Dia das Mães no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Dia das Mães no Rio: presentes e menus especiais

Dia 09 de maio de 2021 será comemorado o Dia das Mães. Mesmo que a comemoração não possa ser feita reunindo toda a família, não dá para deixar de presentear as mães. Por isso, reunimos dicas de presentes criativos e menus especiais para o Dia das Mães no Rio.

Presentes Criativos para o Dia das Mães no Rio

Se você não poderá estar com sua mãe no domingo de Dia das Mães no Rio, então reunimos diversas dicas de presentes criativos. Sejam cestas gastronômicas, vouchers em hotéis ou outros mimos que farão sua mãe feliz.

Cestas e Presentes Gourmet

Cafe Ao Leu – Para as mães que são fãs de cafés especiais e de qualidade, o local criou um charmoso kit (R$ 86). Na sugestão é possível encontrar um dos cafés que mais saem na cafeteria produzido pela mamãe do ano na Fazenda Recanto Machado (MG): Paula Paiva. Além disso, para complementar o mimo, a ceramista Renata Curado criou um copinho de cerâmica feito exclusivamente para a ocasião. Um presente completo e irresistível.

Empório Farinha Pura – O empório lança uma linha com kits e cestas para presentear no Dia das Mães no Rio. Destaque para Amor de Mãe (R$ 229,90) uma cesta com produtos da casa com mini baguete de provolone, pão de queijo, torrada, pão provence, pasta de quatro queijos, bolo de limão, geleia artesanal de morango com limão siciliano, tartelete de morango, biscoito de coco, sonho de creme e salada de frutas. Acompanha também salame italiano, peito de peru defumado, queijo tipo prato, cream cheese, manteiga, requeijão cremoso, chá para infusão, brigadeiro belga, bombons italianos, chocolate Danke meio amargo, iogurte grego e pink lemonade. Para conhecer as outras opções de cestas, acesse o site.

Frédéric Epicerie – O chef Frédéric De Maeyer criou opções de cestas para presentear com produtos da loja. São excelentes para o café da manhã ou com guloseimas para degustar durante o dia. Os itens que compõe cada combinação vão acompanhadas de uma cesta especial assinada pela marca Cria Casa, que pode ser reutilizada para decorar. A Cesta Mimo de Mãe é composta por bolo especial das mães, recheado com caramelo de framboesa e coberto com chocolate belga Ruby com amêndoas; grissinis da casa; caixa com seis bombons de coração recheados; caixa com cinco macarrons sortidos; um vaso de flores e cartão (R$ 260). Há ainda duas outras opções mais completas. A Cesta Coração de Mãe custa R$ 350, enquanto a Cesta Especial dos Chefs, que leva produtos também dos chefs Frederic Monnier e Damien Montecer, custa R$ 600. Pedidos e informações pelos telefones (21) 98011-9009 ou 2146-9691.

Le Terroir – Para o Dia das Mães, o bar de vinhos preparou uma cesta especial (R$ 187) com um café da manhã típico francês, com espumante incluído. Afinal de contas, é dia de cuidarmos de quem cuida da gente a vida toda. A cesta inclui o espumante Terroir D’ Effervecence Brut e de delícia uma tábua recheada de queijos e frios. Dentro tem salaminho italiano, copa, grana padano, gruyere, canastra e scamorza defumada), mousse de gorgonzola, mousse de salaminho, manteiga de salicórnia, caponata de berinjela e azeitona preta azapa. Acompanha as deliciosas torradinhas do Le Terroir, geleias de damasco e pimenta. Os pedidos podem ser feitos até dia 07 de maio.

Cesta de Dia das Mães do Le Terroir
Cesta de Dia das Mães do Le Terroir (Divulgação)

L’Ufficio di Luca – O chef Lucas Lemos preparou uma cesta especial para o Dia das Mães com itens de sua padaria e outros mimos especiais (R$ 190). O mix é composto por uma caneca personalizada Mãe ou Vó do Atelie Jaluh; dupla de bombons (caramelo com flor de sal e frutas vermelhas) de Guido Santos Chocolatier; croissant do chef Diego Barcellos. Ainda bolo de cenoura com calda de brigadeiro Callebaut da Doces da Lulu; geleia de morango da Doce Miragem; mini pão toscano, mini brioche e mini focaccia Di Luca. Pedidos pelo telefone (21) 98386-1333. 

