Eventos no Rio em julho de 2023
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em Julho de 2023

Mês de Julho é sinônimo de férias escolares, então os hotéis preparam promoções especiais para essa época. Além disso, o inverno já chegou ao Rio e os restaurantes preparam novidades para seus cardápios. Na coluna Panorama Carioca deste mês você também fica por dentro do que acontece no Rio em Julho de 2023.

GASTRONOMIA

O Nôa apresenta novidades que são as três massas frescas da casa. A primeira opção é o Spaguetti com espuma de Ostra e Camarão VG (R$ 124), quetraz camarões flambados na cachaça, caramelizados no melaço e cozidos em caldo de legumes. Já a segunda opção é o Spaghetti fresco com frutos do mar (R$ 96), elaborado com massa dupla de sêmola e tinta de lula preparada na casa. Outra opção é o Spaghetti fresco com pesto de pistache (R$ 82) que pode ser acompanhado ou não com Mignon.

Para aquecer as noites frias dos cariocas o restaurante O Bom Galeto acaba de lançar seu Festival de Inverno. A casa, localizada no Largo do Machado, está com duas opções de pratos exclusivos disponíveis diariamente a partir das 18h. Até o final da estação é possível degustar o Galeto Desossado com Espaguete ao Pomodoro ou o Gnocchi ao Molho de Galeto por R$ 33,90 (cada). E, para acompanhar os pratos do festival, as taças de vinho (branco, tinto ou rosé) saem por R$11 (cada).

A Malz Craft Burgers & Beers está com uma novidade deliciosa, por tempo limitado, só durante o mês de julho. É o inusitado hambúrguer Haru (R$39) com harumaki de muçarela. O blend de angus é servido com dois harumakis no pão brioche e molho sweet chillii de Goiabada. Além dessa receita sazonal de julho, a harmbugueria apresenta outras novidades do sanduíche. Como o suculento Malzcriado (R$23), um smash de carne bovina esmagada na chapa, servida no pão brioche com queijo cheddar, cebola, ketchup, mostarda e picles. Tem também o Malzdoso (R$32), um blend de carne bovina no pão brioche, com creme de gorgonzola, bacon em cubos e cebola caramelizada. Completam as novidades o Malzdade (R$29), também de carne bovina e no pão brioche, só que com queijo muçarela, alface, picles, tomate, cebola e molho especial.

Localizado no Vogue Square, Tragga Del Mar acaba de lançar novos pratos no menu. Para começar, nas entradas quentes há o pãozinho de bacalhau (R$24) – 2 unidades de mini pão italiano com creme de bacalhau gratinado. Na ala das saladas, a pampeana (R$59) vem com mix de folhas, manga, muçarela de búfala, amêndoas torradas e melaço de frutas. Já na parte de frutos do mar, destaque para o camarão no coco (R$289 – serve de 3 a 4 pessoas), com camarão ao creme de Catupiry gratinado no coco, acompanha arroz branco e fritas. Outro prato que merece holofotes é o camarão e cavaquinha no abacaxi (R$239 – serve de 2 a 3 pessoas) – camarão e cavaca gratinados no abacaxi com leve toque de curry e ainda é servido com arroz de açafrão (sob consulta), entre mais sugestões. E para quem prefere carne bovina, o cardápio contempla novidades como a picanha Tragga (R$329 – serve de 3 a 4 pessoas), que acompanha farofa de ovos, fritas, arroz de brócolis e vinagrete.

Caju Gastrobar, em Copacabana, acaba de lançar suas famosas batidas agora na versão em garrafas. São 4 sabores super deliciosos e com nomes criativos: “Amigo eu nunca fiz bebendo leite”, feita com purê artesanal de morango, leite de coco e limão. A “Mandobim”, preparada com creme de leite e paçoca; “Meu limão, meu limoeiro”, com leite condensado, suco de limão e gengibre e claro que não poderia faltar, o “Querido Caju”, com purê artesanal de caju e limão. Cada garrafa de 750 ml sai por R$85.

Os pais com crianças em férias escolares buscam sempre pelas mais diferentes atividades lúdicas, que vão entreter esse público durante esse período do ano. O Abbraccio oferece uma opção exclusiva e com excelente custo-benefício, que já é sucesso consolidado da marca. Por apenas R$ 24,90, a criança de até 12 anos pode preparar a sua própria pizza no restaurante, assa-la e degustar do resultado final e ainda levar para casa um avental e um livro de atividades da Turma do Piccolino.

Kitchin no Shopping Leblon acaba de lançar um novo prato no menu. O Carpaccio de Yellowtail – finas fatias de yellowtail, um peixe raro (olhete), importado do Japão, finalizado com ovas de mujol, yuzu ponzu e jalapeño (R$110). 

