Rio em dezembro de 2019
RIO MÊS A MÊS

Rio em dezembro de 2019: eventos, gastronomia e turismo

Fique por dentro das novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em dezembro de 2019.

GASTRONOMIA

Quem for ao Bar do Zeca Pagodinho neste fim de ano vai encontrar duas novidades no cardápio. O chef Toninho do Momo está levando para a casa, diretamente do Bar do Momo, dois novos itens: o Bolovo de Bacalhau, um petisco feito com ovo cozido, gema mole, envolto de deliciosa massa de bolinho de bacalhau. E no quesito sobremesa, a estrela será deliciosos palitos de rabanada acompanhadas de doce de leite.

A chef Heaven Delhaye acaba de inaugurar sua pizzaria Nonna per Heaven, que apresenta ao público um cardápio de pizzas de fermentação natural. O nome da casa é uma homenagem à família materna de origem italiana.  A novidade tem agradado aos comensais, pois a fermentação natural confere mais leveza e sabor às massas.

Novidade na área. O Burger Joint NY abriu suas portas no Leblon, ao lado da Pizzaria Guanabara. O cardápio padrão em todas as unidades, traz hambúrgueres – carne, vegetariano ou frango – que podem ser acompanhados de ingredientes extras. Além disso, crocantes batatas fritas e milkshake nos sabores baunilha e chocolate, preparados com sorvete Bem & Jerry’s. Por fim, brownie com ou sem sorvete.

A Chef Vivi Cabral do Casarão 1903 criou um cardápio especial para o verão. Os pratos seguem a linha de homenagear em seus nomes grandes bandas e hits do Rock and Roll. Entre as sugestões do novo cardápio, destaque para o Soak up the Sun, sexteto de bruschettas em três sabores; o Somebody to Love, harumakis de legumes branqueados no shoyu e servidos com molho agridoce; o You Really Got Me, mix de cogumelos frescos ao tempero de saquê e azeite de trufa; e o Cowboy Fora da Lei, mini acarajés veganos de grão de bico, acompanhados de molho homus tahine.

O restaurante Mr. Lenha traz no cardápio novidades vindas direto do forno à lenha. Comandado pela nutricionista Andrea Mosqueira, a casa conta com um menu especial de pães e sanduíches artesanais tipicamente italianos, caso do Panini. O clássico sanduíche italiano de origem milanesa é servido em três versões: Panini de presunto Parma, mozarela de búfala manjericão e tomate; o de ricota com mozarela, blanquet de peru e cebola roxa; e o de shitake no azeite com mozarela de búfala e lascas de parmesão.

Depois de sete anos de sucesso oferecendo as mais variadas opções de cerveja e petiscos para todos os gostos, o bar Os Imortais terá pela primeira vez, uma carta de drinques pra chamar de sua. Para seguir a tendência, aproveitando a chegada do verão, o bar agora terá coquetéis autorais, elaborados pelo mixologista Thiago Teixeira, além de, claro, drinques clássicos e releituras. Os drinques foram criados pensando no perfil da casa, que homenageia personalidades, ícones e itens da cultura pop nacional e internacional. Entre eles, o Hadouken que é um shot feito com cachaça e fogo paulista, acompanhado de laranja e umami; e o Highlander, que leva bourbon Jim Beam, orgeat 1883, sour mix, soda limonada e limão siciliano.

O Pobre Juan está com drinks especiais para as festas de confraternização de final de ano, além das jarras de clericot. Na linha Softail, de baixo teor alcoólico, o Gardel leva morango, maçã verde, laranja, folhas de rúcula, soda limonada, conhaque, triple sec e vinho tinto seco. Mas se a opção for sem álcool, a pedida é o Soft Breeze (tangerina, morango, cardamomo e manga).

O restaurante Zona Zen, em São Conrado, acaba de lançar um cardápio de pizzas gourmet, elaborado pelo chef Bruno de Nicola. São oito sabores salgados e três doces que prometem movimentar as noites de sexta-feira. A boa notícia é que além da degustação às sextas no local, das 19h às 00h, quem preferir pode pedir pelo delivery diariamente. Entregam na zona sul e Barra da Tijuca.

