Ovos de Páscoa no Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Bolos, Doces e Ovos para adoçar a Páscoa no Rio

Vem chegando aquela data mais doce do ano: a Páscoa. Para fugir dos ovos industrializados que tal uma experiência diferente? Por isso, selecionamos dicas de bolos, doces e ovos de Páscoa no Rio para presentear. Então prepare-se para adoçar sua Páscoa da melhor forma possível.

Ovos de Páscoa no Rio

Cacaunie – Para a Páscoa, a confeiteira Cacau Pinho destaca alguns produtos especiais, como os ovos e barras recheadas. O chocolates são 100% artesanais e com pinturas artísticas feitas à mão. No formato, seis sugestões: Cacaunie Bahia – barra de chocolate premium com café ou cupuaçu (R$ 22 – 85g); Ovo recheado pequeno (a partir de R$ 25); Tubo presente com trio de ovos recheados (R$ 70 – 300g); Barra de chocolate recheada e decór de pintura 250g (a partir de R$ 55); Ovo médio recheado 320g (a partir de R$ 75); e a Caixa de presente com meio ovo grande recheado e decór de pintura (R$ 95 – 400g). Para adicionar sabores premium na Barra recheada, no Ovo médio ou na Caixa de presente, será cobrado um adicional de R$ 30. Para personalizar, o cliente pode escolher o sabor e o formato do seu pedido. Encomendas pelo celular (21) 99627-1650 com taxa de entrega.

Cake Designer Suyan Lolas – Quem é apaixonado pela série Game of Thrones, vai adorar a linha exclusiva de Ovos de Páscoa no Rio inspirada nos ovos de dragão da série Game of Thrones da HBO. São feitos com puro chocolate e diversas opções de recheio. Por exemplo, brigadeiro, doce de leite e ganache de chocolate. Os ovos são cobertos com escamas feitas com material comestível e embalados individualmente ou em baús de madeira que ficam como um saudoso item de decoração para os apreciadores da série. São feitos sob encomenda pelo telefone (21) 98103-7753 e as quantidades são limitadas.

Ovos Game of Thrones
Ovos baseados na série Game of Thrones

Casa Julieta de Serpa – A casa de cultura aposta nos ovos de chocolate meio amargo, que têm três diferentes tipos de recheios: Brigadeiro de chocolate belga (foto de capa), Beijinho de coco com ganache de chocolate e Doce de leite com crocante de amendoim. Outra pedida é o Ovo de limão siciliano. Cada ovo sai a R$ 78 com 350g cada. A casa oferece um valor promocional na compra de dois (R$ 149) ou três (R$ 199) ovos. Os pedidos podem ser feitos pelo whtasapp (21) 99823-0331, iFood ou através do aplicativo da casa.

Empório Farinha Pura – Para celebrar com ovos de Páscoa no Rio, o empório preparou novidades como, por exemplo, o Belga Trio Max Chocolate (R$ 79 – 320g), ovo recheado de coelhinhos, mini ovos e barrinhas de chocolate ao leite belga. Além disso, o Brigadeiro de colher Belga (R$ 39,90) com casca de ovo de porcelana brigadeiro de colher feito com chocolate belga; Cestinha de Coelho (R$ 69,90); Belga Golden Chocolate (R$ 59,90); e Coelho na Casca de ovo (R$ 99,90). Por fim, Páscoa de Guloseimas (R$ 49,90), uma caixinha de madeira colorida com chocolate, marshmallows e jujubas; e a Casca de ovo Gourmet (R$ 39,90) com ovinhos de chocolate ao leite gourmet. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 3239-8000 ou WhatsApp (21) 99969-3843.

