Páscoa é aquele feriado de comemoração religiosa, mas acima de tudo, um momento para reunir a família e amigos para um almoço especial. Aqueles que não querem preparar o almoço em casa, o Panorama de Viagem reuniu opções de almoço de Páscoa nos hotéis no Rio e São Paulo.
Rio de Janeiro
Belmond Copacabana Palace
Para celebrar a Páscoa de 2019, o Copacabana Palace preparou um brunch exclusivo no domingo, dia 21 de abril, que será servido das 13h às 16h no restaurante Pérgula, localizado à beira da icônica piscina do hotel (foto de capa). O brunch elaborado pelo chef Filipe Rizatto conta sempre com uma grande diversidade de pães produzidos na boulangerie do hotel, estação de frios, saladas, pratos quentes variados e sobremesas. Nesta Páscoa, o brunch terá ainda estações especiais de queijo, ceviche e de dois tipos de tartar: peixe e carne.
Sobremesas variadas feitas pela pâtisserie do hotel – incluindo, claro, saborosas opções de chocolates – farão parte do brunch. Para acompanhar, o cliente poderá experimentar o espumante do Copa, nas versões brut ou rosé, além de drinks como Mimosa, Aperol Spritz e Bloody Mary durante todo o brunch de Páscoa. Valor: R$ 320 + taxas.
JW Marriot Rio de Janeiro
Uma estação totalmente dedicada ao chocolate e suas várias interpretações é o destaque no amplo cardápio do Brunch de Páscoa que será servido no restaurante Terraneo. Não faltarão opções de pratos que são estrelas da casa, como a Moqueca de Palmito Pupunha, a Paella de Frutos do Mar, o Kafta de Cordeiro com molho de iogurte e hortelã ou o Ballontine de frango com ricota defumada. Tudo acompanhada por agradável música ao vivo acústica. Valor: R$ 180 + taxas; moradores de Copacabana – R$ 125 + taxas.
Hilton Copacabana
No domingo (21), das 13h às 17h, o restaurante The View abre as portas para um brunch especial com diversas opções elaboradas exclusivamente para a data, como a estação de ovos de Páscoa que contará com confeiteiros recheando os doces com brigadeiros, chocolate branco, creme de avelã, doce de leite e creme de maracujá. Valor: R$ 220 por pessoa +10% de serviço, com bebidas não alcoólicas inclusas.
Praia Ipanema Hotel
O Espaço 7Zero6 vai oferecer um menu diferente para cada dia da Semana Santa, com entrada, principal e sobremesa. Na Sexta-feira Santa, dia 19/04, a casa oferece Brandade cremosa de bacalhau com farofa de alho e salada de folhas verdes com tomate cereja amarelo agridoce. No Sábado, dia 20, o prato principal é bacalhau cozido em baixa temperatura com creme de baroa, mini legumes glaceados e azeite de chimichuri. Valor: R$ 135.
Já no domingo de Páscoa, dia 21, o menu completo custará R$ 160. As opções de entrada serão tartar de camarão, maionese de abacate e especiarias com crocante de aipim ou o ceviche de salmão, maracujá e laranja. Prato principal feijoada de frutos do mar, arroz branco e farofa de dendê e de sobremesa cheesecake de chocolate.
Sofitel Ipanema
O menu especial para a Páscoa será servido em um almoço no rooftop 23 Ocean Lounge das 13h às 16h. Com preços individuais para os pratos, o menu inclui delícias como o camarão VG grelhado com azeite de oliva ou a entradinha com ovo Mollet com creme de cogumelos trufado. Além do tradicional bacalhau, confitado com crosta de azeitona preta, ervilha torta salteada, arroz negro e molho vierge. Nas sobremesas, opções para todos os gostos, desde mousse de coco a ópera de frutas vermelhas e pistache.
