Eventos no Rio em abril de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em Abril de 2024

O outono desponta junto com o mês de abril. Por isso, vários restaurantes cariocas apresentam novidades em seus cardápios. Além disso, os eventos gastronômicos e nos hotéis continuam em alta, proporcionando experiências especiais.

GASTRONOMIA

A padaria artesanal Figs & Co, localizada na Barra da Tijuca, lança o seu 1° Festival de Pistache. Disponível durante todo o mês de abril, o estabelecimento carioca investe em três receitas clássicas das famosas boulangeries do Velho Continente, em versões recheadas com o nuts verde. O Croissant Supreme (R$ 20), o Croissant de Pistachio (R$ 18) e do Bostock de Pistache (R$ 12) – uma rabanada holandesa com a pasta de pistache. O 1° Festival de Pistache da Figs & Co, na Barra da Tijuca, já está disponível para consumo no local, de segunda à sexta, das 7h às 19h, e aos sábados, das 7h às 12h. Os pedidos à base do nuts também podem ser feitos pelo app do iFood.

Aberto em meados de julho de 2023, o Labuta Mar está com novidades. A cozinha, sob comando do chef Yan Ramos, é focada em frutos do mar e funciona para almoço e jantar, de terça a domingo. Um dos destaques do cardápio, as ostras frescas ganharam uma noite só para elas, às quartas, onde são preparadas com diferentes ingredientes e servidas em um combinado com uma porção de 6 unidades (R$60). Cada ostra servida traz uma particularidade e elas podem ser oferecidas com semente de mostarda e picles de pimenta jalapeño; manga e limão; na brasa com abacate; ao vinagrete; com ponzu, cebolete e gergelim; e empanada com vinagrete e maionese kewpie. Tudo depende da inspiração do chef e dos alimentos disponíveis na semana.

Para a chegada do outono carioca, estação marcada por temperaturas mais amenas, a House Forneria aposta em uma Temporada de Cogumelos. Entre as apostas para esse mês de abril, merece destaque a Pizza de Shitake com Gorgonzola e Nozes (a partir de R$ 80) – pizza com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, shitake e gorgonzola, finalizada com nozes. E a Pizza de Mix de Cogumelos Trufada (a partir de R$ 81) – pizza com massa de farinha italiana de longa fermentação, molho de tomate pelati, mozzarella, shitake, shimeji, paris e manjericão, finalizada com azeite trufado.

Para aproveitar as temperaturas mais amenas do Outono, o Flow, restaurante especializado em comida saudável, aposta em um Festival de Risotos. Entre as criações mais encorpadas para aproveitar a estação, merece destaque o Risoto com Mignon (a partir de R$ 49,90) – mignon em cubos grelhado com risoto de queijo provolone – e o Risoto de Salmão Flow (a partir de R$ 55,90) – salmão na crosta de gergelim com risoto de limão siciliano. As sugestões do Flow apresentadas no Festival de Risotos já estão disponíveis na unidade de Copacabana. Além do consumo local na unidade, os pedidos também podem ser feitos via delivery, pelo aplicativo do iFood.

Encarnado Burger está com deliciosas novidades no cardápio. Três sobremesas chegam para adoçar a experiência. Servidos em duas unidades e fritos na hora, os Sonhos de doce de leite Aviação (R$ 20) ainda levam Neston, dando uma leve crocância à sobremesa. Outra novidade é o Mousse de Chocolate, preparado com azeite e flor de sal (R$ 25). Finalizando a saborosa lista, Pudim de Leite feito no vapor (R$ 25).

Para este mês de abril, o Billy The Grill lança o Festival do Mignon. Durante o festival, é apresentado o Combo Pedra Mista de Mignon na versão meia com dois feijões e duas coca-colas (300ml cada), acompanhados de arroz, farofa, vinagrete, fritas ou aipim. Tudo por apenas R$109,90 e serve bem duas pessoas. Vale destacar que o cliente que preferir pode trocar a coca-cola pelo chopp por mais R$3 cada (300ml).

Para esse mês de abril, o chef Thiago Koch, à frente da Bullguer, lançou um hambúrguer inédito inspirado nos sabores dos hermanos argentinos. Batizado de Parrileiro, o novo burguer (a partir de R$ 38,00) leva uma combinação inédita de maionese com chimichurri, rúcula fresca, tomate chapeado, queijo provolone derretido, pão de brioche da Casa Victoriana e um burguer de 150g de carne fresca que leva a chancela do Empório 481, marca de carne premium que entrega cortes marmorizados.

