restaurante Pontremoli
Campos do Jordão

Pontremoli: jantar italiano em Campos do Jordão

Além de experimentar os clássicos gastronômicos em Campos do Jordão, reserve uma noite para um jantar especial. Já estava em Campos do Jordão, quando uma amiga me indicou o Restaurante Pontremoli (antigo Il Cuore de Pontremoli) para um jantar. Fui pesquisar sobre o local e achei a proposta de oferecer uma experiência gastronômica como se estivesse em uma vila italiana bem interessante.

Liguei para o telefone que estava no site, mas não conseguia retorno, até que enviei uma mensagem pelo WhatsApp e fui respondido imediatamente. Com sorte, consegui reservar um jantar para 4 pessoas no dia seguinte. Como estávamos de carro, colocamos o endereço no GPS e chegamos, porém em algumas partes do caminho, a estrada de terra nos fez achar que estávamos enganados, mas não. Como ele fica no alto da colina, o melhor acesso realmente é de carro (ou táxi).

Ao chegar, descobri que o restaurante é vinculado à Pousada Alto da Boa Vista, que fica nos arredores. O Pontremoli possui uma área externa incrível, muito bem ambientada, com iluminação baixa e mesas à luz de velas e aquecedores, além de uma área interna mais protegida do frio. Além de uma decoração que lembra muito uma verdadeira vila toscana, telões exibem musicais e filmes italianos para completar a experiência. Em dias sem chuva é uma ótima oportunidade para um jantar romântico ao ar livre.

Sob conceito de uma cozinha slowfood, a ideia do jantar é ser uma experiência gastronômica tranquila, com as etapas do menu degustação seguindo de acordo com o tempo e gosto do cliente. O menu é composto por entrada, prato principal e sobremesa, tendo como base a culinária italiana. Na carta de vinhos predominam rótulos italianos, mas o cliente pode levar seu próprio vinho, sendo cobrada taxa de rolha de R$ 100* por garrafa de vinho. Achei os preços dos vinhos bem altos.

De entrada foi servido uma cesta de pães artesanais acompanhados de azeite aromatizado, manteiga, alichella, sardella, lascas de parmesão e presunto parma. O serviço pode ser reposto caso pedido. Para o prato principal a escolha fica entre seis tipos de massa e quatro molhos. As opções de massa são: Papardelle, Fettuccine, Ravioli de Brie com Damasco, Ravioli de Carne (músculo), Ravioli de Abóbora e Ravioli de Muçarela de Búfala com tomate seco. Para os molhos: Alfredo, Sugo, Gorgonzola, Manteiga com alcaparra ou lâminas de amêndoas. Optei pelo Papardelle Alfredo que estava muito bom. O molho é finalizado pelo chef dentro de um grande queijo grana padano e o prato gratinado com maçarico, à mesa. A sobremesa, que também pode ser repetida, muda a cada dia e na ocasião foi servido sorvete de vanila com calda de morangos plantados no local.

restaurante Pontremoli

O valor do menu degustação era R$ 165* ou R$ 180* com paillard, sendo que crianças até 11 anos pagam metade do valor. Apesar de valer por toda a experiência de local e ambientação, achei um pouco caro, comparando com restaurantes cariocas premiados e levando em consideração que o prato principal é uma massa. Contudo, em nada desmerece o serviço oferecido pelo restaurante. São aqueles momentos de viagem que vão ficar registrados para sempre. O restaurante funciona de terça a domingo das 20h às 23h30, sempre com reserva.

Endereço: Rua das Hortências, 605 – Alto da Boa Vista – Tel.: (12) 99794-1213

*preço em abril de 2018

Leo Vidal
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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