O segundo semestre de 2022 começa com promoções de férias nos hotéis cariocas. Na gastronomia, a coluna está recheada de novidades de inverno. Além disso, uma rebarba das festas juninas que se estendem pelo mês de julho. Junto com as férias, os eventos no rio em julho de 2022 também ganham destaque na coluna Panorama Carioca.
GASTRONOMIA
As marcas Da Thábata e Vero Gelateria se juntam pela segunda vez para servir a irresistível receita da tarta basca em versão cremosa de sorvete da Vero. Devido ao sucesso do ano passado, os clientes pediram mais “queso”, e a collab voltou para para ficar em cartaz na loja da Vero, até o final deste inverno. Os valores do sorvete de Tarta basca variam de R$ 10 a R$ 24 dependendo do tamanho. Além disso, há embalagens para levar para casa (a partir de R$ 69).
A marca carioca B Spirits conquista mais um prêmio internacional. A bebida B Happy Honey ganhou medalha de ouro como melhor gin no concurso belga Spirits Selection – Concurso Mundial em Bruxelas. Este é um dos mais importantes concursos de bebidas alcoólicas do mundo. A B Happy Honey, agora medalha de ouro, é o gin que acaba de chegar para integrar o portfólio da marca e alegra os consumidores com sua garrafa super colorida. A bebida tem 38% de teor alcoólico e um toque sutil de mel e limão. Ela é feita de alegria, leveza e diversidade, e harmoniza perfeitamente com otimismo, ideal para brindar com os amigos.
Quintas e sextas, até o fim do inverno, o Kaçuá, no Recreio, lança seu festival de inverno, sempre das 18h às 23h. Sopas (caldo verde, ervilha, mocotó, legumes com couve, Leão Velozo), bobó, frios, queijos, pastas, escondidinhos no buffet quentinho. Além disso, petiscos saindo da cozinha na hora, como casquinha de siri, pasteis, bolinho de feijoada, bolinho de aipim com carne seca, linguicinha de pernil, pão de alho. O valor é de R$ 48,90 às quintas e R$ 54,90 às sextas e os clientes podem comer à vontade.
Para aquecer o paladar dos cariocas durante o clima mais ameno do inverno, o Kimura Restaurante aposta em uma seleção de peças maçaricadas. As criações são aquecidas na hora do serviço, que oferece um efeito crispy aos insumos. Entre as apostas da rede especializada em comida japonesa premium para essa época do ano, merece destaque o Jyo de Camarão (R$ 23,90 – 2 unidades), sushi especial envolto por salmão maçaricado e coberto por cream cheese e camarão empanado e picado ao molho teriyaki com cebolinha. Outra aposta aquecida no maçarico para essa estação é a Pipoca Roll (R$ 41,90 – 8 peças) de salmão, maçaricados com envolto de salmão, com topo de tempurá de camarão, cream cheese e geleia de pimenta. Vale a pedida também do Kimura Joe Peixe Branco Maçaricado (R$ 37,90 – 6 peças), lâmina de peixe branco, base de arroz, tartar de peixe branco, limão siciliano maçaricado.
Em seu restaurante Massa, o chef Pedro Siqueira lança o Menu Balcone, composto por uma seleção de novas receitas idealizadas especificamente para serem compartilhadas e servidas na charmosa varanda. Algumas das criações do chef para o novo cardápio são steak tartar servido com burrata trufada e brotos; rosbife de mignon com salada de batata, ovo, saladinhas de rúcula, grana padano e molho chimichurri; polvo à vinagrete servido com massa fria de tomate e manjericão; caprese 2.2 (treccia de muçarela de búfala fresca com tomate cereja assado temperado, manjericão e pangrattato de ervas), e burrata cremosa com pesto de pancs, focaccia de tomate da casa e broto de rúcula. O Menu Balcone é servido de segunda a sexta, das 16h às 19h.
O Kiva Café Lounge, no Rio Design Barra, apresenta novos quitutes. Seja para um almoço, jantar ou brunch, o novo menu conta com baguete na manteiga, salada de frutas, omelete (mozzarella e presunto ou mozzarella, tomate e manjericão), ovos mexidos, waffle com manteiga, geleia de frutas vermelhas e mel; além de opções de refeições como Salada Caesar, Tábua de Queijos, Sopa de Cebola, Sopa de Funghi, Melanzane, Hambúrguer Kiva, Misto quente (com mostarda ancienne e Dijon original), e Tartalete (morango ou maracujá).
