Rio em novembro de 2019
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Rio em novembro de 2019: eventos, gastronomia e turismo

Fique por dentro das novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em novembro de 2019.

GASTRONOMIA

Os novos sabores de novembro da Bacio di Latte foram desenvolvidos pelo chef gelataio da Bacio, Oliver Kirkham, com o auxílio da ONG Gastromotiva, do empreendedor social David Hertz. As três novidades especialíssimas trazem toda a simplicidade e ao mesmo tempo a potência dos sabores escolhidos. Além disso, traz o aproveitamento de 100% dos ingredientes, ou seja, poupas, cascas e sementes. Os novos sabores são: Limão – Gelato cremoso de limão feito à base de leite e creme de leite com generosa camada de perfumadas raspinhas de limão; Abóbora – Gelato à base de leite, creme de leite e doce de abóbora com especiarias, por fim, por cima do gelato, sementes de abóboras caramelizadas com toques de cravo e canela; e o de Banana – Gelato de banana, produzido com leite e creme de leite, acompanha deliciosa farofa crocante de cascas da banana.

A Torta & Cia completa 30 anos tendo lançado e consagrado receitas pioneiras, como a Torta de Nata e Maravilha de Banana. A lista de lançamentos comemorativos inclui toda uma nova linha de Pequenas Delícias: bolinhos caseiros de laranja, de chocolate e tipo formigueiro, pudim de clara com calda de caramelo e flor de sal. Além disso, um brigadeiro com crocante de castanha de caju. O Alpes, massa de sablê recheada de toffee com nozes pecan em formato quadradinho, também chega para se unir com as novidades nas vitrines. Por fim, o lançamento da Torta Mix, montada pelo próprio cliente, que pode escolher até 10 sabores diferentes dentre os quase 50 que a Torta & Cia disponibiliza todos os dias.

O chef Alessandro Vieira desceu a serra para assinar o novo cardápio do Bar Leblon. Inspirado nos bares do século XIX, ele resgata a essência da alma boêmia carioca. Entre as novidades está a carta de linguiças, com sete tipos de recheios como cerveja de trigo, whisky, provolone, vinho e mussarela de búfala, além dos sabores avestruz e porco.

O Tragga apresenta a 3º edição do Festival Porterhouse. Neste ano, o Porterhouse tem aproximadamente 1,2 kg e serve muito bem até três pessoas. O corte, famoso pelo seu osso em formato de T, tem de um lado o bife de chorizo com gordura externa e do outro lado o filé mignon. Por estar junto ao osso, a carne ganha um sabor diferenciado. Na mesa, a carne também é temperada com bouquet garni – conjunto de ervas aromáticas – e finalizada com flor de sal. Como acompanhamento, o cliente pode escolher entre purê rústico trufado ou purê de aspargos. A edição 2019 do festival é válida até o dia 30 de novembro.

O bairro do Flamengo está com novidades. A dupla Bruno Magalhães e Bruno Vaz, lança a colab Botero & Tango com um mix das melhores receitas de cada um. No cardápio, elaborado com sabores do Brasil e da Argentina, os chefs prezam pelo artesanal e confortantes preparos. Além dos apetitosos petiscos e sanduíches, o bar conta com surpreendentes empanadas e pizzas de massa levíssimas com a farinha 00. Além disso, às quinta tem festival de Gin e de segunda a quarta, das 17 às 20h, tem happy hour com chop e drinks vendidos a preços mais em conta.

O restaurante Umas & Ostras preparou um Festival de Ostras harmonizado com vinho. São ostras vindas do litoral de São Paulo servidas fresquíssimas em versões exclusivas. Além da clássica ostra ao limão, a casa preparou opções como ostras gratinadas, ao molho de moqueca baiana e ao molho de moqueca capixaba. Para harmonizar, as sugestões são os vinhos chilenos Sol de Chile Chardonnay e Misiones de Rengo Sauvignon Blanc.