A Churrasqueira Rio lança o Rodízio de Boteco, disponível de segunda-feira a sexta-feira, a partir das 17h, com os mais saborosos petiscos por apenas R$59,90 por pessoa. Dividido em cinco categorias, o rodízio contempla opções para todos os gostos. A começar pelos Crocantes: Cebola palha, Chips de jiló, Chips de batata, Chips de inhame, Polenta e Batata palito. Já na parte de Croquetes, há Costela, Linguiça mineira com mandioca, Carne seca com abóbora e Bolinho de arroz com queijo minas curado. Na ala dos Pastéis são apresentadas as versões: Camarão com catupiry, Carne, Queijo e Catupiry. Destaque para a categoria Da Brasa com Filezinho de coxas, Coração de frango, Linguiça mineira, Queijinho muçarela, Queijo coalho e o querido Pão de alho. E para o rodízio de boteco ficar completo não poderiam faltar os famosos Caldinhos, nas opções: Feijão amigo, Caldo de ervilha e Baroa com gengibre. 

A chef Juliana Gueiros é a convidada da Momo gelateria para a criação do sabor do mês de abril na campanha “10 Anos com Sabor de Afeto”. Para lançar sua receita, Juliana revisitou uma mistura muito tradicional e afetiva para os brasileiros: o Romeu e Julieta. De goiabada com queijo, virou o “Romeu e Juliana”, gelato de queijo canastra cremoso com goiabada artesanal. Disponível durante todo o mês de abril nas unidades da gelateria, a partir de R$ 25 (100g). O evento de apresentação do sabor acontece no dia 09 de abril, das 18h às 21h, na unidade localizada no Shopping Leblon.

O Giardino Trattoria acaba de aportar na Barra da Tijuca, dentro do Vogue Square. O que faz do Giardino um lugar especial e afetivo é seu protagonista, o chef Vittorio del Gatto, que comanda a cozinha e assina do menu da casa. O chef preza pela qualidade e sabor de seus pratos. Por isso, utiliza somente insumos frescos, do dia, produtos orgânicos de produtores do Rio, os peixes vêm do litoral brasileiro com destaque para Região dos Lagos e Niterói. Vittorio tem o talento de transformar o que chega diariamente de melhor em sua cozinha para que o cliente vivencie uma experiência única, através de aromas, texturas e, principalmente, do sabor!

Agenda Gastronômica no Rio em abril de 2024

04 de abril – Prestes a completar 48 anos da marca, o restaurante O Bom Galeto, no Largo do Machado, segue buscando trazer novidades para o seu público. A casa lança o evento Novos Sabores OBG, um jantar especial, com menu degustação assinado pelo chef consultor Phillipe Martins e música ao vivo. A proposta da noite é apresentar um cardápio com releituras de pratos consagrados utilizando o galeto e outros carros-chefes da casa. Na sua primeira edição, abrindo a temporada de outono, a inspiração será nos sabores da Itália, com opções de massas e risoto. O jantar será servido em quatro etapas. O menu degustação estará disponível somente nesta noite e custa R$ 98,90 por pessoa. Incluindo bebidas como água, mate e soda da casa, além do drinque Caipi Ice (cachaça, fruta, gelo e água gaseificada). A atração musical será o músico Gustavo Camardella, guitarrista oficial da banda da cantora Paula Toller. Reservas disponíveis pelo telefone (21) 2265-9482 ou no Sympla.

06 de abril – A The Slow Bakery realiza mais uma edição da “Feirinha Slow”. A partir das 11h, o evento contará com opções de chopp artesanal, vinhos naturais e um cardápio especial. O destaque é para o Fish Roll (R$ 35), sanduíche de bacalhau em lascas, com molho tártaro no bun de brioche. Com barraquinhas e cadeiras na calçada, a Feirinha da Slow contará ainda com chorinho ao vivo. Uma vez ao mês, a The Slow Bakery realiza o evento na sua unidade mais charmosa, no Jardim Botânico. Reunindo um público de todas as idades, as edições passadas já contaram com apresentações de jazz, samba e MPB.  

