Páscoa nos restaurantes
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Menus de Páscoa nos restaurantes do Rio

A Páscoa nos restaurantes do Rio será recheada de pratos especiais, onde o bacalhau é protagonista na maioria deles. Este roteiro traz dicas de restaurantes em diversos bairros cariocas, para todos os gostos.

Na Barra, a Porto Frescatto criou uma receita especial para a Páscoa. Até dia 21 de abril entra em cena o bacalhau gratinado com crosta de farinha panko e farofa de pistache, criação do Chef Rodrigo Schweitzer.

O Hollandaise lança três novos pratos para a páscoa, entre eles: carpaccio de cherne a moda tropical, cherne grelhado ao azeite de ervas com arroz de camarões, camarões VGs com molho de manga e arroz de gergelim.

O Olivo apresenta excelentes opções para o almoço de domingo. Como sugestão, o Vermelho em crosta de batata com tomate assado no forno a lenha ou o Cordeiro assado em redução de vinho tinto com cenoura na manteiga e soufflée de abobrinha.

No Enog, misto de restaurante e loja de vinhos, no Rio Design Barra, o chef Damião Robério prepara o Lá do Porto, robustas postas de bacalhau gratinadas no queijo com purê de batatas e olivas azapa. Para quem quer variar, o Magret de pato ao molho de tucupi é opção, acompanha arroz sete grãos.

A Adega Santiago, no Village Mall, preparou um prato especial para a data que traz 270g de lombo, com batatas ao murro, brócolis, tomate confitado e cebola roxa assada (foto de capa). Para apreciar no restaurante ou em casa.

No mesmo shopping, o Pobre Juan, fará uma receita exclusiva para a ocasião, de quarta-feira (17/04) a domingo (21/04). Será possível pedir o Bacalhau na brasa, feito com lombo de bacalhau, vegetais tostados, tapenade e emulsão de pimentão assado. A casa ainda oferece bons peixes grelhados na parrilla, a exemplo do Pirarucu com Talharim de Pupunha ou o Salmão grelhado na brasa, servido com Risoto de limão siciliano. Outra boa sugestão para a data é o Pulpo com risoto de legumes, tentáculos de polvo com risoto de legumes.

O chef Fred Barroso, do Le Vin Bistrô Rio, vai preparar postas de bacalhau confitado com batatas ao murro, com taça de vinho branco ou tinto ou sobremesa da Pâtisserie Le Vin. Outra opção para a data é o bacalhau do Sr. Osvaldo, com lascas de bacalhau, ovo mexido, azeitonas pretas, cebola laminada, presunto cru e batata palha.

Já o Charbon Rouge oferece a sua versão gratinada do bacalhau com um delicioso creme de espinafre, brócolis ao alho e palmito grelhado. O Gabbiano preparou o Gnocchi de batata roxa orgânica com ragu de lagosta fresca flambada no cognac.

No Da Silva, o símbolo da culinária portuguesa ganha ainda mais destaque. O menu típico é incrementado com novas opções como o Bacalhau com gemas (posta de bacalhau com batata rostie, gemas, cebola e molho pesto); o Lombo de Bacalhau com purê de queijo; o Tartare de Bacalhau fresco e o Bacalhau com pimentos e purê de grão de bico servidos no jantar à la carte.

O restaurante Alessandro & Frederico vai oferecer de sexta a domingo (19 a 21/04) paleta de cordeiro no molho do próprio assado e tagliolini com manteiga de sálvia.

grupo 14Zero3 comemora a Páscoa com pratos especiais. Em Ipanema, no Pici Trattoria o destaque é o Lombo de bacalhau com baroa assada e creme de alho doce; e o OIA Cozinha mediterrânea prepara o Arroz de bacalhau com gema caipira curada. Já o L’Atelier Mimolette, também em Ipanema, e a Brasserie Mimolette no Leblon, preparam Brandade de bacalhau com tomatinhos confit, tapenade e gema caipira. Ainda no Leblon, o HEAT destaca Lascas de bacalhau com purê de baroa, vinagrete de azeitonas e brócolis tostado.

O Nido Ristorante serve como entrada o Uovo Croccante (gema de ovo crocante, com fonduta de Grana Padano, batata e trufa) e como Prato principal, o Millefoglie di Cernia, patate e pomodorini (Millfolhas de Cherne, batata e tomate cereja). Ainda tem sobremesa especial que você pode conferir na matérias de sobremesas e doces de Páscoa.

No Cortés Asador a chef Daniela França Pinto apostou em memórias afetivas e nas receitas familiares assinadas por sua avó portuguesa para criar uma versão especial do peixe mais cobiçado da temporada. O bacalhau a lagareiro é servido com batata ao murro, brócolis, tomatinhos tostados, azeitona preta e alho, tudo regado a muito azeite de oliva extravirgem. O prato especial fica disponível no almoço e no jantar, até o dia 21 de abril, domingo de Páscoa.

No Jockey Club, o Maguje, o chef Fernando Almeida apresenta o Bacalhau confitado no azeite com batatas, cebola e pimentões vermelhos e amarelos assados. Para os fãs de massas, o Fetuccine de camarão com cebolas confitadas é a boa pedida.

Até 21 de abril a Churrascaria Palace lança o Festival de Páscoa, que celebrará o feriado com opções especiais no menu para o almoço. Entre elas, estão receitas preparadas com o tradicional bacalhau, como: bolinho de bacalhau, bacalhau com natas e o saboroso bacalhau a lagareira, com batatas ao murro, cebola tostada e pimentões. A casa também oferecerá Moqueca de namorado, polvo grelhado com batatas ao murro, Caldeirada de frutos do mar, Arroz Peixoto e Arroz com tamboril, além de peixes grelhados – costela de tambaqui, pirarucu e salmão e do sushi bar.

O Julieta Restaurante preparou receitas especiais para Semana Santa. O menu fechado disponível em três versões (entrada e principal – R$90, principal e sobremesa – R$90 e entrada, principal e sobremesa – R$105), traz pratos como: burrata com legumes grelhados, limão siciliano, ervas e parma crocante; como principal, conchiglione de bacalhau gratinado, salsa fresca de tomates, alcaparras e ervas e, para finalizar, brownie de cenoura com sorvete artesanal de chocolate de ninho de caramelo.

O cardápio da Assador Rio’s acaba de ganhar três novas receitas em seu cardápio à la carte de peixes. O Lombo de bacalhau confitado, servido com batatas ao muro, azeitonas roxas, cebolinhas assadas e salsinha e o Filé de pescada amarela grelhada, com purê de batata baroa e tomate cereja grelhado, são opções durante a Páscoa. Outra novidade é o Salmão com crosta de castanha de caju e panko, servido com abóbora assada, cenoura na parrilla, tomate cereja grelhado e cebola roxa assada.

Na Marina da Glória, o Bota oferece um verdadeiro festival de frutos do mar entre os dias 19 e 21 de abril. No buffet especial Buona Pasquia, mais de 12 pratos serão servidos, entre entradas e principais. Bacalhoada, bobó de camarão e paella são opções. No Corrientes 348, a novidade é a Parillada de frutos do mar, servida entre os dias 15 e 19 de abril. O cliente também recebe uma garrafa de vinho branco de cortesia para brindar.

Dentro do Museu de Arte do Rio (MAR), no restaurante Mauá, é possível pedir o peixe grelhado ao bisque de camarão com arroz de coco e abobora assada.

Aproveite e confira também os menus de Páscoa nos restaurantes dos hotéis no Rio e São Paulo.

Serviço

Adega Santiago – Av. das Américas, 3.900 – VillageMall – 2º Piso – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3900-1605

Alessandro & Frederico – R. Garcia D’Ávila, 134 – Ipanema – Tel.: (21) 2521-0828 / 2522-6848

Assador Rio’s – Av. Infante Dom Henrique, s/n° – Aterro do Flamengo – Tel.: (21) 3090-2208

Bota Restaurante – Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória – Tel.: (21) 2225-9418

Brasserie Mimolette – Av. Afrânio de Melo Franco, 290 – loja 402 – Shopping Leblon – 4º piso – Leblon – Tel.: (21) 2529 2614

Charbon Rouge – Av. das Américas, 2.480, bloco 1, Lead Americas – Barra da Tijuca e Av. Borges de Medeiros, 829 – Lagoa – Tel.: (21) 97676-7998 / 2197-9208.

Churrascaria Palace – R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana. Tel.: (21) 2541-5898

Corrientes 348 – Av. Infante Dom Henrique, s/n – Marina da Glória – Tel.: (21) 2557-4027 e Av. das Américas 7777 – Loja 147-A – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3648-7008

Cortés – Av. Afrânio de Melo Franco, 290, lojas 410/411 – Shopping Leblon – 4º Piso – Leblon – Tel.: (21) 3576 9707

Da Silva – Praia de Botafogo, 400 – Botafogo Praia Shopping – 5º andar –
Botafogo – Tel.: (21) 2237-9028 / 9089

Enog – Av. das Américas, 7.777 – Barra da Tijuca – 3º Piso – Tel.: (21) 3329-6199

Gabbiano – Av. das Américas, 3255 – Barra Garden – Barra da Tijuca

Heat Firehouse – R. Conde de Bernardotte, 26 – loja M – Leblon – Tel.: (21) 2143-3885

Hollandaise – Av. Lúcio Costa, 5.750 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2492-0061

Julieta Restaurante – Praia do Flamengo, 340 – Flamengo – Tel.: (21) 2551-1278

L’Atelier Mimolette – R. Garcia D’Ávila, 151 – Ipanema – Tel.: (21) 3042-0886

Le Vin Bistrô – Av. das Américas, 4.666, loja 152 – Boulevard Gourmet – BarraShopping – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2431-8898 e R. Barão da Torre, 490 – Ipanema – Tel.: (21) 3502-1002

Maguje – R. Jardim Botânico, 1003 – Jockey Club – Tel.: (21) 99895-2032

Mauá – Praça Mauá, 5 – 6º Piso – Centro – Tel.: (21) 3031-2819

Nido Ristorante – Av. General San Martin, 1.011 – Leblon – Tel.: (21) 2259-7696

Oia Cozinha Mediterrânea – R. Barão da Torre, 340 – Ipanema – Tel.: (21) 3201-6529

Olivo Cucina e Pizzeria – Av. Érico Verissimo, 690 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3085-0336

Pici Trattoria – R. Barão da Torre, 348 – Ipanema – Tel.: (21) 2247-6711

Pobre Juan – Av. das Américas, 3.900 – VillageMall – 3º piso – loja 301 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3252-2637

Porto Frescatto – Av. Olegário Maciel, 366 – Lojas C e D – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2486-4722 / 96750-7540

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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