Búzios é um verdadeiro paraíso na Região dos Lagos. No entanto, há alguns anos não são só as belíssimas praias que atraem os turistas. A gastronomia na cidade cresceu com a chegada de chefs jovens, com visão contemporânea da culinária. O Rocka Búzios mescla justamente as duas atrações da cidade: praia e alta gastronomia.
Ambiente do Rocka Búzios
O Rocka Beach Lounge & Restaurant é um restaurante pé na areia com culinária predominantemente mediterrânea. Os pratos prezam por utilizar ingredientes frescos, servidos à mesa ou nos lounges com vista para a Praia Brava de Búzios.
O beach lounge é perfeito para quem quer aproveitar o dia cercado pela natureza da Praia Brava. Isso porque o Rocka Búzios apresenta um gramado ao ar livre com ombrelones e almofadões, formando os lounges que proporcionam um ambiente relaxante. Mas se a sua vibe não for de passar o dia no local, é possível aproveitar as mesas ao ar livre ou o deck em estilo rústico para fazer sua refeição. O melhor de tudo: a vista da praia é acessível de qualquer ponto.
Em minha última visita ao restaurante, aproveitamos a mesa ao ar livre para nosso almoço. Importante ressaltar que mesmo ao ar livre, a mesa não fica no sol. Ademais, a brisa do mar ajuda a manter a temperatura agradável, mesmo em um dia ensolarado como o que escolhemos para ir ao Rocka Búzios.
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O chef Gustavo Rinkevich
Quem comanda o Rocka Búzios atualmente é o chef argentino Gustavo Rinkevich. Antes de chegar a Búzios, o chef comandou por cinco anos as panelas do restaurante Ama Lur, em Ibiza. Ou seja, a vibe pé na areia já era domínio do chef.
A fim de manter o clima praiano também em seus pratos, Gustavo mescla a gastronomia mediterrânea moderna com sabores brasileiros. Para isso, o chef preza por produtos frescos e pescados no dia, além de ingredientes orgânicos de pequenos produtores locais. Dessa forma, garante que o cliente tenha uma experiência gastronômica autêntica no Rocka Búzios.
Experiência gastronômica no Rocka Búzios
Nosso almoço no Rocka Búzios começou com uma dupla de entradas perfeita para abrir o apetite. A primeira foi a clássica batata frita, que no Rocka Búzios recebe um toque para lá de especial. As “Patatas Bravas” são servidas em formato de canoa acompanhadas de espuma de aioli e molho picante (R$ 39). Para completar, o especial Carpaccio de Polvo ao aroma de aroeira (R$ 49). Ele chega à mesa com aioli e vinagrete de aipo e maçã verde, acompanhado de torradas. Foi a combinação perfeita de uma entrada quente e uma fria.
Em seguida, escolhemos nossos pratos principais que apresentam porções satisfatórias. Meu prato foi a Bochecha de black angus baseada ao vinho tinto, musselina de batata baroa com chocolate branco e suflê de espinafre (R$ 92). Chama atenção a apresentação harmônica dos ingredientes que compõem o prato. Para quem gosta de peixe, a opção é o Filé de peixe do dia, que veio acompanhado de musselina de batata baroa e legumes, com espuma de inhame. Uma opção mais leve é Strozzapreti verde de folhas da horta com camarões, abobrinha, tomate confit e bottarga (89).
Dessa vez não pedimos sobremesa, mas as opções vão desde as com chocolate até as onde as frutas são protagonistas. Para acompanhar, o Rocka Búzios apresenta uma carta de drinks bem variada com gin tônica e caipis, além de drinks característicos de locais de praia. Eu optei pelo gin tônica mais uma vez, porém, igualmente à primeira vez, achei o drink fraco em termos alcoólicos. Para quem prefere vinhos, a carta também é variada. Um programa perfeito para quem visita Búzios e aprecia uma boa gastronomia à beira mar.
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Serviço
O Rocka Búzios funciona diariamente das 11h às 18h. Contudo, vale a pena fazer reserva prévia, caso você queira mesa ao ar livre ou algum dos lounges. Além disso, o restaurante promove eventos especiais abertos ao público, como o Jantar da Lua Cheia, que acontece sazonalmente.
Endereço: Praia Brava, 13 – Búzios – Tel.: (22) 2623-6159