Eventos no Rio em junho de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em junho de 2021

Mês de Junho é dedicado aos casais apaixonados e namorados. Mas também, marca o início das comemorações de festas juninas em todo Brasil. Claro, que no Rio não seria diferente e surgem novidades nos menus dos restaurantes cariocas. Na coluna Panorama Carioca você ainda fica por dentro dos eventos no Rio em junho de 2021.

GASTRONOMIA

Amélie Crêperie et Bistrot está com novo cardápio. O menu leva o cliente a vivenciar uma experiência gastronômica que mesclam técnicas e sabores franceses com ingredientes tipicamente brasileiros em pratos com nomes inspirados nos charmosos bairros e lugares turísticos de Paris. De entrada, a cara nova é o La Concorde, cogumelo e cebola roxa ao forno com creme de queijo Canastra e parmesão chamuscado acompanhado de trigo sarraceno (R$ 44). No menu principal, as galettes, receitas típicas da Bretanha, carros-chefes da casa, ganham duas receitas: Palais Royal, crepe de trigo sarraceno recheado de queijo Minas meia cura, carpaccio de abobrinha, pera confit, mel e farofa de nozes (R$ 49); e o Garnier, recheado com queijo meia cura, frango e molho de cebola trufada (R$ 47). No cardápio bistrô, as novidades são o Castillon, risoni ao funghi com champignons, espinafre, frango confit e crocante de sarraceno (R$ 54); o Corse, nhoque de ricota e espinafre dourado na manteiga de ervas ao molho de queijo canastra com abobrinha e berinjela grelhadas, nozes caramelizadas e crocante de sarraceno (R$ 62); e o Clisson, tilápia ao azeite de manjericão com legumes, tomate confit e couve-flor vermelha ao coulis de alho (R$ 57). Para finalizar, Notre Dame, crepe de doce de leite com banana flambada, caramelo com flor de sal e sorvete de canela (R$ 32); e o Pompidou, crepe de chocolate branco com figos frescos, nozes caramelizadas e sorvete de figo com nozes com cobertura de caramelo com flor de sal (R$ 34).

Receita típica do norte da Itália, o Bolito Misto chega aos almoços de domingo no Gero Rio. Preparado pelo chef Luigi Moressa, o rico cozido é composto por carnes bovina, suína e de ave, acompanhadas por vegetais e molhos especiais bem condimentados. Servido como manda a tradição, no emblemático carrinho que cruza o salão, para que o prato seja montado e finalizado sob os olhares do cliente. O Bolito Misto é servido aos domingos das 12h às 16h.

O Mês do Amor terá uma dose de memória afetiva neste ano. O Bullguer está lançando uma parceria inédita com a Redibra, licenciadora da marca norte-americana Ursinhos Carinhosos no Brasil. Os ursinhos mais amados da TV, nas décadas de 80 e 90, agora surgem na campanha “Compartilhe o Amor”, em comemoração ao Mês do Orgulho LGBTQIA+. Para isso, a rede criou um combo em edição limitada que estará disponível para venda até o dia 11/07/2021. Na compra de 1 lanche (qualquer opção do cardápio, exceto Hot Dog ou Bulldog) + 1 Batata Crinkles (acompanha maionese) + 1 Donuts Fantasy + 1 Coca-Cola perfeita de 250ml, os consumidores ganharão um 1 Pop Socket, acessório que pode ser usado em qualquer modelo de celular. O kit será vendido por R$ 79 e é válido para todas as lojas da rede, nos canais salão, viagem e delivery.

A Parmê incluiu as pizzas juninas em seu tradicional rodízio. Paçoca, doce de leite e chocolate. Ingredientes que nos fazem lembrar da melhor época do ano: os festejos juninos e “julinos”. Até o fim de julho, as pizzas de massa de chocolate com cobertura de chocolate e doce de leite (ambas com paçoca) estarão disponíveis nos rodízios dos restaurantes da rede.

