Dicas de Páscoa 2025
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dicas de Ovos de Páscoa e Doces para encomenda

Chegou a data mais doce do ano, a Páscoa! Com ela a inovação nos ovos de Páscoa e chocolates para a data. Ademais, doces que trazem um quê a mais para a celebração. É tempo de celebração, renovação e de compartilhar momentos especiais com aqueles que amamos. Por isso, reunimos dicas de ovos e chocolates para você presentear os amigos e familiares.

Creamy Pâtisserie

Obras de arte em formato de ovos de Páscoa: a melhor definição para o cardápio da Creamy Pâtisserie na data mais doce do calendário. Visuais vibrantes, técnica refinada e combinações de sabores que conquistam pela cremosidade e crocância. Sob o comando do premiado chef Itamar Araújo, os ovos ganham nova roupagem com a chegada da linha Coloridos, que se une aos já consagrados ovos de colher da marca — todos com chocolate belga e ingredientes premium e duas bandas de 350g cada.

São eles: Arco-íris (R$ 225): chocolate belga ao leite, brigadeiro cremoso e castanhas de caju caramelizadas. Zebra (R$ 225): chocolate belga ao leite, caramelo salgado e amendoim caramelizado. Oncinha 3.0 (R$ 225): chocolate belga ao leite, doce de leite e nozes caramelizadas — uma homenagem especial à gata do chef, Eve. Pistache e Framboesa (R$ 279): chocolate belga ao leite, ganache de pistache, geleia de framboesa e pistaches caramelizados.

Ovos de Páscoa coloridos
Ovos de Páscoa da Linha Coloridos da Creamy Pâtisserie (crédito Tomás Rangel)

Já na Linha Creamy, Creamy Chocolate Belga & Brigadeiro (R$ 159 – 300g): chocolate ao leite, bolo de chocolate 100% cacau, brigadeiro, crumble e split Callebaut. Creamy Cenoura & Brigadeiro (R$ 159 – 300g): chocolate ao leite, bolo de cenoura, brigadeiro, crocantes de chocolate e split Callebaut. Creamy Doce de Leite & Flor de Sal (R$ 159 – 280g): chocolate branco, bolo de baunilha, buttercream de doce de leite, crumble de baunilha, doce de leite e flor de sal. Creamy Birthday Cake (R$ 159 – 280g): chocolate branco, bolo de baunilha, buttercream, crumble de baunilha e granulados coloridos.

As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp (21) 97504-0783 ou pelo Instagram. Entregas ou retiradas em Copacabana, no período de 1º a 20 de abril. Para entregas será cobrada uma taxa sob consulta. Uber flash a combinar. Os pedidos são confirmados mediante pagamento integral.

DarkCoffee

A DarkCoffee preparou uma ação especial de ovos de Páscoa. São seis opções exclusivas, para todos os gostos, com aproximadamente 800g cada ovo. Para quem é fã de pistache, o Ovo Pistache (R$ 150) com casca de chocolate branco com praliné de pistache, é recheado com brigadeiro de pistache e finalizado com chocolate branco e farelo de pistache torrado. Já para quem gosta de chocolate branco, o Ovo Brigadeiro Branco com Geleia (R$ 150) é o ideal. Sua casca é feita de chocolate branco com flocos de arroz, recheado com brigadeiro branco e geleia de morango com framboesa, finalizado com chocolate branco com flocos de arroz.

Outro ovo que merece destaque é o Ovo Leite Ninho e Nutella (R$ 120), com casca de chocolate branco e blend com recheio de brigadeiro de Leite Ninho e Nutella é finalizado com chocolate blend e Leite Ninho. O Ovo Palha Italiana (R$ 120) tem casca de chocolate blend com biscoito, recheado de brigadeiro de palha italiana e finalizado com chocolate blend e biscoito.

A pessoa que ama café tem um ovo para chamar de seu: o Ovo Café (R$ 120). Sua casca é feita de chocolate blend com crumble de café, recheado com brigadeiro de chocolate com café e crumble, finalizado com chocolate blend e crumble. E outro clássico da confeitaria que não poderia ficar de fora da Páscoa, é o Ovo Cenoura (R$ 120). Com casca de chocolate blend com bolo de cenoura, recheado com brigadeiro e bolo de cenoura, finalizado com chocolate blend, bolo de cenoura e granulado.

