Eventos no Rio em novembro de 2020
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em novembro de 2020

Apenas mais dois meses para o ano acabar e novembro chega com novidades nos restaurantes. A coluna Panorama Carioca ainda destaca a programação de eventos no Rio em novembro de 2020.

GASTRONOMIA

A Burgers rio, em Ipanema, chega com duas novidades para o fim de ano. O Smash Rings burger chega com 110g de blend da casa com efeito smash, queijo derretido, onion rings e barbecue, no pão de batata toasted na manteiga (R$28 pelo Ifood). Para complementar e adoçar a refeição, o Brownie Salt Caramel (R$15 pelo Ifood), feito com caramelo salgado e resultado de uma colab com a Camila Bior Confeitaria Artesanal

Aos finais de semana, o restaurante português Gajos d’Ouro está apostando em pratos tipicamente brasileiros. Feijoada aos sábados e cozido aos domingos (R$ 145 cada), com algumas mudanças nos pratos que se tornam o toque especial do restaurante. O cozido recebe dois embutidos únicos: a alheira e a farinheira. Já na feijoada, a laranja é substituída pelo caju.

A médica Yeda Souza conquistou Fábio Porchat com seu pão de mel, tanto que o apresentador virou padrinho do Atelier. O Miamor Atelier em Botafogo apresenta menu dividido entre “Clássicos”, “Amor em Pote”, “Mini Bolos”, “Bolos” e “Para Presentear”. Todos os produtos artesanais são feitos no local. O carro-chefe é “O Famoso Pão de Mel” de massa aerada e farto recheio de doce de leite da casa é coberto com generosa camada de chocolate. O atelier também expandiu horizontes para delivery em grandes plataformas de entrega e encomendas. Para os próximos meses, Yeda amplia as entregas para outros estados.

O Spoleto lançou sua nova coleção de pratos. A marca trouxe para 2020 três artistas brasileiras que traduziram em seis estampas sentimentos aflorados na pandemia. São elas: Camila Rosa, de Joinville (SC), Dika Araújo, de São Luis (MA) e Lia Amazonas, da Chapada dos Guimarães (MS). As imagens delicadas ressaltam sentimentos que ficaram escassos durante esse extenso período pandêmico. Um cafuné, um dengo, os tão desejados (e proibidos) abraços e beijos. As peças podem ser adquiridas na compra de uma refeição com bebida e mais R$ 7,90 (exceto delivery) ou avulsas por R$ 29,90.

A varanda do EXC, de frente para as pistas de corrida do Jockey Club, recebe um novo restaurante, o Nghia. O chef Henrique Verdan traz a culinária asiática contemporânea com combinações tradicionais, que incluem salmão, atum, peixe branco e camarão. Também há opções veganas, maçaricadas, e exóticas. A carta de bebidas inclui de cervejas longneck a vinhos, sakê, vodka, Gin e até os drinks autorais. Por fim, o Nghia terá programação especial de terça a domingo, a partir das 20h.

Aproveitar um happy hour em casa vai ficar ainda mais fácil e divertido. O Outback Steakhouse disponibiliza, via delivery, um kit completo para montar os drinks mais pedidos do menu do restaurante, em casa. A plataforma Drinks Outback traz quatro drinks diferentes. Dois feitos com gin Tanqueray London Dry (R$ 38,90); e dois à base de vodka Kegel One (R$ 29,90). Além das instruções de preparo, o cliente também poderá acessar, por meio de um QR Code, um vídeo que ensinará a fazer a combinação de ingredientes. Os kits estarão disponíveis exclusivamente para pedidos via delivery ou para pedidos to-go, no iFood.

O Olivo Cucina e Pizzeria na Barra conta com Almoço Executivo e Pizza na Pedra. Comandado pelo chef Erison Oliveira, o Almoço Executivo custa R$ 52 e dá direito a entrada, prato principal e sobremesa. Servido de segunda a sexta, de 12h às 15h30. Já a Pizza na Pedra fará parte do cardápio do Olivo a partir do dia 22 de novembro. Serve duas pessoas, podendo ser degustado até quatro sabores, de segunda a quinta e no domingo, sempre a noite. O valor é R$ 90. Na compra de uma pizza grande, uma mini pizza doce de brinde.