A Vivant substituiu a tradicional harmonização por “hAMORnização”. Essa é a palavra que define a nova campanha da marca pioneira no ramo de vinhos em lata no país. Junho foi o mês escolhido pela empresa para o lançamento de um rótulo comemorativo para o seu vinho rosé em homenagem ao Dia do Orgulho LGBTQIAP+, celebrado no dia 28. A lata estampa as cores do arco-íris e traduz o posicionamento da empresa sobre o respeito à diversidade.

A Orla Rio e a Jack Daniel’s Brasil anunciam mais uma novidade para proporcionar aos cariocas e turistas. O Krabi Beach Club, quiosque já consolidado na praia do Pepê, agora possui um espaço exclusivo da Jack Daniel’s, além de diversos coquetéis com whisky. Serão quatro drinks – inclusive com o novo membro da família, Jack Apple, que está chegando neste mês ao Rio de Janeiro – que harmonizam com diferentes pratos e ocasiões.

Com um ambiente moderno e intimista, o Café Cultura desembarcou recentemente no Village Mall. Estrela do cardápio, os grãos de café são 100% arábica, de origem controlada e cultivados em altitudes acima de mil metros, com processo de torrefação próprio. No cardápio, quatro métodos diferentes de preparo da bebida. O café também conta com um Coffee Shop onde é possível comprar diversos itens para o preparo da bebida e cafés de tipos variados. Preparos com ovos e sobremesa também ganham espaço na cafeteria.

O Clássico Beach Club lança nova carta de drinks para o inverno no Rio em junho de 2021, assinada por Alex Mesquita. São cinco receitas surpreendentes a começar pelo Point, feito com gin, xarope de gengibre, suco de limão siciliano, suco de abacaxi e grenadine. Na sequência entra em cena o Aloha, que leva vodka, suco de tangerina, suco de limão siciliano, mel e angustura. Destaque também para o Big rider, preparado com vodka de baunilha, rum, xarope de framboesa, suco de abacaxi e de limão siciliano. A nova carta traz ainda o Lip, preparado com rum, aperol, xarope de framboesa, suco de limão siciliano e espumante brut gelado. E finalizando, tem o Copinho, que combina rum, xarope de cacau, suco de limão e espumante brut. Cada drink custa R$ 40.

O Liga dos Botecos conta com o famoso Fondue de Coxinha (R$ 40,90). O molho de queijo segue como manda o figurino, preparado com vinho branco. É um dos petiscos mais pedidos no bar, afinal a coxinha de frango é um amor nacional. E as pessoas curtem postar o fondue. 

Para aquecer os paladares durante a estação mais fria do ano, Alissa Ohara do Azumi lança a 5ª edição do consagrado Festival de Lámen do Azumi. São três novos sabores exclusivos do temperado caldo quentinho, servido com macarrão vegetais, proteína e outros ingredientes, que caiu mesmo no gosto dos cariocas. A partir do dia 23 de junho, os comensais poderão aproveitar e experimentar os lo Yuzu Kosho Lámen (R$ 50) preparado com limão, chashu – barriga de porco – e cebolinha no yuzu kosho, que é um tipo de condimento japonês à base de chilli e yuzu. Outra nova versão Tan tan Lámen (R$ 65), que traz a carne suína picante no molho de gergelim combinada ao ovo e amendoim. Mais uma excelente opção é o Ebi Chili Lámen (R$ 65), feito com camarão picante e cebolinha. O Festival de Lámen fica em cartaz durante todo o inverno.  

O inverno pede pratos quentes e cremosos. Por isso, o Pecorino Bar & Trattoria disponibilizou em seu cardápio diversas opções de risotos. Destaque para o ‘Risotto al Ragu di Ossobucco’ (R$ 61), feito com ragu de ossobuco; ‘Risotto del Mare’ (R$ 74), composto por lulas, camarões e mexilhões; ‘Risotto ai Gamberi, Zucchine e Pesto’ (R$ 73), feito com camarões, abobrinhas e pesto de manjericão; e ‘Risotto Funghi e Filetto’, (R$ 64), que leva cogumelos frescos e tirinhas grelhadas de mignon.

