ceias por encomenda
GASTRONOMIA ROTEIROS

Ceias por encomenda para as festas de fim de ano

Preparar a ceia de Natal e Réveillon é um prazer para muitas famílias. Porém, o trabalho é tão grande que cada vez mais, as pessoas procuram alternativas para aliviar um pouco essa preparação. Por isso, relacionei nessa matéria uma lista de locais que oferecem ceias por encomenda para as festas de fim de ano no Rio.

Ceias completas

Annapoorna – A casa oferece uma ceia diferente que inclui couscous marroquino com abóbora assada, grão de bico, frutas secas, ervas frescas e amêndoas (R$ 74/700g), quiche vegetariana de alho poró ou vegana e sem glúten de palmito ou cogumelos (R$ 110 – 25 cm) e Arroz Festivo com amêndoas tostadas (R$ 32 – 500g) como guarnições. Para beliscar Falafel (R$ 52 – 24 un.) e Croquetinho de jaca (R$ 62 – 24 un.). Além disso, Escondidinho de cogumelos sob purê cremoso de batatas (R$ 140 – pirex incluído) e Fricassê de jaca ao creme de castanha de caju com palha colorida de raízes (R$ 140 – pirex incluído). Para adoçar, Bolo de nuts sem glúten (R$ 55 e R$ 90 – M e G), browninho sem glúten (caixa com 25 – R$ 58) e bolo de frutas vermelhas (R$ 130 – 25 cm). As encomendas devem ser feitas até dia 18/12 para o Natal e 26/12 para o Ano Novo) e a retirada nos dias 24/12 e 31/12 entre 12h e 14h na Freguesia. Entregas na Freguesia e adjacências, Barra da Tijuca e Zona Sul, com taxa de R$ 20, nos dias 24, 30 e 31/12.

Benvenuto – A casa de cozinha calabresa comandada por Cristina e Bruna Aló, oferece pela primeira vez ceias por encomenda. No menu, arroz de amêndoas com nozes (R$ 80/Kg), peru ao molho de laranja com frutas e pêssego caramelizados (R$ 240), farofa da nona (com bacon, mix de linguiças italianas, passas e especiarias – R$ 80/Kg ), salada de folhas com presunto de parma, tomate seco e lascas de parmesão (R$ 50), lombo recheado com passas brancas e pretas e maçã ao molho e mostarda e mel (R$ 140/2kg) e tabuleiro de embiolato (R$ 90). Na parte de sobremesas o restaurante oferece as tradicionais rabanadas ao leite condensado, que podem ser recheadas com doce de leite (R$ 80 – 15 un.) e uma opção de torta de figos caramelizados com recheio de amêndoas (R$ 180). A casa oferece ainda a ceia completa, com exceção da torta de figo, por R$ 640, que serve até 5 pessoas. Os pedidos para Natal podem ser feitos até o dia 22/12, e as de Ano Novo até o dia 29/12.

Da Silva – O restaurante de comida portuguesa lança seu cardápio de ceias por encomenda com pratos consagrados. O bacalhau, claro, é a estrela e está em seis receitas. Mas há também o campeão de vendas: Arroz de Pato à Carlos Perico, o mesmo que era servido no extinto Antiquarius. E entre as sobremesas destaque para a doçaria clássica portuguesa, com ovos: Toucinho do Céu, Encharcada e Siricaia. As encomendas devem ser feitas até o dia 23/12. As entregas são feitas apenas para encomendas a partir de 1kg na Zona Sul e Centro, com taxa de R$ 10. Quem preferir buscar sua encomenda no próprio restaurante, precisa ligar e agendar a data.

Didier – O chef francês Didier Labbé criou um menu especial de fim de ano com mais de dez opções. Entre as opções, vendidas separadamente em porções para duas pessoas, há foie gras torchon com chutney de manga servido com torradas (R$ 195), peru de Natal com farofa de crackers (R$ 114) e codorna recheada com bacon (R$ 108). O bacalhau (confitado no azeite, R$ 114) e a lentilha (R$ 57), que não podem faltar, vêm em forma de saladas, adequadas ao clima carioca. O francês “pain perdu” vira a nossa rabanada, ainda mais brasileira com doce de leite (R$ 30). As encomendas tanto para o Natal quanto para o Revéillon podem ser feitas até 18/12.