O restaurante Mr. Lenha lança novidades no cardápio com opções preparadas no forno à lenha. Assinado pela nutricionista Andrea Mosqueira, o novo menu foi montado especialmente para harmonizar com os vinhos da adega. Entre as opções assadas no forno à lenha, destaque para a variedade de Calzones e a Focaccia Pomodoro com Parma. Outra novidade é o Panini, tradicional sanduíche italiano disponível em três versões. Entre os pratos, a lasanha servida à bolonhesa ou aos quatro queijos.

A Bullguer inclui mais um sanduíche vegetariano em seu cardápio fixo: o Green One. Na contramão da onda de hambúrgueres que tentam imitar a carne, a nova criação do chef Thiago Koch busca valorizar ao máximo os vegetais e leva pão, hambúrguer de falafel com coentro, coleslaw, picles de rabanete e ovo.

Durante todo o verão, a partir do dia 19 de novembro, o Azur, restaurante à beira-mar do chef Pedro de Artagão, promove o evento Pôr do som. O evento vai receber artistas para se apresentarem no local todas as terças, quartas e quintas-feiras. Entre as atrações estarão Trios de jazz, DJ’s e a cantora Thais Macedo, nova geração do samba. Tudo isso embalado à carta de drinques assinada pela premiada Julieta Carrizzo.

A Fábrica de Bolos Vó Alzira lança o Bolo Donut. A receita da franqueada Dilma Moreira venceu o “Concurso do Bolo Franqueado” de 2019. A massa leva baunilha molhadinha no leite integral – o que garante o gostinho de donut – e bem no meio, um recheio generoso de doce de leite. Para arrematar, uma deliciosa cobertura colorida.

Hub Eat & Drink é o mais novo restaurante da zona sul carioca, no Polo Gastronômico de Botafogo. A proposta é oferecer uma experiência sensorial inesquecível com drinks exclusivos desenvolvidos por Renato Tavares, eleito um dos três melhores bartenders do país. Na gastronomia, sob o comando da chef Paula Marques, receitas contemporâneas com referências de cozinhas internacionais, mas sem perder o toque brasileiro.

A Cervejaria Brahma promove a Rota do Chopp N°1 entre os dias 01 a 03 e 07 a 10 de novembro. O roteiro é feito por conta própria com paradas obrigatórias em 16 tradicionais estabelecimentos da capital. Ao chegar nos bares participantes, basta pedir o combo Brahma, que vem com dois chopes e um petisco a um preço promocional. Além disso, quem percorrer 10 dos 16 bares, ao longo de duas semanas ganha 30% de desconto no Chopp Brahma Express e ainda concorre a uma chopeira exclusiva da marca. Para participar, basta se inscrever no site www.rotadochoppn1.com.br. Depois do cadastro – que dá direito a 1 chope grátis no primeiro bar visitado – , a cada parada (e pedido pelo combo) só é preciso escanear o código que vem junto com o petisco.

Agenda Gastronômica no Rio em novembro de 2019

01 de novembro – O Azumi comemora o Dia do Sushi (01/11) com um set de sushis especiais que podem ser servidos com cinco ou sete nigiris. Na seleção estão toppings como atum, olho de boi, pargo, salmão e namorado, além de 2 gunkan de ovas como ikura, massago ou uni. As sugestões estarão disponíveis somente durante o jantar entre os dias 01 e 03 de novembro.

03 de novembro – A partir das 13h, a Curadoria vai preparar, na área externa do Be+Co, em Botafogo, o seu Classic Burger na Brasa. A ideia vai dar um gostinho diferente ao blend da casa (160g), acompanhado de queijo safado, maionese, cebola roxa, picles e bacon Curadoria. Para beliscar, batata frita com sour cream.

06 de novembro – Na terceira edição do ano do “Cozinha de Amigos”, o chef Pedro Siqueira recebe, no Puro, o chef Kazuo Harada, do HAI YO, restaurante do Grand Hotel Rayon, em Curitiba. O jantar, que inicia às 20h, celebrará a gastronomia brasileira e asiática, com menu especial de sete tempos criado a quatro mãos. O valor do jantar é de R$ 180, com bebidas e serviço à parte. Reservas pelo telefone: (21) 3284-5377.

