Eventos no Rio em novembro de 2024
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em novembro de 2024

Novembro vem com aquele cheirinho do final de ano que se aproxima. Com isso, os restaurantes cariocas apresentam novidades em seus cardápios. Os eventos gastronômicos continuam espalhados pela cidade e nos hotéis. Reunimos todos esses eventos que acontecem no Rio em novembro de 2024 na coluna Panorama Carioca.

GASTRONOMIA

Tendência mundo afora, o mercado das cervejas sem álcool acaba de ganhar uma poderosa e lupulada aliada. Trata-se da Classic IPA Free, o mais novo lançamento da Three Monkeys Beer. Puro malte, a cerveja é produzida com os lúpulos americanos Centennial, Citra e El Dorado, que trazem o sabor amarguinho já aclamado pelo público para esta criação, provando que cerveja sem álcool não precisa ser sem graça. Com apenas 71 calorias por lata (350 mililitros e valor sugerido a partir de R$ 13,00), a cerveja poderá ser encontrada na versão chope no gastro brewpub da marca, em Botafogo. Além de outros bares cariocas e em pontos de venda como Farinha Pura e as rede de supermercados Zona Sul, Prezunic, Grand Marche e Grupo Pão de Açúcar até dezembro.

Quando escolheu o ponto em Botafogo, a Officina Local ganhou como vizinho o João Padeiro, um ‘presente’ que nunca esqueceram. Agora, o João Padeiro se despede de Botafogo rumo à Barra da Tijuca e, como homenagem aos amigos, a Officina Local criou uma nova versão da sua pizza de mortadela e pistaches, a Bologna. E, desta vez, ela recebe o toque especial da mortadela artesanal cuidadosamente feita pelo Pedro Attayde, do Cochon Rouge, outro parceiro da pizzaria e que é sinônimo de excelência. Molho bechamel, queijo scamorza defumado, queijo canastra, mortadela Cochon Rouge, pesto de manjericão, pistaches e o toque especial: o pão do João Padeiro, transformado em um crocante e delicioso pangrattato, finalizando a pizza com aquele gostinho único que vai deixar saudades. A Bologna (R$62 – 27cm) está no cardápio por tempo limitado.

O Bucaneiros entra no clima da Black Friday com uma promoção imperdível no dia 29/11. Quem comprar um combo com hambúrguer à escolha, batata e bebida não alcoólica (R$ 54), ganha uma porção de nuggets. A promoção é válida apenas nas lojas físicas – Tijuca, Copacabana e Catete. Entre as suculentas opções da chapa estão o campeão de vendas American Burger, preparado com blend de 160g de carnes premium, cheddar, cebola roxa, alface, bacon e maionese de cebola da casa. Outra sugestão é o Don Provolone, que traz 160g de blend de carnes premium, provolone, pasta de queijo e barbecue rústico. 

O Yujo acaba de lançar um drink exclusivo para a Noite das Mulheres, que ocorre toda quarta-feira, das 18h às 21h, com dose dupla de drink. O drink criado especialmente para elas é o Dark Sexy Noite das Mulheres – doce, leve e equilibrado. Apresenta um leve toque cítrico. A bebida é feita com gin, infusão de blueberries, limão siciliano, Triple Sec e finalizada com espuma aveludada. Vale destacar que o drink é vendido exclusivamente na Noite das Mulheres e custa R$ 21 até as 21h. Após este horário o drink tem o preço de R$ 42.

Inaugurou o Suru Bafo, novo bar da galera do Suru Bar, na Lapa. A casa ocupa o n°128 da Rua da Lapa, bem na frente do irmão mais velho, onde funcionava o bar Princesa da Lapa. O bar pretende reunir os boêmios em mesas na calçada para refeições mais fartas, para compartilhar, regadas a chope gelado e bons coquetéis. Como o nome já diz, além de carnes e legumes no bafo, o cardápio da chef Roberta Antonia conta com entradas, petiscos e acompanhamentos que lembram aqueles clássicos “churrascos de domingo”. 

