocolatier Malu Huff, o Ovo Coelho na Toca (R$ 290 – 350g). Uma escultura com casca do ovo em chocolate ao leite 33,6% e pintura em manteiga de cacau colorida, casquinha do coelho em chocolate branco 28% com detalhes em chocolate Ruby e cabeça do coelho recheada com creme cookie and cream. Ainda na linha de ovos, brilham na nova coleção o Ovo 3D Wafffer (R$ 110 – 200g), casquinha em chocolate belga ao leite em manteiga de cacau colorida, recheado com deliciosas camadas de waffer e creme de avelã artesanal. Outras opções que surpreendem são o Ovo Trufado Ruby com Pistache (a partir de R$ 110); o ovo trufado caramelo com flor de sal (a partir de R$ 99) e o ovo de colher brigadeiro belga (R$ 69 – 180g). Outra novidade é a Caixa Sabores do Brasil (R$ 390), composta por ovo de cacau, quatro bombons com gel de polpa de cacau e ganache de chocolate belga 100% cacau, oito mini Rocher de castanha do Pará com lascas de coco e confit de laranja Bahia envolvo em chocolate 70% e quatro balas de caramelo de cupuaçu. Por fim, as caixas de bombom que ganharam nova roupagem, inspiradas no casario de Brüges, cidade icônica da Bélgica, terra natal do chef.

Gato Café – O primeiro cat café do Rio, preparou um Milkshake Especial para a Páscoa (R$ 29,90). A versão inusitada da bebida é servida dentro de um Ovo. O sabor é de Ovomaltine, chega à mesa com uma apresentação foférrima que promete muitos flashes. Dentro de um ovo de Páscoa na cor rosa de chocolate feito na casa, com lambidas de chocolatinhos por cima e chantilly. Depois de beber a casquinha do ovo é para comer com várias lambidas humanas. Disponível nas duas unidades da cafeteria, do dia 01 a 09 de abril. 

Louzieh Doces – A loja em Ipanema já está com coelhos, ovos, cenourinhas e flores decorando brigadeiros ao leite crocante, doce de nutella, limão siciliano, entre outros sabores (caixas a partir de R$ 40). Além disso, a expert Louzieh Lessa também oferece na coleção Páscoa, Quebra-cabeça de chocolate belga (R$ 50), Pão de mel (R$ 45, caixa com 3 unidades), Barras gigantes de nutella (R$ 270), Paçocas (R$ 45, caixa com 5 unidades). E, claro, muitos ovos recheados. Entre as opções, vale destacar o de doce de leite com brownie (R$ 69,90 – 250g) e o de brigadeiro casadinho (R$ 69,90 – 280g). Há alguns produtos disponíveis para pronta entrega, mas é importante garantir a encomenda pelo telefone (21) 99494-8667. 

Quero um Xodó – Além das dicas de ovos de Páscoa, um dica diferente. Os rocamboles da Quero um Xodó chegam com a Coleção Caminhos. São três diferentes sabores de rocamboles. Cenoura (R$97) com massa de pão-de-ló de cenoura com estampa de patinhas de coelhinhos marrons, recheada com clássico brigadeiro preto e crocante de chocolate amargo na bordinha. Chocolate (R$118) com massa de pão-de-ló de chocolate com estampa de patinhas de coelhinhos brancas, recheada com brigadeiro de caramelo e flor de sal com mini crocantes de chocolate ao leite, chocolate branco e chocolate amargo na borda. E Cookies n cream (R$ 139) com massa de pão-de-ló tradicional estampada com patinhas de coelhinhos coloridas, recheada com brigadeiro branco e biscoito de oreo com dragê colorido na borda. Encomendas até 05/04 pelo WhatsApp (21) 99474-9343.

SEEdZ – A novidade para a Páscoa são os Ovos de Páscoa Veganos, com bombons energéticos no interior. O Ovo de Páscoa Vegano (R$ 89 – 250g) é preparado com chocolate vegano 54% cacau e manteiga de cacau. A delícia é, ainda, recheada com três Energy Ball Super Kakao – saborosas bolinhas energéticas artesanais com Tâmara, uva-passa, castanha de caju, noz, ameixa, nibs de cacau, cacau em pó, agave orgânico, extrato de baunilha, óleo de coco, extrato de alecrim e sal marinho. O produto estará disponível a pronta-entrega, na loja do Leblon, a partir do dia 24/03. Já as encomendas serão aceitas até o dia 30/03, via WhatsApp (21) 99265-3623.

Talho Capixaba – O Talho preparou uma linha especial de chocolates para a Páscoa. São três tipos de ovos e todos vêm com bombons sortidos (R$ 62 cada ovo), feitos com chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado. Os ovos são: – Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 70% cacau, com 4 bombons sortidos. Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 54% cacau, com 4 bombons sortidos. Ovo de páscoa chocolate belga callebaut ao leite, com 4 bombons sortidos. Os produtos podem ser encontrados nas três lojas: Leblon, Gávea e Ipanema.

Tortamania – Para a Páscoa, a Tortamania preparou uma seleção com nove tipos de bolos e tortas especiais. Entre as novidades, o Ovo brownie (R$ 129) feito de brownie com doce de leite, brigadeiro trufado preto e branco e coberto com guloseimas de chocolate. A Torta Coelhinhos (a partir de R$ 92) é um bolo de chocolate recheado e coberto com doce de leite, especialmente decorado para a Páscoa. A Torta Delícia de Páscoa (a partir de R$ 92) é uma combinação de brigadeiro tradicional, brigadeiro branco e bolo de chocolate. Além disso, destaque para a Torta Chocolate (R$ 122), sem adição de açúcares, apenas com cacau e adoçada naturalmente com frutas, que pode ser uma sugestão mais leve.

Foto de capa: Ovo Tarta trufada Da Thábata (crédito: Lipe Borges)

Redação Panorama de Viagem
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