Ovo Cenoura Páscoa
Ovo Cenoura da DarkCoffee (crédito: Divulgação)

As encomendas podem ser feitas através do WhatsApp (21) 2516-0370, até dia 11 de abril. É necessário um sinal de 50% para garantir o pedido. A retirada poderá ser feita de 14 a 20 de abril, somente na unidade Centro Rio. Para quem preferir, também há a opção de entrega via Uber Flash (valor à parte).

Dianna Bakery

A confeitaria preparou opções especiais da chef de confeitaria Dianna Macedo. A Torta Cookie (R$ 159) reúne diferentes texturas e sabores, com base feita de massa de cookie de baunilha com gotas de chocolate, recheada com brownie e finalizada com palitos de chocolate meio amargo. Encomendas até 17 de abril com taxa de entrega gratuita até 29 de março. A partir do dia 30 de março, a taxa de entrega será de R$ 20, com frete sob consulta para a Zona Sul e arredores da Tijuca.

Outra aposta para a Páscoa é a Barra de Chocolate (R$ 39), uma combinação perfeita para os amantes de doces sofisticados. A casquinha de chocolate meio amargo envolve um recheio irresistível de praliné de amendoim, caramelo salgado e ganache de chocolate meio amargo. O doce estará disponível para pronta entrega. Para pedidos em maior quantidade é necessário fazer a encomenda com 48 horas de antecedência. Encomendas pelo WhatsApp: (21) 97970-6388.

Chocolates Dianna Bakery
Barra de Chocolate Dianna Bakery (crédito: Tomás Vélez)

Dom Casero – Diversas opções para a Páscoa

Dom Casero lança sua campanha especial: “É Tempo de Florescer”, trazendo um catálogo exclusivo repleto de delícias e novidades que irão encantar a todos os gostos. Entre os lançamentos exclusivos, o Ovo de Dubai (R$ 289,90 – 400g), feito de chocolate ao leite com recheio de creme de pistache e a crocância especial do kataifi, acompanhado de linda embalagem que remete ao luxo e a sofisticação de Dubai. O Ovo de Páscoa de Maracujá (R$ 169,90 – 400g), feito com chocolate ao leite recheado com brigadeiro de maracujá, com toque tropical irresistível e vem em uma elegante lata decorada, ideal para quem busca algo diferente e refinado nesta Páscoa. E a Galleta de Chocolate (R$ 64,90 – 330g), uma irresistível combinação de galleta coberta com chocolate. Esse lançamento é perfeito para quem busca algo diferente e delicioso para a celebração.

O grande carro-chefe da marca para a data é a Galinha dos Ovos de Ouro (R$ 169,90 – 170g) ou (R$ 229,90 – 400g). Mais do que um simples produto, essa cesta em formato de galinha é uma verdadeira obra de arte. Além de sua beleza artesanal, a Galinha dos Ovos de Ouro traz em seu interior uma deliciosa combinação de ovos de chocolate com biscoitos banhados em chocolate nobre.

Galinha dos Ovos de Ouro
Galinha dos Ovos de Ouro da Dom Casero (crédito: Divulgação)

Além dos lançamentos, o catálogo inclui mais opções deliciosas para a sua Páscoa ficar completa. Destacam-se, por exemplo, Ovo Red Velvet (R$ 159,90 – 320g) – Delicado e com sabor marcante com chocolate branco com biscoitos de red velvet na massa. Ovo Galleta de Doce de Leite (R$ 174,90 – 460g) – Uma explosão de sabores com chocolate ao leite recheado com galleta de doce de leite. Ovo fresco de Goiabada (R$ 59,90 – 160g) – chocolate ao leite recheado com brigadeiro de goiabada. Ovo Zero Açúcar (R$ 129,90 – 110g) – recheado com biscoito zero açúcar e para comer sem culpa. Ovos frescos Encantados (R$ 199,90 – 480g) – contém 1 ovo de Goiabada, 1 ovo de maracujá e 1 ovo de pistache.

O Alfajor da Dom Casero merece atenção por seu sabor único. Para a Páscoa é apresentado nas versões: Livro Encantado nos sabores Pistache (R$ 64,90 – 120g) e Doce de Leite (R$ 59,90 – 120g), entre outras.