Em novembro, a Dianna Bakery comemora quatro anos de sucesso e traz diversas novidades para marcar a data. O destaque fica por conta do lançamento do Puff Brownie (R$ 24), uma sobremesa especial de aniversário que envolve o clássico brownie da casa em uma massa folhada leve e crocante, acompanhada de coulis de morango. A novidade estará disponível durante todo o mês para adoçar as comemorações. Outra delícia preparada para novembro é a Cheesecake de Frutas Amarelas (R$ 22 – fatia), que traz a tradicional receita ao estilo novaiorquino com uma refrescante calda de manga, maracujá e laranja, perfeita para os dias quentes.

Já pensando no verão, o Handz do BarraShopping lança um menu exclusivo para o período, o “Handz Verano”. Assinado pelo conceituado chef Rodrigo Einsfeld, começa pelas entradas, destaque para o Crudo de salmão com mix de folhas e torradas (R$ 64); o Ceviche de peixe branco com chips de batata doce (R$ 58); e o Crudo de atum com creme de burrata, raspas de limão siciliano e shissô (R$ 68). Na categoria de pratos principais, merecem atenção o Espaguete de pupunha e abobrinha ao pesto com creme de burrata e cubos de atum (R$ 86); o Salmão na brasa em crosta de ervas e risoto de limão siciliano (R$ 84); o Espaguete com frutos do mar (R$ 94). E o Denver Steak Angus (200g) na brasa com molho de mostarda dijon e batatas fritas (R$ 110) e o Milanesa Angus (300g) com mix de folhas, salada de batatas ou purê de batatas (R$ 155 – serve 2 pessoas). E para harmonizar perfeitamente com as receitas mais leves, a sugestão é o drink Honey Deuce (R$ 38). 

Jimmy Ogro inaugura seu primeiro bar no Rio de Janeiro: o Dimmi. Com trocadilho no nome, a casa é a realização do projeto de bar onde ele se reuniria para beber com seus amigos. Localizado na badalada Rua Sorocaba, em Botafogo, a proposta do Dimmi é refletir a personalidade descontraída de Jimmy. O andar térreo do bar possui ambiente interno com capacidade para 40 pessoas. A área externa com mesas na calçada apresenta 32 lugares, no melhor clima carioca. Por fim, um rooftop confortável e arejado que comporta mais 40 pessoas. No cardápio, variedade de petiscos, seleção de tacos, sanduíches e opções para compartilhar ao sábados, domingo e feriados. Quem assina a carta de drinques autorais é o mixologista José Ronaldo.

Realizado pelo SindRio em parceria com o Conselho Norueguês da Pesca, o Festival do Bacalhau da Noruega chega à sua 3ª edição. O destaque do evento são os peixes salgados e secos da Noruega, em especial o bacalhau Gadus morhua. De 14 de novembro a 01 de dezembro, mais de 30 restaurantes – entre Rio, Niterói, Maricá e Angra dos Reis- apresentam pratos especiais com os peixes noruegueses como protagonistas. Confira a lista de restaurantes participantes e seus pratos.

O Nusa Café acaba de renovar seu menu executivo e lançar o menu pet. Disponível nas unidades Ipanema e Leblon, o menu executivo visa proporcionar variedade e pratos com pegada mais leve para o dia a dia. Como exemplo das opções principais está a Tilápia Grelhada com Molho Pesto e Atum Crocante com Purê de Banana Queimada e Salsa criolla. Já o menu pet não podia faltar no café mais pet friendly da cidade. A novidade conta com snacks como biscoitinhos, principais para pets de pequeno e médio porte e água de coco para o “cãopanheiro”.

A Rio Restaurant Week chega à sua 28ª edição. O evento acontece entre os dias 01 de novembro e 01 de dezembro, em mais de 60 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o tema é “Diversidade da Culinária Regional” e convida os chefs a criarem menus que celebram os ingredientes brasileiros, com releituras exclusivas. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em quatro categorias diferentes: Tradicional, Plus, Premium e Diamond para almoço e jantar. Os preços fixos variam de R$ 54,90 a R$ 149. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.