A Churrascaria Palace lança três novos cortes de Carne de Búfalo para aquecer o paladar no inverno: Ancho, Baby Beef e Filé Mignon. Suculenta e extremamente saborosa, a tenra novidade promete ser o hit da estação com 11% a mais de proteína e 10% a mais de minerais do que a carne de boi. Os cortes estão incluídos no premiado rodízio da Palace (R$215 por pessoa), que ainda oferece quase 40 cortes de carnes nobres.

O restaurante Arab no Leblon oferece o sistema de rodízio, das 11h30 à 00h. Quem optar pelo rodízio pode pedir na mesa uma seleção de receitas da culinária árabe, que incluem as tradicionais pastas: Hommus bi tahie (de grão de bico e gergelim), Baba ghanousch (de berinjela e gergelim) e a Labne (de coalhada seca), acompanhados de pão pita; abobrinha e berinjela recheada; mini esfihas de carne ou ricota; tabule, mini quibe de carne com catupiry, kibe cru, o clássico Mjadra (arroz com lentilha e cebolas fritas), kaftas, shwarma e mais opções. No total, são 23 receitas diferentes que podem ser pedidas à vontade pelo valor de R$ 120 por pessoa. 

O frio chegou e o carioca aproveita para embarcar nas delícias gastronômicas que combinam perfeitamente com o clima mais ameno do inverno. E o chef Jimmy Ogro não deixou seu BistrOgro de fora dessa onda que aplaca a fome e aquece o coração. O chef lança nesta estação sua Feijoada do Ogro (R$ 58,90), uma feijoada suína de feijão vermelho, costelinha, lombinho e calabresa, com arroz branco, couve, laranja, torresmo e farofa do Ogro. Irresistível. A novidade é servida aos sábados e domingos.

O Café 18 do Forte preparou uma “Temporada de cremes” especialmente para o mês de julho. Com receitas do chef Guilherme Unser, o menu, servido de terça à sexta, das 16h às 19h, conta com uma opção diferente a cada dia. Para esquentar este inverno, um delicioso Creme de abóbora cabotiá com gorgonzola, bacon e mel fica disponível às terças. Já às quartas, Baroa e alho poró com mix de nuts nobres promete aquecer os clientes que passarem pelo Forte de Copacabana. Dando continuidade a semana, a ótima pedida para às quintas será couve-flor, brie, pesto e crocante de grana padano. E, encerrando com chave de ouro, Creme de batata marquesa com camarões e pralinè de macadâmia será o sucesso das sextas. A “Temporada de Cremes” do Café 18 do Forte ficará disponível até o dia 28 de julho.

O Nusa Café acaba de lançar seu Menu de Inverno. Entre tapiocas, refeições, sanduíches, bebidas e sobremesas, as novidades são vastas e trazem sabor a cada mordida, além de preparos quentinhos, para aquecer com as baixas temperaturas. Entre as novidades mais pedidas está o Brunch Inverno (R$80). Para duas pessoas, o brunch no prato é composto por dois ovos caipiras mexidos, presunto de Parma, cream cheese, manteiga, guacamole, geleia, maple, brioche amanteigado, pão de fermentação natural sourdough, 1⁄4 de waffle, três pães de queijo e um mini parfait.

Para aquecer o paladar dos cariocas durante o clima mais ameno do inverno, o Ruta Cozinha, restaurante orgânico e vegetal recém-inaugurado na Fábrica Bhering, acaba de lançar seu Menu de Inverno. As novas criações assinadas pela chef e cientista social Jade Moreira foram pensadas com ingredientes sazonais, para serem consumidas tanto no local, como no conforto de casa. Entre as três apostas do restaurante para a estação, estão o Caldo de Pinto (R$30 – 350g), uma releitura com carne de jaca desfiada com urucum e milho verde cozido. Outra aposta é o creme de Canjiquinha de Milho (R$30 – 350g) – feito com Shimeji tostado e confit de tomate italiano orgânicos sobre creme feito com xerém de milho agroecológico. Por fim, o Jabá com Jerimum (R$30 – 350g) – creme de abóbora cabotiá com carne seca de jaca desfiada acebolada. 

No Ferreirinha, situado na famosa Dias Ferreira, o chef Rafael Licks lança dois pratos especiais para a estação de clima mais frio. Para começar, o Risoto de Costela (R$87,90) é servido com costela preparada em baixa temperatura, arroz arbóreo cozido ao molho madeira e finalizado com crispy de couve, aioli de Dijon e grana padano. Se te apetece as massas, opte pelo Linguine Al Mare (R$109,90) preparado com polvo e camarão, ao pomodoro da casa, e linguini al dente.

