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Locais para confraternização de final de ano

O mês de dezembro vem chegando e com ele a vontade de reunir os amigos para comemorar o ano que passou. E por que não, celebrar o ano que está por vir? Ainda tem aquele momento de troca de presentes na brincadeira de amigo oculto. Só que reunir um grupo de pessoas em casa, pode ser custoso e até um transtorno. Por isso, preparamos uma lista de locais para confraternização de final de ano no Rio.

Locais para confraternização na Zona Sul

Botafogo, Flamengo e Copacabana

Botero e Tango – O chef Bruno Magalhães criou menu especial para as confraternizações de fim de ano (R$150 por pessoa). Trata-se de quatro horas de festa com degustação de empanadas de carne – picante e não – e quatro queijos, pastéis de camarão e costela, linguiça artesanal aperitivo, pipoca de porco e parmegiana aperitivo. O comensal pode se deleitar à vontade. Para adoçar o paladar, empanada de doce de leite argentino. Entre as bebidas, chopp e refrigerante. 

Botero & Tango – crédito Lipe Borges

Caju Gastrobar – Recém-inaugurado em Copacabana e com foco em grupos, o Caju é uma ótima sugestão para celebrar. A casa aceita reservas de terça a quinta-feira até às 19h30, para no máximo 15 pessoas. Na programação, o happy hour acontece durante todo o mês de dezembro e, a cada dia, uma promoção especial. A ação acontece sempre de 18h às 21h. Nas terças-feiras, as caipirinhas da casa fazem parte da promoção; e, quarta-feira, é dia de dose dupla de Stella long neck. No esquenta para o fim de semana, o Caju preparou para quinta-feira, a noite do G&T com preço fixo.

Caju Gastrobar – crédito: Divulgação

Churrascaria Palace – Casa tipicamente carioca, a Palace é a mais tradicional churrascaria da cidade. Entre os locais para confraternização, a churrascaria se destaca por não exigir um número mínimo de pessoas para reserva. O diversificado rodízio (R$159 por pessoa) inclui carnes nobres, frutos do mar, peixes e comida japonesa feita na hora. No bufê, antepastos, saladas, queijos e frios e variadas opções de baixas calorias. Há também a opção do menu a la carte, para quem não deseja o rodízio.

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Churrascaria Palace – crédito Divulgação

Da Silva – A nova filial do restaurante recém instalado num casarão tombado de Botafogo, tem um segundo andar privativo com capacidade para 65 pessoas e aceita reservas para grupos. Para as comemorações corporativas, o Da Silva sugere um cardápio fechado (entrada + principal + sobremesa) que inclui pratos famosos da casa, uma das mais tradicionais em cozinha portuguesa. O valor por pessoa é a partir de R$ 49. No entanto, o cardápio do dia com bufê liberado, a partir de R$ 45 por pessoa, continua funcionando para quem não quiser optar por menu fechado.

Da Silva Botafogo – crédito Agência Belê

Fiammetta – Comandada pela Chef Val Santos, as filiais da Barra e Botafogo oferecem espaço para confraternizações de final de ano. Com salões amplos e climatizados, ambas casas oferecem opções à la carte e buffet livre com massas. No menu, sugestões de massas curtas e longas, além de gnocchis e polpetones recheados. Grupos acima de 10 pessoas têm 10% de desconto.

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Fiammetta Casa & Gourmet – crédito Tomás Rangel

La Villa – O casarão em Botafogo é composto por três agradáveis ambientes – varanda, salão principal e mezanino. O local pode comportar eventos para 50 pessoas sentadas ou 80 pessoas com serviço volante no mezanino. Há ainda a possibilidade de fechar a casa para eventos para 100 pessoas sentadas (sob consulta). O preço é a partir de R$ 79 por pessoa (sem bebidas) que tem no menu sugestões como bruschetta parmegiana ou salada gourmand, boeuf bourguignon ou risoto de champignon, strudel de maçã ou brownie de chocolate.

La Villa – crédito Bruno de Lima

Verace Rio – O espaço irá realizar reservas para confraternização de fim de ano. O comensal pode personalizar o evento com harmonização de cerveja, feita pelas Sommelières de cerveja e mestres em estilo Marcela Freitas e Monick Aquino. Uma das sugestões para celebração é a inusitada combinação de doces com a bebida. Por exemplo, o Brownie de chocolate com sorvete vegano de maracujá, que pode ser servido com a Maracutaia, uma fruit wheat beer que reúne maracujá e pitaia em sua composição. O espaço conta com oito torneiras de chopp artesanal com diferentes estilos para surpreender, contudo não há rótulos fixos. Não há número mínimo de pessoas para reserva.

