Eventos no Rio em maio de 2022
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em maio de 2022

Mês das mães, maio chega trazendo novidades gastronômicas nos restaurantes cariocas. Os hotéis no Rio passam a ter uma ocupação dentro do normal. E os eventos na cidade voltam a acontecer com força total. Confira tudo que acontece de novo no Rio em maio de 2022.

GASTRONOMIA

O fondue do Páreo voltou. Localizado na sede do Jockey Club Brasileiro, o restaurantes aposta em quatro versões de fondues para a estação mais fria do ano. Servidas em porções para duas pessoas, as delícias prometem agradar todos os gostos. Entre as proteínas, as opções são filé mignon (R$ 198) e salmão crocante (R$ 239), ambos acompanhados de seis tipos de molhos – aioli, curry, bernaise, mostarda, teriyaki de goiabada e rosé – além de batatas rosti. O fondue de queijo feito com base nos queijos gouda, gruyère e emmenthal, que chega à mesa com uma cesta de pães, aipim, cenoura e aipo (R$ 198). E para finalizar com chave de ouro, uma bela pedida é o de chocolate com frutas como morango, uva, pera, banana e maçã (R$ 64). 

O Abry Gastrobar, na Cidade das Artes, acaba de lançar o seu happy hour que acontece todos os dias, a partir das 16h. No cardápio, uma seleção de petiscos como coxinha de costela Angus com aioli de bacon defumado (R$ 48 – 6 unidades), bolinho de risoto de açafrão com parmesão (R$ 32 – 8 unidades), pão de queijo com aioli defumado, parma e grana padano (R$ 28 – 6 unidades), batata trufada com alho e alecrim (R$32), entre outros. Além disso, é possível experimentar no Happy Hour do Abry, hot dog artesanal de costela ao molho de queijo cheddar, crisps de cebola e molho barbecue (R$ 35), cheeseburger de Angus com batata frita, molho barbecue e mix de folhas verdes (R$ 45), BLT avocado feito com guacamole, alface e bacon em pão de fermentação natural (R$ 28) e camarão crocante ao molho Thai (R$ 58 – 6 unidades). Na carta de drinks, destaque para o Águas do Abry, feito com gin, tônica, lascas de limão siciliano, casca de tangerina e zimbro (R$ 35) e o Moscow Mule, preparado com vodka, suco de limão, xarope de gengibre, água com gás e espuma de gengibre (R$ 35).

Instalado na Praça do Lido, em Copacabana, o Otra Bar e Restaurante iniciou o serviço de almoço executivo com opções variadas e uma ótima aceitação de quem já provou. Certamente, o local oferece de entrada, ostras. O comensal pode escolher a sua. Como prato principal, as opções são: strogonoff de costela, arroz branco e fritas da casa, quiche do dia com salada da casa, filé de peixe com arroz de brócolis e purê de batata, frango surprise/grelhado, polenta e legumes, paillard com talharim e molho de queijo, bobó de camarão com arroz branco e farofa e penne ao pomodoro com creme de burrata gratinada. Para a sobremesa, fruta do dia com mel ou bolo de chocolate. A refeição completa, que inclui entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 46. Já o prato principal + Entrada ou Sobremesa, sai a R$ 42. Se a escolha for somente o prato principal, o preço é R$ 40.

Novas receitas para compartilhar ganham destaque no cardápio do Abbraccio neste mês. O Fettuccine Filet Marsala (R$ 99,90) é servido com molho Alfredo, filé mignon com prosciutto e cogumelos, e finalizado com molho à base de vinho Marsala e um toque de parmesão. Já o Mignon e Fetuccine Al Pomodoro (R$ 89,90) tem a massa regada com molho pomodoro da casa, servida com filé mignon ao molho Alfredo e um toque de parmesão.

