Festas de Ano Novo no Rio
TURISMO

Ano Novo no Rio de Janeiro: Festas nos Hotéis

O último mês de 2023 está chegando e com ele os preparativos para a chegada de 2024. Diversos hotéis no Rio de Janeiro prepararam festas especiais para a chegada de 2024. Reunimos um roteiro com as principais festas de Ano Novo no Rio este ano.

Festas de Ano Novo no Rio de Janeiro

Copacabana Palace

O icônico hotel terá mais uma edição de sua aclamada festa de Réveillon, a partir das 20h30. O dress code para a festa é smart casual, com a sugestão do tradicional traje branco. Os convidados brilham em uma noite especial com a decoração e cenografia assinadas por Eugênia Guerra, que complementam a beleza dos salões do hotel. Próximo a meia noite, hóspedes e convidados assistem à contagem regressiva pela emblemática varanda do hotel e vibram junto a energia contagiante dos passantes que celebram em frente a fachada mais icônica da cidade. Após a virada do ano, a festa se concentra ao redor da deslumbrante piscina do hotel – e a mais requisitada do Rio de Janeiro –, onde DJs renomados irão embalar a noite com muitos hits de sucesso até o amanhecer. Dançar sob as estrelas ao som das batidas cativantes é a maneira perfeita de começar o ano novo, com entusiasmo e alegria, ao lado de quem se ama. Ingressos pelo Sympla. Valor: R$ 4.950 + 10% por pessoa (Buffet especial com seleção premium de bebidas, música ao vivo no Golden Room e DJ na piscina).

Emiliano Rio

A festa do hotel em Copacabana, inspirada na natureza da Cidade Maravilhosa e na alegria do carioca, traz brasilidade, elegância e modernidade para comemorar a chegada de mais um ano novo. A celebração conta com show do artista Pretinho da Serrinha com uma verdadeira roda de samba, além de uma apresentação da tradicional escola de samba Mangueira. A abertura da noite de ano novo fica por conta da DJ Nicole Nandes e o fechamento será com o renomado DJ Pachu. Os convidados vão assistir ao show e desfrutar dos fogos com alta gastronomia e serviço atencioso, com jantar no próprio lounge privado, assinado pelo Chef Camilo Vanazzi com open bar de whisky Johnnie Walker, gin Tanqueray, vodka Ketel One e Ketel One Botanical e cerveja Heineken, tudo à vontade durante a noite inteira.

Fairmont Rio

Para celebrar a chegada de 2024, o hotel preparou uma festa para quem deseja ver a queima de fogos em pleno posto 6. O som fica por conta do cantor Milton Guedes, da cantora Becca Perret e DJ Dudu Dub. Com menu empratado assinado pelo renomado chef executivo, Jérôme Dardillac, haverá também buffet de mini sobremesas, estação com sorvetes e sorbets do COA&Co, vitrine de macarrons e de bombons com chocolate belga. Valores: R$ 4.500 + 10% (taxas) em mesas internas ou R$ 5.500 + 10% (taxas) em mesas externas. Crianças de até 6 anos não pagam e até 12 anos pagam meia entrada. Mais informações em (21) 2525-1232.

A partir das 20h, o charmoso Beach Club do Fairmont Rio de Janeiro, Tropìk, terá uma comemoração especial com música do DJ Pedro, além do multi-instrumentista Bruno Nunes e parceria das marcas Cristofoli, Glenlivet, Beefeater e Absolut Elyx. A festa de Réveillon no Tropìk sai a partir de R$ 3.000 + taxas.