Bar do Mussum, no shopping Downtown, lança pratos para o almoço. O menu executivo (a partir de R$ 39) traz duas sugestões: pratos selecionados pelo chef para cada dia da semana, de segunda a quinta, e monte seu prato. Figuram no cardápio opções como lasanha à bolonhesa, carne assada, baião de dois e strogonoff, que vêm acompanhadas de uma saladinha de entrada e sobremesa. Uma refeição completa para o corrido almoço dos dias de trabalho.

Quentinhos e que acalentam o coração, no Clássico Beach Club a boa pedida para o inverno é o clássico francês, a Brandade de Bacalhau (R$78). Há ainda o Rigatoni 03 Queijos (R$76), preparado com Rigatoni ao molho de grana padano, brie e gruyere e finalizado com ervas frescas. Dourado com Arroz al Limone (R$98) legumes orgânicos, lâmina de amêndoas assadas e salsa vierge também estão no menu.

Com a chegada do inverno, as unidades do grupo Vino! preparam para o Festival de Risoto. O cardápio especial é servido tanto individualmente (R$79) quanto para duas pessoas (R$149), que pode ser harmonizado com taças de vinho a partir de R$20 ou com a garrafa de vinho Guaporé, um tinto produzido na Serra Gaúcha para a Vino, com 10% de desconto especial para o festival.

O chef e empresário peruano Marco Espinoza abriu mais uma casa do Cantón – Peruvian and Chinese Food, dessa vez no Shopping Rio Sul. A nova unidade tem 69,62m², capacidade para 38 lugares, e está localizada no Rio Sul ao lado da entrada do cinema. Entre as opções de Entradas e Petiscos, destaque para o Fried Chicken Buns – bao ao vapor com frango crocante, temperos orientais, maionese de maracujá e coleslaw (R$22 – 2 unidades); e para os Wontons fritos – recheados com frango e porco com toque cantonês e molho de tamarindo (R$19 – 3 unidades). No quesito Arroz Frito – ao wok com ovo e legumes – opções de Camarão (R$53); Frango (R$42); Filé mignon (R$49); e Legumes (R$42). Destaque para o Especial Cantón – chaufa de porco char siu, praliné de amendoim, picles de abacaxi, ovo e toque de pimenta e coentro (R$49). 

Com a chegada das baixas temperaturas, o chef Luigi Moressa elaborou um menu sazonal para o restaurante Gero. Na seleção de entradas, creme de cogumelos em crosta (R$ 95) e batata schiacciata (R$ 78). E entre os pratos principais, risoto contadino (R$ 150), cappelletti no caldo de carne (R$ 92), bochecha de vitelo braseada no próprio molho servida com purê de batata (R$ 155), cavaquinha gratinada ao forno com tomatinhos (R$ 180), camarões ao cartoccio, papel que eleva o sabor do crustáceo (R$ 165) e prime rib na grelha acompanhado de molhos de carne e mostarda Dijon e L’Ancienne (R$ 280). Para finalizar o menu, petit gateau ao doce de leite e sorvete de banana com calda de café e baunilha (R$ 54) e mousse de pistache com chocolate branco, amêndoas crocantes e calda de chocolate ao leite (R$ 53). O restaurante também está com novas receitas para o cardápio do almoço.

Fare Trattoria e Pizzaria acaba de lançar novidades no cardápio. Entre as novidades estão: nas entradas, arancini de funghi e tartufo (R$ 42). Como principais: couve flor gratinada na fonduta de Grana Padano (R$ 44); creme de abóbora sergipana finalizado com crocante de bacon (R$ 38); arroz a piamontese com camarões finalizado com Grana Padano e palha crocante (R$ 79); polvo à lagareiro (R$ 89) e arroz de costela (R$ 69). Na ala das pizzas, o novo sabor é a pizza de ganache meio amargo belga (R$ 32). Destaque também para os paninis artesanais. E na parte de sobremesas, a delícia de morango – morangos banhados no chocolate belga meio amargo e finalizada com creme inglês e sorvete de macadâmia (R$ 32); o pudim de leite (R$18 – fatia) e a torta de limão (R$18 – fatia).

As unidades do Talho Capixaba oferecem diversos sabores de sopas e caldos para o inverno. É possível escolher entre Sopa de Abóbora com couve, Sopa de Ervilha, Caldo Verde, Sopa de Frango com aipim, Sopa de legumes, Sopa de Aspargos, Sopa de Batata Baroa e a de Cebola (R$ 33,70 cada). Todas as sopas são servidas com pão francês ou baguete média. O cliente também tem a opção de comprar as sopas congeladas.