O Mitsubá, no Leblon, está com uma nova carta de drinques chamada “Felicidades Repartidas”. Criada pelo mixologista Rod Werner, a nova carta é uma aposta mais autoral, em que todos os drinques levam, pelo menos, um elemento da culinária japonesa. Na nova carta, Ban-chá Shochu Negroni (shochu, Carpano Punt e Mes, Campari e ban-chá) é a versão Mitsubá do clássico Negroni. No lugar do gim, entra a suavidade do shochu, destilado típico do Japão. Outro destaque é o Milk Punch (Bourbon, Licor 43, siciliano e maracujá, clarificado com leite). Além disso, no Mitsubá, a sua versão de Bloody Mary é diferenciada.  O Bloody Mary Mitsubá (vodka, suco de tomate, suco de limão, dashi, shoyu e wasabi) não leva salsão, o molho inglês e as pimentas.

Cadeiras de praia ao ar livre, cerveja trincando e pratos que são a cara do Rio, essa é a proposta do Calçada Bar. O bar que acaba de inaugurar na Lagoa Rodrigo de Freitas, promete agitar a área batizada carinhosamente de Baixo Lagoa. Com vista para o Cristo Redentor, o bar apresenta um cardápio simples, do jeitinho que os cariocas gostam, assinado pela Duas Assessoria. Espetinhos, sandubas, pratos individuais e para compartilhar fazem parte do menu. Para brindar, além das cervejas estupidamente geladas,  a carta de bebidas conta com vinhos, caipis de saquê, vodca, cachaça e gim. Além de batidas e clericot em taça e/ou jarra. 

O chef Dalton Rangel traz um toque inovador para todos os pratos do O Fado. Agora, as Tapas Portuguesas ganham versões criativas no Festival de Tapas, que acontece de segunda a quinta-feira, a partir das 17h, no restaurante do VillageMall. Entre as delícias, Lula Recheada com farofinha de jamón; Bochecha de Porco servida com creme esparregado; Brioche com Cogumelos; Talhos de Carne com molho de dijon e crocante de pão; Risoni com Cogumelos Trufados, entre outros. Os pratos custam a partir de R$ 29 cada.

Está aberta a temporada de fondue na Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa. Servido às sextas e sábados, das 19h às 23h30, o espaço oferece quatro opções. Queijo (R$ 176 – para 2 pessoas) – queijo com pães artesanais feitos na casa, brócolis, couve-flor, cenoura baby e linguiça. Carne (R$ 197 – para 2 pessoas) – mignon servido com os molhos: barbecue, alcaparras, rosé e mostarda com mel, acompanha batata rostie. Chocolate (R$ 145 – para 2 pessoas) com banana, morango, bala de coco glaceada com chocolate branco e brownie de cenoura; e Doce de leite (R$ 145 – para 2 pessoas) com queijo minas, biscoito folheado, mini churros e morango. É possível combinar o fondue de carne com uma das opções de fondue doce (R$ 310) ou o fondue de queijo com uma das opções de fondue doce (R$ 290).

Com a cultura do café especial, o Café Cultura inaugurando uma nova loja, agora em Copacabana, a primeira na zona sul carioca. Por lá, a tradição dos grãos 100% arábica continuam sendo destaque. No coffee bar, a bebida pode ser servida em quatro tipos diferentes de preparo: french press (R$ 17, serve 2 pessoas), pour over (hario V-60, R$ 12, serve 1 pessoa), café coado (R$ 17, serve 2 pessoas) e chemex (R$ 30, serve 3 pessoas). Para acompanhar, destaque para o croissant misto (R$ 17), torrada Petrópolis com manteiga e geleia (R$ 17) e waffle, que pode ser servido com manteiga (R$ 20), com geleia de frutas vermelhas ou Nutella (R$ 24) e com calda de chocolate ou caramelo salgado (R$ 22). O cardápio da nova loja de Copacabana conta ainda com a ala de brunch, servida todos os dias até às 14h.