Agenda Gastronômica no Rio em novembro de 2024

01 de novembro – O Teva Deli, em Copacabana, prepara uma festa especial em celebração ao seu primeiro ano de funcionamento e ao Dia Mundial do Veganismo. A data, contará com uma parceria inovadora com a Naveia, prometendo uma experiência deliciosa e repleta de surpresas para os clientes. Entre as atrações do evento, a Naveia montará uma estrutura ao ar livre, onde um barista servirá amostras de cappuccino para os passantes, enquanto o Teva Deli oferecerá pequenos pedaços de brownie. Para os que decidirem desfrutar de uma refeição no restaurante, a Naveia disponibilizará cappuccinos em tamanho normal, e o Teva Deli servirá uma fatia de bolo especial de aniversário para cada dois clientes. Além disso, todos os visitantes terão a chance de concorrer a uma cesta de café da manhã. Para participar, basta preencher um breve questionário em um tablet disponível no local. Outra promoção exclusiva ocorrerá entre 12h e 17h, onde clientes que trouxerem um amigo e pedirem o prato especial do dia, uma lasanha vegana, receberão 50% de desconto no segundo prato igual.

01 a 03 de novembro – O Parque Ilha Pura, na Barra Olímpica, recebe das 18h às 22h, o Beer Fest. O festival de cerveja e gastronomia, abre a programação com shows ao vivo de artistas, como Marcos Vivan, Samba do Gota e Banda Markze. Nos intervalos, a música fica a cargo do DJ Sammy, que promete embalar o público com ritmos animados. E, claro, a cerveja está garantida com diversas cervejarias de renome presentes, entre elas, Noi, Odin e Denker. Delícias salgadas e doces, como cachorro-quente, pizza, hamburguer, churros e sorvete, podem ser apreciadas nos food trucks estacionados no parque. Um espaço infantil proporciona ainda mais diversão para a criançada com estrutura que inclui cama elástica, tobogã, playground e área baby kids. O Beer Fest segue a todo vapor no dia 02/11, das 16h às 22h, e no dia 03/11, das 14h às 22h. 

06 de novembro – A partir das 18h, a chef Monique Gabiatti recebe no Polvo Bar, em Botafogo, o chef Romulo Morente, de São Paulo. À frente do premiado bar Moela e do recém-inaugurado Sururu, Romulo participa da segunda edição de uma série de eventos em que bartenders e chefs convidados ocupam o bar, trazendo novas criações e experiências para o público. O chef apresentará quatro pratos imperdíveis: o Nanbanzuke: manjubinhas fritas em conserva japonesa (R$ 36); o ovo empanado com crudo de Carapau (R$29); a maionese de batata bolinha com camarão (R$ 47); e o sanduíche de lula à dorê com coleslaw de bisque (R$45).

09 de novembro – A Rio Tap Beer House se prepara para comemorar mais um ano de vida. A festa de 5ª edição de aniversário da casa promete, mais uma vez, surpreender os cervejeiros de plantão, com variedades de chopes plugados nas torneiras, banda ao vivo e sorteios exclusivos para o evento. Com vendas de ingressos antecipados e limitados, serão 14 variedades de rótulos de cervejarias participantes, que poderão ser degustados pelo público presente entre 13h30 e 22h, com um total de 600 litros da bebida disponíveis ao longo do dia. Na compra do ingresso o cliente ganha também copo e tirante personalizados da festa, e concorre a sorteios de produtos da Rio Tap Beer House, como camisetas, copos, chaveiros, entre outros brindes. 

23 e 24 de novembro – O Festival Gastronomia Preta ocorrerá no Parque Glória Maria. O evento tem como foco destacar a culinária negra e a contribuição de profissionais pretos e afro-indígenas no setor de alimentos e bebidas. O evento é gratuito e conta com uma programação diversificada. Haverá Cozinha Show Benê Ricardo com chefs convidados, como Danilo Parah, Vanessa Rocha, e Gizele Martins, que irão preparar pratos ao vivo. Na Praça de Alimentação mais de 25 barracas de alimentos, bebidas e produtos artesanais com foco na gastronomia afro-brasileira. Além disso, o Curso Pretonomia para qualificar pessoas negras e pardas em situação de vulnerabilidade, com o apoio de diversas instituições. Por fim, na sua terceira edição, o prêmio homenageia profissionais em 23 categorias, incluindo chefs, merendeiras, pesquisadores e outras figuras-chave no setor. A entrega do prêmio será no dia 24 de novembro.

