Sempre de olho nas novidades gastronômicas, fui conhecer o novo restaurante japonês no Village Mall, na Barra da Tijuca. O Yusha apresenta alta gastronomia japonesa, mas também pratos de sabores asiáticos. Nossa experiência gastronômica no restaurante passou por várias alas do cardápio e conto aqui os detalhes.
Ambiente do Yusha
Quem chega ao piso L2 do Village Mall já avista cortinas vermelhas ao centro das paredes em madeira. Um verdadeiro espetáculo gastronômico te aguarda ao adentrar o Yusha. O novo empreendimento do restaurateur Marcelo Torres, recebe os clientes de forma elegante em um tapete vermelho. O famoso “Red Carpet” nos conduz ao interior do salão, mais especificamente para o balcão do sushi bar.
São 12 lugares de poltronas de couro e visão privilegiada dos preparados frescos, no melhor estilo dos premiados restaurantes do Japão. Ao fundo, textura na parede que compõe perfeitamente com a escultura decorativa em formato de tronco. Na lateral, uma vasta coleção de saquês para os fãs da bebida, em estante que dá um toque contemporâneo ao Yusha.
No amplo salão, mesas em madeira com distanciamento necessário para o momento. Ao fundo, pequenas salas exclusivas para reunir amigos, família, ou até mesmo celebrações pessoais. As salas possuem decoração exclusiva, sofá em couro e uma ampla mesa com mais seis cadeiras. Ou seja, as salas privativas comportam confortavelmente oito pessoas. Aliás, foi em uma dessas salas que tivemos nossa experiência gastronômica no Yusha.

Experiência Gastronômica no Yusha
Primeiramente, experimentamos duas opções de entradas quentes. Ostras empanadas crocantes com maionese de wasabi e molho tonkatsu (R$ 38*). Logo após, Gyosa de pato acompanhado de geleia de maçã com especiarias (R$ 38). Aliás, os gyozas têm uma ala exclusiva no menu, com diversas opções de recheio. Tudo acompanhado de um Ozeki Regular Junmai, saquê da Califórnia. Bem leve e gelado.

Em seguida, entradas frias como o Salmão cítrico, enrolados de salmão com chantilly de tofu, wasabi e ovas sobre folha de arroz (R$ 38). O que me conquistou de verdade foi o Camarão Avocado, urumaki de salmão marinado, camarão VG empanado e avocado enrolado em folha de arroz (R$ 69). Para compartilhar, a melhor sugestão no Yusha é o Tartar Box com salmão e atum (R$ 68), cuja finalização pode ser à mesa. O atum e salmão são cortados à ponta da faca, servidos com flocos de arroz e diversos tipos de ovas de tobiko, inclusive com tinta de lula. Acompanha mix de raízes.
Combinados e Principais
As opções de peças japonesas no Yusha são os hossomakis (enrolados com alga por fora), Gunkan (enrolados com alga) e os usuzukuri (finas fatias de peixe). Sashimis e sushis de diversos peixes, incluindo sushis especiais, vêm à mesa em porções de 5 e 2 peças, respectivamente. Os Jyos, enrolados com peixe, também têm seu destaque no menu.
Optamos pelo Combinado do Chef com 20 peças (R$ 164). Dessa forma, pudemos conhecer um pouco da variedade das peças de japonês. O combinado vem com dupla de sashimis de vieira, atum su misso, salmão toro e peixe branco. Dupla de sushi de polvo, peixe branco, atum com tobiko, além de jyo mujjol, salmão maki e uramaki tuna aspargo, também em duplas.

Em seguida, escolhemos um prato principal da ala de cozinha quente do Yusha. Apesar da sugestão ser o arroz de cordeiro, quisemos manter a pegada de comida da Ásia. Por isso, escolhemos o Pad Thai (R$ 136) com massa de arroz, camarões VG, ovos, amendoim e molho tradicional apimentado. O prato já veio em porções para cada um da mesa, uma ótima escolha.
Sobremesas
Por fim, escolhemos duas sobremesas para completar a experiência gastronômica no Yusha. Os delicados Temakis Banoffee (R$ 36) são uma explosão de sabor. Massa crocante com recheio de banana com doce de leite e sorvete de banana. Mas, sem dúvida, a mais instagramável das sobremesas é o Biscoito da Sorte (R$ 58). A massa de biscoito vem com recheio de gâteau de Nutella com sorvete de morango, uma ótima opção para compartilhar. Aliás, o melhor é que vem com bilhetinho da sorte para cada um da mesa. Minha mensagem foi: “Surpreender e ser surpreendido é o segredo do amor“.

Posso dizer que fui muito bem surpreendido com essa experiência no Yusha. Pretendo voltar em breve para conhecer outras opções do vasto cardápio e vivenciar novos sabores. O restaurante funciona diariamente a partir das 12h às 23h, com exceção de domingo, quando fecha às 22h.
Endereço: Av. das Américas, 3.900 – VillageMall – Piso L2 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3553-3421
*preços em outubro de 2021