Dia da Pizza
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dia da Pizza: as melhores opções no Rio

Dia 10 de julho é comemorado o Dia da Pizza. Eu sou fã de pizza e sempre busco conhecer novas casas. Para a data, muitas pizzarias e restaurantes prepararam sabores e ações especiais. Reunimos aqui as melhores opções para comemorar a data no Rio.

Alessandro & Frederico – A Brandi é uma especialidade da casa. Típica de Napoli, feita com bufalina, queijo grana padano, basílica, pomodoro pelati, tomate cereja e azeite extra virgem. Também merece destaque a pizza Geleia, feita com brie derretido geleia de damasco, fatias de presunto de parma e lascas de grana padano e a Quatro Formaggi, feita com queijos brie, taleggio, gorgonzola e mozzarela de búfala.

Birreria Escondido, CA – Entre os mais de 20 sabores, estão a pizza Carbonara ou a Toscana, que leva molho San Marzano, muçarela, calabresa artesanal moída, cogumelos paris, azeitonas pretas fatiadas e orégano. A novidade fica por conta da pizza Birreria Autoral que combina pastrami de cupim produzido artesanalmente, scamorza de búfala, tomate cereja, pimenta do reino e basilicão.

Bota Restaurante – a casa italiana, na Marina da Glória, oferece seu primeiro menu exclusivo de pizzas artesanais, a partir de 19h. São cinco sabores: Margherita (molho de tomate, mussarela de búfala, manjericão, azeite e orégano fresco); Parma com rúcula (molho, mussarela de búfala, manjericão, azeite e tomate confit); Pepperoni (molho, mussarela de búfala, majericão, azeite e tomate fresco); Aliche (molho, mussarela, tomate em rodelas, azeitonas pretas sem caroço e orégano fresco). Para adoçar, a de Nutella, em duas opções: banana ou morango.

Bráz – De 10/07 a 11/08, a Bráz apresenta a gastronomia do Vesúvio em três coberturas inéditas sobre o disco de massa Nuvola. Além disso, uma nova sobremesa e vinho, disponíveis em todas as unidades da Bráz. Entre as novas coberturas, a Pompeii leva molho feito com tomate pomodoro San Marzano Giallo, muçarela, caciocavallo affumicato, funghi chiodini, azeite Donn’Angela e tomilho fresco. Já a Vesúvio tem molho de tomates San Marzano, tomates grape Piennolo del Vesuvio, caciocavallo affumicato e manjericão. E, por fim, a Paternopoli leva molho de tomate San Marzano, broccolo Aprilatico, caciocavallo affumicato, sopressata brasileira produzida exclusivamente pela Cinque e azeite Donn’Angela.

Capricciosa – Para celebrar a data, a casa está lançando um novo processo de fermentação natural, em duas etapas. Para degustar a novidade entram em cartaz três sabores, a Zucchine e Bottarga (straccciatella di búfala, abobrinha e bottarga); a Caccio e Pepe (fonduta de pecorino, mozzarella, pimenta do reino e salsa fresca) e a Carbonara (mozzarella, pancetta, gema de ovo, queijo pecorino e pimenta do reino). Todas servidas no tamanho família ou versão individual.

Cobre Humaitá – Para comemora o Dia da Pizza, a partir das 18h, a equipe do Cobre vai levar suas deliciosas pizzas napolitanas para o Bobô Bar, no Méier. Serão sabores, como por exemplo a clássica Marguerita, Pancetta, Verano e Honey Pepper.

Ella Pizzaria – A pizzaria lançõu novos sabores em comemoração ao Dia da Pizza e aos dois anos da casa (18/07). Cervantes – molho de tomate da casa, lombo, Scamorza, abacaxi assado e folhas de mostarda; Cabra – molho de tomate da casa, abobrinha, queijo de cabra, grana padano e tomate cereja; e 4 queijos – molho de tomate da casa, duas scamorzas, gorgonzola e grana padano.

Empório Urukum – As pizzas seguem a filosofia da casa de apresentar ingredientes brasileiríssimos. Destaque para a pizza Bella com carpaccio de abobrinha ao molho de limão, alho, azeite, alcaparras e queijo parmesão. Ainda na seara dos legumes, o restaurante oferece a pizza de Brócolis com muçarela, alho frito, bacon, parmesão e, é claro, brócolis. Quem gosta de sabores mais fortes pode apostar na pizza Urukum recheada com muçarela, gorgonzola e funghi defumado. E para os fãs de frutos do mar, a pedida é a Pizza de Camarão com camada de catupiry sobre a muçarela.

