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Dicas de onde comer no Dia das Mães no Rio

Domingo de Dia das Mães é aquele dia em que comer fora é um verdadeiro evento em família. Se você ainda não sabe onde comer no Dia das Mães no Rio, se liga nas dicas de restaurantes e hotéis que prepararão refeições especiais para o domingo, 12 de maio.

Onde comer no Dia das Mães – Restaurantes

Tortas Especiais

A Parmê celebra a data com a “Torta Amor de Mãe”. Feita de forma artesanal e composta por bolo de chocolate, pão de ló branco com recheio de brigadeiro preto e branco. Na cobertura, leva chocolate mais placas e corações do mesmo. E para finalizar, é enfeitada com delicados riscos de chocolate branco e cereais de chocolate dourado. Preços de R$75 ou R$ 79 para retirada, dependendo da loja.

A grande novidade no Talho Capixaba é a torta mousse glaçada, que combina mousse de chocolate branco, mousse de chocolate ao leite e pão de ló de chocolate (R$ 99). Outra opção é a torta Fantastik de Morango: base de dacquoise de amêndoas, com chantilly especial de morangos confit (R$ 69). Ambas têm formato de coração. Já o Farinha Pura oferece a Torta Milk – bolo branco recheado com creme de leite ninho, cobertura de chantilly, chocolate branco e doce de leite (R$ R$85).

Torta Mousse – Talho Capixaba

O Atelier dos Sabores lança a torta especial, Torta Mousse Trufada. Feita com fina camada de brownie, mousse de chocolate meio amargo decorada com cacau belga, raspas de chocolate e mini brownie (foto de capa – R$ 122). Compra feita pelo site. Já o chef Frédéric de Maeyer lançou a Torta Amor de Mãe na Frédéric Epicerie. Inspirada na famosa torta Red Velvet, o bolo é perfumado com rosas e frutas vermelhas, decorada com corações de chocolate recheados de ganaches de diversos sabores (R$ 40).

A tradicional Confeitaria Manon oferece diversas tortas para presentear as mamães e incrementar o almoço de domingo. Entre os destaques, a Torta de Morango (R$ 67,50 – média) decorada especialmente para a data.

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Torta de Morango – Confeitaria Manon

A confeitaria Kurt preparou a Pink Velvet – deliciosas camadas de bolo, intercaladas com creme especial de cream cheese (R$190), Torta Macaron da Mamãe que leva macarons recheados com nosso famoso chantilly e frutas vermelhas (R$170) e a Torta de Marzipan (R$185). Resumindo, várias opções doces para encomendar ou onde comer no Dia das Mães.

Menus Especiais

Alguns restaurantes prepararam um menu especial. O chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô Rio, criou um menu especial (R$ 98). Para a entrada, vieiras grelhadas sobre cama de alho-poró e molho de champanhe. O prato principal é um pargo assado com purê de ervilha ao perfume de dill com espuma de limão. E a sobremesa, um macaron de frutas vermelhas com sopro de ouro.

O La Mole criou um combo (R$46) com prato principal e sobremesa. Para o prato principal, as opções são o Medalhão de frango, servido junto do arroz à piamontesa e acompanhados de batata portuguesa ou o Escalopinho servido com arroz e batatas fritas. A sobremesa que acompanha é uma fatia de torta. O combo estará disponível no almoço e no jantar do dia 12 de maio.

O Julieta Restaurante, situado dentro da Casa Julieta de Serpa, preparou um menu especial em três etapas (R$ 125). Entre as entradas: gratin de berinjela, tomate confit e queijo de cabra e salada do chef. Para o principal: raviole de ervilha e hortelã, cogumelos, legumes verdes e salmão em caramelo de laranja e arroz de pato com ameixas, linguiça e castanha do pará. Já na sobremesa, destaque para o sorvete glaçado de chocolate em forma de coração recheado com geleia de frutas vermelhas, chantilly e morango.

Sobremesa – Julieta Restaurante

O Hollandaise preparou um menu montado pela casa especialmente para a data. Entradinha já conhecida pelos clientes, o ceviche de peixe branco (R$41), passando pelo namorado grelhado com azeite de ervas com risoto de limão siciliano e chips de batata baroa (R$75) e finalizando com a Mousse de chocolate belga com azeite trufado, flor de sal e farofa de biscoito (R$24).

