Ceias de Natal no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Ceias de Natal e sobremesas por encomenda e nos restaurantes

Dezembro já chegou trazendo as novidades natalinas nos restaurantes do Rio. Para quem não quer ir para a cozinha na véspera de Natal, ceias de Natal e sobremesas por encomenda. Mas se a ideia é passar a véspera de Natal fora de casa, conheça os restaurantes que prepararam ceias especiais.

Ceias de Natal por encomenda

Encomendar a ceia de Natal é opção para muitas pessoas que não sabem cozinhar ou que simplesmente não querem ter trabalho de prepara-la. Restaurantes, padarias e serviços de catering prepararam ceias de Natal especiais para chegar até a sua casa.

Amir

O clássico restaurante libanês de Copacabana preparou pratos quentes, saladas, pastas, salgados e sobremesa para a ceia de Natal. Dos pratos principais, destaque para o pernil de cordeiro assado acompanhado de arroz marroquino ou arroz com lentilha e a cebola frita do Amir (R$ 390 – 2kg) e para a Paleta de cordeiro assada no forno, servida com molho de hortelã, acompanhada de arroz com lentilha e cebola frita (R$ 390). O Peru Natalino vem com farofa libanesa ou batata libanesa (R$ 390).

O Amir ainda preparou salada fatouch e o tabule (R$ 35 cada, para até 3 pessoas), as clássicas pastas árabes (R$ 130/kg) e os salgados árabes (a partir de R$ 2,30 a unidade). Para a sobremesa, além dos mini doces árabes, a Torta Amir com recheio de damasco (R$ 145). Encomendas: até 20/12 peloe telefone (21) 2275-5596 e 2542-7039. Entregas somente na Zona Sul (com taxa) ou com retirada no restaurante das 11h às 17h.

Ceia de Natal do Amir
Ceia de Natal do Amir

Bistrô da Casa

O chef Christiano Ramalho elaborou um menu de Ceia por encomenda para o Natal com saladas, pratos principais e sobremesas. Alguns destaques são rosbife ao molho de vinho tinto (R$ 220/kg) e Torta de lascas de lombo de bacalhau (R$ 220). Ainda a opção vegana de Pad thai com curry de legumes tostados e farofinha de castanhas brasileiras (R$ 180/kg) e na ala de vegetariano, Gratin de palmito pupunha (R$ 195/kg). Na ala de doces, Pudim de leite com calda de especiarias (R$ 145), Crumble de maçã (R$ 220/kg) e Rabanada (R$ 90 – 10 unidades). Encomendas: até o dia 21/12 com retirada no local.

Carmelo Restaurante

Para a ceia de Natal, o restaurante preparou Lombinho com abacaxi caramelizado (R$ 129/kg), Pernil assado desossado (R$ 129/kg), Tender assado com mel e cravo, ao molho de laranja (R$ 149/kg). Ainda Bacalhau desfiado ao molho bechamel (R$ 179/kg) e Lombo de bacalhau com alho assado, cebola e alho poró (R$ 249/kg). Na ala de acompanhamentos, Arroz de grãos (R$ 99/kg), Farofa natalina de frutas secas (R$ 79/kg) e Cuscuz marroquino (R$ 99/kg). Na ala de sobremesas, Rabanadas (R$ 6,90 – unidade), Torta de limão (R$89), Torta de maçã (R$ 109) e Torta de nozes (R$ 129). Pedido mínimo de 1kg. Encomendas: (21) 2557-7941.

Confeitaria Manon

A tradicional confeitaria no Centro tem 4 opções de combos para a Ceia de Natal e de fim de ano. A Ceia Bronze (R$ 300), que serve até duas pessoas. Nela estão 1kg de pernil, 25 bolinhos de bacalhau, 5 mini rabanadas, 500g de arroz natalino, 500g de salpicão, 1 panetone ou chocotone e 1 Torta Banoffee pequena. Já na Ceia Silver (R$ 606), que serve até 5 pessoas, estão 1 chester, 75 salgadinhos fritos ou 50 bolinhos de bacalhau. Além de 1kg de arroz natalino, 500g de farofa, 1 kg de salada de bacalhau, 10 mini rabanadas, 1 panetone ou chocotone e 1 Torta pequena de frutas. 