29, 30 de novembro e 01 de dezembro – A The Slow Bakery irá abrir o seu processo de produção durante a segunda edição da Imersão Slow, orientada por Rafa Brito Pereira. Durante as aulas, será possível aprofundar os conhecimentos sobre pães de fermentação natural e aprender a fazer os sourdough em casa. A imersão é para todos, sem necessidade de conhecimento prévio, e será dividida em três etapas: escolha de ingredientes, processo de fabricação e o ambiente e cozinha da Slow. O curso acontecerá na Slow de Botafogo, com valores a partir de R$ 3.490. O investimento contempla kit de boas-vindas, apostila com o conteúdo, certificado de conclusão e brunch para o aluno e um convidado.  

HOTELARIA

O jazz deu o tom das noites de segunda no Fairmont Rio. O gênero musical se fez presente no Spirit Copa Bar através do “Blue Note Night at Fairmont” — uma parceria entre o Clube de Jazz e o hotel. Após o sucesso, o evento retorna até o fim do ano com novas apresentações cheias de suingues. No palco montado à beira da Infinity Pool estão confirmados a cantora sul-coreana Yumi Park, o guitarrista Will Magalhães, o músico Ney Conceição e o pianista David Feldman, entre outros. Além da experiência musical, o público também tem a oportunidade de degustar uma refinada carta de drinques. O Blue Note Night at Fairmont tem início a partir das 20h, todas as segundas-feiras. Couvert Artístico: R$ 65.

O L’Etoile, renomado restaurante francês localizado no 26° andar do Sheraton Grand Rio Hotel & Resort apresenta um novo menu. Entre as delícias de entrada, destaque para o duo de ostras de Santa Catarina (R$70), o clássico creme de cebola e leite de coco com vieiras gratinadas e tartar de palmito pupunha (R$133). Já para os pratos principais, as opções são: polvo grelhado na parrilha com chimichurri e purê de batata baroa, azeite verde de cebolinha e mini salada verde (R$153); duo de peixe, sendo filé e terrine com chorizo e espargos, envolto em folha de couve, molho mornay e purê de ervilhas (R$159), entre outros. Para finalizar, entre as delícias açucaradas estão: Poema de Cacau, que leva chocolate branco, torta cremosa de chocolate amargo, sorvete de chocolate branco caramelizado, gel da polpa de cacau e nibs de cacau (R$55), entre outros.

O Nalu By CDesign apresenta a tradicional Feijoada aos sábados, das 12h às 16h. O restaurante instalado dentro do CDesign Hotel, na praia do Recreio, oferece buffet completo de feijoada (R$ 129 por pessoa) com opções de bebidas livre e música ao vivo. Para quem ama um chopp gelado, o Chopp Heineken é livre durante o horário da feijoada. Além de duas opções de batida de frutas. E para quem prefere bebidas não alcoólicas, há suco, refrigerante, água com e sem gás livre. Vale destacar que 1 criança de até 10 anos é cortesia se acompanhada de 2 adultos pagantes, a 2º de até 10 anos sai a 50% e entre 11 e 17 anos tem 50% de desconto. A feijoada não dá acesso as outras áreas do hotel. Para reservar é só entrar em contato com o Nalu através do Telefone/WhatsApp: (21) 3613-9701.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em novembro de 2024

29 de novembro – O Grand Hyatt Rio de Janeiro promove uma edição especial de sua já tradicional degustação de vinhos, a partir das 19h30. Aproveitando as temperaturas mais altas, típicas desta época do ano, o Hyatt Wine Club de Verão aposta em rótulos mais leves e refrescantes, além de espumantes. O evento oferece ainda um buffet com antepastos, frios, queijos e pratos quentes, preparados pela equipe do chef de banquetes Carlos Volker (R$220 por pessoa). São cerca de dez vinícolas e distribuidoras confirmadas.

