Ceias de Natal por encomenda
GASTRONOMIA ROTEIROS

Ceias de Natal por Encomenda, Doces e Panetones

Estamos a pouco menos de um mês para o Natal. Por isso, a movimentação para a ceia de Natal já começa. E claro que este ano não poderia ser diferente, reunimos um roteiro com as ceias de Natal por encomenda, panetones e doces para sobremesa na noite de Natal.

Ceias por Encomenda para o Natal

Arab – Que tal uma ceia de Natal ou Ano Novo com menu levantino? A chef Vivian Arab, do restaurante Arab, está aceitando encomendas dos seus pratos tradicionais de saborosos. Entre as opções de entrada estão: Tabboule Sírio; Salada de couscous libanês; Hommus (pasta de grão de bico) e Baba Ghanousch (pasta de beringela); Quibe Cru e carninha c/cebola, cebolinha e hortelã; Míni Quibe (carne ou catupiry ou vegano ou vegetariano); Burreka de queijo; Folhado de cordeiro queijo de cabra e damasco; Salada de bacalhau c/pimentão, azeitona e grão de bico entre outras opções. Já para principal as sugestões são: Arroz com Lentilha e cebola frita ou açafrão com amêndoas torradas; Pilaf de cordeiro, hortelã e grão-de-bico e amêndoas torradas; Kafta de carne de picanha ou de Kafta de frango da fazenda; Folha de uva e Folha de repolho recheada c/carne, arroz e especiarias; bacalhau   com grão de bico, cebolas douradas, azeitonas e ovos ao forno, entre outros. Já para sobremesa indica o Beclawa, Mahmoul (tâmara) ninho de nozes ninho de damasco e o Harrisset el Lauz (nozes e semolina), fatayer, Pastel de Nata e folheado de frutas secas (R$ 18 a unidade). O valor do quilo é R$ 130 e o cento do salgado R$ 360 ou R$ 395, dependendo do pedido. Encomendas: até dia 23/12 pelo telefone: (21) 2235-6698 ou (21) 99794-0292. 

Botânica Bistrô – O bistrô apresenta um menu exclusivo para encomendas de festas de fim de ano. Pães e pastinhas (chutney de tomate, antepasto de berinjela e pata humus de beterraba – R$ 27 – 300g) contemplam o menu de entrada. Perfeito para complementar a ceia, nove opções de quiches salgadas. O destaque é para o de Bacalhau com pimentão e azeitonas pretas (R$190-15 fatias). Os empadões já são marca registrada da marca, e chegam na versão de Bacalhau e Camarão (R$195 cada – 15 fatias). Os bolos e tortas do menu por encomenda são ótimas opções para completar a ceia de Natal e são 13 sabores diferentes. O grande lançamento este capítulo é a Torta Brownie, que adaptou o carro chefe da casa para as mesas de final de ano, com adição de brigadeiro e suspiro. Por fim, 14 sugestões de doces e, sendo a novidade deste ano o Muffin artesanal que ganha sua versão de Chocotone (R$18,50- um) com raspas de laranja, e recheado com bastante chocolate meio amargo. Encomendas: WhatsApp (21) 3128-3131 até o dia 18 de dezembro para o Natal e com retirada na unidade Botânica escolhida no dia 24 de dezembro.