A junção entre um ambiente moderno e descontraído com uma gastronomia contemporânea e menu de bebidas autoral. Essa é a proposta do Bendito Gastrobar que acaba de inaugurar no Recreio dos Bandeirantes. A casa aposta em uma gastronomia diversa, com influências internacionais, mas um toque bem brasileiro, com petiscos, comidinhas e sanduíches que são a cara do carioca. Para beber, drinques, shots e outras criações inspiradas pela coquetelaria molecular. O menu foi pensado para que pratos e bebidas harmonizem entre si, com o uso de técnicas e estudos que envolvem química e física, promovendo experiências sensoriais únicas. Com capacidade para 60 pessoas, o Bendito está dentro do Box Shopping, todo construído com containers marítimos, um projeto de inovação e sustentabilidade.

No Os Imortais Bar, toda quarta-feira inspirado nos “dias de jogos”, será servido o novo petisco “Haja Coração”. Porção de coração de galinha empanado na farinha panko, servido com vinagrete da casa – R$ 38,50). Às quartas também começa o Happy Hour Os Imortais com preços especiais no chopp Brahma (R$6) e no gin tônica (R$15) das 18h às 20h30.

Unilever Food Solutions uniu forças com o iFood para criar uma iniciativa por conta da Pandemia de COVID-19. De 16 a 30 de junho, a campanha Chama no Descontinho reúne cerca de 30 bandeiras do segmento que oferecerão receitas vegetarianas e veganas em um roteiro delivery. Entre os participantes cariocas estão BoaliBilly The Grill, CKBrazil, Rildy e Vizinhando. Para participar da campanha, todos restaurantes apresentam receitas feitas com produtos de pelo menos uma das marcas apoiadoras: The Vegetarian Butcher, carne plant-based que desembarcou no Brasil em 2020 direto para o food service, e Maionese Hellmann’s Vegana. As receitas desenvolvidas atendem todos os gostos, variam entre opções de saladas e hambúrgueres até pratos-feitos, panquecas e massas.

A nova loja da Carolina Sales no Village Mall conta com uma carta repleta de delícias. Além dos famosos doces da pâtisserie, refeições, sanduíches e os novos combos de cafés servidos durante todo o dia. Uma das sugestões é o Café Simples, que inclui um café espresso, dois ovos mexidos e um pão na chapa (australiano ou baguete) por R$ 19. O menu também conta com opções Fit, que em sua versão simples oferece um suco verde, um café espresso e um pão funcional sem glúten ou dois ovos (R$ 25) e na versão Fit Duplo oferece um suco verde, um café espresso, um café com leite proteico, dois pães funcionais sem glúten e dois ovos mexidos (R$52). Por fim, o Café Completo: dois espressos, um suco de laranja, uma torrada Petrópolis, um pão na chapa, um croissant na manteiga, um bolo de cenoura da vovó, quatro biscoitos amanteigados, dois brigadeiros e três mini pães de queijo recheados ou de tapioca (R$73).

Já está em pleno vapor o 5º Festival de Fondue de Inverno, no Liceu Grill, Tapas e Vinhos, localizado no Polo Gastronômico de Botafogo. A casa é especializada em grelhados, com um toque português e ibérico. As opções começam com a sequência de Fondue de Queijo servido com cesta de pão, couve-flor e cebolinha. Fondue Mix de Carne com filé de frango, filé suíno e bife Ancho (parte dianteira do contra filé), com batata rostie e molhos especiais. E fecha com Fondue de Chocolate, acompanhado com frutas da estação. Dica perfeita para harmonizar com amigos. O preço por pessoa às terças e quartas é de R$ 69 e de quinta a domingo R$ 79.