Talho Capixaba – Entre as sugestões para presentear as mamães está a Bandeja Presente (R$220). Nela vem um Brownie coração (foto de capa), dois croissants, um Cracker integral, uma caixa de macarons, uma geleia, um suco de uva 300ml, um pote de Financier, um queijo Camembert e um Chá. Além disso, o Talho também tem diversas opções de cestas de café da manhã que podem ser montadas pelo cliente. Se a opção for dar folga para as mães na cozinha, o Talho criou dois pratos exclusivos para a data. O Rondelli de ricota e parmesão com pera caramelizada (R$ 49,50 – individual); e a Paleta de Cordeiro, assada com batatinha dourada (R$ 270 – serve de 3 a 4 pessoas). Para completar, a torta da Mamãe feita com pão de ló, mousse de chocolate ao leite, e mousse de frutas vermelhas, finalizada com uma cobertura de glaçagem vermelha (R$ 138).

Zona Sul Supermercados – O Zona Sul preparou uma ação especial de Dia das Mães no Rio para este ano. Tudo pensando tanto no presente de homenagem dos filhos para as mamães, quanto em ajudar as famílias carentes de comunidades do Rio de Janeiro. Na compra de uma cesta solidária Amor Que Alimenta (R$ 159), o supermercado doará uma cesta básica para os mais necessitados do Vidigal e Pavão-Pavãozinho. A cesta vem com uma embalagem com chocolates sortidos suíços Villars (250g), um espumante rosé brasileiro Casa Perini Aquarela 1929 de 750ml e uma Arte Cariocas de Coração feita por Tarm ou Arte Benignidade. A cesta está disponível nas lojas físicas do Zona Sul ou no site.

Flores para o Dia das Mães no Rio

Petalis Flores – A florista Paula Pizzi criou um arranjo autoral para tocar a alma de quem dá carinho a vida inteira. Os buquês serão compostos por flores nobres da estação, cuidadosamente selecionadas para enviar carinho, abraços e as melhores vibrações. Serão dois tamanhos especiais para o Dia das Mães: P (16 hastes de flores e folhagem – R$ 82); e G (36 hastes de flores e folhagem – R$ 200). As flores amorosas podem vir junto com vela de ambientes e massagem (R$ 92 – 150ml), e ainda com roll-on de óleos essenciais (R$ 68 – 10ml). Essa parceria com a marca sustentável Cura tem como objetivo oferecer para as mamães momentos relaxantes, trazendo assim uma sensação de bem-estar e renovação. Pedidos até 04 de maio (terça-feira) com entrega no dia 09 de maio, mas lembrando que a produção é artesanal e limitada. Encomendas pelo site.

Nos Hotéis

O Marine Restô, instalado no sexto andar do Fairmont Rio de Janeiro Copacabana, preparou um brunch empratado para o Dia das Mães no Rio. Com a privilegiada vista da ‘Princesinha do Mar’, o chef-executivo Jérôme Dardillac e sua equipe prepararam um menu especial. O evento acontece no dia 09/05 das 13h às 17h. O valor por pessoa é de R$ 350 + 10%, inclusos Chandon Excellence e água.

Grand Hyatt Rio de Janeiro – O resort urbano na Barra preparou ações especiais para o Dia das Mães. Primeiramente, um brunch especial em quatro tempos no dia 09/05 no restaurante Cantô. O brunch de Dia das Mães será das 12h às 16h, com valor especial de R$ 195 por pessoa. Conta ainda com bebidas inclusas, como sucos variados, café, chás, vinho branco e tinto. O Atiaia Spa criou exclusivamente para a data o tratamento de 80 minutos “Momento bem-estar”. Inclui massagem corporal, hidratação das mãos e escalda-pés. O pacote completo custa R$ 385 e pode ser usado em até 6 meses. 