Novidade em Ipanema! O sommelier José Honorato juntou-se a chef Adilene Ponciano e sua cozinha autoral criativa e abriram o Honô Bar. O novo gastrobar divide o ambiente do Espaço 09, na rua Farme de Amoedo 43, com a cerverjaria ZerO9, comandada por Bruno Antunes. Entre as opções de destaque do menu de bebidas elaborado pelo sommelier, estão o Gin Tônica do Honô, o White Negroni, o Sour Passion, Summer Hot Lemon, o Tropical Fresh e o Ramazzotti Citrus. No cardápio, petiscos e comidinhas da chef, como por exemplo, Pastel de Lagosta, Choripan, Steak Tartar, Croquete de Costela e opções vegetarianas, como o Croquete de Berinjela e o Sanduíche de Cogumelos.

O estrogonofe é a estrela do cardápio do StrôgoNosso, novo restaurante da startup Cozinha Trigo, que reúne marcas delivery only. O prato leva creme de leite fresco, polpa de tomate, pimenta branca, mostarda, noz moscada, cogumelos frescos e menos de 1% de ketchup. O restaurante opera 100% no digital com entregas pela zona sul do Rio de Janeiro. São quatro versões, todas acompanhadas de arroz branco e batata palha caseira. Estrogonofe de Camarão(R$ 36,90), Estrogonofe de Mignon (R$ 34,90), Estrogonofe de Frango (R$ 27,90) e Estrogonofe de Couve-Flor e Champignon (R$ 27,90). Além dos pratos individuais há opções  para compartilhar até 4 pessoas a fim de celebrar aqueles momentos com amigos e família. Pedidos pelo site ou nas plataformas de delivery.

A Fábrica de Bolo Vó Alzira lançou a linha Equilibri, com opções de bolos integral e diet. O sabor integral é feito com farinha 100% integral e tem aveia em sua fórmula (R$18). Já a versão Diet não tem adição de açúcares e usa farinha integral em sua composição (R$20).

A Bullguer lança o FranGO, sanduíche de frango marinado e empanado, na loja de Ipanema. O FranGO (R$ 27,50) é preparado com sobrecoxa de frango marinada ao estilo Cajun, que depois é empanada, frita e servida com o melhor Barbecue e maionese Bullguer dentro do tradicional pão da rede. Disponível para delivery e consumo no local.

Os visitantes do Bondinho Pão de Açúcar ganharam uma nova atração para tornar a experiência ainda mais completa e incrível. A partir de agora, é possível apreciar a tradicional feijoada da Academia da Cachaça na Embaixada Carioca, restaurante no Morro da Urca com vista privilegiada para o Pão de Açúcar. O prato chega à mesa com carnes nobres (carne de charque, costelinha, lombo, paio e linguiça fina), acompanhada de arroz, couve, farofa, laranja e uma dose de “melzinho” (cachaça com mel). O novo integrante do cardápio serve até duas pessoas e estará disponível aos sábados e domingos, das 11h30 às 17h, no valor de R$ 139,50.

Amelie Creperie está com novidades no menu. De entrada a delicadeza do Pomerol, uma salada de muçarela de búfala fresca com tomate confit, morangos chamuscados, rúcula e azeite aromático (R$ 39). Há também cara nova entre os pratos principais, como o Luxembourg, arroz negro com camarão e crocante de Parma ao molho beurre blanc (R$ 55); Castillon, cuscuz marroquino com camarão, gorgonzola, tomate, vegetais, uva verde e crocante de trigo sarraceno (R$ 49); o Clisson, Tilápia Mediterrânea com pedaços de batata doce assada, vegetais da estação assados e mini tomates com azeite de manjericão (R$ 44); e a Salada Fumê, com mix de folhas, trufas de queijo de cabra com especiarias presunto Parma, figos grelhados, crocante de trigo sarraceno, caramelo balsâmico e azeite aromático (R$ 46). De sobremesa, as novidades são Sancerre, queijo canastra chamuscado com goiabada cremosa (R$ 22); o Crepe de brigadeiro de limão siciliano (R$ 25); e o gigante Bolo brownie com calda de chocolate e chantilly (R$ 39) para 4 pessoas.

O ORO do chef Felipe Bronze reabriu comemorando uma década de vida. Primeiro restaurante carioca a conquistar duas estrelas Michelin voltou a funcionar de quarta a sábado à noite com um menu “revival” de pratos emblemáticos dos 10 anos de história. O pão de queijo com praliné de castanhas e o famoso”ostra e caipirinha” estão entre as criações de Bronze celebradas no novo cardápio.