Ceias de Natal por encomenda Doces
Muffin de Chocotone – crédito OCRE

Éclair Cafeteria e Bistrô – A Ceia da Éclair é super completa. A começar pela ala das saladas com mais de dez opções como salpicão de frango defumado (R$198 – 1kg), salada de bacalhau com grão de bico (R$155 – 500g), vinagrete de polvo (R$82 – 500g), tabule (R$89 – 500g), entre outras. Outro ponto alto da Ceia são as tábuas de frios, apresentadas em duas versões (a partir de R$142). Na parte das entradas, mais de dez sugestões como: bruschetta paris (R$32 – unidade), rosbife mostarda e mel (R$82 – 500g), carpaccio de salmão (R$52 – 300g), bolinho de bacalhau (R$42 – 6 unidades) e mais. Para os pratos principais, a ceia conta com mais de 20 opções para o cliente escolher seu preferido. Há o filet Wellington (R$428 – 1,5kg), lombo de bacalhau (R$292 – 500g), camarão fonduta (R$220 – 600g), moqueca de camarões (R$340 – 600g), carne assada (R$190 – 800g), tender (R$192 – 900gr), pernil (R$192 — 2,5kg), peru e farofa (R$320 – 3kg), chester assado (R$310 – 2,5kg), chester e laranja (R$320 – 2,5kg), bacalhau gratine (R$292 – 800g), bacalhoada (R$292 – 800g), bacalhau confit (R$230 – 800g), pato cítrico (R$310 – 800g), cherne (R$292 – 600g), entre outros. Para acompanhar, diversas versões de arroz e purês, quiches aro 20 e quibe de forno. E claro, não ficam de fora os doces, com diversas opções. Encomendas: até 18 de dezembro com retirada na loja do BarraShopping ou receber em casa no dia 24.

Empório Jardim – Pelo nono ano consecutivo o Empório Jardim oferece seu menu de encomendas de Natal, Ano Novo e Dia de Reis, com produtos que estão entre os mais pedidos do menu da casa. Por exemplo, o Salpicão de frango defumado e palha de baroa  (R$ 252, o quilo)- e também criações exclusivas para a data feitas pela chef Paula Prandini, como a Terrine da Chef, com queijo de cabra, nozes e figo caramelado (350g), que acompanha torradinhas (R$ 155) e a Torta de nozes pecan com creme inglês (R$ 218), a preferida da chef. Entram em cena também outros clássicos das festividades de final de ano como o Tender Bolinha fatiado com molho de açafrão]ao e tomilho (R$ 294 o quilo); Quiche de bacalhau com cebola assada e azeitona preta (R$ 239 – 10 fatias); Tender fatiado com molho de damasco (R$ 286 o quilo). As tortas doces para compartilha também entram para as encomendas, destaque para uma das favoritas do Empório: Torta de Chocolate Belga com praliné de avelã (R$ 279 – 17 fatias). Encomendas: através do site e as retiradas acontecem nas lojas de Ipanema e Jardim Botânico.

Escama – O restaurante preparou um menu completo, sob encomenda, para tornar a Ceia de Natal ainda mais saborosas e incríveis junto com a família e amigos. Para dar início à composição da mesa, as saladas de grão de bico com bacalhau (R$ 110/500g, lentilha com polvo e mexilhão (R$ 190/500g), Waldorf com camarão confit (R$ 190/500g), caponata com pesto de pistache (R$ 90/500g) e salpicão de batata doce com frutos do mar (R$ 190/500g). O arroz ganha versões especiais, como a de Bacalhau (R$ 490/Kg), de Cordeiro (R$ 490/Kg), de Polvo (R$ 530/kg) e de Frutos do Mar (R$ 530/Kg) com arroz jasmim, polvo, lula, camarão, bisque e champagne. Tem também o Arroz maluco natalino (R$ 300/Kg) que leva bacon, cebola, ovo, batata fiapo e talo de cebolinha; e o 5 cogumelos (R$ 350/Kg) feito com arroz pérola, cogumelos Paris, shitake, shimeji branco, shimeji marrom e Portobello. Três tipos de strudel também estarão disponíveis: Bacalhau (R$ 350/800g) e Pirarucu (R$ 300/800g) feitos com molho champagne, espinafre, cogumelos e tomatinhos; e Cordeiro (R$ 350/800g) com demiglace, lardon, batata sautée e cebola caramelizada. O escondidinho também tem sua vez no cardápio, apresentado nas versões Cordeiro com batata baroa (R$ 490/500g), Camarão com aipim (R$ 490/500g) e Bacalhau Espiritual (R$ 450/500g). As opções de guarnições adicionais são: Mousseline de batata baroa (R$ 110/kg), Vegetais na Brasa (R$ 110/kg), Aspargos glaceados (R$ 130/kg), Cogumelos salteados com cebola roxa (R$ 130/kg) e Farofa do Horácio com mix de nuts e bacon (R$ 130/kg). Para adoçar ainda mais essa noite especial, algumas sobremesas: Rabanadas (R$ 100/kg), Torta basca com frutas vermelhas (R$ 450/kg) e Mousse de chocolate belga (R$ 450/kg). Encomendas: até 21 de dezembro, pelo telefone (21) 99753-6126.