Verace Rio – crédito Bruno de Lima

Ipanema e Leblon

Astor – A casa tem um espaço privado para reservas, com um clima mais intimista, oferecendo pacotes fechados para grupos. São três pacotes diferentes, dois para o Happy Hour, com bebidas alcóolicas e um bartender exclusivo e um para almoço. Os pacotes saem a partir de R$ 100 por pessoa, e precisam de um grupo mínimo de 30 pessoas para fechar. Ainda é possível a contratação de DJ para animar a celebração. As reservas são feitas por telefone, ou diretamente na casa.

Astor – crédito Sergio Greif

Espaço 7zero6 – Localizado no rooftop do Praia Ipanema Hotel, o espaço é uma das opções de locais para confraternização com vista. São dois ambientes com a vista panorâmica de 360 graus exclusiva para vários dos principais pontos turísticos do Rio. Para confraternizações, é possível reservar sem custo para grupos de até 20 pessoas. Acima dessa quantidade, é necessário fechar todo o espaço e o grupo tem direito a um menu especial. Preços sob consulta.

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Espaço 7zero6 – crédito Dhani B

Esplanada Grill – A steakhouse, com filiais em Ipanema e na Barra da Tijuca, já está com a agenda aberta para diferentes formatos de confraternizações de fim de ano. Para grupos de até 20 pessoas, a tradicional filial de Ipanema é uma opção certeira. As reservas especiais podem ser feitas para segunda a quinta, no período do almoço, e todos os dias para o período do jantar. Já para grupos maiores, a casa da Barra da Tijuca é a melhor opção. O moderno e amplo salão da filial comporta reservas para grupos de até 40 pessoas e ainda conta com uma área mais despojada na varanda, com vista privilegiada para a orla. De segunda a sexta, no almoço, é possível fechar um curso completo (entrada + principal + sobremesa) por R$ 78 + taxas. Já para o período do jantar, há duas opções de menu fechado: R$ 160 + taxas ou R$ 220 + taxas.

Esplanada Grill Ipanema – crédito Bruno de Lima

Gero Ipanema – Para quem gosta de ambientes aconchegantes e charmosos, a varanda do Gero em Ipanema, é um ótimo local. Com capacidade para até 40 pessoas, o ambiente se assemelha a um “jardim toscano”, com mesas e cadeiras de madeira rústicas, sob um toldo verde escuro e com iluminação discreta. O cliente pode tanto optar pelo menu tradicional da casa, quanto por um menu fechado, criado de acordo com o estilo do evento.

Varanda do Gero Ipanema – crédito Tomás Rangel

Rancho Português – Na casa portuguesa é possível reservar o segundo andar para eventos em grupo. O ambiente pode ser montado de duas formas, com uma mesa única para 32 pessoas ou quatro mesas de 10 pessoas. Para as confraternizações, o grupo monta um menu especial com entrada, prato principal e sobremesa, com preços a partir de R$177 + 13%. Os eventos podem ser agendados diariamente, no almoço ou jantar, exceto sábado e domingo no almoço. O mínimo da reserva é 12 pessoas.

2º andar do Rancho Português – crédito Tomás Rangel

Jardim Botânico, Lagoa e Gávea

Bagatelle – O restaurante francês apresenta a coleção summer dinner party, a partir de dezembro. Os badalados jantares são opção perfeita para reunir os amigos no final de ano. Já na relação das festas, temas como “Bagachella”, inspirado no festival de arte e música californiado, o Coachella; “Summer in Rio”, com as melhores lembranças do verão carioca e “Good vibes”, para começar o ano com pé direito. Não há número mínimo de pessoas para as reservas que podem ser feitas pelo site ou telefone.

Salão Principal do Bagatelle – crédito Tomás Rangel

Bráz – Para quem quer confraternizar com os amigos ou família, dividindo uma das melhores pizzas da cidade, a Bráz reserva espaço exclusivo para grupos de 40 a 80 pessoas. Neste caso, há uma equipe de atendimento dedicada e a possibilidade de definir o cardápio previamente, de acordo com a necessidade e gosto dos clientes. O espaço exclusivo fica disponível para reservas de segunda a quarta-feira. Boas opções para acompanhar as entradas e pizzas são o vinho que carrega o rótulo próprio da Bráz, o Mazzei per Bráz, o chope cremoso que já é marca registrada da marca e o chá mate feito na casa com gostinho de praia. Para quem quer brindar já no estilo de fim de ano, o espumante próprio Giornata per Bráz é perfeito para as celebrações de fim de ano. As reservas devem ser realizadas com 48h de antecedência.