Éclair Cafeteria e Bistrot

A chef Millena Sá criou um menu personalizado com itens exclusivos para o período. Nas versões inéditas de ovos de Páscoa, o Ovo de Caramelo Salgado (R$ 282 – 450g) – Capa de chocolate caramelo Gold Callebaut, amêndoas tostadas, mousse de caramelo e flor de sal. Outra excelente sugestão para presentear é o Ovo de Avelã (R$ 282 – 450g) – Capa de chocolate preto e avelãs picados, mousse de Nutella e avelãs picados. Mais uma perfeição em sabor é o Ovo de Chocolate Callebaut 70% e nuts (R$ 282 – 450g) – Capa de chocolate 70% Callebaut e nuts, mousse de chocolate 70% Callebaut e chocolate com nuts. E uma opção bem contemporânea, o Ovo de Pistachella (R$ 282 – 450g) – Capa de chocolate branco com pistache, mousse de pistache com pistachella e pistache picado. 

Ovos de Páscoa 2025
Ovos de Páscoa da Éclair Cafeteria e Bistro (crédito: Samanta Toledo)

O menu ainda contempla sugestões de Ovos de Colher como o de Chocolate Preto (R$ 170 – 450g) – Casca de chocolate ao leite com mousse de chocolate preto e raspas de chocolate ao leite; Chocolate Branco (R$ 170 – 450g) – Casca de chocolate branco com mousse de chocolate branco e raspas de chocolate branco; além do Ovo de Colher Duo Chocolat (R$ 170 – 450g) – Casca de chocolate preto e branco, mousse de chocolate preto e branco e raspas dos dois chocolates. 

Importante destacar que os itens da Páscoa já podem ser encomendados através dos telefones (21) 97151-5212 e (21) 3556-9808 ou diretamente na loja física no BarraShopping. 

Gamô Confeitaria

O menu especial de Páscoa traz combinações sofisticadas e criativas. Os tradicionais ovos de Páscoa ganham versões com cascas recheadas, como o Abelha Rainha (R$ 135), que combina casca de chocolate meio amargo com pão de mel, doce de leite, biscoito speculoos e ganache de chocolate. O Pistachudo (R$ 145) destaca-se pela casca de chocolate branco com pedaços de pistache e um recheio cremoso de brigadeiro de pistache, pistache caramelizado e flor de sal. Já o Pink Lemonade (R$ 135) traz casca de chocolate branco recheada com creme de limão siciliano, geleia de frutas vermelhas e brigadeiro de baunilha. O Snickers (R$ 115) aposta na combinação de caramelo toffee, flor de sal e amendoim dentro de uma casca de chocolate meio amargo.

Para os amantes de frutas tropicais, o Flor do Desejo (R$ 115) une ganache de maracujá e geleia de amora na casca de chocolate branco. O Brasilidade (R$ 110) homenageia ingredientes nacionais com ganache de baunilha do cerrado, gel de cupuaçu e castanha-do-Pará na casca de chocolate meio amargo. Outra aposta é o Cafezin (R$ 119), que traz a intensidade do café em uma ganache especial, combinada com raspas de tangerina e crumble de chocolate.

Além dos ovos, a confeitaria lança barras maciças, como a Nuts (R$ 25), que combina chocolate meio amargo e um mix de nuts, e a Biscoff (R$ 30), preparada com chocolate branco assado e biscoito Biscoff. Para quem gosta de crocância e textura, a caixa de lascas de chocolate nobre (R$ 115) reúne três sabores irresistíveis: chocolate meio amargo com raspas de laranja e amêndoas; chocolate branco assado com avelãs e flor de sal; e chocolate rosa com pistache e cranberry.

Barra de Chocolate Gamô
Barras Maciças da Gamô Confeitaria (crédito: Gabriel Diogo)

Os pequenos também têm um espaço especial no cardápio de Páscoa com os Gamozinhos. O Coelho Drageado (R$ 45) traz uma casca de chocolate meio amargo recheada com brigadeiro cremoso e finalizada com confeitos coloridos, enquanto os Ovinhos (R$ 40) vêm em uma caixa com seis mini ovos recheados com brigadeiro de caramelo e sucrilhos e brigadeiro crocante. Os pedidos podem ser feitos até 16 de abril.