O restaurante português Tasca do Marquês, que fica no Shopping Aerotown, lança desconto de 20% de desconto em todos os pratos de lombo de bacalhau, no almoço e no jantar, se segunda a sexta, exceto feriados. Alguns como exemplo: Bacalhau Tasca do Marquês- lombo de bacalhau frito, molho de cebolas, maionese, gratinado e batata frita portuguesa; Bacalhau com crosta de broa (artesanal, feita na casa) – lombo de bacalhau assado, com crosta de broa, migas, batatas ao murro e azeitonas portuguesas; e Bacalhau à Zé do Telhado – Lombo de bacalhau assado, camarões marinados, molho ao vinho, azeitonas e batata frita portuguesa.
O Amélie Crêperie et Bistrot preparou um menu completo e especial (R$ 106), que será servido nos restaurantes durante todo o mês de julho. São quatro versões para escolher: “Mon Amour”, “Bonjour!”, “Je t’ aime” e “Oh lá lá”. Nas entradas, é possível escolher entre creme de batatas rústicas com bacon ou involtine de berinjela com queijo de cabra e manjericão. Já nos pratos principais, tornedor de mignon ao molho tinto de Sangiovese com mousseline de abóbora e nozes ou risoto de cenoura com gorgonzola, peras confir, fio de mel e amêndoas laminadas. De sobremesa, destaque para o crepe petit de Nutella com macaron de frutas vermelhas ou fatia de brownie com caramelo e flor de sal. Além disso, todo cliente ganhará ainda um imã de geladeira especial feito de ladrilho.
O Labuta Bar abre sua primeira filial em Copacabana, com salão, bar interno e mesas na calçada. A cozinha tem no comando a chef Flávia Úrsula, que recomenda petiscos como a cavalinha (R$ 14), o crudo de peixe com óleo de pimenta, picles de erva doce e cebolinha (R$ 32), sardinha frita com romesco (R$ 12) e ostras com limão galego, cebola roxa e coentro (R$ 29), entre outros. Para beber, mate da casa (R$6), refrigerantes, cervejas e vinhos. Para quem prefere uma refeição, a casa oferece pratos principais na hora do almoço (até às 16h, a partir de R$ 35).
Durante todo o mês de julho, os comensais que frequentarem as unidades da Barra da Tijuca e Recreio dos Bandeirantes do Clássico Beach Club terão a chance de experimentar três criações chef Thay Saraiva, que foram desenvolvidas exclusivamente para a 5ª edição do Prêmio Sabores da Orla. Entre as opções estão o tartare de salmão com abacate, servido com molho ponzu da chef (R$ 79); o arroz de polvo à moda portuguesa (R$ 120); e uma carne assada e desfiada ao molho de vinho com, tomate cereja e grana padano gratinado, servida com torradinhas de pão de fermentação natural (R$ 65).
O Juliette Bistrô Art Déco criou um menu especial (R$ 114) para o mês de julho. São quatro versões: “Merci”, “Art Déco”, “Santé” e “Trés Chic”. Para começar, mini camarão roll de focaccia e creme de cenoura com gryuére são as opções. Já para os pratos principais, é possível escolher entre o clássico entrecôte ao molho de mostarda com batata rostie ou rigatoni de espinafre e funghi com parmesão em lascas. Para adoçar, éclair de chocolate ou mil folhas de massa folhada com chocolate branco e geleia de amoras e morangos. Além disso, cada cliente que consumir, ganhará ainda um imã de geladeira especial, feito de ladrilho.
Uma nova história começa a ser escrita com o Brasa Mohamed na Olegário Maciel, Barra. A casa apresenta no seu cardápio os pratos emblemáticos do Bar do Elias, que marcam a tradição da família Mohamed. Além disso, destaques do Pura Brasa, braseiro do novo grupo no bairro de Ipanema. Do Mohamed Árabe Raiz, as deliciosas comidas árabes como as pastas homus tahine, babaganush e coalhada seca, esfihas (R$ 8) e kibes (R$ 9). Do Brasa Mohamed, linguiça de pernil com molho à campanha (R$ 8), pão de alho (R$ 9), coração de galinha (R$ 29), cupim com aipim e molho gorgonzola (R$ 67), galeto à passarinho (R$ 43), entre outros. Um capítulo à parte desse menu é o de Seleções Brasa Mohamed com diversas opções de cortes para duas pessoas, servidos com arroz de brócolis, batata portuguesa, farofa de ovos e molho à campanha.
