Roppongi é uma área de Tóquio que passou por uma transformação recente. Tornou-se point cultural, de compras e bons restaurantes. Foi lá que jantamos em um dos restaurantes de yakitori (grelhados) mais diferentes que fomos em toda viagem pelo Japão. O Roppongi Robataya é muito mais que um restaurante. É uma verdadeira e divertida experiência antropológica.
O yakitori é uma refeição comumente consumida pós-expediente e serve espetos de frango e carne, assim como vegetais grelhados na brasa. Não são consideradas uma refeição completa, mas sim um ótimo acompanhamento para a bebida. Nos restaurantes que servem esse tipo de comida, os robatayakis, é comum sentar-se ao balcão, enquanto assiste ao chef grelhar suas seleções sobre a brasa. Foi justamente isso que encontramos no Roppongi Robataya.
Ambiente e localização do Roppongi Robataya
O restaurante está localizado a 5 minutos a pé da estação de metrô Roppongi, no centro gourmet internacional de Tóquio. A entrada é simples e quase escondida. São poucos lugares, então é extremamente recomendável fazer reserva. Acho até que eles só trabalham com reservas. Para isso, basta pedir no seu hotel que eles liguem e façam a reserva ou tentar pelo site do restaurante.
Ao entrar fomos recebidos por gritos eufóricos de boas vindas, é claro que em japonês. O ambiente é um tanto tradicional, todo em madeira tanto no revestimento das paredes, como no balcão. À nossa frente uma grande plataforma cercada por ingredientes como por exemplo, peixe fresco, carnes, frango, legumes e cogumelos. Tudo selecionado e exposto para escolha do cliente. No centro da plataforma um aquário com alguns camarões.
Experiência gastronômica em Tóquio
São dois chefs sentados no centro do balcão, com a grelha a sua frente, aguardando seu pedido. Existe um cardápio simples a la carte, mas também opções de menu degustação que variam de ¥8.000 a ¥15.000. Ao fazer o pedido, o chef pega o ingrediente na plataforma com a mão ou uma grande pá de madeira; grelha e depois serve muito bem apresentado na mesma pá, como as usadas para preparar pizza em forno a lenha. Tudo isso acompanhado de frases faladas em tom alto e no bom japonês, que a gente acaba não entendendo nada, mas se divertindo.
Todos nossos pedidos foram a la carte. Espetinho de carne, aspargos grelhados, espetinho de meatball (uma espécie de almôndega ovalada), cogumelos na brasa e espetinho de frango. Os molhos são bem especiais e dão um toque diferencial aos espetos e grelhados. De sobremesa, eles servem cubos de melancia e melão, de cortesia.
O restaurante já recebeu vários famosos, o que inclusive é motivo de orgulho para os funcionários. Eles nos mostraram um álbum de fotos com clientes como Britney Spears, Hugh Jackman, Chris Hemsworth, entre outros. O jantar deu USD 50 para cada um e valeu muito a pena pela experiência. Sem dúvida, foi um jantar diferente, em um ambiente fora do comum e ao que estamos acostumados. Se você der sorte, ainda pode ajudar na produção do famoso doce de feijão, que eles fazem ali, em um pilão no meio do salão. Bom apetite e boa diversão!
Endereço: 4 Chome-4-3 Roppongi, Minato – Tel.: +81 3-3408-9674
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