Subversiva e envolvente, o Tortin, localizado no Be+Co, em Botafogo, acaba de lançar a sua nova carta de drinks. Com coquetéis criados e desenvolvidos colaborativamente por Igor Renovato, Heitor Senna e Camila Monteiro, as novidades do bar foram feitas também em uma parceria com a marca Ketel One Botanical, que em sua produção usou apenas ingredientes botânicos frescos e infusão de essências naturais das frutas. Para finalizar, o Tortin, toda terça e quarta, realiza o Happy Gin Hour, das 18h às 21h. Durante esse período, há dose dupla de alguns drinks da carta por R$ 35. Ao todo, cinco drinks fazem parte do Happy Gin Hour, como o Be+Co Mule, GT Lemon, Caipi Beco, Tanqueray & Tonic e De Tangerina.

Copacabana recebe a sua primeira pizzaria americana. O estilo nova-iorquino chega ao bairro com a Plinius Pizzaria pelo delivery ou take-away. Com estilo característico, as pizzas de Nova York são conhecidas por serem feitas com uma borda espessa e crocante, porém com o recheio macio o suficiente para ser dobrada ao meio para degustar. Com esse conceito, a Plinius com loja na Miguel Lemos, apresenta um cardápio de clássicos imperdíveis. Na ala das pizzas tradicionais, é possível escolher quatro sabores nos tamanhos médio ou grande: Calabresa, Portuguesa, Muçarela e Frango & Catupiry. Há ainda duas opções de doces, a de Nutella com morango e Romeu e Julieta, servidas apenas no tamanho médio. No entanto, os grandes destaques do cardápio são os 20 sabores de pizzas premium.

Sob o comando do nissei Eric Ueda, o Casa UEDA abre as portas no Recreio dos Bandeirantes. O novo restaurante surpreende os comensais com experiência Omakase – à escolha do chef – e os preparos no método Robatayaki – cobiçada grelha japonesa. A experiência no balcão para até 6 pessoas, pode ainda ser harmonizada com bebidas nipônicas, saquê, whisky e a cerveja Asahi. A casa conta ainda com um menu a la carte, onde figuram rolls e hikos, além de pratos quentes como lâmen.

O restaurante Mr. Lenha criou um menu de sugestão do chef com receitas exclusivas para o mês de maio. A casa especializada em receitas italianas criou três opções assinadas pela chef e nutricionista Andrea Mosqueira. O cliente pode escolher entre o Risoto Caprese, preparado com mozzarella fior di latte, tomate fresco, tomate seco e manjericão (R$ 48); o Mignon grelhado ao molho madeira com champignon, acompanhado com arroz de brócolis e batata rústica (R$ 62); e Gnocchi de mandioquinha ao molho de cogumelos (R$ 48).

O Nooma Bistrô & Chocolate Bar, com unidades no Botafogo Praia Shopping e Shopping Leblon, está com uma novidade para os amantes de um bom café da manhã. Agora é possível pedir, em ambas as unidades, o combo de café da manhã para duas pessoas (R$ 139,90). O novo combo para duas pessoas apresenta uma curadoria de 15 itens que são verdadeiros sucessos na casa. Entre eles, 1 croissant com manteiga Ghee e presunto Royale, 1 misto de forno Nooma com queijo brie e presunto Royale, 1 porção de pão de queijo de tapioca, 6 unidades de manteiga, mel e creme de avelã, 1 torrada com manteiga ghee e ervas, 1 torrada parma e brie, 2 espressos, 2 cappuccinos ou chocolate quente (R$ 14,90 chocolate origens, creme de avelã, cookies & cream, branco, sal & caramelo), 1 brownie recheado e mergulhado em calda de chocolate branco belga, 1 bolo de cenoura com brigadeiro ou laranja com chocolate, 1 água de coco, 1 suco de laranja e 2 águas (com/sem gás).