Frédéric Épicerie – Entre as novidades, ovo 3D Cookies & Cream (R$ 79 – 200g), feito em chocolate meio amargo, leva uma camada super crocante de nosso cookie artesanal, ganache cremosa ao leite e finalizado com uma glaçagem de chocolate belga e castanhas; ovos médios cravejados (R$ 21, unidade de 50g ou R$ 59 – caixa com três unidades), de chocolate ao leite ou meio amargo, internamente cravejados com frutas secas e cristalizadas, banhados por uma glaçagem. Outros mimos disponíveis são o mini ovo coelhinho (R$ 49 – caixa com 4 unidades) nos sabores chocolate belga meio amargo ou leite com brigadeiro belga; e mini ovos cravejados comcastanhas e frutas cristalizadas (R$ 59 – tubo com 18 unidades); por fim, coelho de avelã crocante e recheio de ganache cremosa de chocolate 70% (R$ 42 – 120g). Para encerrar a linha de doces, há ainda opções que como o Speculoos, tradicional biscoito belga à base de especiarias e coberto com chocolate (R$ 46, caixa com oito unidades); além do Rocher e macarons recheados de ganaches cremosas. Os ovos de páscoa são vendidos em embalagens inspiradas nas cores das obras do artista surrealista belga René Magrite, famoso por suas obras espirituosas e provocadoras, e artista preferido do chef Frédéric de Maeyer. Encomendas pelos telefones (21) 98011-9009 e (21) 2146-9691.

Miamor Atelier – Conhecido por seu famoso Pão de Mel, na ala dos ovos de Páscoa no Rio, duas opções estão disponíveis e, claro, uma delas não poderia deixar de ser com Pão de Mel. De casquinha meio amarga, o Ovo de Pão de Mel (R$ 120 – 1kg) é recheado de doce de leite caseiro e tradicional massa de pão de mel da casa. Se você é daqueles que têm o chocolate como primeira opção para tudo, a opção é o Ovo Brigadeiro Gourmet (R$ 65 – 450g). A delícia tem casquinha meio amarga e é recheada de brigadeiro noir. Há ainda a disputada Barra de Ouro (R$ 56 – 300g) em chocolate e recheio de pão de mel e a Caixinha (R$53) com 6 unidades do tradicional pão de mel. O Miamor receberá encomendas enquanto durarem seus estoques. Entregas com frete sob consulta ou com retirada no próprio Atelier, em Botafogo. Pedidos pelo telefone (21) 99890-2387.

Ovos de Páscoa no Rio com pão de Mel
Ovo de Páscoa de Pão de Mel (crédito Cora Foodconcept)

Sin Pâtisserie – A chef Julia Chaloub lança coleção de Páscoa com ovos artesanais para comer de colher, degustação de ovinhos, latinhas com brownies e mini ovos, além de tortas. Destacamos aqui os ovos artesanais para comer de colher chegam nos sabores: Duo Kit Kat (a partir de R$ 135) com casca belga e branca recheado de brigadeiro puxa de casadinho e topping de brigadeiros, mini oreos e kit ãats; e Red Velvet Perolado (a partir de R$ 139) com casca branca recheada de red velvet molhadinho com brigadeiro branco puxa e topping de pérolas brancas. Ainda os sabores de Nhá Benta (a partir de R$ 99); o Glod (a partir de R$ 142) sabor de cookies & cream; e o de Fruit de la Passion (a partir de R$ 110) com merengue de maracujá. Além disso, é possível optar pela Degustação de ovos de colher (R$ 159 – 6 mini ovinhos de 50g cada) nos sabores Red Velvet, Nhá Benta, Glod, Fruit de la Passion, Dolce Brownie e Duo Kit Kat. Por fim, a Crostata de brigadeiro (R$ 89) com casca de cookie recheada com brigadeiro puxa. As encomendas podem ser feitas pelo WhatsApp: (21) 97580-3700.

Torta & Cia – Embarcando na tradição dos ovinhos para celebrar a Páscoa, a loja oferece ovinhos de 13g de chocolate ao leite (R$ 5,80) e ovos de 50g de sabores variados. São opções o de Brigadeiro (R$ 22,40); Marshmallow (R$ 22,40); Chocolate Trufado (R$ 22,40); Branco (R$ 23,50); Crocante (R$ 23,50); Amargo (R$ 22,40) e o tradicional Chocolate ao leite (R$ 22,40). Tem ainda a opção sem adição de açúcar (R$ 31,20). E como é difícil falar em Páscoa sem pensar no coelhinho e sua cenoura, a loja oferece a cenourinha em feltro (R$ 36) recheada com ovinhos de chocolate ao leite. Os produtos estarão disponíveis a partir do dia 23 de março, nas lojas físicas e por delivery.

