doces de Páscoa
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Tortas, sobremesas, chocolates para adoçar a Páscoa no Rio

Além das sugestões de menus especiais de Páscoa nos hotéis do Rio e São Paulo e dos restaurantes do Rio, reunimos sugestões de tortas e chocolates, além de sobremesas especiais elaboradas pelos restaurantes do Rio. Doces de Páscoa para adoçar o feriado da Semana Santa.

Bolos e Tortas

Nessa Páscoa, a Parmê apresenta a torta Chocopáscoa (foto de capa) para deixar a celebração pascal ainda mais gostosa. A torta temática é feita com bolo de chocolate, recheio e cobertura de brigadeiro, decorada com brigadeiros e placas de chocolate. As encomendas podem ser feitas em todos os restaurantes Parmê até dia 19/04.

A Fábrica de Bolo Vó Alzira apresenta o bolo feito com Serenata de Amor. A massa de leite vem acompanhada por pedaços de bombom Serenata de Amor. O recheio leva duas camadas de amendoim e é coberto com brigadeiro, bombons e amendoim picado, remetendo a um grande bombom em formato de bolo.

A Torta & Cia destaca a torta de nozes com baba de moça que leva pão de ló de nozes recheado, coberto com baba de moça e fios de ovos. Já a Deli 43 preparou a Torta de Páscoa, Nhá Benta Trufada. Feita a base de massa sablé com marshmallow, delicada camada de crocante de castanha de caju e ganache de chocolate trufada, cobertos por uma fina camada de chocolate. A delícia pode ser pedida ou encomendada até o dia 15 de abril no tamanho mini ou inteira.

A Confeitaria Kurt desenvolveu produtos especiais e exclusivos. As novidades começam pela torta Belga Trufada – mousse de chocolate belga levemente trufada com crocante de nozes. Outra pedida para a data é a torta Coelho de Brigadeiro, que tem bolo de chocolate recheado com delicioso brigadeiro do Kurt e decoração de coelho. Completam a linha de Páscoa, a Le Gateau com decoração temática de coelhinhos, feita com blend de chocolate exclusivo e sem farinha; e o Tronco Pasqual – rocambole com massa de chocolate recheada e decorado com mousse de chocolate belga crocante e decorado com um lindo coelhinho de chocolate.

Entre os tradicionais doces de Páscoa, o Talho Capixaba tem Torta de chocolate com framboesa e Torta brigadeiro. Também está disponível para a data o saboroso folar de Páscoa.

Na Barra, a Deli Golden Green fez uma seleção especial de tortas para a páscoa. Entre elas estão: Torta Brownie com Doce de Leite; Torta chocolate com Mirella e crocante de mil folha e Torta de morango. As encomendas podem ser feitas até o dia 18 de bril.

O Atelier dos Sabores tem opções de tortas como as de cenoura com chocolate; brigadeiro gourmet (com granulado de chocolate belga) e brigadeiro com raspas de chocolate.

Sorvetes

Entre os doces de Páscoa, os sorvetes ganham espaço. A Momo, gelateria carioca de alma italiana, criou um sabor exclusivo de gelato para a Páscoa. Combinando chocolate belga, brigadeiro branco e crumble de brownie, o gelato poderá ser encontrado em todas as unidades da marca e também estará disponível para a categoria Viaggio, quando o cliente recebe o produto em casa.

Sobremesas especiais

Na Casa Camolese, a doçura da Páscoa é celebrada em uma sobremesa com chocolate em seis versões, que encanta pelo sabor e pelo visual. O Chocolate Gang Bang mescla em perfeito equilíbrio, texturas e sabores sablé de chocolate – biscoito amanteigado de chocolate -, suspiro aromatizado de chocolate, brigadeiro 100% cacau com brownie de chocolate e nozes e mousse de chocolate. O pó de brownie dá mais intensidade a harmonizações e o sorvete de malte, preparado com açúcar mascavo e leite, confere equilíbrio ao conjunto de sabores.

Na culinária do Sudeste Asiático não existe sobremesa, mas o chef David Zisman do Nam Thai criou alguns doces que traduzem toda a tropicalidade de países como a Tailândia e o Vietnam. Entre eles, o Kulfi de chocolate belga e Ovomaltine com banana caramelizada e calda toffee.

O Nido Ristorante destaca o Dolce di Pasqua. Palha italiana na casquinha de chocolate com crocante de castanha e sorvete. Os quadradinhos são trufas de amêndoas.