Fia Mia – A sugestão é a Katchapuri – uma versão italiana do tradicional pastel aberto recheado. Boas pedidas são: Katchapuri de Shiitake ao tartufo, feito de Mozarela de cura especial, lâminas de shiitake fresco salteadas no azeite. Gratinada na mozarela e queijo Gruyère. Finalizada no azeite aromatizado com trufas. Katchapuri de calabresa com gorgonzola, feito de Mozarela de cura especial, molho de tomate italiano e lâminas de calabresa artesanal e gratinada com gorgonzola e Gran Formaggio. Katchapuri Mamma Mia, feito de Mozarela de cura especial e queijo Brie. Finalizada com geleia de damasco e lâminas de amêndoa torradas. Katchapuri de Rúcula com parma crocante, feito deMozarela de cura especial, molho de tomate italiano, presunto de parma crocante, rúcula fresca, tomate-cereja e queijo parmesão.

Fiammetta – a pizzaria preparou um combo especial para comemorar o Dia da Pizza. Corniccione bianco + duas pizzas grandes de Calabresa, Margherita ou Peito de Peru com Alho Poró por R$ 69.

Gattopardo – São 24 sabores à escolha do cliente. Divididas entre tradicionais e especiais, as redondas são feitas no forno à lenha e com ingredientes frescos e selecionados pelo consagrado pizzaiolo Flávio Batista. Entre as tradicionais, a Zucchini com combinação de molho de tomate, abobrinha, mozzarella, parmesão e orégano. Na categoria Speciale destaca-se a Caprese que leva molho de tomate, mozzarella, tomate, mozzarella de búfala, molho pesto e orégano. Outra que faz sucesso na casa é a Burrata Speciale coberta com molho de tomate, mozzarella, gorgonzola, tomate, burrata e pesto de manjericão.

Hollandaise – O restaurante oferece pizza em dobro, a partir das 18h, no dia 10/07. O cliente pede duas pizzas por R$ 58. Entre os destaques, sabores como Saporita – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, gorgonzola, alcachofra, grana padano gratinado e catupiry; Caprese com pesto de azeitona – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, mozzarella, mozzarella di búfala, tomate fresco, manjericão e molho pesto de azeitonas pretas e Pomodoro e Búfala – massa com borda fina crocante, molho de tomate pelati, queijo mozzarella, mozzarella di búfala, tomate cereja, manjericão e vinagrete de gorgonzola.

Luce Cucina e Pizza – Sob o comando do chef Elia Schramm, o Luce aposta em sabores para todos os gostos. Entre os tradicionais estão delícias como a Marinara com molho de tomate caseiro, alho laminado e alici  italiano picado; e a Portuguesa com molho de tomate caseiro, muçarela, presunto cozido, linguiça italiana curada, pimentões assados, cogumelo paris, ovo cozido, cebola roxa fininha e azeitona preta em rodelas. Já entre as especiais, figuram receitas como a Pici com Molho carbonara, mozzarella, scarmozza defumada, bacon, grana padano, pimenta-do-reino e gema de ovo caipira; e Sinatra com molho de tomate caseiro, scarmozza defumada, alcachofrinha marinada e grana padano.

Mamma Jamma – Novidades na pizzaria Mamma Jamma, a Margherita Originale é servida em tamanho individual e leva mozzarella de búfala, molho de tomate natural e folhas de basílico. Já a pizza de Burrataé preparada com o creme do queijo, presunto de Parma, tomate cereja, molho de tomate e mozzarella.

Mazzo Pizzaria – Aberta em abril, a casa elaborou um menu exclusivo para a data. Na quarta-feira (10), a entrada, pizza salgada, pizza doce e uma garrafa de vinho serão oferecidas por R$ 140. Para iniciar o jantar, a opção é o Antipasto Apúlia, um dos hits da Mazzo. O mil folhas salgado de pizza branca é preparado com espuma de gorgonzola, lâminas de abobrinha grelhadas e tiras de tomate seco, acompanhado de geleia artesanal de pimenta. Para harmonizar com a pizza de calabresa, o rótulo selecionado é o Alfredo Roca Malbec/Merlot. Entre as opções doces, Bianca Alla Nutella e a Delizia Nera.

Olivo – Um mapa da Itália serve de guia pelos sabores de pizza de cada uma das regiões. A pizza Calabrese, por exemplo, que faz uma referência à Calábria, com molho de tomate San marzano, mozzarella fior di latte, soppressata e orégano. Outra pedida é a Emiliana, uma referência à Emília Romanha, com molho de tomate San marzano, mozzarella fior di latte, presunto cru e rúcula.

