Eventos no Rio em maio de 2025
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em junho de 2025

Junho traz a chegada do inverno e com isso novidades gastronômicas nos restaurantes do Rio. Os menus se enchem de pratos para dar aquela aquecida no estômago. Além disso, é o mês que começam as festas juninas, então vários locais promovem eventos temáticos. Ademais, seguimos com a agenda gastronômica e de eventos nos hotéis do Rio em junho de 2025.

GASTRONOMIA

O restaurante Da Marino atualiza seu cardápio com novas receitas assinadas pelo chef executivo Massimo Barletti. Entre as novidades, duas entradas ganham atenção. O Calzoncini di Gamberi e Asparagi (R$ 53, 4 unidades) traz pastéis recheados com camarão, aspargos e catupiry, enquanto o Sauté di Cozze al Prosecco (R$ 77) combina mexilhões ao molho de prosecco com brusqueta de pão italiano. Nos principais, o Risotto al Frutti di Mare (R$ 121) reúne lula, camarão, polvo e mexilhão em preparo clássico, e o Calamarata alla Vodka (R$ 121) aposta em um corte napolitano de massa servido com creme de lagostim, camarão, vodka e pimenta dedo-de-moça. Para fechar, o Limone (R$ 45), sorvete de limão-siciliano com doce de abacaxi, farofa de cacau e calda de morango com manjericão, segue como sobremesa assinatura da casa. 

O premiado bar de vinhos Belisco oferece uma experiência única e descontraída para quem gosta de bons vinhos. Neste mês de junho, o Belisco apresenta sua régua de degustação de vinhos, que muda mensalmente e traz três taças de 100 ml de rótulos de uma mesma vinícola, variando entre R$ 70 e R$ 90, dependendo do produtor. Para a chegada do inverno, a seleção é composta por vinhos austríacos da linha Asia Blend, que harmonizam perfeitamente com pratos do menu da casa criados pela chef.

Inspirado nas grandes maratonas do mundo e pensado especialmente para os corredores que estarão no Rio durante a Maratona, que acontece na cidade entre 19 e 22 de junho, o Grupo Via, dos restaurantes Nôa, ViaSete e V7, preparou um menu focado no pré-treino dos participantes. Com insumos super frescos e selecionados pelo chef Ricardo Lapeyre, cada casa oferecerá seu menu Carb Load nos dias 20 e 21 de junho. No Nôa, as sugestões incluem Linguini de Polvo e Risoni de Pistache, enquanto o ViaSete traz opções como Fettuccini Pomodoro e Fettuccini Pomodoro com Camarão. Já no V7, destacam-se o Linguini com Pesto de rúcula e Rigatoni Pomodoro com azeitonas pretas. E para celebrar a conclusão da prova, no domingo, 22 de junho, os corredores que forem a um dos restaurantes e apresentarem sua medalha serão recebidos com um drinque pós-prova para brindar sua conquista (*mediante consumo).

No coração do Flamengo, o Zuza Fish Bar completa seu primeiro ano com novidades para brindar a data. O chef Christopher Zuza criou a arancina ao nero de sépia que surpreende pela estética e sabor: um bolinho de risoto na tinta de lula, recheado com camarão, coroado com cabecinha de lula frita (R$ 19). Ainda para quem  prefere a pegada mais informal do bar, o chef criou o sanduíche de tartar de atum, servido no pão brioche com guacamole, rúcula, maionese ao basílico e batatas ao sal de algas (R$ 47). Entre os pratos principais, o destaque vai para o risoto de camarão e tangerina, combinação delicada de arroz arbóreo com camarões salteados, manjericão e toque cítrico da fruta (R$ 79) e o rigatoni ao ragù de polvo (R$ 95), massa clássica italiana servida com molho encorpado feito com tomate italiano, vinho e caldo de polvo. Fechando as novidades, Zuza lança duas tortilhas: a de polvo, recheada com tentáculos, húmus tahine, cebola frita e vinagrete de hortelã siciliano (R$ 42); e a de camarão crocante, com rúcula, legumes grelhados e maionese de polvo (R$ 38).

