Rocka Búzios
Região dos Lagos

Rocka Búzios: alta gastronomia na Praia Brava

Búzios é um verdadeiro paraíso na Região dos Lagos. No entanto, há alguns anos não são só as belíssimas praias que atraem os turistas. A gastronomia na cidade cresceu com a chegada de chefs jovens, com visão contemporânea da culinária. O Rocka Búzios mescla justamente as duas atrações da cidade: praia e alta gastronomia.

Ambiente do Rocka Búzios

O Rocka Beach Lounge & Restaurant é um restaurante pé na areia com culinária predominantemente mediterrânea. Os pratos prezam por utilizar ingredientes frescos, servidos à mesa ou nos lounges com vista para a Praia Brava de Búzios.

beach lounge é perfeito para quem quer aproveitar o dia cercado pela natureza da Praia Brava. Isso porque o Rocka Búzios apresenta um gramado ao ar livre com ombrelones e almofadões, formando os lounges que proporcionam um ambiente relaxante. Mas se a sua vibe não for de passar o dia no local, é possível aproveitar as mesas ao ar livre ou o deck em estilo rústico para fazer sua refeição. O melhor de tudo: a vista da praia é acessível de qualquer ponto.

Ambiente do Rocka Búzios
Ambiente do Rocka Búzios na Praia Brava

Em minha última visita ao restaurante, aproveitamos a mesa ao ar livre para nosso almoço. Importante ressaltar que mesmo ao ar livre, a mesa não fica no sol. Ademais, a brisa do mar ajuda a manter a temperatura agradável, mesmo em um dia ensolarado como o que escolhemos para ir ao Rocka Búzios.

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O chef Gustavo Rinkevich

Quem comanda o Rocka Búzios atualmente é o chef argentino Gustavo Rinkevich. Antes de chegar a Búzios, o chef comandou por cinco anos as panelas do restaurante Ama Lur, em Ibiza. Ou seja, a vibe pé na areia já era domínio do chef.

A fim de manter o clima praiano também em seus pratos, Gustavo mescla a gastronomia mediterrânea moderna com sabores brasileiros. Para isso, o chef preza por produtos frescos e pescados no dia, além de ingredientes orgânicos de pequenos produtores locais. Dessa forma, garante que o cliente tenha uma experiência gastronômica autêntica no Rocka Búzios.

Experiência gastronômica no Rocka Búzios

Nosso almoço no Rocka Búzios começou com uma dupla de entradas perfeita para abrir o apetite. A primeira foi a clássica batata frita, que no Rocka Búzios recebe um toque para lá de especial. As “Patatas Bravas” são servidas em formato de canoa acompanhadas de espuma de aioli e molho picante (R$ 39). Para completar, o especial Carpaccio de Polvo ao aroma de aroeira (R$ 49). Ele chega à mesa com aioli e vinagrete de aipo e maçã verde, acompanhado de torradas. Foi a combinação perfeita de uma entrada quente e uma fria.

Entradinhas - Rocka Búzios
Entradinhas no Rocka Búzios

Em seguida, escolhemos nossos pratos principais que apresentam porções satisfatórias. Meu prato foi a Bochecha de black angus baseada ao vinho tinto, musselina de batata baroa com chocolate branco e suflê de espinafre (R$ 92). Chama atenção a apresentação harmônica dos ingredientes que compõem o prato. Para quem gosta de peixe, a opção é o Filé de peixe do dia, que veio acompanhado de musselina de batata baroa e legumes, com espuma de inhame. Uma opção mais leve é Strozzapreti verde de folhas da horta com camarões, abobrinha, tomate confit e bottarga (89).

Pratos do Rocka Búzios
Pratos Principais no Rocka Búzios

Dessa vez não pedimos sobremesa, mas as opções vão desde as com chocolate até as onde as frutas são protagonistas. Para acompanhar, o Rocka Búzios apresenta uma carta de drinks bem variada com gin tônica e caipis, além de drinks característicos de locais de praia. Eu optei pelo gin tônica mais uma vez, porém, igualmente à primeira vez, achei o drink fraco em termos alcoólicos. Para quem prefere vinhos, a carta também é variada. Um programa perfeito para quem visita Búzios e aprecia uma boa gastronomia à beira mar.

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Serviço

O Rocka Búzios funciona diariamente das 11h às 18h. Contudo, vale a pena fazer reserva prévia, caso você queira mesa ao ar livre ou algum dos lounges. Além disso, o restaurante promove eventos especiais abertos ao público, como o Jantar da Lua Cheia, que acontece sazonalmente.

Endereço: Praia Brava, 13 – Búzios – Tel.: (22) 2623-6159

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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