Eventos no Rio em novembro de 2022
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Gastronomia e Eventos no Rio em Novembro de 2022

Este final de ano será diferente por conta da Copa do Qatar. Então, teremos muitas novidades gastronômicas nos restaurantes e também eventos para assistir aos jogos da Copa. Fique por dentro dos principais eventos no Rio em novembro de 2022, aqui na coluna Panorama Carioca.

GASTRONOMIA

A pizzaria Forneria Original preparou um combo inédito para a Copa do Mundo. A partir do dia 20 de novembro, estará disponível o combo Seleção Original, que vem com 6 pizzas de 20cm. Na compra deste combo promocional, os clientes levam para casa como cortesia 4 cervejas long neck Budweiser ou 1 refrigerante Fanta Guaraná (2 litros). São 8 opções de sabores para a montagem do combo: Marguerita Especial, Frango com Catupiry, Muçarela, Alho, Apimentada Original, Muçarela com Catupiry, Catupiresa e Calabresa. Quem quiser apostar em uma sobremesa, pode acrescentar na sua Seleção a pizza de Chocolate com M&Ms, que entra no clima da torcida com as cores verde e amarelo. O combo Seleção Original custa a partir de R$ 189 e estará disponível em todas as unidades do Brasil até a final da Copa do Mundo. Os pedidos podem ser feitos pelo telefone, app, site ou iFood. Nos dias de jogos do Brasil, algumas unidades da Forneria Original abrirão mais cedo, acompanhando os horários das partidas. 

O Cabana Burger inova seu cardápio e convida o premiado chef Thiago Bañares para assinar junto ao chef Felipe Carmelo, receitas especiais unindo o melhor do street food e da boa gastronomia. Juntos, os chefs assinam três novas sugestões. O Aka Karaage (suculentas coxas e sobrecoxas desossadas e fritas com molho agridoce especial, cebolinha e gergelim torrado – R$ 34). O Katsu Sando(sanduíche preparado com carne de porco moída temperada e empanada em farinha panko, maionese Cabana, molho tonkatsu, repolho fatiado, servidos no fofinho pão de miga – R$ 40); e o Oklahoma Teriaki (smashburger com american cheese, cebola, molho teriyaki, alface americana picada e maionese Cabana em pão com gergelin – R$ 33).

Para celebrar a Copa do Mundo, a Malz criou um combo completo, da entrada à sobremesa, com a cara de alguns dos países que participarão do evento. A entrada começa pela Alemanha, com a Linguiça Caracol (R$ 22) de Pernil Defumada com Mussarela Gratinada e Mostarda. Como principal, nada melhor do que um burger Malz Brasileiro! Sim, o Charque Burger (R$ 36) é a cara do Brasil e é preparado com blend de carne Angus, Muçarela, Carne Seca desfiada refogada com Alho e Pipoca de Queijo Coalho no Melado de Cana. Para representar os hermanos, vulgo Argentina, o Milkshake de Doce de Leite (R$ 24) chega cremoso e geladinho com doce de leite artesanal, preparado na própria casa. Para encerrar a experiência, a França chega representada pela clássica Tarte Tatin (R$ 16) de Maçã com Chantilly. O menu estará disponível durante toda a Copa e promete ser pé quente para o hexa.

O Bottega 73, bistrô e armazém de produtos artesanais no Flamengo, festeja seu aniversário de 2 anos. Os clientes que forem ao restaurante ganharão uma taça de espumante para celebrar. Para comemorar, nos dias consecutivos, até o dia 15/11, o bistrô terá promoção de taças de vinho e de drinques. Ótimas pedidas para acompanhar as pizzas com massa artesanal da casa, por exemplo. 

O Chef Dalton Rangel acrescentou novidades no cardápio do O Fado. Entre elas, estão o Bacalhau Ao Forno que serve até quatro pessoas e conta com lombo de bacalhau assado com macadâmia, cebola roxa, ovo, batata e farofinha de couve (R$ 390). O Arroz de Frutos do Mar com Açafrão para duas pessoas, que vem com camarão, lula, polvo, pargo e mexilhão, finalizados com ervilhas frescas e pimentão assado (R$ 199). Também entram em destaque o Bolinho de Bacalhau Recheado com Queijo Serra da Estrela (R$ 32), a Panelinha de Camarões D’Alhos trazendo camarão VG grelhado servido em banho de azeite, alho, ervas e manteiga, além de acompanhar pão de fermentação natural (R$ 91). E, por fim, como sobremesa, a deliciosa Pavlova, um suspiro crocante e macio, coberto com doce de leite caseiro, chantily e morango (R$ 34).