Dojour sugere três pratos saborosos e saudáveis para quem está de olho nas calorias. São eles: Tuna Salad, “Couscous” de legumes low carb com atum semi grelhado, lascas de abóbora japonesa assada, cebola roxa, alho poró, raspas de limão siciliano e guaca mole picante (R$23). O Burguer com minas padrão light, cebola assada, tomate, Dijon na folha de couve + batata doce fininha assada com páprica picante (R$26). Por fim, Mousse de Maracujá com chocolate branco Loov Red Velvet (R$17).

Agenda Gastronômica no Rio em novembro de 2020

01 de novembro – Para o Dia do Veganismo, o Gurumê destaca o Hot Chevre (oito rolls empanados na farinha panko recheados com queijo chevre vegano – R$29); o Black roll (oito rolls de arroz negro, shitake defumado, caviar de beterraba, pupunha grelhado – R$27); e, por fim, o Combinado Gurumê vegano de 20 peças (R$49). Já o .Org Bistrô sugere o Bowl Mediterrâneo (R$38); o Ceviche de manga servido no coco (R$32); e a Pizza de pepperoni com Massa de batata doce sem glúten, queijo vegano e pepperoni de beterraba (R$38,50).

05 de novembro – A 4U.wine promove, às 19h, uma live em parceria com a Casa do Saber Rio sobre cultura, negócios e viagens regada a vinho. Mediado pelo especialista em negociação, Breno Paquelet, o encontro trará o sócio da curadoria de vinhos, Gonçalo da Cunha Ferreira. Para acompanhar a conversa, Gonçalo irá apresentar o tinto Gandarada Reserva 2017 (60% Touriga Nacional, 20% Alfrocheiro e 20% Tinta Roriz). A sugestão para aproveitar o evento é adquirir uma garrafa previamente pelo site ou WhatsApp (11) 96905-4826. A programação ao vivo será pelo Instagram @casadosaberrio.

05 de novembro – Das 18h às 22h, a Seu Vidal realizará encontro para degustação de vinhos de castas italianas, na nova loja da Barra da Tijuca. De um lado os vinhos da Vinícola Serra do Sol, de Santa Catarina, e do outro, vinhos de duas regiões da Itália: Veneto e Puglia. Para deixar a noite ainda mais animada, será lançado um desafio: uma prova às cegas dos dois vinhos Sangiovese da noite, o brasileiro e o italiano. Além disso, no formato bazar, o visitante poderá comprar seu vinho e consumir na hora. Para harmonizar, delícias do cardápio da sanduicheria assinadas pelo chef Philipe Martins.

10 e 17 de novembro – A gastronomia asiática invade a França com cursos ministrados pelo chef David Zisman, do restaurante Nam Thai. São níveis básico, intermediário e superior, que podem ser feitos juntos ou separados. O chef ensina entre 4 e 5 receitas clássicas por aula. Reservas para as aulas pelo site ou telefone (21) 3189-3450.

12 de novembro – O Quiosque QuiQui, em São Conrado, dará início neste mês de novembro ao projeto quinzenal “Jantares Gastronômicos com Ronaldo Canha e chefs convidados”. Na primeira noite do projeto, Canha recebe o chef Bruno Katz, do restaurante Nosso. O evento acontece de 19h às 22h30. O preço do menu com entrada, principal e sobremesa é R$ 140 ou R$200, com duas taças de vinho para harmonizar.

13 e 14 de novembro – O BMW Rooftop Chef, na cobertura do Hotel Pestana Rio Atlântica, leva mais uma vez seus convidados para o Japão, com o fenômeno SakeHAUS. A culinária oriental do TEN KAI e os deliciosos sakês Azuma Kirin farão para do novo Menu Degustação. O valor continua R$190 por pessoa com toda a experiência incluída.

14 de novembro – A partir das 13h, a Seu Vidal realiza encontro para degustação de vinhos brasileiros, na loja da Barra da Tijuca. Durante o encontro, a Wine Tasting Vinhos apresentará vinhos de altitude da vinícola Serra do Sol de Urubici, Santa Catarina, medalha de ouro no concurso Wines of Brazil Award 2020.

15 de novembro – O público votou pelo Instagram e o vencedor para a primeira live com degustação guiada da seleção Cantos & Encantos de Portugal da 4U.wine foi o branco Morgado de Bucelas 2019⁠.⁠ A degustação acontece às 17h, com o Master Wine brasileiro Dirceu Vianna Jr. A garrafa dessa monocasta pode ser adquirida pelo site www.4u.wine ou WhatsApp (11) 96905-4826.