07 a 09 de novembro – O Grupo Zona Sul promove um verdadeiro festival para os amantes da cervejas. Trata-se do Água, Lúpulo e Muito Mais que acontece no loja modelo da rede, na Barra, onde as cervejas artesanais serão o centro das atenções, mas com um viés de gastronomia , cultura e lazer, de uma forma descolada como o carioca gosta. O evento contará com a presença de diversos produtores apresentando suas cervejas e com bate-papos sobre o tema em um ambiente com música, lojinha de souvenirs das marcas e área gastronômica com deliciosas comidinhas. Das 14h às 22h.

08 de novembro – Começa a 21ª edição da Rio Restaurant Week com pratos compostos por alimentos leves, naturais e extremamente saborosos. Nesta edição o público vai poder conhecer melhor a culinária mediterrânea nos 50 restaurantes participantes. Utilizando ingredientes da gastronomia mediterrânea, os chefs terão total liberdade de criação nos menus. Entre os participantes, há representantes da cozinha contemporânea, italiana, francesa, argentina, portuguesa, peruana e, claro, brasileira. Esta edição vai até o dia 1º de dezembro. Mais informações no site.

08 de novembro – A partir das 19h, o Farinha Pura Experiencia oferece uma degustação harmonizada entre Cervejas Oceânica e Carnisseria Espetos Nobres. Para participar, o valor é de R$ 80, sendo R$ 50 revertidos na compra de rótulos degustados. Mais informações pelo telefone (21) 99500-5776. As inscrições também podem ser feitas no local. Vagas limitadas.

08 a 10 de novembro – O Rio de Janeiro vai ser palco da 1ª edição do Burger & Beer Rio Festival. O evento, que acontece na Cidade das Artes, faz sua estreia com o pé direito, reunindo, não só as principais hamburguerias e cervejarias cariocas em um só lugar, mas também nomes consagrados do universo das chapas e dos rótulos especiais, como o chef Jimmy Ogro, um dos idealizadores do projeto. Sexta das 17h às 23h, sábado de 12h às 23h e domingo de 12h às 22h. Entrada gratuita.

12 de novembro – O restaurateur Paulo Ouro Preto e chef Rafaela Ramalho prepararão um jantar a quatro mãos no Ino. Os dois criaram um menu patrocinado pela frescatto onde os peixes são os protagonistas. E claro, como a casa tem no DNA a gastronomia italiana contemporânea, não poderiam  faltar as massas frescas feitas na casa. O jantar acontecerá às 20h e custa R$ 179 por pessoa, não incluído o serviço. As reservas já podem ser feitas pelo telefone (21) 3549-5806 ou e-mail: reservas@inorio.com.br.

13 de novembro – O chef Philipe Martins, da Seu Vidal Sanduicheria, convida a jovem chef Tássia Magalhães, ex-Pomodori, para mais uma edição do “Resenha com o chef”. O evento acontece das 17h à meia-noite. No cardápio especial, a chef preparará, entre outras delícias, entradinha servida no Riso e Ria, onde está atualmente.

13 de novembro – Às 19h, a Cervejaria Three Monkeys promove uma degustação harmonizada com frios no Farinha Pura Experiencia. Quem comanda o encontro é o cervejeiro e sócio da marca Bernardo Costa, que fará harmonizações com rótulos como Cool Lager, Golden Ale e Classic Ipa. O valor para participar custa R$ 80 com *R$ 50 reversíveis na compra de rótulos degustados. Mais informações pelo telefone 9 9500-5776. As inscrições também podem ser feitas no local. Vagas limitadas.

13 e 14 de novembro – O restaurante Pérgula, do Belmond Copacabana Palace, recebe mais uma edição do Master Series. O jantar nas duas noites contará com pratos inéditos, elaborados a quatro mãos. O chef João Melo receberá na casa o paraibano Onildo Rocha, à frente do Grupo Roccia, que engloba, entre outros, o premiado restaurante Cozinha Roccia. Para este Master Series, os chefs usarão ingredientes típicos brasileiros priorizando a agricultura orgânica e os produtores regionais. O valor é R$ 230 sem harmonização e R$ 350 com harmonização, ambos acrescidos de 10%. Reservas: (21) 2548-7070 ou restaurantes.cop@belmond.com.