Gajos D´Ouro – O reduto de culinária lusitana na cidade está oferecendo sua tradicional ceia de Natal por encomenda, para aqueles que preferem não se aventurar na cozinha. O menu conta com saladas, entradas, receitas clássicas das festividades, receitas da casa, acompanhamentos e doces. Para iniciar os tradicionais Bolinhos de Bacalhau (R$ 98 – 30unid) e a Tigelinha de Bacalhau à Moda das Madres (R$ 270 – 2 pax), desfiado com creme de leite, cebola e cenoura gratinados, são algumas das sugestões. Entre a seleção de pratos principais entram receitas de bacalhau como o Bacalhau ao Forno (R$ 405), preparado em postas com azeite, alho, cebola, batatas, ovos cozidos e brócolis; o aclamado Arroz de Pato à Moda Brasileira (R$ 210), super molhado com pedaços de pato, paio e azeitonas. Exclusivos para as festividades, entram no menu de encomendas o Peru Natalino (R$ 605), fatiado com molho de nozes, arroz de lentilhas e farofa brasileira e o Pernil Assado (R$ 680), com fios de ovos e frutas em conservas. Encomendas: (21) 99386-1763.

Henriqueta e Quinta da Henriqueta – Os restaurantes prepararam um menu especial, sob encomenda, com os tradicionais pratos portugueses para a ceia de Natal. As sugestões de entradas são Pastel aberto de bacalhau ou pato com piri piri (R$ 80 – 4 unidades), Risole de camarão (R$ 80/4 unidades), Bolinhos de bacalhau (R$ 240/50 unidades), Punheta de bacalhau (R$ 250), Queijo da Serra da Estrela (R$ 360), Croquete de leitão (R$ 150/12 unidades), Massa de bolinho de bacalhau (R$ 130/kg) e Bolinhos de bacalhau com queijo Serra da Estrela (R$ 150/6 unidades). Na parte dos principais, opções de pratos para quatro pessoas, como Leitão à Bairrada (R$ 950), Arroz de Pato (R$ 300), Bacalhau Tasca (R$ 700), Arroz de Pato Tia Alice (R$ 300), Bacalhau dos Sócios (R$ 700), Bacalhau à Portuguesa (R$ 700), Bacalhau com Natas (R$ 480), Bacalhau Espiritual (R$ 480), Bacalhau Gomes de Sá (R$ 480), Bacalhau à Lagareiro (R$ 700), e Salada de bacalhau com grão de bico (R$ 350). A seção das sobremesas tem Pastel de Natas (R$ 80/5 unidades), Toucinho do Céu (R$ 150/4 unidades), Pastel de Natas com Nutella (R$ 120/6 unidades) e Algarvio (R$ 150/4 unidades). Encomendas: até 23 de dezembro às 12h, para o Natal pelos telefones (21) 3429-6623 (Henriqueta) ou 2137-7493 (Quinta da Henriqueta).

Mercearia da Praça – O tradicional restaurante português apresenta um menu completo de ceias de Natal por encomenda. O menu de ceia começa com entrada e bocados, que além do tradicional Bolinho de Bacalhau (R$13,90 – un), o Croquete de Alheira (R$13,90 – un), e também Punheta de Bacalhau (R$ 42,90 – 100g). Para o principal, destaque para o bacalhau, protagonista em seis versões distintas (a partir de R$ 339,90, incluindo a Lasanha de bacalhau (R$ 259,90 – kg). Ainda na ala dos principais, os Arrozes marcam presença, como o de Pato à Dona Rosa (R$289,90 – kg), o de Bacalhau (R$289,90- kg) e o de Polvo (R$389,90 – kg). Os irresistíveis doces conventuais como Pastel de Nata e Amêndoas, Pastel de Santa Clara e Rocambole Algarvio podem ser encomendados. No entanto, o destaque vai para a Rabanada dos Sonhos (R$28,90 – un), de massa leve e aerada, recebe farto recheio de creme de confeiteiro. Encomendas: (21) 3986-1400 e 97678-4841 até 12h do dia 23/12. As retiradas são feitas no restaurante no dia 24/12, até às 17h.

