Natal em casa
GASTRONOMIA ROTEIROS

Natal em casa: ceias por encomenda e presentes gourmet no Rio

Dezembro chegou e com ele a época de festas, que este ano promete ser diferente. Muitas famílias optarão por celebrar o Natal em casa, bem como a noite de Ano Novo. Por isso, chegou o momento de pensar em ceias por encomenda e presentes gourmet para celebrar as datas festivas, sem sair de casa.

Ceias por encomenda para o Natal e Réveillon

Amir – A ceia do Amir destaca nos pratos principais o pernil de cordeiro assado (2kg), que vem acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 320 – 6 pessoas); assim como a Paleta de cordeiro assada no forno, servida com molho de hortelã, acompanhada de arroz com lentilha e cebola frita (R$320 – 4 pessoas). Além disso, o Peru Natalino, que vem servido com farofa libanesa ou batata libanesa (R$290 – 4 pessoas); e o Filé mignon ao molho madeira com arroz marroquino, batata libanesa ou arroz com lentilha e cebola frita (R$ 350 – 4 pessoas). Para quem não abre mão de uma alimentação leve nas festas de fim de ano, a salada fatouch (R$ 32) e o tabule (R$ 32) são ótimas sugestões. Já para a entrada, as clássicas pastas árabes homus, babaganouch e coalhada seca (R$ 105/kg – 15 pessoas) já acompanhadas de pão árabe. Os salgadinhos árabes também estão disponíveis para encomenda (R$ 210 o cento). Para a sobremesa, além dos mini doces árabes, a Torta Amir de limão ou damasco decorado com o folhado dos doces árabes e nozes caramelizadas (R$ 145 – 12 fatias). As encomendas para o Natal podem ser feitas até o dia 22 de dezembro e, para o Réveillon, até o dia 29. Entregas somente na Zona Sul, com taxa de entrega. Informações e encomendas: (21) 2275-5596 / 2275-4488 / 2542-7039.

O Árabe da Gávea – Para uma ceia de Natal em casa diferente, à moda árabe, o restaurante inclui diversas opções de salgados, pastas, saladas, pratos quentes e sobremesas. Nas entradinhas, Quibes, Esfihas, Faláfeis, Sambouseks (a partir de R$ 31,90 – 10 unidades), Quibe recheado com Coalhada e Quibe de Quinoa com Carne (a partir de R$ 45 – 10 unidades). Entre as pastas, Babaganush, Homus, Berinjela à moda (R$ 29 cada – 300g) e Coalhada (R$ 36 – 300g). No menu, também estão saladas coloridas e o tradicional Pernil de Cordeiro assado com molho de hortelã (R$ 375 – 6 pessoas). Nos acompanhamentos, o cliente pode escolher entre o Arroz com Lentilhas e de Amêndoas (a partir de R$ 24,90 – 500g). Para sobremesa, a exclusiva Torta de Nutella do Gabriel (Nutella, chocolate branco e meio amargo, creme de leite fresco, flocos de arroz e ovos – R$ 150) e a Torta de Limão do Árabe (leite condensado, creme de leite fresco, limão – R$ 150). As encomendas podem ser feitas até o dia 22/12, para o Natal, e até o dia 29/12, para o Réveillon. Entregas em toda a Zona Sul, Barra e Recreio com horário marcado sem cobrança de taxa. Telefones: (21) 99112-4373  ou 2294-2439.

Bistrô da Casa – O menu para ceias criado pelo chef Christiano Ramalho inclui criações tradicionais e veganas, com saladas, principais e sobremesas. Para os principais o chef preparou 12 pratos diferentes, entre eles uma tradicional torta de lascas de lombo de bacalhau (R$ 220); rosbife ao molho de vinho tinto (R$ 110/500g e R$ 180/kg); tender com calda de laranja (R$ 155/500g e R$ 270/kg); e Farofa de miolo de pão com castanhas brasileiras e frutas secas (a partir de R$ 90). Para os veganos, foram criadas duas receitas especiais: o ensopado de banana da terra, caju e leite de coco (R$ 110/500g e R$ 180/kg); e o pad thay com curry de legumes tostados e farofinha de castanhas brasileiras. Para encerrar a noite, as sobremesas são pudim de leite com calda de especiarias (R$ 145), crumble de maçã (R$ 220 /kg), mil folhas de doce de leite (R$ 165) e as tradicionais rabanadas (R$ 90 – 10 unidades). Na opção vegana, bolo de cenoura com brigadeiro de biomassa (R$ 170/kg). Os pedidos devem ser feitos com antecedência pelo telefone (21) 96585-5546, para o Natal até dia 21 de dezembro e para o Ano Novo até o dia 28 de dezembro.

