Eventos no Rio em março de 2021
RIO MÊS A MÊS

Gastronomia e Eventos no Rio em março de 2021

Dizem que o ano começa após o Carnaval, então simbora! Março chega com energias renovadas e novidades nos restaurantes cariocas. Hotéis no Rio continuam com seus eventos e a programação nos pontos turísticos segue. Confira as novidades gastronômicas e eventos no Rio em março de 2021.

GASTRONOMIA

Pensado em uma Páscoa diferente? O Bhar! Ginteria Descolada resolveu apostar no ovo de Páscoa salgado. Uma opção divertida, irreverente e ousada: ovo de Páscoa de coxinha. A sugestão é um meio ovo feito com massa de coxinha recheado de frango e requeijão, coberto por cream cheese e decorado com duas mini coxinhas (R$ 42,90). Um presente e tanto para os amantes do salgadinho. As encomendas dos ovos podem ser feitas até o dia 31/03 e a retirada ou entrega será realizada no dia 03/04 no horário comercial. As compras podem ser realizadas pelo WhatsApp (21) 97321-2899.  

Elias de Ipanema e Barra lança três promoções válidas somente nos serviços take away e delivery via Ifood, de terça a quinta-feira: combo para duas pessoas por R$ 98,90, com pasta homus, tabule, arroz com lentilha e cebola frita e duas kaftas (carne ou frango); combo vegetariano por R$ 39,90, com três unidades de falafel, salada fatouch, três esfihas de queijo e arroz com lentilha e cebola frita; e 10 mini salgados por R$ 34,90, entre kibes de carne, queijo ou alho poró e esfihas de carne ou queijo.

Andrea Panzacchi da Vero Gelateria lança nova linha de sorvetes de queijo. Entre os sabores criados pelo italiano, estão o Parmigiano Reggiano com Mel e Alecrim; o Burrata al Pesto de Manjericão; e, por fim, Cheesecake Basco em collab com Thábata da DaThabata. E, claro, que não poderia ficar de fora o sabor Gorgonzola, um dos mais aclamados entre os comensais cariocas.

No Ferro e Farinha do Leblon, o cliente que pedir uma pizza grande ou duas pizzas individuais, via WhatsApp, na quarta-feira, vai ganhar um pão de alho, e na quinta-feira, um calzone de maçã. As redondas criadas pelo chef nova-iorquino Sei Shiroma feitas no forno à lenha podem ser pedidas nos tamanhos individual e/ou grande.

Bahl, restaurante em Ipanema inspirado nos balneários europeus, criou o Wine Hour para os amantes de vinho. De segunda à sexta, das 16h às 19h, o comensal que pedir uma jarra de clericot de vinho branco ou uma garrafa específica, ganhará um ceviche de peixe branco com atum, uma porção de jamón de atum curado ou dois deliciosos bombons de cordeiro com gel de damasco.

No .Org Bistrô, a chef Tati Lund fez algumas adaptações e criou um menu semanal com um combo especial por dia, com entrada + prato principal + suco + sobremesa por R$ 100. Além disso, pacotes semanais para clientes que pedirem 3 vezes na semana (5% de desconto) e 5 vezes na semana (10% de desconto). No menu fixo entram sugestões como, por exemplo, o Bowl Brasileirinho (Bolinho de feijoada + Arroz maluco com abóbora, laranja, coentro e palha de batata doce, Farofinha de cúrcuma com banana, Couve refogada e molhinho vinagrete – R$42); e a Pizza fermentada commassa de batata doce sem glúten, creme de cebola caramelada, couve no gengibre, alho doce e fermentados (kimchi e sauerkraut – R$ 44).

Amelie Creperie et Bistrot criou o Kit Noite Feliz, um menu especial para o delivery. O menu conta com entrada + prato principal + sobremesa (R$ 69) e ficará em cartaz até abril. De entrada, Mini assiette com queijos brie e canastra, geleia de morango, nozes ao caramelo de mascavo, presunto Parma e torradinhas de trigo serraceno. Para o prato principal são três opções: Mignon ao molho de figos sob mousseline de baroa com tartar de abobrinha e muçarela de búfala ao pesto; Salmão grelhado ao molho de alho e endro com salada de cuscuz marroquino, legumes, uvas verdes confit e crocante de sarraceno; ou Galette de lâminas de pepino com camarão ao molho de champagne e manga. Para finalizar, Creme de queijo de cabra e pimenta rosa com goiabada. Para duas pessoas, o Kit Noite Feliz custa R$ 129.Os pedidos podem ser feitos pelo iFood ou pelo WhatsApp (21) 96573-5150.