Peixoto Sushi – Para uma ceia diferente, as sugestões do chef Williams Souza para a ceias japonesas. O Peixoto Gold, com 60 peças, Ideal para 3 pessoas, conta com 10 sashimis salmão, 5 sashimis de atum, 5 sashimis peixe branco, 5 sushis de salmão selado, 5 sushis atum selado, 5 sushis peixe branco, 5 Joy especial, 8 salmão shitake roll, 8 Filadélfia, 4 tekamaki. E o Peixoto Premium com 100 peças Ideal para 5 pessoas, leva 10 sashimis de salmão, 10 sashimis de atum, 5 sashimis de polvo, 5 sashimis de haddock, 5 sashimis de peixe branco, 5 sushis de salmão, 5 sushis de atum, 5 sushis peixe branco, 5 sushis de camarão, 5 sushis de vieiras, 8 Joy especial, 8 uramaki salmão shitake roll, 8 Filadélfia, 8 atum Spicy, 8 shakemaki. Encomendas: até 23 de dezembro.

Sotto Gastronomia – O serviço de buffet e catering personalizado, assinado pelo chef  Elia Schramm preparou um menu especial de Natal para encomendas. Oportunidade única paque quem quer aproveitar a gastronomia do chef, à frente do Babbo Osteria e mais recentemente do Si-chou asiático, em casa. O menu oferece Quiche de Bacalhau da Noruega com cebolas caramelizadas e tomilho da Tia Otília (R$ 240); Strudel de Bacalhau da Noruega com espinafre no alho e molho de limão siciliano (R$ 290); o Bacalhau da Noruega com Natas, vinho branco e crosta de pistache (R$ 470). Além das receitas de bacalhau o menu também inclui receita que foi sucesso nas encomendas do ano passado: a Lasagna Funghi & Tartufo (R$ 370), com massa fresca, ragú de cogumelos trufados e fonduta de granapadano. Para fechar, o chef preparou uma Tiramisú de frutas vermelhas, uma releitura do clássico.

Strudel de Bacalhau
Strudel de Bacalhau – crédito Rodrigo Azevedo

Talho – As lojas do Talho Capixaba contam com uma variedade de produtos de ceias de Natal por encomenda. O cliente já tem disponível para comprar as tradicionais Rabanadas (R$39,50 – 5 unidades) e Fios de ovos (R$47,50 – 250g). No quesito bacalhau, variadas opções, como os Bolinhos (R$25,20 – 4 unidades); o Bacalhau com Natas (R$275/ servido na travessa de cerâmica + R$40); e a Torta de bacalhau, servida em dois tamanhos (P – R$176; G – R$292). Entre as sugestões de Assados, Pernil de cordeiro (R$397 – porção para até 3 pessoas); Chester (R$357 – 4 pessoas) e o tradicional Peru (R$604 – 6 pessoas/ R$840 – 10 a 12 pessoas). Destaque também para os Fatiados. As guarnições são variadas, como a Farofa natalina (R$46 – 500g); Arroz com amêndoas (R$52 – 500g); Arroz com lentilhas (R$52 – 500g) e o Salpicão de frango defumado (R$67 – 500g). Há também uma linha prática, como as Quiches, nos sabores de alho poró, cebola, queijo e lorraine (R$125); Ratatouille com cabra (R$150) e a de Salmão com aspargos (R$150). O Strudel também é uma boa dica para as comidinhas de final de ano e vem nos sabores de Frango com catupiry (R$154) e Camarão com catupiry (R$163). Por fim, uma variedade de Tábuas de queijos/frios/mista. Para a sobremesa, um menu variado de tortas – pequena, média ou grande – e doces está disponível nas lojas. Encomendas: valor mínimo de R$ 200 com pedidos para os dias 24/12 agendados para o período da manhã (8h às 12h) ou da tarde (12h às 17h).