O mês de junho chega trazendo uma das épocas mais queridas do ano: as festas de São João. Para celebrar com muito sabor e tradição, o Bar do Adão apresenta um cardápio temático disponível em todas as unidades da rede entre os dias 10 de junho e 31 de julho. A estrela do cardápio é o irresistível pastel de Doce de leite com Paçoca (R$ 9,90). Outra opção que promete agradar a diversos paladares é o pastel de Doce de leite com Banana e Canela (R$ 9,90), uma combinação quentinha e cremosa. Para deixar o arraiá ainda mais animado, a marca também apresenta duas versões de drinks temáticos com paçoca, opções com ou sem álcool:

WoodsWine preparou uma ação especial para os namorados. Na compra de qualquer rótulo da linha VIK A, o cliente pode levar também uma wine bag de couro, exclusiva da marca, pelo valor final de apenas R$ 180 (à vista no Pix). Além dos vinhos, há também sugestões de acessórios para os amantes da bebida, como bonés criativos e divertidos em diferentes cores.

Para celebrar as tradicionais comemorações juninas, o Atelier dos Sabores traz uma deliciosa novidade no cardápio: a Torta Cremosa de Paçoca. A Torta Cremosa de Paçoca é preparada com uma base de farofa especial de paçoca, recheio cremoso com amendoim e pedaços de paçoca, cobertura de maravilha de amendoim e finalizada com crumble de paçoca artesanal. Cada fatia custa R$ 23,90 nas lojas físicas, e a torta inteira sai por R$ 185. A nova torta já está disponível na loja de Copacabana e na mais nova unidade, no shopping Tijuca. Quem preferir pode encomendar pelo site.

Já no clima das Festas Juninas, as casas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) destacam os seus diversos sabores juninos, como Canjica (R$16,50); Curau (R$16,50); Arroz Doce (R$16,50); e Quindim (R$11,90). Para os fãs de bolos, sugestões como o de Aipim com coco (R$74,52 kg); e o tradicional Bolo de Milho (R$90,75 kg). Entre os caldos, destaque para o Caldo Verde (R$39,50).

O Gato Café apresenta um novo menu recheado de novidades. Entre os destaques, as pizzas artesanais feitas com farinha italiana 00 e servidas em tábuas exclusivas em formato de gatinho. Os nomes são bem criativo: a tradicional Miaurgherita (R$ 55,90), a 4 Patinhas (R$ 59,50)— com quatro tipos de queijo —, a Catlabresa (R$ 57,50) e até a versão doce, a Ronrontella (R$ 49), coberta com Nutella cremosa. Ainda uma charmosa Torre Miau Mia (R$ 95) com quitutes salgados e doces para compartilhar. Para os fãs de comfort food, o novo menu também apresenta o Ronronzinho de Banana (R$27,90) o aconchegante pão com banana e canela no pão formato de gatinho. Além disso, estreia do “Gateiro Fit”, uma linha totalmente nova com opções leves e saudáveis. E para adoçar (ou energizar) ainda mais o momento, novos sabores de borda do Catpuccino, o mais pedido do menu. A partir de agora também é possível personalizar seu próprio Waffle Gatíneo (R$ 35) escolhendo seus ingredientes preferidos.

A Tasca Carvalho, em Copacabana, fará homenagem aos santos portugueses, que são referência também no Brasil nas tradicionais festas juninas. Com o sucesso do ano passado, a casa trará a segunda edição da Sardinhada dos Santos Portugueses, que acontecerá aos finais de semana de todo o mês de junho. O chef Pedro Freitas lança delícias exclusivas para compor o menu: a Sardinha com Broa como opção ‘para tascar’ (R$ 17,90 a unidade), além da aclamada Sardinha Portuguesa na Brasa, que vem acompanhada com batatas cozidas, pimentões no azeite e alho (5 unidades por R$ 69,90). Festa Junina à Lusitana imperdível!

A chef Millena Sá da Éclair Cafeteria e Bistrô do BarraShopping preparou para os meses de junho e julho opções especiais de fondue, entre salgados e doces. A iguaria da culinária suíça que encanta os quatro cantos do mundo é apresentada na versão Fondue Salgado (R$ 150 – 2 pessoas) na opção Queijo com os acompanhamentos: degustação éclair (massa), camarão selado (VM), carne selada (em cubos), frango selado (em cubos), pães selados (em cubos) e mini batatas calabresa. A chef também oferece a versão Fondue Doce (R$ 140 – 2 pessoas), que possui três opções: Fondue Pistache com pistaches picados; Fondue Caramelo Salgado com amêndoas e flor de sal; e Fondue Chocolate preto com raspas de chocolate. Para acompanhamentos: banana, uva, morango, kiwi, degustação de éclair (massa) e marshmallow. Importante ressaltar que na compra dos dois fondues (salgado + doce), ganha-se duas taças de vinho tinto para brindar muito ao inverno.

