De 1o a 07 de dezembro, o Rio de Janeiro recebe a primeira edição do Fermenta Week. Com organização da Companhia dos Fermentados e sob a curadoria da especialista Isadora Bello Fornari. Durante uma semana, o público poderá explorar o universo dos fermentados artesanais e naturais em seis lugares diferentes na cidade. Confira os detalhes e programação na matéria.
Os destaques do Fermenta Week são vinhos naturais, vermutes, borbus (espumantes conhecidos como “borbulhantes” no mundo dos naturais) e coquetéis autorais, todos com um toque tropical e inovador. O evento ainda promete experiências únicas em torno da fermentação, celebrando sua capacidade de criar camadas distintas de sabor e textura.
A programação do Fermenta Week inclui o Marchezinho, em Botafogo, onde será realizada uma mini feira com vinhos e fermentados brasileiros. O Isca, na Glória, que oferecerá vermutes, coquetéis autorais e pintxos ou tapas. E o Joaquina, no Humaitá e no Leme, que apresentará lançamentos exclusivos da Companhia dos Fermentados.
No Orzo Pasta Bar, na Tijuca, o público poderá experimentar coquetéis criados por Isadora Bello Fornari e Léo Andrade. Enquanto no Virtuoso Vinho, em Copacabana, haverá degustação de cinco rótulos selecionados da Companhia dos Fermentados. Por fim, a Casa Tão Longe, Tão Perto, em Botafogo, terá uma noite dedicada a vermutes servidos diretamente da torneira e a garrafas exclusivas para o Fermenta Week.
Programação completa – Fermenta Week
01/12 – Domingo
Marchezinho | 11h às 20h – Rua Voluntários da Pátria 46, Botafogo
Mini feira “Bebe que é de Uva” com vinhos e fermentados brasileiros.
Isca | 14h às 19h – Rua do Russel 724, loja A, Glória
Vermutada Borbulhante – vermutes, drinks e pintxos ou tapas.
02/12 – Segunda-feira no Fermenta Week
Joaquina Bar & Restaurante | 15h às 17h – Rua Voluntários da Pátria, 448, Humaitá/ Av. Atlântica, 974 – Loja A, Leme
Fermenta Taste – Degustação de mais de 10 rótulos da Companhia dos Fermentados e lançamentos exclusivos.
3/12 – Terça-feira
Orzo Pasta Bar | 16h às 20h – R. Mariz e Barros, 1146 – loja b – Maracanã,
Desculpe o Auê – Drinks autorais flash com @Isadinha e @LeoFermentado.
4/12 – Quarta-feira no Fermenta Week
Virtuoso Vinho | 18h às 21h – R. Gomes Carneiro, 130, loja B. Copanema.
Degustação especial com 5 rótulos da Companhia dos Fermentados.
5/12 – Quinta-feira
Casa TLTP Botafogo | 17h às 23h – Rua Fernandes Guimarães, 93, Botafogo
Vermú a Gosto – Uma noite para explorar vermutes da torneira e garrafas exclusivas.