Doces de Natal
Doce – Talho Capixaba (crédito Rodrigo Azevedo)

Supermercados Zona Sul – O mercado preparou um menu especial de ceias de Natal por encomenda. No total são dez sugestões especiais, entre elas: o Chester assado (R$ 379,90), com recheio de farofa, decorado com mix de cogumelos e acompanhado de massa risoni ao molho cremoso de cogumelos; o Bacalhau com Natas (R$ 299,89), em lascas com batatas laminadas, alho poro e molho bechamel, gratinados com queijo parmesão e a Porchetta (R$ 229,90), marinada e recheada com filé mignon suíno e especiarias. Também entram no menu acompanhamentos como o Mix de Arroz com Castanhas (R$ 45,90), preparado com arroz branco, vermelho e negro, damascos, passas, amêndoas e figos; e a Camponata de Berinjelas com shitake (R$ 49,90). Para encerrar, o Zona Sul oferece a Torta de Chocolate com Creme de Avelã (R$ 119,90), uma mousse de chocolate com creme de avelã recheada e envolta com base de pão de ló preto e branco.

Doces e Panetones

Bites Confeitaria – Pelas mãos da chef pâtisserie Thaís Lucchetti, o destaque da coleção é o Cookie de Rabanada (R$12 – 60g). A iguaria é preparada com massa de cookie tradicional com pedacinhos de rabanada crocante e recheado com cremosíssimo brigadeiro de chocolate branco. Como toque especial, nada como açúcar com canela para finalizar. Se a opção for compartilhar, a chef Thaís sugere três criações: Torta de Maçã com Crumble de Nozes Pecan (R$175); Torta de Brigadeiro (R$170) e Torta Cookie (R$140). As vendas acontecem sob encomenda, pelo telefone (21) 968136065.

Bráz – O Panettone Bráz tem massa de fermentação natural, leva gotas de chocolate meio amargo e laranja glaceada embebecidas em vinho marsala. Na finalização, recebe uma delicada cobertura de castanhas. O Panettone Bráz sai por R$119 (800g) e pode ser encontrado em todas as unidades da pizzaria e tratoria.

Café Cardin  Fruto do sonho de Patrícia Cardin, a marca que possui inspirações nas cafeterias europeias, oferece a tradicional rabanada, feita de canela com açúcar o ano todo. Detalhe para o modo de preparo, a rabanada do Cardin é assada no forno e custa R$10 cada. No Café Cardin não é preciso esperar o Natal para degustar essa delícia da confeitaria. 

Confeitaria Manon – Para as ceias de Natal não podem faltar as clássicas Rabanadas! Pensando nisso, a tradicional confeitaria no Centro do Rio, preparou as tradicionais (R$12) ou no tamanho mini (R$9,90), além da versão no pão Petrópolis (R$ 15,90). Sabores como nutella com leite ninho, chocotone e a grande sensação do momento, rabanada de panetone já estão disponíveis para venda e encomendas (R$12 a unidade). A grande novidade para esse ano são os novos sabores de Panetones como o de frutas com damasco e chocomalte com bombom. (a partir de 22,90 unidade). Sucesso de vendas, os Chocotones na lata (a partir de R$ 65)  nos sabores creme de avelã ou trufado com chocolate belga são uma ótima opção para presentear pessoas queridas e ainda guardar uma recordação da casa histórica.

Da Thábata – A talentosa tarteira Thábata Tubino lança tarta basca de rabanada (R$164 –P; R$269- G) para as festas de final de ano. Esse doce natalino, queridinho por excelência, é uma combinação de canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade. Esta delícia é embrulhada com um laço natalino, oferecendo uma apresentação cuidadosamente elaborada para presentear. As tartas inteiras ficam disponíveis para encomenda, mas é importante lembrar que esta edição é limitada, por isso as encomendas devem ser feitas até o dia 18/12.