Hilton no Rio – Os hotéis Hilton Rio de Janeiro Copacabana e Hilton Barra Rio de Janeiro lançam Gift Voucher, que pode ser adquirido até o dia 09 de maio. Ele oferece, para a mãe e um acompanhante, estada na unidade escolhida, café da manhã e 01 welcome drink por pessoa. A hospedagem pode ser quando a futura hóspede se sentir mais confortável. O prazo final é 20/12, mediante disponibilidade e reserva feita com antecedência de até 72h. 

Hotel Santa Teresa Rio de Janeiro MGallery Collection – O Térèze, restaurante do hotel, promoverá um café da manhã especial no dia 09/05. Elaborado pelo Chef Pedro Franco, o menu especial contempla oito pratos harmonizados com diferentes cafés Nespresso. O menu será servido das 07h às 12h. Entre as opções do menu estão: salada de frutas, tapiocas, pão de queijo estrela, pamonha, quiche lorraine e panqueca de mel com figo. Toda a experiência sai por R$125 +13% (por pessoa) e precisa ser reservada, pois há um limite de oito pessoas por mesa.

Windsor Barra – O hotel resolveu dar um mimo a mais para aquelas que se hospedarem no hotel ao longo do mês de maio. Em parceria com a Clínica Sépua, as mães poderão optar por um pacote especial para o mês delas e ganharão um Spa Day, que inclui escalda pés, revitalização facial, esfoliação corporal e massagem com pedras quentes, disponível no próprio hotel. Além dos serviços especiais, a hospede terá direito a estacionamento para um veículo por apartamento, 20% de desconto no consumo de alimentos e bebidas no hotel. Para completar, early check-in a partir das 12h e late check-out até às 14h.

Tortas e Doces de Dia das Mães

Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa – Para o Dia das Mães no Rio, a casa preparou kits delicados e super charmosos. Por exemplo, o Kit Dia das Mães (R$ 127) uma caixa com 24 doces como beijinho, brigadeiro, doce de amendoim, macarons, coração de chocolate branco, bombom com gotas de chocolate, bombom de coco e copinho de chocolate com cereja. Também o Porta jóia de chocolate em formato de coração (R$ 127) com 12 doces beijinho, brigadeiro, doce de amendoim, macarrons, coração de chocolate branco, bombom com gotas de chocolate, bombom de coco e o copinho de chocolate com cereja.

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – Especialmente para o Dia das Mães no Rio, Diva Oliveira lança dois bolos: o Festivo, Devil Cake (R$ 110) e o Afetivo, de Capim Limão (R$ 65). Com seis camadas de massa e cinco de recheio, o Devil Cake é composto por aveludada ganache preparada com chocolate 54% cacau, que na boca lembra uma cremosa mousse. Já o bolo de Capim Limão recebe cobertura de brigadeiro de capim limão. Para completar, ambos os bolos seguem acompanhados de um pequeno buquet de flores, como mimo da chef confeiteira, para cada mãe presenteada na data.

Maré Chocolate e Marchezinho – Para comemorar o seu 1° Dia das Mães, a Maré Chocolate aposta em uma collab com o Marchezinho, em Botafogo. Entre as novidades merece destaque o Mix Mendiant (R$ 49) uma caixinha com 12 discos de chocolate Maré com toppings de frutas secas e castanhas. As guloseimas saudáveis são produzidas com chocolate Maré 65%, manteiga de cacau, castanha de caju, amendoim, flor de sal, laranja confitada e noz de pecar. Encomendas até dia 06/05 pelo site.

Parmê – A pizzaria celebra o Dia das Mães no Rio com um lançamento mais que especial e delicioso. O Pavê Crocante é feito com camadas de biscoito maizena intercaladas com o tradicional creme amanteigado de baunilha e doce de leite, além de levar cobertura crocante de castanhas de caju. Encomendas podem ser feitas até dia 06 de maio e valor da retirada em loja a partir de R$ 83.

