As ceias de final de ano não estão completas, caso não haja uma boa sobremesa. As tradicionais rabanadas, tortas especiais de Natal e os deliciosos panetones. Qual sobremesa não pode faltar na sua ceia? Aproveita este roteiro para escolher qual vai compor a mesa da sua ceia de Natal.
Panetones e Chocotones
Cardin – Novidades Natalinas
O Cardin apresenta produtos exclusivos, perfeitos para serem compartilhados entre famílias e amigos ao redor da mesa. O clássico Panetone (R$ 60 – 500g) vem com frutas cristalizadas e cobertura de creme de amêndoas com amêndoas filetadas. O Chocotone (R$ 65 – 500g) também é um dos protagonistas da celebração, com gotas de chocolate e cobertura de ganache e gotas de chocolate ao leite. Outra novidade é o Cookie Natalino (R$ 60) – Cookie com gotas de chocolate em forma de árvore de Natal com recheio de Nutella.
Considerada a principal iguaria gastronômica natalina, a famosa Rabanada (R$ 13) é apresentada na versão: Rabanada tradicional feita no forno e empanada em canela e açúcar. O Cardin ainda lança o Kit de Natal (R$ 175), que contempla: 1 Panetone (500g), 1 Chocotone (500g) e 1 Cookie Natalino.
Da Thabata – Tarta Basca
A talentosa tarteira Thábata Tubino apresenta uma nova e exclusiva versão da icônica tarta de queso para o Natal, perfeita para os brasileiros. A novidade é a tarta basca de avelã com chocolate ao leite, repleta de pedacinhos de avelã (R$194 P; R$294 G). Embrulhada com um laço natalino, esta delícia é uma boa opção para presentear ou decorar as mesas festivas. Também é possível encontrar a tarta em fatias na vitrine da boutique (R$29).
Além disso, Thábata traz dois sabores clássicos para esta época do ano: o Bascatone (R$184 P /R$284 G), uma releitura do Cheesecake Basco com uma generosa camada de frutas cristalizadas, oferecendo o sabor inconfundível do Natal. E a tarta de Rabanada (R$194 P/ R$294 G), que combina canela, vinho do Porto, açúcar cristal e um pão sem glúten de alta qualidade. As tartas inteiras estão disponíveis para encomenda enquanto durarem os estoques.
DarkCoffee – Bolos e Chocotones
A data mais mágica e repleta de simbolismo do calendário se aproxima, o Natal. A cafeteria apresenta Bolos e Chocottones exclusivos. São quatro opções de bolos, a começar pelo Bolo Red Velvet (R$ 230) com Massa tradicional recheada e coberta com frosting, finalizada com farelo de red velvet, glitter vermelho e bolas de natal feitas com pasta de Leite Ninho. Outra excelente pedida é a Cookie Pie (R$ 152) com Massa tradicional de cookie com corante vermelho, ganache 70%, marshmallow, neve de chocolate branco e boneco de neve feito com pasta de Leite Ninho. Já o Bolo Dark Cake (R$ 260) tem Massa de cacau black com café recheado com brigadeiro de chocolate com café, coberto com ganache de chocolate com café, finalizado com miçangas coloridas e árvores de natal feitas com pasta de Leite Ninho. Por fim, a Cheesecake (R$ 200) com Massa tradicional com base de biscoito com corante branco, geleia de frutas vermelhas com corante vermelho, finalizado com glitter vermelho e chapéu de natal feitos com pasta de Leite Ninho.
A seleção especial de Chocottones apresenta 6 sabores, entre eles uma opção vegana. Destaque para o Chocottone de Café (R$ 100) com Massa tradicional com café, recheado e coberto com brigadeiro de chocolate com café e finalizado com farelo de biscoito. Também há o Chocottone de Pistache (R$ 100) – Massa tradicional com recheio e cobertura de brigadeiro de pistache, finalizado com praliné de pistache. O de Ninho e Nutella (R$ 100) – Massa tradicional com recheio e cobertura de creme de Ninho e Nutella, finalizado com Leite Ninho. Além do sabor Leite Ninho (R$ 100) – Massa tradicional com recheio e cobertura de creme de Ninho, finalizado com Leite Ninho. Merece atenção o Chocottone Vegano (R$ 100) – Massa de chocottone vegano com gostas de chocolate 70%, cobertura e recheio de mousse de chocolate e finalizado com granulado. E não pode faltar o Tradicional (R$ 60) – Massa tradicional com gotas de chocolate meio amargo, finalizado com chocolate meio amargo e branco.