A Tijuca acaba de ganhar um novo ponto de encontro que promete surpreender tanto os fãs do chope de balcão quanto os entusiastas dos drinques em confortáveis lounges. O novo RaizNutéla chega ao Polo Gastronômico do bairro com uma proposta inusitada e bem-humorada: reunir em um único endereço o melhor do boteco tradicional e do bar moderninho, em um espaço dividido — literalmente — em dois ambientes, mas com um só espírito de celebração.

Em comemoração ao seu décimo aniversário, o Nino Cucina anuncia o lançamento de seu primeiro vinho exclusivo. A elaboração é em parceria com a Famiglia Cotarella, tradicional produtora da região da Úmbria, na Itália. A seleção do vinho leva a assinatura de Erika Renzetti, sommelière da casa, eleita Sommelier do Ano pela Veja São Paulo em 2024. A novidade estará disponível a partir de maio em todas as unidades da casa e marca o início de uma linha própria de vinhos do restaurante. O rótulo será oferecido nas versões tinto e branco, servido em taça (R$ 35) e garrafa (R$ 160).

O Gruta do Fado apresenta ao público uma fase de renovação que amplia o olhar para toda a culinária do Mediterrâneo, mas sem perder a sua essência acolhedora. A começar pelo novo menu, assinado pelo Chef Alexandre Henriques, entre as opções mediterrâneas, está a Frigideira de Frutos do Mar (R$ 306 — serve duas pessoas), que traz o peixe do dia, camarões, lula e polvo grelhados. Já a tradicional Moqueca de Peixes (R$116) traz um ensopado com leite de coco e especiarias, acompanhado por arroz branco e farofa panko cítrica. No menu iberico, o prato Mexilhões ao Vinho Branco (R$ 145) serve mexilhões cozidos ao molho de manteiga, alho e vinho branco, com fritas. Já o Medalhão com Batatas Rústicas (R$ 133) reúne o suculento filé mignon ao molho roti da casa e batatas rústicas. Também há novas sobremesas, como o Profiteroles (R$ 33) e as Bananas Flambadas (R$ 42).

Agenda Gastronômica no Rio em junho de 2025

03 de junho – A gastronomia espanhola encontra o toque brasileiro na Casa Milà, em Laranjeiras, a partir das 19h. A casa do restaurateur Lucas Leal vai proporcionar uma imersão entre pratos e vinhos da Marqués de Tomares, uma vinícola localizada em Fuenmayor, na região de Rioja Alta, na Espanha. O menu harmonizado em 5 etapas tem valor de R$ 128 por pessoa. Reservas pelo site.

03 de junho – O Bodegón realiza seu primeiro jantar com produtor às 19h30. Com vagas limitadas, o evento inaugura com a vinícola Bodega Vistalba, de Mendoza, com a presença da enóloga Evangelina Colucci. O jantar de quatro etapas começa com boas-vindas à base do espumante Progenie Extra Brut e Cañoncito Crocante de Tartar. Em seguida, a entrada traz a emblemática Milanesa con Risotto de Champiñones, harmonizada com o Tomero Chardonnay Branco. Como pratos principais, serão servidos o suculento Vacío com Batata Bodegón, ao lado do Tomero Malbec Tinto, e Roast Beef con Queso de Cabra, escoltado pelo Vistalba Corte C Tinto. Para fechar a noite, Tiramisù Porteño com o Gran Tomero Cabernet Franc Tinto, em um final doce e elegante. Reservas pelo telefone: 21 97686-3300. Valor: R$ 280 por pessoa + 10%.

05 de junho – A Mercearia da Praça continua promovendo encontros memoráveis com vinho em sua charmosa adega subterrânea. Às 19h30, é a vez de Anselmo Mendes, conhecido internacionalmente como o “Senhor Alvarinho”, conduzir a noite com seus vinhos consagrados. O jantar começa com antepastos com o vinho Muros Antigos Escolha Branco. Depois é a vez do Crudo de Bacalhau com o Vinho Alvarinho Contacto Branco. Os principais são Bacalhau Transmontano com o vinho Alvarinho Muros de Melgaço Branco, e Arroz de Leitão com o vinho Pardusco Tinto Vinho Pardusco Private Escolha Tinto. De sobremesa o clássico pastel de nata. As vagas são limitadas e as reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3986-1400 ou pelo WhatsApp (21) 97565-0774. Valor: R$ 380 por pessoa + 10%.