17 de novembro – O chef João Marcelo fará, às 18h, uma live na cozinha do Empório Farinha Pura, onde irá ensinar a fazer um hambúrguer à Wellington com purê de cogumelos. A transmissão será feita pelo Instagram @emporiofarinhapura e faz parte do lançamento do e-book “Seara Gourmet”, um livro digital várias receitas para qualquer um colocar a mão na massa.

18 de novembro – O restaurante Signatures, da Le Cordon Bleu, recebe, às 20h, o Jantar Magno, restrito a apenas para 40 pessoas. O menu com couvert, amuse-bouche, quatro cursos, pré-dessert e sobremesa, será preparado por alguns dos mais renomados chefs cariocas em conjunto com os professores da Le Cordon Bleu. O valor do jantar com harmonização é de R$ 360 e as reservas devem ser feitas pelo telefone (21) 97236-3218.

26 de novembro – Uma imersão na Amazônia valorizando os frutos da terra. Assim será o jantar organizado pela chef Tati Lund no .ORG Bistrô. O menu degustação em três etapas (R$ 150 por pessoa) será servido em dois turnos com número reduzido de mesas para evitar aglomeração. O primeiro acontece às 19h e outro às 21h. Na chegada, recepção com Caipirinha de jambu com taperebá ou suco de taperebá com gengibre, um welcome drink de acordo com o tema.

27 de novembro – Na sexta-feira de Black Friday, o Spoleto realiza uma ação de empatia e reconhecimento. A marca optou por cuidar do bem-estar da equipe – promovendo a Nostra Friday. A rede vai abrir mão de parte da receita gerada no dia e destiná-la aos funcionários de cada unidade. Os funcionários participarão de uma votação que decidirá como o dinheiro será distribuído. As equipes estão preparadas e empolgadas para receber os clientes nesse dia tão especial.

28 de novembro – A partir das 17h, o Empório Rio, na Marina da Glória, promove um sunset especial dedicado à cultura argentina em parceria com o Degusto Club, clube de assinatura de vinhos. O especialista Filipe Nóbrega selecionou vinhos Aminga da cidade da região de La Rioja, que fazem parte do portfólio da vinícola Bodega San Huberto. Completando a experiência, os comensais desfrutarão de uma apresentação de tango ao vivo. Valor: R$ 79,90 para sócios Degusto Club e R$ 99,90 para não sócios do clube.

HOTELARIA

Em novembro, um novo Restaurante Gero abre as portas Hotel Fasano Rio de Janeiro, em Ipanema. À frente da cozinha permanece o chef italiano Luigi Moressa. No menu, é possível encontrar clássicos como o Carpaccio Alla Gero, o Ravioloni di mozzarella al pomodoro fresco, o Spaghetti profondo mare, o Ossobuco alla meneghina, entre outros. O menu contempla, ainda, alguns carros-chefes do antigo Fasano al Mare, para matar as saudades.

Black November do Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece um mês de ofertas com o melhor da gastronomia, bem-estar e eventos. Voucher de desconto com validade de 90 dias para café da manhã no Espaço Tano; e no Omakase Zen – menu degustação com harmonização de saquês no restaurante Shiso. Pacote de eventos com 25% de desconto na locação de um dos espaços por 5h e no serviço de buffet para até 200 convidados. Os eventos devem ser agendados até julho de 2021. No Atiaia Spa, os descontos são para a massagem relaxante Melodia de 60 e 90 minutos, além da opção de day spa.

Além disso, o Grand Hyatt Rio de Janeiro lança o pacote “Work from Hyatt”. Com intuito de oferecer benefícios para hóspedes que procuram o hotel para relaxar mas desejam seu espaço para trabalhar. Seguindo todos os protocolos de segurança e higiene, o hotel proporciona uma experiência segura. O pacote inclui hospedagem de no mínimo 7 noites, um segundo apartamento ou sala de reunião privativa, crédito de R$ 125 por dia em alimentos e bebidas, 25% de desconto na lavanderia, 50% de desconto no estacionamento, 25% off na taxa pet, work amenity kit com caderno exclusivo Grand Hyatt, internet de alta velocidade e acesso à programação de atividades oferecidas pelo hotel, como bike experience e workshops gastronômicos. A promoção é válida até 31 de março de 2021.