Referência em variedade de rótulos de cerveja artesanal, a Rio Tap Beer House, no Flamengo, também virou endereço certo para se ouvir um bom rock’n roll. Além da playlist sempre plugada nos clássicos do estilo, todas as quintas-feiras o bar recebe o músico Fred Chico para boas rodadas ao vivo de rock blues, entre 19h30 e 22h, sem cobrança de couvert artístico. Para completar a festa, a clientela em busca de diversão ainda é contemplada com dose dupla de drinques entre 17h e 21h.

A Suburbanos Pizza lança a cobertura exclusiva de Torta de Limão. A criação é para o Dia das Mães, mas fica disponível durante todo o mês de maio. A Pizza de Torta de Limão (R$ 59,90 – 6 fatias) é uma releitura do tradicional doce e leva cobertura a base de creme de leite, creme de limão, base nevada e raspas de limão. A edição limitada da redonda ainda segue a inspiração da rede no estilo nova-iorquino, com massa macia e recheio generoso. Ela pode ser adquirida com massa tradicional ou fina e borda extra (+ R$ 12,99) de creme de avelã ou chocolate.

A casa de carnes Brasa Alta lança happy hour com horário estendido e degustação de costela. O novo happy hour acontece de segunda a sexta, das 11h às 20h. Neste período, todos os rótulos de cervejas da casa entram em promoção. Por exemplo, na compra de 3 garrafas, a quarta sai sem custo. Já o chope na tulipa (300ml) sai por apenas R$ 6,90. Já os amantes de drinques podem aproveitar os coquetéis clássicos e autorais do cardápio com 30% de desconto. Para acompanhar, o menu dá destaque a entradinhas (a partir de R$ 18,90) como Choripan, Espetinhos, Pastel, Croquetes e o famoso pão de alho da casa. Na compra de duas unidades de qualquer petisco, a terceira unidade é cortesia. Outra grande novidade no Brasa é o menu degustação de costela suína, disponível de segunda à sexta (R$ 49,90), sábados, domingos e feriados (R$ 59,90), no horário das 11h às 15h e das 19h às 23h. O menu ainda inclui molho barbecue ou limão para acompanhar a costela, além de pão de alho, linguiça, guarnição de arroz, batata portuguesa e farofa de cebola, todos também servidos à vontade. Por fim, todo domingo, a partir das 17h, a dupla de hambúrguer ou choripan custa apenas R$ 35,90. É delícia em dobro pelo preço de um.

A Berries é a mais nova Brunch & Bistrô do Rio. Localizada na Tijuca, a casa tem opções de café da manhã com pães de queijo (simples ou recheados); pão da casa de fermentação natural de 48h e o tradicional Eggs and Bacon, com pão da casa e tomate assado (R$ 27). Além disso, para os amantes dos croissants, o em formato simples quentinho com manteiga (R$ 14) e até os recheados. Completam o cardápio, toasts exclusivos como o Poché e Parma, com presunto parma, ovo pochê e molho hollandaise no maçarico (R$ 36); e o Chicago, que leva salami, presunto royale, mortadela ceratti, queijo ricota, tomate cereja, pistache e manjericão (R$ 33). Os coloridos sucos berries não podem ficar de fora, como o Verão tropical (amora, framboesa, blueberry, morango e beterraba – R$ 18) e Damata (maçã verde, salsão e spirulina verde – R$ 16).

A American Cookies acaba de desembarcar no Barra Shopping. Depois de conquistar uma legião de cookielovers Brasil afora, a rede acaba de inaugurar um quiosque na Barra da Tijuca com mais de 20 opções de cookies recheados e sabores inusitados e sazonais. Além do consumo no local, o novo espaço ainda oferece a opções dos serviços de take away (retirada) delivery – via iFood.