07 de abril – O NOSSO completa sete anos e celebra essa trajetória digna de muitas comemorações. Para isso, o premiado gastrobar convidou os campeões da Campari Bartender Competition, Igor Renovato e Lucas Gomez, para uma noite memorável. Na ocasião, a casa abre às 18h30 e, a partir das 20h, o anfitrião Daniel Estevan  prepara dois drinques. Entre eles, o  Negroni Cunhã Puca, coquetel que lhe rendeu o título da competição. Completa a carta de Daniel, o Negroni Caccio & Pepe, de gim com pimenta do reino, Cinzano 1757 e Campari com infusão de grana padano. 

11, 18 e 25 de abril – O Lareira Original, na Tijuca, oferecerá uma oficina que promete trazer bastante conhecimento aos amantes dos vinhos. Dentre os temas abordados o público aprenderá sobre a evolução do vinho no Brasil ao longo do tempo. Terroir, a uva e a videira, como se produz os vinhos brancos, rosados, tintos, espumantes, fortificados e doces. Ainda, qual o papel da barrica de carvalho na produção do vinho, análise sensorial no vinho, tipos de vedação das garrafas e o papel da cortiça e enogastronomia. Ministrado pelo sommelier Luiz Barros, a oficina conta com material de apoio e certificado ao final das aulas. Por fim, uma degustação de três rótulos ao final das aulas. Serão três quintas-feiras, com bastante conteúdo. Informações e inscrições WhatsApp: (21) 99602-6519.

15 de abril – Para comemorar 1 ano do restaurante Katz-Su, no Jardim Botânico, o chef Bruno Katz convidou os Chefs do restaurante Mapu, em São Paulo, Caio Yokota e Victor Valadão para um evento especial no dia 15 de abril, a partir das 18h. No menu Mapu Baos, criado a 6 mãos e com inspirações asiáticas, opções como o Tamago Oniguiri – kimchi, ajitama, furikakke, alga nori; o Xiang Bing de Porco – recheado de porco, braseado e glace; o Gua Bao – bao aberto de panceta cozida no caldo de shoyu adocicado com especiarias, conserva, farofa de amendoim e coentro; o Bolo de Nabo Mapu – atum picado, ovas, pó cebola queimada e aioli; e a Beringela Mapu OG – berinjela empanada e frita, molho missoshoyu e cebolinha fresca. Como pratos principais, Dan Dan Mian – macarrão com molho untuoso a base de amendoim, gergelim e gordura de porco com pimenta sichuan; e o Pato de Taiwan – bowl de arroz, magret de pato, molho hoisin, ovo perfeito, gengibre negro, cebolinha, gergelim branco. Para a sobremesa, o Ice Bao – sanduíche de sorvete com bao frito.

16 de abril – O Malta Beef Club Leblon completa cinco anos e, para comemorar, uma noite especial com menu a quatro mãos criado por Marcelo Malta e Tuca Mezzomo. Às 20h30, o chef do Charco, restaurante paulista, invade a cozinha da unidade do Leblon do Malta Beef Club para preparar um menu degustação exclusivo para a ocasião. Ao todo, entre snacks, entradas, principais e sobremesas criadas pelos dois chefs, serão oito etapas, harmonizadas com vinhos, drinques e cerveja. O menu contará com blue fin,  A5, uni (ovas de ouriço do mar), ostras, camarão tigre, dry age e cavaquinha e custará R$420 + taxas por pessoa. Para o evento, será necessário reservar com antecedência por meio do telefone (21) 97137-9882.

HOTELARIA

A noite carioca tem quatro eventos inesquecíveis com música clássica e boa companhia na agenda. Entre os dias 25 de abril e 03 de maio, o Copacabana Palace dá as boas-vindas à Série Pianíssimo que apresenta concertos de pianistas internacionais. Contando com jovens talentos da música, o projeto reúne quatro espetáculos itinerantes que ocorrem o ano todo em várias datas. No Rio, as apresentações têm o iniciativo da GES 2, a Casa da Cultura, fundação russa que trabalha com artistas de várias nacionalidades. Os recitais acontecem sempre às 20h e os ingressos podem ser adquiridos no site Sympla.