Chef at Home (chef Rodrigo Guimarães) – Ceia contemporânea, com toques de brasilidade. Assim é o menu natalino do chef Rodrigo Guimarães. Para começar, um kit de entradas com pão de fermentação natural; crocantes de raízes; salada de bacalhau; vinagrete de polvo, legumes em escabeche e manteiga defumada (R$ 400). Entre as guarnições frias, salada de batata assada com ovo caipira, ervas frescas e emulsão de alho caramelizado (R$ 180) e salpicão de peru defumado (R$ 250). As guarnições quentes são o arroz de cebola com lentilhas negras e damasco (R$ 180) e a farofa crocante de castanhas com linguiça artesanal e ervas (R$ 120). Os principais são o porquinho assado e laqueado com figo seco e especiarias (R$ 300) e o arroz meloso de pato confinado e emulsão de azeitona verde (R$ 300). Entre as sobremesas, rabanadas da Mamãe Noel (R$ 150) passadas no leite de coco e finalizadas com sorvete de pistache; e o pudim de leite com baunilha em fava (R$ 120). Todos os pratos e kits servem 4 pessoas. Pedidos pelo telefone (21) 98184-4881. 

Confeitaria Manon – Com 78 anos de história, a tradicional Confeitaria Manon, no Centro, oferece combos e pratos especiais para o Natal em casa e também Ano Novo. São 7 opções de coffee break natalino que servem de 10 até 50 pessoas (R$ 275 serve até 10 pessoas). Já os combos trazem a refeição prontinha, da entrada à sobremesa, com opções para servir de 5 a 30 pessoas. O Combo Manon Bronze (R$ 499,90) serve até 5 pessoas e inclui 25 bolinhos de bacalhau, 1 chester, 1 tender, arroz natalino (1kg), salada de bacalhau (1kg), farofa (1,5kg), 7 rabanadas e uma torta de frutas pequena. As opções de pratos, também são diversas. Desde mini salgados fritos ou de forno, até os tradicionais Lombinho (R$ 65,90 kg), Pernil sem osso (R$ 68,90 kg) e Bacalhau Imperial (R$ 172,50 kg). A Manon oferece ainda panetone tradicional (R$18,90) ou chocotone (R$20,90), ambos disponíveis também na versão mini. A grande novidade para esse ano é a Cesta Natalina (a partir de R$ 210), que pode ser montada de maneira personalizada. As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 2221-0245 ou pelo WhatsApp (21) 98566-1068, até o dia 23 de dezembro para o Natal e até 29 de dezembro para o Ano Novo. Os pedidos podem ser retirados na Confeitaria Manon ou entregues em casa mediante taxa de entrega.

Ceia de Natal em casa
Ceia de Natal – Confeitaria Manon (Ygor Pacheco)

Da Silva – O restaurante de comida portuguesa entra no clima das festas de fim de ano e lança seu tradicional cardápio de ceia por encomenda para Natal e Reveillon em casa. No cardápio, o destaque vai para o Arroz de Pato à Carlos Perico, Bacalhau Espiritual, Bacalhau Fresco a Lagareiro e Bolinho de Bacalhau. Entre as sobremesas, receitas com ovos como Toucinho do Céu, Encharcada e Siricaia. As encomendas para o Natal devem ser feitas até o dia 23 de dezembro e para o Réveillon até o dia 30 de dezembro pelo telefone (21) 97648-7738.

Elias – As unidades de Ipanema e Barra estão com opções de pratos do menu criado para as festas de fim de ano, que servem duas pessoas. Arroz com lentilha e cebola frita (R$ 38); Arroz de cordeiro (R$ 119) e de bacalhau (R$ 129); Salpicão (R$ 74); Rosbife de mignon com arroz de passas e amêndoas (R$ 139), Bacalhau ao Brás (R$ 149) e Gomes de Sá (R$ 149). Para completar, Couscous marroquino com lascas de cordeiro (R$ 134), Trigo com grão de bico e costela desfiada (R$ 109) e Camarão com catupiry e arroz de açafrão com castanha do Pará (R$ 144). Para compartilhar, 10 mini salgados a escolher (R$ 35) e, por fim, Rabanada (R$ 8 a unidade). Os pedidos podem ser feitos até o dia 22/12 para o Natal e até 30/12 para o Réveillon, pelos telefones (21) 3563-1008 (Ipanema) e 3435-4977 (Barra). As entregas das encomendas serão feitas no próprio restaurante até às 16h do dia 24/12 para o Natal, e até às 16h do dia 31/12, para o Réveillon.