Atravessando a ponte, localizado no pé da Serra da Tiririca, na região oceânica de Niterói, o AMANA pratica gastronomia sazonal e sustentável com ingredientes locais. Ou seja, é o ciclo de mudança das estações que dita o menu variável com 11 preparações que é servido para até 12 pessoas por vez, a R$ 240 por pessoa. Intimista por natureza, o pequeno restaurante possui apenas 4 mesas. Em seu ambiente minimalista e rústico, o AMANA oferece uma experiência gastronômica única que procura surpreender o comensal a cada preparação apresentada em seu menu degustação. Somam-se a isso coquetéis autorais e opção de harmonização de vinhos nacionais de pequenas vinícolas, escolhidos a dedo pelo wine hunter italiano Federico Galvani.

Agenda Gastronômica no Rio em maio de 2022

03 de maio – Em comemoração aos 4 anos do Gusto Cucina Bar, acontece às 18h30 um guest bartender com o premiado mixologista Tai Barbin do Liz Cocktails & Co. O anfitrião do bar Marllon Willians irá preparar dois drinques, o Rubini (R$ 25) e o Cacao bulleit (R$ 32). Tai também preparará dois drinques, o Loren’s Martini (R$ 28) e o 1897 Old Fashioned (R$ 30) feito à base de Whisky 12 anos. Para completar a noite, o restaurante também terá uma apresentação exclusiva do Sala Gusto Jazz Trio.

07 de maio – Acontece a primeira edição do Humaitown BBQ, no Cobre Humaitá. O restaurante juntou-se ao chef Rafa Ramos, do Azzul Colab e ex-participante do programa Mestre do Sabor da Rede Globo, para apresentarem os melhores cortes e acompanhamentos do churrasco americano. Na ocasião haverá muita música boa, especificamente rock, indie e folk, com show de Fred Chico em versão monobanda. O evento acontecerá de 11h até 16h e o brisket, o pulled pork, a costelinha e os steaks, entre outros, serão algumas das delícias que estarão no cardápio.

10, 18 e 25 de maio – O Vian Cocktail Bar, em Ipanema, sob o comando do casal Frederico Viana e Zu Moraes, vai receber Michell Agues. O mixologista profissional e instrutor de coquetelaria há mais de 14 anos está participando da primeira fase do Word Class. Ele vai preparar o seu drink especial, inspirado no tema da competição, a Sustentabilidade. O drink de Michell, batizado de “Be Better Every Day”, tem aroma cítrico com leve floral e gosto ácido com doce, feito com Ketel One Botanical Grapefruit & Rose, cordial sustentável de cascas e talos com hibisco e tônica (R$28). O evento é aberto aos clientes da casa.

12 de maio – O Yūsha promove, a partir das 19h, um jantar harmonizado com vinhos portugueses de boutique. A noite será inspirada na fusion cuisine, conceito que oferece um intercâmbio de culturas e ingredientes de diferentes países. O menu ressaltará sabores orientais que vão da índia ao Japão, enquanto nos rótulos estrelam rótulos do norte de Portugal. O Jantar Harmonizado Yūsha (R$ 248 por pessoa) oferecerá aos comensais uma experiência completa em quatro cursos (amuse bouche + entrada + principal + sobremesa), acompanhada por uma seleção de rótulos portugueses de boutique.

25 e 26 de maio – O Yūsha promoverá o seu 1° omakase, um menu confiança elaborado pelo itamaesan, chefe de cozinha japonesa, no próprio balcão do disputado sushibar, que conta com 12 lugares exclusivos. Além de degustar iguarias premium e combinações inéditas, os comensais ainda poderão acompanhar de perto os preparos e aprender um pouco mais sobre eles. O jantar que acontece a partir das 19h, conta com 14 criações inéditas, no valor de R$ 196 por pessoa.