O Bom Galeto passou por um processo de revitalização e tem novidades. A brasa ganha ainda mais destaque, das entradinhas aos pratos principais. Entre as novidades, Pastel de churrasco (R$29,90) recheado com costela e linguiça na brasa, acompanhada de molho de queijo e barbecue de goiabada; do Galeto à passarinho (R$39,90); e carnes como o Prime Rib (R$169,90), a Fraldinha (R$89,90) e a Costela Bovina (R$85,90). Outra grande aposta são as novidades para o Happy Hour. A Panelinha de linguiça com molho de queijo (R$26,90); o Mix de entradas (R$24,90) com pão de alho, linguiça de churrasco, queijo coalho e legumes na brasa, molho à campanha e melado de cana; e o Mix de petiscos (pastel de churrasco, coxinha, galeto, linguiça com molho de queijo e a tradicional tulipa de galeto) com valor promocional de R$39,95. Para acompanhar o momento, de segunda a sexta, a partir das 17h, é possível aproveitar a dose dupla de caneca zero grau por R$13,90. Os drinques também merecem atenção, com destaque para os tradicionais Mimosa (R$18,90) e Moscow Mule R$23,90).

Para o inverno, o italianíssimo quiosque Gávea Beach Club destaca o Spaghetti alla Carbonara – spaghetti com gema de ovo, parmesão e bacon (R$ 63); Linguine al Pesto de Rúcula com Camarão – linguine servido com molho pesto de rúcula, tomate cereja e camarões (R$ 75); Risotto de Frutos do Mar – risoto com camarões, lulas e mexilhões (R$ 86); e o Risotto de Funghi – risoto com cogumelos secchi selecionados (R$ 75).

Sob o comando do chef Rafa Gomes, o restaurante Tiara está com novas opções para a hora do almoço. Servido de segunda a sexta, o novo menu conta com receitas criadas com exclusividade pelo chef. De início, o cliente pode optar por uma das três opções de entrada do dia. A seleção de pratos principais inclui cinco novidades. E para encerrar a experiência com chave de ouro, o cliente pode escolher uma das sobremesas do dia.

A Sheesh inova com novidades diferenciadas no cardápio. Com a chegada do inverno, três diferentes massas passam a fazer parte do cardápio. Spaghetti de camarão ao molho de limão com tomate cereja e farofa panko a parte (R$ 59); Spaghettoni com almôndegas de blend angus, molho de tomate, parmesão, manjercião (R$ 56); e Linguine de cogumelos (mix de shitake e paris) trufado com um toque leve de shoyu (R$ 54).

O chef Richard Langa, do Joaquina Bar e Restaurante, destaca para o inverno o Risoto terra e mar – molho bisque feito na casa, camarões frescos, creme de abóbora cabotiá assada, farofa de castanha de caju e taioba (R$ 72). Ademais, o Arroz de linguiça Blumenau e camarões – arroz de altitude meloso e defumado com linguiça Blumenau, camarões frescos, aioli e lascas de abóbora confitada (R$ 69).

Agenda Gastronômica no Rio em julho de 2023

01 e 02 de julho – O Vino! apresenta o Festival de Ostras, que acontece nas unidades de Copacabana e Ipanema. No cardápio especial para a ocasião há a porção de ostras frescas (R$55 – 6 unidades), servidas com sal, limão e vinagrete. E também a opção das ostras gratinadas (R$69 – 6 unidades), gratinadas com creme de queijo. Destaque para a carta de vinhos da casa, completa e variada, com rótulos que harmonizam muito bem com as preciosidades da culinária. Na loja de Copacabana, o festival acontece nno sábado das 12h às 00h e no domingo, das 11h30 às 18h. E na unidade Ipanema, no sábado, das 12h às 00h e no domingo, das 12h às 18h.

02 de julho – O chef peruano Marco Espinoza vai receber no Lima Cozinha Peruana, em Botafogo, o chef peruano José del Castillo, do Isolina Taberna Peruana, em Lima. Para começar, três opções que podem ser compartilhadas: Ceviche Isolina – peixe do dia, leite de tigre, batata laranja e milho cancha com milho fresco (R$140); Anticucho de pulpo con camaron – espeto de camarão e polvo com batatas douradas e milho chimichurri peruano (R$220); e a Papa rellena – croquete de batata recheada de carne com pimenta peruana e salada de cebola (R$69). Destaque também para o Seco de costillar – costela de boi cozida com pimentas peruanas e cerveja, acompanhado de arroz branco e purê de mandioca (R$260); o Tacu Tacu con picante de Mariscos – mistura de feijão peruano com arroz e molho cremosos de camarão, lula, polvo, peixe e parmesão (R$290); e para o tradicional Lomo saltado – filé mignon salteado com cebola, tomate, molho de soja e pimenta amarela com batata frita e arroz (R$220). Todas as opções são fartas e podem ser compartilhadas. A sobremesa escolhida é o Merengado de Lucuma – suspiro crocante com mousse de lucuma, fruta típica do Peru (R$65). O chef convidado vai preparar pratos especiais, que serão oferecidos em dois horários de 11h30 às 14h30 e das 15h às 18h. 