Bráz Jardim Botânico – crédito Divulgação

Mr. Lam – Principal representante da culinária chinesa na cidade, o restaurante disponibiliza espaços exclusivos para confraternizações. O terraço do Mr. Lam tem vista para a Lagoa e o Cristo Redentor, com capacidade para até 80 pessoas sentadas ou 150 pessoas em pé. Já o segundo andar do restaurante conta com um grande espaço com isolamento acústico e privacidade, que pode ser tanto ser inteiramente reservado, ou então dividido em espaços menores por cortinas especiais antirruído. Em geral, o restaurante pode receber confraternizações para 15 até 30 pessoas. Para os eventos, o restaurante oferece os ícones de seu cardápio em versões menores, inclusive como coquetel volante. Além disso, o cliente também pode montar seu próprio menu, variando de R$ 150 a R$ 450 por pessoa.

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Mr. Lam – crédito Andre Nazareth

Puro – O restaurante do chef Pedro Siqueira apresenta em seu terceiro andar, local perfeito para confraternizações, acomodando 40 pessoas no salão e 12 na varanda. Além do aconchego, uma vista deslumbrante para o parque Jardim Botânico e o Cristo Redentor completam o clima.

Puro – crédito Rodrigo Castro

Rubaiyat Rio – De frente para as pistas do Jockey Club e com vista para o Cristo Redentor, o Rubaiyat Rio dispõe de 6 ambientes, com 350 lugares, sendo 160 deles na ampla varanda. Além das carnes, o restaurante se destaca por sua adega com cerca de 340 rótulos, vindos de 15 países. As confraternizações de fim de ano podem ser agendadas diariamente.

Varanda do Rubaiyat Rio – crédito Selmy Yassuda

Locais para confraternização na Zona Oeste

Na Barra

4e5 Bar – Entre os locais para confraternização em frente à praia da Barra, a casa oferece espaços reservados, tanto na parte interna ou externa do bar. É necessário um mínimo de 6 pessoas. Para facilitar as reuniões, o 4e5 disponibiliza pacotes fechados, com valor por pessoa, que oferece menu completo. O cardápio inclui entradinhas, como pastéis e bolinho de feijoada, um prato principal que pode ser filé mignon, frango ou peixe e sobremesa, sorvete ou brownie. O pacote também inclui refrigerantes, suco, água e coquetéis sem álcool, no valor de R$ 85 por pessoa. É possível fazer pacotes com bebidas alcoólicas inclusas e menu diferenciado, valor sob consulta.

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4e5 Bar – crédito: Arqgravia

Barra Grill Steakhouse – O amplo salão principal tem capacidade para 200 pessoas. Para quem quiser realizar eventos privados, destaque para a Sala Porto, local exclusivo para o armazenamento dos 100 rótulos de vinhos do Porto e com capacidade para 26 pessoas. Outro espaço é a charmosa Sala Biblioteca, de 60 lugares e com uma grande estante repleta de obras clássicas de diversos escritores. Ambos salões privados não têm taxa de reserva. O rodízio da casa conta com 25 tipos de cortes selecionados, acompanhados de guarnições quentes e buffet de salada. O valor é de R$ 129,90 por pessoa.

Sala Porto do Barra Grill Steakhouse – crédito Tomás Rangel

Hollandaise – Com vista privilegiada para a praia da Barra, o restaurante prepara um cardápio de acordo com a necessidade de cada cliente. O valor varia de acordo com a seleção dos pratos. No cardápio, opções de petiscos, massas, risotos, frutos do mar, carnes, opções vegetarianas e sobremesas. Não há um número mínimo de pessoas e as confraternizações podem ser para todos os tamanhos de grupos.

Hollandaise – crédito Filico

Porto Frescatto – A Porto Frescatto, na Barra, oferece um menu especial de confraternização para esta época do ano, com receitas do chef Rodrigo Schweitzer. O cardápio custa R$98 por pessoa, para reservas de pelo menos 4 pessoas. O restaurante oferece espaço de 106 m2, totalmente dedicado aos pescados e dividido entre loja e bar. Há uma mesa comunitária de oito lugares na parte interna, além de uma charmosa área externa com um mini-lounge.