25 de maio – Para celebrar a Semana do Hambúrguer, o Zona Sul trouxe para o Estação Sabores, o sous chef do Grupo T.T, Rafael Cavalieri. Ele ministrará às 19h no Zona Sul Ipanema (Barão da Torre), uma deliciosa aula de hambúrguer que vai muito além do pão, carne e queijo.  Cavalieri, que tem passagens pelas cozinhas do Laguiole Lab, Heat Firehouse e Tasca È Giro ensinará a receita saborosa do Missôslaw Burguer, que leva sua assinatura. A aula ainda terá harmonização da encorpada e cremosa cerveja Lagunitas, com aroma marcante e persistente. Ideal para acompanhar hambúrguer, carnes gordurosas, churrasco, comida mexicana, queijo roquefort, gorgonzola e gouda. O valor é de R$ 60, sendo R$ 30 revertidos em compras. Inscrições no link.

26 de maio – A 2a edição do É da Massa, de Pedro Siqueira, traz Rômulo Morente, do Bar Moela, em São Paulo, para a varanda do Massa, no Leblon. O evento acontece a partir das 18h, com a participação etílica da jornalista Marcella Sobral e da mixologista da Ella Pizzaria, Paula Mendes. Elas farão batidas e drinques que harmonizam perfeitamente com a noite. O menu especial traz do Moela uma dupla de bolinhos, que pode ser de milho com gorgonzola ou de carne com tutano (R$ 18). Além das opções criadas a quatro mãos por Pedro e Rômulo, como a “entrada fria” (R$ 29), um vinagrete de moela em salsa verde com espaguete frio de tomate, acompanhada de pão sourdough tostado, a “pizzeta” (R$ 29) de ragu de rabada, coentro, cebola crua, cebolinha e chuva de parmesão e a “pasta” (R$ 39), um pennete ao creme de abóbora, com rabada e agrião. 

30 de maio – A partir das 18h, acontece a primeira edição do evento Chachadinha de Segunda no Chanchada. O chef Bruno Katz recebe o chef argentino Gonzalo Vidal, do 74 Casas Brancas, para um evento que promete agitar a cidade. No cardápio de entradinhas, Empanadas de morcilla artesanal (R$ 18), Sonho de siri (R$ 22) e Harumaki de kimchesse (R$ 20). Dois sanduíches foram criados para o evento: Sando de Xerelete defumado com salada de ovos, nabo e raiz forte (R$ 36) e o Sanduíche de barriga de porco, maionese do japa e picles (R$ 28). Seguindo o curso, Espeto de moela de pato e polvo com arroz gohan (R$ 44) e Coração de pato, nirá, cardonccelo e molho XO chanchada (R$ 38). As sobremesas ficam por conta da torta de queijo com doce de leite artesanal e sorvete de flor di latte (R$ 25) e a machá com frutas vermelhas (R$ 18). Para brindar, destaque para os drinks criados por Sebastian Larcon, barman do 74 Casas Brancas, especialmente para o evento: Vermelhão tonic; Cãna Tonic; Punkin – cachaça cãna, vermelhão, geleia de abóbora e limão clarificado (R$ 28) e o Negroni à brasileiro com cachaça Cãna vermute e vermelhão (R$ 28).

HOTELARIA

O Grand Hyatt Rio traz de volta o pacote ‘Rio, Seu Lindo’, um verdadeiro sucesso entre os hóspedes. A tarifa inclui benefícios únicos para quem deseja viver experiências verdadeiramente cariocas, renovar as energias, encantar-se com vistas inesquecíveis e relaxar em contato com a natureza. Além de 10% de desconto na hospedagem para curtir as confortáveis acomodações do hotel, o pacote oferece estacionamento gratuito, late check out, snacks cariocas, como biscoito Globo e Mate, e o famoso café da manhã no Espaço Tano.

Em celebração ao mês das Mães, o Spa do Hotel Fasano Rio de Janeiro está com um tratamento criado especialmente para presenteá-las. Desenvolvido pela massoterapeuta e terapeuta holística Fabrícia Nogueira, responsável pelos Spas Fasano, o Ritual das Mães se inicia com tratamento que promove um profundo relaxamento e dá sensação de leveza as pernas e pés. Em seguida, uma massagem facial com produtos da marca de biocosméticos limpos e sustentáveis Biossance é realizada para hidratar e proporcionar brilho natural à pele do rosto. Ao final da terapia de 80 minutos, é servido chá à escolha da mãe. O Ritual das Mães também está disponível nos hotéis Fasano Angra dos Reis e Fasano Trancoso, além de em outras unidades do grupo, durante todo o mês de maio. 