05 de junho – O Polvo Marisqueria, comandado pela chef Monique Gabiatti, recebe às 19h30, um jantar exclusivo em parceria com a importadora OniVino. O encontro será conduzido pelo enólogo da Casa Santos Lima, Alexandre Capelo Ferreira Pinto de Resende. A experiência começa com Ceviche com leite de tigre de tomate, servido com bastonete de aipim e milho peruano crocante; harmonizado com o Casa Santos Lima Desvario Alvarinho 2023. Em seguida, Vieiras de Arraial, gratinadas com fonduta de couve-flor e bottarga feita na casa; acompanhadas do Casa Santos Lima Palaios Branco 2023. Para prato principal, o suculento Arroz cozido no caldo de polvo, polvo em rodelas, sofrito, linguiça portuguesa e tomate, servidos com  tentáculos de polvo na brasa e brócolis, harmonizado com Quinta de Porrais Signature 2020. Para finalizar, mousse de chocolate harmonizado com o Azul Portugal Ruby Porto. O jantar custa R$240 por pessoa e as reservas devem ser feitas pelo telefone (21) 98877-6608. 

05 e 06 de junho – Thomas Troisgros dá início a um novo projeto dedicado ao  intercâmbio entre cozinhas e profissionais da gastronomia. Para a estreia, o chef recebe o argentino Tomás Kalika, do Mishiguene, de Buenos Aires, para dois jantares no Oseille, que acaba de ganhar uma estrela Michelin. Aberto no final de 2023, o restaurante aposta no conceito de “fun dining”, com menu degustação autoral, ambiente descontraído e proposta gastronômica que une técnica, sazonalidade e criatividade. O valor do jantar custa R$1.000 por pessoa + 13% + R$480 com harmonização e apenas mediante sob reservas.

15 de junho – A próxima edição do Brunch no Jardim, projeto da Paula Prandini, do Empório Jardim será o Brunch Junino, com temática das festas juninas. A convidada será a chef Lisiane Arouca (Origem, Salvador). O evento acontece no Empório Jardim da Casa Firjan, no Rio de Janeiro. O Brunch Junino terá comidinhas típicas das festas dos santos, muitíssimos celebrados no Nordeste do país. Para o evento, Paula e Lisiane criaram um menu completo, com 8 pratos inéditos.

HOTELARIA

O chef executivo Luigi Moressa, à frente do restaurante Gero Rio, localizado no Hotel Fasano Rio de Janeiro, elaborou criações especiais inspirado em memórias afetivas e tradições italianas para o inverno. Entre as opções de entrada, o menu oferece carpaccio de polvo com emulsão de abacate (R$110) e creme de cogumelos (R$106). Para principal, a sugestão é cappellacci de leitão com creme de cogumelos na manteiga e sálvia (R$145). Para sobremesa, bonet com calda de rum (R$55). O menu de inverno do Gero será servido até o final da estação, no dia 22 de setembro.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em junho de 2025

05 de junho – O projeto de jantares colaborativos do Grand Hyatt Rio de Janeiro – Omakase a quatro mãos -, está de volta. Na ocasião, o anfitrião Guilherme Campos convida chefs de diferentes cozinhas para uma experiência no Shiso, premiado restaurante japonês do hotel. O primeiro convidado de 2025 será o chef Celso Amano, do restaurante Sakae Sushi, no Japão. O evento acontece às 20h30, com um menu de sete etapas, harmonizado com sakes e elaborado a partir dos ingredientes mais frescos disponíveis no dia. A noite ainda terá participação especial da chef pâtissier Paula Peixoto, responsável pela sobremesa criada especialmente para a ocasião. A experiência custa R$ 670 por pessoa. A partir das 19h30, os convidados serão recepcionados com um welcome drink oferecido pelo hotel. Reservas pelo link.