Sol Ipanema
No Masserini Osteria di Mare, durante todo o feriado – 19 a 21 de abril – entram em cartaz Moqueca de Peixe e camarão (R$ 198 serve 2 pessoas) e a Moqueca de Camarão (R$ 230 Serve 2 pessoas). Ambas as receitas vem acompanhadas de arroz, farofa e pirão. Além do Polvo a Mediterrânea (R$ 100). De sobremesa Mousse de chocolate assada com sorvete de baunilha e calda de avelã R$ 32.
Hotel Fasano Rio
Tão tradicional quanto o almoço em família de Páscoa, no Fasano Al Mare, o menu criado pelo chef Nicola Fedeli possui duas etapas (principal e sobremesa). Bacalhau cozido a baixa temperatura, grelhado na brasa com carvão, creme de aspargos e ovo crocante (R$ 138) e para adoçar, Chocolate branco e laranja frangipanne, mousse al contreau, biscoito al sale Maldon e sorvete (R$ 46).
Grand Hyatt Rio de Janeiro
No domingo de Páscoa, dia 21 de abril, o Cantô Gastro & Lounge servirá a partir de 12h30, um variado buffet para hóspedes e não hóspedes. O buffet inclui pratos especiais da Semana Santa, como o Bacalhau Mediterrâneo e a Caçarola de Mexilhões, além de outras variedades, como Cordeiro Braseado com molho de catuaba, Costelinha suína ao molho de laranja e mostarda, além de uma mesa de antepastos com frios e queijos, ostras frescas, estações de massas e risotos e opções veganas, como a Moqueca de Banana da Terra. No buffet de sobremesa, também incluído no valor, o melhor da Pâtisserie do hotel. Valor: R$ 140 + 10% por pessoa, incluindo bebidas não alcóolicas.
Hilton Barra
No domingo de Páscoa, dia 21, das 13h às 16h, o Restaurante Abelardo será palco de um almoço especial (R$130,00 + taxas/ pessoa) com menu exclusivo para o feriado. Para as crianças, o Espaço Kids estará de volta com brinquedos e atividades coordenadas por monitores. Membros #souVizinho que realizarem a reserva para o almoço até o dia 18 de abril têm desconto de 20%.
Courtyard by Marriott
O hotel oferecerá no dia 21 de abril, entre 12h30 e 15h30, um brunch especial com um vasto cardápio de entradas, saladas, pães, frios, massas, carnes e sobremesas. O buffet liberado sai por R$ 90 por pessoa (mais taxa de serviço) e inclui bebidas não alcoólicas, atividades para criançada e música ao vivo. As delícias serão preparadas pelo chef Felipe Pinellie, que montou um cardápio especial para o dia com entradinhas especiais e pratos como bacalhau às natas e filé mignon ao molho cabernet com batatas assadas e brócolis.
Venit Mio Hotel
O sofisticado restaurante Matera, localizado no hotel da Barra da Tijuca, oferece almoço em dose dupla durante a Páscoa, para famílias, casais e amigos. O Chef Everton Valladão dessa vez, resolveu ousar trazendo um menu degustação dos deuses ao preço de R$80 por pessoa, que poderá ser apreciado na Sexta feira Santa (19 de abril) e no Domingo de Páscoa, 21 de abril.
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São Paulo
Hilton São Paulo Morumbi
O brunch especial de Páscoa no Armazém Morumbi acontece no próprio dia 21, das 12h30 às 15h30. O menu assinado pelo Chef Rodrigo Mezadri conta com diversas receitas especiais como o galeto assado com alcachofra, paella de frutos do mar, filé Wellington e risotos diversos, além de opções vegetarianas. Ao lado da estação de sobremesas, haverá outra exclusiva com chocolates Callebaut. Para as crianças, monitores liderarão diversas atividades e brincadeiras como esculturas em balões e pinturas. Valor: R$ 140 por pessoa.