.Org Bistrô – Criatividade é o que não falta na cozinha da chef Tati Lund. Para o Dia da Pizza, as sugestões são a Pizzeta de Pepperoni com PANCs: molho de tomates assados, massa sem glúten de batata-doce e queijo Nomoo (vegano). Pizza Fermentada com creme de cebola caramelada, alho doce, couve no gengibre, óleo de nirá, kimchi e sauerkraut. Pizza de Vrango com molho de tomates assados, creme de cebola, nosso vrango de jaca, catupiry de castanhas e milho maçaricado.

Pappa Jack – são mais de 40 sabores de pizza que vão desde as tradicionais até sabores autorais. Entre os destaques estão a Pappa Premium que chega à mesa com pepperoni, linguiça calabresa artesanal, panceta, cebola roxa, muçarela de cura especial, orégano chileno e gratinada com queijo parmesão; a Marguerita Gourmet preparada com folhas de manjericão fresco, muçarela de búfala e tomate cereja temperado, gratinada com grana padano; e a Stampa Francesa – molho de alho, muçarela de cura especial, 5 funghis (shitake, shimeji, porcini, paris e portobello), gema de ovo e azeite trufado.

Parmê – Uma das principais pizzarias da cidade comemora a data com as mais pedidas do cardápio. O sabor Parmê que leva muçarela, presunto, calabresa, cebola, ovos e azeitona, além de outras opções como Margherita, Calabresa, Muçarela e Frango com Catupiry. No menu doce a pizza Romeu e Julieta é a campeã entre os clientes.

Seu Vidal – a sanduicheria que é a cara dos cariocas, oferece uma pizza diferenciada. Feita com massa de pão de queijo, é servida nos sabores: muçarela, marguerita, calabresa com cebola, linguiça suína com catupiry, cogumelos e camarão com catupiry.

Tutto Nhoque – As pizzas entram em cena, servidas durante o dia todo no dia 10/07. mas a boa notícia é que no dia pizza (10/07) os sabores serão servidos o dia todinho. Na hora de servi-las, assistimos a um show à parte. Em formato individual, as pizzas chegam à mesa dentro de um cloche transparente. São ao todo oito sabores, como por exemplo Marguerita Tutto, Burrata al Pesto, Brie com Zucchine e Panceta alla Crema.

Serviço

Alessandro e Frederico: R. Garcia D’Ávila, 134 – Ipanema – Tel.: (21) 2521-0828 / 2522-6848

Birreria Escondido, CA: R. Voluntários da Pátria, 53 – Botafogo – Tel.: (21) 3489-9989

Bota Restaurante: Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória – Tel.: (21) 2225-9418

Bráz: R. Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 2535-0687 / Av. Érico Veríssimo, 46 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2491-7170

Capricciosa: R. Maria ANgélica, 37 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 2527-2656

Cobre Humaitá invade o Bobô Bar: R. Manuela Barbosa, 45 – Méier – Tel.: (21) 99057-0462

Ella Pizzaria: R. Pacheco Leão, 102 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3559-0102

Empório Urukum: R. Fonte da Saudade, 187 – Lagoa – Tel.: (21) 2143-8131 

Fia Mia: Av. Ataulfo de Paiva, 355 – Lojas C/D – Leblon – Tel.: (21) 2143-4511

Fiammetta: R. General Severiano, 97 – 1º Casa & Gourmet Shopping – Tel.: (21) 2295-9096

Gattopardo: Av. das Américas, 8585 – Loja 140 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3030-9498‬‬‬

Hollandaise: Av. Lúcio Costa, 5750 – Barra da Tijuca – Tel.: 2492-0061

Luce Cucina e Pizza: Estrada da Gávea, 899 – 3º piso Fashion Mall – São Conrado – Tel.: (21) 3324-4421

Mamma Jamma: R. Saturnino de Brito, 50 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3875-1223 / Av. Ayrton Senna, 2150 – loja A – Bloco O – CasaShopping – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2108-6411 / Av. das Américas, 19.021 – loja 118 – Recreio Shopping – Recreio – Tel.: (21) 3689-5900 / R. General Severiano, 97 – Casa & Gourmet – Botafogo – Tel.: (21) 3298-6801

Mazzo Pizzaria: R. Muniz Barreto, 618 – Botafogo – Tel.: (21) 3598-5354

Olivo: Av. Érico Veríssimo, 690 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3085-0336 

.Org Bistrô: Av. Olegário Maciel, 175 – Loja G – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2493-1791

Pappa Jack: Av. Ataulfo de Paiva, 1060 – Loja A – Leblon – Tel.: (21) 3005-1234

Parmê: https://delivery.parme.com.br/lojas

Seu Vidal: R. Ronald de Carvalho, 275 – Copacabana – Tel.: (21) 3439-7719  

Tutto Nhoque: R. São Clemente, 24 – Botafogo – Tel.: (21) 3819-2011

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.