Tortas e Doces de Páscoa

ASA Açaí – Trazendo ingredientes direto da Amazônia para a Páscoa no Rio, a casa aposta nas amêndoas de cacau (R$ 23 – 125g). A iguaria é produzida no vale do Rio Xingu pela cooperativa agroflorestal da Transamazônica, no Pará. Crocantes e com intenso sabor de chocolate, as amêndoas são caramelizadas com açúcar mascavo. 

Cacaunie – Para compartilhar com a família ou presentear, a Torta Easter Mármore – uma camada de brownie branco e preto com cobertura trufada e decorada (a partir de R$ 140); e a Cake Easter Mármore – dupla camada de brownie branco e preto com recheio de brigadeiro meio amargo e cobertura trufada e decorada (R$ 220) são ótimas sugestões. Elas podem vir ainda com o prato de cerâmica da Ateliê Arte no Forno mediante adicional.

Coltivi – A aposta para uma Páscoa doce e saborosa é na colomba pascal. O doce vem em três versões. Clássico com frutas cristalizadas e passas com amêndoas (R$ 79); três chocolates com avelãs (R$ 85); e, por fim, morangos macerados em porto e chocolate branco com cobertura de amêndoa com limão e castanha de caju (R$ 99).

Diva Confeitaria Festiva e Afetiva – Diva Oliveira destaca para a Páscoa o Trio de Bolos Especial (R$ 65 com três bolos de 90g, cobertura e confeitos). Fofinhas e aeradas, as massas são de sabores Chocolate com Recheio Meio amargo, Cenoura com Recheio de chocolate ao Leite e Chocolate Branco com Recheio de Brigadeiro de Morango. Elas chegam à casa do cliente acompanhadas de toppings que seguem separados. Confeito de Páscoa, blend de chocolate amargo com ao leite no saco de confeiteiro e mini cenourinhas. De cobertura, brigadeiro de chocolate extra cremoso. Se a opção for para criança, há ainda M&Ms para finalizar. As encomendas podem ser feitas até o dia 25/03 ou até durarem os estoques. Já as entregas das delícias serão agendadas e realizadas na Zona Norte (R$ 10), Zona Sul (R$ 15) e Barra, Recreio e adjacências (R$ 20).

Dojour – Especialista em comida saudável e saborosa, o chef Robinho criou doces sem glúten. As opções são os tijolinhos feitos em três versões. Massa de brownie recheado de ganache de chocolate meio amargo e crocante de avelã tostado (R$ 24); Duo de cenoura com brownie, brigadeiro cremoso e ganache de chocolate ao leite de coco Loov (R$ 24); e Massa de cacau recheado com creamy de coco queimado, ganache de Loov amargo e lascas de coco crocante (R$ 24). Ou, para quem não conseguir escolher, a dica é optar pelo combo com os três sabores (R$ 70 – 3 unidades). Lembrando que todos são livres de glúten e açúcar.

Empório Farinha Pura – Além da linha de ovos de Páscoa no Rio, o empório preparou opções doces para presentear. Primeiramente, a Lata de biscoito decoradas (R$ 19,90) com biscoitos petit four com gotas de chocolate banhado no chocolate ao leite. Ainda a cesta Ninho de Páscoa (R$ 249,90) com vinho Duorum Tons Douro tinto 375ml, ovo de páscoa ao leite Danke, Lindt lindor tablete e ovinhos, tablete meio amargo 70% cacau Nugali, bombons Ferrero Rocher e ovinhos de chocolate ao leite. Bem diferente, o caixote Marceneiro Classic (R$ 159,90) vem com espumante Adolfo Lona Brut Rosé, amêndoas com chocolate Lindt, barra de chocolate Danke e ovinhos de chocolate ao leite. As encomendas podem ser feitas pelo telefone (21) 3239-8000 ou WhatsApp (21) 99969-3843.