Em celebração ao marco de 50 anos de história e tradição, o Sheraton Grand Rio Hotel & Resort anuncia uma oferta especial para seus hóspedes. Entre os dias 03 e 05 de abril, durante um período de 50 horas, o hotel disponibilizará tarifa promocional exclusiva de R$550* para duas pessoas e R$500* para apartamento single. A diária inclui café da manhã e pode ser adquirida no site ou pela Central de Reservas no número 0800 703 1512.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em abril de 2024

22 de abril – Isabel Fillardis chega aos 50 anos e retoma sua carreira musical fazendo uma homenagem a artistas brasileiros e americanos em seu show “Refeita”. A apresentação — a primeira em solo carioca — acontece no Spirit Copa Bar, o charmoso espaço do hotel Fairmont Rio. No repertório, o melhor da black music, com canções de seus ídolos, dentre eles, a cantora Sandra de Sá. A artista também promete uma releitura de clássicos do cantor Benito de Paula. A experiência musical no Spirit Copa Bar com Isabel Fillardis acontece, a partir das 20h. Couvert Artístico: R$ 45 por pessoa.

24 de abril – Em celebração a mudança de fase da lua, o restaurante Rooftop, localizado no último andar do Hotel Emiliano Rio de Janeiro, organiza um jantar harmonizado sob a luz da Lua Cheia. O menu de três tempos, especialmente preparado pelo Chef Camilo Vanazzi, traz ingredientes da estação que harmonizam perfeitamente com a seleção de vinhos realizada pelo sommelier Luiz Otavio Alvarez Cruz, realçando os sabores de cada receita e transformando a experiência do cliente. O valor da experiência enogastronômica é de R$725 + taxas por pessoa e a opção sem a harmonização sai por R$460 + taxa por pessoa. Estão incluídos, ainda, não alcoólicos como sucos, refrigerantes e água. As reservas para o jantar da Lua Cheia são pelo (21) 99255-9920.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Cine Botequim, bar dedicado à sétima arte, promove a partir do dia 04 de abril, o Samba do Cine. Quem comanda a roda é o cantor e compositor Bico Doce, da Mangueira. O evento vai acontecer todas as quintas, das 18h às 22h, com muito samba de raiz para dar mais vida ao Centro do Rio. O bar, que completa 14 anos em 2024, já foi responsável por vários eventos que animaram a região, como as noites de happy hour com DJ Doni, rodas de samba e o bloco Põe na Quentinha.

Agenda de Eventos no Rio em abril de 2024

03 a 10 de abril – O Arte na Fonte, um dos mais queridos leilǒes de arte virtual e beneficente, a cada edição ajuda a um projeto ou instituição. Um grupo de artistas disponibilizam suas obras, sem valor inicial, e parte do dinheiro arrecadado é doado. No período, acontece a primeira edição do ano e quem receberá esse valor é o Projeto Paz, do Toz. O projeto leva o jiu jitsu gratuitamente para 60 crianças e adolescentes do Catumbi. Ele fica responsável pelas aulas, aluguel do espaço, uniformes, inscrições em campeonatos, e é um estímulo muito importante. Além disso quem participar leva trabalhos exclusivos dos 15 artistas participantes desta edição, entre eles, Toz, Gais Ama, Bruno BR, entre outros. Tudo feito on line pelo @aartenafonte. As vendas acontecem até o dia 10 de abril.

20 de abril – Dois palcos, 15 horas de samba, mais de 15 atrações e bares emblemáticos da cidade com petiscos clássicos. Tudo isso para comemorar os 20 anos do Beco do Rato, a mais tradicional casa de samba do Rio. O Beco vai reunir no Nau Cidades, das 13h às 04h, vários artistas e bandas que tocam na casa. Além disso, outros grandes artistas consagrados do samba, como Jorge Aragão, Toninho Geraes, Moyseis Marques, João Martins, Marina íris, Marcelle Motta, Grupo Arruda, Galocantô, Encontros Casuais (Inácio Rios e Mosquito), Arlindinho, Vinny Santafé e muito mais. O evento contará ainda com bares tradicionais do Rio e seus petiscos famosos. Participam da área gastronômica: Bar da Portuguesa, Pescados na Brasa, Brewteco, ⁠Baixela, Bar da Frente, Suru Bar, Santo Remédio e Boteko do Cadico, além de petiscos do Beco do Rato. Preço: R$ 120.

23 de abril – O sucesso do Labuta Bar são as experiências que o clima de encontros e trocas no Centro da cidade proporcionam. Por isso, foi criado um novo evento, o Hora Extra, que é uma alternativa com horário ampliado de tudo isso. Nesse clima de encontros, espere um ambiente descontraído e acolhedor, com as comidas e drinks clássicos do Labuta embalados pela sonoridade da Roda de Samba do Nego Álvaro e convidados como Pretinho da Serrinha, além da seleção musical do DJ Nepal.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.