Rio em dezembro de 2019
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Rio em dezembro de 2019: eventos, gastronomia e turismo

Fique por dentro das novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em dezembro de 2019.

GASTRONOMIA

O Uptown abre suas portas, de 06 a 22 de dezembro, para receber o Gosto da Amazônia, um festival gastronômico que tem um tempero muito especial: a sustentabilidade. No Mercado de Produtores e no Baixo Uptown, 25 restaurantes e quiosques servirão deliciosas e criativas receitas com o peixe, além de outros produtos sustentáveis da Amazônia. Pirarucu feito de diversas formas, como por exemplo, na brasa, assado, defumado, moqueca. Em bolinho, hambúrguer, harumaki, pastel, bobó, feijoada, ceviche, risoto e pão de queijo recheado. Artesanato, farinhas especiais, palmito orgânico, guaraná, geleias e compotas da região amazônica também farão parte da relação de produtos sustentáveis que serão vendidos pelos estabelecimentos do espaço. 

O Micro Bar Leblon está com nova carta de drinks. O mixologista Nicola criou nove receitas ideais para as noites quentes de verão. Em sua terceira carta, ganham destaque ingredientes como pimenta cambuci, bacuri, nibs de cacau, dendê, pequi, jabuticaba e cupuaçu. O mixologista também produz artesanalmente a água tônica e o kombuchá utilizados nas receitas do bar. Entre os destaques: o Fitz que leva gin, suco de fruta do conde, chá de camomila, xarope de flor de sabugueiro, suco de limão siciliano e espumante; e a Cachacinha, preparada com Cachaça da Quinta, xarope de tamarindo com cardamomo, kombuchá de abacaxi e capim limão.

O Bar e Restaurante Urca incrementam o menu de bebidas com uma nova carta de drinques. O gim, a vodka e o uísque foram os destilados escolhidos para as novas receitas do icônico bar carioca. Entre os lançamentos destaque para o Bar Urca Coquetel, receita especial da casa que leva gin Tanqueray, vinho do Porto branco, morango, limão siciliano, tônica e pimenta rosa. Enchem também os copos do bar outras receitas, como o Smirnoff Tonic, que leva Água Tônica, vodca Smirnoff, limão e infusão de hortelã; e o Johnnie Highball feito com Red Label, água de coco, água tônica e laranja.

Pensando nas inúmeras confraternizações de final de ano, o Nido está com prato especial inspirado na ceia de Natal: é o Baccalá al forno alla mediterranea. Trata-se de um bacalhau ao forno com tomate cereja, azeitonas, alecrim com batata.

Agenda Gastronômica no Rio em dezembro de 2019

02 de dezembro – A partir das 19h, o Farinha Pura Experiência realiza um jantar especial comandado pelo chef Rodrigo Schweitzer, da Porto Frescatto. Para começar, o chef vai ensinar o preparo de mix de salada verde com camarões e vinagrete de azeite trufado. O prato principal é salmão ao molho de queijo boursin e batata com ervas e a sobremesa, salada de frutas com gastrique de gengibre e pimenta dedo-de-moça. O valor para participar do jantar é de R$ 120, sendo R$ 50 reversíveis na compra de produtos Frescatto.

04 de dezembro – O Senac RJ promove. a partir das 10h, o evento “A Versatilidade Gastronômica do Pirarucu”, no Senac Copacabana. A programação conta com divulgação do projeto de manejo sustentável do peixe e das melhores técnicas de preparo para aproveitamento de cada uma das três partes do peixe: lombo, barriga e filé. Inscrições limitadas.

04 de dezembro – Na quarta e última edição do ano do “Cozinha de Amigos”, o chef Pedro Siqueira recebe no Puro o italiano Paolo Lavezzini, chef-executivo do Four Seasons Hotel, em São Paulo, para uma noite de gastronomia ítalo-brasileira. O jantar acontece às 20h, com menu especial de sete tempos criado a quatro mãos. Valor: R$ 180, não incluído bebidas e serviço.

05 de dezembro – A Câmara Ítalo-Brasileira de Comércio e Indústria vai promover nova edição do jantar Ospitalità Italiana no restaurante Alloro al Miramar, às 20h. O chef Renato Ialenti assina um menu especial dividido em quatro etapas e um welcome cocktail para recepcionar o público. O menu será harmonizado com vinhos italianos. O valor será R$190.