O Rio ganha uma marca de sanduíches árabes e contemporâneos via delivery. O Kebab do Mohamed chega ao iFood com 15 opções de kebabs, ou shawarmas, que são sanduíches enrolados feitos com pão pita artesanal. Todas as versões salgadas são acompanhadas de batatas fritas da casa, temperadas com páprica, ou tabule. Nas opções salgadas, Camarões picantes com catupiry e alho poró (R$ 42), Cordeiro desfiado com amêndoas e molho tahine (R$ 45), Costela desfiada com queijo Gruyère e mostarda escura (R$ 38) e Frango ao curry com maionese de alho (R$ 34), entre outros. A seção doce tem as opções de banana com canela e doce de leite (R$ 24) e Nutella com morango (R$ 28). E para completar, uma opção de hambúrguer. O Burger do Mohamed é feito com blend especial, acompanhado de fritas (R$ 36).

Elogiado pela qualidade e sabor, o Atlantis Gin decidiu embarcar em algo que falasse um pouco da sua história e sabor. O destilado carioca acaba de anunciar sua primeira pop up experience, batizado de Atlantis TakeOver. Para homenagear o mês do gim, o intimista e descontraído restobar Sole Casa Mediterrânea, na Dias Ferreira, bem no coração do Leblon, foi escolhido a dedo pela marca para receber experiências, que vai até o dia 20 de junho.

A sorveteria BLAUS no shopping Downtown destaca sua receita de waffle para o outono carioca. É o waffle paraense, feito com farinha de tapioca, castanha do Pará e cumaru na massa e toppings de manteiga e mel ou geleia (R$ 25). Outra pedida é combinar com uma bola de sorvete cremoso. Os sabores perfeitos para essa dobradinha são o Ferrero Rocher, o Blaus (sorvete de coco com farinha láctea e pedaços de chocolate), ou o Flocos Nevados (sorvete de chocolate com pedaços de chocolate branco).

Inaugurado no Leblon, o Macchiato Café é um cantinho onde o café ganha destaque no Rio em junho de 2021. Entre as opções de café quente, os tradicionais Espresso e Macchiato – mistura do espresso com espuma de leite. No quesito Cafés Especiais, sugestões como Cappuccino Especial e Latte Caramelo. Para refrescar, as bebidas geladas são ótimas opções. Todo café pede um delicioso acompanhamento, como o Pão de queijo Canastra ou até mesmo um Croissant Recheado com chocolate ou frios.

O botequim e restaurante de culinária paraense Pescados na Brasa acaba de ganhar uma cerveja pra chamar de sua. E é claro que não podia faltar o clássico jambu na receita, a erva que “treme treme”. A bebida exclusiva é uma cream ale, leve e refrescante, com uma espuma cremosa marcante e 4,5% de teor alcoólico, feita com malte pilsen, milho agroecológico, lúpulo, leveduras e jambu (R$18,50 – 500ml). A cerveja é uma parceria com a Naturalmente, criada por Flávia Vargas, Amanda Neder e Miria Firmino.

A partir de 06 de junho, o Espaço 09 em Ipanema lança sua feijoada quinzenal com as chefs convidadas Gueta Ridzi e Claudia Pimentel. A “Nossa Feijoada” é composta de boas doses de lombo, costelinha, paio e carne seca, e é acompanhada de arroz, farofa crocante, couve com alho, torresmo e laranja, com um molho de pimenta especial das chefs. Porção individual (R$ 42) ou para duas pessoas (R$ 80). O projeto acontece aos domingos, entre 12h e 18h.

Durante o meses de junho e julho, a Deli 43 vai servir seu famoso Fondue de Queijo com salsichas artesanais tipo Vitela, Frankfurter e Branca, produzidas na fábrica em Itaipava. Acompanha baguete da casa (R$79). A opção poderá ser consumida na loja ou ser levada para casa, onde será necessário apenas aquecer o queijo.

La Carioca Cevicheria promove ação especial com harmonização de ostras frescas de Santa Catarina, ceviche de ostras e vinhos toda quinta-feira. Até o mês de julho os clientes podem aproveitar ½ dúzia de ostras (R$ 40), 1 dúzia (R$ 75) ou o combo especial ½ dúzia de ostras + taça de vinho selecionada pelo sommelier da Grand Cru (R$ 55). Disponível nas lojas de Ipanema e Jardim Botânico a partir de 18h e no Quiosque Leblon de 12h às 23h.