04 de julho – A partir das 19h, o Giuseppe Grill promoverá um jantar harmonizado em quatro cursos com os vinhos da vinícola Miguel Torres. Para começar, será servido como amuse bouche ostras frescas com o espumante Miguel Torres Estelado Brut Rosé . De entrada, o clássico ceviche; panelinha de siri ou mix de folhas verdes orgânicas harmonizando com o Miguel Torres Cordileira Chardonnay e Miguel Torres Vina Esmeralda Gerwustraminer/Moscatel. Para principal as sugestões são steak Diana; paleta de cordeiro desfiada com mousseline de baroa; arroz de bacalhau Giuseppe Grill ou gnocchelli gemeli, servidos com Miguel Torres Parcela de Manso e Miguel Torres Celeste Crianza. E de sobremesa, creme caramel; encharcada ou frutas da estação com Miguel Torres Floralis Moscatel Oro. Valor: R$ 286 + 12%.

10 a 12 de julho – Em torno do sakê, o Kitchen Asian Food realiza jantares em três etapas harmonizado com rótulo Hakushika Josen Honjozo-Shu. O jantar apresenta a proposta de uma garrafa do sakê Hakushika Josen Honjozo-Shu harmonizada com uma sequência de três tempos. Iniciado pelo crocante e sequinho tempurá de camarão com molho sambal, seguido do combinado de 25 peças escolhidas pelo itamae Nao Hara, com os peixes mais frescos do dia, composto por rolls, sashimis, e sushis todos com a assinatura do chef. Para finalizar a deliciosa panacota de lichia com frutas vermelhas e pó de togarashi. O menu é servido para duas pessoas (R$ 520), e é necessário fazer reserva pelo WhatsApp.

10 a 16 de julho – Acontece a primeira edição de 2023 do Cortés de Temporada. O menu desenvolvido pela chef Daniela França Pinto em parceria com o chef Ivan Ralston traz quatro pratos especiais criados a partir de cortes do Curraleiro-Pé-Duro, antiga raça local brasileira, atualmente pouco difundida no país. Daniela preparou o Ancho servido com purê de abóbora assada no carvão, alho-poró tostado e creme de ricota de búfala (R$ 128). Já a Costela desfiada é servida com canjiquinha com açafrão-da-terra e milho, tomate tostado e rúcula selvática (R$ 78). Já Ivan trouxe como opções o Asado de tira que vem com pupunha e vinagrete de pinhão (R$ 112). E o Denver steak é um corte dianteiro de 330g, servido com batata ao murro, alho, tomilho e pimenta de piquillo (R$ 132). 

13 de julhoRubens Salfer, chef executivo do grupo D.O.M. e conhecido como “Catarina”, é o convidado do chef Elia Schramm para um jantar a 4 mãos no Scuola. O menu, de seis etapas, inicia com couvert de pão do João Padeiro e trio de manteigas de tomate, anchovas do cantábrico e trufa negra. Em seguida, snacks de filo crocante, atum e foie gras e de mandioca suflada com creme de queijos brasileiros e rosbife de carne de sol. De antepasto, crudo de vieiras com missô e picles de mini legumes. Nos principais, risoni com cogumelos, “uovo” e tucupi e costela de porco com canjiquinha e cenoura. Macarron Romeu & Julieta, de queijo canastra com texturas de goiabada e flor de sal, encerra a sequência. O jantar, que será harmonizado, custará R$ 650, com capacidade para 20 pessoas. 

13 de julho – A Hocus Pocus apresenta o Stout Day a partir das 18h. O evento é a oportunidade única de degustar a harmonização de cervejas e sobremesas nos bares da Hocus Pocus no Rio de Janeiro e em São Paulo. Trata-se de quatro novas criações com tradicionais insumos de sobremesas, praticamente doces líquidos. São perfeitas para os dias de inverno pelo corpo mais denso e teor alcoólico elevado. Entre as opções de stouts, destaque para a Speculoos, que traz o sabor do tradicional biscoito belga feito com açúcar, manteiga, canela, cravo, cardamomo e erva-doce. A Stroopwafel presta homenagem à famosa bolacha holandesa, com um toque irresistível de caramelo. Já a Donut apresenta um sabor intenso da rosquinha típica americana, com um toque de chocolate. A Banoffee, por sua vez, representa o famoso doce de banana com doce de leite e biscoito. Para completar essa seleção incrível, terá a presença confirmada da Elephants’ Graveyard, que simula o sabor do tradicional chocolate americano Reese’s, com o delicioso toque de amendoim. Os clientes ainda terão a oportunidade de degustar todas essas cervejas em uma régua especialmente preparada para uma experiência completa. (R$26 copo individual ou R$62,50 régua degustação).