O chef Renato Costa trouxe ao Jungle Garden Pub o seu estilo World Fusion, criando e fazendo releituras de diversos pratos com uma pegada asiática. Algumas das sugestões do novo cardápio são as Lulas crocantes com flor de sal e sumac servidas com molho doce asiático de shoyu, gengibre e melaço; e a Kokoda, ceviche a moda das Ilhas Fiji, com filé de peixe branco marinado com sumo de limão, leite de côco, cebolete e especiarias, por exemplo.

Sócio e barista do Beco do Café, Felipe Bruzzi apresenta sua mais nova criação: o licor de café. O drinque não leva uma gota de qualquer bebida alcoólica, apesar do nome sugestivo. A iguaria é feita com espresso e infusão da casca de grãos de café especial trazidos do Espírito Santo até ficar com a consistência de mel, em um sabor que lembra notas de vinho do porto, framboesa e calda de ameixa com caramelo.

O Garoa entra o mês de dezembro com uma divertida carta de drinks de verão. Impressa em formatos de leque e de viseira, para os clientes levarem para casa, a carta oferece quatro receitas (R$ 27 cada) assinadas por diferentes integrantes da equipe do bar, cada uma refletindo o seu olhar particular a respeito da estação mais esperada – ou não – do ano. E ainda: ao longo do mês de dezembro as duas filiais do bar (Leblon e Ipanema) passam a abrir as portas aos domingos, em horário especial pós-praia, das 17h às 22h.

Conhecido por ser uma mistura ideal de bar e restaurante, o Vizinhando aposta para esse fim de ano em drinks refrescantes e frutados que é a cara da estação preferida do carioca e que já está batendo na porta: o verão. Entre as novidades está o Crush, uma junção dos sabores de maracujá e manga, vodka e um toque de lichia para finalizar.

O Grupo Irajá resolveu lançar a sua mais nova marca: Irajá Redux (que transforma, que refaz e que restaura). A nova casa chega para reviver os primórdios do primeiro restaurante do chef Pedro de Artagão, o Irajá Gastrô, que abriu as portas em 2011 com uma proposta livre. O Redux chega para trazer ao público a essência do nascimento do Grupo Irajá, em todos os sentidos, ambiente, atmosfera e cardápio. A ideia é conectar o passado com o presente, trazendo um mixed feelings de recordações e surpresas. No menu Artagão cria e recria.

O Uptown abre suas portas, de 06 a 22 de dezembro, para receber o Gosto da Amazônia, um festival gastronômico que tem um tempero muito especial: a sustentabilidade. No Mercado de Produtores e no Baixo Uptown, 25 restaurantes e quiosques servirão deliciosas e criativas receitas com o peixe, além de outros produtos sustentáveis da Amazônia. Pirarucu feito de diversas formas, como por exemplo, na brasa, assado, defumado, moqueca. Em bolinho, hambúrguer, harumaki, pastel, bobó, feijoada, ceviche, risoto e pão de queijo recheado. Artesanato, farinhas especiais, palmito orgânico, guaraná, geleias e compotas da região amazônica também farão parte da relação de produtos sustentáveis que serão vendidos pelos estabelecimentos do espaço. 

O Micro Bar Leblon está com nova carta de drinks. O mixologista Nicola criou nove receitas ideais para as noites quentes de verão. Em sua terceira carta, ganham destaque ingredientes como pimenta cambuci, bacuri, nibs de cacau, dendê, pequi, jabuticaba e cupuaçu. O mixologista também produz artesanalmente a água tônica e o kombuchá utilizados nas receitas do bar. Entre os destaques: o Fitz que leva gin, suco de fruta do conde, chá de camomila, xarope de flor de sabugueiro, suco de limão siciliano e espumante; e a Cachacinha, preparada com Cachaça da Quinta, xarope de tamarindo com cardamomo, kombuchá de abacaxi e capim limão.

O Bar e Restaurante Urca incrementam o menu de bebidas com uma nova carta de drinques. O gim, a vodka e o uísque foram os destilados escolhidos para as novas receitas do icônico bar carioca. Entre os lançamentos destaque para o Bar Urca Coquetel, receita especial da casa que leva gin Tanqueray, vinho do Porto branco, morango, limão siciliano, tônica e pimenta rosa. Enchem também os copos do bar outras receitas, como o Smirnoff Tonic, que leva Água Tônica, vodca Smirnoff, limão e infusão de hortelã; e o Johnnie Highball feito com Red Label, água de coco, água tônica e laranja.