A versão Ceia Golden (R$ 1.140) é para 10 pessoas e conta com 1 kg de salada de bacalhau, 1 kg de salpicão, 1 Chester, 1 Tender Bolinha. Além de 2 kg de arroz natalino, 500g de farofa, 75 bolinhos de bacalhau, 1 panetone ou chocotone, 15 mini rabanadas e 1 torta baby Nozes. Para finalizar, a Ceia Platinum (R$ 1.485) serve 15 pessoas. Inclui 1 lombinho, 1 chester, 150 salgadinhos fritos ou 100 bolinhos de bacalhau, 2 kg de salada de bacalhau, 1kg de salpicão. Além de 1,5kg de farofa, 3kg de arroz natalino, 1 panetone ou chocotone, 20 mini rabanadas e 1 torta baby Nozes.

Didier

O chef Didier Labbé criou um menu exclusivo de encomendas para a ceia de Natal. Para começar são duas opções de entradas, Brandade de bacalhau clássica do chef acompanhada torradas (R$ 159 – 2 pessoas) e Foie Gras Torchon com chutney de manga (R$126). Nos principais, Lombo de bacalhau confitado no azeite, batata doce, molho putanesca acompanhado de arroz branco (R$ 239), Codorna recheada com farofa de champignons, acompanhada de arroz de amendoim e molho de uvas (R$ 195) e o Peru de Natal acompanhado de arroz maluco e molho bordelaise (R$ 210). Todos em porções para 2 pessoas. De sobremesa, Rabanadas ao vinho do Porto servidas com doce de leite (R$ 49) e Mousse de Chocolate com creme inglês e crumble de castanhas de caju  (R$45). Ambas para 2 pessoas. Encomendas: até 18/12 pelo (21) 3624-7960 / 98886-6131, com retirada no restaurante.

Elias

Elias, em Ipanema e Barra, oferece um menu especial para a Ceia de Natal sob encomenda. As opções de pratos servem de duas a três pessoas. Arroz com lentilha e cebola frita (R$ 119), Arroz de cordeiro (R$ 189), Paleta desfiada com amêndoas e cuscuz marroquino (R$ 209), Bacalhau à portuguesa (R$ 219) e Rosbife de mignon ao vinho com arroz de palmito (R$ 199). Além de mini salgados (R$ 4 – unidade) e Rabanada (R$ 9 – unidade). Encomendas: até o dia 22/12 pelos telefones (21) 3563-1008 (Ipanema) e 3435-4977 / 98348-5657 (Barra).

Entre Amigos Gastronomia

Para as ceias de fim de ano (foto de capa), a aposta é nos tradicionais salgados para a etapa das entradinhas, como as tradicionais Bolinhas de Bacalhau (R$ 60 – 20 unidades), o Croquete de Carne (R$ 60 – 20 unidades) e o famoso Risole de Camarão (R$ 65 – 20 unidades). Já entre os pratos principais, a casa portuguesa sugere o Arroz de Pato (R$ 180 – 1,4 kg) e o Cabrito assado no molho à Moda da Casa (R$ 220) acompanhado com arroz puxado no próprio molho, batatas coradas e farinha torrada.

Para quem não abre mão do tradicional bacalhau, opções clássicas como o Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 220 – 1,2 kg) e o Bacalhau com Natas Bacalhau (R$ 220 – 800g). O menu ainda traz opções vegetarianas como, por exemplo, Moqueca Vegetariana de banana da terra e palmito (R$ 110) e Fettuccine com Cogumelos (R$ 95).​ Para finalizar a experiência completa, doces portugueses e destaque para as Rabanadas ao Vinho do Porto (R$ 170 – 12 unidades). Encomendas: até 20/12, pelo telefone (21) 96806-2489. As entregas estão previstas para o dia 24/12 em três períodos: 10h às 12h; 12h às 14h; e das 14h às 17h.

Guimas

Para a ceia de Natal, o restaurante preparou Brie en crôute (inteiro) com geleia de damasco ou tomate picante (R$ 320/kg), o Patê Guimas (R$ 100/kg) e Vinagrete de frutos do mar (R$ 370/kg) entre as entradas. Para os principais, que servem de 8 a 10 porções, destaque para o Bacalhau Espiritual (R$ 400) entregue em refratário, Arroz de Pato do Chico (R$ 350) refogado com cenoura, alho poró e rodelas de paio e Rosbife de mignon (R$ 300) com molho mostarda à l’ancienne ou molho bêbado. Ainda, Lombinho de porco com molho de laranja (R$ 270) e Peru inteiro com molho à base de caldo e ceblas caramelizadas (R$ 480). Na ala de acompanhamentos, opções como Batata gratinada (R$ 200) no refratário, Arroz de amêndoas (R$ 100) e Farofa Crocante de Panko e frutas secas (R$ 150). Para sobremesa, Pudim Guimas com creme azedo (R$ 240 – 10 a 12 porções), Torta de Nozes com ovos moles (R$ 280) e as tradicionais rabanadas (R$ 90 – 10 unidades). Encomendas: até dia 17/12 pelos telefones (21) 2529-8300 / 99176-1329.