A HOB (House of Burgers) apresenta algumas novidades no cardápio da loja matriz e em sua filial, em Botafogo.
O Nordestino Burger (R$ 39) estará disponível no período das festas julinas. Pão brioche, blend HOB 120g, creme de queijo coalho com orégano, carne seca desfiada, vinagrete HOB e maionese da casa. Para acompanhar, Texas Fries 9R$ 22), batata palito coberta com pulled pork defumado e finalizada com barbecue artesanal. E o croquete de Pulled Pork (R$ 13).
A Darkcoffee acaba de trazer novidades no menu de petiscos. Ao todo, foram criadas 15 opções, como baked fries (R$ 25), batatas palito assadas com tempero da casa e também os clássicos bolinhos de bacalhau (R$ 40 – 6 unidades). Além disso, há outros dois tipos de bolinho: o de feijoada (R$ 35 – 6 unidades) e o de salmão (R$ 35 – 8 unidades). Dentre as novidades, é possível também experimentar o buffalo wings (R$ 40), que são 10 coxinhas de frango com molho apimentado e acompanhadas de molho de gorgonzola, e os chicken nuggets (R$ 30), 8 nuggets de frango artesanal acompanhados de ketchup, mostarda e maionese da casa. O cardápio também conta com novos sanduíches.
O Porco Amigo Bar lançou a nova cerveja Porco Amigo Beer IPA. A cerveja é uma IPA (India Pale Ale) feita pela cervejaria Brewpoint, de Petrópolis, e rotulada pelo Porco Amigo. Uma cerveja cítrica, refrescante, levemente turva, com 5,2% de álcool, amargor moderado de 42 IBU e corpo médio/baixo. Ela harmoniza super bem com todos os cortes suínos servidos nas duas unidades do bar (Leblon e Botafogo) e custará R$ 28, a garrafa de 500ml.
O Bar do Adão incrementa o cardápio com sugestões para o Inverno. Para começar, Provolone à Milanesa (R$ 39,90) em cubos empanado na farinha panko com geleia de pimenta para acompanhar. Ainda, Escondidinho Francês (R$ 47,90) com recheio de camarão, catupiry e alho poró) e Escondidinho Boi Chique (R$ 47,90) de carne com gorgonzola. na ala de caldos, Caldo de abóbora com gorgonzola (R$ 31,90) e Caldo de baroa com camarão (R$ 35,90). As novidades entram no cardápio a partir de 04 de julho e permanecem até 31 de agosto em todas as lojas da marca, inclusive a nova loja no Flamengo.
É tempo de arraiá na Pretto Chocolates! Para celebrar a data mais esperada do ano, a loja lançou doces típicos deliciosos, como: Brigadeiro de pipoca caramelada, Brigadeiro de milho verde, Cajuzinho com doce de leite, Cuscuzinho com ampola de leite condensado (R$ 6 cada). Ainda Paçoca Pretto na versão com chocolate branco (R$ 6), Cocada cremosa branca (R$ 58), Pé de moleque cremoso (R$ 58) e Panelinha mix com brigadeiros e paçoca (R$ 94).
Os doces podem ser consumidos na loja localizada no Downtown ou por encomenda através do Whatsapp (21) 98716-8240.
Até 17 de julho, acontece o festival de Inverno do Cadeg – Mercado Municipal do Rio de Janeiro. O festival chega à sua 8ª edição com programação especial de workshops de gastronomia. Durante dois domingos do festival, responsáveis pela cozinha de alguns restaurantes do Cadeg ensinarão receitas de pratos que vão aquecer o inverno dos cariocas. Além disso, 20 estabelecimentos participantes do Festival de Inverno apresentarão promoções e pratos criados exclusivamente para o evento. Para completar, feira de antiguidades com atividade em todos os domingos do festival e fechando o evento o encontro de carros antigos, no dia 17/07.