14 de julho – Para comemorar o dia da Queda da Bastilha, o Le Cordon Bleu, realiza às 19h, no Signatures, um jantar em oito etapas. O evento contará com a participação de Chefs consagrados da gastronomia francesa: Roland Villard, Frederic Monnier, David Mansaud e Patrick Martin além dos head chefs da escola carioca Yann Kamps e Philippe Brye. Todos os pratos serão harmonizados com excelentes rótulos de vinho. A noite ainda conta com violino e coquetel de abertura com Champagne Veuve Cliquot. Valor: R$ 780 já com harmonização.

24 a 26 de julho – Acontece a segunda edição do jantar harmonizado promovido pelo Kitchen Asian Food, na Marina da Glória. A proposta do jantar é leva um rótulo de vinho, harmonizado a uma sequência de três pratos. O escolhido da vez foi o vinho Muscadet de Sèvre et Maine Sur Lie, um branco fresco, com notas de frutas cítricas e leve mineral, típico da uva Muscadet. A seleção de receitas assinadas pelo chef Nao Hara, para harmonizar começa com o Ceviche de Atum, temperado com pimenta, manga, coentro, pepino e cebola roxa. A escolha do principal foi o Namorado à moda tailandesa, grelhado com molho de camarão a moda tailandesa escoltado de arroz de Jasmin. A noite é encerrada com a sobremesa Tropicália, preparada com Crumblé, chips de coco, creme de coco e leite de coco em pó servido com um sobert de manga. Valor: R$ 495 para duas pessoas.

27 de julho – O chef Ricardo Lapeyre, do restaurante Salí, convida James Aliperti, o boa praça “Jimmy”, da aclamada “Salí Salú”. A partir das 20h, será servido um menu que levará a uma deliciosa viagem conduzida por criações inéditas do chef Ricardo Lapeyre, com a curadoria e salumeria de Jimmy. A experiência gastronômica inédita custa R$175 por pessoa (ou R$335 harmonizado por pessoa + taxa de serviço).

28 a 30 de julho – Para comemorar a da data da Independência do Peru, o Lima Cozinha Peruana, do chef peruano Marco Espinoza, vai servir em Botafogo, pratos tradicionais da culinária peruana. Para as Entradas, Ceviche carretillero (R$65); Causa de Pollo (R$42); Anticucho de Pulpo y Camaron (R$79); e as Papas a la Huacaina (R$32). Como pratos principais, Lomo saltado (R$79); Aji de Gallina (R$69); Picante de Pescado y Marisco (R$79); Arroz Chaufa de Marisco (R$79); e Sopa Chupe de Camaron (R$79). As sobremesas escolhidas são o Suspiro de Limeña (R$29) e o Picarones (R$29). O brinde fica por conta da Chicha Morada (R$18), da Inka Cola (R$10 o copo) e da Cerveja Cuzqueña (R$15).

HOTELARIA

Entre os pacotes oferecidos pelo Lagune Barra Hotel, está o da Festa do Pijama. O diferencial é que o pacote começa no período de férias, mas não será interrompido quando as aulas retornarem, se tornando permanente. O check-in do grupo é sempre no meio da tarde, às 15h. Uma suíte – com capacidade para 10 crianças e dois adultos – é preparada com montagem de barracas, para que a atmosfera seja bem ao estilo tradicional de uma Festa do Pijama. Assim que chega ao Lagune Barra Hotel, o grupo parte para uma atividade externa – seja na piscina ou em brincadeiras no jardim. No fim da tarde, às 18h, a trupe volta para o quarto e a atração pode ser escolhida entre: SPA, oficina de brigadeiro, aula de pintura ou curso de tranças e bijuterias. Boas opções não faltam! Quando a noite cai, é hora do filme! Entre 20h e 22h30, a sessão cineminha – com pipoca e bebidinhas, claro – é o momento de unir toda a galera em frente à telinha. No dia seguinte, a melhor pedida é logo a primeira: um convidativo e variadíssimo café da manhã de hotel. Para maiores informações, preços e reservas, entre em contato através do telefone (21) 2113-7000.