Sempre inovando, a chef pâtisserie Diva Oliveira preparou um Naked Cake (R$ 130) especial para a Copa do Mundo. Nas cores verde e amarelo, o bolo é preparado com massa fofinha e aerada Green e Yellow Velvet, seguindo o modo de preparo do Red Velvet com outras cores. Os recheios ficam por conta do cítrico brigadeiro de limão siciliano e o delicado brigadeiro de cream cheese. Vendidos sob encomenda, os bolos já estão disponíveis para pedidos.

O Coffee People, no CasaShopping, passa a oferecer um cardápio especial de brunch durante todos os dias da semana. No cardápio, é possível escolher entre quatro opções: o Brasilian People (R$ 74), o French People (R$ 76), o American People (R$ 72) e o Fit People (R$ 72). O primeiro contempla uma porção de pão de queijo de tapioca (3 unidades), tapioca (presunto e muçarela ou banana, muçarela e canela), suco de laranja, café coado na hario V60, 1 fatia de bolo da casa (cenoura, fubá ou laranja) e geleia de jabuticaba. O French People contempla croissant de fermentação natural servido com manteiga, geleia de jabuticaba, café preparado com método French Press ou chá Dammann e cinnamon roll. O American People contempla com ovos mexidos com bacon, fatia de toast de brioche de fermentação natural, panqueca ou waffle com mel, café coado na hario v60 ou suco de laranja e cookie. O Fit People contempla suco de laranja, brownie fit, crepioca, geleia de jabuticaba e iogurte natural.

A American Cookies acaba de estrear um novo sabor pensado para a primavera. O Cookie Matcha é uma collab com a Push Matcha, 1ª marca brasileira de chá verde japonês do país. A massa é de baunilha com matchá puro (chá verde com propriedades antioxidantes) e pedaços de chocolate branco. A novidade já está disponível no cardápio da American Cookies no quiosque no Barra Shopping, na Barra da Tijuca, e por delivery, pelo app do Ifood.

Com inspiração na culinária uruguaia, o Tragga Del Mar lançou um novo menu de ‘tapas’ para o período do happy hour, que acontece todos os dias, de 17h às 21h. Entre as novas opções estão a Flauta – Dupla de mini sanduíches de bacon, queijo prato e tâmaras no pão ciabatta (R$ 19,90); Brochette do Mar: Espeto de camarões VM e lulinhas sob ciabatta com aïoli (R$ 27,90); Croquete de cogumelos (R$ 11,90), Dupla de ostras com molho ponzu (R$ 14,90) e Espeto de polvo grelhado com salsa de páprica da casa (R$ 29,90), entre outros.Entre as bebidas, de segunda a sexta neste horário, os drinks e as taças de vinho branco, rosé, tinto e espumante saem por R$ 19,90 (cada) e aos sábados, domingos e feriados por R$ 24,90. A caneca do Chopp Sulamericana custa R$ 5,90 (segunda a sexta) e R$ 7,50 (sábado, domingo e feriados). 

O bistrô-café Bettina, no VillageMall, acaba de lançar o seu menu executivo (R$ 52), servido de segunda a sexta (exceto feriados), das 12h às 16h, com novidades semanais. Ao todo, serão duas opções por semana, sendo uma delas vegetariana. De entrada, os comensais poderão experimentar uma refrescante salada verde e de sobremesa, poderão escolher entre três clássicos do Bettina: cocada, mousse de chocolate ou fatia de abacaxi. Já entre os pratos principais, que sempre vão mudar, algumas sugestões são risoto de rabada e fettuccine com molho branco e legumes salteados. 