Tarta Basca de Natal
Tarta Basca de Rabanada – crédito Lipe Borges

DarkCoffee – Destaque da marca, os chocottones são apresentados em variadas versões. A começar pelo Chocottone Ninho & Nutella (R$95 – aprox. 1kg), feito com massa de chocottone de chocolate, recheado com brigadeiro de leite ninho e cobertura de ganache de Nutella. Outra ótima pedida é o Chocottone Dark (R$95 – aprox. 1kg), preparado com massa de chocottone de café, recheado e coberto com brigadeiro de café. O Chocottone Fluff (R$95 – aprox. 1kg) também traz uma excelente combinação, produzido com massa de chocottone de chocolate, recheado com ganache de chocolate meio amargo e marshmallow e cobertura de marshmallow. O Chocottone Red Velvet (R$95 – aprox. 1kg) possui sabor único, com massa de chocottone de red velvet, recheado e coberto com brigadeiro de cream cheese e limão. Já o Chocottone tradicional com ganache (R$95 – aprox. 1kg), leva massa de chocottone tradicional com recheio e cobertura de ganache de chocolate meio amargo. E o clássico Chocottone tradicional (R$60 – aprox. 500g), não pode faltar! Ele é feito com massa de chocottone tradicional com cobertura de chocolate meio amargo. A DarkCoffee também preparou receitas especiais de bolos como o Prestígio Cake (R$22 – fatia; R$220 – inteiro), com massa de cacau black, recheio cremoso de coco, cobertura de ganache de chocolate branco com coco e corante verde, brigadeiro de coco queimado com corante vermelho e coco ralado com corante vermelho e dourado. Figurama inda a Cheesecake, a Dark Cake e a Red Velvet Cake. Encomendas: através do WhatsApp (21) 2516- 0370, até o dia 18 de dezembro.

Éclair – Localizada no BarraShopping, a badalada Éclair Cafeteria e Bistrô vai oferecer o doce durante todo o mês de dezembro. A chef Millena Sá preparou duas versões da rabanada: tradicional com açúcar e canela (R$12) e a francesa feita no pão brioche e selada no açúcar (R$15). Pode adicionar doce de leite por mais R$12.

Grâu Artesanal – O carro-chefe d apadaria é o Chocotone da Grâu com gotas de chocolate. Além do chocotone, opções como Panetone Tradicional de Frutas com passas, damasco e casca de laranja embebidos em calda a base de Cointreau e rum; e o Panetone Trufado recheado com creme de chocolate meio amargo, finalizado com ganache de chocolate e nibs de cacau. Outra sugestão é o Bolo Natalino, uma releitura do Bolo de Reis, elaborado com manteiga noisette, passas, laranja e damasco embebidos em calda de Cointreau e rum, finalizado com frutas e cobertura cítrica a base de limão com gengibre.

Le Cordon Bleu – A filial carioca do maior instituto de gastronomia do mundo, cria pelo terceiro ano, três sabores especiais do tradicional quitute, que promete agradar a todos os paladares.  São eles: Panetone Francês Tradicional, um verdadeiro clássico com uvas passas, cramberries, damasco e pedaços de laranja cristalizadas; Chocotone Francês –com gotas de chocolate amargo e Panetone Folhado de Bacon, Gruyère e páprica, versão salgada com recheio de bacon, queijo gruyère e um toque páprica. Todos custam R$ 160. Encomendas: até 15/12 pelo telefone (21) 3189-3450 ou WhatsApp (21) 99872-2502.

Let’s Café – Um clássico do Natal, as Rabanadas podem ser encomendadas em diversas quantidades e preços variados. Saborosas, são passadas de forma tradicional no açúcar e canela e podem ser acompanhadas por Doce de Leite Argentino (R$7 – 30g). As encomendas estão disponíveis a partir de cinco unidades, com valor unitário de R$10,45 e podem chegar a R$9,20, a partir de 45 unidades. Na ala das sobremesas, Mousse de Chocolate Belga (R$350), Cheesecake de Frutas Vermelhas (R$279) e como grande novidade a Cheesecake de Caramelo e Flor de Sal (R$249) com base de biscoito Lotus Biscoff, cremosíssimo recheio de cream cheese Philadelfia, ovos caipira e raspas limão siciliano e caramelo enviado a parte, para ser finalizada em casa. Há ainda o Bolo de Nozes com Baba de Moça e Doce de Leite (R$249). Como opção vegana e sem açúcar, a Torta de Chocolate com Frutas Vermelhas está disponível em duas versões: com frutas frescas (R$225) ou sem (R$205).