Grand Hyatt São Paulo
Na Sexta-feira Santa, 19 de abril, acontece a Bacalhoada do Hyatt, das 13 às 16. Além da tradicional bacalhoada portuguesa, o menu apresenta também variações do prato, como bacalhau à Gomes de Sá e assado. Além do cardápio diverso, a Bacalhoada do Hyatt terá recreação infantil. A experiência custa R$ 135 para adultos.
O Brunch especial de Páscoa acontece no domingo, 21. Na ocasião a equipe de confeiteiros do hotel fará um verdadeiro espetáculo na mesa de sobremesa com diversas formas e sabores do chocolate. Além disso, os participantes terão à disposição estações de saladas, massas, churrasco, frios, pratos quentes além de pratos típicos de Páscoa. O brunch inclui ainda música ao vivo, recreação infantil com caça aos ovos e chopp à vontade. Valor: R$
Além das opções de Bacalhoada e Brunch de Páscoa, o Grand Hyatt São Paulo está lançando três opções de Ovos de Páscoa. Criados pela Chef Pâtisserie, Laura Gonzales, as novidades de 400 g e chocolate belga estão disponíveis nas versões amargo, ao leite e branco. Os ovos são vendidos diretamente no hotel pelo preço de R$130.
Meliá Paulista
O Meliá Paulista preparou um cardápio completo para quem escolher o restaurante Gran Vía para reunir a família e aproveitar o tradicional almoço de Páscoa, das 12h30 às 16h30. Entre as sugestões de dar água na boca, destaque para o risoto de abóbora e alcachofra e o bacalhau com camarão. Para finalizar, sobremesas para todos os gostos, desde salada de frutas da estação até os deliciosos minipudim, creme brulèe de caramelo, entre outros. Valor: R$ 82 por pessoa + 10% de serviço.
Renaissance São Paulo
No restaurante Terraço Jardins será servido um amplo menu com mais de 30 opções entre saladas, carnes, aves, peixes e pratos vegetarianos, que ganha os toques contemporâneos com influências caipira e caiçara típicos dos menus da casa. O almoço de Páscoa do dia 21, das 12h30 às 16h, terá sabores autênticos como o bacalhau confitado, o roast beef de filé ao molho de cogumelos frescos, o pato laqueado em melado de cana e cachaça e a lasanha de queijo e espinafre. Valor: R$ 180 por pessoa.
Serviço
Rio de Janeiro
Belmond Copacabana Palace – Av. Atlântica, 1.702 – Copacabana – Tel.: (21) 2548-7070
JW Marriott Rio de Janeiro – Av. Atlântica, 2.600 – Copacabana – Tel.: (21) 2545-6500
Hilton Copacabana – Av. Atlântica, 1.020 – Copacabana – Tel.: (21) 3501-8000
Praia Ipanema Hotel – Av. Vieira Souto, 706 – Ipanema – Tel.: (21) 2141-4949
Sofitel Ipanema – Av. Vieira Souto, 460 – Ipanema – Tel.: (21) 2525-2525
Sol Ipanema – Av. Vieira Souto, 320 – Ipanema – Tel.: (21) 2521-6464
Hotel Fasano – Av. Vieira Souto, 80 – Ipanema – Tel.: (21) 3202-4010
Grand Hyatt Rio de Janeiro – Av. Lúcio Costa, 9.600 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3797-9524
Hilton Barra – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 1.430 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3348-1000
Courtyard by Marriott – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 5.001 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 4560-2700 e 4560-2742
Venit Mio Hotel – Av. Embaixador Abelardo Bueno, 2.710 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3993-9000
São Paulo
Hilton São Paulo Morumbi – Av. Nações Unidas, 12.901 – Tel.: (11) 2845-0100
Grand Hyatt São Paulo – Av. Nações Unidas, 13.301 – Tel.: (11) 2838-3203
Meliá Paulista – Av. Paulista, 2.181 – Tel.: (11) 2184-1600
Renaissance São Paulo – Alameda Santos, 2233 – Tel.: (11) 3069-2710 e 3069-2621