Esplanada Grill – O restaurante, em Ipanema, aposta em encomendas para a Ceia de Natal deste ano. O maior destaque este ano é o Rosbife de Ancho (R$ 300) e o Rosbife de Chorizo (R$ 300). Entretanto, o menu também inclui Bacalhau à Brás e Bacalhau à Gomes de Sá (R$ 160 – 2 pessoas e R$ 300 – 4 pessoas) e Leitão à pururuca (R$ 480 – 4 pessoas). Para acompanhar Arroz carreteiro (R$ 45 – 2 pessoas), Arroz de pato (R$ 145 – 2 pessoas) e Arroz de polvo (R$ 200 – 4 pessoas). Por fim, Palmito grelhado (R$ 59), Panachè de legumes (R$ 50), Batata prussiana (R$ 29) e Farofa crispe (R$ 35). As encomendas devem ser realizadas até dia 20/12 e retiradas até às 16h no dia 24/12, na loja.

Farinha Pura – O menu especial para as ceias de fim de ano tem opções de assados, como peito de peru recheado com farofa (R$ 98,90 kg); carne assada (R$ 119,90 kg); Pernil de Cordeiro (R$ 194 kg); Tender bolinha com molho de abacaxi (R$ 89,90 kg); Lombo Canadense (R$ 188,40), entre outros. Tem também Bacalhau a Gomes de Sá (R$ 166,80 kg). Para acompanhar, arroz Festivo (R$ 55,50 kg), Fantasia (R$ 45,90 kg), com Lentilha (R$ 45,90 kg) e à Grega (R$ 34,80 kg). Opções também de saladas. Para adoçar a ceia, são mais de 10 opções de sobremesas, entre Pavlova (R$ 49), Cheesecake de Cassis (R$ 85), pavê de abacaxi (R$ 49), pavê crocante (R$ 85), pudim de leite (R$ 44,80), Tortas – de nozes (R$ 85), morango com chocolate (R$ 85), mousse de chocolate (R$ 78), e rabanada de Nutella e doce de leite (R$ 69.80 kg). As encomendas devem ser feitas até às 18h do dia 22/12 para o Natal e do dia 29/12 para Ano Novo.

Gula Gula – O cardápio traz opções de folhados, assados, acompanhamentos e sobremesas, que podem ser combinados de diferentes maneiras para formar uma ceia completa. Entre as 27 opções para encomendar, há itens como arroz de lentilha com cebola crocante (R$ 66), salada de couscous com frutas secas (R$ 37), salada de peru com milho (R$ 39), folhado de bacalhau (R$ 240). Nas opções de receitas doce, destaque para a torta pecan (R$ 195), o rocambole de nozes com baba de moça (R$ 155), a torta rústica de maçã (R$ 170) e o pudim de leite condensado (R$ 98). Os pedidos podem ser feitos diretamente nas lojas do Gula Gula (no local ou por telefone), até 18/12 para o Natal e 26/12 para o Ano Novo.

Kitchen Café – O restaurante na Gávea preparou duas opções de saladas que servem 8 porções. Entre elas, a Salada de lentilhas com maçã ácida, bacon, tomate seco e croutons de pão pita (R$185) e Salada de couscous marroquino e frutas secas, camarão paulista e manjericão (R$220). Para os pratos principais, o chef elaborou três sugestões, que também rendem 8 porções, como o tradicional Bacalhau a Zé do Pipo ao toque do chef (R$528), Peito de peru fatiado com coulis de amora e pimenta biquinho (R$364) e Tender sem osso fatiado com glace de mostarda e melaço de cachaça (R$296). Os acompanhamentos, com rendimento de 8 porções, são arroz de açafrão com amêndoas, passas e parma crocante (R$95) e arroz de lentilha amarela, queijo coalho e calabresa (R$85), além da farofa de bacon com ameixa e frutas secas (R$70). Para encerrar a ceia com chave de ouro, as sobremesas escolhidas são o Cheesecake de amora (R$85), Torta Mousse de Chocolate (R$85), Rocambole de morngo (R$85) e Rabanada (R$70, dúzia). As encomendas devem ser feitas até dia 19/12 e as retiradas até às 13h do dia 24/12.