05 de dezembro – O Enog vai promover o último jantar harmonizado de 2019. E para fechar o ano com chave de ouro, o sommelier Fabio Moraes também dará dicas de harmonizações especiais para a Ceia. O menu da noite conta com cinco harmonizações, tendo como ponto alto o vinho Moagem harmonizado com Ragu de ossobuco al vino rosso. O jantar harmonizado custa R$ 260 por pessoa, sendo R$ 50 revertido em crédito para compras no Enog, no dia do evento. As reservas podem ser feitas pelo telefone (21) 3329-6199.

05 de dezembro – Desde que abriu as portas em outubro desse ano, o BHAR! Ginteria Descolada vem chamando atenção com seus drinks criativos e de apresentação inusitada. Localizado na Tijuca, na Praça Varnhagem, o bar promove o seu primeiro open bar (R$ 59,90 por pessoa), a partir das 18h. Serão 11 variações de coquetéis à disposição do público que pode adquirir os ingressos através do Sympla. A noite ainda será embalada pelo DJ Fernandinho com hits do pop e do pop rock. Os convidados serão brindados com sorteios surpresa e bolo comemorativo.

06 a 08 de dezembro – O Village Wine Fest retorna ao deck do VillageMall para mais três dias de muitos vinhos, delícias gastronômicas e música boa. O evento, que tem a curadoria dos sócios do Delfina, Maria Rocha e Júlio Cezar Barroso, vai apresentar rótulos selecionados de diversas partes do mundo. Além disso, comidinhas para harmonizar. Esta edição do Village Wine Fest contará com estandes da Clarets, Del Plin, Delfina, El Feroz Churros, Eccellenza, Grand Cru, Las Chicas, Le Botteghe Di Leonardo, Le Vin Bistrô Rio Wine Mix Rio.

07 de dezembro – A Cidade das Artes vai ser palco da 4ª edição do BBQ & Beer Festival. O evento reúne grandes nomes de chefs assadores e cervejeiros da cidade. Apresentando receitas exclusivas com diversidades de bebidas, carnes, preparos e cortes premium grelhados, defumados e assados lentamente, o BBQ & Beer Festival proporciona sabores e texturas inigualáveis por 10 horas ininterruptas de festa, das 12h às 22h. Serão 30 estações de churrasco com opções variadas de cortes e preparos. Ingressos a R$ 270 (1º lote).

07 e 08 de dezembro – O Breja Rio desembarca novamente no Lagoon para a sua 12ª edição. Os amantes da bebida vão encontrar as cervejarias de peso como Wonderland, Mistura Clássica, Viquim, Sundog, Therezinha, Criatura, Farra, Noi e Mama Millo, além das estreantes Brooklyn, Madbrew, Backbone, Duas Torres, Boomerang e Brewlab. Além disso, petiscos e famosos doces. A música no sábado fica com a banda California 55 e no domingo Roda de Samba do Rebarbas. O evento acontece das 14h às 22h. Entrada gratuita.

HOTELARIA

TURISMO

Os passageiros que visitarem o Plaza Premium Lounge, no aeroporto do Galeão, até o final do ano, poderão saborear o clássico espanhol, no bar: a Sangria. Também conhecido como Zurra, o drink é a opção ideal para aqueles que buscam um coquetel refrescante com base em uma mistura de vinho e pedaços de frutas. Com a aproximação do verão, é uma boa pedida.

O Museu de Arte do Rio (MAR) recebe a Coleção Itaú Cultural acompanhada da gravura da artista Spider and Snake e de obras da coleção do próprio MAR e do acervo particular de Paulo Herkenhoff. O museu abre suas portas para Spider (Aranha), com visitação programada até 1º de março de 2020.

Agenda de Eventos no Rio em dezembro de 2019

05 e 06 de dezembroAdriana Calcanhotto estreia a nova tour com dois shows no Imperator. O repertório do novo show tem como esqueleto as canções do novo álbum, Margem, mas resgata os sucessos da cantora. Os shows acontecem às 21h, com abertura dos portões com uma hora de antecedência. Ingressos a partir de R$ 40 (meia-entrada).

08 de dezembro – A Orquestra Petrobras Sinfônica entra no clima de Natal e realiza um concerto especial para a data, no Teatro VillageMall, com apresentação única. Sob a batuta do maestro Felipe Prazeres e participação da soprano Marina Considera, os músicos interpretarão obras clássicas natalinas, que prometem emocionar toda a família, às 18h.

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