O chef Itamar Araújo, da Creamy Patisserie, criou uma sobremesa que promete agradar os chocólatras de plantão. Com sabor intenso, bastante chocolate e massa macia e úmida, o brownie simples leva brigadeiro e é coberto com chocolate belga (R$ 29). Feita com a mesma base, a segunda receita foi incrementada com nozes pecan caramelizadas (R$ 31). Há também as versões mini servidas no pote.
Agenda gastronômica no Rio em julho de 2022
06 de julho – O Gero Panini, em Ipanema, recebe a bartender Jessica Sanchez, para mais uma edição do Guest Bartender. O encontro acontecerá de 20h às 22h, e será aberto ao público. Jessica assumirá o bar do Gero Panini durante as duas noites e apresentará drinques a base de Ketel One Botanical, Tanqueray Gin, Singleton e Bulleit Bourbon, criados especialmente para a ocasião. Nestes dias, o restaurante funcionará normalmente, das 19h à meia-noite.
06 de julho – Um jantar exclusivo para dez pessoas em um ambiente intimista, com direito a preparos premium à mesa e taças abastecidas por alguns dos rótulos mais admirados do mundo. Essa é a proposta do jantar harmonizado (R$ 536 por pessoa) que a steakhouse Giuseppe Grill Leblon promoverá em parceria com a vinícola espanhola Família Torres. A partir das 19h, um grupo seleto de comensais poderá desfrutar de uma noite com sete cursos (amuse bouche + duas entradas + três principais + sobremesa) com os best-sellers do cardápio da casa de carnes mais premiada do Rio. No comando da degustação estará um sommelier oficial da Família Torres.
09 e 10 de julho – A Casa Ueda estará presente no Uptown com cardápio especial para o fim de semana. O chef Eric Ueda apresentará no sábado de 12h às 00h e domingo de 12h às 22h, sua deliciosa gastronomia tradicional japonesa com uma pegada mais invernal e pratos mais quentes. Entre os destaques estão Lámen Ueda (R$ 40) com caldo com base mista – frango e suína – copa lombo, ovo, naruto, agrião e cebolinha; e Tonkatsu Kare (R$ 50) – bife suíno à milanesa acompanhado de molho kare com legumes e gohan. A casa funcionará normalmente no fim de semana em que estarão presentes no Uptown.
10 de julho – O Chanchada, em Botafogo, vai entrar no clima das festas juninas, a partir de 12h com o Arraiá do Chanchada. A festa contará com brasa e nela salsichão, milho à la chanchada, coalho com maple, além de caldo verde com paio, quiabo junino, corações de pato no espeto, sanduíche de barriga de porco com saladinha de maxixe e aioli de agrião. No quesito doce, a tradicional maçã do amor e, para esquentar a noite, o quentão do Johnny e as batidas da casa nos sabores: maracujá, rapadura, amendoim com paçoca, coco queimado. O Arraiá do Chanchada terá ainda locutor, o típico correio do amor e uma playlist com as tradicionais músicas juninas.
20 de julho – Na Doma House, comemorar o Dia do Amigo fica fácil. Para a data, o chef Davi Filho preparou uma promoção para quem chega para comemorar em dobro. Na compra de dois hambúrgueres à escolha, o comensal ganha uma Batata Doma para compartilhar. Crocante, a batata in natura é temperada com azeite artesanal de alho, parmesão e salsinha picada servida acompanhada de maionese verde da casa. Na ala dar bebidas, das 18h às 21h, o Happy Hour chega com tudo com Dose Dupla de todas as caipis do menu, cervejas tradicionais a R$10 e Hocus Pocus Orange Sunshine com 50% off na segunda unidade.
20 de julho – O Bão Culinária Afetiva celebra o Dia do Amigo com menu farto. O chef Kiko Farias preparou um menu em três etapas para delivery, pensado para compartilhar momentos, experiências e sabores com os amigos. Para começar, Linguicinhas mineiras de porco acebolada com batatinhas, cebola flambada na cachaça, mel e picles de grãos de mostarda que chegam acompanhadas de torradas de pão árabe temperada. De principal, Barriga crocante de Porco à Pururuca com Feijão tropeiro. Para encerrar o deleite, “Óh! Minas Gerais” – uma torta mousse cremosa de queijo com goiabada cascão e limão Taiti.