Vale destacar que os Bolos de natal estão disponíveis nas vitrines das lojas até 30/12. Já as encomendas dos chocotones podem ser feitas até 27/12. As retiradas das encomendas são feitas com, pelo menos, 48h de antecedência e conforme o horário de funcionamento da loja, somente na unidade Centro. Não haverá retirada nos dias 24/12; 25/12; 31/12.
Dianna Bakery – Panetones, Tortas e Rabanadas
Entre as opções, o Panetone Floresta Negra (R$ 96), feito com massa artesanal “au levain”, preparada com farinha italiana, recheado com chocolate meio amargo e cerejas marraschino. Outra sugestão é o Panetone Doce de Leite (R$ 96), também feito com massa artesanal “au levain”, recheado com doce de leite mineiro e laranja cristalizada.
Já a Crumble de Maçã (R$ 138) é uma excelente escolha para a sobremesa natalina. Com recheio de strudel de maçã, passas pretas embebidas em cachaça e especiarias, vem coberta com um delicioso crumble. Serve de quatro a seis pessoas, e é entregue em uma charmosa panela de alumínio, que fica de presente para o cliente. Há ainda a Cheesecake de Morango (R$ 180) para adoçar a data.
Outro destaque é a Rabanada (R$ 14 – unidade), preparada com bolo de baunilha embebido em uma mistura secreta da chef e assada em alta temperatura para garantir uma casquinha crocante e interior macio. Encomendas até o dia 19 de dezembro. As entregas são realizadas exclusivamente na Tijuca, com uma taxa de R$ 20, com dias e horários sob consulta. No dia 24 de dezembro, a Dianna Bakery estará aberta das 9h às 14h para quem preferir retirar suas encomendas. Também será possível retirar os pedidos em outros dias até essa data, com agendamento. Os pedidos deverão ser feitos com 48 horas de antecedência.
Dom Casero – Panetones
A Dom Casero apresenta panetones personalizados em sua campanha “Um Natal de Abraços”. São 5 versões super saborosas de massa úmida e macia com fermentação natural e receita italiana tradicional. Eles vêm em lindas embalagens em lata para presentear e se deliciar no Natal. O Panettone Trufado de 1kg (R$ 169,90 – 1kg) tem recheio de nozes, doce de leite e chocolate belga intenso. Outro destaque é o Panettone Trufado (R$ 129,90 – 700g) com recheio de doce de leite. Um sabor inédito é o Panettone Especial (R$ 129,90 – 700g) com recheio de goiabada. Uma excelente opção é o Mini Panettone (R$ 48,90 – 130g), um Chocotone coberto com chocolate belga. E o Choco Dom Pane (R$ 74,90 – 160g) que são pedaços de panettone cobertos com chocolate belga.
Éclair Cafeteria e Bistrô – Sobremesas e Bolos
Os doces não podem faltar nas Ceias de fim de ano e o menu apresenta uma variedade de opções como Tartelette Banofee (R$ 152 – unidade; aro 20); Manjar (R$ 90 – unidade); Pavlova de frutas vermelhas (R$ 92 – unidade); Brigadeirão (R$ 92 – unidade). Para quem prefere pudim, destaque para o Pudim de milho (R$ 92 – unidade); Pudim de Caramelo e flor de sal (R$ 120 – unidade) e o Pudim tradicional (R$ 86 – unidade). E na ala das rabanadas, a Rabanada tradicional (R$ 12 – unidade); e Rabanada de doce de leite (R$ 15 – unidade).
A chef Millena Sá também criou bolos exclusivos para o período de Natal. A começar pelo Bolo de Morango com Chocolate branco (a partir de R$ 89) com Massa branca amanteigada, creme branco, chantilly, biscoitos champanhe banhados de chocolate branco, morangos frescos e raspas de chocolate branco. Outra pedida é o Bolo de Chocolate Preto com Biscoito champanhe (a partir de R$ 79) com Massa de cacau alcalino, mousse de chocolate, cremoux de chocolate, biscoitos champanhe banhados no chocolate preto e raspas de chocolate preto. E o Bolo Floresta Negra (a partir de R$ 89) com Massa de chocolate alcalino, chantilly, cerejas e raspas de chocolate preto.