14 de novembro – O restaurante Victoria, localizado no Jockey, apresenta mais uma edição do projeto Chef por um Dia. O convidado da vez é Igor Moitinho. O chef preparou um menu especial para o jantar. Para começar, couvert, com pizza branca e de entrada berinjela recheada com molho de tomate brie. O prato principal será um delicioso Risoto de funghi secchi. A sobremesa será a Tartellete de chocolate com frutas vermelhas. O público poderá degustar o menu exclusivo por R$ 90. O jantar começa, às 20h.

14 de novembro – O Bossa Nova Mall vai receber a Feira Seleta com produtos orgânicos, low carb e veganos das 10h às 20h. Cerca de 15 expositores vão ocupar a Praça de Eventos, no piso térreo, com verduras, legumes, doces, queijos artesanais e muito mais. Quem passar por lá, vai poder conferir produtos fresquinhos, cheios de sabores e muita qualidade.

14 a 17 de novembro – O Uptown receberá a 3ª edição do festival Comida di Rua, com mais de 35 opções da culinária popular. A feira terá estabelecimentos ícones de diversos bairros do Rio, como Batata de Marechal, Cachorro Quente Do Gaúcho do Méier, Carne de Sol do Baixinho de Bangu e o Famoso Angu do Gomes, além do espaço Gastronomia de Favela, que participou do Rock In Rio. Para animar, tem atrações musicais ao vivo em todos os dias do evento, a partir das 20h. Entrada franca.

21 de novembro – O Barra Grill Steakhouse realiza o Jantar Viña Tinajas comandado por Niels Bosner. O encontro começa às 20h e os convidados tem direito a rodizio, sobremesa, água e café, além dos rótulos selecionados da vinícola Viña Tinajas para harmonizar. Para começar, welcome drink com Espumante Chartlotte, seguido de Viejo Feo Pinot Rosé, Viejo Feo Pinot, Telmo & Ruth, Rubem & Flora e Viejo Feo Cabernet Sauvignon. O valor para participar é de R$ 180 por pessoa.

21 de novembro – Às 19h, o Farinha Pura Experiencia realiza um jantar sensorial às cegas comandado pela chef e especialista no assunto Helen Puterman, do Atelier Uma Chef em Casa. O menu contará com entrada, principal e sobremesa e inclui ainda 3 taças de vinhos e/ou espumante por pessoa para acompanhar os pratos (opcional). O valor para participar é de R$ 140 por pessoa. As inscrições também podem ser feitas no local ou
pelo telefone 99500-5776. Vagas limitadas.

23 e 24 de novembro – O Rio recebe o evento Sparkling Festival, que apresenta cerca de 30 espaços de vinícolas brasileiras e importadoras, com mais ou menos 350 rótulos. Além disso, boas opções de gastronomia e diversas atrações culturais. Dentre os destaques, cinema ao ar livre com filmes sobre o universo dos espumantes e champanhes. O evento acontece na Marina da Glória, com ingressos de degustação a R$ 55. A entrada é gratuita.

HOTELARIA

A rede B&B Hotels reinaugura a unidade Rio de Janeiro Copacabana Forte no dia 13 de novembro. Entre as novidades, a modernização de tecnologias e inclusão de um novo restaurante. O B&B Rio de Janeiro Copacabana Forte ganhará um novo lobby com bar, área Grab&Go, além de espaço de coworking. A renovação se dá também no enxoval e decoração. Dessa forma, o hotel tem por objetivo trazer aos hóspedes toda modernidade de um hotel conectado e acessível, sem perder as principais características da rede de hotéis: boa localização, conforto, qualidade e custo-benefício.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O Downtown se prepara para a inauguração da sua tradicional Árvore de Natal no próximo dia 08 de novembro. Um show especial de Natal, a partir das 18h, animará os visitantes. Para deixar a festa ainda mais emocionante, terá queima de fogos e chegada do Papai Noel. O bom velhinho estará no Downtown até o dia 22 de dezembro, somente aos sábados e domingos, das 14h às 20h, para fazer fotos.