A Bucaneiros selecionou os países, Brasil, Argentina, EUA e França para homenagear a Copa do Mundo. Criaram uma receita exclusiva de cada um, disponíveis nas seis unidades da marca e válido também no delivery. O sabor brasileiro (R$ 36,50) ficará disponível durante toda a Copa, começando já no dia 1 de novembro. Feito no pão brioche, carne de 120g, queijo prato e parmesão ralado, maionese verde, presunto, bacon fatiado, batata palha, alface, cebola roxa e ovo. Já o da França (R$ 23,50) será servido do dia 18 de novembro e depois do dia 25 de novembro a 02 de dezembro. É uma versão  smash, no estilo croc monsieur. Servido no pão artesano, o smash de 80g é servido com molho branco, presunto e muçarela. O da Argentina (R$ 36,50) chega com seu sabor choripan do dia 09 a 16 de novembro e depois de 03 a 10 de dezembro. No pão crocante, ele leva 120g de lingüiça artesanal, molho chimichurri, queijo e maionese de cebola. Em seguida, entra em cena os EUA (R$ 34,50), do dia 17 a 24 de novembro, e depois fecha o campeonato do dia 11 a 18 de dezembro. O sanduíche americando será servido no pão brioche, e um smash de 80g com barbecue rústico, american cheese e costela no whisky.

A Tutto Nhoque atravessa a Ponte Rio-Niterói conquistando mais um marco na trajetória. Recentemente inaugurou sua nova unidade no Plaza Shopping Niterói. À frente do cardápio, está a chef Helena Murucci Dentre as sugestões, a casa oferece não só nhoques de massas 100% artesanais e frescas, como também deliciosas entradas, pizzas, opções de saladas e sobremesas. 

O Cumbuca, restaurante inspirado no conceito de servir refeições em tigelas com um toque brasileiro, abre suas portas em Botafogo. Por lá, os famosos bowls são substituídos pelas tradicionais cumbucas e os preparos vão além das versões frescas e in natura dos clássicos pokes, passando também por releituras de moquecas, escondidinhos, risotos, versões fitness e até vegetarianas. Quem toca a cozinha e assina todas as 32 refeições do cardápio da rede é o chef Gabriel Prestes.

A Escola de Samba Grande Rio vai homenagear Zeca Pagodinho ano que vem. Com isso, o clima carnavalesco começou oficialmente também nos Bares do Zeca Pagodinho. O mixólogo Dom Colombia e sua equipe criaram uma variedade de drinks com nomes inspirados na festa popular brasileira mais famosa no mundo. O “Setor 1” feito com Abacaxi, espuma de açaí, licor de fernet e cachaça de jambu (R$ 30). E “Na Apoteose”, feito com Vodca com grapefruit, xarope de rosas e água com gás, compõe cereja e uva (R$ 36).

Agenda Gastronômica no Rio em novembro de 2022

03 de novembro – Para comemorar o Dia do Sanduíche, as unidades do Talho destaca para alguns sanduíches do seu menu. Carpaccio (R$ 45) feito com Ciabatta, carpaccio de carne com molho de alcaparras, parmesão e rúcula. O Delícia (R$ 45) com Ciabatta, roast beef, queijo bola, tomate fresco, pasta de mostarda com mel e rúcula. Por fim, o Vegetariano (R$ 27,20) com abobrinha laminada, berinjela e tomate seco.

08 de novembro – A partir das 20h, o chef Fernando Almeida da Casa Milà convida Nery Owczarzak do Porco Amigo para entrar na sua cozinha em Laranjeiras. Eles irão compartilhar suas caçarolas preparando receitas à base da carne suína com foco na gastronomia da Espanha. O menu, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 128 (por pessoa). E para quem preferir, os pratos podem ser degustados em um formato open wine (vinho liberado) por R$ 158 por pessoa.

15 de novembro – A partir das 18h, o chef Fernando Almeida invadirá o Porco Amigo, no Leblon, para preparar junto com Nery Owczarzak o cardápio especial que os dois elaboraram para a ocasião. O menu, com entrada, prato principal e sobremesa, custa R$ 128 (por pessoa). E para quem preferir, os pratos podem ser degustados em um formato open wine (vinho liberado) por R$ 158 por pessoa.

15 a 20 de novembro – O Cortés promove o “Cortés de Temporada – Wagyu”. Durante o período, será servido menu desenvolvido pela chef Daniela França Pinto especialmente para o festival. Como prato principal, dois cortes: o New York steak e o ribeye, ambos vêm de animais Wagyu puro certificado e com gordura intramuscular entre 11 e 12 graus. Fãs de cerveja poderão harmonizar os pratos com as sugestões escolhidas por nossa consultora de bebidas, Luciana Bernades.