Vale destacar que as encomendas para o Natal podem ser feitas até dia 19 de dezembro e para o Réveillon até dia 25 de dezembro, através do WhatsApp: (21) 97151-5212.
Grâu Artesanal – Panetones e Bolos
Para proporcionar um momento inesquecível, a padaria apresenta a linha especial: “Natal – Celebração de Sabores”. O grande destaque são os panetones feitos com 100% de fermentação natural. O Panetone de Gotas de chocolate (R$ 99 – 600g) com gotas de chocolates 50% nobre. Outra opção é o Panetone de frutas selecionadas (R$ 99 – 600g):com damasco, passas, casca de laranja cristalizada, embebidas em calda de rum e cointreau. Na ala dos trufados, o Panetone de Pistache (R$ 145 – 850g) panetone trufado com ganache de pistache fresco feito na casa. E o Panetone de Chocolate (R$ 115 – 850g) com creme de chocolate feito na casa e gotas de chocolate nobre 50%. O Panetone de Goiabada tem generoso recheio de goiabada produzido por pequenos produtores nacionais (R$ 115 – 600g).
Outros produtos que não podem faltar na mesa natalina são o Bolo de Natal (R$ 80 – 500g) feito na manteiga noisette, massa com amêndoas e nozes, frutas selecionas (damasco, passas, casca de laranja), embebidas em calda de rum e cointreau com cobertura de gengibre e limão. E claro, a famosa Rabanada da Grâu (R$10 unidade) feita de Pão brioche de fermentação natural, embebido de calda de laranja cítrica e frita na manteiga noisette. Encomendas pelo Telefone/WhatsApp (21) 99900-3083 ou nas lojas no Leblon ou na Ilha Pura.
Le Cordon Bleu – Panetones Doces e Salgado
Os panetones do Le Cordon Bleu já viraram tradição de fim de ano na maior escola de gastronomia do mundo. O item ganhou três versões a partir de técnicas totalmente francesas e exclusivas, com assinatura do head chef Philippe Brye. Todos com massa de fermentação natural, textura leve, crocância por fora e o melhor, são bem macios por dentro, sem conservantes. As opções são Panettone Classique com uvas-passas, cranberries, damasco, casca de laranja cristalizada e cobertura de amêndoas (500g). Panettone au Chocolat com gotas de chocolate e cobertura de creme de amêndoas e cacau (500g). E o Panettone Royale Gruyére com sabor de páprica acompanhado de cubos de bacon e queijo gruyére, gratinado com queijo parmesão (500g). Cada um a R$ 180.
Oggi Pizza Napoletana – Chocotone
Um destaque importante é que o Chocotone (R$ 129,90) é preparado com o mesmo chocolate da pizza que faz sucesso. Além do autêntico sabor do chocolate artesanal que já conquistou os cariocas, o Chocotone vem embalado em uma linda lata, perfeito para presentear pessoas especiais ou deixar a sua mesa de Natal ainda mais saborosa.
Talho Capixaba – Rabanadas e Panetones
O menu de Natal e final de ano nas lojas do Talho Capixaba (Leblon, Ipanema e Gávea) conta com uma variedade de delícias doces, além das opções salgadas. As tradicionais Rabanadas (R$39 – embalagem 5 un.), Fios de Ovos (R$52,30 – pote 250g) e o Panetone e Chocotone (R$85 cada). Além disso, o menu oferece Torta Tiramissú (a partir de R$99; Buche Crocante / Maracujá (R$192); Torta de Nozes (a partir de R$99). Ainda Torta Charlotte – mousse de champagne com frutas silvestres (a partir de R$99); Torta Amor Perfeito (a partir de R$93), Red Velvet (a partir de R$99); e Torta Brigadeiro (a partir de R$93). Por fim, Strudel de Maçã (R$105 – unidade); e a Galette des Rois (R$198).
Foto de Capa: Chocotone da Oggi (crédito: Tomás Velez)