Cobre no Humaitá passou a funcionar também na hora do almoço, de sexta a domingo das 11h30 às 16h. Entre as opções do menu especial está a Lasanha de pulled pork (R$40) feita com massinha artesanal, copa lombo suíno cozido por 18h, barbecue da casa, molho pelati italiano, parmesão e mozarela. A partir das 16h, as famosas pizzas com massa de fermentação natural já poderão ser pedidas, inclusive a nova pizza doce com Nutella, raspas de chocolate branco e pistache (R$38). Ademais, às 17h começa o happy hour com dupla de drinks clássicos por R$30 até às 20h.

A Diva Confeitaria Festiva e Afetiva lançou uma linha de bolos com oleaginosas. Entre as sugestões, Bolo com massa de amêndoas e blueberry, finalizado com fruta fresca do dia. Há também o Bolo com massa de Castanha do Pará e cranberry. E, a paixão nacional brasileira, não poderia ficar de fora: o Bolo com massa de nozes e cítricos. Cada unidade de 20 cm sai por R$110.

O Pecorino Bar & Trattoria está com uma promoção para família. Pedindo um prato do menu a la carte, o cliente ganha uma refeição do cardápio kids – para crianças de até 12 anos. Dentre as opções para os pequenos está o ‘Spaghetti à bolognesa’; ‘Filet de frango com penne ao molho branco’ e o ‘Filet de frango com arroz, feijão e batatas fritas’. A promoção é válida apenas para consumo local, de segunda a sexta, das 12h às 21h, e aos domingos das 17h às 21h.

Nórdico Steakhouse, espaço temático dedicado à cultura viking, recém-inaugurado na Barra da Tijuca, lança seu menu executivo. Com entrada, prato principal e sobremesa, o menu exclusivo visa atender a demanda dos clientes na hora do almoço. Entre as opções, o Filé de tilápia ao molho de alcaparras, arroz branco e purê de mandioquinha (R$ 33,90); Filé de frango com crosta de parmesão e arroz de brócolis com batata rústica (R$ 26,90); Filé de salmão grill com arroz negro e mix de folhas (R$ 42,90), entre outros. Todos os pratos acompanham a clássica salada caesar e uma bola de sorvete. O menu executivo é valido de terça a sexta, das 11h às 17h.

Para o Outono, o Miamos Atelier lança o Mini Bolo de Nozes com Recheio de Doce d’Ovos Português. Aveludado, o bolo tem três camadas de massa de nozes com recheio do tradicional doce português. Recebe ainda fina camada de chantilly e é finalizado com nozes crocantes. Há ainda o “Bolo de Casamento”. De massa branca fofinha, o sabor especial traz também dois recheios em camadas separadas aguçam o paladar do comensal: Baba de Moça e Doce de Leite Artesanal. 

A Coltivi resolveu abrir mais cedo e com menu de almoço, novidade pela casa. Com receitas do chef Meguru Baba, as massas artesanais e frescas são as protagonistas. Chegam nas versões espaguete, fusili ou lasanha para o cardápio especial. Os preços variam de R$ 28 a R$ 38.

Para comemorar o St. Patrick’s Day, a Forneria Original leva a comemoração para dentro de casa. A pizzaria delivery oferece no seu cardápio um chopp verde artesanal exclusivo. Na compra de qualquer pizza salgada no tamanho grande (40 cm), os clientes levam um growler de 1 litro de chopp verde gelado por mais R$29,90. O growler também pode ser adquirido separadamente por R$35. A bebida estará disponível em edição limitada, de acordo com a disponibilidade de cada loja. Os pedidos podem ser feitos pelo site, telefone ou aplicativo da marca.