23 de julho – A HOB Hamburgueria, na Tijuca, estará com decoração junina para promover um arraiá com roda de samba e o início de parceria com a cervejaria Hocus Pocus. Na ocasião, serão vendidas cervejas da marca em chope e garrafa a preços promocionais. O evento gratuito é uma ótima oportunidade para provar o hambúrguer sazonal Nordestino, que fica só até o final do mês. Ele é composto por pão brioche, blend HOB 120g, creme de queijo coalho com orégano, carne seca desfiada, vinagrete HOB e maionese da casa (R$ 39). Outros itens novos como Texas Fries (batata palito coberta com pulled pork defumado e finalizada com barbecue artesanal – R$ 22) e o Croquete de Pulled Pork (R$ 13) também estarão disponíveis.
23 e 24 de julho – No fim de semana tem festival de sardinha portuguesa no Tasca do Marquês. Das 12h às 16h, o cliente pode consumir sardinha portuguesa à vontade por R$ 40. E ainda harmonizar com um rótulo especial Sanctus DOC Dão, que sai com o preço promocional de R$ 70.
23 e 24 de julho – A cervejaria Hocus Pocus participa da próxima edição do evento Gastro Beer, que acontece no Parque das Figueiras. Para o evento, a cervejaria aposta na sua mais nova cerveja, a Aura, uma Tropical Hazy IPA. Ela é bem leve, perfeita para eventos ao ar livre, exatamente como é no Gastro Beer. A Hocus Pocus também vai levar as suas clássicas que já fazem sucesso, como a Orange Sunshine, uma Blonde Ale com laranja, e a Magic Trap, a 1ª cerveja da marca, uma belga de 8,5% de teor alcoólico. O evento tem entrada gratuita.
24 de julho – O bar e restaurante paraense Pescados na Brasa entra no clima de arraiá sem deixar de lado as raízes do Norte. A edição de Festa Julina do tradicional carimbó dos domingos será embalada pelo cantor Ton Rodrigues, a partir das 13h. E não faltarão saias rodadas para o público mais animado vestir e dançar no meio da roda, como se estivesse em terras paraenses. Ainda tem quadrilha com pernaltas do coletivo de dança Carimbó dos Altos.
HOTELARIA
O JO&JOE Rio de Janeiro acaba de abrir as portas no Largo do Boticário, complexo histórico carioca que foi revitalizado pela Accor. O primeiro hotel da marca JO&JOE no Brasil tem o conceito “Open House”, combinando o melhor dos formatos de hospedagem em hostels e hotéis tradicionais. Ele conta com 320 camas em 80 quartos e apartamentos, que acomodam até 8 pessoas, além de oferecer opções privativas e coberturas. Na parte gastronômica há um restaurante principal e o PUB Big Ben JOE, ambos abertos ao público. Já na área exclusiva para hóspedes tem o Detox (com sucos e produtos naturais) e o On Fire (de sanduíches e pizzas), abertos sob demanda. O complexo ainda possui três piscinas, uma quadra de basquete e espaço de coworking.
O Cantô Gastrô & Lounge no Grand Hyatt Rio de Janeiro está com uma versão invernal do varal de frios, acompanhada de um delicioso fondue de queijos artesanais e curados. O fondue do Cantô é servido em panela de ferro fundido, com itens de charcutaria quarando no varal e acompanhamentos variados para incrementar. A novidade está na seleção de frios, como peito de pato defumado, bresaola e tessinês, assim como na presença de picles de legumes e vegetais, e frutos desidratados. Pães de fermentação natural e lavosh, produzidos pelo time de artesãos boulanger do hotel e linguiças aperitivas também acompanham a iguaria. Nesta releitura do tradicional prato suíço, o chef Hugo Souza adicionou a goiabada para uma combinação perfeita com os queijos que compõem o prato: emmental, canastra e gruyere. A novidade sai por R$250 (+ taxas) e é recomendada para duas pessoas.