27 de novembro – Das 18h30 às 23h, o chef Bruno Katz, do Nosso, recebe os chefs Thiago Maeda (Koya88, Bar Bagaceira e LoHi.SP) e o casal Júlia Tricate e Gabriel Coelho (“De Segunda” e De * Primeira), vindos diretamente de São Paulo, para mais uma edição do evento Nosso Chega +. Para começar, três opções de Snacks: Torta de jiló, patê de fígado, mel & ervas (R$ 28); Wagyu tartare, ponzu, yuzu kosho, shari e nori (R$ 36); e o Crudo, leche de tigre Nikkei, umeboshi (R$ 32). As entradas são: Ostras à milanesa, creme de espinafre, wakame & gorgonzola (R$ 44); Bochecha Char Siu, tortilha chinesa, kimchi e coentro (R$ 48); e Gyozas Gyuntan, shisô e demi glace (R$ 56 – 3 unid). Para os pratos principais, os chefs vão preparar Cordeiro, mini arroz, semente de girassol, semente de abóbora, caldo de cordeiro com missô (R$ 89); Udon Dobradinha, camarão, dobradinha, missô, udon (R$ 69); Kimchi dop bap, shitake, shimegi, kimchi, ovo 63°, gohan e furikakke (R$ 69); e o Salteado Sujiru kekomah, polvo, lula, quinoa, legumes moyashi, maionese kewpie (R$ 89). Fechando o menu, Sorvete de arroz doce, coco caramelizado & doce de leite e a Sobremesa da Francis Love (R$ 32 cada).

28 de novembro – Às 20h, o chef nissei Eric Ueda vai aquecer os corações dos comensais no Prosa na Cozinha, onde fará um omakase super especial. O menu confiança do chef será em parceria com a anfitriã e chef Manu Zappa, que fará a curadoria dos vinhos. O omakase incluirá sushibar, pratos quentes e grelhados, em método robatayaki, além da sobremesa, completando um menu que varia entre 6 e 8 pratos. Nesta performance, em que há uma troca direta entre o cliente e o chef, não existe uma ordem predeterminada ou número mínimo de peças. Tudo acontece em tempo real e varia de acordo com as preferências do cliente e criatividade do chef. O preço por pessoa é R$ 300, com reserva antecipada a R$ 50 através do PIX (21) 966334907.

HOTELARIA

A campanha Black November, no Grand Hyatt Rio de Janeiro, oferece descontos de até 30% em hospedagem, spa e restaurantes. Hóspedes e não hóspedes poderão aproveitar a oportunidade única para conhecer os principais atributos do hotel. Ainda poderão se deliciar com as experiências de lazer, gastronomia e bem-estar, como o tradicional café da manhã e os serviços exclusivos do Atiaia Spa & Fitness, que incluem Day Use, massagens e também o plano de academia.

O Tropìk, beach club do hotel Fairmont Rio de Janeiro Copacabana tem nova programação para os finais de semana desse clima de fim de ano. O local recebe uma roda de samba aos sábados e outras atrações incríveis durante todo o final de semana. Para acompanhar o clima descontraído, o Tropìk acaba de incluir novidades no cardápio de petiscos.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em novembro de 2022

11 de novembro – O restaurante Pérgula, do Copacabana Palace, a Belmond Hotel, vai realizar um jantar harmonizado especial com vinhos argentinos da label Terraza, a partir das 19h. Idealizado especialmente para a ocasião, o menu contará com receitas exclusivas preparadas a oito mãos pelo chef da casa, João Melo, pelo chef executivo do hotel, Nello Cassese, em parceria com os chefs convidados Gonzalo Vidal, do Casas Brancas Búzios, e Gustavo Rinkevich, do Rocka Búzios.

19 de novembro – O LSH by OWN Lifestyle Hotel entra em clima de festa tipicamente carioca. Das 14h às 22h, o estabelecimento oferecerá uma feijoada ao som de muito samba. A programação musical, que começa às 15h30, inclui apresentação do Grupo Show e da bateria da Portela. O evento será realizado no Espaço Sunset, e um DJ animará o ambiente entre uma atração e outra. Os ingressos custam R$ 220 por pessoa com direito ao bufê de feijoada ou R$ 110 por pessoa (apenas a entrada, para quem chegar ao local a partir das 18h). As bebidas são pagas à parte. Ingressos adquiridos pelo site do hotel.