Fábrica de Bolo Vó Alzira – Para adoçar a Páscoa, a Vó Alzira destaca alguns sabores com o indispensável chocolate. Entre as opções: Bolo de cenoura com calda de chocolate (a partir de R$ 19); Chocolate com nozes (a partir de R$ 22); e o tradicional Chocolate (a partir de R$ 19).

Parmê – Quem quer fugir dos ovos de Páscoa no Rio, pode apostar na torta especial da pizzaria.A torta Chocopáscoa é feita com bolo de chocolate, recheio e cobertura de brigadeiro, decorada com brigadeiros e placas de chocolate na borda (a partir de R$ 83). O cliente poderá fazer a encomenda até o dia 1º de abril para a Páscoa, mas a delícia permanece no cardápio até o final do mês.

Torta e Ovos de Páscoa no Rio
Torta Chocopáscoa (crédito: Rodrigo Azevedo)

Pitta Cozinha – A marca lança produtos de Páscoa saudáveis para comer sem culpa. São três delícias no total de produtos funcionais, sem glúten e sem refinados. Entre as novidades estão Trufas veganas, feitas com castanha de caju e chocolate 65%, sem açúcar e lactose (R$ 49 – 12 unidades). Tem também uma versão de brownie saudável, o Brownie Black, feito com farinha de amêndoas, cacau alcalino, açúcar mascavo, nozes e gotas de chocolate branco, este último item é opcional (R$ 52). O Bombom Crocante completa as novidades, preparados com chocolate 65%, amêndoas, semente de abobóra, amendoim e flor de sal (R$ 46 – 10 bombons). A Pitta Cozinha entrega em todo o Rio, com frete sob consulta e os pedidos são feitos através do whatsapp (21) 99295-8537. Itens disponíveis para venda até o dia 29 de março.

Sorvete Brasil – Para a Páscoa, a sorveteria destaca o Sorvete de Brigadeiro, Torta de Chocolate com Sorvete de Morango e Kits Temáticos com coelhos feitos de crochê. A Torta Vale do Cuiabá tem massa de pão de ló de chocolate, recheada de sorvete de morango e coberta com ganache de chocolate. Assinada pelo chef confeiteiro Diego Barcellos (R$ 189). O Kit Páscoa Sorvete inclui caixa de Sorvete de Brigadeiro 1,3l + Kit Coelho feito de crochê (R$167). Enquanto o Kit Páscoa Torta inclui a Torta Vale do Cuiabá + Kit Coelho feito de crochê (R$267). As vendas vão acontecer por Whatsapp (21) 98884-8404 ou nas lojas de Ipanema e Lagoa. 

Talho Capixaba – Na linha especial de Páscoa, são várias opções de tortas. O destaque fica para a de chocolate com framboesa. Ainda tem as opções de torta de chocolate com amêndoas, chocolate com damasco e torta de brigadeiro. Por fim, a torta Imperial com biscuit de chocolate, recheio de brigadeiro e baba de moça. As tortas de 10 fatias custam R$ 125 e as de 15 fatias R$ 150.

Vero Gelateria – Mesclando sabores estrangeiros e insumos brasileiros, Andrea Panzacchi escolheu o sabor típico da Áustria, o Bolo Sachertorte. O bolo consiste em duas camadas de massa de chocolate, não excessivamente doce, com uma pequena camada de compota de damasco no meio e uma cobertura de chocolate amargo. Na Vero, Andrea preparou o clássico bolo que, em pedaços, somam sabor ao gelato de chocolate meio amargo com geleia de damasco. Há ainda o clássico Gianduia (chocolate cremoso com avelã) e na ala dos veganos Cacau com Nibs de Cacau com Rum e Laranja.

Foto de Capa – crédito José Renato Antune

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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