O Praia Ipanema Hotel retornou o serviço de massagem com adaptações seguindo as novas regras de ouro. O hotel oferece três opções de massagens: relaxante, desportiva e o Shiatsu, com duração de até 50 minutos. O serviço é oferecido a parte, para hóspedes e clientes de day-use. Os valores são a partir de R$198. 

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em novembro de 2020

01 de novembro – No Dia do Veganismo, o Espaço 7zero6 na cobertura do Praia Ipanema Hotel idealizou um menu especial e exclusivo para a data. Serão duas opções de experiência, cada etapa a la carte e a completa, no valor de R$120 por pessoa. No menu, Salada de palmito grelhado com molho pesto defumado (R$ 33). Em seguida, Arroz negro com amêndoas , cogumelos salteados e crispy de poró (R$ 67). Finalmente, Creme de chia com sorbet vegano e geleia de frutas vermelhas (R$ 35).

26 de novembro – O restaurante Pérgula, no Belmond Copacabana Palace, vai oferecer um jantar harmonizado com vinhos de diferentes regiões da América do Sul. O chef do restaurante, João Melo, desenvolveu um menu especial para acompanhar os rótulos cuidadosamente selecionados para a ocasião. Para dar as boas-vindas, pães da casa servidos com compota de berinjela e creme de canastra defumado. Em seguida, chegam à mesa irresistíveis “tiraditos” de peixe branco (Cavala) com raspas de limão siciliano, couve flor e tâmaras, acompanhados do Memória de los Andes Grand Reserva Chardonnay. Os pratos principais ficam por conta do Ancho na brasa com texturas de abóbora e acelga tostada; ou da opção vegetariana, queijo de ovelha em crosta de quinoa, figos e salada de brotos. Para fechar a noite, um irresistível bolo de aipim servido com sorvete de Cumaru. O valor do jantar é de R$ 280 + 10%, por pessoa.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Um incrível presente do Bondinho Pão de Açúcar para quem completou mais um ano de vida no período de quarentena. Em todo o mês de novembro, moradores e nascidos no Estado do Rio de Janeiro que fizeram aniversário no período em que o parque esteve fechado poderão visita-lo por apenas R$ 1. A promoção é válida para quem assoprou velinhas entre 16 de março e 14 de agosto. O benefício pode ser aproveitado nos dias úteis de novembro em que o parque estiver aberto. Para ter direito ao benefício, é necessário estar acompanhado de, no mínimo, duas pessoas pagantes que devem adquirir, na mesma compra, outros ingressos para o Bondinho Pão de Açúcar, exceto o “Bilhete Aniversariantes da Quarentena”. A promoção é válida apenas para compras na bilheteria física do Bondinho Pão de Açúcar. 

O Bossa Nova Mall oferece um mês inteiro de promoções, com quatro Black Fridays especiais, além de um fim de semana tradicional de descontos. A promoção, que acontece nos dias 6, 13, 20, 27, 28 e 29 de novembro, das 9h às 21h, ganha multicanalidade neste ano. A loja virtual do Bossa Nova também entra na Black Friday com a participação de diferentes marcas, oferecendo conforto para quem quiser aproveitar os descontos sem sair de casa. Enquanto isso, as lojas físicas contam com todas as medidas sanitárias adotadas pelo shopping center para garantir segurança e bem-estar aos seus clientes.

Agenda de Eventos no Rio em novembro de 2020

14, 21 e 28 de novembro – Uma manhã todinha voltada para a família, com comidinhas deliciosas, animadores de crianças, um filme super divertido e brindes exclusivos. Essa é a proposta do novo projeto da Cinesystem, o CineBreakfast. O café da manhã no cinema acontece às 10h30 e tem preço fixo. O passaporte, que dá direito à experiência completa, sai por R$ 39 por pessoa. Foram escolhidos os seguintes filmes, respectivamente: “Scooby – o filme”, “É Doce” e “Turma da Mônica – Laços”.

21 e 22 de novembro – A Babilônia Feira Hype volta ao Parque das Figueiras com uma edição especial de aniversário. O evento completa 24 anos de sucesso com uma programação ao ar livre e para toda a família. No sábado, às 17h, terá o tradicional Bolo Hype com Robert Guimarães e Fernando Molinari cantando parabéns com os expositores, público e equipe. Além das compras criativas e do Festival Gastronômico, o evento volta com a programação infantil com oficinas e brinquedos infláveis.

Leo Vidal
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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