Empório Farinha Pura – O chef João Marcelo elaborou ceias completas para as festas de final de ano. Destaque para o Combinado Vegano (R$ 300 – 3/4 pessoas) com Salada de Bacalhau Vegano; Arroz de Bacalhau Vegano, e Cuscuz Marroquino. Além disso, mais quatro tipos de combinados com receitas tradicionais natalinas. Tem ainda opções de assados, como peito de peru recheado com farofa (R$ 118,90 / kg); Carne assada (R$ 143,90 / kg); Pernil de Cordeiro (R$ 240 / kg; Tender bolinha com molho de abacaxi (R$ 114,90 kg); entre outros. Para compartilhar, tábuas de queijos, frios e mini sanduíches. Por fim, para adoçar a ceia, são mais de 10 opções de sobremesas, entre Pavlova (R$ 49), Cheesecake de Cassis (R$ 99,90) e pavê de abacaxi (R$ 49). As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 3239-8000 ou WhatsApp (21) 99969-3843. Encomendas de Ceias de Natal até às 18h do dia 22/12 e de Ano Novo até às 18h do dia 29/12. 

Empório Jardim – A chef Paula Prandini e sua sócia Iona Rothstein prepararam pratos deliciosos para as ceias de final de ano. Entre os pratos salgados para 2 ou 3 pessoas, estão por exemplo o Lombinho suíno fatiado servido com molho de mostarda (R$ 97 – 500g) e Rosbife de mignon fatiado e com molho de cogumelos (R$ 135 – 500g). Já o tradicional Tender bolinha vem fatiado e com molho de damasco (R$ 127 – 500g). Para acompanhar, a farofa crocante (R$ 49 – 350g) e o salpicão de frango defumado com palha de batata baroa (R$ 90 – 500g). Outra boa opção é o tradicional pão alemão de natal com amêndoas e frutas secas, o Stolen (R$ 67,50 – 500g). Um dos itens mais pedidos nas encomendas é sem dúvida a Rabanada (R$ 14,90), feita com o macio pão da casa e recheada com um cremoso doce de leite e especiarias. Ainda na ala dos doces, a torta de chocolate belga e praliné de avelã (R$ 220 – 10 a 12 fatias). As encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 19/12 às 21h e devem ser retirada dia 24 das 09h às 14h nas unidades Ipanema ou Jardim Botânico. As encomendas para o Ano Novo podem ser feitas até dia 27/12 às 21h e retiradas dia 31 das 09h às 14h nas duas unidades. 

Esplanada Grill – O restaurante em Ipanema aposta em encomendas para a Ceia de Natal em casa. Os destaques este ano são os Rosbifes de Ancho (R$ 345), Chorizo (R$ 345) e de mignon (R$132). O outro ponto alto é a trilogia de Bacalhau para duas pessoas: à Brás (R$ 184); à Gomes de Sá (R$ 184) e Bacalhau à Lagareira (R$ 230). O menu também inclui o clássico Leitão à pururuca para 4 pessoas (R$ 528), Arroz de pato para 2 pessoas (R$ 159,50), Arroz de polvo para 2 pessoas (R$ 115) e a guarnição que é marca registrada da casa, Farofa Crispe preparada com farinha panko, couve crocante e passas branca (R$ 38,50). Os pedidos podem ser feitos até o dia 20/12. As encomendas podem ser feitas pelos telefones (21) 2512–2970 e 2239-6028. A retirada deverá ser no restaurante até às 16h do dia 24/12.

Frédéric Epicerie – O chef Frédéric de Maeyer criou menu para as ceias de fim de ano com opções de entrada, pratos principais e sobremesas. Entre os principais, o Bacalhau do Eça (R$ 150/500g e R$ 290/kg) com lombo de bacalhau desfiado, alho por e batatas cozidas no forno, com molho cremoso de bacalhau ao vinho branco. Há ainda arroz de pato (R$ 120/500g e R$ 210/kg); Chester recheado (R$ 290) com farofa da casa e molho agridoce; Tender (R$ 180) caramelizado com especiarias, mostarda e mel com compota especial de maçã e cranberry. Para acompanhar, salada de batata doce com figos e queijo de cabra (a partir de R$ 65); salpicão de frango orgânico (a partir de R$ 65); mix de arroz (a partir de R$ 50); e a quiche de bacalhau (R$ 150). Para sobremesa, rabanadas pain perdu (R$ 60 – 12 unidades), que podem ser acompanhadas de cremes especiais da casa. Há ainda a linha de tortas, como a Belga Natalina (R$ 150 – 6 pessoas e R$ 240 – 8 pessoas); e a Red Velvet de Frutas Vermelhas (R$ 210 – 10 pessoas e R$ 350 – 20 pessoas). Encomendas até o dia 20/12 pelos telefones (21) 98011-9009 ou 2146-9691.