Sob comando do premiado chef Ignácio Peixoto, o Sapore Blu do Grupo Bluemoon, líder em gestão de casa de festas, acabou de adquirir duas novas propriedades, sendo uma no Rio, no Germânia, na Gávea. Além disso, lança estações gastronômicas para os menus personalizados de seu buffet. A nova coleção é volante e seus pontos fixos são estrategicamente distribuídos nos salões para não gerar aglomeração. Apenas os garçons –  devidamente equipados com máscara, face shield e luvas – servem a comida individualmente. Ou seja, os convidados não têm contato com a estrutura das estações. O serviço engloba desde as entradas frias e quentes, passando pelos pratos principais, até as sobremesas.

Com um ambiente moderno, descontraído e arejado, o Ginger Sushi é o mais novo restaurante japonês no Vogue Square. O menu tem consultoria do chef Carlos Ohata e é comandado pelo chef executivo Aurélio dos Santos. Ele abrange toques contemporâneos e ao mesmo tempo tradicionais, mesclando cortes, molhos, técnicas e principalmente insumos premium.

Unindo o charme do boteco carioca com um empório de produtos exclusivos, o Lulu é o mais novo bistrô de Botafogo. Comandado pelo sócio e cozinheiro Lauro Carvalho, possui cardápio com pratos especiais como, por exemplo, Costela de Tambaqui com batatas coradas por R$46; e Desfiado de Filé Suíno com Chutney de Abacaxi Lulu, Farofinha da Vó Nena e Torradas de Ciabatta por R$44. Além disso, petiscos como bolinho de Mortadela Defumada & Boursin (02 unidades por R$18) e Croqueta Espanhola (04 unidades por R$22). Para completar, produtos assinados da casa. O Lulu funciona de segunda-feira a sábado.

O restaurante Mr. Lenha renovou o cardápio com receitas assinadas pelo renomado chef pizzaiolo Pierluigi Russo. No novo menu, são cinco pizzas e dois risotos que contam com a assinatura de Pierluigi. Em destaque a Boscaiola, preparada com molho de tomate, muçarela de búfala, linguiça artesanal e cogumelos; e a Di Luigi, com muçarela, creme de leite, presunto e cogumelos (R$ 64 – ind. e R$ 89 – família). Entre os risotos, as novidades são o Risotto di Zuca, com abóbora, gorgonzola e parmigiano (R$ 42); e o Risotto di Funghi, com cogumelos frescos, azeite, salsa e parmigiano (R$ 49).

Ainda em clima de verão carioca, a chef Tati Lund do .ORG Bistrô incrementa o menu com pratos coloridos e leves como manda a estação. Para abrir o apetite, o Peixinho da horta crocante com molho tártaro (R$ 16), um tira gosto feito de PANC. Nos principais, destaque para o Poke Havaiano  de “atum” selado no molho ponzu com arroz negro, raspinhas de limão e gergelim, ceviche de manga com vegetais e kale tostada com pepino e maionese de wasabi com poeira de alga (R$ 42). De sobremesa, a aposta é a releitura do Tiramissú (R$32) na versão da chef, com ingredientes agroflorestais como cacau, café e cumaru.

O Caju Gastrobar aposta em um menu executivo servido todos os dias. Na ocasião, o cliente pode escolher entre uma proteína e dois acompanhamentos para sua refeição. O cardápio é servido de segunda a quarta durante o dia todo, e de quinta a domingo até às 17h. Para começar o dia, o bar também serve café da manhã 09h e 12h. O cliente pode encontrar na casa opções de combos individuais e para duas pessoas, além de uma ala de sanduíches.

O Seu Porkinn’ do Taste Lab no NorteShopping comandando pelo chef Rafa Gomes atrai amantes da carne suína com sua variedade no cardápio. E uma das tradicionais receitas de comida de boteco não poderia ficar de fora. O Porkovo, versão do bolovo, com carne de porco é uma das novidades no menu. O petisco custa R$12.  