O Enog, misto de restaurante e loja de vinhos na Barra preparou um cardápio exclusivo no almoço e jantar. São três etapas (entrada, principal e sobremesa) por R$ 99. Cogumelos recheados com roquefort e molho teriyaki, risoto de camarões e aspargos frescos com salsa trufada e verrine romeu e julieta são opções.

A Casa Camolese preparou menu especial (R$ 120) com mini salada grega de entrada. Para principal, Arroz de cordeiro ou namorado e de sobremesa, Trilogia de chocolate. As mães ainda recebem um welcome drink.

No Inverso Gávea, a nova chef do gastrobar Danúbia Gerscovich preparou um cardápio especial, que será servido a partir das 17h de sexta-feira (10), até o domingo. O menu a R$ 115 contempla três etapas, com entrada, prato principal e sobremesa.

Brunch

A chef Kátia Barbosa preparou café da manhã tardio para mães que queiram aproveitar o domingo na praia. O brunch do quiosque Aconchego Carioca Leme será servido das 9h às 14h e terá pães, tapioca, bolos, suco de frutas, bebida quente e drinks. O valor é de R$ 49,90 por pessoa, com bebidas alcoólicas cobradas à parte.

Pratos Especiais

A Tutto Nhoque da chef Helena Murucci resgatou uma receita de massa que foi a primeira a ser elaborada profissionalmente com sua mãe como chefs de cozinha. É um ravióli de massa fresca de espinafre recheado com muçarela de búfala e manjericão ao molho sugo (R$45).

O Maguje no Jockey Club do Rio preparou novidades. Entre elas Folhado de salmão ao creme de alho poro com camarões e vegetais salteados (R$65) e Bacalhau à portuguesa (R$72). O menu também destaca sucessos do a la carte, como Fetuccine de camarão com cebolas confitadas (R$58).

O chef Elia Schramm do Grupo 14zero3 preparou pratos especiais em seus restaurantes. No L’Atelier Mimolette, Cavaquinha grelhada em manteiga de limão, sauté de batatas, aspargos e cogumelos, molho champagne (R$98) e na Brasserie Mimolette, Peixe em escamas de batatas, aspargos e molho beurre blanc de limão (R$82). No Heat Firehouse, Filé mignon em crosta de alecrim, molho gorgonzola e cebola caramelizada (R$78). No Pici Trattoria, Raviolis de cavaquinha com alho poró, molho pinot grigio, amêndoas tostadas (R$86). No grego Oia Cozinha Mediterrânea, Rosbife de atum com salada grega, ervas frescas e molho tzatziki (R$88). O Luce Cucina & Pizza servirá Gnochi de abóbora com camarões grelhados, molho catupiry e limão siciliano (R$89) e o novíssimo POSÌ, Tagliollini com centolla, straciatella, bottarga e pomodoro (R$105).

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Filé Mignon em Crosta de Alecrim – Heat Firehouse

O Pobre Juan sugere opções de pratos que podem ser divididos entre duas e até três pessoas. Entre as opções estão o Porterhouse Pobre Juan (900g – R$ 226,40), o Gran Vacío, corte magro conhecido como Fraldinha (550g – R$ 169,40), o Gran Chorizo (800g – R$ 234,90 e o Gran Pobre Juan, corte especial de Bife Ancho (650g – R$ 244,90). Todos os pratos são servidos com dois acompanhamentos à escolha: mousseline de mandioquinha, arroz birô birô, palmito pupunha, papas soufflée, farofa de pistache, entre outros. Além disso, as mães receberão uma sobremesa cortesia (uma por reserva) – churros ou pudim (flan) de doce de leite.

No Didier, charmosa casa da Lagoa, o chef Didier Labbé criou duas receitas para o almoço de dia das Mães. O Risoto de gorgonzola, damasco e brie crocante (R$69) e o Salmão envolto na abobrinha, batata doce, aspargos e sauce de tucupi (R$69). De sobremesa o Petit gateau de chocolate e sorvete de creme (R$22).

O chef Nicola Giorgio do Olivo prepara duas ótimas opções para o Dia das Mães. Massa Trofie ao pesto de manjericão lígure (R$44) e a Torta dela nonna (R$ 21), torta de creme confeiteiro ao limão siciliano e pinoli. Já o português Tasca do Filho d’Mãe oferece opções para a família, como a Lasanha de bacalhau (R$ 198, para 3 pessoas). As 200 primeiras reservas, feitas entre os dias 10 e 12, serão presenteadas com vouchers de descontos em lojas parceiras.