Heaven Cucina – A Chef Heaven Delhaye lança um menu especial de Natal para delivery. Entre as opções, Salmão Recheado de Alho Poró que serve 6 pessoas (R$ 383); Bacalhau a Lagareiro finalizado com farofa de panko crocante de ervas, para 4 pessoas (R$ 354); e Bacalhau à Gomes de Sá também para 4 pessoas (R$ 262). Para quem gosta de uma massa, Lasanha Di Nonna recheada de ragu de Costela Bovino ao molho pomodoro, gratinado com mix de Queijos ao estilo di Nonna. Serve 6 a 8 pessoas (R$ 270). E para finalizar, Paleta de Cordeiro com Couscous Marroquino para 4 pessoas (R$ 397). As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12 às 12h, no telefone (21) 3030-7574 ou no whatsApp (21) 99686-2824.

La Villa – O restaurante em Botafogo tem um cardápio especial para as encomendas da Ceia de Natal em casa. No menu de entradas, foie gras de pato acompanhado de pão brioche da casa (a partir de R$ 175); gravlax de salmão chileno Premium acompanhado de creme de limão siciliano (a partir de R$ 70) e patê de campagne com pickles feitos na casa (a partir de R$ 70). De sobremesa, a sugestão é a rabanada da casa, feita no pão brioche com creme inglês (R$ 60 – 4 unidades). A casa também tem uma seleção de pães de fermentação lenta. Os pedidos podem ser feitos até às 18h do dia 22/12 pelo WhatsApp (21) 97358-8051. A entrega das encomendas será feita no restaurante até às 16h do dia 23/12.

Laura Actis Ateliê Culinário – A ceia de Natal do ateliê culinário terá pratos com elementos clássicos. Entre os principais, que servem 4 pessoas, Lombo de Bacalhau com batatinhas ao murro, confit de tomate cereja, brócolis, cebolas caramelizadas, ovos cozidos, azeitonas pretas e filetes de alho crocante (R$ 390); Copa Lombo com barbecue de vinagre balsâmico e batatinhas no forno (R$ 250); e Galeto assado no vinho e glacê de frango, com legumes grelhados (R$ 220). Os acompanhamentos são o Couscous Natalino (R$ 160), com castanhas e frutas secas; a Salada de Batatas (R$ 62), com maionese caseira; a Farofa de Milho com bacon e linguiça (R$ 58); e o Salpicão de peito de frango defumado, com legumes e cottage temperado (R$ 180). As encomendas devem ser feitas até 15/12 pelo telefone (21) 99182-1416.

ceias de Natal em casa
Lombo de Bacalhau do Ateliê Culinário Laura Actis

Parmê – Para montar a ceia de Natal em casa, o restaurante sugere deliciosos Bolinhos de Bacalhau (R$ 9,50 – 100g) como entrada. Para o principal, o cliente pode escolher entre quatro opções do cardápio, que servem até 4 pessoas. Ceia 1 (R$ 200) com Tender ao molho de laranja e mel, Farofa Especial, Arroz de Amêndoas e Salada Noite Feliz; Ceia 2 (R$ 230) com Escalopinho de Mignon ao molho madeira e damasco, Arroz de Amêndoas, Salada Noite Feliz e Batatas Rústicas; Ceia 3 (R$ 250) com Bacalhau com natas, Arroz Colorido, Salada Festiva e Farofa Especial; e por fim, Ceia 4 (R$ 250) com Bacalhau à Parmê, Arroz de Amêndoas, Salada Festiva e Farofa Especial. Para a sobremesa, a torta de Palha Italiana Festas (a partir de R$ 79) e as Rabanadas Tradicionais ou de Chocolate (R$ 4,50 cada).