A cada início de estação, o Atiaia Spa do Grand Hyatt Rio de Janeiro prepara uma novidade. Para atender as necessidades da temporada mais fria do ano, foi lançado o Day SPA de Inverno, tratamento completo com 2 horas e meia de duração e terapias quentes. O ritual começa com um delicioso escalda-pés feito com água aquecida, sal grosso e ervas. Ao mesmo tempo em que promove conforto, o blend de aromas ajudar a estimular os sentidos. Logo em seguida, o cliente é surpreendido com uma relaxante massagem podal. Na segunda etapa da experiência, a massagem relaxante de 90 minutos é feita com toalhas quentes e em movimentos ritmados que ajudam no relaxamento da musculatura e na oxigenação dos tecidos. Para fechar com chave de ouro, a massagem facial com argila e cacau oferece uma limpeza suave e ajuda a hidratar a pele. Por fim, um reconfortante chá com blend de ervas para uma total renovação. O novo ritual sai a R$ 660, já com taxas incluídas. O Atiaia Spa & Fitness é aberto para hóspedes e não-hóspedes.
O Tropìk, beach club do Hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, vai oferecer um menu especial para o inverno. O menu, inspirado no Mediterrâneo, conta com uma gastronomia que valoriza os ingredientes leves de influência grega, em um ambiente despojado, descontraído e divertido. As novidades para o inverno são delicioso arroz de camarão com azeitonas marinadas e tomate cereja confitado (R$ 85), arroz de kebab, arroz de cordeiro marinado com pimentões assados (R$ 70) e bouillabaisse, caldo cremoso de peixe com legumes, baguette e sauce rouille (R$ 75). O menu é comandado pelo chef francês Jérôme Dardillac.
O Hilton Rio de Janeiro Copacabana se prepara para receber os hóspedes com novidades para toda a família. Com atenção especial às crianças, o hotel terá o Kids Club, de 16 a 30 de julho, das 10h às 18h. Com jogos, videogames e brincadeiras para a alegria da criançada. Outra novidade é o Menu Diversão, criado especialmente para tornar as férias de julho mais saborosas. Servido no apartamento, o novo menu inclui uma pizza média, seis mini burgers, um balde de pipoca e quatro bebidas não alcoólicas. Este menu faz parte do pacote família do Hilton Copacabana, com acomodação vista mar para até 2 adultos e duas crianças de até 12 anos. O café da manhã no Restaurante Clarice está incluído nas diárias a partir de R$ 1.215.
Para agradar aos pequenos hóspedes, o Hilton Barra Rio de Janeiro preparou uma programação especial que acontece, diariamente, de 08 a 24 de julho, sempre de 10 às 18h. De jogos de tabuleiro à caça ao tesouro, o Kids Club conta com oficinas diversas, campeonatos e até um cineminha. Para a tranquilidade dos pais, todas as atividades contam com monitoria especializada. Como os papais também merecem diversão, o Hilton Barra tem, às sextas-feiras, um Happy Hour no Plaza, um espaço ao ar livre, super charmoso, localizado no primeiro piso do hotel. Valores de hospedagem em julho a partir de R$ 479 + taxas, para uma pessoa, com café da manhã incluso. Até duas crianças, de até 12 anos, nos quartos dos pais não pagam.
Eventos nos Hotéis do Rio em julho de 2022
02, 09, 16, 23 e 30 de julho – O Jazz, Queijos & Vinhos, evento que ocorre anualmente no Hilton Barra Rio de Janeiro, está de volta. A 5ª edição do evento acontece no Plaza, espaço ao ar livre, charmoso e com clima intimista localizado no primeiro piso do hotel. O trio Jazzworld, integrado por Flavia Enne (voz e percussão), Zeppa Souza (guitarra, violão e voz) e Flavio dos Prazeres (sax e flauta), comanda a noite com o melhor do jazz norte americano, além de Bossa Nova e MPB. O evento acontece todos os sábados do mês de julho, das 18h às 22h, com a carta de vinhos com 20% de desconto. No Menu exclusivo para a ocasião, geleias, frutas frescas, pães e castanhas acompanham as duas opções de tábuas de queijos (3 tipos – R$ 86 ou 5 tipos – R$ 98). Moradores do Rio2 e Cidade Jardim ou associados ao Programa de fidelidade #SOUVIZINHO, têm direito a 15% de desconto no menu de alimentos e em bebidas não alcoólicas.