Sin Pâtisserie – A chef Julia Chaloub lança coleção especial de doces e chocolates para o Dia das Mães. Entre as criações da chef para data, Coração Morango (R$ 210 – 500g) – coração de chocolate ao leite belga com 6 morangos recheados de brigadeiro branco e banhados no chocolate belga. Ainda a Caixa Degustação Rosário (R$ 350) no topo com 19 rosas e gaveta com seleção dos nossos doces mais vendidos da pâtisserie. Julia preparou também delicadas tortas e bolos super charmosos como a Cascata de Corações (R$ 115 – 4 fatias) – mini bolo red velvet recheado de brigadeiro branco e cascata de corações. Cobertura de chocolate branco. Por fim, a Cheesecake Coração (R$ 225 – 12 fatias) com frutas vermelhas.

Torta & Cia – Para o Dia das Mães no Rio, a marca preparou algumas surpresas para a sobremesa ou para presentear. Maravilha de Morango, que leva pão de ló recheado com creme maravilha e morangos, coberto com chantilly e decorado com morangos frescos; Brigadeiro com Morango, com pão de ló de chocolate recheado com creme maravilha, morangos e chantilly, coberto com brigadeiro e decorado com morangos frescos e chocolate belga granulado; e, por fim, Flora, com pão de ló recheado com creme maravilha e morango e decorado com rosas de marshmallow de morango (R$ 165 – 24 cm). Para completar, a Deleite de Coco fica disponível apenas até o dia 09 de maio. A torta é feita com casquinha de biscoito amanteigado com coco queimado recheada com doce de leite argentino e coberto com ganache de doce de leite e coco (R$ 138 – 21 cm).

Leia como foi nossa hospedagem no Hilton Barra

Menus Especiais para o Dia das Mães no Rio

Amélie Crêperie et Bistrot – O restaurante preparou um presente charmoso para o Dia das Mães no Rio. A casa encomendou porta-joias artesanais de cerâmica criados exclusivamente para o restaurante. As peças levam a assinatura da ceramista Fátima Moreira que talhou nos porta-joias a palavra “Amour” (amor em francês). Quem pedir o kit de Dia das Mães (R$ 280) com duas entradas + dois pratos + sobremesa, ganha o delicado e exclusivo presente. O menu especial traz de entrada: Saint JulienPomerol. Para o prato principal Morgon, steak de mignon na manteiga de ervas com linguine ao molho de queijo brie e presunto cru; a Hermitage, galette de trigo sarraceno recheada de queijo emmental, presunto, ovo e flor de sal; e o exclusivo Salmão ao molho de champagne e uva verde confit com arroz negro, receita especial para a data. De sobremesa um bolo Brownie.

Amir – O tradicional restaurante árabe tem ótimas opções para o Dia das Mães. Os mini salgadinhos árabes clássicos (esfiha, falafel, kibe – a partir de R$11, 6 unidades) e o mix de pastas tradicionais da casa (homus, babaganouch e coalhada seca – R$49), para a entrada. O arroz com cordeiro (lascas de cordeiro servidas com arroz marroquino e amêndoas – R$119, serve 2 pessoas) é a sugestão para prato principal. O combinado para 2 ou 4 pessoas (homus, coalhada seca, 4 mini kibes, 4 mini esfihas, 4 falafel, folha de uva, arroz com lentilha e cebola frita, tabule ou fatouch, e shawarma ou kafta – R$205) também é uma das sugestões do restaurante para celebrar a data. Para adoçar o dia, todos os pedidos feitos neste domingo vão com o clássico doce árabe belewa de nozes, de brinde para as mães.

Bar do Zeca Pagodinho – Para celebrar o Dia das Mães, o destaque será o Bobó de Camarão. Feito pelas mãos de Toninho Momo, chef de gastronomia do Bar, o prato terá como acompanhamento, arroz branco, farofa de côco e vinagrete apimentado da casa. Porção individual (R$ 45) ou para duas pessoas (R$ 87). As mães que estiverem presentes no bar receberão como presente o drink Samba Gin Pink, criado pelo mixologista Dom Colômbia, especialmente para a data.