Na Real – Gastronomia Brasileira – Com gostinho de Brasil, o carioca já pode encomendar sua ceia completa com a chef Rapha Nezinho. São duas opções disponíveis. Na Ceia em Casa, é possível selecionar pratos do menu preparado pela chef, com pedido mínimo de R$ 650. A Ceia Coletiva, está disponível com pedido mínimo de R$ 200 e também com menu disponível à escolha do cliente. Entre as delícias, porção de Mix de Frutos do Mar no Coco (R$190), Tender com Geleia de Abacaxi (R$80) e Bacalhau de Forno com Batatas, Cebola, Azeitonas Pretas e Crosta de Crumble de Parmesão em louça (R$250). Há ainda a possibilidade da Ceia Pocket (R$ 450 – para 3 pessoas) com produtos selecionados pela chef, pensado como uma opção para aqueles que celebrarão a data em número menor de pessoas. O menu completo pode ser requisitado diretamente pelo número (21) 98002-2357. Encomendas até dia 20/12 e entregas realizadas dia 24 de dezembro até às 15h.

Rancho Português – Os tradicionais pratos do restaurante português podem ser encomendados para as festas de fim de ano. Entre as entradas: bolinhos de bacalhau (R$ 48 – 8 unidades); pataniscas (R$ 112 a porção); salada portuguesa (R$36). E seguindo a tradição dessa época, também são oferecidos os pratos de bacalhau, em quinze versões diferentes. Entre eles Bacalhau à Gomes de Sá, à Lagareiro, a Narciso, com Natas e da Rampinha (R$ 262 cada). De acompanhamento o cliente pode encomendar batatas portuguesas (R$ 29); panache de legumes (R$ 33); e arrozes mais elaborados como o de polvo (R$ 223), tamboril (R$ 148) e pato (R$ 118). Para os fãs de frutos do mar, o Polvo à Lagareiro (R$ 289), Camarão Porto Santa Maria (R$ 289) e o misto de frutos do mar (R$ 289) são boas pedidas. Os tradicionais doces portugueses podem ser encomendados por unidade e completar uma noite perfeita. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 2287-0335 e 2267-0415 até o dia 23 para o Natal e até o dia 30 para o Réveillon, ou ainda pelo iFood no mesmo dia (recomendado pedir cedo).

Rosita Café – O restaurante oferece ceias completas de Natal e Réveillon. São oito tipos de entradas, cinco opções de saladas variadas, quiches, bolos salgados, 15 receitas de primeiros pratos e principais, além de acompanhamentos. Por fim, mais de 10 tipos de sobremesas para cada família montar seu próprio jantar comemorativo ao seu estilo. As encomendas podem ser feitas pelos telefones (21) 3084-5202 e (21) 3084-5203 ou pelos whatsapp (21) 99694-1848 até o dia 17 de dezembro (ceias de Natal) e dia 26 de dezembro (ceias de Réveillon). Devem ser retiradas no restaurante, no Shopping Downtown na Barra, nos dias 24 de dezembro (ceias de Natal) e 31 de dezembro.

Bolo de Bacalhau - Natal em Casa
Bolo de Bacalhau – Rosita Café (Fernando Frazão)

Salete – O restaurante na Tijuca preparou, pela primeira vez, pacotes especiais com pratos clássicos da casa para as ceias de fim de ano. O combo com 12 bolinhos de bacalhau coquetel e risoto de camarão ou cascata de camarão, para três pessoas, sai por R$ 200. O pacote para seis pessoas vem com 50 bolinhos de bacalhau e Bacalhau à Dona Martha, bacalhau desfiado acebolado, com ovo cozido, azeitona verde e batata palha com arroz de brócolis (R$400). Já para nove pessoas, 60 bolinhos de bacalhau coquetel e a tradicional feijoada de frutos do mar do Salete (polvo, camarão, lula, marisco e peixe no feijão branco, acompanha arroz branco, farofa de cebola e um crispy maravilhoso de couve) por R$620. As encomendas podem ser feitas por telefone (21) 2264-5163 ou 2214-0408 até o dia 21, para o Natal, e até o dia 28, para o Réveillon.

Talho Capixaba – As lojas do Talho no Leblon e Gávea já estão aceitando encomendas (foto de capa). O cliente já tem disponível para compras as tradicionais Rabanadas (R$ 31 – 5 unidades); o delicioso Bife Wellington (R$ 325); e, como novidade esse ano, o Patê de vitela envolto em massa folhada (R$ 150 a unidade). Para quem ama bacalhau, são muitas variedades como, por exemplo, a opção em Natas servido na travessa (R$180) e a Quiche (R$120 – grande). Na parte dos assados, opções como o Pernil de cordeiro (R$ 345 – porção para até 4 pessoas), Pernil suíno (R$ 420 – 5 a 6 pessoas e R$ 695 – 10  12 pessoas), além do Chester (R$ 250 – 4 pessoas) e o tradicional Peru (R$ 485 – 6 a 8 pessoas). Destaque também para os Fatiados como Peito de peru (R$ 95 – 500g) e Tender (R$ 70 – 500g). Guarnições, quiches, empadinhas e uma variedade de tábuas completam as ceias por encomenda para o Natal em casa. Para adoçar, um menu variado de tortas e doces está disponível nas lojas. Encomendas pelos telefones (21) 2512-8760, 99434-5447 (Leblon) ou 2422-1270 e 97303-0141 (Gávea). Até dia 20/12 para Natal e 29/12 para Ano Novo.

Tragga – Referência em grelhados premium, com unidades no Humaitá e Barra, o restaurante anuncia o seu Menu de Natal e Ano Novo, assim como o tradicional Panetone. Entre os destaques do menu, Paleta de cordeiro assada lentamente em seu próprio molho (R$ 239 – 5 pessoas) e Lombo de bacalhau confitado em azeite, acompanhado de cebola, tomate, batata calabresa, alho e azeitona preta (R$ 680 – 8 pessoas). O Panetone de nozes e uva passa é recheado com doce de leite e leva cobertura de chocolate e farofa de amêndoas (R$89). Pedidos: (21) 3507-2235 ou 3559-7450.

Entradinhas Especiais para o Natal em Casa

Bar e Restaurante Urca – Os fãs do bolinho de bacalhau mais famoso da Urca já podem comemorar. Neste fim de ano, o Bar Urca mantém a tradição e coloca o petisco (R$6 – unidade) disponível para retirada até o dia 23 de dezembro. Os clientes que quiserem ter a delícia na ceia levarão para casa o bolinho pronto para fritar. O Bolinho da Terrinha, recheado com queijo Serra da Estrela e linguiça portuguesa também pode ser encomendado (R$ 9 – unidade). Os pedidos podem ser feitos por telefone (21) 2295-8744 e e-mail (contato@barurca.com.br) com 48h de antecedência.

Panetones e Tortas para o Natal em Casa

Abbraccio – As marcas Abbraccio e Stella Artois se uniram para o lançamento do Panettone Salgado (300g). A novidade leva cerveja Stella Artois na composição da massa, combinada com parmesão e um mix de temperos característicos e exclusivos do Abbraccio. Aquecido no forninho, fica perfeito com uma Stella Artois gelada. A ficará disponível por tempo limitado ou enquanto durarem os estoques. O Panettone Salgado de Cerveja será vendido por R$ 29 e poderá ser encontrado exclusivamente nas unidades Abbraccio ou via delivery por meio do iFood, para comemorar o Natal em casa.

Bráz – Uma das maiores tradições da Bráz é a chegada de seu panetone. Eleito diversas vezes entre os melhores do mercado em diferentes publicações. A receita exclusiva de fermentação natural tem massa úmida de sabor suave, é generosamente recheada com gotas de chocolate e pedaços de laranja cristalizada e, na finalização, recebe cobertura com uma delicada farofinha açucarada de amêndoas. O clássico natalino vem na também tradicional lata destacando o vermelho com detalhes em estilo rococó (R$ 82). Com edição limitada, o panetone pode ser comprado diretamente na loja do Jardim Botânico ou então por delivery com entrega nos bairros da Zona Sul e Barra da Tijuca.

Panetone para Natal em casa
Panetone Bráz (Ricardo Dangelo)

Fábrica de Bolo Vó Alzira – Sucesso nas festas de final de ano, o Bolotone (panetone em formato de bolo) com massa levemente cítrica, vem em 4 opções de sabores: Brigadeiro, Doce de Leite, Frutas cristalizadas e Frutas Vermelhas (cada um a R$19,90). Além disso, especialmente para o Natal, a marca lança a Red Velvet. Bolo com massa vermelha que leva cacau e baunilha, com generosa camada de recheio aveludado de cream cheese e baunilha, coberto com cobertura de cream cheese e baunilha (R$ 63,90 – grande e R$ 43,90 – pequena). Destaque também para o Bolo de Nozes com brigadeiro e bolinhas de chocolate e para o Bolo Natalino.

Le Cordon Bleu Rio de Janeiro – A maior escola de gastronomia do mundo não poderia ficar de fora de uma data tão especial. Produzidos na cozinha da instituição, os panetones de fermentação natural saem quentinhos do forno, nas versões com frutas (R$ 70) ou chocotone (R$ 90). As encomendas podem ser feitas até o dia 16/12 pelo whatsapp (21) 997139366 ou direto na escola em Botafogo.

Malu Mello Catering – A chef preparou panetones de fermentação natural em duas versões: tradicional (R$ 75) e o chocotone com chocolate Callebout 75% cacau (R$ 85). Pedidos até 22/12 pelo telefone (21) 98195-8805.

Nattu Organic & Natural Food – O restaurante na Barra da Tijuca oferece uma sobremesa que não pode ficar de fora das ceias natalinas: uma torta de banana cremosa com farofa de amêndoas. Ainda é perfeita para celíacos, uma vez que a receita não leva glúten. A torta inteira custa R$ 120 e pode ser adquirida através do telefone (21) 3802-3623, até o dia 23/12. A retirada acontece no dia 24/12 na loja física.

Sin Patisserie – A chef Julia Chaloub preparou versões criativas para os tradicionais panetones. O Brownietone Creme Brûlée e Nhá Benta com chocolate belga (100g – R$ 49; 1/2 kg – R$ 118; e 1kg – R$ 158). Além disso, destaque para o Bûche de Noel (R$ 139 – 15 fatias) com massa de brownie coberta com ganache belga e recheio de brigadeiro; Rabanadas recheadas de chocolate belga ou doce de leite (R$ 78 – 10 unidades); Cake Natalino com massa branca recheada de brigadeiro belga com limão e cobertura de ganache branco (a partir de R$ 180) e a Torta de Caramelo com massa crocante recheada de caramelo com flor de sal e ganache de chocolate 50% (a partir de R$ 120). 

Torta & Cia – A marca brinda o fim de ano com sabores especiais para as festividades que podem ser encomendados no delivery ou  compradas diretamente nas suas quatro lojas. Para a ala dos doces o Rocambole de Pistache de massa levíssima de chocolate recebe recheio de creme de pistache e pistache granulado, e cobertura de calda de chocolate meio amargo. A novidade pode ser comprada inteira (R$165) ou em fatia (R$17) para matar aquele desejo. Entre os salgados, o palmito ganha versão de torta com recheio de creme de palmito e coberta com parmesão (R$145 inteira ou R$15 fatia).

Presentes Gourmet

Asa Gourmet – O e-commerce de vinhos e produtos especiais preparou um kit de vinhos de verão para o Natal em casa. O kit leva três rótulos: Perez Cruz Reserva Cabernet Sauvignon 2018, Las Mulas Reserva Rosé Blend 2020 e o Penedo Borges Selection Chardonnay 2020. O kit sai a R$ 200, com frete grátis. Os pedidos são feitos pelo site e as entregas são feitas em até 72h. 

Bistrô da Casa – Uma boa pedida de presente é a cesta de natal Armazém da Casa (R$ 250), elaborada pelo chef Christiano Ramalho. A cesta vem guarnecida de salmão curado (110g) com salmão curado (100g), mostarda amarela (50ml), doce de jaca (50ml), granola (200g), doce de leite (50ml), bolo de aipim (100g), mix de pickles (50g) terrine de campanha (100g), pão sourdough Araucaria e cerveja artesanal. As encomendas devem ser feitas pelo telefone (21) 96585-5546 até o dia 21 de dezembro para o Natal, e até dia 28 de dezembro para o Ano Novo.

Casas Pedro – Com uma seleção especial de produtos para o Natal, traz itens como bacalhau, oleaginosas com e sem casca, frutas secas, panetones, cestas personalizáveis e bebidas alcoólicas. A grande aposta para a data são as Cestas Natalinas que custam a partir de R$ 69,90. São todas personalizáveis, podendo conter de 4 a 22 itens como Bacalhau, Panetone, Azeite, Tâmara, espumante, figo seco entre outros itens especiais para a data.

Encarnado Burger – Criado pelo chef Pedro Mattos, o kit Encarnado em Casa é composto por 2 Brioches Premium de alta qualidade com receita exclusiva, 2 Blends da Casa com carne fresca, queijo da melhor qualidade e 1 Bisnaga de maionese. Para completar, 2 Cervejas Low Carb Jamile, no estilo witbier. O combo serve duas pessoas e tem o valor de R$ 69,90. Há ainda na versão para quatro pessoas, por R$ 129,90. As encomendas dos kits serão aceitas durante todo o mês. Retiradas na loja no Ipanema Harbor com data previamente agendada ou entregue com taxa adicional de R$ 5.

