Lima Cocina Peruana
EXPERIÊNCIAS GASTRONOMIA

Lima Cocina Peruana: viagem gastronômica ao Peru

O Lima Cocina Peruana é, sem dúvida, um dos mais autênticos e tradicionais restaurantes peruanos do Rio de Janeiro. Comandado pelo chef peruano Marco Espinoza, o restaurante peruano tem três unidades no Rio e uma em Niterói. Em todas, a culinária peruana é destaque no cardápio que promove uma verdadeira viagem gastronômica ao Peru.

Chef Marco Espinoza

O chef peruano Marco Espinoza tem dez casas espalhadas pelo país. Sua história no Brasil começou em 2010, quando abriu o Taypá em Brasília. A partir daí trabalhou na Embaixada do Peru e seguiu empreendendo Brasil afora. Atualmente, comanda duas casas em Brasília e uma em São Paulo. No Rio de Janeiro, onde vive com sua família, Marco Espinoza comanda a filial carioca do El Chaco. Além disso, é responsável pelas quatro filiais do Lima Cocina Peruana e o Canton, restaurante chifa no Rio.

Lima Cocina Peruana em Botafogo

Inaugurado em março de 2013 como o Lima RestoBar, o agora Lima Cocina Peruana inovou e apresentou um novo conceito, com mudança de nome e endereço em 2018. A unidade de Botafogo está localizada na mesma rua onde antes funcionava o Lima RestoBar, no coração do pólo gastronômico da rua Visconde de Caravelas.

Com a mudança de endereço, uma renovação também na decoração do restaurante. Chama atenção a parede de cordas que separa o corredor de entrada do salão principal no térreo. O ambiente interno clean com pé direito alto destaca o charmoso bar ao fundo. No segundo andar, um ambiente mais intimista nas mesas com vista também para o bar de onde saem os drinques do restaurante. Adereços e quadros com fotos da tradição peruana completam a decoração do Lima Cocina Peruana.

Ambiente do Lima em Botafogo
Ambiente do Lima em Botafogo

Experiência Gastronômica no Lima Cocina Peruana

Para o Lima Cocina Peruana, o chef trouxe equipe direto de Lima, com direito a um especialista em ceviches. Dessa forma a tradicional culinária peruana ganha um toque contemporâneo e sofisticado. Os drinques são, na verdade, “criações etílicas andinas”, que destacam a bebida peruana mais famosa, o pisco. Pedimos o El Imperial feito com pisco macerado de capim santo e abacaxi, Cointreau, suco de maracujá e casca de laranja (R$ 32); e o Toronja & Kion feito de pisco macerado de gengibre, suco de toronja e gomos de grapefruit (R$ 32).

Drinques do Lima Cocina Peruana
Drinques do Lima Cocina Peruana

Entradas, Pratos Principais e Sobremesa

Ingredientes como pimenta, batata e milho são a base da maioria dos pratos, assim como no Peru. Para iniciar, compartilhamos o Pan de Porco, pão de queijo de porco glaceado e vegetais com molho de pimenta rocoto, servido em 4 unidades generosas (R$ 49*). Para complementar, não poderia faltar um ceviche. Optamos pelo Ceviche Tropical feito com salmão, leite de tigre com caju, castanha de caju, cebola, pepino japonês e palha de baroa (R$ 44).

Elencando os pratos principais do Lima Cocina Peruana, nossas opções foram voltadas para o mar. Eu escolhi o Pulpo a la Brasa, polvo na brasa com molho de limão cremoso sobre batatas amassadas, com alcaparra e cebola (R$ 79). João optou por um prato mais apimentado, o Salmão Pepper Tataki (R$ 69). O peixe mal passado recebe crosta de pimenta, servido ao molho de tamarindo e missô com yakimeshi da casa, um tipo de arroz. Vale destacar que ambos os pratos são muito bem servidos. Caso esteja com pouca fome ou tenha comido as entradinhas, é possível dividir o prato. Dessa forma, além de pratos saborosos, se torna um ótimo custo-benefício.

Comidas restaurante peruano em Botafogo
Entradas e Principais no Lima

Por fim, para adocicar pedimos o Churros Morados (R$ 26) feitos de farinha milho roxo, servido com molhos peruanos (doce de leite, leite condensado e molho de vinho tinto). Aquela finalização perfeita para uma experiência gastronômica autêntica peruana.

Churros Morados Lima Cocina Peruana
Churros Morados

Se você ainda não conhece o Lima Cocina Peruana, não perca tempo! Em breve iremos conhecer as unidades de Laranjeiras e na Tijuca.

Endereço: R. Visconde de Caravelas, 89 – Botafogo – Tel.: (21) 3647-3411

*preços em outubro de 2021

Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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