Agenda Gastronômica no Rio em março de 2021

08 de março – O Dia Internacional da Mulher será comemorado no Signatures, restaurante-escola da renomada Le Cordon Bleu, em grande estilo. Os nomes que não poderiam representar melhor a bandeira feminina na gastronomia carioca. As chefs Roberta Ciasca, Adriana Mattar e Flávia Quaresma foram convidadas a assinar um menu feito em três etapas para homenagear as mulheres. O jantar também vai contar com apresentação de violino, violão e voz com a dupla Letícia e Vanessa. O jantar será servido das 19h às 22h no valor de R$ 260 por pessoa. Reservas pelo telefone: (21) 97236-3218.

08 de março – Para comemorar o Dia Internacional da Mulher, a Churrascaria Palace, em Copacabana, vai oferecer a sobremesa para as clientes que forem almoçar na casa. O chef da casa, Honório Oliveira, criou o Brigadeiro de colher feito com cacau 100% e nibs de cacau e flor de sal.

18 e 25 de março – Em parceria com Tanqueray e Kettel Botanical, o Quiosque QuiQui inaugura a ação “Quinta Delas” no final de tarde. A ideia nasceu como uma forma de homenagear as mulheres em seu mês. O “Quinta Delas” consiste em um menu de drinks feitos especialmente para a ação. Na ocasião, os clientes poderão optar também por um cardápio especial de entradinhas assinado pela chef Rafaela Ramallo e harmonizado com os drinks, que foram idealizados pelo barman Foguinho.

20 e 21 de março – O Brasero Atlantico, restaurante do premiado Tato Giovannoni, convoca para a 1ª edição do Brunch Marítimo, a partir das 11h. Uma tripulação para lá de especial foi convocada para acompanhar o comandante dessa missão. Fazendo releituras do cardápio original do Atlantico, Bruno Katz, do Nosso, assume a bancada com crudos e a brasa com peixes e carnes. No balcão, estarão a performática Chulla Barmaid e o italiano Fabio la Pietra. O músico Bacalhau comanda a trilha sonora, com músicas brasileiras tocadas exclusivamente em vinil.

Nos Arredores do Rio em março de 2021

O Chef Gustavo Rinkevich do Rocka Búzios criou novas sugestões no cardápio para o feriado de Páscoa. A dica é começar pelos Snacks. Vieiras frescas com “aji amarillo” (R$ 59 – 2 unid.) e a opção vegetariana de Húmus de beterraba com mini vegetais em conserva e pão pita (R$ 42). Nas entradas: Lagosta confitada com tartar de frutas e “ajo blanco” de coco (R$ 69) e a Salada morna de alface orgânico na brasa (R$ 62) com camarões VM em crosta de presunto de parma, manga e molho caesar. E os destaques do menu como principais são o Strozzapreti verde de folhas da horta com camarões, abobrinha, tomate confit e bottarga (R$ 89), o Arroz “meloso” de frutos do mar (R$ 96) e o Filé de peixe do dia com salada de canjica branca (R$ 95). Fechando o percurso, sobremesas como, por exemplo, Tartelete de limão com sorvete de hortelã (R$ 36).

HOTELARIA

Para homenagear a Cidade Maravilhosa, que completa 456 anos no dia 1º de março, Grand Hyatt Rio de Janeiro lança o pacote “Rio, seu lindo!”. De 1º de março a 30 de maio, quem se hospedar no único resort urbano da Barra da Tijuca, terá até 15% off na tarifa. Ademais, café da manhã no Espaço Tano, snack de boas-vindas com biscoito Globo e mate, estacionamento cortesia e late check out às 18h (mediante disponibilidade).

Agenda de Eventos nos Hotéis do Rio em março de 2021

20 e 21 de março – Os novos encontros do Breakfast Club já têm datas marcadas. As alunas irão prestigiar o nascer do sol, de frente para o mar, na deslumbrante vista do Pestana Rio Atlântica, com prática de yoga, meditação e um café da manhã delicioso. Nesta edição, terá kit especial oferecido pela BMW BMRio, e código de desconto, por conta do mês da Mulher. Para saber o cupom, basta pedir via instagram (@aura.rio.br). Vale lembrar, que o encontro também é aberto aos homens. 