30 de novembro – A partir das 08h20, o Grand Hyatt Rio de Janeiro será palco de um aulão de yoga. Na ocasião, hóspedes e não hóspedes se reúnem na varanda do Espaço Tano para realizar a atividade que busca equilíbrio físico e mental. Quem comanda a atividade gratuita é a educadora física e professora de yoga, Adriana Camargo. As inscrições devem ser feitas através do link e o evento está sujeito à lotação.  

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O mestre Antônio Abujamra, que faria 92 anos em 2024, é homenageado com uma performance inédita da aclamada companhia que fundou: “Os Fodidos Privilegiados”. Com participação de Antonio Grassi e sob a batuta do seu filho, o premiado músico André Abujamra, o texto escolhido faz parte dessa história. “Hamleto“, do italiano Giovanni Testori é baseado no “Hamlet” de William Shakespeare. Após o sucesso da estreia no Teatro Dulcina, a peça retorna em curtíssima temporada no Teatro Ipanema Rubens Corrêa de 01 a 24 de novembro, com sessões às sextas e sábados, às 20h, e domingos, às 19h.

Grande sucesso em sua turnê pelo Brasil, o monólogo “Não!“, estrelado por Adriana Birolli, retorna ao Rio de Janeiro. Agora no Teatro dos Quatro, no Shopping da Gávea, para uma curtíssima temporada, de 31 de outubro a 28 de novembro, às quintas-feiras, às 20h. Com texto e direção de Diogo Camargos, a trama aborda as escolhas que fazemos todos os dias e instiga o público a refletir sobre suas próprias dificuldades e a se colocar no lugar da protagonista em sua busca incessante pela liberdade de dizer não.

Agenda de Eventos no Rio em novembro de 2024

18 de novembro – A Cinemark apresentação exibição antecipada de “Wicked”, a partir das 20h30, em uma nova edição da Spoiler Night Cinemark. No Rio, a unidade que exibirã o filme será a do Cinemark Botafogo. Os fãs de Oz poderão comprar dois tipos de ingresso. O ingresso comum garante ao cliente a entrada, 3 ingressos colecionáveis, 1 mini pôster e 1 credencial com cordão personalizado. Já o ingresso “promocional + combo Wicked” inclui o novo combo temático de Wicked, com 1 pipoca grande salgada e 1 bebida grande, e 1 balde colecionável à escolha do cliente dentre as opções disponíveis (Elphaba ou Glinda), além de todas as vantagens do ingresso comum. Os ingressos da pré-venda começam a ser vendidos a partir de 12/11 no site e app.

23 de novembro – O Chanchada Bar realiza a segunda edição do Samba do Chanchada. Com curadoria musical do cantor e compositor Gabriel da Muda, a segunda edição do evento será realizada no Terrasse Rio, ao lado do Santos Dumont, das 16h à 01h. Com o visual para a Marina da Glória, Gabriel da Muda vai comandar a roda de samba com convidados especiais, como a turma do Jequitibá. Para o evento, churrasco no espeto, cerveja e drinks. Ingressos à venda na Ingresse.

29 de novembro – O bar Bukowski completa 27 anos de trajetória com sua tradicional festa de aniversário regada a boa música, ações culturais, sorteios inusitados e bolo comemorativo. O evento vai reunir um time de DJs consagrados que fizeram parte da história da casa, além da banda Mais do Mesmo, considerada a maior banda cover da Legião Urbana no Brasil.  A celebração de aniversário será à altura de seu público fiel, com direito a sorteio de 27 VIPS que dão direito a um ano de entrada gratuita no bar. Além disso, brinde coletivo com shots oferecidos pela casa para todos os presentes, karaokê com premiação para as duas melhores performances da noite, e um parabéns com bolo e distribuição de doces etílicos. Por fim, uma  parede do bar será liberada para quem quiser escrever, desenhar, assinar – deixar seu registro por lá. Haverá, ainda, performances artísticas surpresas ao longo da noite. Ingressos até 22h por R$ 19,90 com 01 Heineken ou 01 Amstel Ultra ou 1 Drinque do dia. A partir de 22h01, R$ 33 ou R$ 99 (com R$ 85 revertido em consumação).

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.