A pizzaria Mamma Jamma vai oferecer o risoto de bacalhau com brócolis, purê de tomate, creme de trufa negra e couve crocante (R$ 56). A receita, assinada pelo chef Cido Silva, estará disponível nos endereços de Botafogo, Barra e Recreio. O valor do prato inclui ainda o buffet de antepastos e saladas da casa.

Risoto de Bacalhau – Mamma Jamma

O Zazá Bistrô Tropical preparou um prato especial. A pedida é o atum selado em crosta de limão siciliano acompanhado de risoto de gengibre e castanha de caju (R$ 79). Para acompanhar, como cortesia, a casa oferecerá uma taça de rosé. Já o Alessandro & Frederico oferece risoto com camarão, tomate e manjericão leve toque de tabasco (R$ 79). A sobremesa fica por conta do Tiramisú clássico (R$ 25,50).

A Porto Frescatto na Barra, criou um prato exclusivo assinado pelo chef Rodrigo Schweitzer. Cauda de Lagosta com Risoto de Tomates e Rúcula (R$88).

O Cortés Asador inclui no cardápio, de quinta a domingo, um Pernil de Cordeiro para ser compartilhado (R$172). O corte é acompanhado de coalhada fresca com hortelã e cebola assada. A estreia do prato acontece no próximo domingo, Dia das Mães. Entre as entradas, a novidade é linguiça artesanal, produzida com lombo 100% suíno, servida com farofinha de biju e vinagrete (R$34).

Onde comer no Dia das Mães – Hotéis

Fasano Rio de Janeiro

Para o dia das mães, o chef Nicola se inspirou nas suas raízes e elaborou um menu especial no Fasano Al Mare. Começando por foie gras grelhado com figo caramelizado, pão brioche e nozes (R$ 86), passando pelo prato principal com uma massa típica da Toscana preparada com ricota e espinafre, servida com molho de tomate, mozzarela e sálvia (R$ 98) e finalizando com torta com frutas vermelhas e cream cheese (R$ 48).

Massa – Fasano Al Mare

Praia Ipanema Hotel

O Espaço 7Zero6 preparou um menu exclusivo com entrada, principal e sobremesa por R$ 150. As opções de entradas são mousse de camarão com coco e manjericão roxo ao molho vierge ou rillete de pato com batata confitada e mix de folhas. Na parte principal, será possível escolher entre Salmão marinado com arroz selvagem, funcho e castanhas brasileiras ou Costeleta de cordeiro, legumes glaceados e jus de tomilho. Para a sobremesa, pavlova de frutas vermelhas e chocolate branco ou sablé de chocolate com pistache e mirtilo.

Belmond Copacabana Palace

O restaurante Pérgula preparou um brunch imperdível para hóspedes e visitantes, opção perfeita de onde comer no Dia das Mães. À beira da icônica piscina, o buffet assinado pelo chef da casa, Filipe Rizzato, conta sempre com uma grande diversidade de pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. O brunch de domingo ganha ainda a participação especial dos outros dois restaurantes do hotel, o MEE e o Cipriani. Uma estação para cada um deles será montada no local, onde serão preparados alguns dos carros chefes dos cardápios. Para acompanhar, o cliente poderá experimentar o espumante do Copa, nas versões brut ou rosé, além de drinks como Mimosa, Aperol Spritz e Bloody Mary. Horário: 13h às 16h – Valor: R$ 360 + taxas.

Rio Othon Palace

Para um almoço especial com vista para a linda Praia de Copacabana, o restaurante Skylab, localizado no 30º andar do hotel, vai oferecer um buffet elaborado pelo chef Rubens Gonçalo. Além disso, as mães presentes ganharão uma surpresa na chegada: um delicioso e refrescante coquetel de frutas. O buffet inclui saladas, frios, pratos quentes e sobremesa, além de variedades de sushi e sashimi preparados na hora. Horário: 12h às 16h – Valor: R$ 120 + 10%.

Restaurante Skylab – Rio Othon Palace

JW Marriott Rio

O Terraneo prepara um brunch especial. O bufê conta com um vasto cardápio com entradas, pratos quentes, bar de saladas, doces e frutas para sobremesa. Como opções de pratos quentes, o destaque vai para a paella Valenciana, moqueca de palmito pupunha e banana da terra ou o ravioli de queijo brie e damasco. O brunch ainda terá música ao vivo e será servido espumante incluso para todos os presentes. O buffet custa R$ 145 +10% por pessoa e funcionará de 13h às 16h.