O Casa & Gourmet, em Botafogo, vai oferecer durante todas as quintas-feiras de novembro, das 18h às 23h, o evento “Pré do Noel”, um esquenta para o Natal. Inspirada no tema da celebração, destaque para as inusitadas e instragramáveis Árvores de Natal decoradas com garrafas de vinho, utensílios de cozinha e canecas de chopp. Para animar a Varanda do Casa & Gourmet, em frente ao Mamma Jamma, um DJ da Rádio Mood tocará uma playlist que promete agradar a todas as tribos. No evento serão preparados drinks únicos e exclusivos pelos restaurantes participantes do shopping. Assim como, receitas feitas para compartilhar.

Os apaixonados pela cultura asiática poderão prestigiar a abertura do evento ‘Coreia: Celebrando Cultura, Tecnologia e Inovação’ que será realizado no dia 05 de novembro, no Museu de Arte do Rio de Janeiro. A ação celebra o aniversário de 60 anos das Relações Diplomáticas entre a Coreia do Sul e o Brasil no Rio de Janeiro. Durante o evento haverá exposição fotográfica sob as lentes do sul-coreano Song Kwang Chan e do brasileiro Bruno Costa. Além disso, apresentação do alfabeto coreano “hangul”, palestras sobre cultura, tecnologia e inovação coreana, além de experiência de realidade virtual. A programação completa e pré-inscrição para o seminário poderá ser conferida no site.

O Bossa Nova Mall vai receber a exposição “CriaBrasil”. A mostra, gratuita, que apresenta como o uso tecnologia pode ajudar no desenvolvimento de projetos inovadores, é interativa e traz ainda oficinas diversas relacionadas ao tema. A exposição ficará no shopping nos dias 1º, 02, 07, 08 e 09 de novembro, das 14h às 20h.

Durante os fins de semana e feriados de novembro, a Casa Museu Eva Klabin vai oferecer a atividade educativa “Ateliê das Transformações”, a partir das 15h. A sala de jantar, onde está a obra “Panis et Circenses”, do Opavivará!, se transformará em um grande ateliê. Os participantes poderão soltar a criatividade e imaginação para criar figurinos e personagens que serão usados pela Casa Museu. A produção será coletiva.

Agenda de Eventos no Rio em novembro de 2019

07 de novembro – A Casa Museu Eva Klabin vai receber o Quarteto Lindarte para mais uma edição do Concertos de Eva, às 20h. O grupo, formado pela pianista Linda Bustani, pelo violoncelista David Chew, pelo violinista Michel Bessler e pelo violista Bernardo Fantini, vai executar um programa com obras de Beethoven e Johannes Brahms em um show super especial. Os ingressos podem ser adquiridos no local ou online, através do site www.sympla.com.br.

08 de novembro – Entra em cartaz no Teatro Fashion Mall, a peça “Precisamos Falar de Amor sem Dizer Eu te amo”. A comédia romântica, que conta com direção e atuação de Priscila Fantin e Bruno Lopes, aborda o amor na era das redes sociais. O espetáculo fica em cartaz até 01 de dezembro, às sextas (21h), sábados (21h) e domingos (20h). Ingressos à venda no site e na bilheteria do Teatro.

09 de novembro – O AquaRio comemora 3 anos com uma programação especial. Shows gratuitos de banda de pop rock The Falls e do cantor Israel Nogueira fazem parte das comemorações, que começam às 10h, no lobby. Neste dia, haverá também sorteio de brindes, como o mergulho de flutuação no Grande Tanque Oceânico, por exemplo. Às 16h, o mascote Zé Tubarino festeja os parabéns e distribui bolo aos visitantes que estiveram no local.

12 a 14 de novembro – A DMX – Digital Music Experience 2019 acontece no Museu de Arte do Rio – MAR. Durante três dias, 11 talkshows inéditos reunirão grandes nomes de diferentes segmentos da música para falar e vivenciar temas diversos. No palco montado no térreo, 12 shows ao longo de 3 dias, de 12h30 até as 20h, em um ambiente com foodbikes. Entrada gratuita e inscrição para os talkshows pelo site.

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