Rio em Abril de 2019
RIO MÊS A MÊS

Rio em abril de 2019: eventos, gastronomia e turismo

Novidades nos cardápios e os principais eventos gastronômicos nos restaurantes do Rio. O que há de novo na rede hoteleira carioca. Eventos e atrações turísticas em destaque no Rio em abril de 2019.

GASTRONOMIA

Pedro de Artagão, à frente do Grupo Irajá, abre mais um restaurante no Rio. O Al Fresco, seu primeiro italiano, abre as portas em uma das varandas mais charmosas do Leblon, no shopping Rio Design.

Outback Steakhouse preparou mais uma surpresa para os apaixonados por boas opções doces: o Passion Mango Parfait, resultado da perfeita combinação de cremes de manga, maracujá e amêndoas com um leve toque de pimenta caiena.

O Origami destaca novidades de outono, como o ebi Kare (casquinha de harumaki, camarão cozido, cream cheese, cebolinha, flocos de arroz e molho teriyaki); ebi fry salmão (enrolados de salmão com camarão, cream cheese à milanesa com molho especial); e o enrolado de salmão com shimeji, foie gras maçaricado, couve cruspy e flor de sal.

O Tragga preparou para o mês de abril, o Festival de Grelhados Premium. Por um preço fixo de R$ 139 por pessoa,  os comensais poderão degustar mais dez tipos de cortes com acompanhamentos e sobremesa. O festival acontece aos sábados durante todo o dia no Tragga Fashion Mall; todas as terças a partir das 20h30 no Tragga Humaitá; e na Barra, todos domingos a partir das 13h30.

No ano que completa 80 anos de botecagem, o Bar e Restaurante Urca inicia suas comemorações com um novo petisco. Batizado de “Bolinho da Terrinha”, é um bolinho de bacalhau com o icônico queijo Serra da Estrela e leves pedaços de chouriço. O petisco fica no cardápio até o dia 31 de maio.

O restaurante Lilia, que há 2 anos e meio faz sucesso na Rua do Senado, na Lapa, abriu sua primeira filial no térreo e no mezanino do Centro Cultural Banco do Brasil (CCBB), o Lilia Café. O local abre espaço para novos preparos de café e bebidas, além de novas ideias para o menu de almoço. 

Criado pelo barista Leo Gonçalves, o Cafe Ao Leu acaba de inaugurar sua primeira loja física em Copacabana. O espresso bar oferece variações de cafés especiais produzidos por pequenos produtores brasileiros para consumo no local, além de um reduzido cardápio de comidinhas.

O Toruk acaba de lançar entradas, principais, sobremesa e drinques direto do balcão pelas mãos do bartender Aragão. Para começar, croquete de camarão na moqueca taí; e tempura de camarão especial Toruk. Na ala dos principais, moqueca tailandesa de frutos do mar tai; shiromi grelhado; e Crisp Beef. Para finalizar a experiência, harumaki de maçã goumet. Do balcão, oito novos drinques.

Agenda Gastronômica

06 de abril – O The Bife, na Barra, promove mais uma edição de seu workshop de churrascos. Ao longo da aula, os alunos recebem dicas e instruções para o bom churrasco, e no final ainda levam um kit churrasqueiro e certificado para casa, além de degustarem os cortes feitos, harmonizados com cerveja. Investimento: R$ 300.

07 de abril – O Beco do Café oferece o curso “A Arte do Café em Casa”. A aula, que tem o objetivo de ensinar aos alunos a fazerem um café especial perfeito, ocorre de 10h às 16h e é dividida em duas partes: teórica e prática, com coffebreak entre uma fase e outra. Investimento: R$ 250.

08 de abril – Às 19h, será realizado o primeiro jantar do projeto “Eles Cozinham para Elas”, idealizado por Juliana Medeiros, no restaurante Esplanada Grill, na Barra. No comando da noite, em homenagem às mulheres, os chefs Thiago Gatto Major e Vinícius Rossignoli prepararam um menu especial harmonizado com três taças de vinho. Valor: R$ 250.

11 de abril – O chef Pedro Castro Neves do Rosita Café realiza um jantar harmonizado, às 20h. Servido em quatro etapas, o menu reúne clássicos da culinária lusitana harmonizados com vinhos da mesma nacionalidade. Valor: R$ 140.

13 de abril – A partir das 11h, a Porto Frescatto Leblon vai oferecer uma degustação de Paella preparada especialmente pelo chef Gustavo Veras. Os clientes que comprarem o prato, terão dose dupla de cerveja Yela. A embalagem com 500 g de paella custa R$ 90.

17 de abril – O projeto “Entre Amigos”, no qual Paula Pradini convida um chef para dividir os afazeres culinários no Stuzzi de Copacabana, receberá o “ogro mais querido do Brasil”, Jimmy Ogro. Ele vai preparar uma barriga de porco temperada com um blend tex-mex de especiarias e acompanhada por um creme de pipoca finalizado com manteiga noisette. Já Paula, vai se dedicar a uma parmegiana de vitelo com creme de burrata.

23 de abril – Para celebrar São Jorge, o Bar do Zeca Pagodinho realizará a 1ª edição da Feijoada de São Jorge, a partir das 13h, com direito a bufê, cerveja, refrigerante e sobremesas liberados, além de camisa comemorativa. E como não poderia faltar, tudo regado a samba ao vivo da melhor qualidade. Valor R$ 290.

27 de abril – Tardes com Adega Santiago, no terraço do piso L2 do Village Mall. A partir das 16h um DJ vai embalar os convidados que poderão saborear dois dos mais pedidos pratos com arroz do cardápio enquanto apreciam a vista da Lagoa da Tijuca e das montanhas da região, acompanhados da cerveja da casa Wäls Santiago. O evento é aberto ao público. 

HOTELARIA

Com vista para um dos cartões postais do Rio, o hotel Yoo2 Rio de Janeiro entra para a Preferred Hotels & Resorts, o maior grupo de hotéis independentes de luxo do mundo. O Yoo2 integra a Coleção Lifestyle, categoria que representa hotéis de affordable luxury, com um estilo e design únicos e características bem locais.

Durante os domingos de abril (com exceção da Páscoa, dia 21), o Hilton Barra vai realizar o Domenica in Famiglia, inspirado nos almoços italianos de domingo. O Chef Moreno Colosimo preparou um menu com receitas tipicamente italianas que serão divididas em diversas estações no restaurante Abelardo.

O Grand Hyatt Rio de Janeiro oferece pacotes de hospedagem para visitantes e moradores do Rio. O pacote de Páscoa se inicia no dia 18 de abril, e inclui um ovo de chocolate belga produzido e decorado especialmente pelo time de pâtisserie do hotel, café da manhã no Espaço Tano e late check out, mediante disponibilidade. A hospedagem deve ter no mínimo duas noites.

Completando 18 anos, o JW Marriott oferece a opção do day use em seu rooftop. Os pacotes incluem diferentes serviços como piscina, sauna, academia e SPA, e custam a partir de R$ 400 (mais taxa).

TURISMO

A Casa de Arte e Cultura Julieta de Serpa apresenta, de quarta a domingo, às 16h, o espetáculo “Elas Cantam Elis”. O musical conta com as músicas da maior intérprete brasileira, Elis Regina, enquanto as jovens cantoras cantam e contam suas histórias. O espetáculo é encenado durante o tradicional chá da casa, de quarta a domingo, às 16h, até final de maio.

Até 07 de abril – A 23ª edição do Coletivo Carandaí 25 acontece no ExC, Jockey Club do Rio de Janeiro, para celebrar o movimento de pequenos produtores. Participam desta edição cerca de 60 marcas de moda, em sua maioria cariocas, e algumas convidadas paulistanas.

13 e 14 de abril – O Shopping RIOSUL preparou uma programação especial para a chegada do coelhinho da Páscoa. O final de semana será regado de diversão para a criançada de 4 a 12 anos e, claro, muito chocolate na “Casa de Chocolate”. Oficinas de pintura facial, decoração de ovinhos e customização de arcos e tiaras são algumas das atividades. As atividades são gratuitas e acontecem no Espaço Coworking, localizado no 3º piso. Inscrições pelo site do shopping.

19 de abrilBell Marques fará sua estreia no Morro da Urca com o show “Nas Alturas”, em um dos cenários mais deslumbrantes do mundo, no feriado. Além de Bell, a festa contará com a apresentação do Samba de Santa Clara e com os DJs , Johnny Green, Mary Lou, Etto, Gigga e Just Mike. 

Até 21 de abril – o Shopping Leblon recebe o Mercado de Páscoa, que reúne produtos especiais para completar a época mais doce do ano. Ainda nos fins de semana dos dias 13 e 14/04 e no feriado de 18 a 21/04, os pequenos poderão aproveitar a programação infantil, com atividades comandadas pela Animasom, de 16h às 20h. As senhas para participação serão distribuídas no local, 30 minutos antes.

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Leo Vidal
Carioca, biólogo, apaixonado por música, filmes e sempre disposto para novas viagens. Compartilha suas dicas de viagem há mais de 10 anos, sempre antenado ao melhor da gastronomia e hotelaria.

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