Kalango

A chef Bianca Barbosa criou ceia natalina inspirada nos sabores regionais brasileiros. São opções de principais, acompanhamentos e a tradicional rabanada do Kalango para sobremesa. Entre as opções, tender bolinha com melado (R$ 180 – unidade); salada de batata com pesto de coentro (R$ 80/kg); farofa de Sourdough (R$ 150/kg). Ainda rosbife de carne de sol (R$ 420/kg); tartar de carne de sol (R$ 300/kg); copa lombo com batatas coradas (R$ 250/kg); bobó de camarão (R$ 290/kg). Para completar, salpicão de frango defumado (R$ 180/kg) e arroz de bacalhau (R$ 250/kg). Para sobremesa, a tradicional rabanada com creme de tapioca (R$ 350 – 12 unidades). Encomendas: até o dia 15/12 pelos telefones (21) 97142-4944 e 3178-0811.

La Villa

O restaurante em Botafogo, tem um cardápio especial para as encomendas da Ceia de Natal. No menu de entradas, foie gras de pato assado a baixa temperatura (a partir de R$ 175), gravlax de salmão chileno Premium acompanhado de creme de limão siciliano (a partir de R$ 110) e patê de campagne e pistache (a partir de R$ 98). Para os principais, Arroz de pato confitado, com castanhas e frutas secas (R$ 178), Coxa e sobrecoxa de pato confitado (R$ 195) e Batata Sauté “Salardaise” (R$ 120). De sobremesa, rabanada de amêndoas da casa (R$ 60 – 4 unidades) e o Fondant de chocolate belga Callebault 70% cacao (a partir de R$ 30). Encomendas: WhatsApp (21) 97358-8051 com retirada no restaurante até às 12h de 24/12.

Le Dépanneur

A Le Dépanneur está com um menu especial para as ceias de fim de ano com opções para todos os gostos. Para começar, grissinis de azeite (R$ 49,90 – 500g), patê de foie com geleia de frutas vermelhas (R$ 97,90 – 350g), bolinhos de bacalhau (R$ 65,90 – 500g) e tábua de frios, queijos ou mista (R$ 219,90/kg). Dentre os pratos principais, tender caramelizado com fios de ovos (R$ 230 – 800g); peru assado e recheado com farofa panko (R$ 430 – 3,5kg); peito de peru bolinha desossado, temperado e assado (R$ 250 – 800g). Ainda bacalhau confit em lascas (R$ 260/kg); rosbife de mignon (R$ 230/kg); e lombinho com abacaxi (R$ 190/kg).

Para acompanhar, opções de arroz, saladas, farofa e quiches de diversos sabores. Para finalizar, uma seleção de sobremesas como as rabanadas de forno (R$ 40,90 – 6 unidades); Torta mousse 3 chocolates (R$ 159,90 – 14 fatias) e Torta de nozes (R$159,90 – 14 fatias). Encomendas: até o dia 20/12 pelo telefone (21) 2245-6547. A retirada é feita nas lojas no dia 24/12 das 11h às 16h.

Bacalhau confit - Le Dépanneur
Bacalhau Confit – Le Dépanneur

Malu Mello Catering

A chef Malu Mello resgata clássicos das ceias de Natal, com toques pessoais, além dos queridinhos e já famosos assinados por ela. No menu, destaque para o clássico Bacalhau Gomes de Sá (R$ 480) e o Chester à moda Caipiria (R$460). Especialíssimo da seleção de Natal, com quantidade limitada de pedidos, o Porquinho Inteiro ao Leite (R$ 720), assado lentamente e glaceado ao molho de rapadura e batatas rústicas. Não poderia ficar de fora, o carro chefe do catering, o Beef Wellington (R$ 420), envolto em purê de cogumelos, parma, mostarda Dijon e massa folheada. Na ala de sobremesas, o destaque fica para a Foundant de Chocolate Belga (R$ 320) e a Torta Folhada de Frutas Vermelhas (R$ 210). Encomendas: até 20/12 pelo (21) 98195-8805. As entregas serão realizadas no dia 24/12, de 14h às 20h.