Fasano Rio de Janeiro

Para o Réveillon 2024, a programação no Hotel Fasano Rio de Janeiro inclui ceia no restaurante Gero e celebração no rooftop, com sua famosa vista panorâmica do Arpoador até o Morro Dois Irmãos, ambos disponíveis também a não-hóspedes. A ceia no restaurante Gero, elaborada pelo chef Luigi Moressa especialmente para a ocasião, será servida às 20h e inclui entrada, primeiro prato, prato principal, sobremesa, vinhos tinto e branco, champagne e bebidas não alcoólicas. Há, também, versão vegetariana da ceia. Já a celebração no rooftop, que começa às 23h, inclui coquetel com finger food, drinques, soft drinques, vinho e champagne. Valores: Para não hóspedes, é possível optar pela ceia no Gero (R$ R$ 2.035 + taxa de serviço), ceia no Gero mais a celebração no rooftop (R$ 3.080 + taxa de serviço) ou apenas celebração no rooftop (R$ 1.760 + taxa de serviço).

Grand Hyatt Rio de Janeiro – Ano Novo no Rio

A chegada de 2024 será celebrada em duas ceias, uma no Cantô e outra no Grand Balroom. Quem optar pela ceia do Cantô, a partir de 00h30 também poderá ter acesso à Ceia do Grand Balroom. A Ceia de Ano Novo do Cantô oferecerá, pela primeira vez, uma estação do premiado restaurante japonês Shiso, além de buffet de frios, antepastos, saladas, pratos quentes e sobremesas diversas. Na ala das bebidas, estão inclusos espumante, gin, vinhos tinto e branco, vodka, whisky, saquê, caipirinha, cerveja e bebidas não alcoólicas. O evento acontece de 21h à 01h, com DJ animando a noite. Valor: R$ 2.530 (adultos).

No Grand Balroom, a celebração ocorre de 21h às 03h em mesas compartilhadas, a depender do tamanho do grupo. Para a comemoração ficar ainda mais especial, haverá DJ e música ao vivo. A ceia contará com buffet de frios, antepastos, saladas, pratos quentes, opções veganas e sobremesas, além de open bar com espumante, gin, vinhos tinto e branco, vodka, whisky Black Label, saquê, caipirinha, cerveja e bebidas não alcoólicas. Valor: R$ 2.090 (adultos).

Hilton Barra

No dia 31, a ceia será servida no salão Bromélia, principal espaço de eventos do Hilton Barra, que estará decorado com inspiração na Grécia, com sua rica mitologia, seus filósofos e arquitetura característica. No buffet, destaque para as estações kids e de ostras frescas, abertas na hora. Na estação de pratos quentes, a brandade de bacalhau gratinada, o pernil com farofa panko crocante e o salmão assado inteiro em crosta de ervas ganham protagonismo. Para fechar a noite especial de uma forma doce, pavlova de frutas,  entremet de chocolate e torta de chocolate branco com uvas integram o time de gostosuras. O open bar contará com espumante, whisky 12 anos, vinho importado, cerveja, gin, caipirinha, caipiroska e bebidas não alcoólicas. O evento acontece das 21h às 03h, com DJ, show ao vivo, recreação infantil e queima de fogos exclusiva para celebrar a chegada de 2024. Valor: R$ 1.249 + 10% por pessoa.  

Rio Othon Palace

O hotel preparou três festas simultâneas para celebrar a chegada do novo ano, com atrações para todos os gostos e um menu open food e drink, além de uma vista incrível para a queima de fogos mais famosa do Rio de Janeiro. No primeiro andar acontece a Luxury Circus Party com portas abertas das 22h até às 5h. No line-up, já estão confirmadas a bateria da escola de samba da Portela, DJ Tubarão e DJ Karenzitta. Valor: segundo lote por R$ 990.

Já no terceiro andar acontece a Celebrate Illusion Party. Animando a pista estarão Jony Tequila e a bateria da Portela. Valor: R$ 1.350 + taxas, pelo (21) 2106-1670.

A última festa acontece no Restaurante Skylab, no 30º andar do hotel, Exclusive Mirrors Party. Os ingressos do evento dão acesso às três festas. O espaço localizado no rooftop tem uma vista panorâmica para a queima de fogos que acontece no mar de Copacabana. Na programação da festa está a apresentação de DJ e Sax, além disso, os ingressos são para lugares marcados com início às 20h até às 2h. Valor: primeiro lote está à venda por R$ 2.750 + taxas, pelo (21) 2106-1670.