23 de julho – O Isabel Lounge no Hilton Copacabana Rio de Janeiro recebe o projeto Rythmia, com as DJs Marie Bouret e Prislla. O som contagiante, de base percussiva marcada e vocais étnicos do projeto Rythmia, invade o lounge no rooftop do hotel, às 17h. O evento é aberto a não hóspedes, mediante reserva, com capacidade limitada. Como parte das comemorações do Dia do Amigo e do Dia Internacional da Amizade, reservas para duas ou mais pessoas, durante o período de 20 a 30 de julho, terão desconto de 30% no total da conta (exceto em vinhos e espumantes), mencionando o código ISABEL LOUNGE FRIENDS no ato da reserva.
24 de julho – Das 13h às 17h, o Grand Hyatt Rio oferece um brunch especial de São João, no Espaço Tano. O buffet completo conta com releituras das comidas típicas, como polenta com ragu de costela, bolinho caipira de milho com recheio de carne e bolo de tapioca. Saladas, queijos, frios, itens de café da manhã, como waffles e ovos beneditinos, pratos quentes e uma mesa temática de sobremesas, também estão incluídos no menu desta tarde deliciosa. Para a alegria de todo bom caipira, a celebração conta com música ao vivo, decoração especial, além das tradicionais barraquinhas que todo mundo ama. Um arraial de verdade, com muita tradição, prendas, dança e ainda recreação para o público infantil. O valor individual do brunch julino é R$ 385, incluindo bebidas alcoólicas (espumante, vinho, cerveja, vinho quente e quentão). Adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 288,75, crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 192,50 e crianças de zero a 5 anos não pagam.
29 de julho – O restaurante Pérgula, no Copacabana Palace, vai realizar um jantar harmonizado especial com o tema ”Argentina e Chile”. Elaborado especialmente para a ocasião, o menu conta com deliciosas receitas preparadas pelo chef da casa, João Melo, além de uma seleção de vinhos sul-americanos premium, escolhidos pelo head sommelier Ed Arruda. Valor: R$ 350 + 10% por pessoa.
TURISMO E ENTRETENIMENTO
A Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa apresenta o mais novo musical intitulado “Tardes Espanholas”, que estreou no dia 08/07. As apresentações acontecem de quarta a domingo, das 16h às 19h. Durante o espetáculo, muita música flamenca e danças de tirar o fôlego do público. O show conta com coreografia flamenca de Eliane Carvalho. O espetáculo acontece durante o tradicional chá da casa com um menu especial com pães, bolos, frios, sanduíches, croquetes, empadinhas, geleias, biscoitos, doces e bebidas. Valor: R$ 165 incluindo o chá e espetáculo.
Subindo a serra, entre os dias 16 de julho e 14 de agosto, a Casa Marambaia recebe a exposição “Miradas Del Sur”, do fotógrafo Alexandre Salgado. A exibição conta com imagens feitas pelo artista durante uma viagem de férias pela América Latina. A abertura da exposição acontece às 16h30 do dia 16 de julho, com coquetel para convidados e clientes que reservarem o Sunset Marambaia, com apresentação musical de Felipe Depoli e trio de jazz. As obras seguem expostas e disponíveis para compra até 14 de agosto, com acesso gratuito mediante reserva.
O Museu do Amanhã preparou uma agenda de atividades gratuitas para as férias de julho direcionada a crianças e adolescentes de todas as idades. A programação, que acontecerá entre os dias 10 de julho e 07 de agosto, reforça a importância das relações, dos espaços de convivência e do brincar como meio de incentivar a curiosidade e a experimentação do mundo. O público poderá conferir atividades como contação de histórias, oficinas educativas e passeios de bicicleta. As vagas são limitadas e as crianças precisam estar acompanhadas de um responsável.
A atriz Cacau Protásio apresenta “100% Cacau”, seu primeiro stand up comedy, no Teatro Miguel Falabella. O espetáculo está em cartaz às sextas-feiras, 21h e sábados e domingos, às 20h, no Norte Shopping. No espetáculo, Cacau fala sobre sua infância, a família, a adolescência, a dificuldade em namorar, o jeito sapeca de menina. Conta histórias, prende a atenção, deixa o teatro leve, com direito à risadas sem fim e aplausos em cena aberta, vez ou outra. Ela sabe o que faz. E exerce da melhor forma seu ofício. Ingressos entre R$ 30 e R$ 80.