Pensando nas inúmeras confraternizações de final de ano, o Nido está com prato especial inspirado na ceia de Natal: é o Baccalá al forno alla mediterranea. Trata-se de um bacalhau ao forno com tomate cereja, azeitonas, alecrim com batata.

Agenda Gastronômica no Rio em dezembro de 2019

02 de dezembro – A partir das 19h, o Farinha Pura Experiência realiza um jantar especial comandado pelo chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto. Para começar, o chef vai ensinar o preparo de mix de salada verde com camarões e vinagrete de azeite trufado. O prato principal é salmão ao molho de queijo boursin e batata com ervas e a sobremesa, salada de frutas com gastrique de gengibre e pimenta dedo-de-moça. O valor para participar do jantar é de R$ 120, sendo R$ 50 reversíveis na compra de produtos Frescatto.

04 de dezembro – O Senac RJ promove. a partir das 10h, o evento “A Versatilidade Gastronômica do Pirarucu”, no Senac Copacabana. A programação conta com divulgação do projeto de manejo sustentável do peixe e das melhores técnicas de preparo para aproveitamento de cada uma das três partes do peixe: lombo, barriga e filé. Inscrições limitadas.

04 de dezembro – Na quarta e última edição do ano do “Cozinha de Amigos”, o chef Pedro Siqueira recebe no Puro o italiano Paolo Lavezzini, chef-executivo do Four Seasons Hotel, em São Paulo, para uma noite de gastronomia ítalo-brasileira. O jantar acontece às 20h, com menu especial de sete tempos criado a quatro mãos. Valor: R$ 180, não incluído bebidas e serviço.

05 de dezembro – A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria vai promover nova edição do jantar Ospitalità Italiana no restaurante Alloro al Miramar, às 20h. O chef Renato Ialenti assina um menu especial dividido em quatro etapas e um welcome cocktail para recepcionar o público. O menu será harmonizado com vinhos italianos. O valor será R$190.

05 de dezembro – O Enog vai promover o último jantar harmonizado de 2019. E para fechar o ano com chave de ouro, o sommelier Fabio Moraes também dará dicas de harmonizações especiais para a Ceia. O menu da noite conta com cinco harmonizações, tendo como ponto alto o vinho Moagem harmonizado com Ragu de ossobuco al vino rosso. O jantar harmonizado custa R$ 260 por pessoa, sendo R$ 50 revertido em crédito para compras no Enog, no dia do evento. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3329-6199.

05 de dezembro – Desde que abriu as portas em outubro desse ano, o BHAR! Ginteria Descolada vem chamando atenção com seus drinks criativos e de apresentação inusitada. Localizado na Tijuca, na Praça Varnhagem, o bar promove o seu primeiro open bar (R$ 59,90 por pessoa), a partir das 18h. Serão 11 variações de coquetéis à disposição do público que pode adquirir os ingressos através do Sympla. A noite ainda será embalada pelo DJ Fernandinho com hits do pop e do pop rock. Os convidados serão brindados com sorteios surpresa e bolo comemorativo.

06 a 08 de dezembro – O Village Wine Fest retorna ao deck do VillageMall para mais três dias de muitos vinhos, delícias gastronômicas e música boa. O evento, que tem a curadoria dos sócios do Delfina, Maria Rocha e Júlio Cezar Barroso, vai apresentar rótulos selecionados de diversas partes do mundo. Além disso, comidinhas para harmonizar. Esta edição do Village Wine Fest contará com estandes da Clarets, Del Plin, Delfina, El Feroz Churros, Eccellenza, Grand Cru, Las Chicas, Le Botteghe Di Leonardo, Le Vin Bistrô Rio Wine Mix Rio.

07 de dezembro – A Cidade das Artes vai ser palco da 4ª edição do BBQ & Beer Festival. O evento reúne grandes nomes de chefs assadores e cervejeiros da cidade. Apresentando receitas exclusivas com diversidades de bebidas, carnes, preparos e cortes premium grelhados, defumados e assados lentamente, o BBQ & Beer Festival proporciona sabores e texturas inigualáveis por 10 horas ininterruptas de festa, das 12h às 22h. Serão 30 estações de churrasco com opções variadas de cortes e preparos. Ingressos a R$ 270 (1º lote).