Nos Arredores do Rio em março de 2021

Hotel boutique recém-inaugurado em Corrêas, a Casa Marambaia celebra o aniversário de Petrópolis. Colecionador de menus franceses, o Imperador D. Pedro II inspira jantar especial assinado pelos chefs Roland Villard, David Mansaud e Bruno Hamad no dia 19 de março. O jantar abre a série “Jantar Imperial”. A cada mês, o trio de chefs recria receitas encontradas no acervo de Dom Pedro, em um menu de seis tempos servido sempre na terceira sexta-feira. O “Jantar Imperial” custa R$ 225 (+10%) por pessoa, sem bebidas. Já a versão harmonizada, com dois vinhos franceses e um português, sai por R$ 450 (+10%). As reservas devem ser feitas por telefone, pelo (24) 2236-3650 ou pelo (24) 99965-2115.

TURISMO E ENTRETENIMENTO

O Museu Bispo do Rosário, em Jacarepaguá, inaugura a exposição Arte Ponto Vital no dia 11 de março. A nova mostra será de forma híbrida: virtual e presencial. Além disso, irá ercorrer a história da Colônia Juliano Moreira, onde funciona o Museu, mostrando as inter-relações entre arte e psiquiatria e a evolução da luta antimanicomial. De colônia agrícola a hospital, de manicômio à museu, 100 obras, entre pinturas, fotos inéditas, vídeos e aparelhos (como os de lobotomia) usados em pacientes no século XX vão retratar essa evolução. A curadoria é coletiva e conta com a participação dos artistas do Atelier Gaia. 

O Museu do Amanhã vai abrir uma exposição inédita sobre a pandemia da Covid-19. A mostra “Coronaceno: Reflexões em tempos de pandemia” fica em cartaz de 04 de março a 30 de maio. Dividida em seis núcleos, vai estimular a reflexão sobre os impactos da Covid-19 no mundo e as perspectivas para o pós-pandemia. Além da visitação física, que segue todos os protocolos de segurança, pela primeira vez uma visita virtual estará disponível assim que a exposição abrir ao público.

Para celebrar o Dia Internacional da Mulher, o Shopping Leblon receberá a artista plástica Gabriela Machado. A pintora e escultora será a primeira artista mulher a integrar a galeria do Art Wall. A exposição fica em cartaz até dia 30 de março, apresentando ao público um novo olhar sobre a natureza dentro da pintura.

Em comemoração ao aniversário do Rio, o Bondinho Pão de Açúcar terá ingressos a R$ 48 (adultos) e R$ 24 (crianças de 6 a 12 anos) durante o mês de março. A edição especial da promoção Carioca Maravilha oferecerá, pela primeira vez, desconto de 60% no bilhete regular. A edição comemorativa também será destinada apenas a moradores e nascidos no Rio e Grande Rio, mas será válida exclusivamente para compras feitas pelo site, nas datas de 01 a 31/03, para visita no mesmo período.

Agenda de Eventos no Rio em março de 2021

21 de março – A FestRio Digital, tradicional festa judaica que promove o judaísmo e toda sua diversidade cultural através da arte acontece de forma diferente este ano. Em sua quarta edição, a atração será apresentada em formato digital, com a tecnologia 3D, que permite aos participantes, um realismo de forma que se sintam no local. A transmissão ao vivo promete ser recheada de atrações para o Brasil inteiro assistir, assim como toda a comunidade judaica que vive fora do nosso país. Interessados poderão participar de forma gratuita, das 10h às 17h, através do site do evento.

27 e 28 de março – Encerra-se a temporada online da peça Romeu e Julieta, Cordel de Ariano Suassuna. Estrelada pelo ator Aramis Trindade, a adaptação apresenta o formato de monólogo e está em cartaz há mais de dez anos. Por conta da pandemia, precisou ser readaptada para o formato online. As apresentações foram gravadas no formato 360º,  que proporciona uma experiência sensorial que gera maior sensação de estar presente em qualquer ambiente/evento e em diferentes ângulos. Óculos de realidade virtual também podem ser usados nesta ocasião. A imersão é total. As gravações foram realizadas na Lona Cultural Marielle Franco, em Maricá – RJ, e no Teatro Café Pequeno, no Rio. Elas poderão ser assistidas através do canal do Youtube da Marina de Ideias Produções, às 21h.

Redação Panorama de Viagem
Redação
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