restaurantes no aniversário do Rio
GASTRONOMIA ROTEIROS

Restaurantes para celebrar o Aniversário do Rio

No dia 1º de março, a cidade do Rio de Janeiro comemora mais um aniversário. Em 2021, a cidade completa 456 anos de muita beleza e charme. Por isso, separamos algumas sugestões com pratos e drinks dos restaurantes no Aniversário do Rio para quem quer comemorar a data.

Bar Urca – Mais carioca que tomar uma cerveja gelada, comendo uma empadinha ou um pastel do Bar Urca na mureta mais disputada do Rio, não há! As empadas são servidas com os seguintes recheios: camarão, carne seca, frango, palmito, siri e queijo (R$ 8). Já os pastéis podem ser de camarão, queijo, carne ou siri (R$ 6). 

Capim Santo – A coxinha, um clássico carioca, ganha versão mais saudável pelas mãos da chef Morena Leite. A coxinha de batata doce e frango é assada e empanada na linhaça. Acompanha vinagrete de cebola roxa (R$ 35).

Churrascaria Palace – A tradicional churrascaria Copacabana, destaca alguns pratos típicos cariocas dos restaurantes no aniversário do Rio. Como opções de entradinhas, Bolinho de bacalhau e Pastéis de catupiry, carne ou camarão. No quesito carnes, destaque para a Picanha Borboleta, corte criado na própria Palace, e para a própria Picanha, um dos cortes favoritos dos cariocas. Para acompanhar, o chef da casa, Honório Oliveira, sugere o Arroz Maluco e o molho à campanha (R$169 – valor do rodízio). O brinde fica por conta das Caipirinhas (R$29) e do Mate da casa (R$8 – 300ml), a bebida mais carioca de todas. Para adoçar, um delicioso Pudim de leite feito na casa com chantilly (R$18). 

Da Brambini – Com um menu dedicado a massas e frutos do mar, o restaurante oferece opções para todos os gostos e públicos. Entre as sugestões para a data, entram o espaguete com lagostins (R$ 109) e o Carbonara (R$ 83), com ovo, Pecorino romano, pancetta e pimenta do reino. 

Didier – O chef Didier Labbé preparou um prato bem carioca em homenagem à data. O Picadinhô (com sotaque francês) picadinho de carne, bordelaise, purê de batata doce, batata palha (R$69) estará em cartaz ao longo da semana.

Elias – Para comemorar o aniversário do Rio de Janeiro, que tal beber um drinque com o nome da cidade? Na carta do restaurante em Ipanema e na Barra, a sugestão é o Gin Tônica Rio (R$ 31). Preparado com gin, tônica, um mix cítrico, slice de limão e espuma de ervas (foto de capa).

Gero Panini – Um lanche que acompanha o carioca durante toda a vida é o misto quente. No restaurante do Grupo Fasano, o sanduíche está no capítulo dos clássicos. Toast clássico, com queijo prato e presunto cozido, com salada verde ou batata rústica (R$ 39).

Marine Restô – Unanimidade entre os cariocas, o galeto tem espaço garantido no menu do restaurante do Fairmont Rio. Ele é preparado na grelha do forno Josper, que deixa o franguinho suculento por dentro e crocante por fora. O galeto vai à mesa com molho pomodoro com queijo Serra da Canastra.

Meu Galeto na Brasa – Com serviço exclusivo em delivery, o chef peruano Marco Espinoza oferece o galeto preparado na brasa, feito com um tempero especial. Entre as opções, galeto inteiro com 2 molhos da preferência do cliente (R$45); meio galeto + 2 acompanhamentos (R$26). Além disso, Galeto Na Brasa para 4 pessoas incluindo galeto inteiro + arroz chaufa + batatas + salada da casa e vinagrete (R$89). Para acompanhar o Galeto, arroz biru biru, arroz maluco, arroz com brócolis, arroz branco, farofa de ovo, purê de batata, aalada tradicional e salada de maionese de batata. Delivery pelo iFood.

Naturalie Bistrô – Democrática e saborosa, a feijoada faz parte das confraternizações cariocas. No restaurante da chef Nathalie Passos, a sugestão é a feijoada de feijão vermelho com abóbora e tofu defumado, arroz integral com linhaça, couve refogada e farofa de milho e cenoura (R$ 47,90).

Parmê – No restaurante do shopping Nova América na varanda da Rua do Rio, o destaque fica por conta do menu Cantos do RioVale provar a tradicional Feijoada Parmê (R$ 120) com (arroz branco, batata frita, couve e farofa), a tábua Feira de São Cristóvão (R$ 80) com carne seca acebolada com catupiry e aipim; e o prato Galeão (R$ 115) filé Oswaldo Aranha com arroz branco, batata portuguesa, farofa e molho à campanha entre outras delícias. Cardápio válido somente para varanda da loja da Rua do Rio, todos os dias, das 11h às 17h. Nas lojas Express, quem ganha protagonismo para a data é a Pizza Família Calabresa Carioca (R$ 48).

Rancho Português Rio – O tradicional restaurante de comida portuguesa, além do extenso menu de comidas tradicionais lusitanas, oferece algumas opções especiais. Como é o caso do Picadinho à moda do Rio, em homenagem a nossa cidade. O prato típico carioca leva: filé mignon, alho, cebola, azeite, bacon, louro, molho madeira, ovo pochê e banana frita ao azeite (R$ 109). 

Talho Capixaba e Talho Café – Para celebrar o aniversário do Rio, o Talho destaca alguns produtos típicos cariocas, como o tradicional Biscoito de Polviho (R$7,50 – 50g sem queijo/ R$8,60 – 70g com queijo); as Empadinhas de frango, frango com catupiry, camarão, camarão com catupiry, palmito, queijo e alho poró (R$7,90 – unidade de qualquer sabor); e o Bolinho de bacalhau (R$5,20 – unidade).

Torta & Cia – Entre os destaques, e queridinhos, da Torta está a Torta Mix (R$ 160 – 10 fatias), onde o cliente pode escolher seus sabores favoritos da loja, e montar uma torta personalizada para comemorar o aniversário do Rio.

Wine – Para os amantes de vinho, que tal harmonizar um bom vinho com o clima carioca? Para curtir à beira mar, um espumante francês leve e refrescante é o Veuve D’Argent Blanc De Blancs Brut elaborado com frutas brancas, notas delicadas de amêndoas, nozes e minerais. Ainda com os pés na areia, os fãs de tinto podem optar pelo chileno Root: 1 Reserva Pinot Noir 2018, de corpo leve e fresco que fica delicioso gelado (R$ 58,71 para não sócio cada rótulo). Se o programa for um piquenique na Lagoa, a dica é um rosé português frutado, fresco e elegante, o Pedro Teixeira Rosé (R$46,94 para não sócio). Por fim, em dia de churrasco, o chileno Dancing Flame Ojos Del Salado D.O Valle Central Malbec 2020 harmoniza super bem e fica ótimo para ser servido na temperatura mais fria. (R$46,94 para não sócio).

Foto de capa: Luca Vila Nova

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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