26 de novembro – O Copacabana Palace será palco de um evento inédito na cidade, o Baile do Ben Jor. Será a primeira apresentação do cantor e compositor na cidade do Rio de Janeiro após mais de dois anos. Os ingressos já estão disponíveis na plataforma Sympla.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

Os apaixonados por futebol terão a oportunidade de conhecer itens icônicos do esporte no Centro de Visitantes Paineiras. Entre 18 e 27 de novembro, a exposição Paixão Nacional apresenta um acervo com itens que contam a história do futebol desde a primeira Copa do Mundo, em 1930, até os dias atuais. Entre os objetos que se destacam na exposição, estão a bola e a camisa que o Neymar usou em sua primeira participação na Seleção Brasileira, o passaporte que Domingos da Guia usou no Mundial de 1938, diversas camisas autografadas e vestidas por Pelé, Ronaldo Fenômeno, Messi e outros craques do futebol ao longo do tempo, e até mesmo a placa de inauguração do Maracanã em 1950. Para visitar a mostra, basta se dirigir ao Centro de Visitantes Paineiras das 08h30 às 17h30. A entrada é franca. 

O Museu Mais Doce do Mundo está de volta à Cidade Maravilhosa. A venda de ingressos para a atração já começou desde 19 de outubro. A exposição mais instagramável, doce e feliz do país estará aberta ao público a partir do dia 17 de novembro em um espaço de 500 m² no shopping VillageMall. O ingresso garante uma visita com hora marcada e estará disponível para venda pelo site Eventim ou pelo app Multi com desconto, mas também poderá ser ser adquirido na bilheteria do local durante o evento.

Confira como foi nossa visita ao museu na edição de 2019.

A Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa apresenta o mais novo musical intitulado “Natal em família”, que estreia no dia 10 de Novembro. As apresentações acontecem de terça a domingo, das 16h às 19h. Durante o espetáculo, muita música, figurinos e comidinhas natalinas. O menu do chá musical conta com pães, croissants, torradas, bolos, frios, sanduíches, croquetes, empadinhas, geleias, biscoitos, doces e bebidas. O valor é de R$ 165 por pessoa, incluindo o espetáculo e o chá da tarde.

Agenda de Eventos no Rio em novembro de 2022

04 a 06 de novembro – Que o samba une, agrega e embala muitas noites e histórias, ninguém duvida. Prova disso é o carinho que Teresa Cristina tem por Paulinho da Viola. Em 2022, completam 20 anos que a cantora lançou “A Música de Paulinho da Viola, volumes 1 e 2”, pela Deck Disc. Em novembro, o cantor e compositor carioca vai comemorar 80 anos de vida. Para celebrar esse aniversário duplo, Teresa vai apresentar o show “Paulinho 80+20”. Os shows acontecem no Teatro Claro Rio, em Copacabana. Ingressos na plataforma Sympla.

05 e 06 de novembro – A Babilônia Feira Hype estará de volta ao Parque das Figueiras, na Lagoa, para a realizar a edição de novembro, mês em que completa 26 anos de história. A partir de agora, os encontros serão sempre no primeiro fim de semana de cada mês, atendendo a pedidos do público. O evento estará com muitas novidades dos expositores e dará início ao plantão de natal para quem já quiser ir organizando as compras de fim de ano. O evento é gratuito e acontece das 14h às 22h.

10, 17 e 24 de novembro – Como um esquenta para a estação mais esperada do ano para os cariocas, o Arp Bar prorrogou o projeto “Noites Gostosas”. Sempre às quintas-feiras, o bar leva shows de jazz, coquetéis criados especialmente para estas noites com a cachaça Pindorama e os novos petiscos feitos no forno à carvão, que é o coração da cozinha do ArpBbar. Os shows acontecem sempre das 19 às 21h. Com show do Ticão Freitas, no dia 10 e Luiz Urjaiss nos dias 17 e 24. A entrada é grátis e o Arp Bar aceita reservas de mesas.

Redação Panorama de Viagem
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