La Villa – O restaurante criou um cardápio especial para as encomendas da Ceia de Natal. No menu de entradas, foie gras de pato assado a baixa temperatura (R$ 125/100g; R$ 250/250g; R$ 400/500g; R$ 700/1kg), gravlax de salmão chileno Premium (R$70/250g; R$ 120/500g; R$ 200/1Kg) e patê de campagne “Maison” com pickles (R$ 110/500g; R$ 180/1Kg). Para o prato principal, arroz de pato confitado com linguiça, uvas passas, raspas de laranja e ervas (R$ 129 – 2 pessoas). De sobremesa, as sugestões são: rabanada de pão brioche da casa com creme inglês e favas de baunilha (R$ 39 – 6 unidades) e trufas de chocolate 70% (R$ 99 – 24 unidades). Os pedidos podem ser feitos até às 18 horas do dia 21/12 e retiradas no restaurante até às 12h do dia 24/12.

Maria e o Boi – O restaurante oferece ceia de natal sob encomenda com receitas que fogem do tradicional natalino. Nas opções do “Maria e a Ceia”, opções de entradinhas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. Para as entradas, dentre as opções, a casa oferece steak tartare trufado (200g/R$ 75) e linguiça de costela com redução de balsâmico com farofinha crocante (400g/ R$ 64). Para os principais, pratos que servem entre 4 e 6 pessoas. Entre eles, paleta de cordeiro assada a unidade (R$ 230/Kg) e a costela assada por 10h (R$ 185/1Kg). Além disso, arroz de bacalhau com brócolis tostado (R$140 / 1kg) e o baião de bois, com arroz de rabadas e carne seca com feijão vermelho e queijo coalho (R$ 140/1Kg). Na ala dos acompanhamentos, o arroz de lentilhas com especiarias e farofa de damasco com amêndoas, por exemplo. Na ala dos doces, rabanadas acompanhadas de bananas caramelizadas e calda de chocolate (R$ 90 – 8 un.), entre outras pedidas. As encomendas são aceitas até o dia 23/12, e as retiradas devem ser feitas no dia 24/12 até às 14h.

Massa + Puro – O chef Pedro Siqueira preparou uma ceia por encomenda unindo especialidades das suas casas, os restaurantes Puro e Massa + Ella. Ele inclui opções para beliscar, cinco pratos principais – incluindo o gôndole recheado de pera e maçã, molho de gorgonzola e castanha brasileira -, cinco acompanhamentos e três sobremesas. A ceia completa serve de 10 a 15 pessoas e custa R$ 1800, mas também é possível encomendar cada item separadamente. As encomendas para o Natal devem ser feitas até as 18h do dia 20/12 e as para o Revéillon, até o dia 27/12, por telefone ou e-mail ceia@purorestaurante.com.br.

Rancho Português Rio – O restaurante português incluiu os clássicos que não podem faltar à mesa nessa época do ano. Entre as entradas: bolinhos de bacalhau (R$48 – 8 un.); pataniscas (R$98 – porção); salada portuguesa (R$35). E seguindo a tradição dessa época, o bacalhau pode ser encomendado em cinco versões. São eles Gomes de Sá (R$249), Lagareiro (R$262), Narciso (R$262), com Natas (R$262) e da Rampinha (R$262). Além disso, três tipos de arroz: de polvo (R$177), tamboril (R$148) e pato (R$115). Para os fãs de frutos do mar, o Polvo à Lagareiro (R$229), Camarão Porto Santa Maria (R$ 269) e o misto de frutos do mar (R$289), são boas pedidas. As encomendas podem ser feitas até o dia 23/12 para o Natal e dia 30/12 para o Réveillon. As retiradas devem ser feitas no restaurante nos próprios dias 24 e 31 de dezembro, até às 18h.