07 e 08 de dezembro – O Breja Rio desembarca novamente no Lagoon para a sua 12ª edição. Os amantes da bebida vão encontrar as cervejarias de peso como Wonderland, Mistura Clássica, Viquim, Sundog, Therezinha, Criatura, Farra, Noi e Mama Millo, além das estreantes Brooklyn, Madbrew, Backbone, Duas Torres, Boomerang e Brewlab. Além disso, petiscos e famosos doces. A música no sábado fica com a banda California 55 e no domingo Roda de Samba do Rebarbas. O evento acontece das 14h às 22h. Entrada gratuita.

14 e 15 de dezembro – A Stella Artois promove o Christmas Market, na Rua Fernandes Guimarães, em Botafogo. Um evento gratuito, das 12 às 22h, com diversas opções para compras natalinas, boa gastronomia, shows, oficinas e workshops para ajudar as pessoas a fecharem aquela lista clássica de afazeres dessa época do ano, de forma leve e descontraída. O local ideal para fazer happy hours, amigo oculto e outras celebrações com os amigos antes das festas. Entrada gratuita.

14 e 15 de dezembro – A praça Antero de Quental, no Leblon, receberá a 12ª edição do Festival do Café. O evento, que caiu no gosto do carioca, reúne produtores de cafés especiais e de iguarias que combinam com a bebida e contará com mais de 50 expositores, além cafeterias consagradas e torrefadores. Na programação estão previstos workshops e oficinas, além de atividades infantis e apresentações musicais. Das 14 às 22h, com entrada gratuita.

15 de dezembro – Felipe Bruzzi, barista do Beco do Café, ministra o curso “A Arte do Bom Café em Casa”, das 10h às 16h, na unidade do Città América. Os alunos terão aula teórica sobre a introdução aos cafés especiais, e prática apresentando a percepção sensorial em cada tipo de extração. Haverá Coffee Break com iguarias do cardápio da casa, e, ao término, entrega de certificado de conclusão, com os alunos levarão um pacote de 250g de café especial. Inscrições limitadas pelo telefone 98260-8403 e investimento de R$250.

15 de dezembro – O recém inaugurado Buteco 21 abre as portas para sua primeira roda de samba. A casa, que tem como proposta unir a Zona Norte e Zona Sul, aposta no tradicional samba de raiz, que tem início marcado para as 16h, e contará com a presença de músicos do subúrbio do Rio. Os fãs de petiscos de boteco  e cerveja gelada podem comemorar. O Buteco 21 oferece diversas opções no cardápio, como: escondidinho de baroa com calabresa, porção de bolota de feijoada e sanduba de carne assada. Para beber, drinques autorais como Cacique de Ramos, Pedra do Sal e Manguinhos são as boas pedidas.

15 de dezembro – A Pizzaria Vezpa, na Gávea, realiza evento com show de Jazz ao vivo neste domingo, das 15h às 21h. A entrada é gratuita e a casa fará promoção de fatia de pizza e cerveja Heineken.

18 de dezembro – A Cave Nacional, charmoso restobar em Botafogo, vai receber o chef italiano Tobia Messa, do restaurante Flor do Céu, para uma aula sobre massas caseiras. O chef convidado vai falar sobre o processo e história da produção de massas artesanais e conduzir uma aula prática sobre como fazer mais de dez tipos diferentes de macarrão. Ao longo do evento, serão servidas três taças de diferentes vinhos harmonizados com as receitas e por fim, haverá um jantar onde todos poderão provar os pratos elaborados. Investimento de R$ 147 por pessoa.

19 e 20 de dezembro – Os entusiastas da gastronomia terão a chance de participar de um evento recheado de delícias para o Natal, no Le Cordon Bleu, em Botafogo. Além de uma aula show gratuita com dicas natalinas para uma ceia impecável com chefs da instituição, o público poderá encontrar produtos da boutique da école, livros para desbravar a gastronomia, louças natalinas para mesa e muitas e ideias de presente como acessórios de moda, arranjos de flores e joias. Para participar basta se inscrever pelo site da escola

20 de dezembro – A partir das 20h, será realizada a inauguração da varanda do restaurante Páru no Fashion Mall. Para comemorar, a casa recebe a DJ Prislla, que promete envolver os visitantes com uma mistura de chiillout lounge, nujazz, soulful e house music, além de brindar os convidados com a degustação da cerveja Flamingo, ganhadora do World Beer Awards 2019. E, claro, na gastronomia, além do menu tradicional da casa, foi preparado exclusivamente para esse dia, dois menus de combinados: Degustação Nikkei e em um dos combinados, a volta da Coxinha de Aji Amarelo, um grande sucesso do cardápio anterior.

22 de dezembro – O Espírito de Porco faz um pop up de sua barraquinha no 4e5 bar para abrir o verão. Entre 12h e 18h a varanda do bar se torna a moradia da marca especializada em carne suína. Ragi Achar leva o sabor de seu quiosque em Ipanema para a Barra com menu especializado na iguaria. São clássicos da casa, como o Sanduíche de Porchetta com lombo, costela e barriga desossados, temperado com erva e especiarias mediterrâneas, servido no pão francês do Talho Capixaba e acompanhado por molho harissa. Além dos sandubas também será servida a porção de Porchetta.

HOTELARIA

O Hotel Fasano Rio de Janeiro recebe o verão abrindo seu exclusivo rooftop para uma seleção especial de festas que prometem ser o programa mais concorrido da estação. As atrações vão desde bossa nova, até Luis Tepedino atacando de DJ e rodas de samba. A programação fixa começa com a festa “Viva Ipa”, sempre às quintas-feiras, com o saxofonista Rodrigo Sha e o cantor e violonista Mauricio Pessoa apresentando o melhor da Bossa Nova. O tradicional evento “La Notte”, que já fez sucesso em anos anteriores, retorna em nova versão que traz, às sextas, o saxofonista e DJ Ryon, e, aos sábados, Luis Tepedino no comando das pick-ups. Aos domingos, entra em cena Julio Estrela, que comanda a roda de samba Céu & Mar, na qual sempre receberá participação especial de nomes de peso do nosso samba. A programação de verão do hotel fica em cartaz até o Carnaval, sempre a partir das 19h (R$ 80 – sujeito à lotação).

TURISMO

Os passageiros que visitarem o Plaza Premium Lounge, no aeroporto do Galeão, até o final do ano, poderão saborear o clássico espanhol, no bar: a Sangria. Também conhecido como Zurra, o drink é a opção ideal para aqueles que buscam um coquetel refrescante com base em uma mistura de vinho e pedaços de frutas. Com a aproximação do verão, é uma boa pedida.

O Museu de Arte do Rio (MAR) recebe a Coleção Itaú Cultural acompanhada da gravura da artista Spider and Snake e de obras da coleção do próprio MAR e do acervo particular de Paulo Herkenhoff. O museu abre suas portas para Spider (Aranha), com visitação programada até 1º de março de 2020.

O Casa&Gourmet Shopping, em Botafogo, será palco de um evento natalino voltado para o público infantil. O espaço Casinha&Goumet vai se transformar na Cozinha do Noel, com uma intensa programação para divertir e entreter a criançada. Durante todos os fins de semana de dezembro, de 15h às 18h, a Cozinha do Noel vai contar com atividades gastronômicas e natalinas para o público infantil. Além da cenografia Natalina do ambiente, o Papai Noel também estará presente nos dias 14, 15, 21 e 22 para tirar foto, gratuitamente, com os pequenos. A Cozinha do Noel vai ficar aberta durante a semana, porém as atividades acontecerão aos sábados e domingos.

Agenda de Eventos no Rio em dezembro de 2019

05 e 06 de dezembroAdriana Calcanhotto estreia a nova tour com dois shows no Imperator. O repertório do novo show tem como esqueleto as canções do novo álbum, Margem, mas resgata os sucessos da cantora. Os shows acontecem às 21h, com abertura dos portões com uma hora de antecedência. Ingressos a partir de R$ 40 (meia-entrada).

08 de dezembro – A Orquestra Petrobras Sinfônica entra no clima de Natal e realiza um concerto especial para a data, no Teatro VillageMall, com apresentação única. Sob a batuta do maestro Felipe Prazeres e participação da soprano Marina Considera, os músicos interpretarão obras clássicas natalinas, que prometem emocionar toda a família, às 18h.

09 a 13 de dezembro – O Centro Cultural Banco do Brasil realiza o Bazar CCBB 30 Anos e Ação da Cidadania, que vai trocar catálogos de projetos que fizeram parte da sua programação nos últimos 30 anos por 1kg de alimento (arroz, feijão, macarrão e óleo). A iniciativa acontece em colaboração com o Natal Sem Fome da Ação da Cidadania, projeto que já beneficiou 15 milhões de pessoas em todo o Brasil. Entre os títulos disponíveis, um destaque: Ciclo Machado de Assis, o primeiro editado pela instituição, de 1989. As trocas serão feitas no hall da biblioteca, no 5º andar, das 10h às 17h.

15 de dezembro – Sempre engajada em relação à sustentabilidade e preservação da natureza, a La Carioca Cevicheria realiza neste domingo às 15h o projeto “La Carioca Convida”, em parceria com a Parley For The Oceans. Voluntários e colaboradores da marca farão um grande mutirão de limpeza da praia do Leblon e bate-papo descontraído sobre reciclagem, seguido de um sunset com DJ e show ao vivo. Quem participar do mutirão ganha ainda uma cerveja Corona. O movimento tem o objetivo de fomentar a conscientização ambiental de uma forma leve e descontraída com uma série de ações unindo shows, música, esporte, sunset, além de atividades para limpeza de praia. A ação acontece no quiosque La Carioca Em La Playa, localizado na altura da Afrânio de Mello Franco.

17 de dezembro – Às 19h, tem SulAmérica Paradiso Ao Vivo com a cantora Tiê. Ela apresenta show gratuito no FM HALL, que fica no Bossa Nova Mall, ao lado do aeroporto Santos Dumont. Toda orgulhosa, a cantora mostra ao público carioca seu novíssimo álbum e DVD ao vivo “DiX”. Destaque para o single “Vou Atrás”, com participação de Cynthia Luz. Entrada gratuita.

20 a 22 de dezembro – A Carioquíssima chega novamente na Praça General Tibúrcio (Urca) em edição especial onde convida O Fuxico e realiza a sua ‘saideira’ do ano cheia de sugestões de presentes. Os dois eventos da economia criativa consolidados no Rio vão apresentar os seus times de expositores de moda, gastronomia, arte, decoração, fotografia, atividades infantis e música. No total, serão aproximadamente 100 expositores, ou seja, diversas opções em um lugar só.

21 de dezembro – A Cervejaria Kona promove o Flat Summer Fun, que acontece na Prainha. Serão atividades na areia, como vôlei, futmesa e slackline, de uso livre, e atividades no mar, como stand up paddle, caiaque, flyboard e big sup, o stand up paddle gigante para até 7 pessoas. Todas as atrações são limitadas a pessoas com mais de 18 anos. O evento também vai oferecer aulas de alongamento (às 9h), meditação (às 11h) e oficina de equilíbrio (das 08h às 16h).

21 de dezembro – Dando as boas-vindas à estação mais aguardada do ano na Cidade Maravilhosa, o Natal do Spanta chega ao Parque das Figueiras, na Lagoa, a partir das 12h. O evento, que acontece no dia da final do Mundial de Clubes da Fifa, terá exibição do jogo em telão de 15m², muito samba no pé, foodtrucks e área infantil com brincadeiras no Espaço Spantinha. Entrada franca.

21 de dezembro – A partir das 19h, o Salão Nobre de Laranjeiras será palco de um grande show com o cantor Fagner. Com sucessos como Borbulhas de Amor, Espumas ao Vento e Deslizes, entre outros, Fagner promete agitar as Laranjeiras, relembrando músicas de várias décadas e confirmando o sucesso do Flu Music. O lançamento do projeto foi durante as comemorações do aniversário de 117 anos do Fluminense. Os ingressos estão disponíveis para sócios a partir de R$ 40 e para não sócios a partir de R$ 60 na bilheteria digital.

21 e 22 de dezembro – O Fashion Mall recebe uma live painting comandada pelos artistas plásticos Camila Geoffroy e Diego Japiassú, do perfil @almasalgada. Em parceria com a Compactor, a intervenção artística vai acontecer em um espaço exclusivo de 9m², no piso L2 do shopping, a partir das 14h. O público poderá acompanhar em tempo real a criação das obras de arte, que ficarão expostas no mall até o fim de janeiro.

22 de dezembro – No domingo, a DJ Prislla abre o verão com o evento Opening Summer Flutuante Rio, que acontece às 16h. A DJ convoca um time de peso para celebrar a chegada do verão, composto pelo DJ Bernardo Campos, do Underdogs, que este ano se apresentou no palco “Eletro” do Rock in Rio e o DJ Disco Boy com o melhor da Disco Music. Balsa: R$ 10; Couvert Artístico: R$ 20.

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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