Quem não puder voar até a Austrália para assistir a Copa do Mundo Feminina, o Grand Hyatt Rio de Janeiro é um ótimo destino para torcer pela seleção brasileira. O Espaço Tano recebe hóspedes e não hóspedes para assistir aos jogos ao vivo. A partir do dia 24 de julho, às 08h, o público poderá acompanhar as atletas brasileiras que disputam o Mundial através de um telão no restaurante.  Para que a experiência seja completa, não poderia faltar as delícias servidas no buffet generoso de café da manhã, com variedades de pães, bolos, frutas, café e produtos artesanais produzidos pela confeitaria do resort urbano. Há estações glúten e lactose free. O valor é R$127,60 (taxas inclusas) por adultos. Crianças de 6 a 12 anos pagam R$63,80 e crianças até 5 anos não pagam.  

O icônico Hotel Fasano Rio de Janeiro em Ipanema, ganhou o primeiro lugar no prêmio Melhor Hotel de Cidade, da América Central e da América do Sul, na edição de 2023, segundo o Travel + Leisure World’s Best Awards. O Hotel está presente também na lista dos 100 Hotéis Favoritos do Mundo (Readers’ 100 Favorite Hotels in the World for 2023), em 56º lugar, sendo o único hotel do Brasil na lista. O Travel + Leisure World’s Best Awards reúne uma rede de centenas de escritores e fotógrafos em todo o mundo, todos fornecendo uma visão local dos melhores lugares para ficar, comer, ver e explorar.

Pensando em agradar hóspedes de todas as idades durante as férias de julho, o Hilton Rio de Janeiro Copacabana preparou atividades especiais que deixarão a estada ainda mais divertida. De 08 a 10, de 15 a 18 e de 23 a 27 de julho, o hotel terá Kids Club, no salão Cabo Frio, com oficinas de slime, pintura e pulseiras, entre outras atividades. Uma equipe especializada de monitores estará acompanhando todas as atividades, das 10h às 12h e das 13h30 às 16h30, garantindo a tranquilidade dos pais e a alegria da criançada (menores de 4 anos participam apenas acompanhados dos responsáveis). Os amantes da gastronomia contam com opções deliciosas nos restaurantes e bares do hotel. Destaque para o novo Menu de Inverno, criação do chef Pablo Ferreyra, servido no Clarice, restaurante localizado no 4º andar, com a vista da praia mais famosa do mundo.

O Hilton Barra preparou uma programação especial, pensando em agradar toda a família, com opções que vão desde Kids Club, até Arraiá, Festival de Caldos e café da manhã temático. O hotel também preparou um Pacote Família de hospedagem que torna a estada com os filhos muito mais agradável. Nele, estão inclusos café da manhã, brinde para as crianças, empréstimo de Chromecast para sessão cinema e duas opções de Menu Diversão. Valores a partir de R$ 753 + taxas, para dois adultos e até duas crianças, de até 12 anos, no mesmo apartamento.  A diversão para os pequenos está garantida com o Kids Club, de 20 a 24 julho, sempre das 10 às 18h. A gastronomia é outro destaque das férias do Hilton Barra. Festival de Caldos e Sopas no Restairante Abelardo dia 21/07; Arraiá no Plaza, espaço ao ar livre, das 18h às 22h do dia 22/07; e café da manhã com itens típicos das festividades julinas no dia 23/07.

O Spirit Copa Bar, no sexto andar do Fairmont Rio, lançou cinco novos coquetéis preparados exclusivamente para o inverno. Com receitas desenvolvidas pelo mixologista Cassiano Melo, os drinques têm valor único de R$ 48 e ficam em cartaz até o dia 20 de setembro. Uma das opções oferecidas é o ‘Winter Colada’, com Rum Havana 7 anos, cachaça Janeiro, suco de abacaxi, limão siciliano, leite de coco, água de coco e orgeat. Figuram ainda o ‘Aconchego’ com cachaça envelhecida em bálsamo e amburana, vinho tinto, maçã, mel e especiarias; o ‘Josper Old Fashioned’ leva Bufallo Trace Bourbon lavado em gordura de bacon, xarope de páprica defumada, Orange bitter e Angostura bitter; e os clássicos ‘Smoked & Spiced Manhattan’ e ‘Irish Coffe’ que trazem tradição à carta.

Para aproveitar as férias de julho, o Pestana Rio Atlântica apresenta desconto de 15% para Suíte Standard e Suíte Lateral na opção quarto triplo, além da cortesia para crianças de até 12 anos durante todo o mês de julho. Para a diversão, o hotel possui piscina na cobertura com uma vista incrível da praia de Copacabana. Também há um maravilhoso Deck Lounge e academia, perfeita para quem não abre mão dos treinos. O hotel também permite animais de estimação (sob consulta). Opção para aproveitar as férias de julho com toda a família.