Porco Amigo Bar

Repetindo o sucesso de 2020, o bar em Botafogo aposta em ceias de Natal. Podem ser pedidas quatro versões diferentes da carne de porco, com três acompanhamentos e um molho especial. Para a temporada, as estrelas são o “Leitão assado 2022”, “Pernil para que te quero”, “No lombo é mais gostoso” e “Love me tender”. Os preços variam de R$ 130 até R$ 1.320. Para finalizar com chave de ouro, pudim (R$ 48) e rabanada com creme inglês para a sobremesa (R$ 38 – 4 unidades). Encomendas: até 19/12 ou até esgotarem os estoques pelo (21) 99145-8113, com agendamentos de entrega a domicílio ou retirada na loja.

Rosita Café

Os preparativos para as ceias de Natal e Ano Novo já estão a todo vapor no Rosita na Barra da Tijuca. Este ano, o chef Pedro Castro Neves, apresenta cardápio completo, com receitas exclusivas. Entre as novidades estão a Terrine de Salmão (R$ 55) e o salmão marinado (R$ 55). São ainda 10 opções de entradas e 5 de saladas. Entre os pratos, opções de bacalhau como, por exmeplo, o Bacalhau à Espanhola (R$ 350 – 4 pessoas), lombo de bacalhau, batata, azeitona, ovo, cebola, pimenta dedo de moça e alho refogado. Ainda o Arroz de Pato com Choriço (R$ 95), Peru de Natal (R$ 550) recheado com farofa de frutas secas e Perna de Cordeiro (R$ 270) com redução do seu próprio molho. Para fechar, sobremesas como Torta de Chocolate (R$ 130) recheada de brigadeiro e cobertura de fondue e lascas de chocolate, Bolo de Nozes (R$ 170) com ovos moles e Suflê de Panetone (R$ 170) com pedaços de chocolate e creme inglês. Encomendas: até 17/12 pelos telefones (21) 3084-5202/5203.

Talho Capixaba

As lojas do Talho já estão com no menu de Natal e final de ano. O cliente já encontra as tradicionais Rabanadas (R$ 33,50 – 5 unidades) e Fios de ovos (R$ 36,50 – 250g). Para quem ama bacalhau, são muitas variedades, desde os Bolinhos (R$ 28,75 – 5 unidades) aos pratos. Bacalhau em Natas ou Espiritual na travessa (R$ 195), Bacalhau à Lagareiro (R$ 250) e a Torta servida em dois tamanhos (a partir de R$ 160). Na parte dos Assados, opções como o Pernil de cordeiro (R$ 375 – porção para até 4 pessoas), Pernil suíno (R$ 455 – 5 a 6 pessoas), Chester (R$ 270 – 4 pessoas) e o tradicional Peru (R$ 495 – 6 a 8 pessoas).

As guarnições são variadas, como a Farofa natalina com castanha de caju e passas (R$ 38 – 500 g), Arroz com amêndoas (R$ 45 – 500g), Arroz com lentilhas (R$ 47 – 500g) e a Salada de batatas (R$ 36 – 500g). Não ficam de fora as empadinhas de camarão, frango ou queijo (R$ 32,40 – 12 unidades) e os salgadinhos (R$ 23,10 – 10 unidades). Para a sobremesa, um menu variado de tortas e doces está disponível nas lojas, incluindo o Bouche crocante ou maracujá (R$ 150), a Torta de Nozes (R$ 150) e o Strudel de maçã (R$ 65).

Tragga

Restaurante Tragga, localizado no Humaitá e na Barra (Vogue Square), preparou um menu especial para a ceia de Natal. O cardápio conta com deliciosas opções de entradas, como o Los Hermanos (dadinhos de tapioca e provolone com geleia de pimenta), empanadas e quiche lorraine. Além disso, os pratos principais como chester, paleta de cordeiro, bacalhau e rosbife podem ser acompanhados de guarnições. Por fim, sobremesas tradicionais como a rabanada com doce de leite e o Pavê da Vó Amazília. O menu completo está no siteEncomendas: (21) 97969-0490 (Humaitá) ou (21) 98355-0386 (Barra – Vogue Square).

Vegan Vegan

Para uma ceia de Natal vegana, o Vegan Vegan destaca as versões já congeladas e pré-assadas do artesanal Quiche de Palmito Pupunha (R$ 138) e do Quiche de Cogumelos Paris (R$ 148). Outra opção é o Rocambole de Grão de Bico (R$ 128) recheado com brócolis orgânicos. Já para substituir os tradicionais assados de fim de ano, a sugestão é o Lombo de Seitan (R$ 118) feito da proteína do trigo, recheado de tofu defumado e coberto por molho de laranja ao shoyu e especiarias. Ainda é servido com ameixa preta, nozes, damasco e pimenta biquinho. Para finalizar, as Rabanadas ao Forno (R$ 78 – 4 unidades), feitas com pão orgânico do Sítio do Moinho, leite de castanha e de coco e finalizada com açúcar mascavo orgânico e canela em pó. Encomendas: até 18/12 pelo (21) 2286-7078, com entregas entre os dias 21 e 23/12.