Meu Vício Desde o Início – Bolos e docinhos para Páscaoa

Com uma linha exclusiva de produtos que promete encantar toda a família e tornar a celebração ainda mais especial. Os bolos decorados são verdadeiras obras de arte, com temas encantadores como coelhinhos, patinhas fofas, cenouras, e mensagens de “Feliz Páscoa”. Há também kits de docinhos decorados com cenourinhas, perfeitos para presentear ou deixar sua mesa ainda mais linda e deliciosa.

docinhos de Páscoa
Docinhos de Páscoa da Meu Vício Desde o Início (crédito: Divulgação)

Na categoria Mini Bolo – bolo redondo de 5 fatias, há opções bem saborosas, com 2 camadas de recheio e apresentações lindíssimas para a data. Para quem busca algo maior e mais elaborado, para uma festa, reunião ou pós-almoço em família no domingo de Páscoa, os Bolos Decorados com 3 camadas de recheio são ideais. O cliente pode escolher entre o Bolo de 10, de 20 ou 30 fatias, de acordo com o número de pessoas.

Vale destacar que o cliente já pode encomendar seu bolo ou docinhos através dos números de WhatsApp da marca com três lojas na cidade: (21) 99528-9078 – BarraShopping; (21) 99659-6977 – Shopping Espaço Itanhangá (Loja fábrica); (21) 99588-7787 – Shopping Millennium (Barra da Tijuca). As lojas também possuem pronta entrega para os demais bolos e sabores, nas opções de Bolo decorado com 10 fatias e Mini bolo redondo com 5 fatias.

O Medovik

O Medovik leva um toque russo irresistível à Páscoa com criações exclusivas. São três bolos e uma caixinha com quatro sabores diferentes. O Chocovik (R$39 fatia – R$330 P – R$415 G) mistura as tradicionais camadas de mel com cacau 100% e o inconfundível recheio de smetana, enquanto o Chocoframboesa  (R$39 fatia – R$330 P – R$415 G) acrescenta uma nota frutada e refrescante com um creme de framboesa aveludado. Já o Ruby com Cereja (R$45 fatia – R$380 P – R$440 G) é pura sofisticação: a clássica massa de mel ganha um toque de ganache de chocolate Ruby incorporado ao smetana, com pedaços generosos de cerejas de verdade. Para quem deseja experimentar um pouco de cada delícia, o Kit Medopáscoa (R$70) reúne essas criações em versões delicadas e irresistíveis, perfeitas para compartilhar ou presentear com elegância.

Kit Medopáscoa
Kit Medopáscoa (crédito: Nubra Fasari)

Talho Capixaba

O Talho Capixaba preparou uma linha de chocolates especiais para a Páscoa. São três tipos de ovos de Páscoa com 70% cacau, 54% e ao leite. Todos vêm com bombons sortidos. Primeiramente, Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 70% cacau, com 4 bombons sortidos. Ovo de páscoa feito com chocolate belga callebaut, 54% cacau, com 4 bombons sortidos. E o Ovo de páscoa chocolate belga callebaut ao leite, com 4 bombons sortidos. Os ovos custam R$ 96,50 e os bombons são de chocolate 70% com laranja, chocolate 70% caramelo e coco queimado, chocolate 54% praliné e chocolate ao leite trufado.

Páscoa no Talho Capixaba
Ovo de Páscoa do Talho Capixaba (crédito: Rodrigo Azevedo)

The Coffee

A The Coffee traz uma novidade para deixar a temporada de Páscoa ainda mais especial: a Trufa de Chocolate ao Leite com Caramelo Salgado. Uma opção intensa e cremosa, que promete uma explosão de sabor a cada mordida. A novidade foi inspirada em uma das bebidas mais consumidas da The Coffee, o Salted Caramel Latte – um latte gelado com caramelo salgado, café especial e leite, servindo a combinação ideal entre doçura e equilíbrio. Disponível até 20 de abril em todas unidades da loja.

Trufas Páscoa The Coffee
Trufas The Coffee (credito: Divulgação)

Foto de capa: Ovos da Linha Creamy da Creamy Pâtisserie (crédito Tomás Rangel)

Redação Panorama de Viagem
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