Agenda Gastronômica no Rio em junho de 2021

07 a 11 de junho – Para celebrar o Dia do Vinho Brasileiro, o Pecorino Bar & Trattoria não irá cobrar taxa de rolha entre 07 e 11 de junho. Para os amantes dos rótulos disponíveis na casa, a aposta é a garrafa intitulada como ‘Montepulciano d’Abruzzo Pecorino’ (R$ 92). O tinto, da safra de 2017, é elaborado com 85% de Montepulciano e 15% de outras cepas escuras, e possui sabor seco e macio. A bebida harmoniza com massas, embutidos e carnes suaves, ideal para ser consumida entre 16 a 18ºC.

10 de junho – As aulas gastronômicas da sala Estação de Sabores do Zona Sul Santa Mônica estão de volta. O chef Silvio Podda, da Casa do Sardo, comanda a aula com o tema “Recebendo um casal de amigos para o jantar” e apresenta uma verdadeira experiência pela Sardenha. Como entrada, o chef ensina o Funghi Caprini (cogumelos ao forno com recheio de queijo de Cabra), a Minibruschetta de Shitake (produção orgânica do Zona Sul) com Burrata Vitalatte e Bottarga Gold ralada e Carpaccio de Bottarga; Já para o prato principal, fica por conta do saborossísimo Spaghetti Vongole e Bottarga. Inscrições pelo Sympla no valor de R$ 60, com R$ 30 revertidos em compras.

12 de junho – O chef Rudy Bovo do Nido Ristorante prepara uma aula gastronômica no Zona Sul Santa Mônica para os amantes de carne. Os alunos irão aprender o pente de cordeiro com risoto de açafrão, receita do chef para o Dia dos Namorados. Inscrições pelo Sympla no valor de R$ 60, com R$ 30 revertidos em compras.

21 de junho – A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria do Rio de Janeiro vai promover o The Authentic Italian Table. O jantar online será ministrado pelo chef Rudy Bovo, natural de Veneza, que comanda o Nido Ristorante. O jantar será preparado e transmitido ao vivo pelo chef, através das mídias socias da Câmara Italiana (@camaraitalianario ou @trueitaliantaste.brasil), às 19h30, direto da cozinha do Nido. O menu, dividido em três etapas, vai começar com berinjela à parmegiana de entrada; para o prato principal, bucatini alla matriciana; e Pera ao açafrão com pistache para finalizar. Para quem quiser acompanhar o jantar/aula e preparar o clássico menu junto ao chef, pode adquirir os ingredientes através do site da Câmara Italiana http://camaraitaliana.com.br/.

24 de junho – Das 17h às 23h, ocorrerá a segunda edição do Talentos na Cozinha do premiado Quiosque QuiQui. Dessa vez, o “QuiQuiChef” será o chef Didier Bertin Ferreira, franco brasileiro de 47 anos. Para a ocasião ele preparará um menu com três opções de entradas e uma de prato principal com o suporte do chef Ronaldo Canha. Reservas antecipadas mediante a capacidade. Mais informações (21) 99501-0209.

26 de junho – Parceira de várias edições do projeto Paint and Drink, a cervejaria Hoegaarden se une novamente a iniciativa para promover a edição Botanic Sessions. O evento dedicado à botânica é dividido em quatro oficinas, guiadas por artistas plásticos com diferentes propostas e aprendizados. Em junho, a oficina será comandada pelo artista plástico Cássio Onohara. Uma oficina para explorar novos materiais e aprender a criar peças incríveis com biscuit, como folhas decorativas pintadas a mão. A oficina acontece das 15h às 18h com transmissão em sala exclusiva pela plataforma Zoom. A cada kit de arte vendido, uma árvore será plantada pela ONG Iniciativa Verde. Aquisição dos kits por meio do site.