Eventos no Rio em julho de 2022
01 e 02 de julho – Aproveitando as temperaturas mais amenas da estação, a Balzak40 retorna à Casa Santa Ignez, na Gávea. A edição de Inverno, que acontece das 12h às 20h, apresenta diversas marcas autorais com muitas opções de peças exclusivas e handmade. Para aqueles que curtem uma boa Gastronomia, opções não faltam! O coletivotraz deliciosas opções como os crepes da Bom Profit, os laticínios veganos da Ahow Veg, os vinhos e a Tresemes Wine & Bread, a farofa tradicional com receita de família da Dona Farofa, entre outros. Para deixar o evento ainda mais animado, no sábado, dia 02, das 17h às 19h, terá musica com a apresentação da cantora PATDAMA. Para acompanhar todo esse agito, no domingo, dia 03, às 15h, a Balzak40 promoverá um bate-papo animado com o sommelier, gastrônomo e técnico em química Cainã Freitas. Entrada gratuita.
01, 02, 03, 08, 09 e 10 de julho – O Arraiá Raiz do Bangu Shopping agita as celebrações juninas em um megaevento reunindo o melhor da gastronomia típica e das tradicionais brincadeiras. Além de apresentações de quadrilhas e muita música, com shows ao vivo de forró e sertanejo. A festa acontece nos dois primeiros finais de semana de julho, no estacionamento do shopping, sempre de sexta a domingo. A entrada é gratuita.
03, 10, 17, 24 e 31 de julho – A vista mais badalada do Rio de Janeiro preparou uma programação especial para animar o fim de semana do carioca. O Mirante Rocinha está com uma agenda de feijoada e roda de samba, todos os domingos de julho, a partir das 14h. A feijoada é servida em buffet, até às 18h. Entre as atrações, Arlindinho (03/07), Marquinhos Sensação(10/07), Marvvila (17/07), Diney (24/07) e Grupo RDN Reis da Noite (31/07). Os ingressos podem ser comprados antecipadamente por R$50 no site Sympla ou no dia por R$65, no local.
07, 14, 21 e 28 de julho – O J Club, na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa, receberá artistas nacionais, para o projeto “Bossa in Concert”. No mês de julho, haverá apresentações de Chico Chico (07/07), Juzé (14/07), Roberta Spindel (21/07) e Sandra de Sá (28/07). Os ingressos custam a partir de R$ 50 (meia-entrada) e podem ser adquiridos pelo Sympla ou presencialmente na bilheteria do espaço, que funciona de segunda a sexta, das 9h às 16h.
09 e 10 de julho – A 3ª edição do Pici Jazz Festival acontece na Praça Nossa Senhora da Paz em Ipanema. A casa italiana Pici Trattoria, do Grupo 14zero3, traz de volta para o bairro música, cultura e gastronomia. Durante os dois dias de festival, serão 12 atrações musicais e DJs, com line up de curadoria feita por Leonardo Rezende, em parceria com Ricardo Brautigam. Na parte gastronômica, criações do chef executivo do grupo, Rodrigo Guimarães, e drinques elaborados pelo mixologista Marcelo Emídio.
15 a 17 de julho – O Arraiá do BarraShopping acontece no parque externo do shopping, próximo à portaria M1. Uma charmosa vila cenográfica que remete às cidades do interior, com casas coloridas e uma igrejinha em um cenário instagramável. E como não poderia faltar em uma boa festa tradicional, todos os dias uma quadrilha junina e um grupo folclórico animam o público. Além de barracas com comidas típicas, que estarão oferecendo delícias como salsichão, milho cozido, churrasquinho, caldos, maçã do amor e outros doces que dão água na boca. A diversão fica por conta do touro mecânico e de brincadeiras que fazem a alegria da garotada como pescaria, boca do palhaço e jogo de argolas. Tudo isso ao som de muito forró pé-de-serra com shows do Bloco da Terreirada, na sexta-feira, dia 15, às 20h30; do pessoal do Mala e Cuia, no sábado (16), às 19h; e o grupo Raíz do Sana, fechando o evento no domingo (17), às 19h.
16 de julho – A tradicional Feira Rio Antigo realizada todos os sábados, das 10h às 19h, na Rua do Lavradio, contará neste fim de semana, com o projeto Lavradio Musical. A atração é a cantora Andréia Pedroso, com o show “Cheia de Bossa”.