Talho Capixaba – as unidades do Leblon e Gávea prepararam um menu especial para as ceias por encomenda. Entre os especiais de Natal, Bife Wellington (R$ 300), na parte de assados, pernis de cordeiro (R$ 320 – 4 pax) ou suíno (R$ 380 – 5 a 6 pax / R$ 640 10 a 12 pax); Chester (R$ 230 – 4 pax) e peru (R$ 445 – 6 a 8 pax / R$ 855 12 a 14 pax). Entre as guarnições, farofa Natalina (R$ 37 – 500g), arroz com amêndoas (R$ 43 – 500g) e arroz com lentilhas (R$ 45 – 500g). Na ala de bacalhau, a versão com grão de bico (R$ 136/kg) e com batata (R$ 124/kg). Para a ceia ficar ainda mais saborosa, comidinhas como a Torta de Bacalhau (R$ 119 pequena e R$ 210 grande); e as quiche de bacalhau (R$ 105), integral de ratatouille com queijo de cabra (R$ 105). Adoçando a ceia, os Bûche crocante e de maracujá (R$ 125); Torta de nozes (R$ 121); Torta Tiramissu (R$ 121), entre outros. As encomendas devem ser feitas até dia 18/12.

Tasca do Filho d’Mãe – O restaurante no Vogue Square preparou um cardápio especial para a ceia de Natal e Ano Novo. No menu, sucessos não foram deixados de fora, como o tradicional Bolinho de Bacalhau (R$90, 1kg), Pernil com abacaxi e farofa (R$149) e Peru com molho de laranja e farofa (R$259), além de quatro tipos de bacalhau, que servem até 6 pessoas, como o do Chef (R$ 578), Filho d’Mãe (R$550), Espiritual (R$358), Gomes de Sá (R$358). Os acompanhamentos também servem até 6 pessoas, como o Arroz a Grega (R$50), Arroz Biro Biro (R$65), Farofa de Azeitonas e cebola (R$40) e Farofa brasileira com presunto, cebola e ovo (R$45). Para finalizar, as sobremesas são o famoso Pastel de Belém (R$15, a unidade) e as icônicas Rabanadas (R$2,50, a unidade). Os pedidos podem ser feitos online até dia 22/12.

Tragga – Para a ceia, o restaurante preparou deliciosas sugestões. O Leitão Assado recheado com farofa natalina serve no mínimo 20 pessoas e o seu tamanho é a partir de 5 kg (R$128/kg), já o Bacalhau confitado em azeite, acompanhado de cebola, tomate, batata calabresa, alho e azeitona preta (R$560), serve 8 pessoas. O menu também contempla Chester assado finalizado na manteiga clarificada e recheado com farofa natalina (R$84/kg), o Copa-Lombo Suíno vem intercalado com abacaxi grelhado em seu próprio chutney (R$189) e, para os amantes de carne vermelha, o Roast Beef, que é servido grelhado na brasa em crosta de ervas e finalizado com molho roti (R$268). Entre as guarnições selecionadas, são elas: salpicão de frango defumado (R$120/kg), salada de bacalhau (R$160/kg), Arroz de Amêndoas (R$60/kg), Farofa especial feita com panko, pimenta e castanha de caju (R$80) e Farofa Natalina preparada com presunto, damasco, azeitona verde e uva-passa (R$65/kg). As sobremesas que podem ser encomendadas são: Cheesecake com calda de frutas vermelhas (R$139, rende de 10 a 12 fatias), Rabanada recheada com doce de leite (R$60, com 6 unidades), Pavê Vó Amazília – uma receita que atravessa gerações: pavê de doce de leite com biscoito champanhe e cobertura de farofa de amêndoas (R$139) e Bavaroise, uma torta-mousse de coco com calda de maracujá (R$139, que rende entre 10 a 12 pessoas). Os pedidos podem ser feitos nas unidades do restaurante (Humaitá, Fashion Mall e Vogue Square) até dia 20/12 para o Natal e 27/12 para Ano Novo. As retiradas devem ser feitas no dia 24/12, entre 10h e 16h e no dia 31/12, entre 10h e 16h.