30 de junho – O Quiosque QuiQui dá continuidade ao projeto Jantares Gastronômicos. Desta vez, o chef Ronaldo Canha recebe a chef carioca Andressa Cabral. Também empresária e professora, é pós-graduada em Design Estratégico pelo IED (Istituto Europeo di Design) e formada em Gastronomia pela Alain Ducasse Formation, mas foi como sócia e head chef do Meza Bar que Andressa se destacou na área gastronômica. Colorida, vibrante e temperada, Andressa é especialista na “cozinha preta” das heranças africanas pelo mundo e seus temperos, cores e sabores. O jantar acontece de 19h às 23h, no valor de R$ 140 ou R$ 200 com duas taças de vinho para harmonização.

30 de junho – O Chef Rafa Gomes do Itacoa Rio convidou seus amigos Gustavo Rinkevich do Rocka e Felix Sanchez do L’Etoile, para o evento a Seis Mãos Itacoa-Rocka-L’eitole. O jantar, com reservas limitadas, acontece a partir de 18h, e custa R$ 250 por pessoa. Cada um dos Chefs criou dois Canapés para uma pequena degustação. A entrada fica por conta do Chef Gustavo, com Siri catado e gratinado, batata orgânica confit e espuma de crustáceos com coco. Já o Prato Principal será assinado pelo Chef Felix, com  Duo de Pato da Vila Gêrmania, servido com textura de cenouras e molho de martini roso. Para fechar, o Chef Rafa prepara a Sobremesa com Frutas vermelhas, financier regado no Cointreau e sabayon de mascarpone. Reservas limitadas pelo telefone (21) 3252-2837.

HOTELARIA

O Praia Ipanema Hotel lança o Praia Ipanema Experience, com o intuito de fazer com que o público aproveite ainda mais o dia no hotel. Essa nova experiência pode ser desfrutada por R$ 450 (+ 5% de taxas para 2 pessoas) de segunda à quinta, das 8h até as 20h. Estão inclusos no valor o café da manhã no Restaurante Capim Dourado e ainda 10% de desconto no almoço ou jantar no Espaço 7zero6, na cobertura do hotel.Todos os serviços do hotel como Wi-fi, sauna a vapor, piscina, serviço de praia, bem como toda a estrutura do hotel fazem parte dessa experiência única e relaxante.

Fairmont Rio de Janeiro Copacabana recebeu pelo segundo ano consecutivo o prêmio Traveller’s Choice. O selo do Tripadvisor aponta o seleto grupo de hotéis e restaurantes mais indicados pela plataforma em todo o mundo, incluindo apenas 10% da rede de hospitalidade global. O Fairmont Rio ocupa hoje a segunda posição em uma lista com 326 hotéis no Rio em junho de 2021. A premiação leva em conta as avaliações, classificações e itens compartilhados por viajantes no período de um ano, certificando aqueles estabelecimentos que receberam críticas positivas de maneira mais consistente.

Agenda de Eventos no Hotéis do Rio em junho de 2021

18 e 19 de junho – O Hotel Santa Teresa Rio de Janeiro MGallery Collection e seu restaurante Térèze promovem este mês uma experiência gastronômica inigualável. O chef Pedro Franco convida a chef Bia Pimentel e juntos irão preparar pratos com ingredientes inspirados no cerrado. Entre eles, ingredientes como feijão branco, carne de sol, jenipapo, baru, entre outros. Os pratos destaque serão matula de feijão branco com bacon e ervas aromáticas, carpaccio de carne de sol e maionese de pequi, e o sonho do cerrado – baru, mangaba e jenipapo. A experiência do jantar – sem hospedagem – sai por R$ 425 + taxa de 13%, com harmonização de vinhos da Grand Cru. Ou ainda R$ 300 + taxa de 13%, sem a harmonização.