O Grand Hyatt Rio de Janeiro está preparando uma programação inédita para que os pequenos aproveitem os dias de férias colecionando memórias inesquecíveis. Entre as novidades do mês, o Brunch Infantil recepciona as crianças e seus familiares com diversas delícias. O evento acontecerá nos dias 16, 23 e 30 de julho, das 13h às 16h, no Cantô Gastrô & Lounge. Além das delícias do buffet completo, um time de peso invade o espaço com muita alegria e atividades recreativas. O valor é de R$ 253 (taxas inclusas) por pessoa. Adolescentes de 13 a 17 anos pagam R$ 189,75, crianças de 6 a 12 anos pagam R$ 126,50 e crianças até 5 anos não pagam. Outra experiência é a massagem para crianças a partir de 6 anos, com valores de R$ 242 para o tratamento de 30 minutos. Por fim, no Kids Club, a diversão é garantida com uma estrutura que inclui piscina de bolinhas, fliperamas, oficinas e muito mais. O espaço funciona diariamente das 9h às 17h.

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em julho de 2023

28 de julho – O charmoso restaurante Pérgula receberá o chef convidado Gonzalo Vidal, do prestigioso 74 Restaurant, localizado no Hotel Casas Brancas, em Búzios. O Wine Dinner será um menu a quatro mãos, desta vez elaborado especialmente por Vidal e João Melo, chef do restaurante Pérgula. Os pratos serão cuidadosamente harmonizados com uma seleção especial de vinhos nacionais e internacionais. O Wine Dinner acontece a partir das 19h e o valor é de R$ 450 + taxas, por pessoa.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O Parque Bondinho Pão de Açúcar preparou diversas ativações especiais para o mês de julho, em comemoração às férias escolares. A programação #ModoFériasOn, em parceria com a School Of Rock Day, inclui atividades com musicalização, jogos e muita diversão. Uma série de experiências especiais estão previstas para o mês de julho. O #ModoFériasOn tem o intuito de proporcionar momentos únicos no Parque Bondinho. Todas as atividades são gratuitas e a participação em cada uma delas vai acontecer por ordem de chegada, basta todos ficarem atentos aos horários e duração de cada atividade.

Até 30/07, o RIOSUL Shopping Center vai ficar mais divertido e rosa. O shopping irá receber a exposição Happy Pop’s, uma versão pocket do “Museu Mais Doce do Mundo“, que ficará disponível, gratuitamente. São oito espaços instagramáveis e decorados com ambientes coloridos e alegres para todos aqueles que gostam de se divertir e brincar produzindo fotos criativas. A exposição ficará instalada no 1º piso do shopping e irá funcionar de segunda a sábado, das 10h às 22h, e aos domingos e feriados, das 12h às 21h.

O Museu do Amanhã será ocupado por duas novas exposições em julho. A partir do dia 11, a artista franco-marroquina Chourouk Hriech exibirá a instalação “Uma Cidade na Floresta”, que une diferentes elementos das artes plásticas. No fim do mês, no dia 25, será a vez da mostra de literatura expandida “Sai-Fai: ficção científica à brasileira”, que transforma visitantes em leitores em um espaço imersivo.

Agenda de Eventos no Rio em julho de 2023

08 e 09 de julho – O coletivo Balzak40 está comemorando seis anos com nova edição na Cobal do Leblon. O evento acontece sábado e domingo, das 11h às 19h. Para deixar a edição ainda mais especial, no domingo, às 16h, haverá bate-papo com o sommelier, gastrônomo e técnico em química Cainã Freitas. O coletivo Balzak40 tem entrada franca, é acessível a cadeirantes e permite a entrada de pets.

08 e 09 de julho – No período de festas juninas, a Carioquíssima realiza edições “Na Roça”, quando celebra a tradição das festas juninas e julinas. Esta edição acontece na Praça do Lido, em Copacabana, levando muito forró, comidas típicas e brincadeiras tradicionais, além de um time de expositores que oferecem produtos 100% artesanais. E como não pode faltar, as crianças também têm vez através de atividades como oficinas e parque infantil. Completam a escalação DJs e shows, como os do Grupo Mimoso (sábado às 18h) e Forró da Josi (domingo, às 18h). A Carioquíssima é perfeita para toda a família, inclusive os pets. Evento gratuito.

22 e 23 de julho – A Carioquíssima na Roça retorna à Praça Paris. Novamente com muitas comidas e bebidas típicas, além de músicas e brincadeiras, tudo isso com a sua característica pegada carioca. A dica é aproveitar os caldos, o quentão, bolo de pamonha, pé de moleque, arroz doce, canjica, doce de abóbora e outras gostosuras juninas. Para esta última edição junina de 2023, as atrações musicais serão a Forró da Josi (no sábado, 18h) e Estopim (no domingo, 18h). Durante o dia, som com os DJs Taroba (sábado) e DJ Sérgio Feijó (domingo). Entrada gratuita.

Redação Panorama de Viagem
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