O Cabana Burger criou quatro novos tipos de cookies caseiros, disponíveis nos sabores laranja com chocolate, cenoura com chocolate, nozes com canela e chocolate com chocolate. Os cookies podem ser consumidos na loja individualmente ou no sandwich cookie – dois cookies recheados com custard de baunilha e coberto por calda quente de chocolate.

O Atelier dos Sabores lança para a Páscoa, em parceria com o Brownie do Luiz, o ‘Veneno do Pote, potinhos de brigadeiro e de creme de avelã com farofa de brownie, para comer de colher e se lambuzar. A Louzieh Doces traz novidades, como o pão de mel recheado de doce de leite e decorado com motivos lúdicos como coelhos e ovos.

Pizzas

A pizzaria Mamma Jamma convidou a chef chocolatière Elizabeth Garber, da Beth Chocolates, para assinar mais uma receita exclusiva para a Páscoa. Nessa edição, a novidade fica por conta do recém-lançado chocolate Ruby, da empresa belga Callebaut. A Ruby di Mamma é feita em massa aberta de cacau e recheada com Nutella e morangos marinados no balsâmico. Finalizando a pizza, mais uma camada de Nutella, pedaços de chocolate branco, e o Callebaut Ruby. Assada em forno a lenha, a receita estará disponível até 21 de abril nas unidades da Mamma Jamma.

A Fiammetta lança a Dolce & Banana. A pizza de massa fina e crocante é coberta fatias de banana com açúcar e canela que, após sair do forno, leva mais uma camada de massa crocante e é finalizada por uma calda de chocolate belga.

A Eccellenza Pizzaria preparou uma sobremesa especial. A exótica pizza de geleia de cacau com cream cheese, doce de figo e nibs de cacau.

Chocolates

A Torta & Cia embarca na tradição dos ovinhos para celebrar a Páscoa. Para a data, a casa oferece ovinhos de 13g e 50g de sabores variados, entre eles: Brigadeiro, Marshmallow, Chocolate Trufado e o tradicional Chocolate ao leite. Tem ainda a opção sem adição de açúcar.

A tradicional Casa do Alemão criou caixinhas com bombons variados e ovos de chocolate. Entre as novidades: ovos de páscoa de 150g e 250g, cesta com coelho e ovo de páscoa, caixa de bombom com castanha de caju e pote de mini pérola com coelho.

Para celebrar a Páscoa, o Farinha Pura oferece além do pão de cacau recheado com chocolate belga, a Bandeja com martelinho de chocolate 100% belga; Meio Ovo recheado de ovinhos em chocolate belga ao leite; Coelhos com jujuba; maleta com 4 mini ovos de chocolate ao leite; triciclo com ovinhos de chocolate.

O chef Fred Maeyer da Frédéric Epicerie lança linha de ovos de chocolate belga que podem ser de chocolate belga ao leite ou meio amargo, em versões de 250 g; ou Ruby Callebaut e Fondant de Praliné Crocante, em versão meio ovo, de 180 g. Há ainda o tubinho com 10 mini ovinhos recheados, com sabores sortidos. Quem preferir, pode ainda montar caixas de bombons com as mais de 20 opções de sabor da loja, entre elas taperebá, avelã, maracujá, café e caramel com flor de sal.

Os ovos decorados à mão da Louzieh Doces estão disponíveis em formatos fechados e de colher. Dentre os sabores, ao leite com recheio de praliné de avelã; chocolate meio amargo com recheio de doce de leite e nozes e chocolate ao leite com recheio de brigadeiro. Há ainda os ovos de colher, nos sabores chocolate ao leite com recheio de brownie e brigadeiro preto; ao leite com recheio de oreo e brigadeiro branco e chocolate branco com recheio de doce de coco.

Versão Low Carb e Fit

Para quem quer manter a tradição e ainda assim não sair da linha, a Le Dépanneur lançou ovinhos LowCarb. Em parceria com a Magrela, os ovinhos vêm em dois sabores. São eles: ovo com casquinha de chocolate belga 70% recheado com brownie Magrela e brigadeiro de colher Magrela e ovo com casquinha de chocolate belga 70% recheado com bolo de coco Magrela e brigadeiro de colher Magrela.

No Zazá Café o Ovo de Páscoa Fit com recheio de brigadeiro (250g) é feito com chocolate 50% sem açúcar e sem lactose, leite semi desnatado sem lactose, xilitol, cacau belga 100%. Outra opção é o Ovo de Páscoa fit com recheio de mix de nuts.

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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