Santa Teresa MGallery

No alto de Santa Teresa, a vista panorâmica do Rio de Janeiro já é convidativa. Somado a isso, o hotel prepara um menu especial que será servido no Térèze em dois momentos, às 20h e às 22h. No cardápio, há opções, como Ostras com Pérolas de Capim Limão; Cavaca com Avocado, Tomate Concasse e Palha de Alho Poró; e Camarões com Pupunha Assado, Maçãs Carameladas e Molho de Bisque com Curry. O jantar será seguido por uma celebração na piscina, das 21h às 00h, com atração musical, Jazz colado, e contagem regressiva. Das 00h às 03h, o Bar dos Descasados recepciona os clientes com DJ e finger food. Entre as opções, Dadinho de Tapioca, Geleia de Damasco e Bolinho de Bacalhau. Para acompanhar, vinho, espumante, drink especial da virada, entre outros. Valores: O pacote incluindo os três momentos é de R$ 1.850 por pessoa. Quem preferir participar apenas da after party, sai por R$ 850 por pessoa. Mais informações em (21) 3380-0299.

Vogue Square Fashion Hotel – Ano Novo no Rio

O hotel vai proporcionar uma noite especial aos seus convidados no seu Upground Rooftop, que tem vista 360 graus de uma das queimas de fogos mais emocionantes da capital carioca. A noite contará com cardápio de pratos e bebidas especial ao som de um line-up que promete muita animação. O menu terá opções de entrada, tábua de frios especiais e saladas, pratos quentes e sobremesa. A variedade de bebidas também promete surpreender. Valor: primeiro lote R$ 530 + taxas. As reservas podem ser feitas pelos telefones 21 3609-3322 e 21 3609-3300. Ou pelo e-mail: reservas@voguesquarfashionhotel.com.br.

Windsor Barra

A festa acontecerá nos salões Versailles e Louvres (térreo). De entrada e pratos frios, variedades de saladas, entre outros. ‌Entre os pratos principais, cordeiro à provençal ao molho de tomilho; medalhão de mignon com molho tamarindo; salmão em croute ao molho de aspargo; tortellini de camarão ao molho beurre blanc; cauda de cavaca ao molho de champagne, arroz branco com lentilhas e amêndoas, batata recheada com tomate e gorgonzola; peito de peru recheado com alho-poró e ervas ao molho de vinho e bacalhau à mediterrânea. Para a sobremesa, as opções são: banoffee com mascarpone; diversas tortas, roule de chocolate com laranja; mil-folhas de baunilha; shot de baunilha real com compota de banana e merengue suíço; brownie com damasco e frutas secas; rabanadas com calda de vinho do porto e passas ao rum, panetone, chocotone, entre outras maravilhas. Valores: R$ 950 e crianças de 06 a 10 anos pagam R$ 475.

Windsor California

Para quem optar em celebrar a data no Windsor California, terá como opções de entrada: saladas de frutos do mar (polvo, lula e camarão) e de arroz vermelho, camarão e shitake; tender com abacaxi e ameixas e salmão marinado com sour cream. Entre os pratos principais, medalhão de filé mignon com bacon ao molho roti; peru com molho de tangerina; bacalhau à moda; cherne grelhado ao molho de manteiga, limão e ervas, além de nhoque com camarão e aspargos. Para fechar a noite, entre as sobremesas, torta de maracujá com chocolate; creme brûlée de damasco; entremet de chocolate belga e mousse de tapioca com cupuaçu. A programação na unidade ainda inclui DJ no restaurante e na cobertura. Valores: R$ 950; crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 475.

Windsor Excelsior

‌Também em Copacabana, no hotel Windsor Excelsior, os clientes poderão optar em curtir o momento no restaurante, com música ao vivo, ou na cobertura – com DJ -, essa última com uma linda vista para a praia mais famosa do Brasil. Para a entrada e pratos frios, as sugestões são queijo e charcuteria com chutney de frutas variadas e geleia da casa; carpaccio de filé mignon com rúcula; camarão flambado no conhaque, cogumelos paris e arroz negro; ceviche de namorado ao leite de tigre de maracujá, estação de comida japonesa, entre outros. Para os pratos quentes, camarão ao champagne; cordeiro assado ao molho de ervas e hortelã; leitão assado com molho de abacaxi, frutas secas e especiarias; bacalhau à portuguesa, raviolone de búfala ao sugo com manjericão; entre outros. Já as sobremesas destacam-se trufa de chocolate; eclair de limão siciliano com merengue; torta 3 chocolates; panacota com coulis de maracujá, frutas da estação, estão entre as principais. Valores: R$1.800; crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 900. E para o restaurante, R$1.000 e crianças de 06 a 10 anos pagam R$ 500.

Windsor Florida

Já o Windsor Florida, no Flamengo, bem próximo à praia, onde também haverá queima de fogos, a opção é o buffet que será servido no restaurante, com música ao vivo e DJ. De entrada, os clientes terão à disposição, carpaccio de filé com molho de mostarda; salada de salmão com manga; ceviche de peixe e camarão; tender assado com frutas e farofa e comida japonesa. Entre os pratos principais, bacalhau grelhado ao alho e óleo; salmão com molho de ervas finas; povo à galega; camarão ao molho pommo d’or; picanha grelhada; frango grelhado com molho de mostarda; cordeiro com molho de hortelã, entre outros.  Já as principais sobremesas são as tortas ópera, red velvet, cheesecake, rabanada e panetone. Valores: R$ 530 e crianças de 06 a 10 anos pagam R$ 265.

Windsor Leme

Outra opção com vista para a queima de fogos e de todo o bairro de Copacabana, que contará com DJ na cobertura e também no restaurante. O cardápio apresenta como sugestões de entradas: diversos tipos de saladas; bacalhau com batatas e coentro; estação de comida japonesa, entre outros. Como os principais pratos quentes, camarão ao molho de champagne; cherne grelhado com molho de ervas; medalhão de filé mignon grelhado ao molho de funghi; pato confit com abóbora; risoto de açafrão; ravioli de abóbora e ricota ao pomodoro pelati e outras delícias. Entre as sobremesas estão mousse de coco e abacaxi; tartelletes de frutas (morangos, manga e kiwi); panetone com chantily de wasabi e muito mais. Valores: R$1.800; crianças de 6 a 10 anos pagam R$ 900. E para o restaurante, R$1.000 e crianças de 06 a 10 anos pagam R$ 500.

Windsor Marapendi

As ceias serão realizadas nos salões Caipós, Aimorés e Cocamas (2º andar). Na entrada, opções como saladas portuguesas com lâminas de bacalhau e grão de bico, de lagosta monte cristo e de frutos do mar com tomate cereja e coentro, além de carpaccios de salmão e de haddock com caviar espanhol e rúcula selvagem; ceviche de vieira com masago; terrine de pato com compota de laranja kinkan; diversos molhos e comida japonesa. Entre os pratos quentes, arroz com lentilha e cebola caramelizada; tender laqueado com molho de laranja; filé mignon com molho de gorgonzola; posta de bacalhau confitado com crosta de azeitona chilena; cavaquinha grelhada com tomate rama e pupunha assado com azeite trufado; salmão grelhado com molho de champagne; camarão com molho de queijo gratinado; chester com molho de especiarias e nhoque de batata doce roxa na manteiga de sálvia. Na sobremesa, torta de abacaxi com cardamomo; banoffee; duo de pistache com framboesa; pavlova de frutas vermelhas, entre outros. Valores: R$ 530 e crianças de 06 a 10 anos pagam R$ 265.

Foto de capa – crédito Luciano Belford

Redação Panorama de Viagem
Redação
A equipe de redação do Panorama de Viagem está sempre buscando trazer as principais novidades do mundo do turismo. Hotéis incríveis, destinos inusitados e eventos imperdíveis. Tudo para fazer o leitor se inspirar e viajar cada vez mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.