Hilton Copacabana

O restaurante The View recebe um brunch assinado pelo Chef Pablo Ferreyra. Mesa de frios, estação ao vivo de risotos, buffet quente, além de variado buffet de sobremesas compõem o cardápio. Espumante e bebidas não alcoólicas estão incluídos no valor de R$185 + 10%. O hotel oferece 15% de desconto para os moradores de Copacabana e Leme.

Yoo2 Rio de Janeiro

O Dia das Mães no hotel Yoo2 Rio de Janeiro vai ser um domingo pra lá de especial. O restaurante Cariocally Resto&Bar, localizado no andar térreo, oferecerá um brunch festivo com diferentes opções no cardápio. Aberto ao público e hóspedes, o almoço prolongado será servido das 12h30 às 16h, no valor de R$ 220 por pessoa (+ taxas). Inclui entradas, pratos principais, sobremesas, espumante à vontade e bebidas não alcoólicas no valor.

Grand Hyatt Rio de Janeiro

O restaurante Cantô oferecerá um buffet completo com estações quentes, frias e opções veganas, a partir das 12h. Por R$ 180 (mais taxas) por pessoa, mães e filhos poderão desfrutar do buffet com bebidas não alcóolicas e taça de espumante incluídas.

Se a ideia é celebrar a data em um jantar, o restaurante Shiso, comandado pela Chef Miriam Moriyama, oferecerá menu especial com mix de frutos do mar, sopa missô e arroz japonês, no valor de R$ 145 (mais taxas), por pessoa, acompanhado de um mimo (macarons). Além da programação para o domingo, 12/5, durante o mês de maio o café da manhã no Restaurante Tano, terá valor especial de R$ 65 (mais taxas) por pessoa, para homenagear as mães. Não faltarão opções onde comer no Dia das Mães no Grand Hyatt.

Mix de Frutos do Mar – Shiso

Laghetto Stilo Barra

O hotel preparou um almoço pensado exclusivamente nelas. O menu do dia, será sob o comando do chef André Luiz de Nazareth, do restaurante Brasileirinho. Para harmonizar ainda mais a comemoração, musica ao vivo, a diversão ficará garantida. O cardápio especial inclui saladas, pratos quentes, aperitivos, acompanhamentos e sobremesa por R$90 e oferece uma taça de espumante para as homenageadas.

Hilton Barra

O restaurante Abelardo promove um almoço In Famiglia no dia 12 de maio, sob o comando do Chef Moreno Colosimo, ao som de violino. O valor do buffet completo com bebidas não alcoólicas é de R$150 + 10% por pessoa, pacotes especiais que incluem bebidas alcoólicas podem ser escolhidos na hora. Outra oportunidade de celebrar no hotel é com o café da manhã especial nos salões Bromélia e Plaza. O buffet custa R$69 + 10% por pessoa.

Venit Barra Hotel

O Restaurante Curi irá preparar um almoço especial para o Dia das Mães. O local vai oferecer um menu diferenciado criado pelo Chef Everton Valado. Valor: R$120 por pessoa – Horário: 12h às 16h.

Courtyard by Marriott

O hotel realizará das 12h30 às 15h30, um brunch especial. Sob o comando do chef Felipe Pinelli, o buffet terá uma ampla mesa de café da manhã, mas também entradas especiais e um cardápio que inclui pratos quentes e doces de sobremesa. Além disso, haverá música ao vivo e atividades para as crianças. Valor: R$ 90.

Grand Mercure Riocentro

Entre 06h e 11h, o Brisa Restô, comandado pelo novo chef Rafael Palma, abrirá as portas com diversas opções de pães, bolos, frutas, frios, laticínios, cereais e opções quentes. Especialidade da casa, a brasilidade estará presente em diversos itens, como a tapioca feita na hora. Mediante a presença de um acompanhante pagante, pelo valor de R$66 + taxa, o buffet para a mãe ficará por conta do hotel. O estacionamento do local é gratuito.

Parador Lumiar

Quem for para a região serrana em Nova Friburgo, já tem onde comer no Dia das Mães. Poderá aproveitar o menu degustação especial do hotel. Assinado pelo chef Isaías Neries, o menu é composto por entrada, duas opções de prato principal e sobremesa. Grande parte dos insumos utilizados pelo chef são colhidos na horta orgânica do próprio hotel, a poucos metros da cozinha. O menu temático custa R$ 80 por pessoa.

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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