Ceias de Natal nos Restaurantes do Rio

Outra forma de poupar o trabalho na cozinha para a noite de Natal é escolher um restaurante. Alguns restaurantes, inclusive de hotéis, funcionarão normalmente na noite do dia 24 de dezembro. Entre menus especiais e ceias de Natal, saiba onde passar a véspera de Natal no Rio.

Alloro al Miramar

O chef Michele Petenzi preparou Ceia de Natal com sequência de pratos em menu degustação. Carpaccio de peixe, stracciatella, aipo e bottarga; arancini de pato confit com maionese de wasabi. Em seguida, risoto de açafrão com lagosta e aspargos; lombo de bacalhau com pappa al pomodoro e caesar bok choy, além de coxa de cordeiro, polenta cremosa, cogumelos e cebolas caramelizadas. Para sobremesa, pavlova de frutas cítricas, tronchetto di Natale (rocambole italiano) e mesa com frutas, panetone e rabanada. Valor por pessoa: R$ 600 + 10% de taxa de serviço, incluindo bebidas alcoólicas e não-alcóolicas.

Churrascaria Palace

No dia 24/12, das 20h às 00h, a Churrascaria Palace vai celebrar o Natal com a Ceia natalina. Além do tradicional rodízio da casa, com carnes nobres, sushi bar, frutos do mar e comidas típicas brasileiras, os pratos tradicionais das ceias de Natal. Não faltarão o Peru, Bacalhau, Chester, Leitão assado e Pernil, além de uma mesa com variados tipos de queijos, frios e frutas. As bebidas serão cobradas à parte no dia. Valor por pessoa: R$ 320, incluindo taxa de serviço e uma sobremesa do cardápio.

Da Brambini

Para o Natal, o restaurante italiano começa com o tradicional couvert da casa. De entrada, o comensal pode escolher entre salada orgânica com mix de folhas, queijo de cabra, vinagre de mel e nozes e torteloni de massa fresca recheado de pera e gorgonzola, com molho dos mesmos ingredientes do recheio e nozes por cima. Para o prato principal, o restaurante oferece Saltimbocca alla Romana e Filé de linguado grelhado ao molho de uvas verdes, acompanhado de arroz de brócolis. Para encerrar a ceia de Natal, Strudel de maçã com sorvete de creme ou torta mousse de chocolate. Valor por pessoa: R$ 200, além de 12% de serviço. Bebidas cobradas à parte.

Gero – Fasano Rio

O chef executivo Luigi Moressa desenvolveu um menus fechado com entrada, primeiro e segundo pratos e sobremesa, que incluem versão vegetariana. Na noite de Natal, será oferecido carpaccio de filet mignon com rúcula, cogumelo de paris e queijo grana padano, seguido de tortelli de frango e trufa com fonduta de parmesão, e de ossobuco de vitelo com risotto de açafrão. Para a sobremesa, mousse de chocolate meio amargo com creme brûlée ao perfume de laranja, acompanhado de sorvete de creme, marsala e uva passa. Para vegetarianos a sequência é berinjela à parmegiana, seguida de gnocchi de batata com pesto, vagem e pinolis e de mini legumes recheados e gratinados, encerrando com tartelete com amêndoas, ricota e cereja. Valor por pessoa: R$ 550 + taxa de serviço, incluindo bebidas não alcoólicas.

Skylab – Rio Othon Palace

O Rio Othon Palace vai promover no dia 24 de dezembro a tradicional ceia de natal Christmas Exclusive Dinner. O jantar acontece no restaurante Skylab com vista para o mar. A celebração começa às 20h com serviço all inclusive (comida e bebida liberadas) e mesas individuais. O menu é assinado pelo chef Rubens Diniz e foi dividido em estações como pastelarias, antepastos, nossa terra, para compartilhar, pratos quentes, estação japonesa e sobremesas. A proposta do jantar é explorar os sabores gastronômicos criando um ambiente aconchegante com muita comida boa e bebidas harmonizadas. Valor por pessoa: a partir de R$ 550, dependendo do lote.

Tano – Grand Hyatt Rio de Janeiro

O restaurante Tano do hotel Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece um buffet completo, das 20h à 01h. Pratos típicos natalinos, além de ampla seleção de saladas, antepastos, massas, risotos e frutos do mar. Para completar, estação de sobremesas, além de bebidas não-alcoólicas, cerveja, espumante Chandon, vinho branco e tinto para brindar a data. A ceia de Natal contará com a visita do Papai Noel e será embalada por música ao vivo do Quarteto de Jazz. Valor por pessoa: R$ 600 + 10%. Crianças até 5 anos não pagam. De 6 a 12 anos, têm 50% de desconto e de 13 a 17 anos, 25% de desconto).

Sobremesas e Panetones para a Ceia de Natal

Preparou toda a ceia e não teve tempo de pensar em uma sobremesa especial? Que tal complementar as ceias de Natal encomendando a sobremesa. Tortas, panetones e até mesmo a boa e tradicional rabanada. Saiba onde encomendar essas delícias.

Abbraccio

Torta al Cioccolato e Limoncello (R$ 25,90) é uma deliciosa sobremesa de chocottone com gotas de chocolate e recheada com brigadeiro de Limoncello. Ela possui um perfil de sabor diferenciado, que une o chocolate com um nobre e tradicional ingrediente italiano, o Limoncello. Nos restaurantes ela será servida acompanhada por sorvete de baunilha e cobertura de chocolate. A torta estará disponível no cardápio da rede até 25 de dezembro, nas unidades físicas e no delivery.

American Cookies

Entre as criações exclusivas para o Natal, merece destaque os Gingerbreads (R$ 9,90 – unidade), versão exclusiva da clássica receita do biscoito natalino americano. Já para compartilhar, destaque para a Torta Trufada de Chocolate (R$ 21,90) e a Torta Red Velvet com recheio de Brigadeiro de Leite Ninho e Nutella (R$ 21,90). Os pedidos podem ser feitos no quiosque no Shopping Nova América, mas também por delivery, exclusivamente pelo aplicativo da Uber Eats.

Artesanos Bakery

A padaria acaba de lançar seu cardápio exclusivo de Natal. A ideia para este ano é destacar a nova essência e identidade de pâtisserie da casa, que passa a se dedicar às técnicas e sabores franceses. Dentre as novidades, inclui a Paris Brest de crème de pistache (R$ 199), que é uma pâte à choux au craquelin de cacau, recheada com uma ganache de pistache e creme de pistache, decorado com pedaços de pistache e framboesas frescas. Outra aposta fica com a Red Velvet Edição Natalina (R$ 199), bolo feito com a baunilha de Madagascar, recheado com três camadas de creme de baunilha e decorado com frutas frescas. A nova linha traz também uma Charllote (R$ 199), feita com biscoito de champagne embebido em uma calda aromatizada, recheado com creme de caramelo e compota de frutas vermelhas, além de decoração com biscoitos champagne e morangos frescos.

Confeitaria Manon

Na tradicional confeitaria no Centro do Rio, a grande novidade são os chocotones nos sabores Sonho de Valsa e Oreo com chocolate trufado (R$ 25,90). Feito artesanalmente na casa, o doce também tem a opção de vir em numa lata comemorativa (R$ 39,90). Sendo uma ótima opção para presentear pessoas queridas e ainda guardar uma recordação da casa que está há 79 anos no coração de turistas e cariocas. Outra dica são as rabanadas exclusivas feitas no Pão Petrópolis. A casa oferece a versão tradicional (R$ 9,90), com recheio de Nutella ou doce de leite (R$ 10,90).

Conflor

A confeitaria vegana preparou sobremesas como o Pavê de Chocolate com Uva Verde (R$ 140) com leite de amendoim, chocolate Maré 60% e uva verde; o Bolo de Especiarias e Romã (R$ 98) com geleia de Romã combinada com massa de especiarias; e o Bolo Feliz Natal (R$ 145) com massa de cacau e camada de geleia de morango. Clássicos de outros Natais estão de volta. Bolo Floresta Negra da Conflor (R$ 160) com três camadas de massa de cacau, recheio de chantilly com calda de cereja, cobertura de brigadeiro e finalizado com cerejas e blueberrys. Outra é o Bûche de Noel (R$ 148), rocambole com massa de baunilha, recheio de brigadeiro de nozes e cobertura de ganache de chocolate. Por fim, porção de Rabanada (R$145 – 10 unidades). Encomendas: até dia 20/12 pelo site.

Da Thábata

Sob o comando de Thábata Tubino, a Da Thábata celebra as festas de fim de ano com deliciosa surpresa. Para a ceia de Natal, edição limitada da cheesecake espanhola de pistache (R$ 209 – 15cm e R$ 309 – 22cm). Além de ser um deleite para as ceias de fim de ano, é um belo presente gourmet. Para completar, pode ser finalizado com adereço natalino em arranjo e fita (R$ 15 cada), escolhido a dedo pela confeiteira. E quem não resistir, a fatia (R$ 32) estará disponível, durante o mês de dezembro, na boutique recém-inaugurada no Shopping da Gávea. Encomendas: até 15/12 com entregas agendadas até dia 23/12.

Tarta de Pistache para ceias de Natal
Tarta de Pistache – Da Thábata

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva

A chef Diva Oliveira preparou um menu inteirinho para as festas de fim de ano. Entre os Afetivos, Diva desenvolveu o Bolo Natalino (R$ 115) com massa de especiarias, nozes, damascos, frutas cristalizadas hidratadas em vinho tinto. Já a finalização fica por conta do fondant de açúcar derretido com nozes e cereja ao marrasquino. Ainda nos bolos, o Festivo Natalino (R$ 190) é composto por clássica massa amanteigada com recheio de nozes e doce de leite e decorado com butter cream e detalhes natalinos. Há ainda o Rocambole (R$75), com massa fofinha de baunilha com farto recheio de nozes, nuvem de açúcar, nozes e cereja ao marrasquino. Como sobremesa, o Brownie Natalino (R$90) de chocolate meio amargo com nozes e cranberries embebidas em vinho tinto. Encomendas: até dia 17/12 pelo (21) 97599-3489, com entregas até dia 24/12. 

Fábrica de Bolo Vó Alzira

Para acompanhar a Quiche de Bacalhau (R$ 79,90), a Vó Alzira preparou sobremesas para as ceias de Natal. A marca lança seu Panetone de frutas cristalizadas e o Chocotone com gotas de chocolate ao leite (R$ 37,90 cada). Além disso, a Torta natalina com massa branca, recheio de baba de moça, nozes e decorada com fios de ovos (R$ 89,90).

Hamburgueria Bob Beef

Para o mês mais festivo do ano, o chef carioca Pablo Lamar aposta na sua porção de Mini Rabanadas (R$ 25,90 – 6 unidades), uma releitura da tradicional sobremesa de Natal. Ela acompanha ganache de doce de leite, crocante de castanha de caju e flor de sal. A receita foi inspirada nas tradicionais rabanadas que estrelam as ceias de Natal e de Ano Novo de todo o país, mas com o bônus do doce de leite e com o crocante de nuts. Os pedidos podem ser feitos através dos aplicativos do Ifood e do Bob Beef, via Jota Já e nas oito lojas.

LBculinária

A marca especializada em doces e salgados veganos artesanais destaca o Chocotone Recheado Vegano (R$ 59). O Chocotone é recheado com brigadeiro à base de leite de castanha de caju e coberto com ganache de chocolate. Segundo Luísa Braga, o chocotone é uma opção deliciosas, não só para veganos e intolerantes à lactose e soja, mas para todos os amantes de chocolate.

Maré Chocolate

A linha de produtos natalinos vem em versões veganas e bem chocolatudas. Entre as novidades o Chocotone (R$ 79 – 500g), com produção artesanal conduzida pela confeiteira vegana Luísa Mendonça da Conflor. O chocotone passa por duas fermentações e com base de chocolate Maré 54%. Outra proposta são as Mini Caixinhas Kraft com quatro Trufinhas de Chocolate (R$ 19) recheadas com pasta de amendoim da marca Aruba.

Meziat Boulangerie

Para o Natal, a padaria está cheia de novidades. É o caso da Cesta de Natal (R$ 190) composta de vários produtos, feitos na própria padaria (exceto as geléias e compotas). Ainda os panetones nos sabores Frutas (uva passas preta, laranja, limão siciliano e damasco cristalizado – R$ 70), Caramelo e Pistache (R$ 80) e Chocotone (chocolate ao leite, meio amargo e branco – R$ 75). Há ainda Rabanadas (R$ 6 unidade) com pedido mínimo de 6 unidades, Bolo de Chocolate (R$ 90) e Torta de Nozes (R$ 140). Encomendas: pelo WhatsApp (21) 3496-6576 até dia 20/12, com retirada (ou entrega) no dia 22/12.

MP Tortas Boutique

A boutique de tortas selecionou para o Natal, a Torta sorvete de iogurte e rabanada (R$ 185); Torta de três chocolates belga (R$ 160); e Bolo de Natal com frutas e cacau belga recheado com chocolate belga 40% (R$ 145). Entre as tradicionais, Torta Alemã (R$ 120), Alemã nozes (R$ 140) e Alemã crocante com doce de leite artesanal e praliné de castanhas (R$ 140). Outros opções geladas, Torta com sorvete de iogurte e limão siciliano ou frutas vermelhas (R$ 140 cada), Torta Belga sorvete (R$ 140) e Torta sorvete de macadâmia e pistache (R$ 160). Encomendas: (21) 3592-3330/2437-9936 e WhatsApp (21) 99500-4920/99922-7825.