O hotel Prodigy Santos Dumont receberá entre os dias 09 e 29 de maio a exposição “Pedalando Cores”, do artista plástico Betto Pereira e curadoria de Carlos Dimuro. A exposição ficará disponível no lobby, no foyer de eventos e ainda no restaurante Orla 21, localizado na cobertura do hotel. São 12 telas de formatos e tamanhos diferentes sempre com a bicicleta como protagonista principal das obras. Todos os quadros estarão à venda com preços sob consulta.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O turismo do Rio de Janeiro vai ganhar o destaque que merece com o relançamento da plataforma digital VisitRio. O portal vai divulgar as atrações turísticas e reunir todas as informações fundamentais para quem quer visitar a cidade. A expectativa é que a reformulação do sistema esteja pronta até o fim do ano. O VisitRio vai reunir dados sobre hotéis, bares e restaurantes. O portal vai contar ainda com a relação de atrações turísticas, passeios e a agenda cultural da cidade atualizada, assim como detalhes sobre compra de ingressos. Além disso, os visitantes terão acesso a dicas e informações úteis sobre temas como transporte e câmbio.

Para celebrar o aniversário de 80 anos do Piu-Piu, um grafite temático foi inaugurado no Rio de Janeiro. Sob a curadoria de Marcelo Eco, artistas locais representam o personagem da Warner Bros. em trabalhos artísticos que trazem o sincretismo entre a cultura pop e a brasileira. Referências nacionais em elementos e cores simbolizam a inserção do personagem em cada cidade. Projetado pela artista Dolores Esos o mural está na Av. São Sebastião, 2, na Urca. O grafite de Esos integra a personalidade do Piu-Piu à atmosfera festiva do Carnaval do Rio de Janeiro, destacando cores vivas e ícones cariocas.

A Beach Cycle promove aulas de bike a céu aberto na Praia de Ipanema. Além de ser realizada de frente para o mar, na altura do Posto 9, a atividade acontece com o auxílio de um headphone. A tecnologia inovadora permite criar um ambiente completamente concentrado na música e nos comandos da coach. São 45 minutos de estímulo sensorial, que beneficia a saúde física e mental. A reserva é feita pelo site.

A partir de 07 de maio, o público poderá conhecer a Coleção MAR + Enciclopédia Negra no Museu de Arte do Rio (MAR). A exposição traz retratos personalidades negras que nunca tiveram registros visuais na história. Ela procura rever e criar uma reparação histórica para conferir possibilidade de retratos a personalidades negras, já que antes do século XIX, apenas os nobres eram retratados. Já negras e negros, foram registrados, muitas vezes, em condições anônimas e em cenas como carregando mercadorias na cabeça. A mostra fica no Museu de Arte do Rio até o dia 03 de julho.

A partir de 03 de maio, o RIOSUL inaugura uma pista de patinação no gelo para garantir mais entretenimento, esporte e diversão na cidade. Com uma área de 432m², localizado no piso G5, o local ainda terá a vista privilegiada do Rio de Janeiro. A pista terá funcionamento até 2023, com capacidade de até 70 pessoas, uma arquibancada para que familiares e amigos possam aguardar e acompanhar os momentos. Além disso, espaço com venda de souvenirs como gorros e fotos, além de espaço de comidas e bebidas com máquina de algodão doce, quiosque de cachorro quente e sanduíches. A pista terá horário de funcionamento de segunda à sexta das 12h às 22h, com entrada até as 21h. Sábados das 10h às 22h, com entrada até às 21h; e aos domingos e feriados das 12h às 21h horas, com entrada até as 20h. A atividade é paga com entrada a partir de R$ 40, voltada para crianças a partir de 2 anos e sem classificação máxima de idade. É necessário autorização do responsável de crianças e adolescentes de até 17 anos.