14 de junho – O hotel Fairmont Rio realiza a primeira edição do “Festival Francês de Música & Gastronomia”. O evento é uma parceria com a Associação de Chefs França-Brasil e com o apoio do Consulado Geral da França no Rio de Janeiro e da Câmara de Comércio França-Brasil. A noite irá combinar alta gastronomia, música da melhor qualidade e uma vista deslumbrante da orla de Copacabana, reforçando os laços entre Brasil e França no ano em que os dois países celebram a edição especial do Ano da França no Brasil e do Brasil na França. Sob o comando do chef executivo Jérôme Dardillac, o festival contará com oito estações gastronômicas em formato de degustação, reunindo renomados chefs convidados, como Frédéric Monnier; David Mansaud; Frédéric de Maeyer; João Paulo Frankenfeld; a dupla do Cordon Bleu Rio Philippe Brye (pâtisserie) e Yann Kamps (cuisine); Roland Villard; Didier Labbé; Damien Montecer e Paula Prandini. Cada chef ou dupla irá apresentar um prato exclusivo, inspirado na culinária francesa com toques criativos e ingredientes brasileiros. Venda de ingressos pelo Sympla.

26 de junho – O terraço mais charmoso do Arpoador se transforma em um ateliê de pintura com vista para o mar, das 18h às 21h. Na ocasião, o hotel Arpoador promove mais uma edição do Coquetéis & Arte, evento que combina o melhor da coquetelaria, petiscos e artes plásticas. Para iniciar a experiência, cada pessoa recebe uma tela em branco e materiais de pintura para deixar a imaginação fluir e exercitar a criatividade. A vivência sensorial fica completa com uma seleção de drinques do chefe de bar Waguinho. São três clássicos da coquetelaria mundial: Fitzgerald, com Gin Roku, suco de limão, açúcar e angostura bitter; Tom Collins, com Gin Roku, suco de limão, açúcar e água Perrier; e Negroni, com Gin Roku, Campari e vermute rosso. Para acompanhar, petiscos do chef Lucas Lemos, direto do Arp Bar (R$290, por pessoa). O evento é aberto a não hóspedes. É necessário reservar com antecedência através do site

TURISMO E ENTRETENIMENTO

A comédia “Duas Irmãs & Um Casamento“, com Maitê Proença e Debora Olivieri, está de volta ao Rio. Em curtíssima temporada no Teatro dos Quatro, no Shopping da Gávea, de 13 a 29 de junho, sextas e sábados, às 20h, e domingo, às 19h. O público acompanha o reencontro de duas irmãs, Catarina (Maitê Proença) e Rosa (Debora Olivieri), ambas na faixa dos 60 anos, que se reúnem em uma pitoresca casa de campo para organizar um casamento. A peça aborda temas universais como o envelhecimento, a solidão e a importância da família, oferecendo uma reflexão sobre o que realmente vale a pena na vida. A direção é de Ernesto Piccolo.

Devido ao grande sucesso desde sua estreia, a comédia romântica “Cala a Boca e Me Beija“, estrelada por Vannessa Gerbelli e Charles Myara, passa a ser apresentada aos sábados e domingos, às 20h, no Teatro Vannucci, no Shopping da Gávea, em curta temporada até 29 de junho. Com direção de Ernesto Piccolo e texto inédito de Bia Montez e Fátima Valença, a peça retrata os encontros, desencontros, aventuras e desventuras do cameraman Ronaldo e da maquiadora Socorro para salvar seu casamento. Para completar, em meio à crise na relação, recebem uma visita para lá de inusitada que, de uma forma atrapalhada e hilariante, dá uma nova perspectiva e apimenta a vida do casal. 

O sucesso internacional “Tom na Fazenda” chega ao Teatro Nova Iguaçu Petrobras para apenas três apresentações, nos dias 13, 14 e 15 de junho, sexta e sábado, às 20h, e domingo, às 19h. Será a primeira vez que a Baixada recebe o aclamado espetáculo idealizado e protagonizado por Armando Babaioff – que está no ar atualmente como o personagem Vanderson na novela Dona de Mim, da TV Globo. Dirigida por Rodrigo Portella e com Denise Del Vecchio, Iano Salomão e Camila Nhary no elenco, a montagem já foi assistida por mais de 130 mil pessoas e é vencedora dos prêmios da Associação de Críticos de Teatro de Québec, Cesgranrio, Shell, APTR, Botequim Cultural, Questão de Crítica, Cenym e APCA. Ingressos: de R$ 60 a R$ 120, vendas pelo site Ingresso Digital.