Bistrô da Casa – O chef Christiano Ramalho sugere algumas opções especiais para o almoço servido a partir das 12h30. De entrada o delicioso Tartare de Salmão, salada de palmito pupunha e algas ou a clássica Burrata levemente defumada servida com tomatinhos cereja assados, tapenade e pão tostado (R$ 42 cada). Como principal, o saboroso Arroz de Pato com a suculenta coxa confit e surpreendentes croquetas de linguiça portuguesa (R$ 74). Já a opção vegana fica por conta do Nhoque Frito de Raízes, cogumelos e espuma de leite de castanha do Pará (R$ 53). Para adoçar, Bolo de Aipim com doce de leite artesanal e Brownie de Café com calda de chocolate branco (R$ 25 cada). Os clientes que fizerem a reserva pelo (21) 96585-5546 até o dia 05/05 ganharão um mini brownie no formato de coração preparado pelo chef.

Capim Santo – A chef Morena Leite prepara cardápio elaborado especialmente para o Dia das Mães no Rio, que vem com um presente. Oferecida por delivery, a pedida chega em porção para 4 pessoas, com o prato principal servido numa linda travessa de cerâmica da marca francesa Le Creuset (26cm). As possibilidades de receitas que vêm na travessa são galeto assado com legumes tostados, estrogonofe de vitela com shimeji ou bobó de palmito pupunha e castanha do Pará. Todas estas opções vêm acompanhadas de arroz branco, farofa de limão, palha de raízes brasileiras e salada de banana (R$ 459 a refeição para 4 pessoas + a travessa Le Creuset). Para completar a comemoração, as seguintes sobremesas: pudim de cumaru, manjar de coco com calda de baba de moça, e terrine de chocolate com calda de frutas vermelhas (R$ 63 cada).

Prato Capim Santo Dia das Mães
Bobó de Palmito do Capim Santo (crédito: Mario Rodrigues)

Capricciosa – Quem pedir duas pizzas via delivery no domingo (9/5) do Dia das Mães, vai ganhar um capricho caldo de sobremesa. Um petit gateau de chocolate, sorvete fior di latte e coulis de chocolate branco. O delivery funciona das 18h às 23h pelo site, com entrega grátis.

Chef At Home – O chef Rodrigo Guimarães criou menu especial para o Dia das Mães no Rio, que vale de 06 a 09 de maio. Entre as opções de entrada (R$ 25), super empadinha com lascas de bacalhau, azeitona e gema curada. Os principais (R$ 60 cada) podem ser arroz espanhol com frutos do mar e socarrat e ‘Bananinha’ angus feita na brasa, Gnocchi de milho com molho de tomate caramelizado. Para sobremesa (R$ 20) bolo úmido de morangos, creme de leite fresco e manjericão, receita da mãe do chef. Os pedidos são feitos pelo telefone (21) 98184-4881. O cliente escolhe o dia da entrega e horário, que pode ser almoço ou jantar.

Crostini Gastrobar – Recém-inaugurado na Barra da Tijuca, acaba de lançar um menu afetivo para o almoço do dia 09/05. Entre as criações de Gabriele Fortes, destaque na seção de principais para a Carne de panela com batatas e cenoura, acompanhada por arroz de amêndoas e salada com mix de folhas e repolho (a partir de R$ 240) e a Costelinha suína agridoce, acompanhada por maionese, farofa de couve-manteiga com bacon e arroz branco (a partir de R$ 350). Ambas receitas inspiradas na sua mãe curitibana. Entre as sobremesas, a Daisy Rosy (a partir de R$ 60) – Pudim de baunilha com abacaxi; e Edna Fortes (a partir de R$ 85) – Bolo de pote recheado com creme de coco fresco e trufas de chocolate com conhaque. As encomendas podem ser feitas com porções para quatro ou seis pessoas pelo telefone (21) 991823884 até o dia 07/05.