Subindo a serra, em Itaipava, no dia 05 de maio é a inauguração do Soberano, espaço definitivo para cultura e gastronomia. Localizado no Shopping Estação Itaipava, o local tem 180m² de instalações internas, incluindo um mezanino, e 100m² de espaço externo coberto para receber o público nas noites de quinta a domingo. A ideia de alternar peças de teatro com shows a cada semana é uma iniciativa pioneira no mundo. O Soberano conta ainda com dois cantinhos especiais: o Espaço Havana para os amantes de charutos; e o Espaço Ruy Castro, espaço aberto destinado à culinária. A gastronomia, assinada pela chef Raquel Geraldo foi pensada para agradar a um público exigente, mas de maneira delicada e a harmonizar com as bebidas, sobretudo com os vinhos da casa. Aos finais de semana, o menu será especial, com feijoada aos sábados e cozido aos domingos.

Agenda de Eventos no Rio em maio de 2022

05 a 28 de maio – A artista plástica carioca Betina Abramovitz apresenta obras inéditas no Leblon, na Rezende Galeria (Molduras e Assessoria de arte). O local que sempre dá espaço a exposições temporárias, receberá a mostra Raízes da floresta. Na mostra, Betina irá expressar a sua ligação, desde muito jovem, com espaços ao ar livre e a conexão com os mais diferentes tipos de árvores. São seis telas em formato A3 e A2, em cores frias, focadas em tons de verde e azul, transbordando todo esse sentimento e sensações. Árvores, raízes, troncos, estarão presentes na maioria dos trabalhos. A visitação é de segunda a sexta das 14h às 18h; e aos sábados das 10h às 13h.

08 de maio – Em maio de 2022 a Rádio Cidade celebra seus 45 anos. Agora também no dial 106.5 FM, a marca com a melhor memória afetiva do Rio de Janeiro inicia as comemorações com o evento “Invasão da Cidade”. Com patrocínio da TIM, o evento promete sacudir o Parque Madureira com grandes nomes da música nacional. O dia contará com shows de Nando Reis, Paralamas do Sucesso e abertura da banda Colomy, de Sebastião Reis, filho de Nando Reis, que vem se destacando na cena da nova geração da MPB. A entrada será franca, mas limitada à lotação do espaço.

25 de maio – O Teatro Rival Refit foi pensado com carinho por Fairy Adams quando resolveu levar seu espetáculo burlesco para uma casa de show no Rio de Janeiro. O espaço, dos anos 30, traz o clima envolvente que o estilo de arte apresenta. O “Noite Burlescas: Cabaré Carioca de Variedades” acontece às 19h30, trazendo referência clássica com a Comédia D’lart. Idealizado por Fernanda Dalveira – Fairy Adams – e Maria Fernanda Lamim, “Cabaré Carioca de Variedades” é um show onde cada artista apresenta a sua performance, mostrando seu próprio estilo de trabalho dentro do Burlesco. O espetáculo tem uma média de 75 minutos de duração, com seis artistas em cada noite, e estará na agenda do Teatro Rival também nos dias 22 de junho e 27 de julho. Ingressos a partir de R$ 40.

28 e 29 de maio – A exposição Van Gogh e seus Contemporâneos, que está um sucesso na Casa França-Brasil, vai atravessar a ponte e promover uma programação especial no MAC Niterói. No sábado e domingo, o público poderá vivenciar uma nova experiência com Van Gogh. A programação é toda gratuita e de acesso livre, feita especialmente para aproximar ainda mais diferentes públicos da criação artística. A programação começa às 10h em ambos dias.

Redação Panorama de Viagem
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