Melhor Pedaço – A chef Manu Monteiro acaba de lançar os novos sabores de panetones e um menu inteirinho destinado para o Natal. Entre os panetones, destaque para o sabor Pistache (R$126,90) preparado com pasta de pistache 100% artesanal produzida na própria casa. Ainda o Brownietone (R$88,90), que também está disponível recheado com doce de leite (R$92,90). Outra opção é o Chocotone (R$108,90 – 900g). As Taças Tropicais, criadas para compartilhar, chegam em dois sabores: Merry e Joy. A Merry (R$138,90 – 1,2Kg) é preparada com sabor único e marcante do pistache em seu formato original e morango, disposta em generosas camadas de brigadeiro de pistache, mousse de brigadeiro branco, geléia de morangos e pão de ló fofinho e aerado. Já a Joy (R$138,90 – 1,4Kg), preparada com maracujá e chocolate, é montada em camadas de Nhá benta de maracujá, geleia de maracujá, brownie e brigadeiro branco. Ambas finalizadas com decoração natalina. Ainda para compartilhar, os famosos Bolos Gelados não poderiam ficar de fora. Encomendas: 21 99146-4620

Nolita Oven Bar – Pensando nas festas de final de ano, uma dica são as famosas tortas feitas pelo chef Felipe Áppia. Entre as opções estão: o bolo trufa de chocolate (10 fatias – R$ 298 ou 20 fatias – R$ 398); o bolo red velvet (10 fatias – R$ 248 ou 20 fatias – R$ 326); a cheesecake de frutas vermelhas (R$330); a torta mousse ou alemã (R$ 198). Além dos bolos gelados de: pão de mel; abacaxi; banoffee; frutas vermelhas ou doce de leite com amêndoas (R$ 300 cada). Encomendas: (21) 99575-6627, (21) 3252 -2678 ou presencialmente nas unidades do Giuseppe Square, no BarraShopping ou Nolita Oven Bar, no VillageMall. 

Pain Perdu Boulangerie – Inspirada nas padarias francesas, a Pain Perdu Boulangerie, que acaba de aportar no Shopping VillageMall, na Barra da Tijuca, traz em seu menu a rabanada brioche nas versões: tradicional, que pode ser servida em pedaços (R$13 – canela e açúcar) e as recheadas (R$26) com cobertura de creme de chocolate belga, com creme pâtisserie, com creme de natas e morangos frescos, ou com um delicioso doce de leite artesanal.

Parmê – Entram em cartaz a torta de Natal e as tão esperadas rabanadas em diferentes versões. Colorida e transbordando sabor, a torta natalina (R$ 139) leva massa de bolo de chocolate com recheio de nozes, placas de chocolate, cerejas em calda e brigadeiros. Ganha ainda uma cobertura de marshmallow com bolinhas douradas de cereais com chocolate. Para enriquecer a ceia, a Parmê traz de volta suas famosas rabanadas tradicionais (R$ 6 ou R$ 26 no combo com seis) e premium (R$ 8 ou R$ 31 no combo com sete).

Tortamania – Seleção que conta com a Torta Rabanada: é uma saborosa combinação de rabanadas assadas com leite condensado, com toque de canela, em formato de torta (a partir de R$86). A Torta papai Noel: tradicional bolo de brigadeiro da casa com confeito de papai noel (a partir de R$86) e a Torta nozes de Natal: bolo branco com delicioso recheio de nozes com leite condensado e cobertura de marshmallow (a partir de R$86). Ainda a Torta “Acredite no Natal”: bolo de nozes com um recheio de creme à base de cream cheese e outro de leite do condensado com nozes (a partir de R$116), a Torta árvore de Natal: bolo de chocolate com dois recheios especiais de chocolate preto e branco, decorado com árvore de brigadeiro (a partir de R$ 116). Para fechar as sugestões, o bolo brownie (R$49,90 com 16 cm) é uma deliciosa mistura de brownie com cobertura de chocolate e nozes, com uma decoração linda de árvores de Natal.

Foto de Capa: Mercearia da Praça – crédito Tomás Rangel

Redação Panorama de Viagem
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