Da Brambini – Para o Dia das Mães no Rio, o restaurante resgatou um prato que foi sucesso por muito tempo no menu. O Ravioli di Gamberetti é feito com massa fresca e recheado de camarão, é servido com molho rosé e camarões (R$ 104). Para completar a comemoração, no domingo 09/05, as mães que pedirem o prato terão direito à sobremesa de mimo. Poderão escolher entre o Petit Gateau de chocolate com sorvete de creme e o Tiramisù. A sobremesa de mimo também será válida para as mães que pedirem o prato por delivery, que custará R$ 115.

Didier Restaurante – As mães inspiraram o chef Didier Labbé a criar um menu especial que será servido no dia 09/05 no salão ou via delivery/take away. Entre os principais, por exemplo, Costelinha de Porco Barbecue / arroz de amendoim, ervilhas, molho poivre (R$ 79) e o Cassoulet / feijão branco, coxa de canard confit, paio,  linguiça calabresa, bacon, acompanham arroz e farofa panko (R$ 160 para 2 pessoas). 

Gajos d’Ouro – Para o Dia das Mães, a sugestão da casa para iniciar é o fundo de alcachofra com vinagrete de cavaquinha (R$ 75). Para o prato principal o Gajos trouxe uma novidade, que ficará fixa no menu da casa: pato assado com molho de laranja, arroz puxado no próprio molho e batatas cozidas (R$ 164). Para finalizar de forma doce, a sugestão é o clássico Strogonoff de nozes (R$ 38), uma sobremesa que mistura o doce do doce de leite com o sabor mais suave das nozes.

Gero – O chef Luigi Moressa elaborou um menu especial para a comemoração do Dia das Mães, composto por quatro etapas (R$ 350 o menu completo). O cardápio criado para a celebração inicia com a entrada vitello tonnato, uma receita de vitelo com molho de atum. Depois, chega à mesa o risoto de bacalhau com creme de batata. Em seguida, polpetone recheado com mozzarela ao molho de tomate san marzano e massa ‘cabelinho de anjo’ ao azeite de ervas. Para encerrar, mini torta ‘da nonna’ com pinoli, sorvete de nata e raspas de limão siciliano.

Ginger – O restaurante japonês aposta em um combinado especial para as mamães que querem comemorar com a sua família em casa. A sugestão é o Omakassê San Ju com 16 sashimis variados, 2 sushis de salmão, 2 sushis de atum, 2 sushis de peixe branco, 2 sushis de camarão, 2 gunkan e 4 salmoonmamkis (R$ 97,90 – 30 peças). E para quem não dispensa uma sobremesa, a dica é a torta úmida de chocolate (R$ 21,90). Pedidos por iFood. 

Gurumê – São dois Warús especiais para a comemoração do Dia das Mães, que podem ser degustados tanto nos restaurantes quanto via delivery. O Warú Kuin 1 é composto de tempurás de shissô com atum spicy, tartare Gurumê verão, tuna pesto roll, mini ussuzukuri de salmão, combinado Gurumê com 15 peças e um vinho Adolfo Lona Chardonnay (R$ 220). E o Warú Kuin 2, com duo tartare, risoto de camarão, filé de salmão com risoto de limão siciliano, dois brownies com sorvete e um vinho Adolfo Lona Chardonnay (R$ 220).

Hamburgueria Bob Beef – A hamburgueria traz uma releitura da receita tradicional das matriarcas da família do chef Pablo Lamar. O Bob Tonkatsu (R$ 35) é um sanduíche de sobrecoxa de frango empanada na farinha panko e frita, com molho tonkatsu e coleslaw, servido no pão de brioche selado na manteiga. Também é possível incluir um adicional de finas fatias de bacon crocante (R$ 3).

La Carioca Cevicheria – Para o Dia das Mães, o prato especial LacaPoke de Lass Madres, composto de ceviche de camarões, salada de quinua, salada de manga e abacate por R$49. O prato especial estará disponível nas lojas do Leblon, Ipanema e Jardim Botânico, além do delivery no iFood.