Parmê

Para incrementar a ceia de Natal, a sugestão é a Torta Festiva (R$ 104) – Bolo Red Velvet recheado com creme de nozes e brigadeiro branco, chantilly com cream cheese. Decorado com nozes, cereja, chocobol dourado, folhas verdes de pasta americana e placas de chocolate ao leite. Além disso, tem as Rabanadas tradicionais nos sabores de canela e açúcar ou chocolate (R$ 5 unidade ou R$ 25 no combo com 6 unidades). Já as Rabanadas Premium são vendidas nos sabores de Doce de leite, Cobertura de Chocolate (Ao leite ou Branco), Doce de Leite com Amendoim, Chocolate ao leite ou Branco com amendoim, Chocolate ao leite ou Branco com Confete. Cada uma custa R$ 7 a unidade ou R$ 30 no combo com 6 unidades. Valores para retirada em loja com encomendas até 30/12.

Pescados na Brasa

Para quem quer fugir do tradicional ou matar saudade da terrinha, o restaurante vai preparar rabanadas de cupuaçu (R$ 8,50 – unidade) para encomenda. Produzidas pela cozinheira Adriana Veloso, o clássico doce natalino vem recheado com doce de cupuaçu, fruto típico da região Norte. O pedido mínimo é de 6 unidades com desconto para pedidos acima de 20. Encomendas: até 22/12 pelo telefone/WhatsApp (21) 99359-4753. Entrega em todas as regiões da cidade, no dia 24/12 com horário a combinar.

Q Se Food

A charmosa lanchonete de Laranjeiras ganhou fama pelos sanduíches descolados e por uma sobremesa inusitada. Os Qsandubas Rabanadas nos sabores de Nutella ou Doce de Leite poderão ser encomendados para o Natal em kits de 5 a 20 unidades (preços variam de R$ 85 a R$ 350, dependendo da quantidade e sabor). Encomendas: até o dia 18/12 pelo telefone (21) 2225-6574.

Sorvete Brasil

Entre as criações do chef Diego Barcellos, está a torta de pão de ló recheada com sorvete de pistache e coberta com chocolate branco (R$ 220) e o rocambole de damasco com chantilly (R$ 160). Além disso, é possível pedir também o Combo Sorvete Brasil que contempla 1 caixa de 1,3l de sorvete de rabanada, 1 rocambole de damasco com chantilly e 1 bolsa térmica G (R$ 334). Encomendas: até o dia 21/12 pelo site ou na loja de Ipanema.

Tortamania

A Tortamania lança a sua coleção de tortas e bolos artesanais para as ceias de Natal e fim de ano. Destaque para a Torta de nozes de Natal (a partir de R$ 69, dependendo do tamanho); Torta árvore de Natal (a partir de R$ 69), bolo de chocolate recheado com delicioso doce de leite, cobertura com doce de chocolate e decorado com profiteroles. Ainda, Red velvet Natal (a partir de R$ 96); Torta Papai Noel (R$ 119 – média), tradicional torta de brigadeiro; Torta Acredite no Natal (R$ 119 – média), combinação de nozes com leite condensado e puro doce de leite em uma massa fofinha. Ademais, Torta Bem Casada de Damasco (R$ 119 – média), massa fofinha recheada com geleia de damasco, amêndoas filetadas e chantilly e a Torta Réveillon (a partir de R$ 69), torta de coco com abacaxi. Por fim, a clássica Torta de Rabanada (R$ 119 – média), combinação de rabanadas assadas com leite condensado, com toque de canela.

Outras pedidas para as festas de fim de ano são os bolos. Destaque para o Bolo de frutas integral (R$ 39,90 – 18 cm); Bolo de Natal com Nutella (R$ 30,90 – 18 cm), especial de nozes com raspas de chocolate meio amargo coberto com Nutella. Ainda, Bolo de nozes e passas (R$ 39,90- 18cm) e o Bolotone de laranja (R$ 32,90 – 18 cm) – bolo de laranja com pedaços de damasco e passas. Encomendas: até o dia 21/12 com retirada será a partir das 09h no dia 24/12 com horário agendado.

Fotos: Tainá Lima, Ana Cecília, Rodrigo Barionovo, Sousa

Redação Panorama de Viagem
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