Porto Frescatto Barra – crédito Rodrigo Azevedo

Tragga – Restaurante especializado em grelhados premium, sua maior unidade na Barra apresenta capacidade para 160 pessoas. Todos os dias, a casa realiza um happy hour, entre 18h e 21h. Nele os drinks da casa têm preços especiais, assim como o chopp Therezópolis de 200ml e o Espumante Nocturno Brut Rose. Para harmonizar com o happy hour, o cardápio conta com aperitivos, como o Los Hermanos – cubos crocantes de tapioca e provolone acompanhados por geleia de pimenta e as empanadas artesanais de cordeiro. A casa faz reservas para grupos de no mínimo 10 pessoas, também em suas unidades Humaitá e São Conrado.

Tragga São Conrado – crédito: Bruno de Lima

Locais para confraternização na Zona Norte

Tijuca

Botero – Na Tijuca, uma das apostas do Botero para as confraternizações de final de ano é o happy hour de segunda a quarta, entre 17h e 20h. No período, o chopp Brahma e drinks como gin tônica, caipirinha e caipivodka são oferecidos a valores mais em conta que o menu fixo do bar. Às quintas, a partir das 18h, o grupo de amigos poderá curtir o Festival de Gim (R$ 49,90) com sabores como morangos com manjericão, limão com alecrim e hibiscos com zimbro. As reservas podem ser feitas pelo telefone do local e não há número mínimo de pessoas.

Botero Tijuca – crédito Lipe Borges

Locais para confraternização – Serviço

4e5 Bar – Av. Lúcio Costa, 3.460 – loja 101 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2496-8989

Astor – Av. Vieira Souto, 110 – Ipanema – Tel.: (21) 2523-0085

Bagatelle – Praça Santos Dumont, 31 – 2º andar – Gávea – Jockey Club – Tel.: (21) 99580-9261

Barra Grill Steakhouse – Av. Ministro Ivan Lins, 314   Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2493-6060.

Botero – R. Campos Sales, 15 – Tijuca – Tel.: (21) 3217-4721

Botero e Tango – R. Senador Vergueiro, 44 – Tijuca – Tel.: (21) 2225-5592

Bráz – R. Maria Angélica, 129 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 2535-0687

Caju Gastrobar – Praça Demétrio Ribeiro, 97 – Loja C – Copacabana – Tel.: (21) 3264-3713

Churrascaria Palace – R. Rodolfo Dantas, 16 – Copacabana – Tel.: (21) 2541-5898

Da Silva – R. Prof. Alfredo Gomes, 14 – Botafogo – Tel.: (21) 2237-9089

Espaço 7zero6 – Av. Vieira Souto, 706 – Praia Ipanema Hotel – Ipanema – Tel.: (21) 2141-4949

Esplanada Grill Ipanema – R. Barão da Torre, 600 – Tel.: (21) 2239-6028 / 2512-2970 / Esplanada Grill Barra – R. Prof. Coutinho Frois, 10 – Tel.: (21) 2494-2202

Fiammetta Via Parque – Av. Ayrton Senna, 3000 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3495-2310 / Fiammetta Casa & Gourmet – R. General Severiano, 97 – 1º piso – Botafogo – Tel.: (21) 2295-9096

Gero Ipanema – R. Aníbal de Mendonça, 157 – Ipanema – (21) 2239-8158 / 2274 6822

Hollandaise – Av. Lúcio Costa, 5750 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2492-0061

La Villa – R. Álvaro Ramos, 408 – Botafogo – Tel.: (21) 2542-2771

Mr. Lam – R. Maria Angélica, 21 – Lagoa – Tel.: (21) 2286-6661

Porto Frescatto – Av. Olegário Maciel, 366 – Loja C e D – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 2486-4722 / 96750-7540

Puro – R. Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3284-5377

Rancho Português – R. Maria Quitéria, 136 – Ipanema – Tel.: (21) 2287-0335 / 2267-0415 / 2522-1159

Rubaiyat Rio – R. Jardim Botânico, 971 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3204-9999

Tragga Humaitá – R. Capitão Salomão, 74 – Tel.: (21) 3507-2235 / Tragga Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Barra da Tijuca – Tel.: (21) 3559-7450 / Tragga Fashion Mall – Estr. da Gávea, 899 – São Conrado – Tel.: 3324-1395

Verace Rio – R. Dezenove de Fevereiro, 188 – Botafogo – Tel.: (21) 99499-0971

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