Miamor Atelier – Yeda Souza preparou um menu recheado de variações do Famoso Pão de Mel e novidades fresquinhas, saindo direto do forno do atelier, em Botafogo. Para começar, Caixa Especial de Pão de Mel (R$ 38 – 4 unidades). A leve massa de pão de mel também recebe leituras como o delicado Petit Four (R$ 50 – 150g) em estilosa bomboniere de vidro; a Barra de Ouro (R$50 – 300g) em chocolate e recheio de pão de mel; e o Panetone de Pão de Mel recheado de Doce de Leite Artesanal (R$50 – 500g). E, como destaque na ala de Presentes Gourmet, a Caixa Especial de Natal (R$185)., composta por um mix de produtos da casa. O Atelier receberá encomendas até o dia 15/12. As entregas acontecem em toda Zona Sul, Tijuca, Barra da Tijuca e adjacências com frete sob consulta. Há ainda a possibilidade de retirada na loja, em Botafogo.

presente gourmet para Natal em casa
Caixa Especial de Natal Miamor Atelier (Debbie Fotografia)

Outback Steakhouse – O restaurante preparou uma surpresa para seus fãs com o lançamento do Choco Thunder Box. Uma linda e exclusiva caixa com oito unidades de 25g cada do brownie com nozes pecãs da icônica sobremesa da marca, o Chocolate Thunder from Down Under. Tudo coberto com chocolate ao leite. Com o valor de R$ 29,90, a edição é limitada ou enquanto durarem os estoques. O presente pode ser adquirido tanto nos restaurantes físicos, quanto no delivery via iFood. 

Salton – A Família Salton e a Bauducco celebram Natal e Ano Novo com uma saborosa parceria. As marcas lançam o Kit Salton (R$ 69,99), que reúne um espumante Moscatel e um Panettone Bauducco Tradicional de 1 quilo. O kit pode ser encontrada na loja online da Bauducco.

Supermercados Zona Sul – A rede preparou três tipos de cestas recheadas com diversas delícias. Entre elas vinhos, panetones, azeites, espumantes, licores, pimentas, queijos e até opções zero açúcar. São elas: Cesta Noite Italiana (R$ 899) composta por 13 itens em um Baú de Natal; Cesta de Natal Zero Açúcar (R$ 355) composta por 8 itens; e Cesta Seleção dos Experts (R$ 699) composta por 13 itens em uma caixa de vime.

Talho Capixaba – O Talho criou bags, especialmente para o Natal e final de ano, como ótimas opções para presentear quem se gosta. Tanto na Ecobag (R$ 18) quanto na Bag (R$ 10) o cliente pode escolher os itens que quiser para presentear. Entre os produtos de fabricação própria, destaque para os macarons, grisinis, biscoitos amanteigados, mentirinha, pão de mel, além do tradicional panetone e a rabanada. Outros itens gastronômicos são queijos boursin, frios, variados tipos de azeites e diversos rótulos de vinhos. Uma linha de salgados especiais, como os bolinhos de bacalhau, kibe, coxinha e empadinhas, também são boas opções para completar o pedido.

Sorvetes Especiais para o Natal

Bacio di Latte – A gelateria caprichou ao máximo e criou dois sabores exclusivos com um gostinho de Natal. Red Velvet – Gelato de Baunilha finalizado por delicados pedaços de bolo Red Velvet; e Latte Biscotto – Gelato Bacio di Latte finalizado por uma calda de caramelo mais biscoitos de especiarias, uma deliciosa releitura dos gingerbread. Além dos copinhos e casquinhas, os novos sabores podem ser consumidos em quatro formatos para delivery, através do iFood. As novidadestambém podem ser saboreadas na versão milkshake.

Vero Gelateria – A sorveteria preparou sabores especiais para o Natal em casa. Entre as delícias, Panettone preparado com panettone orgânico artesanal e Floresta Negra com bolo preparado na casa e cereja em calda. Como destaque, Certosino Bolognese preparado com bolo de origem Egípcia preparado a base de chocolate, amêndoas e frutas cristalizadas. As embalagens possuem dois tamanhos: 700ml com até 2 sabores – R$ 64; 1,3l com até 3 sabores – R$ 104. Na ala dos salgados, a verdadeira Pizza Al Taglio chega em sabor típico Natalino: Bacalhau à Portuguesa. Servida em formato quadrado de 15cm x 15cm, a pizza recebe mozzarella de búfala fresca, lascas de bacalhau, azeitonas pretas, cebolinha. Para a data, encomendas podem ser feitas na loja e pelo contato (21) 3497-8754.

Leo Vidal
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 5 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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