Nido Ristorante – O chef Rudy Bovo criou o menu “Festa della Mamma” (R$ 250), que estará disponível no restaurante e para delivery nos dias 07, 08 e 09 de maio. O menu comemorativo é servido em três etapas. Para iniciar, escolha entre carpaccio de robalo com pistache e laranja ou polvo crocante com purê de brócolis e burrata. As opções de prato principal são entre Ravioli negro com bacalhau e açafrão e Pargo ao forno com risoto de limão siciliano. Para encerrar de forma doce, uma mousse de chocolate branca, geleia de framboesa, biscoito Madalena e lemon curd (creme de limão com ovo).

Páreo – O chef Marcones Deus aposta em um menu especial para o Dia das Mães. Com prato principal e sobremesa (R$ 120), as estrelas são o peixe ao bisque com camarão, arroz de coco e moranga assada e a banana da casa, feita com lâminas de banana caramelizadas sobre creme inglês e sorvete de creme polvilhado com canela.

Pescados na Brasa – O bar e restaurante de culinária paraense preparou mais um prato especial com sabor típico do norte para celebrar o Dia das Mães: o Pato no Tucupi (R$150, para duas pessoas). Além do prato especial, todo o menu fixo da casa está disponível para entrega. As encomendas podem ser feitas até 24 horas antes pelos telefones 2239-9540 ou 99359-4753.

Quiosque QuiQui – O premiado quiosque é o lugar para os filhos que querem surpreender suas mães em seu dia. O chef Ronaldo Canha aposta em delícias do cardápio que são de dar água na boca.De entrada, a dica é o tartare de atum com abacate e coulis de pimentas levemente picantes (R$ 53). Já de principal, salmão com pele tostada e risoto de moqueca de camarão (R$ 78) é a sugestão do chef. E para finalizar com chave de ouro, nada melhor do que churros de doce de leite (R$ 24).  

Signatures – Roberta Ciasca, Flávia Quaresma e Adriana Mattar assinam menu especial no almoço do sábado, dia 08 de maio para comemorara o dia das mães. O menu feito em três etapas conta com Tartar de cavaquinha e palmito pupunha ao vinagrete de laranja lima de entrada. Para o principal, ênfase no queijo canastra, que será servido com purê de milho, além de ragú de costelinha, cebolas tostadas, glace de porco e crocante de torresmo e gergelim. A sobremesa será Torta de castanha do Pará com sorvete de cumaru e compota de cupuaçu. O valor do menu completo é de R$ 260 por pessoa, sem bebidas.

Suburbanos Pizza – A criação especial do pizzaiolo e sócio, Rodrigo Molina, para o Dia das Mães é a Pizza Katz. Massa tradicional com base de creme de leite e chocolate ao leite da Katz (R$ 54 – 6 pedaços e R$ 64,15 – 10 pedaços). Além de consumir ou retirar a pizza em uma das lojas, a Suburbanos também aceita pedidos pelo Ifood, pelo app próprio (Suburbanos) ou pela central de atendimento (21) 2421-7000.

Temakeria & Cia – A sugestão é o Combo dia das mães que serve 2 pessoas. Composto por entrada de edamame, de principal 25 fatias de carpaccio de salmão com azeite trufado, limão e flor de sal, 02 sushis de atum com gengibre e cebolinha, 02 sushis de salmão com azeite trufado e flor de sal, 02 gunkas crunchy, 02 gunkas wakame, 02 ebi temakeria, 04 mini hot com cream cheese e cebolinha, 04 uramakis expert, 04 shakemaniks expert, 06 hot boim e vinho branco português Villa Rosa (R$ 199,90).

Wursteria – Para celebrar o Dia das Mães no Rio, destaque para o Schnitzel de peixe com camarão e salada. Filé de peixe empanado na farinha panko, batata frita em rodelas e mix de folhas com molho de mostarda doce (R$ 119,50 para 2 pessoas). Pedidos até o dia 07 de maio.

Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *