Locais para pôr do sol no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Restaurantes e Bares para comemorar o aniversário do Rio

A cidade do Rio de Janeiro comemora aniversário no dia 1º de março. Apesar de não ser feriado na data, os cariocas sempre têm motivos para comemorar o aniversário do Rio. Por isso, preparamos um roteiro de bares e restaurantes para celebrar a Cidade Maravilhosa.

Al Farabi Bar & Sebo – A apenas dois minutos do CCBB, o bar e sebo é ideal para um pit stop pós passeio turístico pelo Centro. O cantor e compositor Moyseis Marques volta ao Al Farabi com seu “Baile de Quintal”, no dia 01/03, para comemorar o aniversário do Rio. O show público e gratuito conta com colaboração consciente dos clientes, às 18h. O menu de eventos do bar inclui empada de camarão (R$15) ou frango (R$12), frango a passarinho (R$45), entre outros. Em sintonia com o clima carioca, a Caipi Alfa (R$32) se destaca, apresentando cachaça, caju, limão e geleia de pimenta.

Bar Maravilha – Para comemorar os 459 anos do Rio de Janeiro, o Bar Maravilha promove um happy hour especial na sexta-feira (01/03). De 17h às 20h, os descontos de 20% se estendem para as empadas, um clássico do Rio, e que são novidades no cardápio do bar. Podendo ser pedida com recheio de Camarão ou Cebola (reduzida no vinho com queijo muçarela). E para brindar no clima carioca, além da cerveja gelada as batidas também marcam presença (R$15 cada). Os sabores são Maracujá ou Tapioca.

Casa Ueda – Nada melhor que peixes e frutos do mar frescos para comemorar o aniversário do Rio de Janeiro. Na Casa Ueda, o chef Eric Ueda aguça o paladar dos comensais com opções para compartilhar como o clássico Takoyaki. Bolinhos artesanais com especiarias, coberto por maionese da casa e molho tonkatsu – polvo ou camarão (R$ 50 – 6 unidades).

House Forneria – Como tudo acaba em pizza, não poderia ser diferente no aniversário do Rio de Janeiro. Pensando nisso, a pizzaria com unidades na Tijuca, Barra da Tijuca e Recreio dos Bandeirantes, aposta em um lançamento especial para a comemoração: a Pizza de Calabresa Gourmet com Burrata (a partir de R$ 95). A novidade, assinada pelo chef pizzaiolo Eldon de Souza oferece uma massa de longa fermentação feita com farinha italiana 00 e maturada por 24 horas. Na cobertura, um molho artesanal feito com tomate pelatí italiano, além de calabresa gourmet defumada, levemente agridoce, e burrata. E para os clientes que adquirirem a nova pizza no dia 01/03, a marca carioca ainda oferecerá um mimo de cortesia: um pote de Nutella – 80g. Os pedidos podem ser feitos pelo site (cupom PRIMEIROPEDIDO que dá 15% de desconto), aplicativo próprio, que oferece descontos exclusivos, e pelo do iFood.

Jalapeño – Para celebrar o aniversário do Rio, o restaurante localizado na Taquara e especializado na culinária tex-mex lança um combo exclusivo. O El Carioca (a partir de R$ 37,90) oferece 1 Burrito recheado com tiras de bife + batata frita + mate praiano da casa. O combo especial estará disponível também por delivery, compreendendo a região e os bairros da Freguesia, Pechincha, Tanque e Curicica.

Mad Brew Tap & Steak House – Para celebrar os 459 anos do aniversário do Rio de Janeiro, a cervejaria aposta em uma promoção de Happy Hour com 30% de descontos nos chopes. Das 16h às 19h, as 13 torneiras por onde circulam mais de 15 chopps artesanais, em dois tamanhos para consumo no local: 285ml (half pint) ou 473ml (pint). Entre os destaques para o verão, o Chopp Pill Zen (a partir de R$8) – uma pilsen puro malte, refrescante, com baixo amargor e leves notas de malte e panificação. Ademais, o Chopp Weisstein (a partir de R$14) – feita com trigo aos moldes belgas, com frutas brasileiras e levemente condimentada, com adição de sementes de coentro, cascas de laranja e acerola. Vale pedir também o Chopp Freak Lab (a partir de R$16) – uma cerveja sour refrescante e leve, com aromas e sabores frutados, adição de suco de laranja, maracujá e goiaba.

Talho Capixaba – Há 66 anos o Talho Capixaba faz parte da história do Rio. Para comemorar o aniversário do Rio, a sugestão são os pães, biscoitos e sanduíches clássicos da casa. Além disso, há mais de 25 receitas com fornadas diárias, como a Baguete Tradição e o Pão Completo. Para completar, pastas e antepastos, massas artesanais, assados, bolos, éclairs, mil folhas, entre outros. Sem dúvida, as Tábuas e Cestas do Talho são ótimas opções para eventos e para celebrar.

Xepa Bar – Em comemoração a esta data especial, o bar oferece um combo exclusivo, disponível somente em 1º de março. Qualquer pastel do cardápio acompanhado de um refrescante Matezinho, diretamente das areias das praias cariocas, por R$24. A variedade de sabores dos pastéis inclui o clássico Bobó de Camarão, emblemático da feira do Xepa, com dendê e toques de axé, carne seca desfiada com a cremosidade do requeijão, além de dois novos recheios que recentemente entraram no cardápio: Bacalhau, desfiado e cremoso, e Queijalho com tomate, uma combinação equilibrada de queijo, tomate e alho. O Matezinho, outro ícone do bar, é uma opção não alcoólica, porém xeposo, feito com mate da casa, infusão de casca de abacaxi, limão, xarope artesanal de maracujá e espuma de gengibre, transportando o cliente para a atmosfera das praias cariocas.

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.