Nos arredores do Rio em junho de 2021

Localizado em Penedo, o Rituaali Clínica & Spa é um centro de saúde e bem-estar, com hotelaria cinco estrelas. Entre os dias 20 e 27 de junho, a equipe multidisciplinar composta por médicos, nutricionistas, fisioterapeutas e psicólogos, terá como aliado o personal trainer Chico Salgado, que irá apoiar no plano de exercícios físicos dos hóspedes. O objetivo é que, em apenas sete dias, os hóspedes possam experimentar uma rotina que vai mudar sua relação com a atividade física. Para mais informações e preços: (24) 3351-9200.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Atrações turísticas como o Cristo RedentorAquaRio e o BioParque do Rio acabam de lançar o combo “Par Perfeito”. Os descontos chegam a 45% nos ingressos, quando comprados juntos. O “Par Pefeito” dos passeios do AquaRio e Cristo Redentor — com van oficial saindo do Centro de Visitantes Paineiras, Copacabana e Largo do Machado — sai a partir de R$ 72,10. Já o “Par Perfeito” AquaRio e o BioParque do Rio sai a partir de R$ 79,90. A promoção é válida até o dia 30 de junho e contempla tanto moradores da cidade do Rio quanto turistas brasileiros e estrangeiros. Os passeios aos atrativos turísticos não precisam ser agendados para o mesmo dia.  

Em comemoração ao Dia dos Namorados, o Bondinho Pão de Açúcar preparou uma série de experiências especiais para celebrar o amor. Com a campanha promocional ‘Casal Maravilha’, na compra de um bilhete no site oficial, utilizando o cupom ‘CASALMARAVILHA’, o segundo bilhete receberá desconto de 50%. O desconto será aplicado ao ingresso de menor valor e é válido somente para bilhetes comprados para a mesma data de visitação e desde que sejam utilizados juntos na entrada do parque.

Plaza Premium Group (PPG) retoma os atendimentos em três unidades sob sua administração no Aeroporto Internacional Tom Jobim – Galeão no Rio em junho de 2021. As salas estão localizadas no embarque doméstico, internacional e o lounge da Star Alliance, administrado pela PPL. Os espaços foram abertos com um amplo protocolo de prevenção à COVID: respeito ao espaçamento para evitar aglomerações, totens com álcool em gel, alimentos pré-embalados e reforço na higienização de todas as áreas. 

Agenda de Eventos no Rio em junho de 2021

12 e 13 de junho – Em comemoração do Dia dos Namorados, o monólogo sucesso de público Romeu & Julieta (e Rosalina), interpretado pela atriz e comediante Julia Rabello, será exibido virtualmente. A apresentação gravada em Vitória (ES) será exibida nos dois dias, às 20h. A peça, que estreou em agosto de 2020, retrata a história de Rosalina, primeiro amor de Romeu, dispensada após a primeira troca de olhares entre seu amado e Julieta. Os ingressos custam a partir de R$ 20 e podem ser adquiridos no Sympla. Um programa perfeito para os casais e românticos platónicos que buscam programação dentro de casa. 

17 e 18 de junho – O J Club na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa receberá apresentações intimistas no Rio em junho de 2021. Ciça Moreno, cantora, compositora, musicista (sanfoneira) e maestrina pernambucana é a convidada para estreia da programação da série de shows Bossa Nova in Concert, no próximo dia 17/06, às 21h. No dia 18/06, às 21h é a vez de Leila Maria, vice-campeã do programa “The Voice +”, a vice-campeã do programa. Ela apresentará o espetáculo  “Billie, Ella e Eu”, pelo projeto Jazz & Blues. A cantora será acompanhada pelo pianista Rodrigo Braga. O espaço informa que segue todos os protocolos de segurança e funciona com capacidade reduzida.

26 e 27 de junho – A Babilônia Feira Hype volta a ocupar o Parque das Figueiras, na Lagoa, para apresentar os lançamentos de Inverno 2021 dos expositores e um Festival Gastronômico caprichado. Como este ano não vai dar para realizar a tradicional Festa Junina Hype, com quadrilha, show de forró e brincadeiras, a praça de gastronomia estará com muitas delícias típicas para matar um pouquinho da saudade. O público vai poder saborear quentão, canjica, milho verde, salsichão, cural, arroz doce, entre outros. O evento conta ainda com atividades infantis e uma programação ao ar livre para toda a família aproveitar o final de semana. 

Redação
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