Uma jornada mágica e fascinante! “Sonho Encantado de Cordel, O Musical” chega à Cidade das Artes. Em curtíssima temporada de 07 a 15 de junho, sábados e domingos, às 17h. Com texto e direção da premiada Thereza Falcão, a peça narra a vida de Hans Christian Andersen e os contos de fadas por ele criados, envolvidos pela rica tradição da literatura de cordel e ambientados no Nordeste do Brasil. Sucesso absoluto de público e de crítica, o espetáculo é inspirado no enredo “Uma Delirante Confusão Fabulística”, de 2005, criado por Rosa Magalhães para a Imperatriz Leopoldinense. Ingressos no Sympla.

Agenda de Eventos no Rio em junho de 2025

06 de junho – O Bar Bukowski, casa de rock mais antiga da cidade, prepara sua tradicional festa junina, é claro, regada a muito rock’n roll. O evento, que já é sucesso anual na casa de Botafogo, consegue unir grunges e caipiras em uma só festa, com seus trajes típicos e formação de quadrilha. Como não poderia deixar de ser, o bar vai promover suas clássicas brincadeiras em meio às apresentações musicais. O Elvis casamenteiro trocando “sim” por doses, brincadeiras juninas etílicas, decoração típica, e o clássico Karaokê valendo premiação de vale porres para os melhores cantores da noite. A festa conta, ainda, com show ao vivo da banda Roda de Rock e da banda Rio Chilli Peppers fazendo tributo ao consagrado grupo Red Hot Chilli Peppers. E quem quiser balançar os esqueletos pode curtir as duas pistas de dança da casa até o amanhecer. Quem estiver por lá poderá aproveitar a dose dupla de Dragonade e promoção no balde de cerveja até as 22h. 

07 de junhoTeresa Cristina decidiu criar o B.R.E.C. – Bloco Recreativo Enredo Carioca, em que canta alguns dos sambas-enredos mais marcantes. No sábado, ela leva este formato de show para a área externa do Centro Cultural Banco do Brasil Rio de Janeiro, ocupando toda a Praça da Pira Olímpica, às 14h. O evento tem entrada gratuita e conta com o patrocínio do Banco do Brasil. Retire seu ingresso na bilheteria e no site.

10, 12 e 17 de junho – A Casa Light no Teatro Laura Alvim será palco de encontros memoráveis, reunindo quatro talentos que iluminam a nova cena musical brasileira: Luã Yvys, o duo Juliana Linhares e Rodrigo Garcia, além de Ella Fernandes. Com estilos únicos e trajetórias marcadas por autenticidade, os artistas prometem noites vibrantes, repletas de emoção e musicalidade. Garanta já o seu ingresso e aproveite esta experiência por apenas R$ 10,00. Os últimos ingressos estão disponíveis no site da Funarj.

14 e 15 de junho – Olha Arraiá do CCBB! É verdade! O Centro Cultural Banco do Brasil Rio de Janeiro vai botar todo mundo para brincar na sua já tradicional celebração. Além de tudo que há de bom nas festas típicas do mês, o evento conta com duas atrações musicais imperdíveis: Forróçacana, dia 14, e Forró do Kiko, 15, com a participação mais que especial da cantora Roberta Sá. Nos intervalos, o DJ Luan Fellipe não deixa o arrasta-pé esfriar e ainda tem o animador Miltinho para dar o clima da festa e incentivar o público. No dia 14, o evento começa 13h e vai até 20h. Já no domingo, 15, a festa começa mais cedo, a partir das 12h, e vai até as 19h. A entrada é gratuita. Os ingressos ficarão disponíveis a partir do dia 6 de junho, na bilheteria do CCBB ou em bb.com.br/cultura. 

20 a 22 de junho – Dos mesmos organizadores do Quintal dos Botecos, estreia no próximo fim de semana o Festival Eita!. Evento itinerante e com temas variados, que vai juntar música e gastronomia, sempre com um tema específico. A primeira edição será o Arraiá e vai acontecer na Praia do Flamengo, na altura do Posto 3 (em frente ao Belmonte), das 12h às 23h (sexta, a partir das 16h). Para animar o público, um forró autêntico, um sertanejo raiz e a apresentação de quadrilhas. Entre as atrações confirmadas, estão os grupos de forró pé de serra Conterrâneos e Trio Samburá, e os cantores William Gomes, Alyny Melo e Maldonado. A entrada do Festival Eita! Arraiá é gratuita e contará com muito chope gelado a partir de R$ 10 e mais de 10 barracas com comidas típicas –também a partir de R$ 10 –, como cuscuz, caldos e salsichão, além de feira de artesanato e uma mega área kids, com brincadeiras para crianças e adultos.

Redação Panorama de Viagem
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