Zazá Bistrô – Para os amantes da culinária do Zazá Bistrô, a casa oferece o “Zazá Em Casa”. São canapés, principais, acompanhamentos e sobremesas, passando por vários clássicos e novidades para a data. Destaque para os itens veganos: Couscus Tropical (aprox. 1kg – R$  280) e Moqueca Vegana de legumes e palmito pupunha e banana da terra (1kg – RS 170). Entre os canapés, Chips de batata baroa, batata doce, Batata doce roxa, aipim e banana da terra. Além disso, Torta folhada de bacalhau (1,5 kg – R$ 425); caçarola de bacalhau com cebolas, mandioquinha, azeitonas roxas e azeite (aprox. 3kg, incluído a panela de barro – R$ 700); Peru inteiro tropical com farofa de coco e damasco (serve 15 pax – R$ 600); Peito de Peru assado com molho de tangerina e gergelim (serve 6 pax – R$ 300); Arroz de Pato, cebolas caramelizadas, linguiça calabresa e tâmaras (aprox. 1kg – R$ 280); e Lombinho marinado com gorgonzola, peras e pecans (aprox. 2 kg – R$ 350). Entre as sobremesas, Bouche de Noel (R$ 250) e Rabanadinhas de Maracujá (50 unidades – R$ 110 / 25 unidades – R$ 65). A ceia está disponível para encomenda até o dia 20/12, podendo ser entregue (taxa sob consulta) ou retirada sem custo no atelier do Zazá, em São Cristovão.

Petiscos para a ceia

Neste fim de ano, o Bar Urca mantém a tradição e coloca o bolinho de bacalhau (R$ 5 – unidade) disponível para retirada até o dia 23 de dezembro. Os clientes que quiserem ter a delícia na ceia levarão para casa o bolinho pronto para fritar. A grande novidade deste ano é o Bolinho da Terrinha, recheado com queijo Serra da Estrela e linguiça portuguesa, que também entra para encomendas (R$ 7 – unidade). Os pedidos podem ser feitos com 48 horas de antecedência.

Ceias por Encomenda – Serviço

Annapoorna – R. Araguaia, 560 – casa 102 – Freguesia – Tel.: (21) 96755-2565 / 97299-8514

Bar Urca – R. Cândido Gafrée, 205 – Urca – Tel.: (21) 2295-8744

Benvenuto – Av. Ataulfo de Paiva, 1335 – loja A – Leblon – Tel.: (21) 3648-0007

Da Silva – Encomendas pelo telefone (21) 2237-9028 / 9086

Didier Restaurante – R. Alexandre Ferreira, 66 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3624-7960

Esplanada Grill – R. Barão da Torre, 600 – Ipanema – Tel.: (21) 2239-6028 / 2512-2970

Farinha Pura – R. Voluntários da Pátria, 446 – Loja 1 – Botafogo – Tel.: (21) 3239-8000 e WhatsApp (21) 99969-3843

Gula Gula Jardim Botânico – Av. Alexandre Ferreira, 220 – loja A – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3197-4797 / 98861-0781

Kitchen Café – R. Marquês de São Vicente, 225 – Gávea – Tel.: (21) 2239-6001 / 6562

La Villa – R. Álvaro Ramos, 408 – Botafogo – Tel.: (21) 2542-2771

Maria e o Boi – R. Maria Quitéria, 111 – 1º andar – Ipanema – Tel.: (21) 3502-4634

Massa + Puro – R. Visconde de Carandaí, 43 – Jardim Botânico – Tel.: (21) 3284-5377

Rancho Português – R. Maria Quitéria, 136 – Ipanema – Tel.: (21) 2287-0335/ 2267-0415

Talho Capixaba Leblon – Av. Ataulfo de Paiva, 1022 – Tel.: (21) 2512-8760 / Talho Café Gávea – R. Marquês de São Vicente, 10 – Tel.: (21) 2422-1270 / 2249-1652

Tasca do Filho d’Mãe – Encomendas www.merceariafilhodamae.com.br – Tel.: (21) 3030-9080

Tragga Humaitá – R. Capitão Salomão, 74 – Tel.: (21) 3507-2235 / Tragga Vogue Square – Av. das Américas, 8585 – Tel.: (21) 3559-7450 / Tragga Fashion Mall – Estr. da Gávea, 899 – Tel.: (21) 3324-1395

Zazá Bistrô – Pedidos através do site: www.zazabistro.com.br – Tel.: (21) 96741-3110

Preços informados pelos estabelecimentos. O Panorama de Viagem não se responsabiliza por quaisquer mudanças nos valores.

Avatar photo
Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado.